Как приготовить из моркови маринад: Морковный маринад с зеленым луком, подробное приготовление с фото

Морковный маринад с зеленым луком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    3 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1/2 ч.л.

  • Уксус 9%

    1 ст. л.

  • Зеленый лук

    5 граммов

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Чеснок

    1 штука

  • Вода

    1/2 ст. л.

  • 1.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле в течение 5 минут.

  • 2.

    Лук и чеснок измельчить и добавить к моркови.

  • 3.

    Влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Тушить на среднем огне в течение часа.

  • 4.

    Добавить к моркови лавровый лист, уксус и тщательно перемешать.

  • 5.

    Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком

  • Калории

    198 ккал.

  • Белки

    2.1 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.3%

    158.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.

    7%

    4.41 г

  • Общие сахара

    11.02 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.88 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.

    885 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.66 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64. 2 мг

  • Калий, K

    15.9%

    555.1 мг

  • Натрий, Na

    44%

    1056 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0. 445 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0. 102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.557 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12. 5%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31. 74 мкг

  • Витамин А, RAE

    118.8%

    950. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    712.9%

    19014 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 3%

    1.427 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24. 31

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.113 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 575

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.532 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Также его можно использовать как холодную закуску.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Лук с морковью
  • Жарка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Маринад из моркови и лука рецепт с фото пошагово и видео

Маринад из моркови и лука

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад из моркови и лука? Подготовьте необходимые ингредиенты продукты. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Уксус бери 9%-ный. Пряности выбирайте по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите, промойте под проточной холодной водой, чтобы он не щипал глаза, нарежьте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите до мягкости моркови на среднем огне, периодически перемешивая морковь с луком при помощи лопатки.

  4. Шаг 4:

    Затем аккуратно переложите морковно-луковую массу в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, положите томатную пасту, соль, сахарный песок, пряности по вкусу и перемешайте. Тушите маринад на малом огне в течение часа.

  5. Шаг 5:

    В конце приготовления влейте 9%-ный уксус, при желании добавьте измельченный чеснок по вкусу, перемешайте и дайте постоять готовому маринаду томатному из моркови и лука некоторое время перед подачей, его вкус стал насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук, Растительное масло, Сахар, Соль, Вода, Томатная паста, Уксус, Специи сухие, Чеснок

Рецепт маринованной моркови Make Ahead

8 ноября 2013 г. Автор: momvstheboys 42 комментария день или два вперед.

 

Маринованная морковь — это рецепт, который мои мама и свекровь готовят уже много лет! Не будучи очень популярным рецептом, я была очень удивлена, обнаружив, что семья моего мужа также включала маринованную морковь во все свои праздничные блюда! Брак, заключенный на небесах? Я так думаю!

 

 

У меня было несколько друзей, которые воротили носы, когда слышали, что это блюдо подают холодным, не дайте себя одурачить! На самом деле это идеальный баланс для горячей и тяжелой еды, такой как ужин из индейки.

Но даже не в этом прелесть! Самое приятное то, что это вегетарианское блюдо готовится заранее, даже за пару дней, если хотите, и тогда вы знаете, что у вас есть одна часть еды, готовая и убранная из-за всей тяжелой работы, которая происходит во время праздника. приготовление еды!

Маринованные морки

Время подготовки 20 минут

Время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 — 3 LBS -Martos, Peeled и Peeled
  • 9004 9004 9004
  • 2 — 3 LBS -Carrots, Peeled и Peeled
  • 2 — 3 — 3 LBS. нарезанный полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
  • банка томатного супа на 10 унций
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа

Инструкции

Поместите морковь в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Довести до кипения и варить почти до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

Добавьте полоски лука и зеленого перца в ту же миску.

Пока морковь готовится, смешайте томатный суп, масло, уксус, сахар, соль, перец, горчицу и кетчуп в миске среднего размера.

Вылейте смесь поверх овощей и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Информация о питании:

Выход:

10

Размер порции:

1
Количество за порцию: Калории: 290total Жир: 12GSatied Fat: 49M. GracRyRearti : 3g


 

Мы подаем наш рецепт маринованной моркови, когда у нас есть индейка во время праздников, таких как Рождество, Пасха и День Благодарения. Это традиция и часть праздничной трапезы, но поскольку этот рецепт подается холодным и накормит толпу, это также отличный вариант для летних обедов, пикников и барбекю.

Зная, что это блюдо можно приготовить накануне, вы оставляете день мероприятия открытым для подготовки семьи к поездке в пункт назначения.

 

 

 

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг и оставьте комментарий ниже!

Чтобы получить еще один любимый рецепт моркови, попробуйте эту запеченную в духовке морковь, глазированную бальзамическим медом, или, если вы ищете другую идею праздничного гарнира, попробуйте этот картофель ранчо из цветной капусты без глютена

Прикрепите этот рецепт гарнира на потом!

Маринованные морковные палочки (маринованная морковь)

Перейти к содержимому

ByLeigh Harris

Эти легкие маринованные морковные палочки с детства нравятся мне. Хрустящая, хрустящая, свежая сырая маринованная морковь.

Почему вам понравится этот рецепт

Моя тетя готовила их для каждого семейного собрания, а мы с двоюродным братом дрались из-за них.

Они стали основным продуктом в нашем доме. Вместо чипсов я ем их с бутербродом или просто как закуску. У нас они также есть на грубом блюде для семейных посиделок. Мы модные, верно?

  • Хрустящая, хрустящая, острая морковь, маринованная в холодном виде! Подавайте охлажденную морковь в качестве гарнира или просто идеальной закуски.
  • Бланшировать морковь не нужно.
  • Вам не нужно смешивать травильный раствор в кастрюле и доводить его до кипения или варить на медленном огне.
  • Эта маринованная морковь не совсем морковь быстрого маринования. Они как морковь, маринованная в холодильнике. Но они занимают от нескольких часов до ночи.

Некоторые из наших других маринованных рецептов, которые могут вам понравиться, включают маринованные перцы халапеньо, острые огурцы с маслом, салат из маринада из сырых овощей и салат из помидоров с моцареллой.

Ингредиенты для сырой маринованной моркови

В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

  • Свежая морковь . Используйте большие целые моркови и нарежьте их соломкой.
  • Растительное масло – Обязательно используйте легкое нейтральное масло.
  • Белый уксус – Вы также можете попробовать яблочный уксус.
  • Приправы – Чесночный порошок, приправленная соль (Lawry’s), свежая петрушка и соль. Свежую петрушку можно заменить сушеной петрушкой. При желании добавьте немного черного перца или даже хлопьев красного перца.

Как приготовить маринованные морковные палочки

Очистите и вымойте сырую морковь, обрежьте кончики. Морковь нарежьте соломкой.

Поместите их в банку. Я просто нарезаю столько моркови, сколько поместится в конкретной банке, которую я использую.

Добавьте белый уксус, масло, чесночный порошок, приправленную солью, соль и свежую петрушку.

Накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы смешать приправы. Охладить. Морковь маринуется от нескольких часов до 24 часов.

Маринованную морковь можно оставить при комнатной температуре, но она не будет такой хрустящей и хрустящей.

Обычно я не могу оторвать руки от банки и в конечном итоге делаю это снова и снова.

Наконечники

  • Используйте банку с широким горлышком. Его легче упаковать и наполнить, а также легче выбрать для еды.
  • Нарежьте морковь по высоте используемой банки.
  • Ваша банка не может вместить 8 морковей, как указано в рецепте. Нарежьте столько, сколько сможете втиснуть в банку.
  • Удвойте или утроите этот рецепт! В нашем доме они долго не живут.
  • Я кладу свой на бок в холодильник и время от времени переворачиваю.
  • Вы можете попробовать использовать бэби-морковь, но она дольше маринуется, потому что она толще.
  • Вы можете добавлять морковь в маринад по мере ее употребления, но она не будет иметь такого сильного вкуса. Я пробую это все время и всегда разочаровываюсь.

Часто задаваемые вопросы

Как улучшить вкус сырой моркови?

Вы их, конечно же, маринуете! Обещаю, этот рецепт станет лучшей закуской, которую вы когда-либо подавали.

Хранение

Храните маринованную морковь в герметичной банке в холодильнике до 2 недель.

Другие рецепты из свежих овощей

  • 8 средних Очищенная и нарезанная тонкими брусочками морковь
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 3 ст. 1/4 ч. л. соли
  • Рубленая свежая или сушеная петрушка, посыпанная сверху опционально

Стандарт США – метрическая система

  • Поместите морковь в банку с крышкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *