Как приготовить хрен соус: Как приготовить хрен

Содержание

Соус из хрена рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.

  • Шаг 2:

    Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.

  • Шаг 3:

    Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.

  • Шаг 4:

    Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.

  • Шаг 5:

    Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.

  • Шаг 6:

    Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.

  • Шаг 7:

    Измельчите свёклу.

  • Шаг 8:

    Отправьте её к хрену.

  • Шаг 9:

    Добавьте соль, сахар и уксус в банку.

  • Шаг 10:

    Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.

  • Шаг 11:

    Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.

  • Шаг 12:

    Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.

  • Шаг 13:

    А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.

  • Сливочный соус с хреном — Cooking Palette

     

    Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.

    Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.

     

    Рецепт крем фреша.

     

    И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).

     

    Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):

    • Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
    • Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
    • Отварной говяжий язык
    • Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
    • Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком

    Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):

    • Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
    • Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)

    Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):

    • Сырная тарелка
    • Профитроли
    • Фрукты-ягоды

     

    Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!

     


     Готовьте с удовольствием!

    Сливочный соус с хреном

    Подготовка 5 minutes Порции 1 чашка Автор Нина Фомина
    • 1 чашка крем фреша (или 1 чашка жирных сливок+1 ст. л. с верхом сметаны или простого йогурта)
    • 2-3 ст.л. хрена (или больше-меньше, по вкусу; хрен бывает разный по остроте)
    • 1 средний зубчик чеснока , пропустить через пресс
    • 1 ч.л. дижонской горчицы (при необходимости, можно исключить)
    • щепотка кайенского перца
    • соль
    • черный молотый перец , по желанию
    Вариант:
    • сок 1 небольшой дольки лимона
    1. При помощи комбайна, миксера или венчика взбить все ингредиенты до состояния воздушного крема.

    2. Дать настояться в холодильнике в плотно закрытом контейнере 12-24 часа.

    3. Хранить соус в холодильнике.

    1 чашка = 240 мл.

    Можно брать свекольный хрен. В этом случае соус получится красивого розового цвета, но по цветовой гамме подойдет не ко всему.

    Related

    Хрен столовый по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Хрен по-домашнему

    Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.

    Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.

    На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

    Как приготовить «Хрен столовый по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).

    Шаг 3 Ссылка

    Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.

    Шаг 5 Ссылка

    Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

    Хрен – 11 классических рецептов приготовления хрена дома

    Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и мы выбрали для Вас самые лучшие рецепты.

    Домашний хрен – классическая приправа без варки из тёртого хрена для мяса, рыбы, первых и холодных блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из мяса. Хрен универсален в использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из него можно готовить впрок на долгое хранение.

    Совет от Чудо-Повара. Приправа из хрена по своим вкусовым и жгучим качествам удачно заменяет традиционную горчицу, острую аджику и классические ядрёные соусы, пасты. Паста из тёртого хрена согреет в холода, вылечит простуду и повысит иммунитет, нужно только научиться её правильно и вкусно готовить самостоятельно.

    Хрен самодельный

    Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко покупают консервированный столовый хрен в магазине, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.

    Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки во времена СССР. Классические рецепты советского времени дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.

    Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Наши предки лечились от кашля компрессами из прокрученного в мясорубке хрена. С помощью полезного растения в старину избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою силу благодаря целебным свойствам корня. Настойки на хрене готовили на Руси в каждом доме и пили их в качестве лечебного настоя.

    Как натереть хрен

    При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам.

    1. Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
    2. Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
    3. Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
    4. Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
    5. Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.

    Тёртый хрен с уксусом

    Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.

    Порция: 500

    40 мин

    70 кКал на 100 г

    Ингредиенты:

    • корень хрена – 400 грамм;
    • свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
    • вода – 150 мл;
    • уксус столовый 9% – 150 мл;
    • сахар – 20 грамм;
    • соль – 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
    2. В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
    3. Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
    4. Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
    5. Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
    6. Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
    7. В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
    8. Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.

    В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.

    Хрен столовый: классический рецепт

    Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса, как в магазине.

    Ингредиенты:

    • хрен – 1 кг;
    • вода – 250 мл;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 50 г;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
    2. Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
    3. Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
    4. Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
    5. Закрываем банки и отправляем их в холодильник.

    Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.

    Хрен с яблоками

    Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

    Ингредиенты:

    • корень хрена – 100 грамм;
    • яблоко – 200 грамм;
    • мясной бульон – 100 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • яблочный уксус – 30 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
    2. Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
    3. Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.

    Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

    Хрен с майонезом

    Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, но для быстрого приготовления подойдёт и покупной. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

    Что понадобится:

    • хрен (корень) – 100 г;
    • майонез постный (или сметана) – 100 грамм;
    • сахар – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Измельчаем очищенный хрен.
    2. Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.

    Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.

    Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.

    Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом

    Хрен классический – традиционное блюдо русской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.

    Ингредиенты:

    • корень хрена – 400 грамм;
    • вода кипячёная – 500 мл;
    • винный белый уксус – 200 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
    2. Перекладываем в блендер и измельчаем.
    3. Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
    4. Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
    5. Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.

    Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.

    Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления

    Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 кг;
    • хрен (корень) – 300 грамм;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чеснок – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.

    Как приготовить по-домашнему:

    1. Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
    2. Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
    3. Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
    4. Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
    5. К томатам отправляем хреновую массу.
    6. Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.

    Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.

    Классический рецепт хрена со свеклой

    Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы в Сочельник накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.

    С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса очень полезная, насыщена витаминами (витамина С в хрене больше, чем в лимоне) и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.

    Ингредиенты:

    • хрен (корень) – 200 грамм;
    • свекла свежая – 100 грамм;
    • уксус 9% – 3 ст.л.;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Как приготовить хрен со свеклой:

    1. Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
    2. Кипятим пару минут и даём остыть.
    3. Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
    4. В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
    5. Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
    6. После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.

    Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.

    Как приготовить хрен с рассолом

    Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
    2. Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
    3. Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
    4. Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
    5. Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.

    Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.

    Сливочный хрен

    Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • тёртый хрен – 3 ст.л.;
    • сливки – 200 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сахар и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
    2. К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
    3. Взбиваем смесь при помощи миксера.
    4. Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
    5. Даём настояться 2 часа в холодильнике.

    Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.

    Рецепт хрена с лимоном

    Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.

    Состав продуктов:

    • лимон – половинка фрукта;
    • пучок корней хрена;
    • свекольный сок – 4-5 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
    2. Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
    3. Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
    4. Добавляем мёд и щепоть соли.
    5. Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.

    Приправа из хрена и чеснока

    Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.

    • хрен свежий – 200 грамм;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • вода – примерно полстакана.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
    2. Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
    3. Перекладываем в чашу блендера.
    4. Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
    5. Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
    6. В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
    7. Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.

    Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.

    Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.

    Соусы хрен домашний, хрен в домашних условиях

    способы приготовления в домашних условиях

    Традиционно корень хрена заготавливают впрок осенью. Из него ещё принято делать старинную русскую приправу — тёртый хрен с различными добавками. Эта приправа такая же острая и душистая, как кавказская типичная аджика, и так же бьёт в нос и захватывает дух, как русская горчица. Многие покупают готовую приправу из хрена в магазине, и лишь немногие обладают рецептом её приготовления в домашних условиях. А ведь покупная версия гораздо уступает самодельной приправе из хрена, её рецепт не отнимет много усилий.

    Польза овоща

    Этот корнеплод относится к многолетним растениям из семейства крестоцветных. Издревле его начинали использовать исключительно в лечебных целях. И лишь на рубеже XVI и XVII веков его начали употреблять в качестве особой пряности. В еде используется корневище растения. Наземные листья традиционно используются хозяйками в процессе консервирования и квашения овощей.

    Хрен представляет собой мясистый плотный корнеплод; его длина может достигать до полуметра, а диаметр — до семи сантиметров. Корень покрыт морщинистой кожицей кремового или белого цвета. Мякоть очень плотная, иногда немного деревянистая. Неочищенный корнеплод не даёт практически никакого запаха, но при малейшем сжатии или надрезе начинает источать очень резкий, сильный запах. Аромат чем-то напоминает горчицу, и это неудивительно, ведь в корне хрена содержится эфирное горчичное масло.

    Культивируется этот овощ в основном ради корня. После того как корень будет нарезан или измельчён, кулинары советуют сбрызнуть его уксусом или лимонным соком, иначе его вкус обретёт горечь и неприятные нотки. В свежем овоще очень много полезных веществ: минералов, витаминов, эфирных масел и аминокислот. И абсолютно нет жира и углеводистых соединений. В столовой ложке натёртого хрена содержится лишь шесть калорий. Это не мешает ему содержать в себе огромное количество антиоксидантов, пищевых волокон. Одного только витамина C в 100 граммах овоща почти 40% от суточной дозы взрослого человека.

    Делая заготовки из ароматного корневища, стоит придерживаться нескольких правил:

    • Если вы планируете заготавливать хрен для приготовления приправы или других блюд, то выкапывать его необходимо поздней осенью.
    • Залогом хорошего соуса из хрена являются сочные корневища не менее 40 см в длину и 6 см в диаметре.
    • Собранные корни необходимо замочить в холодной воде на шесть часов, а лучше на ночь.
    • Очищенный овощ перед началом готовки нужно положить в морозилку завёрнутым в полиэтиленовый пакет и плёнку как минимум на полтора часа. После такой процедуры можно натирать его на тёрке или перекручивать на мясорубке, не проронив ни единой слезы.
    • Кашицу из измельчённого корня нужно обязательно сбрызнуть раствором уксуса или лимонной кислоты.
    • Натёртый хрен выложить в стеклянную банку или герметичный контейнер и плотно закрыть крышкой. При употреблении в пищу порция приправы разбавляется небольшим количеством холодной воды.

    Измельчать хрен не самое приятное занятие. Есть несколько удобных способов, как можно подготовить овощ для приготовления блюд и приправ:

    • Перекрутить через мясорубку — перед этой процедурой корневище нужно почистить от кожицы и нарезать кусочками толщиной не больше 3 см.
    • Хрен можно натереть на тёрке — чаще всего это делают при помощи очень мелкой тёрки. Кулинары настоятельно рекомендуют проводить эту процедуру в хорошо проветриваемом помещении, а ещё лучше на улице или балкона, иначе колкость эфирных масел будет в буквальном смысле выедать глаза.
    • Самый безопасный способ — перемолоть корни в блендере. Тут можно регулировать размер стружки и степень помола овоща.

    Заготовки из корня хрена пользовались завидной популярностью на Руси. Есть множество старинных рецептов с употреблением этого забористого овоща. Славяне очень любили квасить капусту с хреном, добавлять его для резкости в квас, настаивали на корнях крепкие алкогольные напитки. Любой рецепт натурального тёртого хрена в домашних условиях не предполагает особых усилий и большого количества компонентов. Самый трудоёмкий процесс в этом деле — перемолоть овощ. Но при помощи современных технологий это станет чистой условностью.

    Рецепты с хреном

    Уникальность хрена в том, что, делая из него заготовки, можно добавлять практически любые добавки. Он хорошо уживается в тандеме и со свёклой, и со сметаной, и с различными травами и добавками, помидорами или чесноком. А готовая приправа будет радовать насыщенностью вкуса долгое время. Для приготовления хрена в домашних условиях рецептов существует множество.

    Домашний хрен

    Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок. Для этой ароматной заготовки сначала чистят корневища ножом и после споласкивают холодной водой. Затем их нужно либо измельчить посредством тёрки, либо перекрутить на мясорубке. Подготовить стеклянные банки, лучше небольшие — не более 0,5 литра. На дно баночек налить охлаждённую кипячёную воду и выложить натёртый хрен слоями так, чтобы каждый слой не успевал засохнуть.

    Когда вся заготовка будет выложена в банки, добавить ещё воды до образования кашицы, одну столовую ложку сахара или чайную мёда, а также соль по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют свежевыжатый лимонный сок, но в этом случае необходимо уменьшить количество добавляемой холодной воды. Ещё можно добавить натёртую цедру лимона.

    Маринованный соус

    Это один из самых простых вариантов, как в домашних условиях приготовить хрен. Для соуса понадобятся:

    • корень хрена — 1 кг;
    • сахар — 40 г;
    • вода — 0.5 л;
    • соль — 20 г;
    • уксус — 50 г;
    • гвоздика и корица — по вкусу.

    Приготовление соуса начинается с того, что первым делом очищается и трётся на тёрке корневище. Можно воспользоваться для измельчения мясорубкой. Полученную заготовку разложить по стерильной посуде (лучше всего для этого подойдут пол-литровые стеклянные банки). Тем временем необходимо подготовить маринад. В кипящую воду высыпать соль и сахар, специи, всё размешать. Затем оставить остывать до 50 градусов.

    Когда маринад остынет, в него добавить уксус и оставить в прохладном месте на сутки. Потом маринад процедить через сито или марлю, залить им заготовку из хрена и закатать банки. Хранить их лучше всего в тёмном месте.

    Помидорная приправа

    Очень вкусная и ароматная вещь! Такую приправу идеально подавать к мясу или рыбе. А ещё очень вкусной получается домашняя пицца, если в основной томатный соус добавить пару ложечек такой вкуснятины. В качестве компонентов понадобятся:

    • помидоры — 3 кг;
    • хрен — 0. 250 кг;
    • чеснок — 0.2 кг;
    • соли и сахара — по 3 ст. л.

    С корней счистить кожу и замочить минимум на час в холодной воде. После этого положить их в блендер и измельчить. Можно для этих целей использовать мясорубку. Томаты помыть, нарезать небольшими кусочками и также измельчить в блендере или мясорубке вместе с чесноком. В помидорную массу внести заготовку из корня и ещё раз всё вместе прокрутить на блендере, только уже с добавлением соли и сахара. Приправа готова! Её нужно разложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

    Несмотря на долгий срок хранение, всё же лучше употребить в пищу её в первую неделю. Таким образом вы получите из неё весь объём питательных веществ. Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать, чтобы приготовить соус как раз на недельный срок.

    Острый хренодер

    Очень остренькая закуска, но в то же время чрезвычайно хороша к отбивным, запечённому мясу или рыбе, пельменям, холодцу. Даже овощи приобретают особый вкус, когда добавляешь к ним хренодер. Универсальная приправа из хрена, рецепт крайне прост, в качестве ингредиентов понадобятся:

    • корневища хрена — 1 кг;
    • свекольный сок — 0.5 л;
    • сахарный песок — 100 г;
    • столовый уксус — 1 стакан;
    • соль — 50 г.

    Корневища почистить, промыть в холодной воде и перекрутить при помощи мясорубки или блендера. Сырой буряк очистить от кожицы, натереть на тёрке и из полученной массы выжать сок. Можно воспользоваться электрической соковыжималкой. Не будет лишним полученный сок процедить через сито или несколько слоёв марли. В процеженный сок добавить соль с сахарным песком, перемешать до полного растворения специй, влить уксус и добавить хрен.

    Полученную приправу равномерно распределить по банкам и закрыть капроновыми или пластиковыми крышками, затем убрать в холодное место. Идеально для этого подойдёт холодильник или погреб. Это один из простых вариантов, как в домашних условиях сделать хрен. В итоге вы получите вкусный и полезный соус, который прекрасно дополнит практически любое блюдо.

    Хрен со сметаной

    Если хочется добавить нежных ноток в ядрёную приправу из хрена, но при этом сохранить остроту и насыщенность вкуса, то можно приготовить приправу со сметаной и укропом. Это блюдо также будет хорошо сочетаться с любым мясом, будь то птица или свинина с говядиной, а также с рыбой. Для этого понадобятся:

    • корень хрена — 0.5 кг;
    • сметана — 0.1 кг;
    • укроп — 1 небольшой пучок;
    • соль по вкусу и немного сахара.

    Первичные приготовления такие же, как и в предыдущих блюдах: корни помыть, почистить, измельчить. Указанные ингредиенты идут на такое количество соуса, которое можно употребить за один приём пищи всей семьёй. В соусник выложить сметану, добавить в неё мелко порезанный укроп, измельчённый укроп, сахар с солью.

    Соус нужно как следует перемешать и, накрыв чем-то соусник, убрать в холодильник на несколько часов. Очень важно этому блюду как следует настояться, тогда оно порадует насыщенным и в то же время нежным вкусом.

    Имбирный маринад

    Это блюдо подойдёт тем, кому надоела повседневная простота вкуса. Присутствие имбиря придаёт восточный колорит и жгучий привкус. В качестве ингредиентов необходимо взять:

    • имбирь — 0.3 кг;
    • хрен — 0.5 кг;
    • половинка лимона;
    • перец жёлтый сладкий — 2 штуки;
    • сахара и соли — по 2 ст. л.;
    • столовый уксус — 2 ст. л.

    Перец и имбирь ополоснуть водой. Из перца удалить семена и нарезать на 5−6 частей. С корней имбиря и хрена снять кожицу, ещё раз ополоснуть холодной водой. Все почищенный овощи отправить в блендер или мясорубку​. В полученную перемолотую смесь внести специи и уксус, хорошо перемешать. Этому соусу также нужно настояться несколько часов перед подачей. Его хорошо подавать к запечённой рыбе и мясу.

    Домашняя настойка-хреновуха

    Это, конечно, не приправа, но иметь в арсенале рецепт хреновухи не помешает. Рецепт настойки из хрена известен ещё со времён Петра Первого. Этот напиток предназначался тем, кто работал в тяжёлых условиях или на морозе. Настоять водку на кореньях хрена в домашних условиях проще простого. Лучше для этого брать свежее сырьё, хотя некоторые хозяйки делают настойку на маринованном хрене. Для напитка нужно взять:

    • водка или спирт — 1 л;
    • сок одного лимона;
    • корень хрена — 0.4 г;
    • горчица в зёрнах — 2 ст. л.

    Корень очистить и замочить в прохладной воде на час. Взять стеклянную ёмкость — банку или бутылку, в ней соединить сок лимона, зёрна горчицы. Хрен вытащить из воды и измельчить посредством тёрки или блендера, добавить полученную массу в стеклянную тару. Влить туда водку или спирт. Настаивать хреновуху надо три дня в относительно тёплом месте. Раз в сутки тару необходимо встряхивать.

    Готовый продукт процедить через несколько слоёв марли — чем плотнее фильтр, тем лучше. Перелить в стеклянную бутыль и закрыть пробкой. Хранится напиток очень долго — два, а то и три года он сохранит свои качества и свойства. Крепость хреновухи в среднем 38 градусов.

    Хрен — Рецепты русской кухни

    ХРЕН — корень многолетнего дикорастущего растения семейства крестоцветных. Перед употреблением в пищу хрен измельчают на терке и заправляют уксусом и сахаром. Корень хрена должен иметь не менее 2-3 см толщины и 20-25 см длины, поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть — белой. Лучшие корни дает хрен первого или второго года, старые же корни деревянисты и слишком горькие.

    Несколько простых рецептов русской кухни,  приготовления хрена в домашних условиях:

    • Рецепт 1: Корни хрена замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в миску, наливают примерно такое же количество кипятка, закрывают крышкой и остужают. После этого добавляются сахар с солью, уксус. Можно добавить в готовый хрен тертую вареную свеклу.

      Хрен 100, уксус 3-х процентный 80, вода 100, сахарный песок, соль.

    • Рецепт 2: Хрен очищают, промывают, измельчают, добавляют сметану, сахар, соль и перемешивают. Сметану можно заменить майонезом.

      Хрен 100, сметана 70, сахарный песок, соль.

    Рецепт: ХРЕН С УКСУСОМ. Очищенный промытый хрен измельчить на терке, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, в него добавляется уксус, сахар с солью, и все тщательно перемешивается. Подается соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

    Хрен (корень) 300, уксус 9%-й 250, вода 450, сахарный песок 20, соль.

    Рецепт: ХРЕН СО СМЕТАНОЙ. Очищенный хрен, промыть, измельчить на терке, после чего смешать со сметаной, добавив сахар с солью, тщательно перемешать.
    Подается соус к отварному поросенку, мясному студню.

    Хрен (корень) 300, сметана 700, сахар 15, соль по вкусу.

    Рецепт: ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ. Хрен после его очистки и промывки измельчить на терке, соединить с готовым майонезом, добавить уксус, сахар, соль, затем тщательно размешать.
    Подается соус к рыбным и мясным блюдам, а также студням.

    Хрен тертый 200, майонез 750, уксус 3%-й 50, сахар 20, соль по вкусу.

    Рецепт: СОУС ХРЕН. Корень хрена необходимо очистить и хорошенько промыть в холодной воде, натерев на терке, уложить в керамическую посуду. После этого залить в нее воды, уксус и добавив сахар с солью, размешать. Готовый соус следует хранить в закрытой посуде.
    Соус хрен подают к отварному мясу, рыбе, к студням, ветчине, к заливным блюдам.

    Хрен (корень) 250 г, уксус 3 %-ный 1/2 стакана, соль, сахарный песок 1 чайн. л., вода 1 стакан.

    Рецепт: СОУС ХРЕН СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ. В соус хрен, приготовленный холодным способом, добавить сметану, майонез и размешать до получения однородной массы.
    Соус хрен со сметаной и майонезом подают к мясному студню, к отварному холодному мясу.

    Хрен (корень) 200 г, уксус 3 %-ный 1/2 стакана, вода (кипяток) 1 стакан, майонез 1/2 стакана, сахар 1 неполная чайн. л., соль.

    Рецепт: ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА. Очищенные корни моют и пропускают через мясорубку. Измельченный хрен тщательно перемешивают с сахаром, солью, уксусом и раскладывают в небольшие баночки.

    На 1 кг хрена тертого: 80% уксусная эссенция 40 г, сахар 80 г, соль — 40 г, вода кипяченая остуженная 800 г, можно добавить корицу и гвоздику.

    Набор и количество продуктов в рецептурах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр рецепт с фото

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр рецепт с фото
    • Главная
    • Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр

    Острый необычный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Для его приготовления можно использовать любые сорта помидоров, но чем более плотная у них мякоть, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус соуса. Основная, самая яркая вкусовая составляющая – свежий корень хрена. На Урале соус носит название «Хреновина» и является любимой добавкой к пельменям.

    Автор публикации

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Юлия Насибулина

    Автор рецептов

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты, помидоры помыть. Хрен и чеснок почистить.

    Все овощи нарезать и пропустить через мясорубку.

    Добавить соль, сахар. Перемешать. Разлить в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

    Подавать соус к мясу, пельменям, с мясным бульоном или хлебом. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Поскольку соус не подвергается тепловой обработке, он хранится в холодильнике не более месяца. Для длительного хранения можно разлить соус в пластиковые пакеты или контейнеры и заморозить.

    назад

    Баклажаны по-китайски

    вперед

    Пирожное Молочный ломтик

    назад

    Баклажаны по-китайски

    вперед

    Пирожное Молочный ломтик

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 30 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Рецепт соуса из хрена для ростбифа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    62 калорий
    6 г Жир
    2 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 62
    % Дневная стоимость *
    6 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    17 мг 6%
    157 мг 7%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 2 г
    1 г
    Витамин С 2 мг 12%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 59 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Хрен — это корнеплод, который используется во многих кухнях в качестве приправы. Обычно его можно найти в готовом виде, но также можно купить сырой хрен и приготовить смесь с нуля. Несмотря на вкусный вкус, корень имеет сильный запах, и если хрен не приготовлен должным образом, его запах охватит всю вашу кухню.Наш простой, но вкусный рецепт с использованием приготовленного в магазине хрена гарантирует истинный вкус хрена без дополнительных усилий. Просто перемешайте и подавайте.

    В этом кремообразном препарате используется острая сметана, чтобы сбалансировать сильную остроту корня хрена. Дижонская горчица добавляет кислотности и аромата, а ароматный чеснок добавляет свежести и цвета.

    Соус из хрена — прекрасное дополнение к стейку, ребрышкам, говяжьей вырезке и свинине, а также классическая приправа к рыбе гефилте.Более легкие, чем масляные сливочные соусы, такие как бернез, хрен имеет привкус, который не маскирует вкус вашего мяса. Скорее, это поможет очистить ваш вкус, чтобы вы могли наслаждаться мясными блюдами с контрастным вкусом хрена, который не дает вам уснуть.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса из хрена для ростбифа Рецепт «Собери вместе»

    Легкий рецепт сливочного соуса из хрена

    Легкий рецепт сливочного соуса из хрена всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

    Возьмите отпуск Prime Rib или оставшиеся Бутерброды с ростбифом на новый уровень с этим лучше, чем купленный в магазине соус , приготовленный за считанные минуты.

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЗАКАНА

    Соус из хрена — это более мягкий способ насладиться приготовленным хреном без полной потери его пряно-горчичного вкуса и остроты. Этот соус для стейка идеально сочетается с Filet Mignon средней прожарки и обязательно к любому праздничному ужину, например, Prime Rib Roast .Гости будут думать, что этот соус из хрена пришел из гастронома, а не из вашей кухни!

    Этот домашний соус из хрена сделан из сметаны, приготовленного хрена и черного перца для сливочного соуса с острым ароматом хрена. Готовый хрен — это тертый корень хрена, консервированный в уксусе и соли. Добавленного уксуса достаточно, чтобы сделать этот рецепт острым без добавления уксуса отдельно. Вы можете использовать свежий хрен для еще большего аромата, но вам нужно добавить чайную ложку белого уксуса, чтобы сбалансировать этот соус.

    Магазинный крем-соус из хрена почти всегда готовится из майонеза или ингредиентов майонеза, таких как соевое масло, яичный желток и множество других добавок. Лучшее в приготовлении его дома, помимо простого списка ингредиентов, — это то, что вы можете отрегулировать хрен по своему вкусу. Любите этот пряный пикантный вкус? Загрузите это! Уменьшите его, если хотите семейный соус. Разделите на две подготовленные партии и добавьте по чайной ложке хрена в одну порцию, чтобы получить мягкие и острые соусы!

    Домашний соус из хрена готовится за то время, которое вам нужно, чтобы отмерить и перемешать 3 простых ингредиента, это так просто! он безглютеновый, вегетарианский и идеально подходит для большинства аллергиков.Вы можете легко заменить безмолочную сметану на соус из хрена, который понравится каждому. Если вы хотите добавить немного вкуса, не убирая корня хрена, ознакомьтесь с нашими вариантами соуса из хрена.

    КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГОВЯДИНЫ

    Perfect, Easy Ribeye Steak
    Классическое жаркое с овощами
    Ростбиф с перцем
    Perfect Garlic Prime Rib

    Этот простой соус из хрена подходит не только для стейков. отлично подходит как замена сметаны на что угодно.Попробуйте этот сливочный соус с любимыми блюдами повседневной кухни, такими как печеный картофель или бефстроганов . Для необычных праздничных гарниров нового уровня используйте его в своем картофельном пюре или с яйцом . Используйте в качестве приправы для оставшихся бутербродов Roast Beef и Pulled Pork .

    ВАРИАНТЫ СОУСА ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ

    • Сметана : Измените вкус этого соуса из хрена, заменив сметану на другие кремовые основы.Попробуйте крем-фреш, жирные сливки, сметану без молока, мексиканские сливки или простой греческий йогурт.
    • Уксус : Для получения острого соуса из хрена добавьте столовую ложку белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока. Вы также можете использовать дижонскую горчицу или пряную коричневую горчицу, чтобы сделать его острым и подчеркнуть горчичный вкус хрена.
    • Специи : Добавьте специи, такие как перец, сухая горчица, чесночный порошок, Вустерширский соус, в этот рецепт соуса из хрена, чтобы слегка изменить вкус, не подавляя его.
    • Хрен свежий : Вы можете приготовить свежий корень хрена вместо того, чтобы использовать хрен в банке. Свежий хрен более острый, поэтому используйте кухонный комбайн, чтобы легко натереть его, не вызывая насморка или слезотечения!

    РЕЦЕПТЫ БЛЮДА В СТЕЙКХАУСЕ:

    Тушеная зеленая фасоль
    Morton’s Steakhouse Created Spinach (Copycat)
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Соус из хрена можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, но лучше держать его охлажденным, так как в нем есть молочные продукты.Лучше всего подавать как минимум через 4 часа после приготовления, чем дольше, тем лучше вкус.
  • Магазин : Соус из хрена храните в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в холодильнике на срок до 2 недель. Он естественным образом немного отделится, поэтому перемешайте перед подачей на стол.
  • Freeze : не замораживайте сливочный хрен, потому что вода в соусе отделяется при замораживании, а затем оттаивании, и он становится зернистым. Готовый хрен без крема можно заморозить на срок до 6 месяцев в закрытой посуде.
  • Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Соус из хрена

    • Выход: 24 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: Соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкий кремовый соус из хрена рецепт всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сметаны
    • 1/3 стакана подготовленного хрена
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/4 стакана измельченного чеснока для украшения

    Инструкции

    Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте сметану, подготовленный хрен и черный перец в миске.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    3. Подавайте со стейком и украсьте чесноком.

    Информация о питании

    Урожайность: 24 порции, Количество на порцию: 20 калорий, Калорий: 20 г, Углеводы: 1 г, Белок: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 22 мг, Калий : 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 78 г, витамин C: 1 г, кальций: 12 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: Соус из хрена

    Сохранить

    Домашний соус из хрена | Все рецепты

    Нет абсолютно никакого способа есть жаркое без соуса из хрена !! Идеально и потрясающе! Спасибо, CJ!

    Я приготовила это сегодня вечером для подачи с говяжьей вырезкой.Извините, я не подождал 2 часа перед подачей на стол, и у меня не было чеснока, но это было восхитительно и именно то, что нужно для вырезки. Однозначно рецепт хранителя …….

    Это вкусно. Я следовал рецепту, как написано, и это лучший соус из хрена, который у меня когда-либо был. Я приготовил рождественское прайм-ребро, и на следующий день оно было даже лучше.В холодильнике за ночь он загустел, и я использую его как пасту для оставшихся сэндвичей с ребрышками. Я буду использовать это для других бутербродов в течение года. Из него также получится отличный овощной соус для закуски.

    Готовится очень быстро и идеально дополняет наш ростбиф. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Вкусно по рецепту.

    Отличный рецепт. Я сделал это дважды и оба раза увеличил количество хрена. ОДНАКО необходимое количество во многом зависит от качества используемого хрена. В первый раз, когда я сделал это, я утроил количество, во второй раз я использовал продукт более высокого качества и добавил только 1/2 столовые ложки. Я оставил его на три часа. Вкусный

    Это так просто и идеально подходит для моего ростбифа! Тем не менее, я добавил примерно в 3 раза больше хрена и исключил очень сомнительный лимонный сок.

    Это именно то, что я хотел на вкус. Нужное количество хрена к сметане. Я ничего не менял. Когда я подавал его с ребрышками, мои гости интересовались, в каком ресторане я его заказал. Наслаждаться!

    Легко приготовить и отлично.Когда я впервые смешал его, он казался очень горячим, но через пару часов в холодильнике он стал мягким. Он мне нравится больше, чем магазинный соус.

    Недостаточно хрена для нашей семьи даже после того, как он оставил его на целый день в холодильнике. Но опять же наша семья ест его прямо из банки и очень любит!

    Сливочный соус из хрена — A Family Feast®

    НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Сегодня мы делимся еще одним рецептом, который сделает ваш ужин из Perfect Prime Rib еще более вкусным — фантастическим сливочным соусом из хрена, который можно подавать вместе с ним!

    На мой взгляд, пикантный вкус хрена прекрасно дополнит любой стейк или ростбиф.Этот сливочный соус из хрена прохладный и сливочный с легким нагревом, его ложкой кладут на ломтик ребрышки — он помогает сбалансировать и усилить сочность мяса.

    НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Этот сливочный соус из хрена очень легко приготовить — просто смешайте все ингредиенты в миске. Но лучше всего подавать его в охлажденном виде, поэтому обязательно приготовьте этот соус заранее — пока готовятся ваши основные ребра — и храните его в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
    • 1 чашка хорошо осушенного подготовленного хрена
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • Несколько капель соуса Табаско

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.

    Вам также может понравиться:

    Ребро Perfect Prime

    Йоркширский пудинг

    Идеальный стейк на сковороде

    Начало круглого жаркого

    НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Самый лучший сливочный соус из хрена

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена идеально подходит для всех ваших любимых блюд. Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или прайм-ребра или для намазывания на бутерброд с ростбифом.Положите его в холодильник, чтобы усилить аромат многих блюд!

    Я большой поклонник приправ и спредов… а также джемов и арахисового масла. Моя кладовая полностью разорена по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, чтобы положить все вещи.

    К сожалению, моя кладовая маленькая, поэтому скопление ароматных начинок — настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости. Этот рецепт сливочного соуса из хрена часто встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и АААА!

    ДОМАШНИЙ КОНСКИЙ СОУС

    Для праздников, когда присутствует говядина, такая как рождественская говяжья вырезка или жареные ребрышки, этот легкий соус из хрена НЕОБХОДИМ.Чтобы перемешать, требуется около минуты, и этот слегка сладкий, острый, острый кусочек идеально дополнит маслянистую говядину.

    Я не помню, когда я даже придумал этот рецепт, он должен был быть хорошим более 20 лет назад, потому что он навсегда остался в моем мозгу, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом. Он также отлично подходит для рыбы и курицы! Или сбрызнуть печеный картофель.

    КАК СДЕЛАТЬ

    Сливочный соус из хрена настолько хорош, насколько хорош ингредиенты, которые вы в него добавляете, поэтому найдите свой любимый и просто взбейте их в миске.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Сделать с нуля очень просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

    Всего несколько простых ингредиентов помешают одному из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена. Некоторые рецепты требуют шампанского уксуса или даже лимонного сока, что хорошо работает, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.

    Для приготовления соуса из хрена вам понадобится:

    • Сметана
    • Хрен готовый
    • Дижонская горчица
    • Яблочный уксус
    • Вустерширский соус
    • чеснок

    Мне нравится делать сливочный соус из хрена примерно за 24 часа, чтобы вкус со временем усиливался.Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет полон прекрасного вкуса и аромата.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    На самом деле нет предела тому, сколько вы можете добавить в этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить тот ранчо или кетчуп, который есть в вашем холодильнике.

    Если вы ищете еще более простые домашние соусы, попробуйте эти СУПЕР ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты:

    Получить рецепт: Самый лучший сливочный соус из хрена

    Доходность: 12

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Готовый менее чем за минуту, этот легкий сливочный соус из хрена — лучшая начинка для говяжьей вырезки, стейков, ребрышек или ваших любимых бутербродов.Прекрасно сочетается с рыбой и курицей!

    • Взбейте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и чеснок.

    • Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

    Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Калорийность: 41 ккал, углеводы: 1 г, белок: 0 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 9 мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, витамин C: 1.5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг

    Автор: Келли

    Курс: Приправы, соус

    Кухня: американская

    Соус из хрена (5 минут + вперед!)

    Соус из хрена, который может соперничать с любым стейк-хаусом, в котором все становится лучше!

    Этот быстрый и простой рецепт соуса из хрена на взбивание занимает менее 5 минут, и он всегда в вашем кулинарном заднем кармане! Это превосходный аналог не только для первоклассных ребер для особых случаев, говяжьей вырезки и солонины, , но и для повседневного маринованного бифштекса, сэндвичей, рулетов, и картофеля.Этот соус из хрена сливочный, острый и может похвастаться идеальным жаром, который украсит любое блюдо, но не слишком острый, чтобы не замаскировать вкус мяса. Этот сливочный соус из хрена также удобен в использовании, удобен в кладовой и хранится до недели!

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

    Рецепт соуса из хрена

    Я не думала, что мне очень нравится хрен, но мы с мужем одержимы этим рецептом соуса из хрена — и вам тоже понравится! Это:

    • Роскошно сливочный
    • Для приготовления требуется менее 5 минут
    • Требуется только миска и венчик
    • Универсальный
    • Все становится лучше
    • Создан, чтобы произвести впечатление на ваших гостей ужина!

    Этот сливочный соус из хрена — щедрое, но домотканое лакомство, которое на вкус как гениальное.Он прохладный и сливочный, с нежным жаром от хрена, яркостью от лимонного сока и землистостью чеснока, который прекрасно балансирует, контрастирует и подчеркивает богатство любого мяса, с которым его подают, не подавляя его.

    Этот рецепт соуса из хрена также очень прост, потому что он сделан из сметаны вместо жирных сливок, приготовленного хрена, лимонного сока, чеснока, соли и перца — просто смешайте все ингредиенты вместе, охладите и подавайте — вот и все! Вы будете потрясены тем, как эти скромные ингредиенты заставляют ваши вкусовые рецепторы петь!

    Вы можете приготовить соус из хрена по своему вкусу, добавив больше или меньше хрена, больше или меньше лимонного сока или даже хлопьев красного перца.Он также удобен в использовании и даже вкуснее со временем — выигрывает!

    Что такое хрен?

    Хрен — это корнеплод из того же семейства, что и горчица, васаби и редис, и родственник брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Корни натирают на терке и используют в свежем или сушеном виде в приготовленном хрене, горчице или майонезе. Хрен родом из России и Венгрии и выращивался на протяжении всей истории человечества. Упоминания о нем встречаются в греческой мифологии, «Естественной истории» Плиния и Шекспире.

    Хрен — крепкий, жирный, острый, пряный и острый. На самом деле, слово хрен происходит от слова лошадь , которое раньше использовалось в переносном смысле для обозначения крепкого, и слова редька , которое указывает на его пряный, острый и несколько пикантный характер.

    Из чего готовят хрен?

    Когда люди говорят о «хрене», они обычно имеют в виду не само растение, а приправу, известную как «приготовленный хрен».Приготовленный хрен готовится из тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко купить в продуктовом магазине, но вы также можете сделать его самостоятельно. В этом рецепте я использую подготовленный хрен, который поставляется в банке, обычно находящейся в горчичном проходе вашего продуктового магазина, но я также включил инструкцию о том, как приготовить хрен самостоятельно, ниже для тех, кто любит приключения.

    Выбирая готовый хрен, обратите внимание на то, какой вид вы покупаете: мягкий, острый, особо острый и т. Д.Хрен может быть мягким или горячим, в зависимости от того, когда уксус добавлен к тертому хрену. Чем дольше он будет оставаться обнаженным, тем горячее он станет, потому что уксус нейтрализует едкое соединение аллилизотиоцианата.

    Я предлагаю купить мягкий / простой хрен, потому что он все еще довольно энергичный! Если хотите более пикантного вкуса, всегда можно добавить еще хрена.

    Обратите внимание, что приготовленный хрен не то же самое, что соус из хрена, но является его ингредиентом.Хреновый соус — это то, что мы сегодня делаем из готового хрена. Если смешать приготовленный хрен со сметаной и майонезом, он станет более мягким пикантным вкусом, залитым неотразимым сливочным соусом.

    КОНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС Состав

    Ингредиенты для этого рецепта соуса из хрена минимальны и просты, особенно если вы используете готовый хрен! Вам понадобится:

    • Готовый хрен: Готовый хрен можно купить в сжимаемой бутылке рядом с дижонской горчицей и другими приправами или приготовить самостоятельно.Он сам по себе сильный, но смягчается сметаной и майонезом. Конечно, вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу. Если вы хотите приготовить хрен самостоятельно, я подробно рассказал об этом ниже.
    • Сметана: Обеспечивает основу для нашего восхитительного сливочного соуса. Вы можете использовать полножирные или обезжиренные продукты, но полножирный вкус будет более приятным.
    • Майонез: Даже если вы не любите майонез, я настоятельно рекомендую вам добавить его в соус.Майонез используют для соусов, потому что он связывает ингредиенты и предотвращает их расслоение. Итак, вы не попробуете майонез, но вы почувствуете весь аромат, который добавляет к майонезу . Пожалуйста, используйте настоящий майонез, а не чудо-взбивку.
    • Лимон: Делает соус ярче и светлее, придавая ему восхитительный свежий пикантный вкус.
    • Соль и перец: Пробуди все ароматы! Используйте более-менее по вкусу.
    • Шнитт-лук: На вкус как мягкий лук с легким чесночным оттенком, но на самом деле он классифицируется как трава по сравнению с луком.При покупке чеснока ищите пухлые зеленые стебли без коричневых пятен и увядания.

    Как приготовить собственный хрен

    Если вы хотите приготовить хрен из корня хрена самостоятельно, а не покупать его в магазине — покупайте! Хрен доступен круглый год в большинстве районов Соединенных Штатов и его можно найти в разделе продуктов. При покупке корней хрена выбирайте твердые, не сухие и не сморщенные, без каких-либо следов плесени или зеленых пятен.

    Для приготовления готового хрена вам понадобится:

    • 1 кусок корня хрена длиной 8-10 дюймов
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • Щепотка соли
    • Подготовка: Откройте окна и включите вентилятор. Измельченный свежий хрен намного эффективнее, чем свежемолотый лук, и может повредить вам глаза, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении и не подходите слишком близко после того, как он нарезан.
    • Очистить и нарезать: Очистите кожицу овощечисткой.Нарежьте его на кусочки по 2,5 см.
    • Процесс: Добавьте измельченный хрен в кухонный комбайн с водой и перемешивайте до однородного состояния.
    • Штамм : пока хрен все еще находится в комбайне, быстро удалите часть воды, если она не слишком жидкая. Чем дольше вы ждете, чтобы добавить уксус на следующем этапе, тем горячее и крепче будет хрен. Я могу даже озлобиться, если ты будешь ждать слишком долго — так что напрягайся быстро.
    • Добавьте уксус и соль. : Немедленно добавьте в смесь одну столовую ложку уксуса и щепотку соли.Пульс комбинировать.
    • Магазин : Переложите приготовленный хрен в банку с помощью резинового шпателя. Храните в холодильнике от 3 до 4 недель.

    Как приготовить соус из хрена

    Вы готовы к лучшему? Чтобы приготовить сливочный соус из хрена, добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте — готово!

    Варианты рецептов соуса из хрена

    Этот рецепт соуса из хрена невероятно универсален:

    • Сделай лимонным: как написано, соус становится ярче за счет лимонного сока, но не имеет вкуса лимона.Если вы хотите больше цитрусовых, добавьте цедру лимона и немного лимонного сока по вкусу.
    • Замените лимонный сок: , если у вас нет под рукой лимонного сока, попробуйте добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.
    • Горчица: добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы или больше по вкусу.
    • Вустерширский соус: добавьте 2 чайные ложки для умами, сладкого и острого запаха.
    • Приправы: в зависимости от того, с чем подается соус, вы можете добавить немного пиццы в соус с чесночным порошком, луковым порошком, итальянскими приправами, приправами для каджуна, свежей петрушкой и т. Д.
    • Приправить: добавить щепотку кайенского перца или несколько капель соуса Табаско.
    • Густые сливки и крем-фреш : альтернативная кремовая основа для сметаны и майонеза. Взбейте ½ стакана жирных сливок до загустения, но не до мягких пиков. Добавьте ½ сливок или сметану вместе с остальными ингредиентами. Перед использованием охладите от 30 до 60 минут.

    Как хранить сливочный соус из хрена:

    Сливочный соус из хрена хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

    С чем можно подавать соус из хрена?

    Соус из хрена предназначен не только для ребрышек. Его кремообразный вкус на удивление универсален, и его можно использовать от мяса до овощей и заправок. Вот лишь некоторые из них, в которых использовался сливочный соус из хрена:

    • 3/4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • 1/8 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перца
    • Смешайте все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования, желательно 30 минут. Когда будете готовы к употреблению, попробуйте и при желании отрегулируйте по вкусу.

    Хранилище

    Сливочный соус из хрена храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    Соус из хрена — Безумие перца чили

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена отличается богатым вкусом, и его легко приготовить со сметаной, хреном, горчицей и уксусом.Идеально подходит для стейков или бутербродов!

    Мы делаем Сливочный соус из хрена на кухне Chili Pepper Madness сегодня, друзья мои, и вам понравится этот соус. Возможно, раньше вы ели сливочный соус из хрена в ресторане, но знаете ли вы, что его очень легко приготовить дома?

    И с очень небольшим количеством ингредиентов! Хороший сливочный соус из хрена обладает ярким и ярким вкусом. Он идеально подходит для стейков и жаркого из говядины, практически любого куска говядины, о котором вы только можете подумать.Это намного лучше, чем магазинный соус.

    Он сделан на основе сливочной сметаны или сливок, большого количества хрена и нескольких других простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас в любой момент времени.

    Самое замечательное в нем то, насколько легко его настроить, чтобы сделать его своим собственным с дополнительным нагревом, дополнительным фактором зияния и общим индивидуальным вкусом. По этой причине я люблю хрен. Он идеален для ценителей острых блюд.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем соус из хрена?

    Состав соуса из хрена

    • Пенка или сметана. Я люблю мексиканские сливки по этому рецепту, но сметана такая же сливочная и вкусная.
    • Хрен. Я использую подготовленный хрен, хотя вы можете использовать тертый хрен или мелко нарезанный свежий корень хрена.
    • Горчица. Используйте пряную коричневую горчицу для более яркого соуса или дижонскую горчицу для более мягкого, но при этом сильного вкуса.
    • Уксус. Здесь отлично подходит белый винный уксус, хотя вы можете использовать и другие, например яблочный уксус.
    • Приправы, Соль и перец по вкусу — это здорово, но при желании можно добавить щепотку кайенского перца.

    Как приготовить соус из хрена — метод рецепта

    Получите взбивание. Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске.

    Вкус и настрой. Попробуйте и добавьте соли и перца.

    Подавай! Подавайте по желанию.

    Бум! Сделанный! Ваш восхитительно сливочный соус из хрена готов к подаче к любым блюдам из говядины и стейкам. Выбери свой любимый! Такой отличный соус. Такой огромный вкус. И легко настроить! Люблю хрен.

    Намного лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы больше никогда не будете покупать в магазине. Так просто, не правда ли? И очень легко настраивается, что мне очень нравится.

    Советы и примечания к рецептам

    • Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами.
    • Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса. Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь.
    • Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он очень нравится. В целом со свежим хреном вы получите более выраженный вкус, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день. Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен.
    • Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать свой сливочный соус из хрена с хорошо обжаренным стейком, пряными бутербродами с ростбифом или сэндвичем со стейком.Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой. Попробуйте его с этим рецептом обжарки с ребрышками или с этим потрясающим бутербродом с ребрышками.

    Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится ваш новый любимый рецепт сливочного соуса из хрена. Дайте мне знать, если вы сделаете это, и ваши любимые способы подачи. Держите его ярким!

    Подавать по этим рецептам соус из хрена

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт сливочного соуса из хрена

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена отличается богатым вкусом, и его легко приготовить со сметаной, хреном, горчицей и уксусом. Идеально подходит для стейков или бутербродов!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, соус

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хрен, сметана

    Порций: 8

    калорий: 30 ккал

    • 1/2 стакана сливок или сметаны
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена или использовать тертый свежий хрен
    • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы или использовать дижонскую горчицу
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске.

    • Попробуйте и добавьте соли и перца.

    • Подавайте по желанию.

    Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами. Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса.Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь. Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он очень нравится. В целом вы получите более выраженный вкус со свежим хреном, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день.Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен. Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать свой сливочный соус из хрена с хорошо обжаренным стейком, пряными бутербродами с ростбифом или сэндвичем со стейком. Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой. Попробуйте его с этим рецептом обжарки с ребрышками или с этим потрясающим бутербродом с ребрышками.

    калорий: 30 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *