Как приготовить пасту грибную: Паста в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Паста в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

170 ккал

Б 15 гЖ 5 гУ 65 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б

15

г

 Ж

5

г

 У

65

г

Ингредиенты (12)

Паста 150 г

Шампиньоны 200 г

Белые грибы (сухие) 15 г

Сливки молочные (20%) 200 мл

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сыр (тертый) по вкусу

Базилик 1 веточка

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Масло растительное 

1

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

Подготовить ингредиенты.

2

Сушеные  грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

3

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

4

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

5

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

6

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

7

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

8

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

Готово

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Элен

Макароны со сливочно-грибным соусом

30 минут

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»

Судак с пастой под сливочным соусом

20 минут

Raushana

Паста в сливочно-томатном соусе

20 минут

грибымолочные продуктымукаовощиОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВаркаЖарениеСпагетти

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Тимофеенко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

7

23

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

популярные запросы:

Комментарии (22):

Анфиса Пальцева18 октября 2020

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

Кулинар 466164214 января 2021

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Briollin .19 ноября 2022

0

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Паназиатская кухня

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Грибной соус с портвейном

Автор: Ксения Леонова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с перцем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Автор: Ольга Чепова

7 порций

45 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с хреном

Автор: Ирина Малова

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Автор: Евгений Смирнов

3 порции

Соусы и маринады•Украинская кухня

Грибной соус к мясу

Автор: Наташа Чередниченко

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Белые грибы с жареной перепелкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Грибной соус с зеленью

Автор: надия

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус грибной со сливками

Автор: Ольга Саланова

1 порция

20 минут

Легкая чесночно-грибная паста

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком

Этот рецепт пасты с грибами появился давно! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

Вот оно. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Чтобы паста получилась действительно эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, не могли бы вы также пригласить нас на ужин?)

Мой любимый способ приготовления грибов

Наш метод требует четырех простых приемов для подрумянивания ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

Солят грибы в конце варки.  Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, нажав на запись в нашем блоге, Как приготовить грибы .

Добавление макарон

Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для пасты одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в кастрюлю с грибами вместе с крахмалистой водой. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

Вариации пасты с грибами

Приготовьте сливочную пасту с грибами , добавив в конце немного сливок или пополам.

Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

В качестве варианта с креветками добавьте к макаронам эти простые жареные креветки или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!

Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Другие простые рецепты приготовления грибов

  • Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите. Он использует тот же процесс, что и этот рецепт пасты с грибами.
  • Если вы хотите жарить грибы, вот наш простой урок по жарке грибов.
  • Я люблю готовить жареные грибы портобелло по утрам. Так приятно!
  • В качестве веселой и легкой закуски попробуйте наши грибы, фаршированные сыром.
  • Я также люблю эти жареные грибы и кростини с трюфельной солью. Сделайте их легкой закуской, обедом или ужином!

11 comments / 7 reviews

Easy Garlic Mushroom Pasta

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Our easy mushroom pasta is made with mushrooms — a variety of работают грибы — приготовленные на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и немного лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

1 чайная ложка грибного порошка, опционально, смотрите наш рецепт здесь

1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Подготовить грибы
  • Влажным бумажным полотенцем очистить грибы от грязи .

    Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    • Приготовить пасту
    • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

      Готовить, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

      • Для приготовления
      • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

        Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

        Убавьте огонь до минимума и добавьте макароны без жидкости, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

        Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.

        Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль и/или перец. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белые грибы. соль. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 сковороды / калорийность 332 / общий жир 11,8 г / насыщенный жир 5,1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / Всего сахаров 3,2 г / Белков 11,7 г

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Свежие и легкие вегетарианские спагетти Следующее сообщение: Секретный ингредиент Домашняя приправа для тако

Грибная паста с пармезаном — Пара поваров

Вы не захотите оторваться от этой пасты с грибами! Его пикантный маслянистый вкус сочетается с чесноком, лимоном и пармезаном.

Приветствую всех любителей грибов! Вот еда для вас: это Грибная паста с чесночно-масляным соусом ! Он сливочный и пикантный, в нем используется сила лимона, сливочного масла и сыра пармезан. Он максимально использует интенсивный умами грибов: один из самых мощных ингредиентов во всей кулинарии. В этом блюде правильное соотношение грибов и макарон, так что каждый кусочек имеет щедрый вкус. Мы не могли перестать грызть укусы. На самом деле, наш 4-летний ребенок сказал нам, что хочет есть его вечно (лучший комплимент).

3 элемента к этому

рецепт пасты с грибами

Эта паста с грибами сочетает в себе три элемента, чтобы получить лучший рецепт пасты с грибами, который только можно найти! Вот самое необходимое:

  • Короткие макаронные изделия: Длинная лапша выглядит красиво, она может слипаться и затруднять поедание грибов. Короткий путь — ваш лучший выбор здесь. Мы использовали пасту casarecce , которая имеет красивую скрученную форму. Другие варианты: пенне, ригатони, галстуки-бабочки, орекьетте и джигли.
  • Обжаренные грибы: Этот вариант наших обжаренных грибов придает пикантный вкус! Грибы бэби белла или кремини имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать и другие виды грибов (см. ниже). Мы также добавили несколько панировочных сухарей, чтобы добавить текстуру.
  • Чесночно-масляный соус: Все, что вам нужно, это оливковое масло, сливочное масло и чеснок, чтобы приготовить убийственный соус. В конце добавьте тертый сыр пармезан и бац! У вас получился невероятно простой соус для пасты, который идеально сочетается с этими «грибами».

Лучшие виды грибов для макарон

Какие грибы лучше всего подходят для макарон? Некоторые из наших фаворитов являются стандартными, но есть и много более уникальных сортов, которые стоит попробовать. Смесь грибов делает пасту еще более интересной! Вот наши лучшие виды грибов, которые можно сочетать с макаронами:

  • Бэби белла (кремини): Бэби белла, также известные как шампиньоны кремини, представляют собой младшую версию портобелло; они имеют пикантный, мясистый вкус и прекрасную форму. Это один из наших лучших вариантов грибных рецептов.
  • Портобелло: Вы можете стать очень мясистым с ломтиками грибов портобелло.
  • Белые шампиньоны: Шампиньоны представляют собой младшие версии шампиньонов; у них менее крепкий вкус, но они работают, если это все, что вы можете найти.
  • Шиитаке: Шиитаке отлично подходят для смешивания для получения текстуры и имеют очень мясистый вкус. Обязательно удалите жесткие стебли, прежде чем использовать их.
  • Вешенка: Вешенки также добавляют великолепную текстуру в смесь грибов.
  • Майтаке: Грибы Майтаке или Лесная курица имеют острый вкус и перистую текстуру, которая хорошо сочетается с другими грибами.

Как приготовить пасту до состояния al dente

Ключ к этому рецепту пасты с грибами? Приготовьте макароны до состояния al dente . Аль денте в переводе с итальянского означает «на укус»: это макароны, приготовленные до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, но с твердым центром. Переварите макароны, и они не только станут резиновыми: в них меньше питательных веществ, и вы будете менее сытыми. Вот несколько советов, как идеально приготовить макароны:

  • Отметьте до , как указано в инструкциях на упаковке. У большинства упаковок макарон есть время, из-за которого макароны перевариваются. Начните пробовать пасту за несколько минут до того, как это будет указано на упаковке.
  • Пробуйте чаще! Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает.
  • Быстро!  Паста может превратиться из аль денте в переваренную за считанные секунды.

Вариант: Сливочная паста с грибами

Любите сливочную пасту с грибами? Вы можете легко сделать эту пасту сливочной, используя наш любимый прием: козий сыр! Раскрошите до 4 унций мягкого козьего сыра (шервр) в конце рецепта. Он сочетается со сливочным соусом и образует сливочный соус, который идеально покрывает пасту. Вы также можете приготовить наш сливочно-белый соус вместо чесночно-масляного соуса.

Примечание о размере порции

Этот рецепт пасты с грибами рассчитан на полфунта пасты. В зависимости от вас и вашей семьи, это составляет около 4 порций скромного размера. Но если у вас большие едоки, вы можете увеличить количество пасты. Или вы можете просто убедиться, что у вас есть несколько сытных гарниров.

Мы подавали это блюдо с несколькими гарнирами на 2 взрослых и 1 ребенка. Но если вы подаете его в качестве единственного вегетарианского белка или для подростков, вы можете сделать двойную дозу по рецепту и купить 1 фунт.

Приготовьте блюдо: гарниры для пасты с грибами

Как превратить этот рецепт пасты с грибами в сытное блюдо? Вы захотите найти гарниры с овощами, которые содержат клетчатку и витамины, и гарниры с белками, чтобы сделать еду более сытной. Вот несколько идей:

  • Легкий салат , например, салат из рукколы, салат из козьего сыра с рукколой, салат из граната, салат из сельдерея с яблоками, простой салат из моркови или яблочный салат со шпинатом
  • Овощи , такие как обжаренная на сковороде брокколи, спаржа, обжаренная с лимоном, тушеная зеленая фасоль , брюссельская капуста в кленовой глазури, обжаренные овощи или обжаренный перец
  • Фасоль , например, фасоль борлотти, белая фасоль Easy или фасоль каннеллини Easy

Этот рецепт пасты с грибами…

Вегетарианская. Для безглютеновой пасты используйте безглютеновые макароны.

Печать

Паста с грибами и пармезаном


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 скромные порции 1x

Описание

Этот рецепт пасты с грибами имеет пикантный, маслянистый, сливочный вкус! Грибы прекрасно сочетаются с чесноком, лимоном и пармезаном.


  • 8 унций* коротких макарон, таких как пенне, ригатони или казаречче, плюс сохраненная вода для пасты
  • 16 унций шампиньонов бэби белла (кремини) (или смеси других видов)
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы или желтой луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 3 столовые ложки соленого масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или нарезанного перца фресно)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Сливочный вариант: от 3 до 4 унций мягкого раскрошенного козьего сыра

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте макароны (и сохраните воду для пасты!): Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что готовыми, но еще твердыми. Макароны также должны иметь соленый вкус из-за подсоленной воды. Слейте макароны и сохраните ½ стакана воды для макарон (вам, вероятно, понадобится всего несколько столовых ложек).
  2. Тем временем начните грибы: Очистите грибы, затем нарежьте их. Тонко нарежьте лук. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты. Затем грибы и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими (попробуйте, чтобы оценить готовность). Добавьте 1 столовую ложку масла и лимонный сок и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 2 минуты, пока края грибов не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли, пока не появится вкус. Добавьте итальянские панировочные сухари или панко и переложите грибы в миску.
  3. Приготовьте чесночно-масляный соус: Измельчите чеснок. В той же сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат, а чеснок не начнет становиться золотистым. Снимите с огня до того, как чеснок подрумянится.
  4. Подача: В сковороду с чесночно-масляным соусом добавьте грибы, приготовленные макароны, тертый сыр пармезан, оставшуюся ¼ чайной ложки кошерной соли и достаточное количество воды для макарон до пикантного состояния (мы использовали 2-3 столовые ложки воды для пасты). Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще несколько щепоток соли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *