Как приготовить окорочка в духовке в фольге: Куриные окорочка в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 18 января 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15. 54 г

Жиры 15.99 г

Углеводы 1.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

и 20 нравится

78 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г
Карри
10 г
Паприка молотая
10 г
Лимонный сок
30 мл
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Карри
10 г

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Паприка молотая
10 г

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Лимонный сок
30 мл

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Соевый соус
50 мл

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Оливковое масло
20 мл

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Окорочка в духовке пошаговый рецепт. Как быстро приготовить окорочка в духовке

Куриные окорочка являются, пожалуй, одним из самых популярных продуктов в нашей стране. И дело не только в их доступности относительно других видов мясных продуктов, но и в непередаваемом аппетитном аромате и вкусе, знакомом каждому с детства. Как приготовить куриные окорочка, знает наверное каждая хозяйка, и у нее есть свой фирменный рецепт вкусного блюда из них. Тушеные, жареные, пареные, куриные ножки сочетаются с таким разнообразием ингредиентов, что количество рецептов с ними не возьмется подсчитать никто.

Одним из самых простых способов приготовления окорочков является запекание их в духовом шкафу. Рассмотрим несколько вариантом данного способа.

Рецепт запеченных на противне окорочков

Самый простой вариант – это помыть окорочка, обмазать их солью и специями и поставить противень с ними в духовку с температурой 180 – 200 градусов. Выпекать примерно полчаса до образования хрустящей корочки.Если у вас в холодильнике нашелся кусочек сыра и пара столовых ложек майонеза, а еще лучше, граммов триста свежих шампиньонов, то за полчаса можно приготовить изысканное блюдо.Для этого так же промойте, обмажьте специями и солью и уложите окорочка на противень.Затем нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите на курицу. Сверху помажьте все это майонезом, смешанным с тертым сыром. Можно выдавить в него чесночку или покрошить мелко свежую зелень.Ставите курицу в духовой шкаф и через полчаса у вас на столе вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.

Запеченные окорочка в фольге

Это отличный вариант, если вам захотелось чего то особенного. Для приготовления понадобится:

  • Окорочка;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, приправы;
  • Фольга.

Приготовление куриных окорочков в духовке

  1. Окорочка промойте и обмажьте солью, перцем и любимыми приправами. Положите каждое бедро в отдельный кусок фольги. Ножом сделайте в них не слишком глубокие прорезы.
  2. Возьмите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их ломтиками. А теперь каждый ломтик кладите к сделанные прорезы.
  3. Заверните бедра в фольгу так, чтобы жидкость, которая образуется, не вытекала. И положите на противень. Выпекайте окорочка минут 30 -40 при температуре 180-200 градусов.
  4. Через положенное время выключите духовку и дайте куриным ножкам настояться минут двадцать.
    В результате у вас получатся очень ароматные и сочные окорочка. А если их охладить, то они прекрасно заменят любую, даже самую дорогую колбасу.

Запекание куриных ножек в рукаве

Применение для приготовления рукава, или полиэтиленового пакета, помогает не только вкусно и быстро создать кулинарный шедевр, но и сохранить все витамины в продуктах.Так, для выпекания окорочков в рукаве, вам понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Приправы;
  • Чеснок;
  • Майонез или кетчуп, по желанию;
  • Рукав.
Окорочка промойте и хорошенько обваляйте в специях. Можно ненадолго замариновать их в майонезе, кетчупе или сметане.Нанесите на бедра чесночную массу и, если есть, то мелко нарубленную зелень.Заложите окорочка в пакет для запекания, завяжите его и сделайте 10 -15 проколов, чтобы пакет не разорвало от внутреннего давления.Выпекайте курицу минут сорок при температуре 200 градусов.Вот та примерно за час можно приготовить вкусное горячее блюдо. А если вы в рукав с курицей добавите несколько небольших картофелин, то получите еще и вкусный гарнир.

Блюда из курицы встречаются на нашем столе очень часто. Каждая хозяйка задается вопросом: Как вкусно приготовить окорочка в духовке? Чтобы семья была сытая и долго не стоять у плиты. Предлагаю вам попробовать приготовить куриные окорочка в духовке, запеченные в сметанном маринаде. На вкус они получаться с хрустящей корочкой и сочные внутри. Для курицы подходят разные виды маринада: медовый, соевый, чесночный, фруктовый. Сегодня я познакомлю вас еще с одним это сметанный маринад. Готовится он за пару минут, мясо получается невероятно ароматным и нежным, специи и лук пикантную нотку. Готовится это блюдо в очень быстро, пока мясо запекается, вы можете сделать гарнир или заниматься своими делами. На гарнир вы может подать картошку, крупы, макароны. Подливой, которая останется от мяса, можно полить гарнир.

Ингредиенты

  • Окорочка -3 шт.
  • Сметана домашняя – 4ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить окорочка запеченные в духовке

Вы можете взять любую часть курицы, куриную четверть или голени. Я взяла для приготовления куриную четверть, так покупать выгоднее, ведь цена намного дешевле. Промоем их под проточной водой, разрежем на две части.

Приправим мясо солью, черным молотым перцем, паприкой. Добавляем сметану, выдавленный чеснок, перемешаем.


Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.


Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем четвертину и голени, сверху выливаем остатками маринада, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.


Кладем окорочка с хрустящей корочкой на блюдо, сразу подаем к столу.


Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

Потребуется :
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.
Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.
Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Простое приготовление окорочков в духовочном шкафу очень часто спасает домохозяек тогда, когда к ним наведываются нежданные гости. Ведь такое вкусное блюдо запекается крайне быстро и легко. Стоит также отметить, что к куриному мясу можно подавать абсолютно любой гарнир.

Окорочка в духовке: необходимые ингредиенты

Окорочка в духовке: обработка мяса

Чтобы такое блюдо получилось сочным и вкусным, следует брать окорока только охлажденные. Таким образом, мясо требуется хорошо промыть в холодной воде, а затем выложить в глубокую эмалированную миску. Стоит отметить, что отделять кожицу от окорочков не следует, так как она красиво подрумянится в духовке, и блюдо можно будет с гордостью подавать даже к праздничному столу. Также если у вас в наличие есть свободное время, то мясо рекомендуется один-два часа продержать в маринаде.

Окорочка в духовке: приготовление маринада

В небольшой миске следует смешать молотый перец, томатный соус, жирный майонез, мелко натертый чеснок, рубленую зелень, йодированную соль, свежевыжатый лимонный сок и нашинкованный лук-порей. После этого ароматные ингредиенты следует тщательно перемешать вилкой, а затем обмазать ими все помытые куриные ножки.

Окорочка в духовке: формирование блюда

Существует несколько способов приготовления такого обеда. К примеру, если вы хотите, чтобы мясо было не слишком поджаристым и с бульоном, то его рекомендуется поместить в рукав. Если же, наоборот, предпочитаете видеть на куриных ножках аппетитную корочку, то следует просто выложить их на противень или завернуть в кулинарную фольгу.

Как готовить окорочка: термическая обработка

Вне зависимости от того, как именно вы сформировали блюдо, его желательно выдерживать в сильно разогретом духовочном шкафу не более сорока-пятидесяти минут. Стоит также отметить, что такой обед можно сверху украсить тертым сыром и зеленью. Однако делать это необходимо за семь минут до того, как будет выключена духовка.

Правильная подача к столу

Как упоминалось выше, такое мясное блюдо можно с легкостью подавать вместе с любым гарниром. Это может быть и отварная гречка, и рисовая крупа, и пшенная каша, и макароны, и спагетти, и т.д. Однако самым вкусным и сытным гарниром все же является мятый или запеченный в духовке картофель. Стоит также отметить, что такой овощ можно приготовить одновременно с окорочками. Это значительно облегчит труд домохозяйки, а также сэкономит ее время. Таким образом, для того чтобы сделать такое блюдо, очищенные и порезанные толстыми кружочками клубни картофеля требуется выложить на противень, а сверху полностью покрыть их замаринованным мясом. Готовится подобный обед на десять-пятнадцать минут дольше, а подается к столу исключительно в горячем виде.

Куриные ножки во фритюрнице — Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Куриные ножки во фритюрнице

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные ножки во фритюрнице — быстрый и простой рецепт ужина! Эти куриные ножки перед приготовлением смазывают оливковым маслом, а затем смесью приправ. Это придает им восхитительный вкус и хрустящую корочку!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Сегодня речь пойдет о хрустящих куриных ножках во фритюрнице с очень простой приправой из специй. Куриные ножки во фритюрнице сочные, ароматные, и их так легко приготовить во фритюрнице. Подайте их с кукурузными макаронами со сливками и сырной запеканкой на ужин, который понравится всей вашей семье!

На этих куриных окорочках для аэрофритюрницы написано: «Отличный ужин в будний день»! Через 30 минут вы можете подготовить и приготовить куриные ножки, и ужин готов к употреблению.

Нам нравятся запеченные куриные ножки и запеченные на гриле куриные голени, приготовленные в духовке, но эти куриные голени во фритюрнице — одни из наших новых фаворитов. Кожа становится такой приятной и хрустящей, а аромат приправы такой восхитительный!

У вас нет фритюрницы? Попробуйте мои куриные ножки в мультиварке!

  • Готово через 30 минут для легкой еды!
  • Хрустящая шкурка, сочное куриное мясо с ароматом домашней начинки.
  • Куриные голени – Нам нравится брать самые большие, которые мы можем найти, чтобы было больше мяса, просто помните, что большие голени дольше жарятся на воздухе.
  • Оливковое масло — Вы можете использовать любой тип растительного масла.
  • Руб. Состав – Соль морская, перец черный, чесночный порошок, паприка копченая, перец чили порошок, луковый порошок.

Замените домашнюю приправу и купите свою любимую куриную приправу, например, куриную приправу для барбекю, чтобы всегда иметь ее под рукой для курицы.

  • Предварительный нагрев – Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 10 минут
  • Сезон – Поместите курицу в миску (или в закрывающийся пакет) и смажьте ее оливковым маслом. В небольшой миске смешайте специи. Посыпьте специями сверху курицу и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта специями.
  • Приготовление – Поместите курицу во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут. Переверните куриные голени и готовьте их еще 10 минут. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Полезные инструменты

  • Чаши для смешивания
  • Фритюрница
  • Мерные ложки
  • Мгновенный термометр для мяса

Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части цыпленка. Я предпочитаю готовить куриные голени до 180-190 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо отваливалось от костей. Кроме того, приготовление его при более высокой температуре избавляет от кровавых пятен вокруг кости.

Убедитесь, что у вас есть мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Это единственный безопасный способ узнать, что курица готова.

Советы профессионалов!

  • Не забудьте предварительно разогреть фритюрницу . Как и ваша духовка, вы должны убедиться, что фритюрница горячая и имеет температуру 400 градусов по Фаренгейту для куриных ножек.
  • Не переполняйте аэрофритюрницу , иначе ваши куриные ножки не приготовятся равномерно, так как воздух не сможет полностью циркулировать. Обратитесь к руководству по эксплуатации фритюрницы для получения информации о том, сколько вы должны заполнить вашу конкретную модель.
  • Не складывайте куриные ножки во фритюрницу. Поместите их в один слой, чтобы кожа была открыта. Это обеспечит равномерное приготовление куриных окорочков и восхитительную хрустящую корочку!

Приготовление куриных ножек во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет около 20 минут.

Помните, что размер куриных ножек всегда влияет на время приготовления, поэтому проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что они прожарены.

Да! На самом деле у нас есть рецепт куриных ножек барбекю во фритюрнице, который вы можете проверить, если хотите. Мы рекомендуем приготовить куриные ножки, а затем бросить их в соус, а затем вернуть во фритюрницу на несколько минут, чтобы соус стал липким.

Холодильник: Поместите куриные голени в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.

Морозильная камера: Для замораживания куриных ножек мы рекомендуем хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры до трех месяцев.

Самый быстрый и простой способ — бросить их обратно во фритюрницу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не нагреются. Это дает вам ту хрустящую кожу снова.

Вы также можете разогреть их на противне в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке.

Микроволновая печь тоже подойдет, но из-за нее куриная кожа становится влажной, поэтому мы стараемся этого избегать.

Это определенно тот рецепт курицы, который стоит сохранить, потому что он подходит почти ко всему. Я люблю их с картофельным салатом и салатом из макарон летом и жареными овощами зимой.

Этот простой рецепт приготовления куриных ножек — еще одна причина полюбить аэрогриль! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Любите использовать аэрофритюрницу так же, как и мы, для быстрого приготовления еды и угощений? Вот несколько наших самых популярных рецептов с использованием фритюрницы!

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриных ножек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 9012 7 ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка

Фритюрница

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

  • В небольшой миске смешайте все специи и травы, отложите смесь в сторону.

  • Поместите курицу в пластиковый пакет или миску с застежкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Добавьте смесь специй в пакет или миску и перемешайте, чтобы покрыть куриные ножки.

  • Поместите куриные голени в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

  • Переверните куриные голени и готовьте еще 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, если это не так, добавьте еще несколько минут времени приготовления и проверьте после этого. На самом деле я предпочитаю куриные ножки примерно на 180-190 градусов, чтобы они отпадали от кости и вокруг кости не было кровавых пятен.

  • Не переполняйте фритюрницу, иначе ваши куриные ножки не приготовятся равномерно, так как воздух не сможет циркулировать в полной мере.
  • Не складывайте куриные ножки во фритюрницу. Поместите их в один слой, чтобы кожа была открыта. Это обеспечит равномерное приготовление куриных окорочков и восхитительную хрустящую корочку!
  • Холодильник:  Поместите куриные голени в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Морозильник:  Чтобы заморозить куриные ножки, мы рекомендуем хранить их в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере до трех месяцев.

Калорийность: 310 ккал (16%), Углеводы: 2 г (1%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 5 г (31%), Холестерин: 139мг (46%), натрий: 743 мг (32%), калий: 364 мг (10%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 489 МЕ (10%), кальций: 15 мг (2%), железо: 1 мг (6%)

© Julie’s Eats & Treats®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в блоке питания рассчитывается с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

46.5К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Ужин снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателями

Куриные ножки, запеченные на гриле — Julie’s Eats & Treats ®

Главная Рецепты Закуски Барбекю Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные ножки, запеченные на гриле ~ Маринованные куриные ножки — рецепт простого ужина! Испеките их и полейте соусом для барбекю, чтобы получить сочные, ароматные голени! Нам нравится сочетать эти вкусные куриные ножки с пармезаном орзо, картофельным пюре и жареными овощами.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Куриные ножки

Я уверен, вы согласитесь, что есть рецепты, которые вы любите подавать, когда к вам приходят гости, например, запеченный кисло-сладкий цыпленок, или, может быть, вы хотите подать более изысканную еду, чем обычно. Мы также любим это быстрое и полезное блюдо из запеченных куриных бедрышек без костей.

Или есть рецепты быстрых и простых закусок, которые займут место в вашей книге рецептов для позднего завтрака или женской встречи. Рецепты, такие как канапе, соусы или легкие закуски.

Этот рецепт, тем не менее, является семейным фаворитом для тех обедов, которыми вы хотите насладиться с семьей за столом. Такой, который очень легко приготовить и которым наслаждается вся семья.

Мне нравится, что голени не поджарены. Выпекать намного проще и полезнее, чем жарить, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять у плиты и жарить курицу до совершенства.

Запеченные куриные ножки

Да, жареный цыпленок такой вкусный и хрустящий, что так чудесно, но возможность запечь цыпленка, но при этом почувствовать, что он не запеченный, а, возможно, жареный, просто феноменальна. Эти барабанные палочки выпекаются при высокой температуре, что придает им хрустящую корочку, которую вы обычно не получаете при выпечке еды.

Затем добавьте барбекю к курице и запекайте еще немного, чтобы курица стала такой сочной и не потеряла много вкуса, но при этом приобрела дополнительный аромат, который придает барбекю.

Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю. Мы любим Sweet Baby Ray’s. Он не слишком сладкий, не слишком острый и дает отличный баланс обоих. Вы просто не ошибетесь с этим рецептом, друзья.

Ингредиенты для куриных окорочков

  • куриные окорочка
  • майонез
  • сливочный хрен
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • паприка
  • перец
  • соус для барбекю

Барбекю Куриные ножки

Всякий раз, когда мы подаем рецепты, подобные этому, у меня всегда возникают сладкие воспоминания о том времени, когда я был еще дома, и моя мама подавала нам курицу со сливочным картофельным пюре и салатом.

В детстве мы любили голени больше, чем любой другой рецепт, который она нам предлагала. Это был один из тех обедов, когда все ели барбекю, наслаждаясь едой. Мама совсем не возражала бы, что мы устроили огромный беспорядок!

Этот маринад такой вкусный. Это действительно добавляет сочность и аромат курице и устраняет пресность, которую иногда могут иметь голени.

Когда я готовлю салаты, я всегда люблю готовить их вместе с детьми. Хотя приготовление еды с ними занимает вдвое (если не втрое) больше времени, воспоминания остаются незабываемыми.

Любите барбекю? Обязательно попробуйте этот рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке!

Как долго вы маринуете куриные ножки?

Минимум 3 часа! Поместите курицу в маринад первым делом с утра и поставьте в холодильник под крышкой, а затем запеките, прежде чем вы будете готовы насладиться ужином.

Тогда все, что вам нужно сделать, когда придет время ужина, это приготовить гарниры! Как насчет жареной цветной капусты, или запеченной лимонной спаржи, или греческого салата, или ЛУЧШЕЙ овощной запеканки – разве это не вкусно?!!

Как долго нужно варить голени?

Начинайте доделывать, вы будете печь их 45-50 минут.

Как сделать запеченную курицу хрустящей?

Запекание курицы при высокой температуре делает кожу хрустящей! Хотя это не проблема с куриными ножками, если вы делаете грудки или бедра, обязательно кладите кожу наверх во время запекания.

Сколько калорий в куриной ножке?

В среднем каждая куриная ножка содержит чуть менее 100 калорий – это без добавления соуса. Это будет немного отличаться, потому что куриные ножки различаются по размеру.

Как приготовить куриные ножки барбекю

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смешать маринад – майонез, хрен, масло, чеснок, соль, перец и перец. Вылить на курицу и хорошо перемешать. Добавить лук, снова перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  4. Разложите курицу на противне. Выпекайте около 35 минут, пока кожица голеней не станет хрустящей.
  5. Достаньте из духовки и обильно смажьте голени соусом барбекю.
  6. Вернуть в духовку. Выпекать еще 10-15 минут.

Мои любимые рецепты куриных ножек!
  • Куриные ножки с медом и чесноком Рецепт
  • Куриные ножки ранч-гриль
  • ЛУЧШИЕ жареные куриные ножки
  • Жареные куриные ножки по-гречески
  • Куриные ножки в аэрогриле

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ПАЛОЧЕК НА БАРБЕКЮ НИЖЕ:

Если вам нравятся эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео!

Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!! ?Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день! Если вы делаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 3 фунта куриных ножек
  • ▢ 3 ст. л. майонеза
  • ▢ 2 ст. л. сливочного хрена
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли 9 0020
  • ▢ 1 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1/2 чашки барбекю
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Смешайте майонез, хрен, масло, чеснок, соль, паприку и перец. Вылить на курицу. Хорошо перемешать. Добавьте лук, снова перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Выложите курицу на противень или пергаментную бумагу (будет легче чистить). Откажитесь от лука. Выпекайте около 35 минут, пока кожица голеней не станет хрустящей (время выпекания может немного варьироваться в зависимости от размера голеней).

  • Обильно смажьте голени соусом барбекю. Вернуться в духовку. Выпекать еще 10-15 минут.

Калорийность: 363 ккал (18%), Углеводы: 13г (4%), Белки: 27г (54%), Жиры: 21г (32%), Насыщенные жиры: 4г (25%), Холестерин: 142мг (47%), Натрий: 1050 мг (46%), калий: 447 мг (13%), сахар: 9г (10%), витамин А: 310 МЕ (6%), витамин С: 3,2 мг (4%), кальций: 33 мг (3%), железо: 1,2 мг (7%)

© Julie’s Eats & Treats®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в блоке питания рассчитывается с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться!

ЛИМОННЫЙ ТОРТ BEST BLUEBERRY

СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ 9002 7

ЦУККИНИ ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

 

2.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *