Как приготовить начос в домашних условиях: Как сделать начос рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить начос в домашних условиях: три простых рецепта

Начос. Чипсы. Еда Фото: pexels.com

Начос — это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с разнообразными топингами

История Международного дня начос

Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Свое название эти уникальные чипсы получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи. Именно его называют изобретателем популярного в США и Мексике продукта.

Об этом пишет портал rus.team.

Считается, что впервые начос приготовили в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, которые были покрыты растопленным сыром и мелко нарубленным перцем халапеньо.

Начос. Чипсы. Еда

Фото: pexels.com

Простые рецепты начос

Начос для ПП-шников

Для приготовления понадобится только четыре ингредиента – лаваш, паприка, соль и вода.

Лаваш нужно нарезать на треугольники и обмакнуть их в миске, где предварительно смешаны три оставшихся продукта. После этого чипсы раскладывают на противень и отправляют в разогретую на 190 градусов духовку на девять минут.

Начос из кукурузной муки

Для такого рецепта нужна кукурузная и пшеничная мука, молоко, соль, сахар, паприка, карри и растительное масло.

Все сухие ингредиенты смешать, добавить столовую ложку масла, постепенно влить молоко и замесить тесто.

После его делят на три части, раскатывают тонким слоем и режут на треугольники. Полученные чипсы выпекают на пергаментной бумаге в духовке на 200 градусах примерно 5-7 минут.

Начос. Чипсы. Еда

Фото: pexels.com

Сырный соус для начос

Ингредиенты – сметана, перец чили, твердый сыр и сливочное масло.

Для того, чтобы приготовить соус к чипсам, нужно растопить сливочное масло, добавить туда тертый сыр, выложить сметану и измельченный перец. После этого массу следует тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Источник

Рецепты начос | Вкусные рецепты испанской кухни

Начос — один из аперитивов мексиканской гастрономии, весьма популярных в настоящее время в испанской кухне и бесподобных как  тапас, с каким-либо напитком или когда просто проголодался. Мы предлагаем очень простой рецепт начос в домашних условиях с фотографиями.

Ингредиенты:

  •     300 мл воды,
  •     400 граммов кукурузной муки,
  •     100 граммов муки из пшеницы,
  •     1 ложечка соли,
  •     150 граммов сливочного масла,
  •     Масло растительное, чтобы жарить,

Как приготовить начос:

  1. Чтобы готовить чипсы — начос по этому рецепту следует смешать оба вида муки, добавить соль и сливочное масло. Вливая понемногу воду формировать смесь, осторожно перемешивая.
  2. Получившееся тесто не должно приклеиваться к пальцам, лучше если оно будет плотным.
  3. Как только тесто будет готово, раскатать его хорошо с помощью скалки, тонким слоем и нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками на заготовки для начос.
  4. Поджарить чипсы начос до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце или поглощающей бумаге, чтобы промокнуть лишнее масло.
  5. Следующим шагом будет приготовление какого либо соуса для сопровождения начос. Некоторые  жарят их с сыром, другие делают соусы из плавленого сыра, заправляют их сметаной, стручковым острым мексиканским перцем. Отлично подходит к начос соус из авокадо — гуакамоле.

Рецепт начос жареных с сыром

Ингредиенты

  •     400 г. кукурузных чипсов начос (приготовление см. выше),
  •     250 г. сыра моцарелла,
  •     8 ломтей ветчины,
  •     Соус гуакамоле,
  •     Опционально:
  •     Сливки.
  •     Перец.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Насыпать кукурузные начос (приготовление см. выше), в пять огнеупорных форм которые можно ставить в духовку.

Натереть на галеты начос сыр моцареллу.

Добавить ложку сметаны (по желанию), кубики нарезанной ветчины и немного острого перца (по желанию) в каждую форму с галетами начос.

Поставить формы в духовку при 100 градусах до тех пор, пока сыр не зажарится.
Подавать начос зажаренные с сыром сопровождая соусом из авокадо — гуакомоле. Наслаждайтесь. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Традиционные начос с сыром в мексиканской гастрономии готовятся из кукурузных лепёшек, и покрываются лентами сыра чеддер, сдабриваются кислым соусом и нарезанными тонкими лентами или кубиками нарезанного стручкового перца (это может быть острый мексиканский перец, разных видов). Поставить в сильно нагретую  духовку до тех пор пока они хорошо подрумянятся и сыр расплавится. Начос можно кушать горячими, теплыми или холодными, сопровождая холодным пивом, текилой или другими напитками.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Начос: рецепт приготовления с фото

Начос — это мексиканские чипсы, приготовленные из кукурузной тортильи со всевозможными специями, начиная от соли, заканчивая молотым кайенским перцем или смесью других приправ.  Рецепт приготовления начос в домашних условиях прост до безумия, благодаря чему вы сможете угостить внезапно нагрянувших гостей интересной закуской.

Начос, приготовленные в домашних условиях можно подавать не только как чипсы из тортильи, но и дополнительно приготовить различные соусы, которые будут подаваться дополнительно с кукурузными чипсами. Одним из таких соусов может быть соус сальса, рецепт которого вы найдете на страницах нашего сайта.

Сам рецепт начос состоит всего из 3 ингредиентов — это кукурузные лепешки тортилья, оливковое масло и любые специи, которые вы решите использовать при приготовлении кукурузных чипсов в домашних условиях.

 

Начос рецепт

от Максим Фролов Published: 11 апреля, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 15 минут

Начос — это мексиканские чипсы, приготовленные из кукурузной тортильи …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, главный вопрос, как приготовить начос? Первым делом, необходимо поставить духовой шкаф нагреваться до 180-200 градусов Цельсия, а пока духовка разогревается, давайте займемся непосредственно подготовкой тортильи для приготовления начос.
  2. Достаньте лепешки из кукурузной муки из упаковки и вооружитесь острым ножом или специальным ножом для пиццы. После чего разделите каждую лепешку на 4 части и выложите нарезанные начос на пергамент или противень.
  3. Сбрызните нарезанные кусочки оливковым маслом и щедро посолите, либо добавьте другие специи, на ваш вкус. После чего отправляйте почти готовые начос в духовку на 8-10 минут.
  4. На этом, наш рецепт начос приготовленных в домашних условиях завершен и вам остается лишь позвать всех к столу, либо собраться за просмотром интересного фильма, подать дополнительный соус и наслаждаться свежими, ароматными и хрустящими начос, которые вы приготовили самостоятельно!

сырный, сальса и с фасолью

Приготовить соус для начос очень просто. А такая закуска станет коронным блюдом на любой вечеринке или в хорошей компании за просмотром нового фильма. Заправка к горячей закуске может быть самой разнообразной, в зависимости от ингредиентов, находящихся под рукой.

Мексиканский характер

Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чипсы «Начос» — традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей кукурузной лепешкой. Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.

Начос с фасолью

Соус для начос может быть самым разнообразным. Традиционно кукурузные чипсы подаются с сырным соусом, сальса или гуакомоле. Для приготовления хрустящих начос с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами кукурузные чипсы (100 г).
  • Отварная фасоль (400 г).
  • Сыр «Чеддер» (150 г).
  • Зеленый перец (1/2 часть).
  • Консервированные маленькие помидоры (200 г).
  • Три зубчика чеснока.
  • Лук репчатый (головка среднего размера).
  • Вода и растительное масло.
  • Паприка, перец чили в виде порошка.

Такая закуска подается в виде основного блюда, а также используется как овощной соус для начос, приготовить который в домашних условиях очень просто.

Порезанный лук и измельченный чеснок с перцем обжаривают в растительном масле. Затем к ним добавляют порошок чили и консервированные томаты. Смесь тушится на медленном огне до значительного испарения жидкости. Добавив отварную фасоль и паприку, следует размять бобы и продолжать тушить, пока масса загустеет. Овощную смесь выложить на форму в центр, по краям плотным кольцом выложить чипсы и затереть всё сыром Чеддер. Поставить в разогретую духовку до полного запекания.

Сальса – традиционный соус для начос

Традиционную мексиканскую кухню невозможно представить без основного её компоненты — соуса сальса, для приготовления которого понадобятся следующие компоненты:

  • Спелые томаты (три шт. среднего размера).
  • Репчатый лук (1 средняя головка).
  • Перец чили (2 шт.).
  • Лимонный сок и соль (по 2 чайные ложки).

Помидоры и перец чили необходимо очистить от семян и порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Добавить соль и две чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут после закипания.

Рецептов сальсы есть великое множество. Это был наиболее распространенный соус для начос в домашних условиях. В некоторых случаях к традиционным ингредиентам могут добавлять фейхоа или перец халапеньо. В этом случае речь идет уже о сальса верде.

Сырный соус для начос

Это наиболее распространенная европейская версия заправки к кукурузным чипсам. Готовится она достаточно просто и быстро из компонентов, которые можно найти в любом холодильнике. Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Любой твердый сыр – 500 г.
  • Сметана – один стакан;
  • Перец чили – достаточно одного стручка.

Все перечисленные компоненты рассчитаны на 4-5 порций сырной заправки к кукурузным чипсам «Начос».

В первую очередь необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем добавить к нему тертый твердый сыр, выложить сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции. После этого измельчить острый перец чили, приправить зеленью и оставить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр и все остальные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Сырный соус к кукурузным чипсам готов. Подавать горячую закуску можно, приправив всё свежей зеленью.

Вариантов приготовления заправки к начос существует великое множество, но всех их объединяет одно – присутствие острого перца чили, что красноречиво свидетельствует о принадлежности к мексиканской кухне. Хрустящие кукурузные чипсы треугольной формы в совокупности с пикантным соусом станут коронным блюдом на любой вечеринке, а также неотъемлемым атрибутом для просмотра любимого фильма в компании самых близких.

Сырный соус к чипсам начос. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырный соус к чипсам начос. Рецепты сырного соуса к начос можно разделить на две группы – холодные и теплые соусы. Первые готовятся без термической обработки, в то время как рецепты второй группы предусматривают варку. Мы рассмотрим два рецепта приготовления сырного соуса первым и вторым способом. Также хочу отметить, что взяв за основу любой из рецептов сырного соуса, его всегда можно изменить, попробовать поэкспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов, особенно специй и пряностей.

Мексиканские чипсы начос приготовленные на основе кукурузной муки на сегодняшний день известны по всему миру и пользуются широкой популярностью в области закусок. В отличие от картофельных чипсов, которые употребляют и без соуса, кукурузные чипсы насоч обязательно подают с соусом. Как правило, это либо сырный соус или острая сальса из томатов. Рецепт приготовления соуса сальса классического в домашних условиях, я уже показывала, его вы может найти на сайте.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл., 
  • Сыр твердый — 150 гр., 
  • Укроп — 5-10 гр., 
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Сырный соус к чипсам начос – рецепт

Сметану переложите в миску.

Натрите на средней терке сыр.

Выложите его в миску со сметаной.

Добавьте французскую горчицу в зернах.

Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.

Соус посолите и перемешайте.

Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.

Сырный соус к чипсам начос. Фото

Ниже представлен рецепт острого сырного соуса к чипсам начос, который варится на плите.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр., 
  • Паприка — щепотка, 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Перец чили — по вкусу

Сырный соус к чипсам начос (заварной) – рецепт

Твердый сыр потрите на терке. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца. Сметану перемешайте  с тертым сыром.

В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте сыр и сметану. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.

Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры. Вот и все, как видите сделать сырный соус для чипсов начос очень просто и легко. Приятного вам аппетита.

польза и вред начос, рецепты из кукурузы с сыром в духовке, как называется мексиканское блюдо

Хрустящие закуски пользуются большой популярностью. Особенно среди них актуальны чипсы, чей вкус и аромат имеет много поклонников. Наиболее полезными из них являются чипсы из кукурузной муки, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Их приготовление не занимает много времени, а результат очень радует даже начинающих кулинаров.

Что это такое?

Кукурузные чипсы очень популярны в Мексике, где они называются «начос». Это легкая закуска, которая поможет утолить голод в большой компании. Изготавливается она из кукурузной муки или из кукурузных лепешек тортильяс с добавлением душистых приправ. Традиционно имеет форму треугольника, которая наиболее удобна для употребления закуски с соусом. Обычно начос подают на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Считается, что кукурузные чипсы были созданы именно в Мексике, в маленьком городке Пьедрас-Неграс. Человек по имени Родольфо де лос Сантос создал его на кухне своего маленького ресторанчика Victory Club в 1943 году. Само название этой замечательной закуске было дано уже после, в 1949, в одной из кулинарных книг, где был напечатан оригинальный рецепт кукурузных чипсов.

В настоящее время существует множество вариаций традиционного рецепта, которые пользуются популярностью у разных стран. Встречаются чипсы треугольной и круглой формы, сдобренные разными приправами и включающие в свой состав дополнительные ингредиенты для достижения более хрустящей и плотной текстуры.

Одно остается неизменным – начос достаточно сытные и сухие, а потому по-прежнему подаются в дополнение с каким-либо соусом. Особенно популярными в России считаются сырный и сметанный соусы с зеленью.

Состав

Кукурузные чипсы из-за своего состава считаются более полезными для организма человека, чем популярные картофельные чипсы.

Они имеют следующее БЖУ на 100 г продукта:

  • 7 г белка;
  • 25 г жира;
  • 61 г углеводов.

Калорийность продукта достаточно высокая – 496 ккал. Нельзя однозначно сказать, что этот продукт несет в себе значительный вред или пользу. Это мучное изделие, и его не рекомендуется употреблять часто, особенно людям с избыточным весом. Чипсы начос наиболее популярны для подачи на стол в кругу большой семьи и друзей во время просмотра спортивных передач или небольшой вечеринки в качестве легкой закуски перед подачей главных блюд.

Рецепты чипсов и соусов

В настоящее время кукурузные чипсы можно легко приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Магазинные начос привлекают к себе внимание яркой упаковкой, украшенной традиционными мексиканскими цветами, однако, их состав мало что оставил в себе от традиционного домашнего рецепта. Именно поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят кукурузные чипсы дома, к тому же рецепты и схема приготовления начос очень просты и не требуют больших затрат денег и сил.

Для приготовления традиционных кукурузных чипсов понадобится:

  • 400 г кукурузной муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,3 чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки соли.

Алгоритм приготовления блюда включает в себя следующие этапы.

  • Замешивание ингредиентов для лепешки тортильяс. В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Добавить оливковое масло. Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. Мука должна немного разбухнуть, а сама текстура теста принять эластичность.
  • Раскатка тортильяс и формирование будущих начос. Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники.
  • Приготовление начос. Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут – их текстура станет более хрустящей и плотной.

Подавать на стол мексиканские начос можно с покрытием из натертого расплавленного сыра либо же с соусом.

Рецепт популярного сметанно-сырного соуса включает в себя:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • соль и зелень по вкусу.

Его приготовление не займет больше 15 минут.

  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить тертый сыр. Помешивать на малом огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  • Добавить к ингредиентам сметану и приправы, продолжая помешивать. Необходимо дождаться момента, когда сыр окончательно расплавится и все ингредиенты превратятся в однородную массу.
  • Снять сковороду с огня и перелить соус в керамическую посуду. Добавить зелень.

Этот соус можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде вместе с хрустящими чипсами начос.

Традиционный зеленый соус сальса можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 грамм оливок;
  • 120 грамм зеленого чили;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 средних помидоров;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 2 головок лука-шалота;
  • 1 столовой ложки винного уксуса.

Все продукты необходимо смешать в блендере до однородной массы и подавать соус на стол в охлажденном виде.

Чипсы начос из кукурузы, приготовленные в домашних условиях, могут стать любимой закуской для семьи и их друзей.

О том, как приготовить сырный соус и соус «Сальса» к чипсам начос, смотрите в видео ниже.

Рецепт

чипсов из тортильи | рецепт чипсов начос


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт чипсов из тортильи | рецепт чипсов начос | Рецепт мексиканских чипсов с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт закусочных чипсов, приготовленных из кукурузной и пшеничной муки. он в основном используется в мексиканской кухне и подается в виде сырных начос или, возможно, с томатным соусом сальса. в народе он также известен как треугольная стружка из-за своей треугольной формы, но ему можно придать любую желаемую форму.

Рецепт чипсов из тортильи | рецепт чипсов начос | Рецепт мексиканских чипсов с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько способов и форм рецептов чипсов в индийской и зарубежных кухнях.как правило, эти чипсы изготавливаются из тонко нарезанных овощей, обмакенных в кляре со специями и обжаренных во фритюре. но чипсы начос или чипсы из тортильи уникальны и сделаны из кукурузной муки.

в мексиканской кухне, чипсы начос или чипсы из тортильи играют важную роль и используются как в качестве основного, так и дополнительного блюда. как простую закуску, его можно есть как есть, но он имеет приятный вкус с соусом шезван или соусом из сальсы. но в основном эти чипсы используются в рецепте сырных начос, которые в основном готовятся со сметаной, овощной смесью, соусом сальса и фасолью.его покрывают расплавленным сыром, а затем запекают в духовке. это можно есть как закуску или, возможно, как полноценное блюдо. мое личное предпочтение состоит в том, чтобы иметь его как сырную еду начос, но это также хорошая закуска с простым соусом из сальсы.

Кроме того, некоторые важные и важные советы и предложения при подготовке рецепта чипсов из тортильи или рецепта чипсов начос. , во-первых, чипсы могут быть полностью изготовлены из кукурузной муки, а могут быть сделаны из желтой или белой кукурузной муки.Я приготовил эти чипсы из кукурузной и пшеничной муки, что сделало их здоровой и хрустящей закуской. во-вторых, чипсы должны быть обжарены во фритюре при оптимальной температуре, чтобы получить хрустящую корочку и в то же время идеально приготовиться. для этого вы можете сначала нагреть масло на среднем огне и один раз переключиться на слабый огонь во время жарки во фритюре. наконец, храните эти чипсы в герметичном контейнере для увеличения срока годности.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую международную коллекцию рецептов с этим постом рецепт чипсов из тортильи .он включает в себя такие рецепты, как картофель фри, картофельные чипсы, картофельные дольки, попкорн из панира, картофельные наггетсы, сырные шарики из шпината, пончик без яиц и рецепт наггетсов из панира. Кроме того, посетите мою коллекцию других популярных и похожих рецептов, например,

.

видео рецепт чипсов из тортильи:

карта рецептов чипсов из тортильи рецепт:

Рецепт чипсов из тортильи | рецепт чипсов начос | рецепт мексиканских чипсов

КУХНЯ

простой рецепт чипсов из тортильи | рецепт чипсов начос | рецепт мексиканских чипсов


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан кукурузной муки и ½ стакана пшеничной муки.

  • также добавьте ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. масла.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешались.

  • Теперь добавьте ½ стакана воды и начните замешивать тесто.

  • замесить крутое и гладкое тесто, добавляя воду по мере необходимости.

  • Отщипните тесто размером с шарик и присыпьте пшеничной мукой.

  • слегка раскатать, присыпать пшеничной мукой по мере необходимости.

  • Наколите рулет вилкой, чтобы он не вздулся при жарке.

  • обрезать стороны и разрезать на треугольники.

  • Теперь бросьте треугольные чипсы в средне горячее масло. или выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • обжаривать на слабом или среднем огне, помешивая.

  • обжаривайте на медленном огне, пока чипсы начос не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, в течение 10 минут.

  • слейте стружку на кухонную бумагу.

  • наконец, насладитесь чипсами начос с сальсой из жареных помидоров или храните их в течение месяца в герметичном контейнере.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить чипсы начос рецепт с пошаговым фото:

  1. Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан кукурузной муки и ½ стакана пшеничной муки.
  2. также добавьте ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. масла.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешались.
  4. Теперь добавьте ½ стакана воды и начните замешивать тесто.
  5. замесить крутое и гладкое тесто, добавляя воду по мере необходимости.
  6. Отщипните тесто размером с шарик и присыпьте пшеничной мукой.
  7. слегка раскатайте, присыпав пшеничной мукой по мере необходимости.
  8. Наколите рулет вилкой, чтобы он не вздулся при жарке.
  9. обрежьте стороны и нарежьте на треугольные кусочки.
  10. Теперь бросьте треугольные чипсы в средне горячее масло. или выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  11. обжаривать на слабом или среднем огне, помешивая.
  12. обжаривайте на медленном огне, пока чипсы начос не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, в течение 10 минут. слейте стружку на кухонную бумагу.
  13. наконец, наслаждайтесь тортильей чипсами / чипсами начос с сальсой из жареных помидоров или храните их в течение месяца в герметичном контейнере.

примечания:

  • во-первых, хорошо вымесите тесто, иначе его будет трудно раскатать, так как оно рвется.
  • также обжаривайте на слабом или среднем огне, иначе чипсы начос не станут хрустящими.
  • дополнительно используйте томатную пасту в тесто, чтобы приготовить острые чипсы.
  • наконец, чипсы из тортильи / рецепт чипсов начос имеют прекрасный вкус, когда их жарят, а не запекают.

этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Nachos Grande Recipe | Сардженто® Фудс Инкорпорейтед

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (185 г)

Количество на порцию

Калории 490

% Дневная стоимость*

51% Всего жиров 32.4 г грамм

75% Насыщенный жир 14,3 г грамм

Мононенасыщенные жиры 10.4 г грамм

Полиненасыщенные жиры 4 г грамм

29% Холестерин

21% натрий

8% Всего углеводов 25г грамм

8% Пищевые волокна 2г грамм

50% белок 26г грамм

Витамин А 64RE

Витамин С 4 мг 8%

Кальций 321 мг 34%

Железо 2 мг 11%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.