Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Масло растительное для жарки Рис белый 1 кг Морковь 630 гр.
Процесс приготовления
Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия.
В казан наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Нагреваем масло до горячего состояния.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешиваем лук в процессе жарки, чтобы он румянился равномерно и не пригорал.
Выкладываем подготовленное мясо в казан к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
С моркови срезаем кожицу, промываем очищенный корнеплод, обсушиваем его и режем на тонкие брусочки.
Выкладываем морковь в казан к мясу с луком, перемешиваем и обжариваем еще примерно семь-десять минут.
Затем добавляем барбарис и тимьян, соль по вкусу, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы покрыть содержимое казана на полтора-два сантиметра.
Закрываем крышкой и готовим до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины, это может занять от сорока минут до полутора часов.
Пока готовится мясо с овощами, подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смыт, и плов не получится вязким.
По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.
Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем зиру, куркуму и смесь молотых перцев. Выравниваем крупу, но не перемешиваем.
Головку чеснока промываем и погружаем в рис.
Закрываем казан крышкой и готовим плов при медленном кипении тридцать минут.
Затем огонь выключаем и оставляем плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут.
Готовый плов раскладываем из казана по тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо для подачи. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 43.52%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 9.75%
Витамин В5 7. 11%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 26.75%
Витамин С 2.96%
Витамин D 0%
Витамин E 9.66%
Биотин 4.52%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 19.44%
Калий 8.49%
Кальций 2.17%
Кремний 121.39%
Магний 9.08%
Натрий 7.74%
Сера 19.17%
Фосфор 15.67%
Хлор 6.64%
Алюминий 394.51%
Железо 8.45%
Йод 2.81%
Кобальт 37.47%
Литий 1.67%
Марганец 24. 7%
Медь 16.49%
Никель 2.54%
Рубидий 3533.81%
Селен 9.12%
Фтор 1.25%
Хром 7.83%
Цинк 13.81%
Бор 8641.45%
Ванадий 96.24%
Молибден 12.46%
Витамин A 1410.18%
Витамин В1 155.36%
Витамин В2 156.31%
Витамин В4 315.76%
Витамин В5 230.48%
Витамин В6 393.76%
Витамин В9 95.62%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 95.92%
Витамин D 0%
Витамин E 312.9%
Биотин 146.46%
Витамин К 83. 37%
Витамин РР 629.8%
Калий 275.16%
Кальций 70.34%
Кремний 3933.33%
Магний 294.09%
Натрий 250.69%
Сера 621.03%
Фосфор 507.8%
Хлор 215.17%
Алюминий 12783%
Железо 273.93%
Йод 90.93%
Кобальт 1214%Литий 54%
Марганец 800.29%
Медь 534.32%
Никель 82.15%
Рубидий 114502.5%
Селен 295.51%
Фтор 40.41%
Хром 253.8%
Цинк 447.42%
Бор 280000%
Ванадий 3118. 5%
Молибден 403.71%
Витамин A 235.03%
Витамин В1 25.89%
Витамин В2 26.05%
Витамин В4 52.63%
Витамин В5 38.41%
Витамин В6 65.63%
Витамин В9 15.94%
Витамин С 15.99%
Витамин D 0%
Витамин E 52.15%
Биотин 24.41%
Витамин К 13.89%
Витамин РР 104.97%
Калий 45.86%
Кальций 11.72%
Кремний 655.56%
Магний 49.02%
Натрий 41.78%
Сера 103.5%
Фосфор 84.63%
Хлор 35. 86%
Алюминий 2130.5%
Железо 45.66%
Йод 15.16%
Кобальт 202.33%
Литий 9%
Марганец 133.38%
Медь 89.05%
Никель 13.69%
Рубидий 19083.75%
Селен 49.25%
Фтор 6.74%
Хром 42.3%
Цинк 74.57%
Бор 46666.67%
Ванадий 519.75%
Молибден 67.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12691. 6 мкг | 43.5 | 235 | |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 26.1 |
Витамин В4 | 1578.8 мг | 500 мг | 9.7 | 52.6 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 7. 1 | 38.4 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 12.2 | 65.6 |
Витамин В9 | 382.5 мкг | 400 мкг | 3 | 15.9 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 26.7 | 144.4 |
Витамин С | 86.3 мкг | 90 мкг | 3 | 16 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46. 9 мг | 15 мг | 9.7 | 52.1 |
Биотин | 73.2 мг | 50 мг | 4.5 | 24.4 |
Витамин К | 100 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.9 |
Витамин РР | 126 мг | 20 мг | 19.4 | 105 |
Калий | 6879.1 мг | 2500 мг | 8. 5 | 45.9 |
Кальций | 703.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.7 |
Кремний | 1180 мг | 30 мг | 121.4 | 655.6 |
Магний | 1176.4 мг | 400 мг | 9.1 | 49 |
Натрий | 3258.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 41. 8 |
Сера | 3105.1 мг | 500 мг | 19.2 | 103.5 |
Фосфор | 4062.4 мг | 800 мг | 15.7 | 84.6 |
Хлор | 4948.8 мг | 2300 мг | 6.6 | 35.9 |
Алюминий | 3834.9 мкг | 30 мкг | 394.5 | 2130.5 |
Железо | 49. 3 мг | 18 мг | 8.5 | 45.7 |
Йод | 136.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 15.2 |
Кобальт | 121.4 мкг | 10 мкг | 37.5 | 202.3 |
Литий | 37.8 мкг | 70 мкг | 1.7 | 9 |
Марганец | 16 мкг | 2 мкг | 24. 7 | 133.4 |
Медь | 5343.2 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 89.1 |
Никель | 164.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 13.7 |
Рубидий | 2290.1 мкг | 2 мкг | 3533.8 | 19083.8 |
Селен | 162.5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 49. 3 |
Фтор | 1616.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.7 |
Хром | 126.9 мкг | 50 мкг | 7.8 | 42.3 |
Цинк | 53.7 мг | 12 мг | 13.8 | 74.6 |
Бор | 3360 мкг | 1.2 мкг | 8641.4 | 46666.7 |
Ванадий | 623. 7 мкг | 20 мкг | 96.2 | 519.8 |
Молибден | 282.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 67.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивый плов с курицей в духовке
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Крымский плов с мидиями
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов со свининой в воке
Плов из бурого риса со свининой
Узбекский плов с нутом и изюмом
Фруктовый плов с рисом и изюмом
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Плов с мясом в казане
Плов с барбарисом
Плов с мясом
Постный плов
Плов с говядиной в казане на плите
Плов из говядины в казане рецепт с фото, как приготовить плов на костре на Webspoon.
ruВремя подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Вкусный плов с говядиной в казане на костре
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.
Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан. ..
Как приготовить «Плов из говядины в казане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Промойте рис до чистой воды.
Шаг 5 Ссылка
Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте промытый рис и разровняйте его.
Шаг 10 Ссылка
Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.
Шаг 11 Ссылка
Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.
Шаг 12 Ссылка
Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!
Плов с говядиной
от редакции
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной подойдет практически для любого случая. Существуют различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье.
Приготовление: 2 часа
Порция: 10
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Рис (пропаренный) – 4 стакана
- Вода – 8 стаканов
- Масло подсолнечное – 1 стакан
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи по вкусу
- Курага – 100 г
- Изюм (по желанию) – 100 г
Проезд
- Режем мясо. Кусочки не должны быть маленькими, но и не большими.
- В глубокую чугунную сковороду (или казан) налить растительное масло. Хорошо прогреваем на сильном огне и закладываем мясо. Обжариваем мясо, чтобы ушел лишний сок. Делаем все на сильном огне.
- Мелко нарежьте лук. Добавляем лук к обжаренному мясу. Обжарьте его вместе с мясом примерно 3-5 минут.
- Натереть морковь.
- Убавить огонь до среднего, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 30-40 минут на медленном огне.
- Далее заливаем мясо горячей водой. Довести до кипения. Добавить соль, специи, перемешать.
- Засыпать рис, накрыть казан крышкой. Оставьте плов с говядиной тушиться на медленном огне.
- Режем курагу.
- Выложите изюм в емкость и залейте кипятком, полностью покрывая виноград водой. Оставляем на 5 минут. Добавьте воду и обсушите изюм салфеткой.
- Отправляем сухофрукты в казан. Мы смешиваем.
- Через 15-20 минут открыть казан, собрать горкой рис. Сверху положите головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышкой и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
- Снимите плов с огня, перемешайте, закройте крышкой и дайте плову с говядиной настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Плов с говядиной
Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. В этом рецепте рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Рис – 3 стакана Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. морковь крупная – 2 шт. Гвоздика молотая – на кончике ножа (по вкусу) Гвоздика молотая
Плов
Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)
Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…
Куриный плов
Рецепт плова довольно прост, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…
Быстрый плов
Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Плов из булгура
Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – Плов
Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тавук Плов
Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий плов
Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Узбекский плов
Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Плов Дома
Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…
Плов по-казахски
Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным. ..
Плов по-узбекски
Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …
Рис для плова
Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов с Курицей
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Рис – 400 г Курица – 2 ножки Средняя морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 головка Чеснок –…
Плов с баклажанами
Идеальный рецепт плова с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Плов с бараниной
Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем. Ингредиенты Баранина (мякоть) – 300 г Рис – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Барбарис сушеный – 1…
Плов с фрикадельками
Плов с фрикадельками (каймали палов) – старинный, классический вариант приготовления плова, обладающий нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, а рецепт простой. Ингредиенты Рис – 1 кг Жирная баранина или говядина (мякоть) – 1 кг Морковь – 600 г На…
Плов с мидиями
Оригинальный и вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и средиземноморской кухни! Порций: 3 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Мидии – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Петрушка свежая – 0,5 пучка…
Комментариев к записи «Плов с говядиной»
Рис на вынос | Cook’s Illustrated
Рецепты
Плов является отличным гарниром, но почитаемый в Узбекистане плов с говядиной и морковью может стать центральным блюдом на вашем столе.
Опубликовано 3 декабря 2019 г.
Мои цели и открытия
Сочное мясо
Вместо того, чтобы пытаться приготовить короткие ребрышки и рис с одинаковой скоростью (невозможная задача), мы удаляем говядину, когда она станет мягкой , нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте обратно в течение последних 10 минут приготовления.
Идеально приготовленный рис
Мы плотно накрываем кастрюлю алюминиевой фольгой, чтобы каждая капля ароматной кулинарной жидкости оставалась во время тушения, а затем впитывалась в рис на плите.
Нежная, но не мягкая, морковь
Если натереть на терке самую крупную морковь и добавить ее в начале приготовления, это придаст аромат жидкости от варки. Нарезка оставшейся моркови на кусочки и добавление их позже гарантируют, что они будут нежными, но останутся целыми.
Яркий вкус
Традиционный сушеный барбарис придает плову бодрящую кислинку.
Что вы едите, когда празднуете? Суп с клецками? Главное ребро? Башня слоеных кремов, украшенных сахарной пудрой? В Узбекистане ответ рисовый плов, без вопросов.
Известный как плов (или ош ), ароматное сочетание пикантного пряного риса, нежного мяса и бархатистой моркови, усеянное острым сушеным барбарисом гранатового цвета, выложенное на блюде и украшенное мягкий чеснок. Высшее выражение щедрости, общности и национальной идентичности, плов готовится на каждом празднике мастером искусства, известным как ошпаз , который готовится в огромном котле в форме вока под названием казан и может обслужить сотни гостей из одного замеса.
Узбекские домашние повара тоже готовят плов, но в меньших масштабах. Процесс начинается с обжаривания большого количества лука и моркови в большой кастрюле. Затем добавляют немного специй (тмин, кориандр и черный перец), соль и барбарис. Добавляют кусочки говядины или баранины и немного готовят, прежде чем добавить воду, чтобы почти покрыть мясо. В центр втыкается головка чеснока, кастрюля накрывается крышкой и все варится на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет почти нежным. Затем идет рис.
Плов из чеснока
Целая головка чеснока, сваренная на медленном огне с мясом до мягкости, а затем поданная вместе с готовым рисом, отличает узбекский плов от других рисовых блюд Шелкового пути. В нашем рецепте также есть столовая ложка измельченного чеснока, но включение целой луковицы позволяет посетителям, которые хотят еще больше аромата чеснока, вырвать мягкий зубчик из головки и смешать его со своей порцией.
Обычно повара разравнивают рис (длиннозернистый) ровным слоем поверх тушеного мяса, а затем увеличивают огонь. Цель состоит в том, чтобы довести ароматную жидкость до кипения, чтобы она пропустилась через рис, чтобы придать ему аромат, не нарушая отдельные слои блюда. Затем повара убавляют огонь, накрывают кастрюлю крышкой и дают рису доготовиться.
В этом и состоит сложность плова: мясо должно стать нежным ровно в то время, когда рис готовится, а влага испаряется или впитывается, чтобы кастрюля не пригорела и не залилась водой.
Тест с пятью рецептами продемонстрировал основную сложность приготовления этого блюда: заставить мясо и рис приготовиться одновременно.Многократные попытки привели меня к переваренной или недоваренной говядине (я использовал короткие ребра без костей), размокшему или хрустящему рису и горшочке с коркой, не говоря уже о кашеобразной моркови и тусклом вкусе. Я должен был найти свой собственный путь.
Настройка традиции
Мои первые изменения были простыми, начиная с обжаривания говядины. Это создало богатый вкус, который придавал рису аромат, делая блюдо мясистым сверху донизу. Я обжаривала в кастрюле, а не в жаровне, зная, что широкая поверхность жаровни приведет к более быстрому испарению, что затруднит приготовление риса позже. Затем я переложила мясо на тарелку и добавила лук в кастрюлю; их влага ловко разрыхлила фонд со дна.
Рис Шелкового пути
Шелковый путь представлял собой сеть маршрутов (точное направление в источниках различается), по которым торговцы перемещали товары между Китаем и Западом. Тот факт, что во многих кухнях вдоль Шелкового пути широко представлены блюда из риса с похожими названиями, свидетельствует о том, что кулинарные традиции также распространялись по этим древним путям.
Затем я добавила морковь, но вместо того, чтобы нарезать ее кусочками и добавить сразу, что гарантирует, что они станут мягкими, я натерла самую крупную морковь и добавила ее в кастрюлю с измельченным чесноком, тмином и кориандр. Тертая морковь сливалась с блюдом в процессе приготовления, распространяя свою сладость по всему блюду. Я разрезал остаток на палочки, которые добавлю позже, чтобы они сохранили свою форму.
Половину барбариса я смешала с ароматизаторами и специями, а оставшуюся часть оставила для посыпания готового блюда. Затем я вернул обжаренную говядину в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы она была погружена наполовину, положил головку чеснока в центр (см. «Чеснок делает плов»), накрыл кастрюлю и оставил все кипеть на плите. Чуть больше часа спустя я выловил мясо (чтобы оно не переварилось) и головку чеснока, отложив их в сторону, пока добавил морковные палочки и рис, которые равномерно распределил сверху.
По традиции я увеличил огонь, чтобы наполнить рис мясистым и пикантным вкусом, а затем выключил его и накрыл кастрюлю. Пока рис варился, я нарезала короткие ребрышки кубиками, а затем, когда рис был примерно наполовину готов, снова добавила их в смесь.
Морковь Two Ways
Морковь так же важна для плова , как и мясо (соотношение моркови и говядины почти 1:1). Чтобы придать им еще большую значимость в нашем плове, мы используем их двумя способами. Сначала натираем самую крупную морковь и добавляем ее с ароматизаторами, чтобы ее землистая сладость придала блюду аромат. Затем мы разрезаем остальные на толстые палочки, которые добавляем на последнем этапе приготовления, чтобы они сохраняли свою форму и добавляли ярких красок.
Мой плов удался: тертая морковь придала блюду аромат и растворилась в смеси, а более крупные кусочки остались нежными, но целыми. Измельченный чеснок и барбарис имели глубину и пикантность, а мясо и рис были идеально приготовлены.
Но вот крупица понимания тестовой кухни: рецепт, который работает один раз, не обязательно работает постоянно. Я не смог достоверно повторить свой успех. Иногда влага испарялась слишком рано, в результате чего рис оставался твердым, а кастрюля пригорала, а добавление воды часто делало плов сырым.
Под контролем
Самое забавное в рисе то, что хотя он и имеет репутацию привередливого, он на самом деле предсказуем, поскольку всегда поглощает воду в соотношении 1:1 по объему. Привередливо то, сколько воды испаряется во время приготовления, так как это может варьироваться в зависимости от уровня нагрева, диаметра вашей кастрюли и того, насколько плотно прилегает ее крышка. Мне казалось, что ключом к решению задачи плова является контроль над испарением.
Фольга обеспечивает отказоустойчивость
Рис в плове готовится методом абсорбции, что означает, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы гидратировать и превратить рисовый крахмал в гель. Но крышка, которая не обеспечивает идеальную герметичность, может позволить утечке слишком большого количества жидкости, в результате чего некоторые зерна останутся сухими и твердыми. Обмотав кастрюлю листом алюминиевой фольги перед тем, как накрыть ее крышкой, вы гарантируете, что каждый кусочек ароматной кулинарной жидкости сохранится и впитается в рис.
Усиление плова
Плов не является мясным блюдом, но хорошая версия должна иметь пикантную мясистую глубину. Мы уловили это, используя очень мясистые короткие ребрышки без костей — всего 1 фунт в блюде, рассчитанном на четверых, — и обжарив их, чтобы создать богатую основу, которая стала пикантной основой нашего плова.
Итак, я сделал еще три изменения. Во-первых, вместо того, чтобы увеличивать огонь, чтобы протолкнуть ароматную жидкость через рис, я добавил рис и морковь в тушеное мясо и осторожно варил рис, чтобы он готовился медленнее и равномернее. Во-вторых, я обмотал кастрюлю куском фольги, прежде чем надеть крышку, чтобы обеспечить плотное прилегание.