Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
10 комментариев / От Вера / 17.04.2021 / Из молока и творога, Рецепты из творога, Рецепты по ГОСТу / Десерты и торты, Завтрак, Рецепты
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Глазурь для этих сырков можно использовать любую, главное, соблюдать пропорции: на 100% творога — по 26% сливочного масла и сахараЭти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится- Творог жирностью 18% или 0%
- Сливочное масло жирностью не менее 82%
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Сахарная пудра
- Какао или шоколад для глазури
- Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный — тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
- Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
- Если есть специальная форма для сырков — распределить массу по форме. Если нет — завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
- Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
- Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный.
Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Творожные сырки по ГОСТу 1966 года
ВераПошаговый рецепт творожных сырков по ГОСТу 1966 года + 3 рецепта глазури для сырков
Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterestвремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 10 штук
Погружной блендер
Для творожного сырка
- 360 гр творога (жирностью 18 или 0%)
- 93 гр сахара (перемолоть в пудру)
- 9 гр ванильного сахара (смешать и смолоть с сахаром)
- 93 гр сливочного масла 82% жирности (растопить и остудить до комнатной температуры)
Для глазури по ГОСТу
- 21 гр какао
- 148 гр сливочного масла
- 39 гр сахарной пудры
Для глазури Роше
- 120 гр растопленного шоколада
- 30-40 гр любого растительного масла нейтрального вкуса
Для другой глазури по ГОСТу
- 80 гр сливочного масла 82 % жирности
- 80 гр шоколада не меньше 54% какао
Делаем сырки
Заворачиваем творог в полотенце, промакиваем хорошенько и оставляем на примерно на 15 минут. Обезжиренный творог заворачиваем в полотенце и кладем под небольшой груз на пару часов.
В одну посуду складываем подготовленный творог, растопленное сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру с ванилью.
Пробиваем массу блендером не менее 10-15 минут.
Стол застилаем пищевой пленкой. В 2 ряда с интервалами в несколько сантиметров с помощью столовой ложки отсаживаем будущие сырки. Пленку режем на квадраты и заворачиваем в них творожную массу, формируя «конфетки».
Сформированные будущие сырки убираем в морозилку минимум на 3 часа.
С замороженных сырков снимаем пленку и снова убираем в морозилку.
Делаем глазурь
Глазируем сырки
С помощью вилки, шпажки или зубочистки окунаем замороженные сырки в глазурь, слегка стряхиваем глазурь и выкладываем на пергамент. Даём глазури застыть.
Глазированные сырки убираем еще примерно на час в морозилку. Храним сырки в холодильнике не больше 3-х суток или в морозилке неделю.
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
7 комментариев
Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»
Комментариев нет
Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…
Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
1 комментарий
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…
Десерт Баноффи Павлова
3 комментария
Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…
Апельсиновые цукаты
2 комментария
Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…
Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом
4 комментария
Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 41 Средняя оценка: 4.Творожные Глазированные Сырки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Десерты с творогом
20 марта 2021
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 ЛегкийСалат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 ЛегкийОвсяное ПП печенье
0 1 0 ЛегкийТворожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 ЛегкийСырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Творожные Сырки в шоколадной глазури — любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно — по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
14 178 68Творожно-сметанный десерт
ОлесяТворожный десерт с черникой и йогуртом
Олеся 12 25 81Творог с бананом
Северина_ 11 112 27Творожный десерт с клубникой и печеньем
Олеся 12 13 38Хурма , фаршированная творогом
nataliaTim 12 62 30Творожный десерт с персиком
куколка2900 7 86 40Творожный десерт (Turo rudi)
csillag 7 37 39Кокосово-творожный крем
Milaja 9 32 20Творожный десерт «Пушистый снег»
Янна 7 47 22Творожные шарики со сгущенным молоком
Kontik 16 34 21Творожный крем с орехами и вишнями
Buchy 6 43 19Творожный десерт
anytik 23Показать еще рецепты
Легкий рецепт лимонного курда (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
10 июня 2022 г.
4,97 из 51 голосов
- 85 комментариев 90 007
- Десерт
- Приправы
- Лимон
Домашний лимонный творог по вкусу напоминает лучшую часть лимонных батончиков — сливочно-лимонную сердцевину. Этот лимонный курд имеет удивительно свежий и яркий вкус лимона с идеальным количеством сладости, чтобы сбалансировать остроту.
Приготовить собственный рецепт лимонного творога проще, чем вы думаете, и он вкуснее, чем купленный в магазине. Тоже очень хорошо держится. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко сделать это с нуля.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мои родственники живут в Калифорнии, и у них на заднем дворе растет несколько лимонных деревьев. Каждый год они дарят нам большую коробку домашних лимонов, и я обязательно найду им хорошее применение. Я делаю все, от замораживания цедры до замораживания лимонного сока в лотках для кубиков льда, а затем наслаждаюсь их лимонами всю зиму. Если вы любите лимоны, ознакомьтесь с нашей статьей «Что делать с лимонами».
Лимонный курд Видеоурок
Посмотрите, как Наташа легко готовит лимонный курд. Все, что вам нужно, это кастрюля, венчик и сито, чтобы процедить его. Он требует всего 6 ингредиентов (включая соль) и занимает менее 15 минут от начала до конца. Как и почти все, домашнее вкуснее.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — это паста, приготовленная из свежевыжатого лимонного сока, яиц, сахара, цедры и сливочного масла. Яйца в рецепте сгущают смесь, придавая ей консистенцию заварного крема. Он часто используется в качестве десертной начинки или намазки для тортов, печенья, тарталеток и т. д.
Подавайте на бисквитном торте с клубничными лепешками или блинчиками. Это также вкусная начинка для лимонных творожных тарталеток. Есть так много применений лимонного творога.
Ингредиенты
Ключом к приготовлению отличного лимонного творога является использование свежевыжатого лимонного сока. Избегайте использования концентрата, иначе вы пожалеете, что купили банку с этим веществом.
- Яйца – используйте 3 больших цельных яйца прямо из холодильника.
- Сахар . Мы обнаружили, что 1/2 стакана сахарного песка отлично устраняет кислинку.
- Соль – щепотка мелкой морской соли уравновешивает вкус.
- Лимон — поскольку вам понадобятся цедра и сок, обязательно снимите цедру с лимона, прежде чем выжимать сок.
- Сливочное масло – используйте несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки для более быстрого таяния.
- Ванильный экстракт – мы всегда используем настоящий ванильный экстракт.
Как приготовить лимонный творог
- В средней кастрюле энергично взбейте яйца, сахар, соль и лимонную цедру до образования пены.
- Добавьте лимонный сок , взбивая, и перемешайте до однородности.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь – и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет (8-9 минут). Он должен покрывать тыльную сторону ложки и не стекать, когда вы проводите пальцем по ложке.
- Штамм – процедить лимонный курд через мелкое сито, перемешивая его венчиком, чтобы он процедился. Откажитесь от твердых веществ.
- Добавить ваниль — вмешайте ванильный экстракт, пока не смешано.
- Охладите и храните – когда лимонный курд станет комнатной температуры, накройте крышкой и храните в холодильнике до одной недели.
Совет для профессионалов: Лимонный творог готовится при 170˚F. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для измерения прогресса. Я снимаю его с плиты при температуре около 175-180˚F, когда он начинает слегка пузыриться.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лимоны Мейера? 9Лимоны Мейера 0002 слаще и менее терпкие, чем обычные лимоны, поэтому у них не будет такого же лимонного вкуса. Подумайте об использовании меньшего количества сахара. Как купить лимоны?Ищите лимоны с гладкой твердой кожурой ярко-желтого цвета и без пятен. Избегайте бледных (перезрелых) лимонов и зеленоватых (недозрелых) лимонов.
Можно ли использовать лимонный сок из концентрата?Это жесткий НЕТ. Я серьезно, пожалуйста, сделайте себе одолжение и выжмите настоящие лимоны.
Вам нужна пароварка?Для приготовления лимонного курда не требуется пароварка. Это дополнительная посуда, которую нужно мыть, и потребуется больше времени, чтобы нагреться и загустеть.
Можно ли использовать меньше сахара?Мы проверили это с 1/3 стакана сахара, и это сработало очень хорошо. Он чуть менее сладкий, а вкус лимона чуть более выражен. Если вы хотите уменьшить количество сахара, это все равно сработает.
Могу ли я удвоить рецепт?Да, но используйте большую кастрюлю, и имейте в виду, что на прогрев и загустение потребуется немного больше времени.
Make-Ahead
- Для охлаждения : после охлаждения до комнатной температуры накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Замораживание : переложить в контейнер для морозильной камеры, оставив 1/2″ свободного пространства вверху, и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
- Для разогрева : лимонный курд следует подавать холодным. Нет необходимости его нагревать.
Этот рецепт настолько разнообразен и вкусен, что он очень хорошо хранится. Надеюсь, он станет для вас новым фаворитом. Дайте мне знать ваши любимые способы насладиться лимонным творогом в комментариях ниже.
Другие рецепты с лимоном, которые стоит попробовать
Если вам нужен хороший рецепт для использования лимонного сока, добавьте лимонный творог в свой репертуар рецептов. Вот еще несколько замечательных лимонных десертов:
- Лимонные батончики
- Черничные маффины с лимонной глазурью
- Классический лимонад
- Консервирование лимонов
- Лимонный торт с маком
- Клубничный лимонад
Печать
Рецепт лимонного курда
4,97 из 51 голосов
Время подготовки: 6 минут
Время приготовления: 9 минут
Общее время: 15 минут
Свежий домашний лимонный творог имеет яркий лимонный вкус и вкус сливочной начинки в лимонных батончиках. Это намного лучше, чем купленное в магазине, и это самый простой способ, который быстро готовится в кастрюле.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: рецепт домашнего лимонного творога, лимонный творог
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $2-$5
Калорийность: 60
Количество порций: 20 человек (1 1/4 чашки)
- 3 крупные яйца
- 1/2 чашка сахарный песок
- ущипнуть мелкой морской соли
- 1 чайная ложка тертая лимонная цедра, с 1 среднего лимона
- 1/2 чашка свежий лимонный сок, из 3 лимонов, процеженный
- 6 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Стандарт США – метрическая система
В средней (2 л) кастрюле смешайте яйца, сахар, цедру и щепотку соли. Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной, пенистой и осветлится.
Взбейте лимонный сок до однородности.
Добавьте кусочки масла и поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не загустеет (7-9минут). Лимонный творог загустеет при температуре около 160-170˚F. Как только вы увидите, что он начинает пузыриться, дайте ему медленно кипеть в течение нескольких секунд, затем снимите его с огня при температуре около 175-180 ° F по термометру. Когда он будет готов, он должен покрыть тыльную сторону ложки, не растекаясь, когда вы проводите пальцем по ложке.
Процедить смесь через мелкое сито (если вы будете мешать в сите венчиком, смесь протолкнется через сито быстрее). Откажитесь от твердых частиц, оставшихся в сите.
Добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем храните накрытой в холодильнике до полного застывания. Хорошо хранится в холодильнике до недели.
Пищевая ценность
Рецепт лимонного творога
Количество на порцию
Калории 60 Калорийность жиров 36
% Дневная норма*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 9004 9 34 мг 11%
Натрий 10 мг 0%
Калий 17 мг 0%
Углеводы 5г 2%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 5г 6 %
Белок 1 г 2%
Витамин А 141 МЕ 3%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 900 49 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Приготовление глазированного сырца
Всем известно, что творог полезен как отличный источник кальция и белка. Однако не всем он нравится. Другое дело — глазированные сырки. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько «но»: как и магазинные йогурты, покупные сыры содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, а нужного нам творога — лишь малая часть. Что делать? Отказаться от этого продукта? Не обязательно. Просто нужно научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.
Зачем покупать, если можно построить дом?
Если вы думаете, что повторить магазинный сыр, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. На самом деле можно не только приготовить очень похожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное – приобрести хороший творог, а еще лучше – купить натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.
Готовим быстро и просто
Продукты, необходимые для домашнего сыра: творог (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного сливочного масла (около 100 грамм) и ванилин. Сахар лучше измельчить в порошок, чтобы он не хрустел на зубах. Смешайте все ингредиенты, а из полученной массы сформируйте небольшую «поленцу». Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку для застывания. Тем временем приступаем к глазури.
Финишный штрих — глазурь
Для домашней шоколадной глазури берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиенты смешивают и нагревают на водяной бане до получения однородной массы. Густоту можно регулировать, добавляя воду или молоко. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им замороженный творог. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время вы можете попробовать наш домашний сыр, глазированный шоколадной глазурью. По внешнему виду их практически не отличить от магазинных, а приготовленные дома бесспорно выигрывают по вкусу.
Домашний ассортимент
Вы скажете, что здесь такое разнообразие вкусов и начинок, что глазированные сырки домашнего приготовления быстро приедаются. Что мешает вам расширить собственный ассортимент? При приготовлении творожной массы можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи, спрятать внутрь ягоду, кусочки сухофруктов, сделать начинку из варенья или вареной сгущенки, шоколадного крема, смешать с какао. Можно сформировать творожный «поленец» и выложить на печенье, а потом полить шоколадом. Как видите, возможностей для экспериментов в домашних условиях не меньше.