Как приготовить фарш с гречкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка по купечески с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.

  • Шаг 2:

    Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.

  • Шаг 3:

    Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.

  • Шаг 4:

    А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.

  • Шаг 7:

    Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9:

    Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.

  • Шаг 10:

    Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.

  • Шаг 11:

    Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.

  • Шаг 12:

    Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.

  • Шаг 13:

    Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.

  • Шаг 14:

    Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов3020

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 штука

    Мясной фарш

    300 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Гречневая крупа

    150 г

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    2Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

    3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

    Популярные запросы:

    Комментарии (31):Показать все комментарии

    0

    случайно у самой получилась гречка с фаршем. зашла на афишу посмотреть, есть ли такой рецепт) скажу, что с фаршем гречка значительно вкуснее, чем с тушёнкой или просто кусками мяса, всем рекомендую!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    милочка, вы просто гений

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Так и сколько тушить по времени? Никто так и не написал.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    До готовности, обычно около 30 мин

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Мне очень понравился рецепт, я даже обалдел от такого рецепт, действительно не указано сколько тушить надо времени?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    ну до готовности гречки, сколько на упаковке написано)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Гречка с фаршем

    Если утром есть достаточно времени на приготовление завтрака, советую сварить гречневую крупу и подать ее с фаршем из свинины. Блюдо достаточно простое и получается очень вкусно. В нем используется обрезки мякоти свинины или так называемый набор для гуляша, обжаренный лук и специи. Для особого аромата используется сливочное масло.

    По большому счету, такое блюдо похоже на плов, который готовится по технологии смешивания сваренной крупы и мясной добавки, с последующим пропариванием под крышкой. Собственно, крупяные рассыпчатые блюда достаточно часто готовятся путем отдельного отваривания крупы и подготовки добавки. В отличие от классического плова, где крупа варится в поглощаемой жидкости одновременно с добавками – часто говорят «зирвак».

    Гречневую крупу варить очень просто. Обычное соотношение крупы и воды – один стакан гречки и два стакана воды, или другой жидкости. Отлично и очень вкусно получается сваренная в бульоне крупа, она ароматная и с нежным вкусом. Часто, для лучшего результата, во время отваривания в жидкость добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Важно не форсировать кипение, пусть крупа варится на самом маленьком огне.

    Гречка с фаршем готовится быстро – сварить крупу и приготовить обжаренный с луком фарш занимает в целом не более получаса. Оба процесса можно делать одновременно и смешивать все компоненты блюда в самом конце. Важно, дать блюду постоять под крышкой при минимальном нагреве 5-10 мин, чтобы все вкусы и ароматы соединились в одно целое.

    Какую крупу лучше использовать для блюда

    Как правило, гречка в магазинах продается обжаренная – она светло-коричневого цвета. Для приготовления рассыпчатых каш и блюд, похожих на плов, лучше использовать цельные зерна – ядрицу. Дробленая гречка больше подходит для супов и жидких каш.

    Сырая зеленая гречка также востребованный продукт, но, если честно, на любителя. Пока варится крупа, надо обжарить лук в сливочном масле и фарш. Свинина для блюда предпочтительней. Хотя, в силу различных причин, многие предпочитают использовать курятину или мясо индюшки — это хороший вариант. Стоит учитывать, что птичье мясо готовится быстрее и специи к нему стоит подбирать соответствующие.

    Как приготовить гречку с фаршем рецепт с фото пошагово

    1. Этот рецепт я готовлю под себя. То есть размеры порции я подгоняю под свой рацион. И сейчас в каждую банку закладываю 150 г фарша. Гречку промываю и также засыпаю по 50 г в каждую баночку. Банку томатов тоже разливаем в равных частях по баночкам. В каждую банку добавлю немного соли и перца. В каждую банку также пойдет один измельчённый чеснок. Ну и также в каждую банку у нас пойдет половинка репчатого лука, который я почищу и нарежу кубиком. Ну и у нас как раз осталось немного места, чтобы в каждую банку отправить половинку моркови. От моркови я срезаю попки, чищу ее и нарезаю морковь полукольцами. Нам осталось хорошенько все это дело перемешать. 2. Для гречки здесь должно быть достаточно жидкости, чтобы она приготовилась. 200 г томатов, плюс курица даст сок, поэтому я не буду добавлять дополнительно воды. Ну и сейчас каждую банку я закрою фольгой. Ставим банки в холодную духовку, чтобы они не полопались. Выставляем 180С и оставляем их там готовиться минут на 40, может быть, даже на 50. Суммарно банки простояли в духовке где-то 1 час. Весят они 1000 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 25 г жиров и 100 г углеводов, что составляет 905 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 7 г белка, 2,5 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 90 килокалорий. Самое время попробовать. Когда банки остынут, их можно закрутить крышкой, поставить в холодильник и разогреть тогда, когда необходимо. Либо можно взять с собой на работу или учебу, если есть возможность разогреть такую баночку. И обед удобный и быстрый всегда будет под рукой. 3. На работе или учебе греть и кушать можно прямо из банки, если нет возможности переложить в тарелку. Ну, а дома, конечно же, такую баночку можно переложить в тарелку. Как я уже говорил в начале, блюдо не самое презентабельное, зато очень функциональное и сбалансированное, потому что здесь есть и белки, и жиры, и полезные углеводы.
    Получилась очень сочная гречневая каша. Да еще и с мясом, да еще и с овощами. И это, конечно же, вкусно. Сегодня я использовал куриный фарш, но в такой баночке можно смело приготовить любой другой фарш, говяжий или фарш индейки, или вообще нарезать сюда кусочки любого мяса. То же самое касается и гречки. Вместо нее можно положить рис, булгур, кускус или даже небольшие макарошки. Перед тем, как отправить банку в духовку, я потратил буквально 5 минут на подготовку. И я не испачкал никакую посуду, что очень удобно и быстро.

    Гречка с фаршем в мультиварке

    Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 1,5 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Фарш говяжий – 300 г,
    • Фарш куриный – 300 г,
    • Помидор – 1 шт,
    • Лук репчатый – 2 шт,
    • Морковь – 2 шт,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

    Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

    Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

    Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

    Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

    Промываю гречневую крупу в холодной воде.

    Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

    Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

    После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

    Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

    Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

    Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

    Гречневая каша с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

    Иногда хочется быстро поесть чего-нибудь горячего, простого, сытного и вкусного. В этом случае очень пригодится рецепт

    гречневой каши с фаршем.

    Готовится гречка с фаршем очень легко и быстро, этим достаточно полезным блюдом можно смело накормить всю семью на ужин в будни.

    Готовить гречку с фаршем можно двумя способами: первый – описан в рецепте ниже; второй – отдельно сварить гречку в кастрюльке и затем перемешать с готовым фаршем.

    Заметка! Как сварить гречку – подробное описание.

    Второй способ я использую, когда осталась сваренная накануне гречка, а ничего мясного к ней нет. Можно, конечно, просто отварить сосиски, но вкусней и полезней будет обжарить мясной фарш с луком и морковкой, добавить к нему вчерашнюю гречку, и прогреть всё вместе в сковороде под крышкой на небольшом огне, чтобы гречка пропиталась ароматом мяса с овощами.

    Я вообще люблю такие быстрые, простые и вкусные рецепты из «вчерашних» гарниров. Советую попробовать приготовить

    картофельно-грибные котлетки или запеканку с сосисками из оставшегося картофельного пюре, макароны с сосисками и яйцами на сковороде или с овощным соусом, а также гречневую кашу с грибами. Все эти рецепты очень выручают, когда вечером в будни проголодавшаяся семья возвращается домой, и нужно быстро и просто накормить всех чем-нибудь сытным и вкусным.

    Итак, перехожу к самому рецепту гречки с фаршем…

    • Лук мелко нарезать

    • Морковь натереть на крупной терке

    • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук

    • Слегка обжарить лук на среднем огне около 5 минут, добавить морковь

    • Обжарить овощи вместе 2-3 минуты

    • Выложить фарш на сковороду к овощам

    • Жарить, помешивая, пока фарш не станет распадаться на отдельные крупинки. Посолить, поперчить

    • Гречневую крупу хорошо промыть

    • На сковороду к фаршу влить воду

    • Довести до кипения

    • Засыпать в воду гречневую крупу

    • Перемешать один раз, и тушить под крышкой на маленьком огне, не мешая, пока не испариться лишняя жидкость около 15 минут


    Приятного аппетита!

    Гречка с фаршем в духовке: рецепт приготовления

    Гречка с фаршем в духовке: YouTube / Мария Мироневич Рецепты

    Гречка с фаршем, если ее запечь в духовке, получается очень вкусной. Приготовление блюда, которое удовлетворит самого привередливого гурмана, займет несколько минут даже у неопытного кулинара. Сделайте сочную гречку с фаршем под сырной корочкой — будет вкусно!

    Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Впервые гречневую крупу в пищу стали употреблять в Китае. Как зерновую культуру гречиху выращивали в юго-западной части страны. Примерно за 1 тыс. лет до н. э. из Китая гречка распространилась по Евразии. Особую популярность крупа приобрела у славян, которые использовали ее для приготовления каш, мололи на муку, делали блины, хлебцы и кисели. В горшок, помимо гречневой крупы, закладывали мясо, овощи и другие ингредиенты. Гречка с фаршем — это осовремененный вариант традиционного славянского блюда.

    Описание

    • Кухня: Славянская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время готовки: 12 минут
    • Калорийность на порцию: 270 ккал

    Приготовление

    • 1.

      Приправьте фарш Приправьте фарш специями: YouTube / Мария Мироневич Рецепты

      Используйте готовый куриный фарш. Вместо него можете брать свиной, говяжий, индюшиный или бараний фарш невысокой жирности. В стеклянную или керамическую форму влейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Используя силиконовую кисточку, смажьте жиром стенки и дно формы. На указанный объем продуктов потребуется посуда размером 25 на 35 см.

      Выложите в форму фарш, приправьте его 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. паприки. Лопаткой перемешайте фарш с добавленными пряностями.

    • 2. Положите горошек и кукурузу

      Добавьте в фарш кукурузу и зеленый горошек: YouTube / Мария Мироневич Рецепты

      Выложите в форму 100 г консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. Вместо свежего горошка используйте замороженный или консервированный продукт. Перемешайте кукурузу и горошек с фаршем. Дополнительно для пикантности можете добавить на выбор 1 средний мелко рубленный соленый огурец, 50 г свежих или маринованных грибов, 2–3 измельченных зубчика чеснока или половину средней, натертой крупно луковицы.

    • 3. Добавьте гречку и воду

      Смешайте фарш с гречкой и водой: YouTube / Мария Мироневич Рецепты

      Промойте гречневую крупу холодной водой, чтобы избавить от загрязнений. Дайте воде стечь и положите крупу к фаршу. Они будут готовиться вместе, что значительно упрощает приготовление блюда и делает его особенно вкусным.

      Влейте в форму 600 мл теплой воды. Точно отмерьте ее количество, иначе при нехватке жидкости блюдо получится сухим, а при ее избытке расползется на тарелке.

      Тщательно перемешайте фарш с гречкой и водой. Важно максимально равномерно распределить крупу, только в этом случае удастся достичь оптимального результата.

    • 4.

      Запеките гречку с фаршем Посыпьте гречку с фаршем тертым сыром: YouTube / Мария Мироневич Рецепты

      Нагрейте духовку до 180 °C. Форму с подготовленной гречкой накройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте на среднюю полку духовки на 50 минут. Пока блюдо запекается, натрите крупно 150 г сыра. Если чеддера нет, используйте брусковую моцареллу или любой другой быстроплавящийся сыр.

      По истечении времени извлеките форму, удалите фольгу, поверхность запеканки равномерно посыпьте тертым сыром. Верните блюдо в духовку на 5 минут. Включите конвекцию или разместите форму под верхним нагревательным элементом. Когда сыр расплавится и подрумянится, достаньте блюдо из духовки, остудите и подавайте на стол непосредственно в форме или разложите на порционные тарелки. Отдельно подайте любимые домашние соленья.

    • Видео с рецептом

      Рецепт гречки с фаршем в духовке: YouTube/Мария Мироневич Рецепты
    Автор: Дмитрий Суходольский

    Гречка со свиным фаршем

    Отличный рецепт приготовления гречки со свиным фаршем в кастрюле.

    Ингредиенты

    Крупа гречневая – 340 г

    Фарш свиной – 280 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 0,5 шт.

    Масло растительное – 30 мл

    Вода – 800 мл

    Соль – по вкусу

    Сливочное масло – 30 г

    Процесс приготовления

    Обожаю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут еще и с мясом фарш – это сытно, это вкусно.Овощной салат к настоящей гречке – больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.

    Фарш можно брать и из курицы, и из индейки, и из говядины, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины. Готовить гречку с фаршем можно на сковороде, в кастрюле, в казане, кастрюле или мультиварке. Да и в духовке такая гречка получится отлично, так что пробуйте 😉 А теперь приступим к приготовлению!

    Приготовить гречку, фарш свиной, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, масло сливочное.Нарежьте лук (кубиками) и натрите морковь (мелкая терка). Овощи обжарить на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну или в цветной капусте).

    К обжаренному луку с морковью добавить свиной фарш и жарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно обжарить и чуть больше, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Солим все по вкусу. По желанию можно еще добавить молотый перец, я не использовала.

    Промыть гречку.

    Переложите гречку в фарш.

    Залить кипятком и поставить посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте посолить и, при необходимости, засолить.

    Закройте крышку и варите на медленном огне, пока не испарится вся вода и гречка не будет готова. В подготовленную гречку добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

    Вкусная гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

    Приятного аппетита!

    Гречка с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Когда мало времени, когда хочется приготовить что-нибудь простенькое и вкусное, меня всегда выручает моя гречка с фаршем на сковороде. Нет ничего проще и невозможного. Блюдо не очень калорийное, но хорошо насыщает, дает заряд сил и энергии.

    По своим свойствам гречка очень полезная крупа, в ней высокий процент углеводов (около 60 процентов), которые придают человеку сил и энергии. Гречневую кашу лучше всего есть в первой половине дня, чтобы сил хватило на весь день.

    Гречка с фаршем на сковороде, приготовленная по этому рецепту, не отличается изысканностью, но отлично насыщает и придает сил.

    Удачи и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого / В спешке

    Основной ингредиент: мясо / крупы / гречка / мясной фарш

    Блюдо: Горячие блюда / Деревенский стиль

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Томатный соус — 300 грамм
    • Водка — 30 грамм
    • Соль, перец — по вкусу
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Молотая паприка — 1 чайная ложка
    • Сухие специи — По вкусу (орегано, базилик)
    • Гречка — 2. 5 стаканов

    Порций: 4

    Как приготовить «Гречка с фаршем на сковороде»

    Гречка с фаршем на сковороде — фото шаг 1

    Берем все необходимые ингредиенты.

    Гречка с фаршем на сковороде — фото шаг 2

    На сковороду наливаем масло. Выложить в нее фарш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Уменьшите огонь и добавьте все приправы по очереди. Влейте водку и дайте ей выпариться.

    Гречка с фаршем на сковороде — фото шаг 3

    Влить томатный соус в фарш, перемешать и дать ему немного загустеть.

    Гречка с фаршем на сковороде — фото шаг 4

    Отварить гречку как указано на упаковке.

    Гречка с фаршем на сковороде — фото шаг 5

    Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите фарш и подавайте. Приятного аппетита!

    Тушеная гречка и говядина в одном горшке

    Тушеная гречка и говядина в одном горшке — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.

    Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.

    Моя мама, выросшая в Украине, еженедельно готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.

    Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.

    Как приготовить тушеную гречку с говядиной

    Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

    • Нарезанная и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    • Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Накройте крышкой и готовьте: Добавьте в сковороду гречневую крупу, основу из говядины «лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.

    Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку.Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.

    Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядиной

    Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.

    • Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
    • Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
    • Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
    • Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
    • Поменяй протеин. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».

    Гречка тушеная с говядиной

    Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед.Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…

    Хранение тушеной гречки и говядины
    • Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
    • Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.

    Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько воды нужно для варки гречки?

    На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.

    Вам нужно замочить поджаренную гречку?

    Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

    Гречка полезнее риса?

    Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.

    Почему у меня каша гречневая?

    Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки.Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).

    Еще рецепты из гречки

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Насыщенная нежной говядиной и овощами, эта тушеная гречка и говядина в одной кастрюле — воплощение комфортной еды.

    • 2 фуда
      • 2 фунта
      • 1 фунт грибов нарезанные
      • 1 лук нарезанные
      • 2 морковь полукольки
      • 1 ложка соли
      • 1 столовая столовая ложка соль для вкуса
      • 1 TSP наземный черный перец
      • 2 TBSP масло для жарки
      • 1 чашка гречихи
      • 1 ст. *

        FAT 18G 28%

        Насыщенный жир 6 г 30%

        Transataturated FAT 1G

        Polyunsaturated FAT 1G

        Мононенасыщенные жиры 8G

        Холестерин 54 мг 18%

        натрий 643 мг 27%

        Калий 438 мг 13%

        Углеводы 13G 4% 9012

        Волокно 2G 8%

        Сахар 2 г 2%

        Белок 16 000 г 3

        Витамин A 1700у 34%

        Витамин С 2 мг 2%

        Кальций 25 мг 3%

        Железо 2 мг 11%

        Гречневая каша с говядиной: Вкус Украины

        Каша из гречневой каши – это украинская закуска, а если добавить к ней говяжий фарш, получается простое, но сытное блюдо, приготовленное в одном блюде. Гречиха — это безглютеновое растение, богатое питательными веществами. Подвинься, «помощник по приготовлению гамбургеров», в город приехал более здоровый двоюродный брат! (Перейти к рецепту.)

        В этом месяце в рамках нашего кулинарного конкурса «Съешь мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур снискали ей прозвище «Хлебная корзина Европы».В этой стране находится почти треть мировых черноземов. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина занимает третье место в мире по производству гречихи.

        Гречиха (как и лебеда) – это псевдозерновые, тип зерновых, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семена растения с сердцевидными листьями, родственного ревеню и щавелю, и, несмотря на свое название, оно совершенно не содержит глютена.Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков, пищей масс, спасая крестьянское население и целые армии от голода, а также появляясь на столах царей в их дворцах.

        Есть некоторое расхождение в терминологии, связанной с гречкой. На украинском языке слово « каша » означает каша из отварной гречневой или другой крупы . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные от шелухи гречневые зерна (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырой необжаренной гречневой крупы.Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

        Гречиха — это скромное семя без глютена, но богатое полезными для здоровья питательными веществами. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за его многочисленных свойств, в том числе пользы для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто называют одним из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, а также много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных крупах).Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

        Кроме того, это просто вкусно.

        Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, тушенной вместе с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее насыщенный ореховый вкус в сочетании со всевозможными продуктами. Вы можете использовать ее так же, как и любую другую крупу, добавляя вареную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже варя в виде каши. Гречневая мука вкусна и полезна (кексы, блины, оладьи, печенье).

        Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинской крестьянской общине, приходящей уставшей и голодной после тяжелого рабочего дня в поле и садящейся за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

         

        Каша из говядины и гречки проста в приготовлении

        Предварительно промойте гречку.

        Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы запечатать зерна, из которых при приготовлении может выделяться натуральный гель, который делает их мягкими.

        Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

        Накройте и приготовьте блюдо, как рис или любую другую крупу – не выглядывая и не перемешивая. Когда это будет сделано, у вас будет сковорода с пикантным мясом, овощами и гречкой, которая согреет ваши внутренности.

        Добиваем кусочком сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку много масла не нальешь .

        Наслаждайтесь сытными вкусами Украины.

        * * * * *

        Кухня Фрау Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую, необжаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса, как у обжаренной гречки. Поджаренная каша имеет более темный коричневый цвет — ее легче найти в импортных магазинах. Тем не менее, вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и высушите гречку, затем положите ее на сухую сковороду (без масла) и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся.Или разложите гречку на противне и поджарьте ее в духовке при температуре 300 °F (150 °C) в течение 35–40 минут. В середине перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

        Каша гречневая с говядиной
        • 1 стакан каши (поджаренной гречневой крупы)*
        • 3 столовые ложки масла
        • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1½ чашки)
        • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками размером ¼ дюйма или тертой
        • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками размером ¼ дюйма
        • 3 зубчика чеснока, измельчить
        • 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша
        • 1 чайная ложка сушеного майорана
        • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        • 1 лавровый лист
        • 1¼ чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки перца
        • 1¾ стакана воды
        • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

        *Если вы используете сырую, необжаренную гречневую крупу, я рекомендую сначала поджарить ее для более полного вкуса (см. примечания выше), однако при желании вы можете использовать ее необжаренной.

        Промойте гречневую крупу в сите под проточной водой, затем хорошо ее слейте.

        Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или жаровне с плотно прилегающей крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрыть ее) на среднем огне. Добавьте слитую гречневую кашу и готовьте, пока они не станут сухими, постоянно помешивая. Это займет всего минуту или две. Переложите кашу в миску и отложите в сторону (этот шаг гарантирует, что гречка не станет мягкой при приготовлении).

        Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая его на большие куски по мере приготовления (около 10 минут).

        Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите отложенную гречку поверх горячей мясной и овощной смеси. Залейте гречку водой и не размешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой или фольгой и варите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышки.Снимите кастрюлю с огня и смажьте сверху сливочным маслом.

        Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода. Аккуратно перемешайте, чтобы вспушить гречневые зерна.

        Подавайте с ложкой сметаны или кетчупа. К гречневой каше подойдут тушеные овощи и салат.

        На 4 порции.

        Гутен Аппетит!

         

        Проверьте все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

        Творим чудеса: Мазурики
        Кулинарные приключения с Камиллой: Налысники
        Сахарные специи: Украинский рулет с маком, Макивник
        Пандемониум Ношери: Украинские маринованные помидоры
        День из жизни на ферме: Суп-галушки
        Литература и лаймы: Оладьи
        Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
        DishntheKitchen: рулеты из свекольных листьев с начинкой из закваски
        Рецепт Снехи: котлета по-киевски на двоих#EattheWorld
        Кулинарные приключения Эми: украинские потасовки (рогалики)

         

        Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.(Никакого спама никогда.)

        Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

        ЗАКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

        Ознакомьтесь с моими предыдущими сообщениями о конкурсе рецептов «Съешь мир»:

        Гречка – Фарш – Помидорный рагу

        Тушеный мясной фарш

        Рецепт идеального рагу из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

        Баклажаны, тушеные с мясным фаршем, рисом и помидорами

        Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами – одни из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не придется никому звонить…

        Рагу из мясного фарша со шнурками

        Рецепт идеального рагу из мясного фарша на шнурках с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

        Баклажаны тушеные с мясным фаршем

        Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…

        Картофель тушеный с мясным фаршем

        Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом.Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…

        Капуста тушеная с гречкой

        Супер Блюдо для постного дня. А еще шикарный гарнир. Хороша тушеная капуста с гречкой. Рецепт проверен. Готовить: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Гречка – 1.5 стаканов Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст…

        Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, тушеные с перцем и помидорами

        Рецепт очень простой, баклажаны с фаршем готовятся легко! Рассказывать дольше, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень – это вкус пра…

        Гречка запеченная с фаршем в духовке.Гречка с фаршем

        Шаг 1: подготавливаем гречку.
        Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-то вкусного, сытного и при этом быстро готовящегося. Первым делом застилаем столешницу кухонным полотенцем, кладем на нее гречку и перебираем, удаляя любые загрязнения, например, мелкие камешки или шелуху.


        Затем перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут для стекания лишней жидкости.


        Затем ставим сухую сковороду на умеренный огонь и через 2-3 минуты когда ее дно хорошо прогреется, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Несколько минут прогреваем без масла, постоянно помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, благодаря этому процессу каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого горячие зерна пересыпать в чистую не очень глубокую посуду так, чтобы они лежали слоем не более в 1 сантиметре, и отложить в сторону до употребления.

        Шаг 2: подготовьте остальные ингредиенты.


        Теперь с помощью острого кухонного ножа очистите лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Выдавливаем гвоздику через специальный пресс в небольшую миску.


        Выложите лук с морковью по очереди на разделочную доску и нарежьте. Первые нашинкуйте кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 5-6 миллиметров, а вторые измельчите на средней или крупной терке.Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим фаршем, остальными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления блюда, и переходим к следующему шагу.

        Шаг 3: тушите овощи с мясом.


        Отправляем большую сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь и вливаем несколько ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир нагреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.

        Затем к нему добавляем нарезанную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной румяной корочки, примерно 3-4 минуты … После этого отправляем фарш в сотейник. Сначала он будет использовать много сока, но за 5-6 минут влага испарится и мясо начнет слегка подрумяниваться, поэтому его надо постоянно ломать на мелкие кусочки чтобы не получилось одно сплошное ком в виде огромной котлеты.

        Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


        Как только фарш изменит цвет с розового на серый и начнет слегка поджариваться, приправить его по вкусу солью и молотым лавровым листом. В кастрюлю всыпать сушёную гречку, положить немного томатной пасты, всё тщательно перемешать и залить очищенной водой 1:2 . С жидкостью желательно не усердствовать, чтобы каша получилась рассыпчатой ​​и по-настоящему вкусной, пропорции нужно соблюдать ! Пробуем смесь и при необходимости добавляем еще специй.

        Доводим воду до кипения и сразу после этого убавляем огонь до минимального уровня. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы не было щелей, и варим продукты почти до полной готовности, то есть 15 минут .

        Затем заливаем гречку с выдавленным через пресс чесноком, снова все перемешиваем до однородной консистенции и держим на плите в закрытом виде 5 минут … Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 3-4 минуты или чуть дольше , от этого он получится еще более насыщенным.Затем раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.

        Шаг 5: подаем гречку с фаршем.


        Гречка с фаршем подается горячей в качестве второго основного блюда, которое подают порционно на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропа, петрушки или кинзы. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Каша имеет кисло-соленый вкус, с ярко выраженным ароматом мяса, овощей, тонким оттенком томатной пасты и чеснока.Наслаждаться!
        Приятного аппетита!

        Альтернативой растительному маслу является сливочное масло, фарш «Ассорти» — любой другой, например, из курицы, индейки, чистой свинины или говядины, вода очищенная — овощной бульон, а лавровый молотый — целые сушеные листья этого растения;

        Набор специй стандартный, но не принципиальный, при желании используйте любые другие специи, которыми можно приправлять блюда из круп или мяса;

        Фарш лучше покупать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежим, с минимальным количеством жидкости.Также можно приготовить его самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей и сухожилий говядину или свинину через мясорубку;

        Некоторые хозяйки заворачивают приготовленную кашу в толстое полотенце или одеяло на 20-30 минут для выпаривания, т. е. полного выпаривания влаги;

        В основном гречку заливают холодной водой, хотя можно использовать и кипяток для достижения более быстрого результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3-5 минут дольше.

        Простой и сытный ужин для всей семьи.Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев ароматным и очень вкусным блюдом.

        Чтобы приготовить гречку с фаршем в духовке, нам потребуются следующие продукты. Овощи нужно почистить, вымыть.

        Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности.

        Шляпки грибов лучше очистить, нарезать крупными кубиками.

        В сковороду с овощами добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе около 5-7 минут.

        Добавить промытую сырую гречку и обжарить ее вместе с овощами несколько минут. Немного охладить.

        Добавить куриный фарш, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

        Гречку с фаршем выложить в форму для запекания, залить водой на 1 см выше массы. По желанию можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока и ароматные травы типа прованской смеси по вкусу. Поставьте гречку с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте, не накрывая крышкой, 40-45 минут.Время от времени блюдо нужно доставать из духовки и помешивать, иначе после выделения сока из фарша он может стать запеканкой)).

        Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Тушеные в горшочке, приготовленные в мультиварке, с добавлением грибов и моркови – вариантов множество. Мы раскроем секреты, которые помогут вам приготовить самую лучшую вареную кашу.

        Гречка с фаршем на сковороде — любимое блюдо холостяков и работающих домохозяек — настолько легко ее приготовить.Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда в наличии. Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка — хороший выбор. На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шеи с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

        Если подать гречку с фаршем со свежими овощами или салатом, то получится полноценный обед или ужин.

        Фарш можно брать свежезамороженным, но предварительно дать ему полностью оттаять при комнатной температуре.

        Для приготовления нам понадобится:
        • свинина, говядина по 300 г;
        • гречка — 2 ст.;
        • лук репчатый – 1 большая головка;
        • вода — 3 ст.л.;
        • слив. масло – 50 г;
        • зелень — большой пучок;
        • соль перец;
        • масло неароматическое — 50 мл.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем на сковороде.Промываем гречку и высыпаем сверху фарш. Залейте крупу водой так, чтобы она на три пальца покрывала гречку. Дайте воде закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности крупы. Перемешайте кашу, чтобы кусочки мяса равномерно распределились.

        Готовое блюдо щедро смазываем сливочным маслом. Мы помним поговорку — кашу маслом не испортишь: чем больше масла, тем вкуснее получится гречка.Посыпьте гречку с фаршем укропом или петрушкой и подавайте. Каша хорошо сочетается с любыми свежими овощами, например, с салатом из помидоров черри и зеленым луком, которые мы рекомендуем заправить ароматным подсолнечным маслом.

        Готовим по-купечески

        Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, готовили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши в большом количестве моркови и лука, которые смешали с фаршем и гречкой.Купеческая каша варилась в русской печи, томилась в горшочках, а мы предлагаем приготовить ее на сковородке.

        Для каши по-купечески лучше брать смешанный фарш куриный и свиной: каша получится нежнее.

        Подготовим следующие ингредиенты:
        • свинина, куриное филе по 300 г;
        • 3 моркови;
        • 2 ст. гречневая крупа;
        • луковица большая;
        • вода — 3 ст.л.;
        • слив.масло – 50 г;
        • зелень — большой пучок;
        • соль перец;
        • масло неароматическое — 50 мл.

        Морковь натираем, лук режем кубиками. Обжарить овощи на сковороде, добавить фарш и еще раз все немного обжарить. Наполнить промытой гречкой, залить водой. Дайте каше закипеть, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока крупа не разварится. Когда гречка сварится, перемешать, обильно смазать сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса.Подавать к столу, посыпав зеленью. Кушаем с салатом из свежей капусты, огурцом, заправленным нежирной сметаной.

        В мультиварке

        Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. С блюдом хлопот нет – духовка все приготовит сама. И по вкусу такое блюдо тоже похоже на блюдо из русской печи — зёрна развариваются, блюдо становится воздушным, а каша тает.

        Каша получится пышной, если выдержать пропорции воды и крупы в соотношении 1:2.

        Подготовим следующие компоненты:
        • говяжий фарш — 300 г;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • морковь — 2 шт.;
        • стакан гречки;
        • соль перец;
        • зелень.

        Гречка с фаршем в мультиварке – простое и всем знакомое блюдо.

        На дне мультичаши обжарить фарш, добавить туда натертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой.Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Добавьте кусочек сливочного масла. Мы смешиваем. Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Кушаем с черным хлебом, салатом из тертой моркови, сыром и чесноком, заправляем домашним майонезом.

        В горшочке в духовке

        Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытное, но легкое, ароматное и воздушное в красивом керамическом горшочке понравится даже капризным маленьким гурманам, особенно если положить сверху ложечку сметаны.

        Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышки из дрожжевого теста (их можно есть вместо хлеба).

        Нам понадобится стакан гречневой крупы, 300 г фарша, крупная луковица и морковь, соль и перец по вкусу.

        Приготовить кашу очень просто:
        1. Обжарить лук и морковь на сковороде.
        2. Добавить к овощам мясной фарш (лучше свиной).
        3. Раскладываем по контейнерам.
        4. Засыпьте промытую гречку так, чтобы она заполнила кастрюлю наполовину.
        5. Залить мясным бульоном или водой.
        6. Положите в каждую кастрюлю по кусочку сливочного масла.
        7. Крышка с крышкой.
        8. Тушить в духовке 10 минут при 220 г, а затем уменьшить до 160.
        9. Готово через час!

        Кашу в горшочках подавать порционно, заправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливок. Мы едим с зеленью, чесночными блинчиками и маринованными огурцами.

        Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

        Гречка с фаршем и грибами – царское лакомство, особенно если для приготовления используются белые грибы.А вот шампиньоны и вешенки вполне подойдут, их тоже можно заменить шампиньонами.


        Грибы и фарш сделают гречку более сытной.
        Подготовим следующие компоненты:
        • 500 г свиного фарша;
        • 500 г грибов;
        • луковица большая;
        • арт. гречневая крупа;
        • неароматическое масло;
        • соль перец.

        Грибы мелко нарезать кубиками. Фарш с луком и грибами обжарить на сковороде.Добавить промытую гречку. Залейте водой и дайте закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим до тех пор, пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешать гречку и добавить сливочное масло. Мы едим кашу с белым хлебом, солеными огурцами или помидорами в собственном соку.

        Гречка с фаршем

        Гречка с фаршем может быть приготовлена ​​первоначально в виде гречки, то есть котлет из круп. Такие гречки вкусны в горячем и даже в холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленьями.

        Для приготовления нам потребуется:
        • Каша гречневая холодная — 4 стакана;
        • фарш куриный или свиной — 300 г;
        • яйцо куриное — 2 шт.;
        • соль перец;
        • лук-репка.

        Фарш с луком обжарить на сковороде до готовности. Дайте ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш. Обваляйте гречку в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукты до румяной корочки с двух сторон.Готовые гречневые котлеты выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем свежим укропом. Еда будет еще вкуснее, если в каждую котлету помимо фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

        Вкусное блюдо из куриного фарша

        Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такую гречку смело можно назвать диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. А вот фарш следует готовить только из куриной грудки.


        Блюдо получается сытным и полезным, а все ингредиенты низкокалорийными.
        Нам понадобится:
        • стакан гречки;
        • 500 г куриного филе;
        • большая луковица;
        • зелень;
        • масло растительное для жарки — 50 мл.

        Куриное филе прокрутить через мясорубку. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Добавить гречку, залить двумя стаканами воды. Дайте каше закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.Готовую кашу заправить сливочным маслом, посыпать зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся ароматами. Но, как показывает практика, съедается очень быстро.

        Гречка с фаршем — бюджетное, простое в приготовлении блюдо. Зимой хорошо, летом в летний сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом огне в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».»

        Я очень люблю запекать картошку в духовке с фаршем, но то, что можно запечь гречку с фаршем, стало для меня приятным открытием 🙂 Была в гостях и попробовала это необычное блюдо — очень вкусно! Советую попробовать приготовить, мои хозяюшки;)

        Для приготовления нам понадобится:

        • Гречка (1,5 стакана)
        • Фарш — желательно смешанный (0,5 кг)
        • Морковь
        • Яйца (4 шт)
        • Сметана 15% (200 гр.)
        • Сыр твердый (100 гр.))
        • Соль, перец, специи
        • Зелень

        Для начала варим гречку обычным способом (напомню, что соотношение гречки и воды 1:2). Пока крупа варится, обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую морковь. После – отдельно обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Яйца смешать со сметаной и хорошо взбить. В форму для запекания выложить слоями: мясной фарш, пережаренный (лук и морковь), гречку, тертый сыр, мелко нарезанную зелень.Залейте все сметанно-яичной массой, оставьте пропитаться на 10-15 минут и запекайте в духовке 20 минут. Очень вкусно!

        Когда хочется приготовить вкусное сытное блюдо, выручит гречневая каша с фаршем. Готовится легко и быстро, а результат порадует всю семью. Помимо привычных каш, тушеных с мясными компонентами, из этих продуктов можно приготовить большое количество других блюд. Каждый из них имеет аппетитный вид, аромат и приятный вкус.

        Что приготовить из гречки и фарша

        Из гречки и фарша можно приготовить множество полезных блюд. Наиболее известна обычная тушенка с добавлением моркови, лука или грибов. Вторыми по популярности можно считать блюда из фарша и гречки, напоминающие тефтели. Обжаренные в масле, они практически не отличаются от котлет из мяса, имеют аппетитную корочку и очень вкусны.

        Из простых продуктов можно приготовить картофельные зразы с начинкой из гречки и мяса, нафаршировать смесью курицу или целую тыкву, а затем запечь в духовке.Блюда с гречкой и мясом традиционно готовят на сковороде или в казане, но можно попробовать запечь их в духовке, чтобы получить изысканное лакомство, или использовать для приготовления мультиварку – так они станут еще мягче и нежнее .

        Гречка с фаршем в мультиварке

        Современным хозяйкам понравится гречка с фаршем в мультиварке, которая проста в приготовлении и питательна. Для многих семей это привычное блюдо можно приготовить заранее – залить ингредиенты водой, приправить специями и выставить нужный режим в умной машине.К утру ароматное лакомство будет готово и станет полезным завтраком или перекусом.

        Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Крупу промывают, перебирают, ссыпают в миску. Перед этим рекомендуется обжарить нарезанный лук с морковью, добавить по вкусу зубчик чеснока или свежий помидор. Фарш размять вилкой до однородности, добавить ко всем остальным продуктам, влить бульон или обычную воду. Остается только выставить режим «Гречка» или «Рис» и дождаться окончания готовности.Через 40 минут рассыпчатую мясную кашу можно есть.

        Гречка с фаршем на сковороде

        Традиционное блюдо – гречка с фаршем на сковороде, которую легко приготовить, затратив минимум времени и сил. Для пикантного вкуса добавьте в готовое угощение измельченный чеснок или томатную пасту, а вкусную мясную кашу подавайте с кетчупом или острой горчицей. Процесс приготовления следующий: крупу залить кипятком, отварить до полуготовности. Затем добавить фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью.Влить бульон в сковороду, приправить солью и специями. Варить до мягкости.

        Гречка с фаршем в духовке

        Гречка сытная с фаршем в духовке отличается аппетитной хрустящей корочкой. Обладает незабываемым вкусом и ароматом. Приготовление займет немного больше времени по сравнению с мультиваркой или сковородой, но результат того стоит. Как приготовить гречку с фаршем: предварительно подготовить крупу, отдельно обжарить фарш, сохранить смесь из нарезанного лука, тертой моркови.Все ингредиенты смешать в жаропрочной посуде (лучше слоями), залить взбитым яйцом, сливками или сметаной и запекать 20 минут при 180 градусах.

        Фарш с гречкой — рецепт

        Каждому кулинару пригодится проверенный временем рецепт фарша с гречкой, по которому получится незабываемое блюдо, способное приятно порадовать всех гостей. Полезность ее неоценима – ведь гречка богата микроминералами и клетчаткой, а мясо – белком.Начинать приготовление лучше с простого рецепта, постепенно усложняя процессы. Тогда шеф-повару будут доступны самые сложные вариации блюд — от греков до фаршированных птиц.

        Гречка с фаршем — рецепт

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 6 персон.
        • Калорийность блюда: 142 ккал.
        • Назначение: на обед.
        • Кухня: Украинская.

        Гречка с фаршем — рецепт которого представлен ниже, это котлеты с гречкой и фаршем.Это национальное украинское блюдо имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга добавлением дополнительных компонентов: мяса, печени или творога. Фарш – оптимальная добавка к гречке, он делает ее вкусной и сытной. Гречку подают со сметаной, чесночно-сливочным соусом и большим количеством свежей зелени.

        Состав:

        • фарш свиной — полкило;
        • гречка — 1 стакан;
        • вода — 2 стакана;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • мука — 20 г;
        • яйца — 2 шт.;
        • масло растительное — 30 мл.

        Способ приготовления:

        1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
        2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
        3. Соединить мясо с крупой, луком, перемешать. Взбить яйцо, соль и перец.
        4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить до золотистого цвета.
        5. Украсьте овощами при подаче.

        Каша гречневая по-купечески с фаршем

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
        • Калорийность: 148 ккал.
        • Назначение: на ужин.
        • Кухня: русская.
        • Сложность приготовления: средняя.

        Каша гречневая купеческая с фаршем — традиционная русская закуска, в состав которой помимо указанных компонентов входят морковь, лук и томатная паста. Последний можно заменить свежим помидором или помидором в собственном соку, сушеными овощами и кетчупом.Чеснок и лавровый лист, а также морковно-луковая обжарка придадут вкус и аромат полученному лакомству.

        Состав:

        • фарш — 350 г;
        • вода — 2 стакана;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • гречка — стакан;
        • морковь
        • — 1 шт.;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • томатная паста — 15 мл;
        • масло растительное — 20 мл;
        • лавровый лист — 1 шт.

        Способ приготовления:

        1. Гречку промыть, очистить от грязи, прогреть на сухой сковороде без масла до полного испарения влаги.
        2. Натереть морковь, нарезать лук, нарезать чеснок. Лук обжарить, через четыре минуты добавить морковь, тушить пять минут, выложить мясо, заправить томатной пастой и лавровым листом. Добавляем соль, перец, крупу.
        3. Залить водой, варить под крышкой на среднем огне, пока не испарится влага.
        4. Подавать горячими, посыпав толченым чесноком.

        Котлеты гречневые с фаршем

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
        • Калорийность: 147 ккал.
        • Назначение: на обед.
        • Кухня: авторская.
        • Сложность приготовления: средняя.

        Котлеты гречневые с фаршем практически не отличаются по вкусу от аналогичных мясных изделий, но менее калорийны и прекрасно подойдут, когда вы хотите разнообразить свой рацион. Процесс приготовления занимает немного времени, если использовать вчерашнюю или оставшуюся после недавней трапезы крупу. Можно сварить гречку обычным способом, а затем добавить куриное яйцо и свежий лук.

        Состав:

        • крупа гречневая — 60 г;
        • вода — 1,5 стакана;
        • фарш говяжий — полкилограмма;
        • яйца
        • — 1 шт.;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • масло подсолнечное — 30 мл.

        Способ приготовления:

        1. Добавить к мясу яйцо, нарезать лук.
        2. Отварить гречку в подсоленной воде. Варить до готовности.
        3. Все ингредиенты перемешать, пробить блендером, посолить и поперчить.
        4. Сформировать котлеты, выложить на сковороду, обжарить продукты до легкой румяности.Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, варить 40 минут до готовности.
        5. Подавать с овощным гарниром.

        Гречка с куриным фаршем

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 5 персон.
        • Калорийность блюда: 150 ккал.
        • Назначение: на ужин.
        • Кухня: авторская.
        • Сложность приготовления: средняя.

        Гречневая каша с куриным фаршем получится особенно вкусной, если поэкспериментировать и добавить к ней луково-морковную зажарку, небольшое количество чеснока и томатную пасту.По желанию разрешается приправить крупу сушеной паприкой, черным перцем и другими специями для курицы. Лучше всего подавать блюдо с растительным или сливочным маслом, сметаной или рубленой зеленью.

        Состав:

        • гречка — 2 стакана;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • вода — 4 стакана;
        • куриный фарш — 350 г;
        • кетчуп — 40 мл;
        • морковь — 2 шт.;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • масло растительное — 40 мл.

        Способ приготовления:

        1. Гречку перебрать, тщательно промыть.
        2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 10 минут.
        3. Мясо выложить в центр жаростойкой посуды, разбить лопаткой, чтобы не было комочков, обжарить до изменения цвета, посолить, приправить перцем и толченым чесноком.
        4. Через шесть минут положить гречку, кетчуп, прогреть, залить водой.
        5. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, а через 40 минут выключить, дать настояться пять минут.

        Гречка с фаршем и грибами

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 8 персон.
        • Калорийность блюда: 125 ккал.
        • Назначение: на обед.
        • Кухня: авторская.
        • Сложность приготовления: средняя.

        Гречка с фаршем и грибами имеет невероятно вкусный вкус и манящий аромат, благодаря использованию специальных специй. Чтобы усилить вкус лакомства, при подаче приправьте его зеленью или красным луком.При желании в качестве жидкости для варки можно использовать грибной бульон или воду, смешанную с томатной пастой. Это аппетитное угощение оценят все члены семьи.

        Состав:

        • гречка — 2 стакана;
        • фарш мясной — полкилограмма;
        • шампиньоны — 200 г;
        • зелень — пучок;
        • вода — 4 стакана;
        • лук красный — 1 шт.;
        • томатная паста — 40 мл.

        Способ приготовления:

        1. Мясо размять вилкой, немного обжарить, постоянно помешивая.Добавьте к нему нарезанные грибы с луком, а через пять минут всыпьте гречку.
        2. Залить водой, положить томатную пасту, посолить. Перемешать, тушить до готовности около 40 минут.
        3. При подаче украсить рубленой зеленью.

        Гречка с фаршем и овощами

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
        • Калорийность: 134 ккал.
        • Назначение: на ужин.
        • Кухня: авторская.
        • Сложность приготовления: средняя.

        Если вам немного надоела гречка с фаршем и грибами, то приготовьте кашу с мясом и овощами. Они сделают его более мягким и ароматным, а также легкими и низкокалорийными. Идеальный ужин для стройных девушек или вегетарианцев. В блюдо можно добавлять любые овощи – от моркови с луком и болгарским перцем до тыквы, помидоров и квашеной капусты. Приправить закуску хорошо просушенным укропом.

        Состав:

        • фарш домашний — полкило;
        • гречка — стакан;
        • морковь — 1 шт.;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • перец болгарский — 2 шт.;
        • помидоры — 2 шт.;
        • бульон овощной — 2 стакана.

        Способ приготовления:

        1. Мясо положить в казан, размешать до однородности, обжарить до изменения цвета.
        2. Всыпать кубики лука, через две минуты добавить полоски моркови, еще через две минуты добавить нарезанный болгарский перец.
        3. Через пять минут нарежьте очищенные помидоры, добавьте к мясу, приправьте солью и перцем.Помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты.
        4. Гречку промыть, разогреть на сухой сковороде, отправить в казан. Влить бульон, довести до кипения.
        5. Тушить полчаса на минимальном огне.

        Гречка с фаршем – особенности приготовления

        Опытные специалисты знают, как вкусно приготовить гречку с фаршем. Вот несколько секретов, которые раскрывают именитые повара, чтобы приготовить аппетитное лакомство, если у вас вдруг что-то не получается:

        • вместо воды хорошо использовать овощной бульон или мясной бульон из курицы или индейки;
        • оптимально использовать рубленую свинину и говядину, смешанные в равных пропорциях — ассорти из фарша;
        • в бульон можно добавлять томатную пасту, сметану, сливки;
        • овощи с рубленым мясом перед добавлением гречки можно немного обжарить на сливочном масле или топленом жире;
        • хорошо сочетаются с мятой, розмарином, горчицей, кориандром;
        • готовое блюдо можно приправить тмином, душистым перцем, плодами можжевельника.

        Видео: Котлеты гречневые с фаршем

        Блинчики с гречкой и мясом

        Готовим
        раз 1 час 15 минут

        Основной ингредиент
        Гречневая крупа

        Дополнительные свойства Для детей

        кулинария

        1.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль. Встряхните пакеты с гречкой и аккуратно опустите их в кипящую воду. Убавьте огонь и варите гречку 7 минут до готовности. Дать остыть и вынуть гречку из пакетов.

        2. Сварить яйца вкрутую. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук и яйца, нарежьте кубиками морковь.

        3. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжаривайте фарш с луком 10-15 минут до полуготовности мяса. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут.Добавить гречку, яйца и нарезанную зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Снимите начинку с огня и дайте остыть.

        4. Смешайте два яйца с сахаром и солью для блинного теста. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы растворились комочки.

        5. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Налейте небольшое количество теста и выпекайте блины по одному с обеих сторон. При необходимости добавьте еще масла.

        6. В центр каждого блина положите по 1 ст. л. начинки и сверните их.Перед подачей можно еще немного обжарить блины на сковороде.

        Кухня русская кухня

        Тип блюда Закуски .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.