Как приготовить кутабы с зеленью: Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эльвира Зейналова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Эльвира Зейналова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

531

15

2

115

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

2 стакана

Вода

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Зелень

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

2Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

4Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

6 азербайджанских блюд

Комментарии (39):

Алёна Муталлапова16 мая 2016

2

Обычно берут в пропорции 2:1, как я не пыталась замесить тесто из 2 стаканов муки и ½ стакана воды получаются только крошки.

Наиля Ильдаровна Рамазанова2 апреля 2018

0

можно ли кутабы с зеленью сделать впрок и в сыром виде хранить в холодильнике несколько дней?

Денис Буйко6 апреля 2018

0

Добрый день. Да, можно в холодильнике 3 дня.

Нина Иванова1 мая 2019

0

можно, конечно

Нина Иванова1 мая 2019

0

какую зелень брать?

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.

Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету 🙂 Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

832

кКал

35%

Белки18 г
Жиры58 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

Начинка

лук зеленый

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

кинза свежая

1 пучок
100 г

сливочное масло

50 г

Для смазки кутабов

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.


Ингредиенты

мука1,5 стакан
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.


Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.


Начинку делим равномерно на 6 частей.


Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.


Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.


Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь 🙂


Кутабы готовы.


Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкасырзеленькутабыинтернациональная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пельмени с начинкой из трав — ароматные кутабы

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 46 минут

Эта замечательная азербайджанская лепешка из тонкого, мягкого теста и ароматной начинки из трав готовится из самых простых ингредиентов. Так что неудивительно, что пельмени Кутабы под силу приготовить даже неопытному повару.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 8 человека | Приготовление: 46 минут

Эта замечательная азербайджанская лепешка из тонкого, мягкого теста и ароматной начинки из трав готовится из самых простых ингредиентов. Так что неудивительно, что пельмени Кутабы под силу приготовить даже неопытному повару.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Сезон: Весна, лето | Регион: Азия, Восточная Европа, Европа | Подготовка

: жаркое | Меню: Блюда из теста, Тяжелая выпечка, Закуски, Хлеб amp; Булочки | Кухня: Азербайджанские рецепты

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок трав, большой
  • 4-5 столовых ложек масла

Посуда

  • Миска
  • сковорода
  • скалка
  • нож
  • кухонная щетка
  • разделочная доска
  • ложка

Инструкции

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. Смешайте с 1 чайной ложкой соли.
  3. Сделайте в нем небольшой колодец.
  4. Влить в муку теплую воду.
  5. Замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  6. Накройте тесто тканью.
  7. Прибл. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
  8. Мелко нарежьте зелень.
  9. Смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.
  10. Для начинки можно использовать любую смесь свежих трав.
  11. Очень вкусны лепешки с укропом и петрушкой, кориандром, зеленым луком или шпинатом.
  12. Хорошо вымесить тесто.
  13. Разделить на 8-10 порций.
  14. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 25-30 см.
  15. Прибл. На одну половинку лепешки выложить 2-3 столовые ложки начинки.
  16. Сложите это пополам.
  17. Плотно защипните края.
  18. Таким же образом сформируйте другие кутабы.
  19. Варить пельмени на разогретой сухой сковороде ок. .Обжаривать 1-2 минуты.
  20. Нагрев не должен быть слишком сильным.
  21. Смажьте горячие кутабы растительным маслом и подавайте.

Это тоже может быть интересно

Пасхальный кулич с гоголь-моголем и глазурью

Стейк из лосося на гриле с маслом и лимонным соком до…

Куриные крылышки в карамели, соевом соусе и пивном маринаде

Салат из зеленых листьев с лососем, грейпфрутом и авокадо

Шашлык из свинины с кориандром и лимонным соком

Освежающее мороженое из смородины со взбитыми сливками и ванилью

Пасхальный кулич из дрожжевого теста с разноцветной глазурью

Безалкогольный мохито с манго, мятой и газированной водой

Крем-суп со свеклой, соевым соусом и сыром фета

Листовой салат с моцареллой, помидорами и свеклой

Жареный картофель с помидорами, стручковой фасолью и сыром фета

Томатная моцарелла с соусом песто из дикого чеснока и базиликом

Низкоуглеводные блинчики с клубникой без сахара – идеальны для…

Салат из яиц Пасхальное гнездышко с чипсами — Простой салат для…

Быстрый пирог со смородиной и крыжовником

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Итальянские спагетти карбонара с ветчиной и пармезаном

Загрузить еще

Лепешки Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Sandhya Ramakrishnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Кутаб, кутаб или азербайджанские лепешки с начинкой — это популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть безграничным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.

Лепешки Qutab были одними из самых первых лепешек, которые я приготовила для этой серии. Q — сложный алфавит, и в прошлом у меня были трудности при выполнении серий от A до Z.

Я много раз мучал Киноа, потому что это единственное, что пришло мне на ум. На этот раз, однако, у меня был этот рецепт в закладках, и он был готов к работе давным-давно, и я приготовил его, когда мой отец был здесь в отпуске.

Кутаб или Кутаб – это очень популярные в Азербайджане лепешки с начинкой из сыра или мяса, которые в основном едят на завтрак. Мы можем связать его довольно близко с нашей индийской фаршированной паратхой, за исключением формы. Кутаб сделан в виде полукруга или лепешки в форме полумесяца по сравнению с нашими круглыми индийскими паратхами.

Я использовал начинку на основе лука и сыра. Ранее при приготовлении гезлеме я использовал сыр фета, а на этот раз решил использовать индийский панир. Я также добавила немного мяты и кинзы в начинку, что сделало ее очень красочной и ароматной.

Моему отцу, которому трудно угодить, когда он приходит пробовать блюда других кухонь, оно очень понравилось, и это большой комплимент для меня и этого блюда. А еще есть мои мальчики, которые всегда готовы опробовать любые новые рецепты. Они не могли сказать ничего отрицательного о лепешке.

Мои другие рецепты в серии A-Z International Flatbread Series-

A для AISH Baladi

B для Boulanee Katchalu

C для лепешки из цыпля

G для Gozleme

H для Химбаши

I для индийского хлеба

J для Janta Roti

K для Kaaak

L для Lepinja

M для Mahjouba

N для Norwegian Hread

M для Mahjouba

n For Norwegian Hread 9000 2 Mahjouba

n For Norwegian Hread 9002 M для Mahjouba

n для Norwegian Hread 9002 M. 0011

O для плетцелей с луком и маком

P для пол-роти

Время приготовления – 15 минут плюс 30 минут на отдых
Время приготовления – около 45 минут
Уровень сложности – легкий

Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой – получается 8

Для теста

  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука общего назначения – 1 стакан
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло – 2 ст.л. до 4 чашек)

Для начинки

  • Панир — 1 стакан (или любой раскрошенный сыр)
  • Лук репчатый — ½ стакана (мелко нарезанный)
  • Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
  • Листья мяты — ¼ стакана ( нарезанный)
  • Кинза — ¼ стакана (нарезанный)
  • Хлопья красного перца измельченные — 2 чайные ложки (или по мере необходимости)
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л. Тесто —
    • Вскипятите 4-5 литров воды в кастрюле.
    • В другой кастрюле смешайте муку и соль.
    • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
    • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
    • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

    Для начинки

    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
    • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Для формирования и приготовления кватаба

    • Разделите тесто на 8 равных частей.
    • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
    • Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
    • Дать немного остыть и подавать.
    • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
    • ▢ 1 стакан муки универсального назначения
    • ▢ ½ чайной ложки соль — ½
    • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 3 стакана кипятка от 3 до 4 стаканов или по мере необходимости
    • ▢ 1 стакан панира или любого раскрошенного сыра
    • ▢ ½ стакана лука мелко нарезанного
    • ▢ 3 мелко нарезанного зеленого лука
    • . воды в кастрюле.

    • В другой кастрюле смешайте муку и соль.

    • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.

    • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.

    • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

    Для начинки —
    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.

    • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Для формирования и приготовления кватаба —
    • Разделить тесто на 8 равных частей.

    • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *