Как приготовить булгур с овощами: Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Булгур с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Булгур с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.

  7. Шаг 7:

    Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.

  9. Шаг 9:

    Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда готовим дома

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Тушеные овощи

Помидоры с луком рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Второе быстро и вкусно

Морковь с чесноком пошагово

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Булгур на гарнир

Гарнир к курице

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Булгур на сковороде рецепты

Гарнир из крупы фото рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Гарнир к стейку вкусные рецепты

Гарнир к утке фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Булгур — 342 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булгур, Вода, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Зелёный горошек, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Булгур с овощами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда.

«Еда»Булгур с овощами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

179

7

1

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Булгур

250 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Замороженный зеленый горошек

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.

5Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.

7Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

10 рецептов с булгуром

Котлеты из чечевицы

Комментарии (2):

Natalya Nikolaevna15 октября 2021

1

Очень вкусно. Единственное, я варила булгур отдельно. Не хотела подвергать овощи длительной термической обработке.

Оксана Сергеева11 февраля 2023

0

Сделала по вашему рецепту, но добавила немножко кукурузы. Получилось очень вкусно! Отличный и простой рецепт для полезного и здорового питания. Спасибо!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Ближневосточный булгур с овощами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как превратить простой булгур в одной кастрюле с овощами в уникальную феерию ближневосточного вкуса? Смесь специй Бахарат. Вот как.

Бахарат – мой смесь ближневосточных специй

В переводе с арабского «бахарат» означает специи, и именно к этому мы и будем стремиться. Так же, как моя идея булгура с овощами и другими рецептами, которые я создаю, моя смесь специй представляет собой смесь идей, которые сошлись воедино. Когда я думаю об этом, это всегда объясняется несколькими факторами.

Мы все уникальный

Время сделать оговорку – каждая кухня, каждая страна, каждый регион, деревня, домохозяйство по-своему относятся к своим смесям специй. В то время как что-то с тем же названием, например Бербере, может содержать очень специфические специи, которые мы смешиваем вместе и называем Бербере , кто-то другой может воскликнуть: «Это не Бербере». Давайте уделим минуту и ​​поместим все в контекст.

Все местный

Назад, когда глобальный доступ был зарезервирован на будущее, ингредиенты были локальными. мы ели что мы вырастили или то, что мы купили на месте. Шло время, местная кухня была под влиянием диаспор. Вам не нужно смотреть дальше кастрюли, чтобы распознать влияние и эволюция комбинаций ингредиентов и вкусов, а также разработка новых блюд и даже кухонь (мне на ум приходит TexMex). Слияние по необходимости, если хотите.

Первый впечатления

Время позволяет нам возможность для наших вкусов развиваться. Продукты, которые драгоценно приветствуются словом «гадость», когда на наших тарелках, может даже оказаться в нашем списке фаворитов. Мы могли бы узнать новый прием подготовки, который мы находим гораздо более привлекательным, или мы просто «взрослеем».

Слишком много хорошая вещь

Когда дело доходит до специй, я узнал, что да, хороших вещей может быть слишком много. Очень легко злоупотребить специей (солью) и серьезно испортить блюдо. Я всегда добавляю немного, хорошо перемешиваю, позволяя вкусу развиваться, пробуя и корректируя. Помните, что вы всегда можете отрегулировать специи и соль вперед, но вернуться назад сложно или невозможно.

Сделано на заказ

Моя последняя точка о вкусах и специях заключается в том, что, как и любому хорошему исполнителю, мы должны учитывать наша аудитория.

В нашей семье только двое взрослых, любящих перец чили, и я всегда помня, что когда я готовлю еду для других людей, они могут не разделить нашу любовь острого.

Именно поэтому в моей версии Бахарата нет чили. Я выбрал совершенно другую версию, потому что хотел подчеркнуть сладость гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, оставив мягкое тепло для черного и белого перца.

Раздавленный skepticism

Не имея моего слишком острого перца чили, я оставался немного скептически настроенным по поводу моей смеси ближневосточных специй. Как оказалось, мне не о чем беспокоиться — он сделал именно то, что я ожидал. Действительно уникальный и приятный вкус, который подчеркивает сладость всего 2 чашек нарезанных кубиками помидоров, моркови, цуккини и красного перца.

Булгур с овощами

Построен на базовая основа из лука и чеснока со всеми достоинствами этих овощей, это конкурировать с едой, нужно было увеличить зерно, чтобы связать все это. Я использовала булгур, потому что эй, мы на Ближнем Востоке с этим, и это основной продукт.

Что такое булгур?

Родом из Турции, булгур является основой ближневосточной кухни. Не заблуждайтесь, булгур — это пшеница, и то, что вы найдете на большинстве рынков, сделано из твердых сортов пшеницы, пропаренных и высушенных. Эта обработка, если хотите, делает его быстрым в приготовлении.

Хотя я по-прежнему очень любят киноа, много на нее полагаются и уважают ее универсальность и натуральные безглютеновые характеристики, да, иногда мы можем получить слишком много хорошая вещь. Для меня это место, где приходит булгур. В эти дни я нахожу себя используя его часто. Хотя вы можете легко заменить киноа на булгур в этого рецепта (с использованием тех же количеств) есть различия во вкусе и текстуры. Булгур немного более жевательный и, по моему опыту, его легче впитывает ароматы и цвета.

И скажу честно, там, где я живу, булгура много и недорого. Это одна из причин, почему это мой постоянный обед вместе с замороженными овощами и любым соусом, который я могу найти в холодильнике. Мне нравится ореховый вкус, и я нахожу его прекрасным центром притяжения ближневосточного салата из нута, но он одинаково хорош даже в мексиканских мисках с булгуром.

И обратно местный

Кроме смесь специй (которая теперь будет у вас в шкафу), это несложное булгур с овощным рагу — это отражение ингредиентов, которые я считал «основными». гении». Лук, чеснок, морковь, помидоры, кабачки и красный перец всегда в наличии и недорого. Хорошо, у нас была большая нехватка кабачков несколько лет назад, а вообще этих ингредиентов всегда в избытке, с по крайней мере один или два на специальном каждую неделю.

Мой местный, может быть, не ваш местный

Вырвав с корнем многие из моих кулинарных традиций с моим переездом на 7000 миль десять лет назад, я могу понять, что все мои разговоры о «местном» просто относительны. Не можете найти булгур или он безумно дорогой? Вы можете использовать киноа или даже рис. Желтый кабачок будет таким же вкусным, как цуккини, и в крайнем случае вы можете использовать банку помидоров вместо свежей (хотя это может привести к более интенсивному томатному вкусу, чем в оригинале). Вы также можете использовать смесь красного, желтого или оранжевого перца. Все идет.

Огурец-мята салат

В 15 минут, которые понадобились для приготовления булгура с овощами, я решила создать из моих любимых видов салатов. Огурец и что-то…

Вы, наверное, видели по крайней мере один из моих фаворитов — острый салат из огурцов, но на этот раз это был огурец с мятой, и это просто идеальный вкус, если вы сегодня обедаете на Ближнем Востоке. Серьезно, это 5-минутный.

Финал мысли

Помимо доступности ингредиентов и специй, глобализация, будь то благодаря человеческому движению или нашему доступу к новой информации, оказала глубокое влияние на приготовление пищи Новые соседи, новые рестораны, новые клики по кроличьим тропам создали такие прекрасные возможности для знакомства с новыми комбинациями вкусов, ингредиентов и способов приготовления. Наверняка это повлияло на мой переход от утвержденного хищника к исключительно растительному потребителю. Мы получаем новые первые впечатления, расширяем наши фавориты и создаем новые традиции, просто «оставаясь местными». Хорошая еда, хорошие времена. Мир.

Печать

Рецепт

Ближневосточный булгур с овощами

Ближневосточный булгур с овощами с уникальным сладким вкусом смеси специй Бахарат, которая превращает обычный растительный ужин в особенный.

  • Автор: Дениз
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Основные блюда
  • Кухня: Ближневосточная

Бахарат – смесь ближневосточных специй

  • ¼ чашки раскрошенных лавровых листьев (около 2,5 г)
  • 2 ½ ч. л. молотый имбирь
  • 2 ½ палочки корицы (1 ¾ ч. л. молотой)
  • 2 ч. л. молотый мускатный орех (или 1 целый молотый мускатный орех)
  • 2 ½ ч. л. целых гвоздика (1 ¾ молотая)
  • 4 ½ ч. л. целиком душистый перец (3 ч. л. молотых)
  • 2 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ч.л. горошины белого перца
  • 1 ½ ч. л. молотый
    кардамон

Булгур с овощами

  • 2 средние луковицы , нарезанные кубиками (примерно 2 ½ чашки)
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 чашки, нарезанные кубиками морковь (примерно 4 моркови в зависимости от размера)
  • 1 средний цуккини (кабачок), нарезанный кубиками
  • 1 красный перец , нарезанный кубиками
  • 2 чашки свежих помидоров , нарезанных кубиками (около 4 помидоров в зависимости от размера)
  • 1–2 ч. л. Бахарат
  • 2 чашки булгур , промытый
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1 ч. л. соль (опционально)
  • Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)

Салат из огурцов и мяты

  • 1 огурец , очищенный от семян, разрезанный вдоль пополам, а затем нарезанный полукольцами
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ст.л. мелко нарезанный мята
  • ½ ч. л. сироп агавы или другой жидкий подсластитель
  • Соль и перец (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Чтобы приготовить смесь специй Baharat , смешайте все ингредиенты в мельнице для специй и смешайте, пока все специи не растворятся.
  2. Чтобы приготовить булгур и овощи , нагрейте среднюю кастрюлю для супа до средней температуры и добавьте лук. Обжаривайте около 5 минут, чтобы лук стал мягким и освободил сахар. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.
  3. Добавьте морковь, цукини и красный перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и 1 ч. л. смеси специй. Хорошо перемешайте и дайте ароматам начать сливаться, а томатам — еще минуту.
  5. Добавьте промытый булгур и 4 стакана овощного бульона. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут, пока жидкость не впитается.
  6. Попробуйте булгур с овощами и добавьте больше смеси специй и соли (если используете).
  7. Украсьте рубленой петрушкой и дольками лимона.
  8. Для салата из огурцов и мяты смешайте все ингредиенты. Обязательно перемешайте несколько раз перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности не включает салат из огурцов
  • Вы будете использовать только 1-2 ч. л. Бахарата для этого рецепта, и у вас останется много специй, поэтому храните их в запечатанном контейнере или запечатанном пакете и обязательно маркируйте его в следующий раз.
  • Как отмечалось в моем посте, вы можете заменить булгур таким же количеством киноа или риса, если хотите вариант без глютена.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать 1 банку помидоров, хотя у вас будет более характерный томатный вкус, чем у исходного блюда.

Ключевые слова: булгур с овощами

Вы делали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку êêêêêê в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы J. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram. Спасибо за вашу поддержку!

Булгур с зимними овощами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

и тыквенными семечками

(5 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Булгур с зимними овощами — Отличное зерновое блюдо не только для вегетарианцев! Поделиться радикалы.

Если у вас нет булгура, попробуйте твердую пшеницу, киноа или даже кус-кус в качестве отличной замены.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

903 3 10309 Грубый корм 311
Калорийность 359 ккал (17%)
13 г (13 %)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 47 г (31 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
(43 %)

Наши пищевые светофор объяснил

дополнительная пищевая ценность

Витамин D1 60 мг 10 90,9 мг 310 (36 %) 0 Биотин6 903 03091 3 (11 16 мг 3,1600 0 мг6 6
Витамин А 0 мг (0%)9 9 0 0 мкг (0 %)
Витамин Е 3,6 мг (30 %)
Витамин В₁ 3 (30 %) 0,6 %)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 6,9 мг (58%)
Витамин B₆ 1 90 3
Фолат 86 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
10,9 мкг (24%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 20 мг (21 9%) Калий 770 мг (19%)
Кальций 85 мг (9%)
Магний 113 мг1 (3%)
Железо 4,3 мг (29 %)
Йод 10 мкг (5 %)
Цинк 3,10 3,10 %)
Насыщенные жирные кислоты 2 г
Мочевая кислота 71 мг
Холестерин

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
9 унций Булгур
20 унций Овощной бульон
4 морковь
2 Красный лук
2 зубчики чеснока
2 цуккини
1 лимон
8 стеблей Свежие травы (например, тимьян, базилик)
2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *