Как приготовить курицу в духовке целиком в фольге: Курица в духовке целиком в фольге, подробное приготовление с фото

Курица в духовке целиком в фольге, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Паприка

    20 граммов

  • Орегано

    0,3 ч.

    л.

  • Сушеный базилик

    1 ч.л.

  • Смесь перцев

    0,5 ч.л.

  • Курица

    1 штука

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    30 мл.

  • Чеснок

    2 штуки

  • 1.

    Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    Смешать измельченный чеснок, смесь перцев, соль по вкусу, базилик, паприку, орегано, оливковое масло, соевый соус. Затем обмазать курицу и оставить мариноваться.

  • 3.

    Фольгу положить на противень, выложить курицу грудкой вниз и закрыть фольгу.

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов и печь курицу 60 минут. За 10 минут до готовности открыть фольгу.

  • Калории

    421 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    33 г

  • Углеводы

    3.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.

    8%

    95.84 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1. 351 г

  • Общие сахара

    0.447 г

  • Кальций, Ca

    3. 2%

    32.41 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.

    961 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.69 мг

  • Фосфор, P

    28. 1%

    224.9 мг

  • Калий, K

    10.3%

    358. 8 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    378.8 мг

  • Цинк, Zn

    14. 9%

    2.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3. 934 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54%

    9. 719 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22. 4%

    44.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.3%

    402.4 мкг

  • Витамин A, IU

    101. 6%

    2709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.1%

    2. 806 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    30. 6%

    7.657 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54. 4%

    5.983 г

  • Холестерин

    41. 4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Аппетитная курица, приготовленная в фольге, сохранит все соки и приятно удивит за обедом. Гарнир картофель.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица
  • Курица в духовке целиком в фольге
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица в духовке с корочкой целиком фольге рецепт с фото пошагово и видео

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.

  3. Шаг 3:

    В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.

  5. Шаг 5:

    Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.

  6. Шаг 6:

    Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.

  8. Шаг 8:

    Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме «верх-низ» при 200 градусах.

  9. Шаг 9:

    Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.

  10. Шаг 10:

    Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.

  11. Шаг 11:

    Режим духовки поменяйте на «конвекцию» или «гриль» и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом в духовке

Курица в соевом соусе

Курица с корочкой пошаговые рецепты

Блюда без лука

Запеченное мясо в фольге в духовке вкусно и просто

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Растительное масло, Розмарин сухой, Перец красный молотый, Специи сухие, Сахар, Перец черный молотый, Чеснок

Жареный цыпленок с овощами | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® для тяжелых условий эксплуатации

  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов)

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы

  • 6 маленьких шампиньонов портобеллы, разрезанных пополам

  • 2 больших цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 2 больших желтых тыквы, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный толщиной 1/2 дюйма

  • 1 средняя луковица, нарезанная восьмыми частями

  • Приправленная соль

  • Перец

    Направления

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 450°F. Для легкой очистки выровняйте противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap Heavy Duty.

    Шаг 2

    ПОЛОЖИТЕ курицу в форму, застеленную фольгой. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и итальянскую приправу. Смажьте курицу половиной смеси оливкового масла. Выложите овощи вокруг курицы. Сбрызните овощи оставшейся смесью оливкового масла. Посыпьте курицу и овощи приправленной солью и перцем.

    Шаг 3

    СДЕЛАЙТЕ палатку из фольги, поместив лист фольги на курицу, оставив пространство между верхней частью курицы и палаткой из фольги для циркуляции тепла. Прижать фольгу к краю формы.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧКА 45 минут. Снимите крышку из фольги.

    Шаг 5

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЫПЕЧКУ 15 минут или пока термометр для мяса не покажет 180°F.

    Шаг 6

    REYNOLDS KITCHENS СОВЕТЫ: ​​Чтобы выровнять противень, переверните противень вверх дном. Прижмите лист фольги вокруг противня. Снимите фольгу. Переверните противень вертикально и бросьте внутрь фольгу. Прижать края к краю формы. Чтобы уменьшить количество жира и калорий, снимайте кожу с курицы перед едой.

    Классический рецепт жареной курицы (пошаговое видео!)

    Нет ничего лучше рецепта жареной курицы , чтобы собрать семью за ужином. Он простой, но элегантный, так что вы можете приготовить его для компании или приятного воскресного ужина. Если у вас есть время в будний вечер, приготовление курицы, запеченной в духовке, будет быстрым, поэтому вам просто нужно время, чтобы запечь курицу в духовке. Минимум усилий и насыщенный вкус делают это блюдо любимым семейным блюдом в моем доме.

    Лучший рецепт жареной курицы

    Зачем покупать предварительно приготовленную курицу, если можно приготовить жареную курицу по лучшему рецепту? Домашняя цельная жареная курица наполнена ароматами и имеет сочную текстуру внутри, которую невозможно превзойти. Все свежие ингредиенты делают этот куриный ужин победителем-победителем, который вы ищете.

    Простой рецепт жареной курицы

    После изучения нескольких рецептов целой курицы в Интернете мне было трудно найти простой рецепт. Итак, как родитель с ограниченным временем, я придумал этот простой рецепт жареной курицы, потому что на приготовление уходит всего 15 минут, и вы просто ставите ее в духовку. Лучшее в приготовлении курицы в духовке то, что это так мало работы и очистки. Вы просто поливаете его время от времени, пока он не будет готов. Пока вы жарите курицу в духовке, вы можете поработать с другими сторонами или просто выпить немного этого вина (эй, вы должны были открыть это белое вино для рецепта, так почему бы и нет?!?).

    Ингредиенты для жареного цыпленка
    • Целая курица — Для этого рецепта требуется 6-фунтовая целая курица (не забудьте взять пакет с потрохами).
    • Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Эти добавленные жиры сохраняют влажность и мягкость при приготовлении курицы в духовке.
    • Белое вино – Придает элегантный и изысканный вкус.
    • Лимон — идеальный способ добавить умами к хрустящему жареному цыпленку.
    • Свежие травы – Петрушка, розмарин и тимьян придают жареному цыпленку невероятный вкус.
    • Чеснок – Ну как же без этого?!? Это также отвечает за тот удивительный вкус, которым славится запеченная в духовке целая курица!

    Как приготовить жареную курицу с нуля

    Запечь целую курицу в духовке с нуля очень просто. Вы разогреете духовку и подготовите форму для запекания, а затем подготовите курицу целиком, удалив потроха и промокнув ее насухо. Вы приправите его со всех сторон, даже внутри, а затем добавите ароматизаторы внутрь. Грудкой вверх цыпленок входит внутрь, и вы будете поливать его по ходу дела. После того, как он будет готов, накройте его фольгой, чтобы он оставался сочным, прежде чем нарезать его для подачи.

    Интересно, куры танцуют на их свадьбах?
    Анонимный

    Советы и рекомендации экспертов для идеального жареного цыпленка каждый раз
    • Хорошо приправить . Не стесняйтесь с приправами. Нанесите его на каждую поверхность этой курицы, даже на внутреннюю часть.
    • Добавьте оливковое и сливочное масло, чтобы они оставались влажными . При запекании целой курицы в духовке это не только помогает коже получить приятный хрустящий коричневый цвет, но также придает влаге внутри, поэтому мясо остается нежным и сочным.
    • Используйте правильную температуру . 425F — идеальная температура, потому что вы жарите эту птицу. Полив его через определенные промежутки времени, он также помогает сохранить его ароматным и влажным внутри. Время приготовления жареной курицы зависит от температуры вашей духовки, но я рекомендую для этого рецепта 425F.

    Как приготовить жареную курицу

    Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте жареной курицы, так это то, как мало времени уходит на ее приготовление. Это так же просто, как подготовить птицу, приправить ее и поставить в духовку при достаточно высокой температуре для запекания. Пометайте его по пути, и через пару часов ваш куриный ужин будет готов для вас!

    Есть ли разница между жаркой и запеканием курицы?

    Жарка означает, что вы готовите при температуре 400F или выше, чтобы получить подрумяненную и ароматную текстуру снаружи. Для выпечки используются более низкие температуры, никогда не превышающие 375F.

    Вы жарите целую курицу под крышкой или без?

    Без крышки, потому что вы хотите, чтобы верх подрумянился и приобрел приятный жареный цвет. В конце вы накроете его фольгой, чтобы запечатать сок.

    Нужно ли накрывать курицу фольгой при жарке?

    Нет. Вы хотите, чтобы курица подрумянилась. Не накрывайте его фольгой, если в конце он не начнет слишком подрумяниваться сверху.

    На каком уровне жарить курицу?

    Лучше всего жарить курицу грудкой вверх. Вы хотите, чтобы кожа вышла коричневой и хрустящей. Кроме того, благодаря оливковому и сливочному маслу и периодическому поливанию грудка получится сочной.

    Вы наливаете воду в кастрюлю, когда жарите курицу?

    Можно, но белое вино лучше, потому что оно придает больше аромата. В сочетании с оливковым маслом, сливочным маслом и лимоном он создает элегантный вкус.

    Как сохранить целую курицу от высыхания в духовке?

    Здесь нужно сделать несколько вещей. Использование как оливкового, так и сливочного масла предотвратит высыхание. Так будет наметки. Вы можете накрыть его ближе к концу, если заметите, что внутренняя температура не совсем там, а верх становится слишком коричневым.

    Как сохранить курицу влажной?

    Поместите ароматизаторы в полость, используйте оливковое и сливочное масло и продолжайте поливать. В этом секрет сочной и вкусной жареной курицы, которая на вкус как из ресторана!

    Сколько времени жарить цыпленка на фунт?

    Общее эмпирическое правило заключается в том, что на приготовление одного фунта жареной курицы уходит от 15 до 18 минут плюс дополнительные 15 минут, а затем время на отдых. Если вы возьмете 6-фунтовую курицу, вы будете готовить ее минимум час и 20 минут плюс 10-минутный отдых в конце, когда она будет вынута из духовки и под фольгой. Лучший способ не переварить или недоварить курицу — использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру приготовленной курицы. FDA рекомендует, чтобы внутренняя температура жареного цыпленка достигала 165 ° F.

    При какой температуре жарить курицу?

    Стандартная температура духовки для запекания целой курицы составляет 425°F. Изучая, как жарить курицу в духовке, вы узнаете, что если температура вашей духовки ниже 400 ° F, вы будете запекать ее и, возможно, не получите хрустящей текстуры и вкуса, которые вы ищете. Зная, какой вы хотите получить курицу, вы определите, при какой температуре запекать курицу.

    Как долго жарить курицу при 425°F ?

    В обычной духовке вам нужно будет запекать целую курицу (6 фунтов) в течение от 1 часа 20 минут до 1 часа 50 минут при 425°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    Что подавать с жареным цыпленком

    Как и в случае с любым жареным цыпленком, вы, конечно, можете подавать все традиционные ингредиенты! Прекрасно подойдет любой вид картофеля, в том числе пюре. Мы также любим жареный шпинат, морковь в меду, салат «Цезарь», свежеиспеченные булочки и даже начинку, если у меня есть время, чтобы собрать ее вместе.

    Как хранить жареную курицу

    Жареную курицу следует хранить в холодильнике. Как только оно полностью остынет и ужин будет готов, обязательно уберите мясо в герметичные контейнеры.

    Сколько хранится жареная курица?

    Жареную курицу лучше использовать в течение 2 дней. Если его просто слишком много, чтобы это произошло, заморозьте его. Вы сможете использовать его до 3 месяцев.

    Можно ли заморозить жареную курицу?

    Да, жареного цыпленка можно заморозить. И вы сможете добавлять его в пищу на срок до 3 месяцев. Вот где все мои жареные цыплята оказываются после плотного ужина. Отделите его от кости для более легкого способа, и если вы хотите приготовить энчиладас, запеканки, супы или что-то еще, дайте ему оттаять накануне вечером.

    Как разогреть жареную курицу?

    Если у вас осталось много жареного цыпленка и вы хотите разогреть его на следующий вечер, вам больше не нужно использовать высокие температуры для обжаривания. Поместите его при температуре 350F в форму для выпечки в духовке и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165F.


    Смотреть, как приготовить жареного цыпленка (видео)

    Этот нежный жареный цыпленок с чесноком, маслом и травами – любимец всей семьи! Курица каждый раз получается хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри. В нем идеально сочетаются свежие травы и масло, обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

    • 4 фунта целой курицы
    • 1/4 стакана несоленого масла (растопленного)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 лимон (половинка)
    • перец (по вкусу) 90 по вкусу)
    • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
    • 9 зубчиков чеснока (4 измельченных, 5 целых)
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • или смажьте форму для запекания и отложите в сторону.

    • Удалите шею и потроха из полости птицы и обрежьте лишний жир. Обсушите птицу бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полить курицу оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, белым вином и соком половинки лимона по всей поверхности курицы, под кожей и внутри полости. Хорошо приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем, а затем посыпьте петрушкой. Затем натрите рубленым чесноком курицу, смешав все ингредиенты вместе, убедившись, что они попали под кожу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *