Отбивные из куриного филе, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
персики консервированные
2 шт.
сыр моцарелла
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
тимьян сушеный
2 веточки
итальянские травы
2 щепотки
12
040 минут
5 порций
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- итальянские травы
- куриное филе
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- укроп
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
400 г
кефир 1%
200 мл
овсяные хлопья
50 г
яичный белок
2 шт.
прованские травы
1.5 ч.л.
паприка молотая
по вкусу
специи
соль
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
кинза свежая
5 веточек
чеснок
2 зубчика
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
перец черный горошком
½ ч.л.
куркума
½ ч.л.
масло оливковое
соль
Ингредиенты
- зеленый горошек стручковый
- карри
- кешью
- куриное филе
- лайм
- лук зеленый
- масло растительное
- молоко кокосовое
- перец черный
- рис белый
- сок лайма
- соль
- яблоки зеленые
vkuso.ru
Куриные отбивные, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- зелень
- йогурт натуральный
- куриная грудка
- лук репчатый
- маслины
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр твердый
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
персики консервированные
2 шт.
сыр моцарелла
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
тимьян сушеный
2 веточки
итальянские травы
2 щепотки
12
040 минут
5 порций
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- итальянские травы
- куриное филе
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- укроп
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
400 г
кефир 1%
200 мл
овсяные хлопья
50 г
яичный белок
2 шт.
прованские травы
1.5 ч.л.
паприка молотая
по вкусу
специи
соль
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
кинза свежая
5 веточек
чеснок
2 зубчика
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
перец черный горошком
½ ч.л.
куркума
½ ч.л.
масло оливковое
соль
Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриную отбивную
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 550 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 шт. (зубчика)
- Молоко – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – по желанию
- Помидоры черри – по желанию
- Сыр полутвердый – по желанию
- Базилик – по желанию
- Масло растительное – 40 г
Приготовление:
1.
Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так — 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.
2.
Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой — предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.
Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы — куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.
3.
Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что — уже на сковороде поправите).
4.
В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка — белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.
Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести — никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон — будем все это дело базировать на сковороду.
5.
Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.
Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена — при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ — всё склеил.
6.
Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя — этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.
Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.
Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
7.
Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru