Как приготовить печенье очень вкусное: рецепты с фото на Повар.ру (1858 рецептов печенья)

Как приготовить очень вкусное печенье? | Еда и кулинария

И опять вынуждена признать неприятную вещь, что далеко не все, кто выкладывает рецепты, готовят эти блюда на самом деле. Понять это можно уже в процессе готовки.

Я никогда на растапливала шоколад, вот не доводилось. Шоколадную глазурь всегда варила из молока, сахара и какао. Казалось бы, ничего проще растопить шоколад на водяной бане нет, как советует некий повар (точнее повариха). Оказалось, шоколад растопить так легко не получится, он просто превращается в противную тягучую массу, которую ну никак невозможно «вылить», как запросто якобы получилось у некоторых. Забегая вперед скажу, что еле-еле удалось намазать на печенье эту шоколадную массу.

Чтобы не быть такой же недобросовестной советчицей, специально нашла советы, как правильно растопить шоколад и делюсь с вами.

Необходимо устроить хитрую водяную баню так, чтобы дно емкости с шоколадом (абсолютно сухое) не касалось воды. То есть шоколад топиться будет на пару от кипящей воды. Также объем миски с шоколадом не должен быть меньше кастрюли и пропускать пар, так как пар, попадая в шоколадную массу будет способствовать ее преждевременному застыванию. Наломать плитку следует на примерно одинаковые кусочки, чтобы они плавились равномерно. Но это третий этап, последний.

К слову, приготовление «Очень вкусного печенья» делится на три этапа и каждый надо готовить последовательно, один за другим. Сделать что-либо заранее тут нельзя. Сделали тесто, потом корж, потом крем и только потом глазурь. И еще одна ошибка, о которой хочу предупредить. Все та же умелица запросто советовала нарезать готовый пласт (уже с кремом и глазурью) на печенюшки нужного размера.

Так тоже делать не надо по той простой причине, что такой корж будет банально ломаться. Необходимо разрезать печенье на формы перед выпечкой.

Я сделала так, как советовала псевдоповариха, и получилось не очень красиво. Но все равно очень вкусно. Подобные неудачи обычно отталкивают меня, и еще раз я блюдо не готовлю, но не в этот раз. Я обязательно буду делать такое печенье еще не раз и не два, потому что оно того стоит. Оно невероятно вкусное!

Для теста понадобится:

  • 1 стакан муки.
  • 120 г холодного масла.
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого).

Крем:

  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого).
  • 50 мл масла.
  • 400 мл сгущенки.

Глазурь:

  • 150 г молочного шоколада и немного орехов.

Приготовление. Просеять муку, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное масло, растереть руками. Добавить сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Тесто получится вроде песочного.

Затем достать, выложить в форму сразу, так как корж еще раз переложить будет невозможно, тесто мокрое и не эластичное. Разровнять прямо там, на месте руками в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать корж ножом или специальными формочками, проколоть вилкой и выпекать в духовке до теплого золотистого цвета около 15−20 мин, при температуре 180 градусов. Но это в моей капризной духовке, в другой может понадобиться гораздо меньше времени, надо следить.

Крем надо готовить, когда уже сами печеньки готовы и переложены на поднос или плоское блюдо. В антипригарной (можно взять алюминиевую или тефлоновую) посуде сварить сгущенку, сахар и масло на медленном огне, примерно минут пять, постоянно помешивая. Когда масса будет хорошо отходить от стенок при помешивании, снять с огня и быстро намазать очень вкусные печеньки этим очень вкусным кремом и оставить остывать.

Чтобы печенье получилось окончательно и просто убийственно вкусным, нужно растопить на водяной бане шоколад описанным выше способом, добавить туда мелко порубленные орехи (но если орехов нет, не беда) и намазать печеньки с кремом быстро, потому что жидкий шоколад очень быстро застывает.

Печенье нужно оставить на 30−50 минут до полного застывания — и все, очень вкусное печенье готово.

И получается действительно очень вкусно!

Теги: печенье, сладости, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария, рецепт печенья, печенье с шоколадом, глазурь, вкусное печенье

Домашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 318
  • Белок: 8
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 65
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Выпечка , Десерты , Печенье
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу

Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец. Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

История смальца

Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты для печенья для смальца

  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

Песочное печенье на смальце — приготовление

  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

    Смешиваем сахарный песок с яйцами

  2. Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.

    Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

  3. К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.

    Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

  4. Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.

    В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир

  5. Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.

    Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

  6. Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.

    Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

  7. Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.

    Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

  8. Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.

    Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

  9. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.

    Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

  10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.

    Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

  11. Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.

    Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!

Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

Похожие рецепты

Как приготовить лучшее сахарное печенье Рецепт от Tasty

представлено в

Это классическое печенье — вечный фаворит, который никогда не выходит из моды. Мягкие, маслянистые и совершенно сладкие, они являются воплощением комфортной еды и будут напоминать вам о детских воспоминаниях с каждым кусочком. Если вы печете их для праздничного сбора или просто для сладкого удовольствия со стаканом молока, это сахарное печенье обязательно станет хитом для всех, кто откусит кусочек!

Вкусная команда

05 мая 2023 г.

на 12 штук печенья

  • 24 ст. 014
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта McCormick®
  • ½ чайной ложки миндального экстракта McCormick®
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 ½ стакана муки общего назначения (440 г), плюс еще немного для присыпки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ч.
  • вода, по необходимости
  • ¼ стакана пастеризованный яичный белок
  1. Приготовьте тесто для печенья: в большой миске смешайте масло, сахар и сливочный сыр с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока оно не станет пышным, а сахар почти не растворится. Соскребите миску по мере необходимости, чтобы равномерно взбить смесь.
  2. Добавьте яйцо, яичные желтки, ваниль и экстракт миндаля и хорошо перемешайте, соскабливая со стенок чаши.
  3. Добавьте соль, затем просейте муку, разрыхлитель и винный камень в миску и перемешайте, чтобы добавить часть муки. Затем взбивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается и не соберется в ком.
  4. Сформируйте из теста плоский диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 3-4 дней.
  5. Когда будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  6. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для печенья с помощью скалки до толщины 6 мм (¼ дюйма).
  8. Обмакните формочки для печенья по вашему выбору в немного муки и вырежьте из теста фигурки. Излишки теста соберите в шар и охладите в холодильнике, чтобы он затвердел, затем снова раскатайте и вырежьте еще печенья. Поместите печенье на подготовленный противень и охладите не менее 20 минут, чтобы оно сохраняло свою форму.
  9. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края едва не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Полностью остудите на решетке перед тем, как украсить королевской глазурью или глазурью.
  10. Чтобы приготовить королевскую глазурь, просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте соль. С одной стороны миски добавьте ваниль и яичные белки.
  11. Там, где вы добавляли жидкости, начните взбивать сахарную пудру с жидкостью, собирая немного больше по мере взбивания, чтобы предотвратить образование комочков, пока вся сахарная пудра не смешается. При желании добавьте пищевой краситель и перемешайте. Вы можете разделить глазурь на меньшие миски, чтобы сделать более одного цвета. На этом этапе глазурь должна быть хорошей консистенции для обводки краев. Если вы хотите, чтобы глазурь была более рыхлой, чтобы заливать или макать печенье, добавляйте несколько столовых ложек воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  12. Украсьте печенье по желанию.
  13. Наслаждайтесь!

Лучшее печенье с шоколадной крошкой (популярный рецепт!)

С 2013 года количество просмотров страниц превысило 11 миллионов, и это супер мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой является самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. И даже миксер не нужен!

Читательница Адриенн прокомментировала: «Это лучшее печенье, которое я когда-либо ела. Невероятный. Не срезайте углы, иначе вы пропустите. Делайте все, что она говорит, и вы получите лучшее печенье в своей жизни.

★★★★★

Существуют тысячи рецептов печенья с шоколадной крошкой. У каждого есть свой фаворит, а этот мой. Один только взгляд на сотни отзывов в разделе комментариев говорит мне, что этот рецепт является любимым и для многих других! На самом деле, если бы вы спросили меня, какой рецепт держать в кармане фартука, я бы ответил так. (Конечно, помимо классического вырезанного сахарного печенья и слоеного пирога!) Просто прочитайте комментарии к посту в нашей группе на Facebook. Эти куки любят… и, предупреждаю: они исчезают БЫСТРО.

Этот рецепт также включен в две мои изданные поваренные книги (в Sally’s Baking Addiction я заменяю шоколадную стружку комбо M&Ms/шоколадной крошки).


Почему это мое ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье?

  • Самый жевательный из жевательных и самый мягкий из мягких.
  • Очень густое, как мое любимое печенье с арахисовым маслом!
  • Пекарня БОЛЬШАЯ.
  • Взрыв шоколадом.

Еще в 2013 году я снова и снова проверял этот рецепт печенья, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален. В моем сердце (и желудке) все еще есть место для этого мягкого печенья с шоколадной крошкой. Сегодняшний рецепт похож, но я увеличила коэффициент жевательности.

Читатель A.Phillips прокомментировал: «Не смотрите дальше. Это оно. Это идеальный рецепт печенья. Точно следуйте ее инструкциям, и печенье получится вкусным и вкусным. … Это самое идеальное печенье, которое я когда-либо делала, и я испробовала не менее 20 разных рецептов. ★★★★★

Вы можете сделать их с шоколадной стружкой или кусочками шоколада.

Основные ингредиенты для жевательного печенья с шоколадной крошкой

Тесто для печенья готовится из стандартных ингредиентов для печенья: муки, разрыхлителя, соли, сахара, масла, яиц и ванили. это соотношения и температуры тех ингредиентов, которые выделяют этот рецепт среди остальных.

  • Растопленное масло: Растопленное масло дает самое жевательное печенье. Однако это может сделать ваше выпеченное печенье жирным, поэтому я позаботился о том, чтобы муки было достаточно, чтобы противодействовать этому. А использование растопленного масла также является причиной того, что вам не нужен миксер для приготовления этого печенья, точно так же, как это тыквенное печенье с шоколадной крошкой и печенье M&M.
  • Больше коричневого сахара, чем белого: Больше коричневого сахара, чем белого: влага в коричневом сахаре обещает очень мягкое и жевательное печенье. Однако белый сахарный песок все же необходим. Он сухой и помогает печенью растекаться. Небольшой разброс — это хорошо.
  • Кукурузный крахмал: Почему? Кукурузный крахмал придает печенью ультрамягкую консистенцию, которую мы все любим. Кроме того, это помогает сохранить печенье красивой толщины. Мы используем тот же прием при приготовлении песочного печенья.
  • Яичный желток: Еще один способ пообещать супер жевательное печенье с шоколадной крошкой — использовать дополнительный яичный желток. Дополнительный яичный желток добавляет насыщенности, мягкой нежности и связывает тесто. Вам понадобится 1 яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры. См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как быстро довести яйца до комнатной температуры.

Тесто будет мягким, а шоколадная стружка может не прилипнуть из-за растопленного масла. Просто продолжайте помешивать; Я обещаю, что это сойдется. Из-за растопленного масла и дополнительного яичного желтка гладкое тесто даже не похоже на обычное тесто для печенья! Доверьтесь процессу…

Следующий самый важный шаг.

2 основных совета по успешному приготовлению

1. Охладите тесто. Охлаждение теста для печенья очень важно в этом рецепте! Если вы не хотите, чтобы печенье растекалось в огромную лужицу, охлаждение теста здесь обязательно. Это позволяет ингредиентам осесть вместе после стадии смешивания, но самое главное: из холодного теста получается более толстое печенье. Накройте тесто для печенья и охладите не менее 2–3 часов и даже до 3–4 дней.

После охлаждения тесто достаточно твердое, поэтому перед формованием дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре (чтобы оно немного размягчилось). (Нет времени на охлаждение? Вместо этого приготовьте эти мягкие и жевательные батончики с шоколадной крошкой!)

  • Дополнительная литература:

2. Раскатайте очень высокие шарики из теста для печенья. После того, как тесто остынет, выдавите из него шарик из 3 столовых ложек для печенья XL или около 2 столовых ложек с горкой (1,75 унции или 50 г) для среднего/большого печенья. Я обычно использую эту среднюю ложку для печенья и делаю ее с кучей. Но делать шарики из теста для печенья высокими и текстурированными, а не широкими и гладкими, — мой проверенный прием, благодаря которому получается толстое и текстурированное печенье. Мы говорим о толстом печенье в виде пекарни с морщинистой, текстурированной верхушкой. Ваше тесто для печенья должно больше похожи не на шары, а на комковатые столбики, LOL.

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я их формирую. Я также показываю, как я использую ложку, чтобы изменить их форму во время выпечки, если вижу, что они слишком сильно растекаются.

Еще один совет успеха: Когда вы достаете тесто для печенья из холодильника, оно может быть слегка рассыпчатым. Если зачерпнуть, а затем придать ей форму теплыми руками, она останется нетронутой.

Инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта

Я протестировал множество инструментов для выпечки, и это именно те продукты, которыми я пользуюсь, которым доверяю и рекомендую читателям. Вам также понадобится большинство этих инструментов при приготовлении сахарного печенья и сникердудла!

  • Противни
  • Силиконовые коврики для выпечки или пергаментные листы
  • Средняя ложка для печенья
  • Охлаждающие стойки
  • Узнать больше: Лучшие инструменты для выпечки печенья и 8 форм для выпечки, которые обязательно нужно иметь

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да, абсолютно. После охлаждения я иногда скатываю тесто для печенья в шарики и замораживаю их в большом пакете с застежкой-молнией. Затем я запекаю их прямо из морозилки, оставляя в духовке еще на минуту. Таким образом, вы можете испечь всего пару печенюшек, когда вам захочется. (Тяга жевательного печенья с шоколадной крошкой трудно игнорировать.)

Если вам интересно, как заморозить тесто для печенья, вот моя страница «Как заморозить тесто для печенья».

Пользователь Facebook Ли прокомментировал: Это единственное печенье CC, которое я пекла много лет (и благодаря этому рецепту я стала такой поклонницей SBA!) Этот рецепт отлично работал, когда я жила в Денвере и у меня были проблемы с выпечкой на высоте, и это все еще наш любимый теперь, когда мы вернулись на уровень моря. Обычно я делаю партии в 4-6 раз и замораживаю тонны шариков из печенья, чтобы испечь их позже .

Вкратце, вот секреты мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой:

  • Кукурузный крахмал помогает изготавливать мягкое и толстое печенье.
  • Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, позволяет получить более влажное и мягкое печенье.
  • Дополнительный яичный желток увеличивает жевательную способность.
  • Скатывание шариков из теста для печенья, чтобы они были высокими и комковатыми, а не широкими и гладкими, придает печенью толщину, характерную для пекарни. Этот трюк мы используем и для печенья с шоколадной крошкой.
  • Использование растопленного сливочного масла (и немного большего количества муки, чтобы нейтрализовать жидкость) повышает жевательность.
  • Охлаждение теста делает печенье более толстым.

Q: Вы пекли партию раньше?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жевательное печенье с шоколадной крошкой

★★★★★ 4.8 из 793 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 3 часа 22 минуты
  • Выход: 16 печений XL или 20 средних/больших печений
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это очень мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой является самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте по уважительной причине. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. Тесто для печенья гладкое и требует охлаждения перед формованием печенья. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.


  • 2 и 1/4 стакана (280 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал*
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 чашки (1,5 палочки или 170 г) несоленое сливочное масло , растопленное и охлажденное 5 минут*
  • 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 1/4 чашки (225 г) полусладкие шоколадные чипсы или кусочки шоколада

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Отложите.
  2. В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока не останется комочков коричневого сахара. Взбейте яйцо и яичный желток. Наконец, взбейте ванильный экстракт. Смесь будет жидкой. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте большой ложкой или резиновой лопаточкой. Тесто будет очень мягким, густым и жирным. Сложите шоколадные чипсы. Шоколадная стружка может не прилипнуть к тесту из-за растопленного масла, но постарайтесь соединить их.
  3. Плотно накройте тесто и охладите в холодильнике не менее 2–3 часов или до 3 дней. Я настоятельно рекомендую охлаждать тесто для печенья на ночь, чтобы оно меньше растекалось.
  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут.
  5. Разогрейте духовку до 325°F (163°C) . Застелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
  6. Используя мерную ложку для печенья или столовую ложку, отмерьте 3 скудные столовые ложки (около 2 унций или 60 г) теста для печенья XL или 2 столовые ложки с горкой (около 1,75 унций или 50 г) теста для среднего/большого печенья. Скатайте шар, убедившись, что форма больше высокая, чем широкая — почти как цилиндр. Это поможет печенью пропечься гуще. Повторить с оставшимся тестом. Место 8–9шарики теста на каждый противень.
  7. Выпекайте печенье 12–13 минут или пока края не подрумянятся. (Печенье XL может занять около 14 минут.) Серединки будут выглядеть очень мягкими, но печенье продолжит застывать по мере остывания. Остудить на противне в течение 10 минут. Тем временем вдавите несколько дополнительных кусочков шоколада в верхушки теплого печенья. Это необязательно и только для внешнего вида. После 10 минут остывания на противнях переложить печенье на решетку до полного остывания.
  8. Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2–3 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 5. Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стеклянные миски для смешивания | Венчик | Деревянная ложка или резиновый шпатель | противни | Силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага | Средняя ложка для печенья | Охлаждающая стойка
  3. Кукурузный крахмал: Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете его не использовать. Печеньки еще очень мягкие.
  4. Яйцо и яичный желток: Лучше всего использовать яйцо комнатной температуры + яичный желток. Как правило, если рецепт требует комнатной температуры или растопленного сливочного масла, рекомендуется также использовать яйца комнатной температуры. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместите целые яйца в стакан с теплой водой на 5 минут.
  5. Можно ли добавить орехи или другие добавки? Да, абсолютно. Пока общее количество надстроек составляет около 1–1 и 1/4 чашки, вы можете добавить что угодно, включая измельченные орехи, M&Ms, чипсы из белого шоколада, сушеную клюкву, нарезанные чашки с арахисовым маслом и т. д. Я люблю их с 3 4 стакана (135 г) кусочков ириски и 1/2 стакана (100 г) кусочков риса. Вы даже можете добавить 1/2 стакана (80 г) посыпки, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой.
  6. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *