Как приготовить на гриле стейк рибай: Стейк рибай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт рибай стейка на гриле от Village Club

Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Мариновка: 2-24 часа
Приготовление на гриле: 6-8 минут

Ингредиенты для стейка рибай на углях

  • 4 стейка рибай без кости, каждый порядка 250 г и толщиной 2,5-3 см, срезать лишний жир

Маринад

  • ½ чашки оливкового масла Extra-virgin
  • 3 столовые ложки грубо порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 столовая ложка давленого чеснока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Масло

  • 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки

Приготовление рибай стейка

1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад, положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, периодически переворачивая. Стейк рибай из говядины может мариноваться вплоть до 24 часов.

2. В маленькой миске взбейте размягченное масло с остальными ингредиентами, включая ½ чайной ложки соли. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Охладите в холодильнике до твердости, это займет от 45 минут до 1 часа.

3.Прежде чем жарить стейк рибай на мангале, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

4. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° — 270°С).

5. Достаньте мясо из пакета и уберите с него лишний маринад, так, чтобы он покрывал стейк тонким слоем. Посолите 1 чайной ложкой соли.

6. Очистите решетку гриля. Готовьте стейк на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени прожарки, перевернув 1 раз. Для средне-слабой прожарки это займет 6-8 минут. (Если начнут появляться язычки пламени, временно переместите стейк в зону непрямого жара.) Снимите мясо с гриля, положите на него кусочек лимонно-перечного масла и дайте постоять 3-5 минут. Подавайте теплым.

Эксперты Village Club предлагают купить электрогриль для приготовления вкуснейших блюд как дома, так и на пикниках. 

Стейк на мангале

Вот и пришло долгожданное тепло, в воздухе разносятся запахи прогретой земли, цветущей природы и, конечно же, терпкий дымок от мангала и аромат сочного, румяного мяса. Стейк на мангале – это вкусно, красиво и солидно. Это вариант для тех, кто знает, как отдыхать со вкусом.


Выбираем мясо для стейка на гриле

Мясо для стейков на гриле должно быть непременно хорошего качества, если вы хотите почувствовать насыщенный вкус, а не пожевать резиновую подошву, пропахшую дымком. Идеально подходит мраморная говядина, которая благодаря многочисленным прожилкам остается сочной и нежной после приготовления. Оптимальный вариант – выбрать говяжий отруб в проверенном магазине. В нашей мясной лавке вы найдете мраморную говядину отечественного и зарубежного производства, классические и альтернативные стейки, соусы, приправы и вдохновение. Для приготовления на гриле подходят любые виды мяса, главное, чтобы жировая прослойка была достаточной. Особый изыск – стейки на кости.


Готовим мясо заранее

Прежде всего, выдержанную говядину нужно аккуратно нарезать на порционные стейки. Их толщина зависит от желаемой сочности блюда и вашего кулинарного мастерства. Можно бесконечно выяснять, нужно ли доводить мясо до комнатной температуры, солить и мариновать заранее, но лучше придерживаться золотой середины. Стейки достаточно вытащить из холодильника за полчаса до приготовления.


Мариновать или не стоит?

Нежную мраморную говядину можно не мариновать, достаточно минут за двадцать до приготовления посолить и поперчить ее. За это время соль не успеет вытянуть влагу, зато равномерно распределится, после чего кусок нужно обсушить бумажным полотенцем – и можно готовить. Более жесткое мясо лучше предварительно замариновать, используя один из размягчителей: луковый сок, бальзамический уксус, горчицу, высокоградусный алкоголь. Если в маринаде есть приправа, ее кусочки нужно обязательно удалить с поверхности стейка, чтобы они не горели в процессе приготовления.


Приготовление стейков на мангале

Чтобы на стейках образовалась красивая корочка, а внутри сохранился сок, готовят их на раскаленном мангале. Доходить до готовности мясо будет в более мягкой температурной зоне, поэтому большую часть углей нужно сосредоточить в одной части мангала. В сильной зоне жара стейки подрумяниваются, а потом «доходят» до готовности при более мягкой температуре. Главное в этом деле – не передержать, потому что пережаренный стейк теряет сочность и превращается в некое подобие резины со вкусом говядины. Для среднего стейка достаточно 10-15 минут на сильном огне и до 25 минут при жарке в двух температурных зонах. Пользуется признанием и реверсивный метод жарки, когда сначала мясо готовится на небольшом огне и только потом зажаривается до аппетитной корочки при более высоких температурах.

Не стесняйтесь переворачивать стейки на мангале, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон. И пусть вас не пугает слишком темная, иногда почерневшая корочка, если вы все сделали правильно, под ней скрывается нежнейшее сочное мясо. Перед подачей на стол такую корочку достаточно просто срезать.

Идеальный стейк рибай — Kaizergrill RUS

Идеальный стейк рибай

Стейк с ребром является одним из самых ароматных кусков говядины. Мраморность жира делает его превосходным для гриля. Любой кусок говядины, свинины, баранины или курятины всегда будет иметь больший вкус при приготовлении, если в нем еще есть кость.
Эти стейки c приправой, включающая семена укропа и цедру апельсина, а после приготовления в смокере-гриль смазывается травяным маслом – настоящий взрыв вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Рибай стейка на кости (см. Примечание 1)

  • Монреальская приправа
  • 1 чайная ложка крупной соли

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 2 зубчика чеснока измельчить

  • 2 чайные ложки лукового порошка

  • 1  чайная ложка семян укропа

  • Травяное масло
  • ½ чашки размягченного сливочного масла масла

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 1  чайные ложки измельченного тимьяна

  • щепотка крупной соли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для стейков:
  • В миске смешать крупную соль, свежемолотый черный перец, луковый порошок и семена укропа.
  • Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
  • Используя цитрусовый зестер, удалите около половины кожуры апельсина (см. Примечание 2). Поместите это в миску и смешайте все ингредиенты вместе.
  • Аккуратно натрите приправу с обеих сторон каждого стейка и дайте мясу мариноваться не менее 20 минут.
  • Тем временем подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого нагрева. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
  • Отнесите приправленные стейки к горячему грилю. Готовьте на решетке по 4-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки, дольше при желании (это для з см. или больше). Снимите стейки и оставьте отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.
  • Сверху добавить травяное масло, подавать.
  • Для травяного масла
  • Дайте маслу дойти до комнатной температуры и поместите в миску.
  • Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
  • Нарежьте свежую зелень (см. Примечание 3) и смешайте с маслом, чесноком и солью.
  • С помощью лопатки перемешайте все ингредиенты и сложите на лист вощеной бумаги.
  • Раскатайте смесь масла и приправ в цилиндрическую форму, работая с вощеной бумагой. (См. Примечание 1) Заверните края и положите в холодильник.
  • Выньте из холодильника, разверните и нарежте на кусочки, чтобы положить сверху каждый стейк.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • 1. Выберите хороший мраморный стейке «Рибай» толщиной 2 см с толстой костью . 
    2. Цедра из кожуры половины апельсина среднего размера должна составлять около одной столовой ложки.
    3. Также можно использовать свежую кинзу, базилик и другие травы, по вашему вкусу.

Стейк Рибай. Рецепты редактора.

Шаг 1

Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и из вакуумной упаковки (если оно лежало в таковой) и дать «подышать» при комнатной температуре около часа. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным. Затем режем отруб мяса (предварительно вымытый и высушенный бумажным полотенцем) поперек волокон на ломти толщиной в 2-2,5 см.

Шаг 2

Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как Рибай потрясающ сам по себе, никаких маринадов не применяем. Оставляем лежать на 30 минут.

Шаг 3

Пока займемся салатом. На разогретой сухой сковороде обжарим пару минут кедровые орешки (огонь небольшой), обязательно помешиваем, они имеют склонность моментально сгорать.

Шаг 4

Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 5

Вяленые томаты достаем из банки.

Шаг 6

И режем мелким кубиком.

Шаг 7

Когда полчаса истекли, поливаем наши стейки оливковым маслом и «повозим» их в масле по доске со всех сторон.

Шаг 8

Очень хорошо разогреваем сковороду гриль (или хорошую чугунную сковородку) без масла! Огонь интенсивный. Кладем наши стейки жариться. Больше двух штук не кладите, мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Нужен воздух! Для прожарки Medium (без крови, с розовым соком) или Medium well (с прозрачным соком) двухсантиметровый стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

При этом, если у нас сковорода гриль, то жарим 2 минуты, затем ПОВОрачиваем на 90 градусов в той же плоскости стейк, чтобы сделать узор «решетка».

Шаг 10

Пока можно собрать салат. На тарелки выкладываем горкой рукколу.

Шаг 11

Поливаем оливковым маслом, посыпаем помидорками.

Шаг 12

И кедровыми орешками.

Шаг 13

Стейки перевернем. Помним, что жарим еще 4 минуты.

Шаг 14

И через 2 минуты повернем. Все! 8 минут и ура!

Шаг 15

Перекладываем мясо на тарелку. 5 минут собрав силку вольки в кулак не прикасаемся к мясу! Соки должны погулять и распределиться. А теперь наслаждаемся!

Готовим правильный стейк рибай сухого и влажного вызревания! Рецепты для гриля

2019-06-08


Хотите приготовить дома блюдо в лучших традициях высокой кухни? Не верите, что это возможно? Сегодня мы поделимся с вами невероятным рецептом стейка рибай.

Чем отличается сухое и влажное вызревание:

1.    Один стейк был завакуумирован при температуре до 5 градусов – 21 день. Такая процедура называется влажным вызреванием.

2.    Отруб мяса был помещен в камеру с влажностью до 80% и температурой до 5 градусов. Выдерживался 28 дней. Основным недостатком процедуры является стоимость – мясо теряет много влаги в процессе сухого вызревания. Но стейки получаются мягкими и нежными.

Чтобы раскрыть вкусовые особенности продуктов, обязательно используйте качественное оборудование. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор грилей разных форм и моделей. Есть переносные и стационарные грили – вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант!

Мы работаем с официальными производителями – качество гарантируем.

Готовы приготовить нежный, ароматный стейк рибай? Тогда начнем!

Необходимые ингредиенты

1.    Основной ингредиент: – 1 килограмм отруба.

2.    Стейк в вакуумном пакете – 500 грамм.

3.    Специи – соль, перец.

Этапы приготовления стейка рибай сухого и влажного вызревания на гриле

1.    Шаг первый.

Разделите мясо на стейки. Используйте разделочную доску. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua множно найти много товаров по приятным ценам.

Зачистите стейк. Воспользуйтесь специальным ножом для разделки мяса. В отличие от обычных кухонных аналогов, изделия из нашего магазина выгодно отличаются. Ножи изготовлены из прочной стали (лучше выбрать дамасскую), ручка покрыта специальным защитным слоем. При работе с продуктами нож не выскальзывает, работать с ним комфортно.

Важно – до готовки солить и перчить не нужно. Соль забирает влагу, а перец сгорит в процессе жарки.

2.    Шаг второй.

В стейках уберите кость.

3.    Шаг третий.

Чтобы приготовить правильный стейк рибай, необходимо выставить правильный температурный режим. Оптимальные показатели – 200-250 градусов. Поэтому так важно использовать качественные грили, оборудованные крышкой с термометром.

4.    Шаг четыре.

Смажьте стейки маслом. Сделайте «небольшой массаж». Распылять масло удобно с  помощью специального дозатора. Товар есть в каталоге grili.com.ua.

Чтобы не запачкать одежду, воспользуйтесь фартуком. На сайте можно подобрать интересные и стильные варианты. Фартуки из нашего каталога изготовлены из качественной ткани, не впитывают жир и другие загрязнения, легко отстирываются.

5.    Шаг пятый.

Решетку смажьте маслом и выложите стейки. Чтобы не повредить волокна мяса, воспользуетесь щипцами.

6.    Шаг шестой.

Через 2 минуты переверните стейки. Общее время приготовления – 8 минут.

Чтобы определить степень прожарки, воспользуйтесь термометром.

7.    Шаг седьмой.

Готовые стейки рибай выложите на доску. Резать сразу не нужно! Внутри идет процесс бурления, сок должен распределиться равномерно. Поместите стейки под фольгу. Они должны полежать примерно 8 минут (время зависит от массы мяса).

8.    Шаг восьмой.

Нарежьте готовые стейки рибай. Посолите и поперчите. В процессе нарезки используйте острый нож и специальную вилку для мяса.

После завершения готовки не забудьте очистить гриль. Чтобы не повредить поверхность оборудования, используйте специальные моющие средства.

Стейки получаются невероятно нежными и ароматными. Обязательно попробуйте этот рецепт, впечатлениями делитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Hobby Grill — Стейк рибай с соусом из лука с голубым сыром

О стейках можно проговорить всю ночь. О том как же приготовить стейк своей мечты нужной прожарки, какое мясо использовать и какими стейками вы уже наслаждались. Ведь приготовление стейка это не просто взял и поджарил кусок мяса как попало, а целое искусство — начиная от разделывания туши и заканчивая особой атмосферой во время его приготовления.


Стейк хорош сам по себе и без дополнений. Но попробуйте этот рецепт с с соусом, такой стейк чертовски соблазнителен. Если вы приготовите его на выходных вашим друзьям они будут любить вас еще больше даже если уже любят.

Название стейка рибай происходит от двух слов rib и eye, то есть ребро и глаз. Ребро говорит о том откуда срезали мясо, а глаз — форма поперечного среза. Для приготовления стейков рибай используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. В этой части туши мясо имеет много жировых прожилок, при приготовлении они тают и мясо получается очень сочным. Благодаря этому рибай легче приготовить чем другие виды стейков.

На 2 стейка рибай нам понадобится:

  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль и черный перец повкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • большая луковица
  • 1 чашка жирных сливок
  • полчашки мелко порезанного голубого сыра (голубой сыр это общее название сыров для приготовления которых используют плесень Penicillium. Такой сыр имеет голубые, серо-голубые или сине-зеленые вкрапления плесени и попахивает, но на вкус замечательный)

Вы можете использовать обычный гриль на улице. А мы будет делать его на сковороде гриль. Растопите на сковороде много сливочного масла.

Поскольку у нас и так будет чудесный соус нам надо только обсыпать стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Положите его на хорошо разогретую сковороду и готовьте до той степени прожаренности, которую вы любите. Для начала обжарьте стейк с каждой стороны по одной минуте и при последующих переворачиваниях меняйте направление полос гриля. Затем если вы хотите сырой стейк rare, то обжарьте стейк еще по одной минуте с каждой стороне, для не такого сырого стейка medium rare по 2 минуты, для средней прожаренности medium well по 3 минуты (самая оптимальная), для medium well по 3,5-4 минуте. Есть еще степень прожаренности well done, но до такого лучше не доводить, мясо внутри будет серого цвета и сухое.  

Подробнее о степенях прожарки стейков


Пока готовиться стейк приготовим соус.  

Возьмите луковицу. Разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте на полукольца. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Когда он расплавится добавьте нарезанный лук.


Лук уже стал золотистым. Уменьшите температуру и дальше готовьте на медленном огне. Залейте стакан сливок. Постепенно сливки станут кремового-золотистого цвета благодаря луку и выглядит это потрясающе. Готовьте примерно 3-5 минут пока соус не загустеет. Если вы не уследили и он стал слишком густой можете добавить немного мясного бульона. Когда он стал нужно консистенции добавьте мелко нарезанный голубой сыр. Даже если вы не любите такой сыр попробуйте, вам обязательно понравится. Помешивайте пока сыр не расплавится и соус не станет еще более соблазнительным.


Теперь выложите часть соуса на тарелку. Положите сверху стейк. Это так чудесно выглядит и настолько вкусно, что можно заплакать от счастья.

Стейк рибай — Рецепт приготовления

Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!

История

Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.

Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина (стейк порционный от 200 г) — 2 шт;
  • соль (морская) – 15 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец горошком – 3 г;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • зелень – на украшение.

Как готовить стейк рибай – по шагам

  1. Как уже упоминалось, для стейка рибай нужен кусок мяса из реберной части. Во многих магазинах можно найти готовые разделанные порционные куски. К мясу добавляем всего три компонента: каплю пригодного для жарки оливкового масла, морскую крупную соль, черный перец – это классические добавки. Если вам нравится запах чеснока с розмарином, немного напоминающий прованский акцент, смело прибавляйте их.

    Ингредиенты для приготовления стейка рибай

  2. Мясо лучше не промывать, иначе оно наберет дополнительную влагу, а просто обтереть бумажными полотенцами. Сочные стейки оставляем на полтора часа «отдохнуть», предварительно вынув из холодильника и освободив от оберточной пленки. Можно периодически массировать мясо, обтирая сухим полотенцем.

    Мясо перед тепловой обработкой должно отдохнуть

  3. К говяжьему мясу потребуется щедрая горстка морской соли и горошины черного перца – специи растираем в ступке до однородной крошки. Для жарки подходит перец не только крупного помола, но и сильного аромата, именно поэтому ступка будет отличным вариантом для растирания специй.

    Толченые в ступке добавки к стейкам

  4. Каждый кусок мяса сначала натираем оливковым маслом до глянцевого блеска, затем обсыпаем уже подготовленной солью с перцем – повторно втираем в кусок с каждой стороны. Дополнением будут раздавленные дольки чеснока с кожурой и веточка розмарина.

    Втираем в мясо масло, соль, черный дробленый перец

  5. На сильно раскаленной сковороде (со сковороды должен идти сизый дым) с толстым дном либо в специальном гриле сразу же обжариваем мясо с каждой стороны ровно по 2 минуты, два раза перевернув (максимальное количество кусков – два за раз). Переворачивать нужно аккуратно, не накалывая. Постепенно огонь можно уменьшать, в зависимости от разогрева плиты. Затем убираем в духовку на 5-7 минут, температура нагрева 190С.

    Обжариваем стейки на сковороде, затем запекаем в духовке

  6. Даем мясу настояться, сняв с огня. Времени потребуется от 15 минут до получаса. Можно накрыть фольгой, чтобы мясной сок стабилизировался.

    Даем «отдохнуть» стейкам перед подачей

  7. Стейк рибай фото – это средняя прожарка (Medium), то есть прозрачный мясной сок, без крови, но с розовой серединкой. Подаем стейки рибай к столу, дополнив томатами, свежей зеленью и соусом барбекю. Прожарка получилась – именно то, что нужно: жир вытопился, мясо осталось сочным, но не сырым.

    Готовый рибай на столе!

Подробно рассказав, что это просто — рибай стейк как приготовить, вся технология жарки элементарна до базовых навыков. Попробуйте поэкспериментировать со стейками дома, процесс очень затягивает и увлекает.

О пользе стейка рибай

Введение в рацион мраморной говядины – весьма полезно. В основе массы жировых тканей есть омега-кислоты (омега-3, омега-6), полноценный белок, необходимые человеку аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс. В составе мраморного мяса много белка, жиров и практически нет углеводов. Низкая калорийность дает возможность считать его диетическим продуктом.

Стоит отметить, что употребление мяса с кровью представляет высокий риск, даже при покупке у проверенных поставщиков. Хотя, это очень вкусно и в чем-то даже самобытно. Именно поэтому, перед выбором сырого стейка с «холодной серединой», взвесьте все риски самостоятельно. Если мясо готовится дома на кухне, можно не только поджарить его на сковороде, но и недолго (до 5 минут) запечь в сильно разогретой духовке. Увеличив степень тепловой обработки, легко добиться полной готовности – well done.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить стейк рибай

Как приготовить стейк рибай

Способ приготовления стейка во многом зависит от того, какую нарезку вы выберете. Стейк Рибай всегда был популярным стейком, который ценится за его нежность и аромат. Лучший способ приготовить стейк рибай – на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк рибай также вкусен, и вы также можете поджарить стейк рибай в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео приготовят нежный и сочный стейк, о котором вы мечтаете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

Как приготовить стейк рибай на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью разморозился.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Приправить стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка «Канзас-Сити стейк».
  • Для приготовления на угольном гриле положите стейки на самую горячую часть гриля и обжарьте с обеих сторон в течение 1–2 минут. Затем перейдите на средние, покрытые золой угли и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до середины.
  • Чтобы приготовить на газовом гриле, предварительно разогрейте на высокой мощности. Обжаривайте с обеих сторон в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до середины. №
  • Для идеального стейка рибай средней прожарки обжаривайте 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка размером 1 ½ дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до полуготовности.Термометр для мяса должен показывать 130°F.
  • Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв их фольгой. В течение этого времени температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5 ° F (это называется «остаточное приготовление»). Конечная температура будет 135°F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса на поверхность; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если вы дадите стейку отдохнуть, соки впитаются в него, сохраняя его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк рибай в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью разморозился.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для жарки и разогрейте 10 минут.
  • Приправить стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка «Канзас-Сити стейк».
  • Поместите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюйма от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в соответствии со временем, указанным ниже. №
  • Для идеального стейка средней прожарки запекайте в духовке 10–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка толщиной 1 ½ дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до полуготовности. Термометр для мяса должен показывать 130°F.
  • Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв их фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F (это называется «приготовление остатка»). Конечная температура будет 135°F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса на поверхность; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если вы дадите стейку отдохнуть, соки впитаются в него, сохраняя его влажным и ароматным.

Жареный стейк рибай на плите

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк рибай на сковороде на плите, этот метод даст вам превосходные результаты, а обжарка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью разморозился.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до жарки.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут. Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее обжаривание.
  • Приправить стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка «Канзас-Сити стейк».
  • Поместите стейки в горячую сковороду (не переполняйте). Не добавляйте масло или воду. Не накрывай.
  • Для идеального стейка средней прожарки обжаривайте на сковороде в течение 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка толщиной 1 ½ дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до полуготовности. Термометр для мяса должен показывать 130°F.
  • Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв их фольгой.В это время температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F (это называется «приготовление остатка»). Конечная температура будет 135°F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса на поверхность; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если вы дадите стейку отдохнуть, соки впитаются в него, сохраняя его влажным и ароматным.

Стейк рибай обратным обжариванием по-профессиональному

  • Разогрейте духовку до 275°F. Выложите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10°F ниже желаемой конечной температуры.
  • Выньте и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв их фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут.Горячая сковорода обеспечивает лучшее обжаривание.
  • Добавьте немного масла и обжаривайте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.
  • Подсушиватель придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других способов приготовления стейка, слабый нагрев духовки, используемой при обратном обжаривании, не выводит мясной сок на поверхность, поэтому дополнительное время для выдержки не требуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК РИБЕЯ НА КОСТИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК КОВГЕРЛ

Время приготовления

для стейка рибай

Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой жар. Переверните их за 1 минуту до середины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем вам использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени прожарки.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
11-14 минут

8-11 минут
11-14 минут
Средне-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

9-12 мин
12-15 мин

9-12 мин
12-15 мин
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 мин
13-16 мин

10-13 мин
13-16 мин
Среднее отверстие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-15 минут
15-18 минут

12-15 минут
15-18 минут
Плита или духовка
Сковородка Бройл
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 мин
13-15 мин

9-11 минут
11-14 минут
Средне-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-14 мин
14-16 мин

10-12 мин
12-15 мин
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

11-13 мин
13-16 мин
Среднее отверстие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 мин
16-18 мин

12-14 мин
15-17 мин

Измерение готовности

    Уберите, когда ваши стейки на 5 градусов ниже температуры, указанной
    . Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125°F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

  • 2 Средне-редкий

    135°F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

  • 3 Средний

    145°F — центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Средняя скважина

    155°F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165°F — Равномерно коричневый по всей поверхности

Рецепт стейка рибай на гриле (всего 2 ингредиента)

Стейк рибай на гриле нежный, сочный и очень простой в приготовлении.В этом рецепте вы узнаете все советы и рекомендации, как взбить этот превосходный белок на горячем гриле.

Мы сотрудничаем с Beef. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам чудеса стейка рибай на гриле. Завяжите фартук, разожгите гриль, и приступим.

Ничто так не говорит о лете, как стейки рибай на гриле. Но давайте будем честными, зимний рибай всегда желанен на столе. Пока не идет дождь, разжечь гриль — отличная идея.

От небольших званых ужинов до празднования Четвертого июля или пикников в честь Дня труда — рибай на гриле идеально подходит для любого случая. Если вы принимаете гостей для близких родственников, новых друзей или привередливых детей, я всегда уверен, что эта версия понравится публике.

Обладая идеальной мраморностью и естественно нежной текстурой, рибай не нужно переусердствовать, чтобы он получился вкусным. Немного соли и перца, а также кусочек сливочного масла в конце имеют большое значение. Именно поэтому этот рецепт будет хранителем.

Как приготовить стейк рибай на гриле

Приготовить стейк рибай на гриле проще простого. Ниже вы найдете общий обзор процесса.

  • Приготовьте рибай: Чтобы приготовить рибай для жарки, срежьте лишний жир с каждого кусочка. Это предотвратит капание жира в огонь, раздувание пламени и подгорание стейков.
  • Приправить рибай: Приправить рибай большим количеством соли и перца с обеих сторон.Серьезно, это все, что нужно для нокаутирующего вкуса.
  • Приготовьте рибай на гриле: Включив гриль на средний огонь, аккуратно положите каждый рибай на решетку гриля, перевернув только один раз, чтобы поджарить другую сторону. См. наше руководство по температуре прожарки, чтобы узнать внутреннюю температуру и приблизительное время приготовления, которые коррелируют с тем, как вам нравится готовить стейк.
  • Дайте рибай отдохнуть: Дайте рибай отдохнуть перед тем, как нарезать их, чтобы сохранить массу влаги и вкуса.Позвольте приблизительно 10-15 минут. Может возникнуть соблазн копнуть глубже, но не пропускайте этот шаг!

Советы по приготовлению лучшего стейка рибай на гриле

Ниже приведены наши лучшие советы по приготовлению стейка рибай на гриле каждый раз.

  • Сезон щедро . Большое количество соли подчеркивает натуральный вкус рибай. Имейте в виду, что некоторые из них могут упасть во время гриля, так что не стесняйтесь с кофемолкой.
  • Срезать лишний жир .Обрезка говядины предотвращает возгорание стейка. Здоровая мраморность – это здорово (и желательно!), но следует удалить любой посторонний жир. Примечание: Это не означает, что вам нужно срезать весь этот прекрасный внешний жир. Вместо этого обрежьте все лишние незакрепленные кусочки, которые могут легко загореться.
  • Знайте, что стейк готовится немного дольше, пока он отдыхает . Какими бы ни были ваши предпочтения по степени прожарки, имейте в виду, что стейк продолжает готовиться, когда вы снимаете его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть.Выделите дополнительные 3-4 степени прожарки, вынув стейк немного раньше.
  • Пусть отдыхает . Всегда, всегда, всегда давайте стейку отдохнуть 10-15 минут. Позволив ему запечатать собственные соки, выровняете текстуру и полностью измените вкус.

Руководство по температуре и степени прожарки стейка

Используйте приведенное ниже руководство, чтобы определить, до какой внутренней температуры вам нужно довести стейк в соответствии с вашей предпочтительной степенью прожарки. Помните, что ваш стейк будет готовиться немного дольше, пока он отдыхает.Избавьтесь от догадок, приобретя термометр для мяса и вынимая стейк, когда он будет на 3-4 градуса меньше готовности.

Примечание : Время указано для рибай толщиной 1 дюйм. Отрегулируйте время приготовления для каждой стороны на минуту в любом направлении на каждые 1/4 дюйма увеличения или уменьшения.

  • Medium Rare:  145°F (5 минут на первой стороне, 4–5 минут на второй стороне)
  • Medium:  160°F (6 минут на первой стороне, 4–5 минут на второй стороне) (вторая сторона)
  • Well Done: 170°F (8 минут на первой стороне, 6-7 минут на второй стороне) проткните стейк горизонтально так, чтобы он проник в самую толстую часть разреза. Это позволит получить наиболее точные показания температуры.

    Сервировка

    Стейк рибай на гриле

    Этот стейк рибай, приготовленный на гриле, несомненно, станет звездой шоу, но приготовление нескольких гарниров в сочетании с ним делает блюдо сытным. Спаржа во фритюре или салат Цезарь сделают свое дело. Вы также можете приготовить картофельное пюре для классического стейк-хауса.

    Хранение остатков стейка рибай на гриле

    Охладите остатки стейка в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели.Используйте вкусные остатки, чтобы сделать сэндвич со стейком или Чизстейк Филли.

    Совет по разогреву: Разогрейте стейк на сковороде с небольшим количеством масла. Выбирайте меньший огонь, чтобы не пережарить.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли смазывать стейк маслом перед жаркой?

    Стейк перед обжариванием нельзя смазывать маслом. Жир будет капать в пламя, заставляя его сжечь ваш стейк. В самой говядине достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание.

    Вы закрываете гриль, когда готовите стейк?

    При приготовлении стейка рекомендуется не закрывать решетку. Если вы не готовите очень толстую нарезку, лучше не открывать крышку.

    Нужно ли заранее замариновать стейк?

    Вам не нужно заранее мариновать стейки, если только вы не работаете с жесткой нарезкой. Рибай по своей природе нежный, и его нужно лишь немного посолить и поперчить.

    Когда приправлять стейк перед жаркой?

    Приправьте стейк прямо перед приготовлением на гриле.Соль останется на поверхности мяса, не разрушая его соков, в результате чего стейк получится нежным.

    Другие рецепты Рецепты говядины

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Стейк рибай на гриле нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Узнайте все советы и рекомендации, как приготовить это блюдо на гриле.

    • 24 unz Ribeye Steak (2 кости в стейках RIBEEYE)
    • 2 TSP соли отрегулируются по вкусу

    Технические факты

    Жареный рибай

    Сумма на порцию

    Calor

    калорий 354 калорий от жира 216

    % Daily Value *

    BAT 24G 37%

    Насыщенный жир 11G 55%

    Polyunsaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 12G

    Холестерин 104 мг 35%

    натрий 1251 мг 52%

    13%

    68%

    Витамин A 26у 1%

    Кальций 13 мг 1%

    Утюг 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить стейк рибай – чертовски вкусно – чертовски вкусно

    Зачем идти в стейк-хаус, если можно приготовить самый вкусный рибай прямо дома? Обжаренный на сковороде с лучшим чесночно-травяным маслом!

    Ого. Просто вау.

    Поприветствуйте самый красивый рибай, который вы когда-либо видели. Идеальная корочка с пенящимся теплым маслом, настоянным на измельченных зубчиках чеснока и свежем тимьяне + веточки розмарина.

    Это действительно красота.

    Так что пропустите дорогой стейк-хаус в этот День святого Валентина. Минуйте очереди и переполненные столы. Везде на этом рибайе написано ваше имя.

    Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, качественный стейк рибай и чугунная сковорода.

    А с помощью нескольких простых советов, таких как частое переворачивание стейка, чтобы получить великолепную корочку, не пережаривая стейк до хорошей прожарки, у вас не возникнет проблем с превосходством в ближайшем стейк-хаусе.

    Подавать с вином. Подавать с картофелем. Подавать с салатом. Подавать с лобстером. Или служить одному.

    Все хорошо.

    Как приготовить стейк Ribeye

    Выход: 3-4 порции

    Время подготовки

    25 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Почему стейк-хаус, когда можно приготовить самый лучший рибай прямо дома? Обжаренный на сковороде с лучшим чесночно-травяным маслом!

    основное блюдо

    Как приготовить стейк рибай

    25 минут 20 минут

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 1 (24 унции) стейк рибай на кости, толщиной 2 дюйма, при комнатной температуре
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина

    Указания:

    1. С помощью бумажных полотенец промокните обе стороны стейка насухо; щедро приправьте 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
    2. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, около 1-2 минут; добавьте масло канолы.
    3. Поместите стейк на середину сковороды и готовьте, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока с обеих сторон не образуется темная корочка, около 12–14 минут.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Отодвиньте стейк на одну сторону сковороды; добавьте масло, чеснок, тимьян и розмарин на противоположную сторону сковороды, наклонив сковороду к маслу, и готовьте, пока масло не начнет пениться, от 30 секунд до 1 минуты.
    5. Аккуратно полейте стейк маслом на 1-2 минуты, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 120 градусов по Фаренгейту (120 градусов по Фаренгейту) для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
    6. Подавать немедленно.