Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке
Запеченное мясо с овощами — самое вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и семейному ужину. Курица в фольге с картошкой в духовке — питательное и полезное угощение для всей семьи, поэтому его рецепт однозначно станет вашей коронной технологией на любой случай.
Приготовление яства очень удобное и простое, главное — иметь под рукой нужные продукты отличного качества.
к содержанию ↑Как правильно приготовить курицу в фольге с картофелем
Чтобы приготовить отменное угощение из куриного мяса и картофеля, нужно знать несколько простых кулинарных правил.
- В первую очередь выберите свежее мясо курицы. Если вы хотите купить целую тушку курицы, то лучше всего брать продукт в индивидуальной упаковке. Так вы сможете просмотреть дату производства и конечный срок хранения. Части куриной тушки можно брать и на развес (филе, голени, крылья, окорока), так как можно определить свежесть мяса по виду и запаху.
- Перед тем, как запечь курицу с картошкой в фольге, лучше всего предварительно замариновать мясной продукт. Для этого подойдут самые разные соусы, приправы и специи.
В этом случае следует отталкиваться от своих вкусовых взглядов, например можно замариновать курицу в майонезе, сметане, меде, горчице или же просто с ароматными травами и лимонным соком.
- Форма нарезки картофеля должна быть максимально крупной. Но можно запечь овощ и целиком, только для этого применять в готовке лучше картофелины среднего размера. Если вы хотите ускорить процесс запекания блюда — порежьте картофелины на несколько частей (по типу картошки по-селянски). Овощи также можно заправить перед запеканием зеленью, чесноком и даже майонезом.
- Чтобы все ингредиенты приготовились в фольге одновременно и равномерно, не следует укладывать их друг на друга. Лучше всего распределить мясо по центру, а вокруг разместить клубни картофеля.
- Если вы хотите дополнить блюдо помидорами, луком или перцем, то их можно смело распределять по мясу. Слой ингредиентов на фольге должен быть максимально ровным. Перед отправлением блюда в духовой шкаф плотно защипните края фольги.
- Для приготовления мяса в духовке нужно использовать фольгу хорошего качества.
Если фольга тонкая и рвется от малейшего прикосновения, то она не подойдет для качественной готовки угощений. Хорошая фольга должна надрываться только по шву, который вы делаете сами.
- Чтобы выбрать подходящую фольгу, в первую очередь обратите внимание на цвет товара: светлая лента будет прочнее. Также вес качественного мотка фольги будет значительным, а если моток легкий — фольга некачественная.
Запеченная курица в фольге с картошкой и грибами: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь курицу с картофелем и грибами в духовке самостоятельно
Запеченные овощи с куриным мясом можно предложить как к праздничному застолью, так и к тихому семейному ужину. Нежное мясо курицы и сочные овощи никого не оставят равнодушным и голодным.
- Свежую тушку курицы хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножика разрежьте курицу вдоль грудки пополам и положите на плоское блюдо в горизонтальном положении ребрами вниз. В таком виде курица готовится целиком, пропекается равномерно, а при подаче очень удобно нарезать ее на порционные кусочки.
- Из небольшого лимона выдавите сок в небольшую мисочку. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и полейте лимонным соком. В последнюю очередь полейте мясную тушку вермутом и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Все овощи хорошо вымойте и очистите. Помидоры, репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель оставьте целиком, а болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Одно зеленое яблоко очистите и натрите на крупной терке.
- Глубокий противень застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Верх курицы смажьте домашним майонезом. Вокруг тушки разложите клубни картофеля.
- Поверх майонеза разложите кольца лука и помидоры. Приправьте блюдо солью и перцем.
- Чернослив без косточек хорошо вымойте в теплой воде, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сухофруктами.
- Возьмите фольгу и полностью накройте противень с угощением. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте яство в течение 70 минут при температуре 190 °С.
- После выньте противень с угощением и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем снимите фольгу, аккуратно переложите кушанье на широкое блюдо и подавайте к столу.
По желанию украсьте курицу с овощами любимой зеленью. Перед подачей можете порезать курицу на части, чтобы за трапезой избежать неудобства.
Филе курицы с картошкой в фольге: быстрый простой рецепт
Ароматную курочку можно приготовить в самые короткие сроки и подать великолепное угощение на ужин. Если вы любите куриное мясо — не обязательно готовить тушку целиком, можно взять филейную часть и быстро запечь в фольге с картофелем.
Такое угощение можно считать диетическим и легким, ведь все ингредиенты готовятся в собственном соку без соусов. Приготовленная в фольге куриная грудка не будет сухой, а напротив, сочной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.;
- Картошка — 5-6 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Розмарин — 1 щепоть;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень базилика — 2-3 веточки.
Как приготовить ароматное филе курицы с картофелем в фольге
- Картошку и морковь очистите и хорошо вымойте. Отряхните овощи и выложите на разделочную доску. Морковь нарежьте соломкой, а каждый клубень картофеля — на 4-6 частей. Сложите овощи в одну миску.
- Очистите чеснок, вымойте под проточной водой вместе с базиликом. Ингредиенты мелко нарежьте или измельчите в блендере. Бросьте ароматную смесь к овощам, приправьте их солью, перцем и перемешайте руками несколько раз.
- Куриные филе тщательно промойте и обсушите. На каждом сделайте небольшие надрезы. Полейте мясо лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем.
- На большой квадратный лоскут фольги в центре выложите мясо. Затем равномерно разложите вокруг мяса овощи.
- Посыпьте угощение розмарином и полейте растительным маслом. Заверните края фольги, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, затем аккуратно переложите блюдо на противень.
- Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу с картошкой и морковью в течение 30 минут при температуре 210 °С. В зависимости от мощности вашей духовки время готовки может варьироваться.
- Выньте готовое блюдо из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите яство на широкое блюдо. Подавайте угощение к столу в горячем виде.
Курица в фольге с картошкой в духовке станет вашим любимым блюдом и самым востребованным рецептом.
Курица с картошкой в духовке
Добрый день.
Сегодня у меня для вас отличная подборка простого и вкусного блюда. Это запеченная курица с картошкой. Самые простые ингредиенты, не сложный процесс приготовления и обалденный результат.
Будет у нас и курочка кусочками и в целом виде, чтобы вы могли гарантированно найти именно то, что ищете. Ну а главный акцент сделан на гарнир, ведь картошка впитывает в себя аромат мяса с которым готовится и становится очень ароматной и вкусной.
Не будет здесь только отдельно запеченной грудки, потому что ей я посвятил отдельную большую подборку с самыми вкусными рецептами.
Как видите, есть из чего выбрать. Вам остается только сверится с содержимым холодильника и можно начинать готовить.
Курица с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт в фольге
Когда мясо готовится под фольгой, оно запекается в собственном соку и всегда получается сочным и мягким. Тут практически нет места, где можно ошибиться и все испортить. Так что рекомендую данный способ тем, у кого мясо частенько пригорает из-за невнимательности или особенностей духовки.

Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Картофель — 6-7 штук
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 1
- Чернослив — 150-200 г
- Грецкие орехи — 50-70 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень петрушки
- Специи для птицы
Приготовление:
1. Из указанного количества продуктов можно приготовить 3 полноценные порции. Так что смело делим все ингредиенты на 3, если порция нужна только одна.
На противень кладем лист фольги длиной около 60 см. Такой большой кусок нужен, чтобы в дальнейшем можно было без проблем завернуть в него все продукты.
На фольгу выкладываем картофель и посыпаем его чайной ложкой соли.
2. Далее кладем лук, порезанный полукольцами и порубленное мясо. Куски курицы рубим как удобно. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.
3. Затем идут мелко нарезанный чеснок, измельченный чернослив и колотые грецкие орехи.
Чернослив нужно предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем, но вот заваривать его в кипятке, как это обычно делается для салатов, не нужно. Наоборот, он впитает в себя всю лишнюю влагу во время запекания.
4. Сверху раскладываем кружочки лука, еще раз солим чайной ложкой соли, добавляем щепотку приправ и немного петрушки.
5. Поднимаем края фольги и сворачиваем ее в кулек. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить фольгу, иначе сок во время запекания будет вытекать и потом придется отмывать противень.
Напоминаю, рецепт на 3 порции, поэтому у нас получается три кулька из указанного в начале количества ингредиентов.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 1,5 часа.
Если хочется, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, то минут за 10 до окончания приоткрываем фольгу.
Приятного аппетита!
Целая курица с картошкой в рукаве для запекания
Я помню то время, когда пакеты для запекания только появились в продаже. Помню сколько к ним было недоверия, люди боялись, что они выделяют опасные вещества. Пластик все таки. Но сегодня они прочно заняли свое место в кухонных шкафах и оказали свое удобство и безопасность.
И один из главных плюсов это возможность запекать большие куски мяса не боясь, что снаружи оно подгорит, а внутри останется сырым.
Вот и курицу можно быстро приготовить в таком рукаве сразу целиком. Получается простое, но очень эффектное блюдо.

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- Картофель (желательно молодой) — 1 кг
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 дольки и засовываем их в тушку через проколы, сделанные ножом.
В зависимости от размера птицы, может потребоваться разное количество чеснока, ориентируйтесь на то, что проколы делаются на расстоянии около 5 см друг от друга и по всей тушке со всех сторон.
2. После чесночного нашпиговывания, втираем соль в кожицу. В среднем на это уходит 2 ст.л. соли.
3. В последнюю очередь посыпаем мясо перцем и на этом с ним все. Переходим к подготовке картошки.
4. В глубокую миску кладем 1 столовую ложку соли, 3 измельченных зубчика чеснока, рубленную зелень и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем получившийся маринад с молодым картофелем. Картошку перед этим нужно почистить помыть и обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
В идеале клубни должны быть некрупными, не более 4-5 см в диаметре.
6. Берем рукав для запекания, завязываем его с одного конца и складываем в него половину картошки, затем кладем курицу и оставшуюся половину овощей.
Закрываем рукав с другой стороны, делаем в нем 2-3 отверстия ножом (чтобы пар выходил) и, положив его на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
За 5-10 минут до окончания готовки, аккуратно разрезаем и разворачиваем пакет, чтобы успела образоваться корочка.
Приятного аппетита!
Рецепт сочной курицы кусочками с картошкой в пакете
Если же целую птицу вам не надо, то по тому же принципу готовим ее кусочками: можно взять бедрышки, ножки или сразу окорочка. Тогда рецепт будет выглядеть так.

Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разделываем достаточно крупными кусками. Например, если это бедрышки, то их можно вообще не разделывать.
Солим, перчим и перемешиваем. Если не знаете, сколько специй класть, то положите 1 чайную ложку соли и треть чайной ложки перца. Это «стандартная» порция на 1 кг мяса.
2. Складываем кусочки в рукав, завязанный с одной стороны, а сверху укладываем мелко нарезанный лук и чеснок.
3. В последнюю очередь отправляем в пакет порезанную картошку.
4. Закрываем пакет, встряхиваем его несколько раз, чтобы все продукты равномерно распределились и отправляем мясо запекаться на противне при 220 градусах на 1 час.
Для образования зажаристой корочки, за 15 минут до конца очень аккуратно разрезаем рукав сверху.
Приятного аппетита!
Птица запеченная целиком на противне на соли
Если вы никогда не сталкивались с подобным способом приготовления мяса, то обязательно его попробуйте. Я тоже открыл его для себя не так давно, и теперь он в моей личной копилке лучших рецептов запекания.
Курица получается очень сочной, но при этом не слишком жирной, потому что весь жир, выделяющийся при нагреве впитывается соляной подушкой. И нет, мясо не будет пересоленным.

Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Куркума — 1 ст.л.
- Приправа для курицы — 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Соль — 1 кг
- Перец — по вкусу
- Картошка — 1 кг
Приготовление:
1. Ключевое действие в рецепте: на противень высыпаем и равномерно распределяем 1 кг соли. Слой должен получиться около 1 см. Это для противня стандартного размера.
2. Берем мытую потрошенную птицу, отрезаем кончики крылышек, чтобы они не сгорели, и разрезаем тушку пополам вдоль грудки.
3. Затем смазываем ее оливковым маслом и натираем куркумой и приправой для курицы. Перчим.
Натираем ее с обеих сторон, а спинку можно слегка подсолить дополнительно.
4. Далее кладем курочку спинкой вверх на соляную подушку и обкладываем картошкой, смазанной растительным маслом.
Картошку предварительно моем и разрезаем пополам. На противень кладем ее шкуркой вниз, чтобы она не впитала через чур много соли.
И отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь курицу целиком с картофелем по-деревенски
Ну и никак не могу пройти мимо этого рецепта, уж больно он аппетитный. Но картофель и курочку придется готовить по-отдельности.
Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой и грибами
Картофель и грибы это всегда удачное сочетание. Особенно если со сметаной. Если вы любите их так же как и я, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Для разнообразия сделаем это блюдо больше похожим на жаркое.

Ингредиенты:
- Куриные голени — 1,2 кг
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 600-700 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Смесь трав «Аджика» по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Картошку и грибы нарезаем достаточно крупными кусками около 3-4 см. Лук и чеснок измельчаем и соединяем все продукты в одной глубокой миске.
2. В миску добавляем все указанные в ингредиентах специи и тщательно перемешиваем.
Если соевый соус сильно соленый, то дополнительно добавлять соль уже не нужно.
3. Затем кладем в миску голени и перемешиваем еще раз.
4. И перекладываем содержимое миски в рукав для запекания. Завязываем концы, встряхиваем пакет для равномерного распределения продуктов и кладем его в формум. Сверху делаем одну дырку ножом для выхода горячего пара.
Запекаем сначала 1 час при 200 градусах, потом разрезаем пакет сверху и допекаем еще в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт маринада для курицы с майонезом и чесноком
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не обязательно искать сложные маринады с кучей сложных ингредиентов. Старый-добрый майонез вполне с этим справится. Добавьте к нему горчицу и получится необычный, но очень интересный вкус.

Ингредиенты:
- Крылышки — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 2 ч.л.
- Майонез — 3-4 ст.л
- Горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой картошки, порезанной дольками. Посыпаем половиной приготовленной соли, перца и чеснока.
2. Крылышки обмазываем в смеси майонеза и горчицы с добавленными к ним остатками специй.
3. Выкладываем мясо поверх картошки, накрываем форму пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Потом пленку убираем и отправляем крылышки запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируемся по их зарумяниванию.
Приятного аппетита!
Самый вкусный маринад для запеченных ножек
Ну а если все же хочется маринад посложнее, то могу вам предложить обалденный вариант, где вкус формируется сочетанием майонеза, кетчупа и соевого соуса. Очень вкусно получается. И не надо никаких особенных специй.

Ингредиенты:
- Голень куриная — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Приправа для картофеля — 1 ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для маринада:
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и смешиваем с ингредиентами для маринада.
Закрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
2. Овощи нарезаем и смешиваем с растительным маслом и специями.
Затем выкладываем их на противень.
Так ка масло у нас уже есть в овощах, сам противень смазывать не нужно.
3. Сверху кладем замариновавшиеся ножки и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
И в итоге получается вот такая красота.
Приятного аппетита!
Ну как? Какой вариант показался вам наиболее аппетитным? Мне вот все нравятся и каждый из них я готовлю по ситуации и количеству свободного времени. Если его много, то готовится целая курица в маринаде, если мало, то отдаю предпочтение крылышкам.
Но независимо от способа приготовления, мясо всегда получается сочным и очень вкусным.
Чего и вам желаю.
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке) – кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит
Ингредиенты:
Куриные голени — 2-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).
На 2 порции.
1. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото). 2. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить. 3. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу. 4. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке. 5. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут.Приятного аппетита!
Поделись с другими:
Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (470 рецептов картофеля в духовке)
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Картошка по-деревенски в духовке 4.6
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Бабка 4.5

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее
Добавил: Montovini 27.05.2014
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Картофель по-деревенски в духовке 4.4
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Пицца в картофельных лодочках 5.0
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Картофель «Айоли» 5.0
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Картофельные чипсы в духовке 4.6
Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016
Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Курица с картошкой запеченная в духовке 3.7

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Сазан в духовке с картошкой 4.0
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Бедра курицы запеченные 3.8
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее
Добавил: Леся Федунова 23.12.2018
Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее
Добавил: Catalonia 25.03.2014
Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Королевский картофельный салат 3.9
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Картошка с секретом 4.5
Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019
Картофель кусочками в духовке 4.6
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2015
Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Картофель под белым соусом 4.8
Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Домашние картофельные чипсы в духовке 4.5
Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016