Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»
Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эльвира Зейналова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Эльвира Зейналова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
2
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Зелень
100 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
6 азербайджанских блюд
Комментарии (39):
Алёна Муталлапова16 мая 2016
2
Обычно берут в пропорции 2:1, как я не пыталась замесить тесто из 2 стаканов муки и ½ стакана воды получаются только крошки.
Наиля Ильдаровна Рамазанова2 апреля 2018
0
можно ли кутабы с зеленью сделать впрок и в сыром виде хранить в холодильнике несколько дней?
Денис Буйко6 апреля 2018
0
Добрый день. Да, можно в холодильнике 3 дня.
Нина Иванова1 мая 2019
0
можно, конечно
Нина Иванова1 мая 2019
0
какую зелень брать?
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты
Елена
05.2017 09:32:56″>16 мая 2017
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.
Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету 🙂 Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
832
кКал
35%
Белки | 18 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
5 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана |
½ стакана |
½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Начинка
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
Для смазки кутабов
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакан |
вода | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
Начинку делим равномерно на 6 частей.
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь 🙂
Кутабы готовы.
Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкасырзеленькутабыинтернациональная кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Пельмени с начинкой из трав — ароматные кутабы
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 46 минут
Эта замечательная азербайджанская лепешка из тонкого, мягкого теста и ароматной начинки из трав готовится из самых простых ингредиентов. Так что неудивительно, что пельмени Кутабы под силу приготовить даже неопытному повару.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 8 человека | Приготовление: 46 минут
Эта замечательная азербайджанская лепешка из тонкого, мягкого теста и ароматной начинки из трав готовится из самых простых ингредиентов. Так что неудивительно, что пельмени Кутабы под силу приготовить даже неопытному повару.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Сезон: Весна, лето | Регион: Азия, Восточная Европа, Европа | Подготовка : жаркое | Меню: Блюда из теста, Тяжелая выпечка, Закуски, Хлеб amp; Булочки | Кухня: Азербайджанские рецепты
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 пучок трав, большой
- 4-5 столовых ложек масла
Посуда
- Миска
- сковорода
- скалка
- нож
- кухонная щетка
- разделочная доска
- ложка
Инструкции
- Просеять муку в большую миску.
- Смешайте с 1 чайной ложкой соли.
- Сделайте в нем небольшой колодец.
- Влить в муку теплую воду.
- Замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- Накройте тесто тканью.
- Прибл. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
- Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.
- Для начинки можно использовать любую смесь свежих трав.
- Очень вкусны лепешки с укропом и петрушкой, кориандром, зеленым луком или шпинатом.
- Хорошо вымесить тесто.
- Разделить на 8-10 порций.
- Раскатать в тонкие лепешки диаметром 25-30 см.
- Прибл. На одну половинку лепешки выложить 2-3 столовые ложки начинки.
- Сложите это пополам.
- Плотно защипните края.
- Таким же образом сформируйте другие кутабы. №
- Варить пельмени на разогретой сухой сковороде ок. .Обжаривать 1-2 минуты.
- Нагрев не должен быть слишком сильным.
- Смажьте горячие кутабы растительным маслом и подавайте.
Это тоже может быть интересно
Пасхальный кулич с гоголь-моголем и глазурью
Стейк из лосося на гриле с маслом и лимонным соком до…
Куриные крылышки в карамели, соевом соусе и пивном маринаде
Салат из зеленых листьев с лососем, грейпфрутом и авокадо
Шашлык из свинины с кориандром и лимонным соком
Освежающее мороженое из смородины со взбитыми сливками и ванилью
Пасхальный кулич из дрожжевого теста с разноцветной глазурью
Безалкогольный мохито с манго, мятой и газированной водой
Крем-суп со свеклой, соевым соусом и сыром фета
Листовой салат с моцареллой, помидорами и свеклой
Жареный картофель с помидорами, стручковой фасолью и сыром фета
Томатная моцарелла с соусом песто из дикого чеснока и базиликом
Низкоуглеводные блинчики с клубникой без сахара – идеальны для…
Салат из яиц Пасхальное гнездышко с чипсами — Простой салат для…
Быстрый пирог со смородиной и крыжовником
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Итальянские спагетти карбонара с ветчиной и пармезаном
Загрузить еще
Лепешки Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой
Опубликовано: · Изменено: автор: Sandhya Ramakrishnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Кутаб, кутаб или азербайджанские лепешки с начинкой — это популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть безграничным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.
Лепешки Qutab были одними из самых первых лепешек, которые я приготовила для этой серии. Q — сложный алфавит, и в прошлом у меня были трудности при выполнении серий от A до Z.
Я много раз мучал Киноа, потому что это единственное, что пришло мне на ум. На этот раз, однако, у меня был этот рецепт в закладках, и он был готов к работе давным-давно, и я приготовил его, когда мой отец был здесь в отпуске.
Кутаб или Кутаб – это очень популярные в Азербайджане лепешки с начинкой из сыра или мяса, которые в основном едят на завтрак. Мы можем связать его довольно близко с нашей индийской фаршированной паратхой, за исключением формы. Кутаб сделан в виде полукруга или лепешки в форме полумесяца по сравнению с нашими круглыми индийскими паратхами.
Я использовал начинку на основе лука и сыра. Ранее при приготовлении гезлеме я использовал сыр фета, а на этот раз решил использовать индийский панир. Я также добавила немного мяты и кинзы в начинку, что сделало ее очень красочной и ароматной.
Моему отцу, которому трудно угодить, когда он приходит пробовать блюда других кухонь, оно очень понравилось, и это большой комплимент для меня и этого блюда. А еще есть мои мальчики, которые всегда готовы опробовать любые новые рецепты. Они не могли сказать ничего отрицательного о лепешке.
Мои другие рецепты в серии A-Z International Flatbread Series-
A для AISH Baladi
B для Boulanee Katchalu
C для лепешки из цыпля
G для Gozleme
H для Химбаши
I для индийского хлеба
J для Janta Roti
K для Kaaak
L для Lepinja
M для Mahjouba
N для Norwegian Hread
M для Mahjouba
n For Norwegian Hread 9000 2 Mahjouba
n For Norwegian Hread 9002 M для Mahjouba
n для Norwegian Hread 9002 M. 0011
O для плетцелей с луком и маком
P для пол-роти
Время приготовления – 15 минут плюс 30 минут на отдых
Время приготовления – около 45 минут
Уровень сложности – легкий
Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой – получается 8
Для теста
- Мука цельнозерновая – 1 стакан
- Мука общего назначения – 1 стакан
- Соль – ½ ч.л.
- Масло – 2 ст.л. до 4 чашек)
Для начинки
- Панир — 1 стакан (или любой раскрошенный сыр)
- Лук репчатый — ½ стакана (мелко нарезанный)
- Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
- Листья мяты — ¼ стакана ( нарезанный)
- Кинза — ¼ стакана (нарезанный)
- Хлопья красного перца измельченные — 2 чайные ложки (или по мере необходимости)
- Соль — по вкусу
- Масло — 1 ст.л. Тесто —
- Вскипятите 4-5 литров воды в кастрюле.
- В другой кастрюле смешайте муку и соль.
- Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
- Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
- Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Для начинки
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
- Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
Для формирования и приготовления кватаба
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
- Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
- Дать немного остыть и подавать.
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ 1 стакан муки универсального назначения
- ▢ ½ чайной ложки соль — ½
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 3 стакана кипятка от 3 до 4 стаканов или по мере необходимости
- ▢ 1 стакан панира или любого раскрошенного сыра
- ▢ ½ стакана лука мелко нарезанного
- ▢ 3 мелко нарезанного зеленого лука
- . воды в кастрюле.
В другой кастрюле смешайте муку и соль.
Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Для начинки —
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
Для формирования и приготовления кватаба —
Разделить тесто на 8 равных частей.
Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.