Как приготовить лакумы: Лакумы | пышки по-кабардински — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лакумы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лакумы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

497

21

7

89

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

25 г

Соль

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

200 г

Сахар

2 столовые ложки

Сода

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо, затем размешайте.

ИнструментМиксер

2В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Теперь замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте подниматься (в 2 раза).

3После поднятия раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на прямоугольники или круги.

ИнструментСкалка

4Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что едят на юге России

Комментарии (1):

Константин Иванов10 января 2018

0

200 грамм сухих дрожжей это по видимому опечатка

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сырки глазированные

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожный десерт с кокосовой стружкой

Автор: Марина Сушкоаа

4 порции

5 минут

Лакумы на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Лакумы на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лакумы? Отмерьте продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, масло — мягкое. Все продукты желательно должны быть теплыми. Муку заранее просейте через мелкое сито в глубокую миску.

  2. Шаг 2:

    Перелейте кефир в кастрюлю с толстым дном. Включите плиту на слабый огонь и подогревайте кефир, помешивая, до 30-35 градусов. Температуру измеряйте кухонным термометром.

  3. Шаг 3:

    Пока кефир греется, растворите в нем сахар. Плиту выключите, кастрюлю оставьте на ней.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кефир сухие дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соду.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    Добавьте размягченное сливочное масло. В теплом кефире оно должно раствориться. Или можете растопить его отдельно. Перемешивайте смесь до полного растворения масла.

  8. Шаг 8:

    В просеянной муке сделайте углубление.

  9. Шаг 9:

    Вбейте в него сырое яйцо.

  10. Шаг 10:

    Влейте теплый кефир.

  11. Шаг 11:

    Руками начинайте замешивать тесто, собирая муку постепенно от краев к центру. Ориентируйтесь по внешнему виду теста, а не по количеству добавленной муки, потому что ее может понадобиться или больше, или меньше.

  12. Шаг 12:

    Продолжайте вымешивать тесто на столе еще 5-7 минут. В итоге оно должно получиться довольно крутое, не липкое.

  13. Шаг 13:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 2 часа минимум. Такое тесто тяжелое, поэтому оно поднимается дольше, чем обычно.

  14. Шаг 14:

    Через 2 часа мое тесто хорошо поднялось.

  15. Шаг 15:

    Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола не тонко, толщиной 1,5-2 см. Оно по консистенции такое, что не должно липнуть ни к столу, ни к скалке.

  16. Шаг 16:

    Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 5х5 см каждый.

  17. Шаг 17:

    Осталось лакумы только пожарить! Делать это нужно во фритюре в большом количестве растительного масла так, чтобы они в нем буквально плавали. Когда мы выкладываем их в разогретую сковороду, то видим, что они начинают буквально надуваться и быстро увеличиваться в объеме (у меня увеличились примерно в 4-5 раз).

  18. Шаг 18:

    Переверните лакумы и жарьте их с другой стороны. А жарятся они очень быстро — примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы на сковороду не попадала жидкость, иначе масло начнет плескаться.

  19. Шаг 19:

    Вот такие лакумы у нас получились: пышные, пористые, воздушные, ароматные! Приятного аппетита!

С этой замечательной выпечкой познакомилась случайно совсем недавно — просто приготовила понравившийся рецепт из кулинарной книги, и могу с уверенностью сказать, что буду готовить его не раз. Рецептов лакумов очень много, как рецептов оладий или блинов, в них можно добавить больше сахара и получится что-то похожее на хворост, а можно съесть вместо булочки с таном, айраном или тем же кефиром — будет очень вкусно! Замечательно лакумы сочетаются со свежими овощами и с рассольными сырами! Попробуйте и вы, тем более что готовятся они очень просто!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Мороженое Лукума (Helado de Lúcuma) Рецепт

К

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

миланфото/Getty Images

Лукума — один из самых необычных тропических фруктов из Южной Америки, где он очень популярен. Это древесный фрукт, который выращивают в андских регионах Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Плод имеет длину около трех дюймов, овальную, изогнутую форму, похожую на яйцо, что также дало ему его английское название, яичный фрукт. Мякоть от желтого до оранжевого в зависимости от сорта, по мере созревания мякоть становится мягче. Мякоть лукумы оранжевого цвета с характерным сладким ароматом, напоминающим кленовый сироп или сладкий картофель. В пищу употребляют только мякоть, кожицу и крупные семена выбрасывают.

Лукума часто сочетается с фруктами, такими как бананы, лимон, ананас, клубника и черника, а также с шоколадом, карамелью, дульсе де лече, корицей, ванилью, а также с миндалем, кешью, орехами макадамия и арахисом.

Лукуму можно найти в свежем, замороженном виде или в виде мякоти в продуктовых магазинах Латинской Америки. Пик сезона лукумы приходится на лето, но она доступна круглый год.

Если вы не можете найти замороженную мякоть лукумы, вы можете найти порошок лукумы в местном продуктовом магазине. Чтобы заменить мякоть лукумы в этом мороженом, добавьте около ¼ стакана порошка лукумы. Сумма зависит от вашего личного вкуса.

Для вкусного варианта этого мороженого добавьте 1/2 чашки dulce de leche вместо сгущенного молока. Дульсе де лече, в отличие от сгущенного молока, содержит сахар, и он сделает мороженое слаще, поэтому вам может не понадобиться использовать всю чашку сахара, указанную в рецепте. Dulce de leche также придает мороженому более густую и сочную консистенцию.

Для этого рецепта вам понадобится мороженица.

  • 1 1/2 стакана сгущенного молока

  • 8 крупных яичных желтков

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан мякоти лукумы, замороженного или размороженного пюре

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 2 стакана взбитых сливок

  1. Поместите сгущенное молоко в кастрюлю на средний огонь и постепенно доведите до кипения.

  2. Пока сгущенное молоко нагревается до кипения, взбейте яичные желтки с сахаром до загустения и бледно-желтого цвета.

  3. Когда молоко закипит, влейте небольшое количество в желтковую смесь, продолжая взбивать. Добавьте оставшееся горячее молоко и хорошо перемешайте.

  4. Верните смесь горячего молока, сахара и яичного желтка в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть и едва закипит, постоянно помешивая. Процедите в чистую миску и поместите миску в ледяную баню.

  5. Добавьте пюре из лукумы, ваниль и взбитые сливки и хорошо перемешайте. Тщательно охладите.

  6. Заморозьте мороженое в соответствии с инструкциями к машине для мороженого.

Рецепт мороженого со сметаной

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 способов использования порошка лукумы в выпечке и не только


Порошок лукумы, доступный во многих магазинах здоровой пищи, производится путем обезвоживания и измельчения плодов дерева лукума в мелкий порошок. Порошок лукумы имеет сладкий вкус, напоминающий карамельный или кленовый сироп, что делает его отличным ингредиентом для самых разных рецептов. От выпечки до «сырых» (без выпечки) десертов и зеленых коктейлей — вот 10 восхитительных способов использования порошка лукумы:


1. Использование порошка лукумы в выпечке

Из-за своего сладкого вкуса порошок лукумы может использоваться в качестве заменителя сахара в некоторых рецептах, и он стал популярным ингредиентом среди заботящихся о своем здоровье и предприимчивых пекарей. Однако, прежде чем использовать лукуму в выпечке, имейте в виду, что она далеко не такая сладкая, как сахар, и не имеет такой же текстуры, как сахар. На самом деле порошок лукумы больше похож на муку, чем на сахар. Поэтому при выпечке с порошком лукумы обычно лучше заменить несколько столовых ложек муки, предусмотренной в рецепте, порошком лукумы, а затем уменьшить количество сахара, требуемого в таком же количестве. Так, например, если в рецепте указано 2 стакана муки и 1 стакан сахара, попробуйте использовать 1 ⅔ чашка муки ⅓ стакана порошка лукумы и ¾ стакана сахара.


2. Используйте лукуму для ароматизации мороженого

В Перу лукума обычно используется для приготовления мороженого и десертов. На самом деле лукума считается самым популярным вкусом мороженого в Перу. Вы можете найти рецепт перуанского мороженого из лукумы в кулинарной книге эксперта по питанию Мануэля Вильякорты Peruvian Power Foods. Эта поваренная книга также может стать отличным дополнением к вашей книжной полке, если вы заинтересованы в использовании порошкообразных перуанских продуктов и суперпродуктов в целом, поскольку все главные ингредиенты этой необычной поваренной книги родом из Перу!


3.

Подсластите фруктовое мороженое с помощью порошка Lucuma

Мороженое Lucuma может быть соблазнительным для вкусовых рецепторов и действительно может помочь вам охладиться в жаркие летние месяцы, но это не самый полезный десерт. Если вы жаждете прохладного лакомства, которое не помешает вашим целям в отношении здоровья, попробуйте домашнее фруктовое мороженое, подслащенное порошком лукумы. Вот простой рецепт эскимо, в котором манго сочетается с простым йогуртом и порошком лукумы:

  1. Нарежьте мякоть одного спелого манго кубиками и положите кубики в блендер.
  2. Добавьте 3 чашки простого йогурта и 2 столовые ложки порошка лукумы. Смешайте до однородности.
  3. Наполните формы для эскимо смесью и заморозьте до полного застывания.

4. Добавьте порошок лукумы в зеленые коктейли, чтобы сделать их более сладкими. Особенно зеленые смузи, которые сочетают фрукты с зелеными овощами, такими как капуста или шпинат, могут выиграть от естественной сладости порошка лукумы, потому что они, как правило, не такие сладкие, как смузи, содержащие только фрукты.


5. Приготовление орехового молока со вкусом лукумы

Благодаря своему карамельному вкусу порошок лукумы является прекрасной добавкой к любому домашнему ореховому молоку, будь то молоко из кешью, миндальное молоко или любое другое молоко. Вот простой рецепт молока из кешью, которое усиливается порошком лукумы:

  1. Поместите несоленые кешью в миску и залейте холодной водой.
  2. Замочите орехи кешью на пару часов, затем слейте воду и промойте.
  3. Поместите замоченные и высушенные орехи кешью в блендер вместе с отфильтрованной водой. На каждую чашку кешью используйте около 4 чашек воды.
  4. Смешайте орехи и воду, пока смесь не станет однородной. Вы также можете добавить немного воды, если смесь кажется слишком густой.
  5. Добавьте порошок лукумы по вкусу, затем снова перемешайте.

6. Приготовьте шоколадные трюфели без выпечки с лукумой

Сегодня в магазинах здоровой пищи продается все: от какао-порошка, подслащенного лукумой, до шоколадных батончиков с лукумой и энергетических шариков, сочетающих эти два вкуса, и не зря: лукума и какао — отличное сочетание вкусов! Для тех, кто любит делать все своими руками, вот простой рецепт сырых (не требующих выпечки) шоколадных трюфелей с добавлением порошка лукумы:

  1. В небольшом кухонном комбайне измельчите 1 стакан вымоченных и высушенных орехов кешью, 1 стакан фиников без косточек, 1/4 стакана несладкого сырого какао-порошка и 2 чайные ложки порошка лукумы в однородную пасту.
  2. Возьмите одну столовую ложку пасты и влажными руками сформируйте из нее небольшой шарик. Повторяйте, пока вся паста не исчезнет.
  3. Посыпьте энергетические шарики какао-порошком и поставьте в холодильник минимум на час перед едой.

7. Приготовление горячего шоколада Lucuma

Вот еще один рецепт, в котором порошок лукумы сочетается с какао! Помимо лукумы и какао, этот рецепт горячего шоколада требует экстракта ванили, который помогает выявить естественную сладость порошка лукумы. Итак, если вы готовы к горячему успокаивающему напитку, вот как приготовить горячий шоколад lucuma за четыре простых шага:

  1. Отмерьте одну кружку обычного молока или несладкого немолочного молока (например, молока из фундука или миндального молока). ) с помощью вашей любимой кружки.
  2. Налейте молоко в маленькую кастрюлю и медленно нагрейте.
  3. Взбейте 3 чайные ложки сырого какао-порошка, 1 чайную ложку порошка лукумы и 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте помешивать, пока смесь не станет горячей, но не закипит. Поскольку лукума прекрасно сочетается с порошком маки в рецептах с какао или шоколадом, вы также можете добавить немного порошка маки для дополнительного повышения питательных веществ.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и налейте напиток в кружку. Наслаждаться!

8. Добавляйте порошок лукумы в свой завтрак

Начните свой выходной день со вкусного и полезного завтрака с порошком лукумы. Вы можете включить порошок лукумы практически в любое блюдо для завтрака: посыпать им овсяные хлопья на ночь, размешать с горячей овсянкой, смешать с йогуртом или смузи или добавить в хлопья для завтрака.


9. Добавление порошка лукумы в домашнее ореховое масло

Все еще нужны идеи о том, как использовать порошок лукумы? Если у вас есть блендер, достаточно мощный для приготовления орехового масла (или другая машина для производства орехового масла), попробуйте приготовить партию орехового масла со вкусом лукумы — с его сладким, карамельным вкусом порошок лукумы может поднять уровень почти орехового масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *