Куриная грудка в кляре — пошаговый рецепт с фото
Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.
Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
Для сочной куриной грудки:
- Большая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука и отруби
- Специи для курицы
- Соль
Для овощного салата возьмите:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Листья салата
- Луковица — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Калорийность куриной грудки в кляре
Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
22 гр. | 4 гр. | 4,5 гр. | 142 ккал. |
Как сделать кляр для куриной грудки
Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.
Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.
Для приготовления яичного кляра:
1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.
2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.
Как приготовить куриную грудку в кляре
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1.
Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.
Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.
Шаг 3.
Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.
Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль
1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.
2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.
3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.
4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.
5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня отличный быстрый и простой рецепт куриной грудки в кляре, которую мы будем готовить в сковороде. Курица очень нежное мясо, по этому данное блюдо будет очень кстати к любому гарниру. Обязательно возьмите себе на заметочку этот рецепт и оставляйте отзывы, можно с фото вашей вкусной курочки.
Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти. Плюсов в ней масса. Она доступна, быстра в приготовлении и очень вкусна. Но, часто мы относимся скептически к этой птице, так как приготовить ее так, что бы сохранить ее сочность и при этом сделать корочку золотистой, достаточно сложно. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото который описан ниже, это отличное сочетание всех выше перечисленных качеств! Она проста в приготовлении и получиться даже у тех, кто готовит курицу впервые. Также, для ее приготовления не понадобиться много времени и продуктов. Все необходимое уверенны есть в каждом холодильнике. Всего двадцать минут вашего свободного времени и ваши близкие буквально пальчики оближут! Заинтриговали? Тогда записывайте!
Смотрите также:
Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- куриная грудка — примерно 500 грамм (можно немного больше),
- 1 куриное яйцо,
- полстакана теплого молока,
- 4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
- соль, черный перец, специи по вкусу,
- молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.
Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.
Шаг 2. Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.
Шаг 3. После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.
Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению!
Шаг 4. В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.
После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом.
Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке.
Шаг 6. Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.
Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.
Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.
Смотрите также: Сочное, нежное и очень вкусное куриное филе в кляре
Если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете дополнить блюдо. Для этого необходимо буквально сто или двести грамм тертого сыра и майонез. Уже предварительно обжаренные грудки, выкладываем на противень, смазываем тонким слоев майонеза и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 Сº на 3-5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому дожидаемся золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть, при этом следим, что бы никто не похитил кусочек, так как аромат будет просто невероятный!
Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)
Как видите, быстрый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде достаточно прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно иметь немного свободного времени, минимум ингредиентов и ваши близкие и друзья обязательно отметят восхищенными возгласами это блюдо. Уверены, оно станет вашим самым любимым!
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово
Считается, что куриная грудка суховатое мясо, которое при жарке быстро теряет сок и становится еще суше. Но если обжарить филе в кляре на сковороде, то не будет и намека на безвкусное сухое мясо. Кляр, приготовленный из яйца, воды и муки, окутает ломтики куриного филе тонким слоем и в процессе обжаривания образует румяную корочку. Она задержит внутри мясной сок и сохранит мясо нежным, сочным. В базовый рецепт кляра можно добавить тертый сыр, майонез, сметану, специи или заменить воду кефиром, молоком. Густота клярного теста должна напоминать жидкую сметану – тогда он не стечет с мяса, корочка будет мягкой. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 2 ст. л;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- майонез или сметана – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный или специи для курицы – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Яйцо взбиваем с двумя ложками воды до появления пушистой пенки. По одной ложке подсыпаем пшеничную муку, взбивая кляр, пока не получится однородная масса по густоте как нежирная сметана.
Для вкуса добавляем щепотку перца и ложку майонеза или густой сметаны.
Размешиваем, подсаливаем и пока отставляем миску с кляром в сторону.
Ломтики куриного филе споласкиваем, обсушиваем салфетками. Слегка отбиваем молоточком, приправляем специями и солью. Даем полежать минут десять, пропитаться.
Разогреваем сковороду, наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко примерно на сантиметр. Обмакиваем куриное филе в кляр с каждой стороны.
Быстро перекладываем в горячее масло. Поджариваем, не переворачивая на среднем огне минут пять, пока снизу не образуется румяная корочка. Сверху за это время кляр загустеет, станет матовым и при переворачивании не стечет с мяса. Поддев лопаточкой, аккуратно переворачиваем ломтики куриной грудки и поджариваем вторую сторону тоже около пяти минут.
Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой, сочной. Подаем как самостоятельное блюдо или дополняем гарниром, салатом, соусом на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net