Как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде – Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

Куриная грудка в кляре — пошаговый рецепт с фото

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.


Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
22 гр.4 гр.4,5 гр.142 ккал.

Как сделать кляр для куриной грудки

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.


Как приготовить куриную грудку в кляре

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.

Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.


Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.


Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.


Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.


Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.

5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня отличный быстрый и простой рецепт куриной грудки в кляре, которую мы будем готовить в сковороде. Курица очень нежное мясо, по этому данное блюдо будет очень кстати к любому гарниру. Обязательно возьмите себе на заметочку этот рецепт и оставляйте отзывы, можно с фото вашей вкусной курочки.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти. Плюсов в ней масса. Она доступна, быстра в приготовлении и очень вкусна. Но, часто мы относимся скептически к этой птице, так как приготовить ее так, что бы сохранить ее сочность и при этом сделать корочку золотистой, достаточно сложно. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото который описан ниже, это отличное сочетание всех выше перечисленных качеств! Она проста в приготовлении и получиться даже у тех, кто готовит курицу впервые. Также, для ее приготовления не понадобиться много времени и продуктов. Все необходимое уверенны есть в каждом холодильнике. Всего двадцать минут вашего свободного времени и ваши близкие буквально пальчики оближут! Заинтриговали? Тогда записывайте!

Смотрите также: 

Шампиньоны в кляре

Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка — примерно 500 грамм (можно немного больше),
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана теплого молока,
  • 4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
  • соль, черный перец, специи по вкусу,
  • молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.

Шаг 2. Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Шаг 3. После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению! 

Шаг 4. В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке. 

Шаг 6. Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.

Смотрите также: Сочное, нежное и очень вкусное куриное филе в кляре

Если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете дополнить блюдо. Для этого необходимо буквально сто или двести грамм тертого сыра и майонез. Уже предварительно обжаренные грудки, выкладываем на противень, смазываем тонким слоев майонеза и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 Сº на 3-5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому дожидаемся золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть, при этом следим, что бы никто не похитил кусочек, так как аромат будет просто невероятный!

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)

Как видите, быстрый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде достаточно прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно иметь немного свободного времени, минимум ингредиентов и ваши близкие и друзья обязательно отметят восхищенными возгласами это блюдо. Уверены, оно станет вашим самым любимым! 

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово

куриная грудка в кляре

Считается, что куриная грудка суховатое мясо, которое при жарке быстро теряет сок и становится еще суше. Но если обжарить филе в кляре на сковороде, то не будет и намека на безвкусное сухое мясо. Кляр, приготовленный из яйца, воды и муки, окутает ломтики куриного филе тонким слоем и в процессе обжаривания образует румяную корочку. Она задержит внутри мясной сок и сохранит мясо нежным, сочным. В базовый рецепт кляра можно добавить тертый сыр, майонез, сметану, специи или заменить воду кефиром, молоком. Густота клярного теста должна напоминать жидкую сметану – тогда он не стечет с мяса, корочка будет мягкой. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • майонез или сметана – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или специи для курицы – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде

Яйцо взбиваем с двумя ложками воды до появления пушистой пенки. По одной ложке подсыпаем пшеничную муку, взбивая кляр, пока не получится однородная масса по густоте как нежирная сметана.

приготовим кляр

Для вкуса добавляем щепотку перца и ложку майонеза или густой сметаны.

добавить майонез

Размешиваем, подсаливаем и пока отставляем миску с кляром в сторону.

перемешать

Ломтики куриного филе споласкиваем, обсушиваем салфетками. Слегка отбиваем молоточком, приправляем специями и солью. Даем полежать минут десять, пропитаться.

филе отбить

Разогреваем сковороду, наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко примерно на сантиметр. Обмакиваем куриное филе в кляр с каждой стороны.

обвалять в кляре

Быстро перекладываем в горячее масло. Поджариваем, не переворачивая на среднем огне минут пять, пока снизу не образуется румяная корочка. Сверху за это время кляр загустеет, станет матовым и при переворачивании не стечет с мяса. Поддев лопаточкой, аккуратно переворачиваем ломтики куриной грудки и поджариваем вторую сторону тоже около пяти минут.

обжарить

Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой, сочной. Подаем как самостоятельное блюдо или дополняем гарниром, салатом, соусом на свое усмотрение.

куриная грудка в кляре

Приятного аппетита!

куриное филе в кляре

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

куриная грудка в кляре

ej-ka.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *