Как приготовить булгур с овощами: Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булгур с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Булгур с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Замороженный зеленый горошек

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.

2Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

3Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.

4Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.

5Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.

6Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.

7Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно. Единственное, я варила булгур отдельно. Не хотела подвергать овощи длительной термической обработке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булгур с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Гарнир из круп

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

265 ккал

 

Описание

Булгур с овощами — это полезное, сытное и легкое блюдо. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Его можно подать как гарнир к рыбе, мясу, или как самостояельное блюдо. Булгур с горошком, луком, морковкой, сладким перцем и стручковой фасолью — отличное сочетание вкусов!

Как приготовить «Булгур с овощами»

Шаг 1

В кастрюлю влейте 1 ст.л. растительного масла и растопите в ней же сливочное масло. Выложите туда булгур. Обжаривайте на среднем огне помешивая 3 минуты.

Шаг 2

Влейте воду, дайте ей закипеть. Добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 20 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Лук, морковь, сладкий перец нарежьте мелко.
Обжарьте помешивая лук с измельченным чесноком примерно 3 минуты.

Шаг 4

К луку добавьте морковь и сладкий перец.

Шаг 5

Также добавьте замороженные горошек и стручковую фасоль, соль 0.5 ч.л., перец молотый.

Шаг 6

Перемешайте. Тушите иногда помешивая 10-12 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам готовый булгур, перемешайте.

Шаг 8

Далее добавляем измельченный лук и петрушку, снова все перемешиваем и выключам огонь.

Шаг 9

Булгур с овощами подавайте в горячем виде.

Булгур с овощами

Каша булгур с сезонными овощами

Булгур по вкусу очень напоминает пшеничную кашу, но имеет более нежный и приятный вкус. Турецкую крупу булгур можно готовить в горшочках, запекая в духовке с овощами или грибами, можно приготовить сладкую кашу, добавлять в суп или просто отварить и подать на стол с ложечкой сливочного масла и свежей зеленью.

Этот нежный аналог пшеницы  «энергично используется» в странах Средизеноморья, где булгур не считается особенным продуктом и подается на стол в качестве привычной каши.

Булгур хорошо справляется с ролью вегетарианского продукта: он нежен, не имеет ярко выраженного вкуса и текстуры, низкокалорийный и очень вкусный. А значит идеально подходит для продукта, который можно есть на завтрак, обед и ужин!

Печеные, тушеные или жареные овощи идеально сочетаются с «турецкой крупой». Поэтому, если вы готовите булгур в первый раз, то самым хорошим вариантом будет подать кашу с сезонными овощами, обжаренными на растительном масле.

 

Итак, чтобы приготовить булгур с овощами, нам понадобится:

  • 0,5 ст. булгура (1 стакан — 250 мл)
  • 1 ст. питьевой воды
  • 1/2 часть маленькой цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец

 

Как приготовить булгур с овощами:

Крупу промыть под проточной водой, залить 1 л. питьевой воды и поставить на плиту вариться до полной готовности. Обычно, не более 10 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Зеленые листики с капусты не стоит очищать и выбрасывать, на самом деле, они такие же вкусные как и сам плод, поэтому листья добавят блюду не только вкуса, но яркого летнего цвета.

Сладкий перец нарезать крупной соломкой.

Нарезать длинными полосками или соломкой морковь.

Нарезать кабачок полукольцами.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить цветную капусту и обжарить до полуготовности.

Добавить сладкий перец и продолжить жарить, постоянно помешивая овощи.

Всыпать кабачки и листья капусты.

Через 2-3 мин. добавить морковь и посолить. Через 1-2 мин. влить 50 гр. воды и накрыть крышкой, чтобы все овощи потушились до полной готовности.

В центр красивой тарелки выложить горочкой булгур, а вокруг каши распределить тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Мы знаем практически все о крупах, которые выращиваются на наших полях, нам известна их ценность, польза и т.д., но мало что мы знаем о крупах, которые выращиваются на Востоке. С недавних пор у нас появилась крупа булгур, которую чаще всего привозят из Турции. Она чем-то напоминает нашу пшеничную крупу, но является более ценной, так как в ней в два раза больше микроэлементов, чем в других зерновых. Это очень вкусная крупа, она наваристая, в приготовлении неприхотливая, а если приготовить ее в мультиварке, так ценность ее утроится! Поделюсь с вами рецептом булгура с овощами, приготовленного в моей удобной мультиварке REDMOND RMC – M4502.

Ингредиенты

  • крупа булгур – 150 г;
  • вода кипяченая – 300 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • спаржа – 210 г;
  • консервированный зеленый горошек – 155 г;
  • консервированная кукуруза – 155 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа к плову – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт булгура с овощами в мультиварке

Шаги

  1. В чистую емкость мультиварки засыпаем промытую несколько раз в проточной воде крупу булгур, заливаем кипяченой водой, добавляем сливочное масло и соль.
  2. Выставляем таймер мультиварки на двадцать пять минут, включаем режим «крупы», затем старт.
  3. Пока крупа томится в мультиварке, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками. Морковку промываем, очищаем ножом верхний шар и нарезаем средними кубиками. Спаржу для более приятного вкуса нарезаем большими кусками. С банки консервированного зеленого горошка сливаем воду, то же проделываем с кукурузой. Можно также использовать замороженную смесь овощей для более быстрого приготовления.
  4. В большой миске все овощи смешиваем, а после тушения булгура в мультиварке (25 минут), высыпаем их поверх крупы, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, приправу и снова включаем таймер на десять минут.
  5. Выкладываем готовый гарнир обязательно на большую тарелку, тогда блюдо смотрится не только аппетитно, но и изумительно красиво. Украшаем по своему вкусу. К готовому булгуру, подают разные салаты, заправленные либо майонезом, либо оливковым маслом.

 

Булгур с овощами по-турецки — Кулинарное искусство

Сегодня у нас булгур! Это очень популярная крупа из пшеницы, широко распространенная в странах Ближнего Востока! И подготовлено это блюдо для ФМ, который проводит Илоночка ilona_fanilla в своем Ближневосточном флэшмобе двух морей.
В моем городе эта крупа появилась недавно, но уже успела очень нам полюбиться. Похожа она на рис, но это далеко не рис. И на вкус булгур совсем другой! Это по сути пшеница, но обработанная таким образом, что большая часть витаминов остается. И булгур ни в коем случае нельзя приравнять к манке по свойствам, хотя некоторые приверженцы здорового питания пишут б этом и даже призывают отказаться от такой замечательной крупы. Булгур богат калием и железом, а значит, полезен для сердца и сосудов. Медленные углеводы, которые содержатся в его составе благоприятно сказываются на фигуре, хорошо насыщают и не вызывают скачков глюкозы в крови, то есть диабетики могут его совершенно спокойно употреблять в пищу. А булгур с овощами, очень распространенный в Турции, еще более полезен, так как в блюде много клетчатки и витаминов.
Блюдо замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для мяса.

Продукты:
1 стакан булгура
1 луковица (можно взять лук порей)
1 средняя морковь
2-3 крупных помидора
3-4 зубчика чеснока
соль
зелень петрушки или кинзы
специи: зира, красная паприка, барбарис, перец по вкусу

Приготовление:

1. Булгур хорошо промыть под проточной водой, иначе он будет горчить. Залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Помидоры очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток. Кожица легко снимется.

3. На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить морковь.

4. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и моркови. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать, минуту прожарить вместе и выложить набухший булгур. Добавить специи, посолить по вкусу.

5. Тушить под крышкой овощи и булгур 10 минут. Выдавить оставшийся чеснок, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить.

6. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой.

7. При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.

Вот такое получается блюдо!

Угощайтесь!

Салат из запеченных овощей с булгуром — простой способ сократить количество пищевых отходов

Используйте овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить вкусный салат, наполненный белком и клетчаткой + сократите количество пищевых отходов с помощью салата с булгуром из жареных овощей

Сокращение пищевых отходов ко Дню Земли

В честь Дня Земли давайте поговорим о сокращении пищевых отходов. Я говорю о сокращении пищевых отходов по всей стране, делясь советами о том, как покупать, готовить и хранить продукты, чтобы свести к минимуму количество отходов дома.Еда — самый большой поток материалов в американском мусоре. От покупки до приготовления пищи — есть идеи, которые можно реализовать дома, чтобы стать частью решения этой глобальной проблемы.

Пищевые отходы в Америке

Мы покупаем еду из лучших побуждений. Мы не хотим быть расточительными. Но выбрасывали ли вы еду на этой неделе?

Возможно, вы купили овощи, потому что думали, что должны есть их больше. Но тогда не готовил их и не знал, как сделать их вкусными.

Или вы купили еду, собираясь поесть дома, но в итоге поели вне дома.Или ингредиенты, предназначенные для определенного случая, остались неиспользованными, потому что этого никогда не было.

Таким образом, банан созревает до того, как вы его очистите. Салат становится коричневым до того, как салат будет готов. Рыба поворачивается, прежде чем вы доберетесь до нее.

Вы не одиноки. Подсчитано, что мы выбрасываем около 20 процентов еды, которую покупаем.

Сорок четыре процента пищевых отходов образуются дома. Тем не менее, исследование Джона Хопкинса показало, что многие из нас недооценивают, сколько еды мы выбрасываем. Более половины заявили, что выбрасывают только 10% своей еды, а 13% говорят, что не выбрасывали ничего.Почти семьдесят пять процентов заявили, что тратят меньше, чем средний американец.

Готовы к испытанию пищевых отходов?

Готовы узнать, сколько еды и денег вы выбрасываете? Вы можете сделать свой собственный вызов еды впустую.

В течение одной недели измерьте, сколько пищи ваша семья выбрасывает за неделю, и запишите объем. Отслеживайте, сколько вы выбрасываете и почему не съели. Возможно, вы ели вне дома, не знали, как готовить пищу, не хотели готовить, купили слишком много, неправильно хранили.Также обратите внимание на приблизительную стоимость. Если вы заплатили 3 доллара за коробку клубники и выбросили треть, вы потеряли доллар из-за еды.

Как сократить количество пищевых отходов

После того, как вы наблюдали и записали, попробуйте эти предложения в течение следующих 2 недель, чтобы посмотреть, сможете ли вы найти какие-то решения, которые будут работать для вас.

  1. Сначала купите собственную кухню, чтобы покупать с определенной целью. Посмотрите, что у вас есть под рукой, прежде чем отправиться в магазин. Имея в виду, сколько блюд вы будете готовить на этой неделе; используйте эти продукты для создания меню на неделю
  2. Составьте список покупок.С этим списком вы с меньшей вероятностью будете покупать импульсивные товары, с большей вероятностью купите то, что вы ожидаете использовать, вы с большей вероятностью будете использовать его и сохранять его свежим. Будете ли вы использовать продукты, которые вы покупаете большими партиями? Будет ли БОГО съеден или его выбросят? Если бросить, то это не такая уж и хорошая сделка.
  3. Сначала приготовьте скоропортящиеся продукты. Чем раньше вы доберетесь до них, тем легче будет подавать их в качестве перекусов и блюд в течение недели, экономя время, усилия и деньги.
  4. Поместите в холодильник табличку «Сначала съешьте» для ингредиентов, которые нужно убрать.Используйте эти продукты для обедов, закусок или переделайте их в другой прием пищи.
  5. Ознакомьтесь с другими моими сообщениями о том, как перепрофилировать еду, чтобы уменьшить ее выбрасывание.

Через 4 недели измерьте и запишите еженедельное количество пищевых отходов. Надеюсь, вы увидите, сколько еды и денег вы сэкономили по сравнению с тем, когда начинали.

Вот как я использую овощи для сокращения пищевых отходов

Как приготовить салат с булгуром из запеченных овощей

Это просто, потому что много времени уходит на невмешательство.Булгур размокает сам по себе, поэтому вы можете заниматься другими делами. Овощи можно поджарить, а затем отложить в сторону, пока вы не будете готовы собрать салат.

  1. Замочите булгур:  В миске объемом в литр смешайте булгур и воду. Оставьте на 1 час, пока булгур не впитает воду. Это можно сделать за день или за 2 до назначенного времени. Охладите после того, как вода впитается.
  2. Овощи: Нагрейте духовку и противень до 425°F. В большой миске сбрызните овощи оливковым маслом.Когда противень нагреется, осторожно распределите его в один слой. Выпекайте 20-25 минут, пока они слегка не подрумянятся и не приготовятся, пока они не станут мягкими, но при этом останутся «кусающими». Отложите остывать.
  3. Заправка из йогурта с травами и салат: Пока овощи запекаются, смешайте йогурт, тмин, орегано, базилик, соль, сушеные хлопья чили и черный перец. Добавьте булгур, обжаренные овощи, изюм, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Ингредиенты

Это очень гибкое решение: используйте овощи, фрукты и специи, которые у вас есть под рукой, и переделайте остатки приготовленных овощей в быстрое блюдо.

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан моркови
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана йогурта без добавок по-гречески
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина, сушеного орегано, сушеного базилика, соли
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана петрушки
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки поджаренных грецких орехов

Салат с булгуром из жареных овощей.Используйте овощи, которые у вас есть под рукой

Внесите разнообразие и цвет. Здесь я использовала морковь, кабачки, красный перец и лук, но также подойдет красная капуста, кабачки, баклажаны, свекла, цветная капуста, сладкий картофель или брокколи. Нарежьте овощи одинакового размера для равномерного приготовления.

Закупите овощи на кухне.

High Five Fiber Challenge

Готовы ли вы к новому испытанию? Ваша собственная проблема с клетчаткой? Я создал бесплатное 5-дневное испытание, к которому вы можете присоединиться, нажав на эту ссылку.Вы получите советы и инструменты, ресурсы и рецепты, чтобы создать собственную дорожную карту для достижения ваших целей в области клетчатки. Не так ли? Не так ли? Серьезно, всего 5 дней 😉 Ищите прямо здесь.

П.С. Жаждете еще советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Закрепите на потом!

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана йогурта без добавок по-гречески
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных

Инструкции

  1. Замочите булгур:  В миске объемом в литр смешайте булгур и воду.Оставьте на 1 час, пока булгур не впитает воду. Это можно сделать за день или за 2 до назначенного времени. Охладите после того, как вода впитается.
  2. Овощи: Нагрейте духовку и противень до 425°F. В большой миске сбрызните овощи оливковым маслом. Когда противень нагреется, осторожно распределите его в один слой. Выпекайте 20-25 минут, пока они слегка не подрумянятся и не приготовятся, пока они не станут мягкими, но при этом останутся «кусающими». Отложите остывать.
  3. Заправка из йогурта с травами и салат: Пока овощи запекаются, смешайте йогурт, тмин, орегано, базилик, соль, сушеные хлопья чили и черный перец.Добавьте булгур, обжаренные овощи, изюм, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Примечания

Используйте овощи, которые есть под рукой — краснокочанную капусту, кабачки, баклажаны, свеклу, цветную капусту, сладкий картофель или брокколи. Без изюма? Попробуйте клюкву, яблоки, финики или зерна граната.

Питание

  • Размер порции: 3/4 стакана
  • Калорий: 190

Ключевые слова: зерновой салат, жареные овощи, как использовать остатки овощей

Пряный булгур с жареными овощами рецепт

Это один из моих самых частых ужинов, особенно когда ко мне приходят друзья-вегетарианцы или веганы, но не только тогда; даже мясоедам не нужно есть мясо каждый день.И хотя на четверых уж точно хватит, на двоих количества не уменьшаю; это определенно то, что вы хотите съесть в ванне в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, будь то подогретый или в виде салата.

Ингредиенты

Для булгура из пшеницы

Для жареных овощей

Методика

  1. масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанные стебли кориандра и размешивайте их в масле около 30 секунд.Слегка увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте семена фенхеля, тмина и кориандра, затем хлопья чили и хорошо перемешайте.

  2. Увеличьте огонь до сильного и быстро добавьте булгур и чечевицу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все перемешалось. Теперь добавьте 375 мл холодной воды, соль и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку, снова уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут или пока вся вода не впитается.Выключите огонь, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышку и оставьте на 40 минут (хотя она будет стоять намного дольше, я обычно оставляю это на 2 часа).

  3. Чтобы приготовить жареные овощи, разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газом 7. Поместите лук-порей в прочную и неглубокую форму для запекания, в которой, в идеале, все овощи будут плотно прилегать; Я использую размер 29x25x5 см/11½x10x2 дюйма. Добавьте перец и помидоры черри в форму для запекания.Посыпьте овощи семенами и солью, добавьте масло и перемешайте. Налейте в форму 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки апельсинового сока и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук-порей не начнет подгорать. Добавьте редис и перемешайте. Поскольку овощи — в идеале — так плотно помещаются в банку, во время приготовления из них получается прекрасный соус с сильным ароматом. Однако, если вам пришлось использовать большую форму, вы можете обнаружить, что они немного подсыхают и местами прилипают к банке.Если это так, добавьте еще одну столовую ложку апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Верните в духовку для запекания еще на 10 минут, а затем дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур. вместе в кастрюле и, что важно, чтобы разделить и взбить зерна. Переложите в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть нарезанных листьев кориандра и вилкой. Добавьте треть жареных овощей и хорошо, но слегка перемешайте вилкой.Попробуйте на приправу — на этом этапе я часто хочу добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся жареные овощи и посыпьте оставшейся кинзой.

Как приготовить пшеничный булгур — Рецепт

Полезный, сытный и ароматный. Что не нравится в булгуре? Этот основной продукт питания популярен в Анатолии и на Ближнем Востоке по уважительной причине.

Многие думают, что люди в Турции или на Ближнем Востоке едят рис с каждым приемом пищи, но на самом деле во многих частях региона булгур по-прежнему используется более широко.Сделанный из пшеницы, это, пожалуй, естественно на родине сельского хозяйства, где пшеница была одной из первых и самых важных сельскохозяйственных культур.

Долгое время рис был предметом роскоши. Таким образом, большинство людей будут есть булгур или хлеб на ужин. По мере того, как рис становился все более доступным, он стал излюбленным гарниром для многих жителей этого региона.

Тем не менее, булгур по-прежнему широко используется и очень популярен. В некоторых регионах, таких как Анатолия, рис никогда не был преобладающим.

Что такое булгур?

Булгур – это вареные и высушенные зерна пшеницы, которые затем раскалываются на кусочки разного размера.Это полезная пища, которая не должна содержать никаких добавок. Из пшеничного зерна удаляются только отруби, хотя вы также можете найти цельнозерновой булгур, в котором сохраняется более высокое содержание клетчатки.

Булгур — отличная и более ароматная альтернатива рису, особенно хорошо сочетающаяся с мясом или бобовыми. Он обычно используется в качестве гарнира к основному блюду, но также используется в салатах, для начинки овощей или даже добавляется в мясные или овощные фрикадельки.

Какие бывают виды булгура?

При выборе булгура есть два основных фактора.Во-первых, это тип используемой пшеницы, во-вторых, размер зерен.

Цвет

Наиболее широко доступный булгур желтого цвета и обычно производится из твердых сортов пшеницы. Он имеет слегка ореховый вкус, который отлично подходит для всестороннего использования.

В некоторых местах можно найти и более темные сорта булгура. Обычно они изготавливаются из разных сортов пшеницы и часто имеют более отчетливый ореховый вкус. Мой фаворит — булгур из полбы, который помимо прекрасного вкуса также обладает дополнительными питательными свойствами по сравнению с обычным желтым булгуром.

Вы также можете найти цельнозерновой булгур, который оставляет нетронутыми отруби. Это повышает питательную ценность булгура, не в последнюю очередь с точки зрения клетчатки, но вкус становится менее нежным. По этой причине я предпочитаю не использовать цельнозерновой булгур.

Размер

Булгур разбивается на несколько размеров, но в коммерческом производстве наиболее распространены два размера.

Грубый булгур (слева) и мелкий булгур (справа)

Более крупные, часто продаются турецкими брендами как пловлик .Это используется в основном так же, как рис, либо в качестве гарнира, либо, например, для приготовления блюд. фаршировать овощи. Этот булгур необходимо приготовить перед употреблением.

Более мелкие представляют собой крошечные, почти похожие на песок песчинки, которые турецкие бренды часто продают как köftelik . Они наиболее широко используются в левантийском салате мезе табуле, но также популярны в вегетарианских (или мясных) котлетах. Этот тип булгура обычно замачивают в горячей воде, а не варят, или, в случае табуле, добавляют в сухом виде в небольших количествах для легкого хруста.

Несколько советов по приготовлению булгура из пшеницы

Булгур очень легко приготовить. Действительно, вы можете приготовить его так же, как и рис, хотя соотношение воды может немного отличаться.

Вы можете приготовить его просто с водой и солью, хотя я предпочитаю добавлять немного аромата при приготовлении булгура. Это может быть использование домашнего бульона вместо воды или добавление целых специй, таких как душистый перец и лавровый лист, в процесс приготовления. Сливочное и оливковое масло придают еще больше вкуса, но не являются обязательными для предотвращения образования комков в булгуре.

Для турецкого булгура обычно обжаривают небольшие кусочки вермишели или пасты орзо и добавляют к булгуру, как вы делаете это с турецким рисом. Это создает более интересную текстуру и визуальную привлекательность. Турки называют это bulgur pilavı . Рекомендую попробовать!

Нужно ли замачивать булгур?

Булгур пропаренный, его не нужно замачивать перед приготовлением. Тем не менее, я люблю промывать его перед приготовлением, чтобы удалить пыль, оставшуюся от упаковки и транспортировки.Это более важно, если вы покупаете булгур на развес, чем если вы покупаете фасованный продукт от известного производителя.

Как долго варить булгур и как узнать, что он готов

Время приготовления булгура зависит от размера зерен булгура, но так как он готовится заранее, для этого не требуется много времени.

Грубый булгур обычно готовится около 10 минут, хотя разные марки могут немного отличаться. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет мягким по всей поверхности без какого-либо жесткого сопротивления в центре.

Обратите внимание, что булгур обычно не становится таким мягким, как рис. В отличие от риса, булгур не нуждается в длительном отдыхе после приготовления. Зерна легко останутся отдельными после приготовления.

Мелкий булгур не требует варки, только замачивание в горячей воде. Как упоминалось выше, в некоторых случаях его также можно использовать в чистом виде без приготовления в очень небольших количествах.

Несколько рецептов приготовления булгура

Булгур готов, что с ним делать?

Крупный булгур, приготовленный по нижеприведенному рецепту, является прекрасным гарниром к любому мясному или бобовому блюду.Он особенно хорош с тушеными блюдами, такими как тушеная баранина со специями или фрикадельками. Я также люблю использовать остатки булгура в полезном салате.

Мелкий булгур идеально подходит для приготовления табуле или веганских турецких фрикаделек из чечевицы. Или почему бы не попробовать свои силы в кысыре, более полезной турецкой версии табуле?

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить 4 большие порции крупного булгура в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 10 штук душистого перца (по желанию)
  • 250 г крупнозернистого булгура (другие виды см. в примечаниях к рецепту ниже)
  • 500 мл воды или светлого бульона
  • соль

Инструкции

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лавровый лист и целый душистый перец и обжаривайте в течение минуты. Специи придадут булгуру дополнительную глубину вкуса, но их можно не добавлять для более простого варианта.
  2. Добавьте булгур. Хорошо перемешайте, пока он полностью не покроется жиром. Добавьте воду и хорошо приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
  3. Через 10 минут снимите с огня и оставьте еще на пять минут. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного воды, когда вы снимете ее с огня, она впитается во время отдыха.Когда булгур покипит в течение 5 минут, достаньте лавровый лист и душистый перец. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

Примечания

Для дополнительного аромата используйте бульон вместо воды. Я люблю домашний куриный или овощной бульон. Если ваш бульон достаточно концентрированный, разбавьте его, чтобы не перебить вкус самого булгура. Я никогда не использую бульонные кубики, но это личное предпочтение.

Если вы используете темный или цельнозерновой булгур, , вы можете использовать тот же метод, но время приготовления может отличаться.

Для мелкого или полумелкого булгура вышеуказанный метод не подходит. Мелкий булгур обычно оставляют замачивать в горячей воде, а не варить, например, в турецком кисире или фрикадельках из чечевицы (см. Текст выше).

Остатки булгура хорошо хранятся в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение нескольких дней. Вы можете либо разогреть его и использовать в качестве гарнира, либо использовать в холодном виде как часть салата.

Овощной булгур с курицей

Этот овощной булгур с курицей в одной кастрюле наполнен ароматом! Он включает в себя булгур, горох, морковь, сладкую кукурузу и куриные бедра. Подавать как ужин или обед.

Во-первых, это блюдо так просто приготовить! Обед из одной кастрюли = меньше уборки ! И больше времени проводить с семьей и друзьями.

Факты о пшенице булгур?

  • Пшеница булгур — популярный ингредиент, используемый на Ближнем Востоке.
  • Это легко сделать. Чтобы приготовить простой булгур, сварите булгур с водой и добавьте щепотку соли или следуйте инструкциям на упаковке.
  • Пшеница булгур похожа на кускус и лебеду.
  • Богат питательными веществами. Он содержит витамины, минералы и клетчатку.
  • Пшеничный булгур отлично подходит для похудения и управления весом

Ингредиенты, используемые для приготовления Овощной булгур с курицей в одном горшке

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Пшеничный булгур
  • Лук для аромата
  • Овощная смесь (горох, морковь и сладкая кукуруза) для придания свежести
  • Куриный бульон придает рису восхитительный куриный вкус
  • Приправы (порошок карри, кубик куриного бульона, тимьян, соль и перец) для усиления вкуса всех ингредиентов
  • Растительное масло

Как я готовлю овощной булгур с курицей в кастрюле
  1. Сначала положите куриные бедра в большую миску вместе с 1 чайной ложкой растительного масла, солью по вкусу, перцем по вкусу, 1 чайной ложкой чесночного порошка и орегано.Замаринуйте курицу на 30 минут (если у вас есть время).
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные бедра до коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и обжарьте лук. Влейте 1 стакан куриного бульона. Приправить бульон 1 кубиком куриного бульона (Knorr), 1–2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тимьяна, солью по вкусу, перцем по вкусу и перемешать. Доведите смесь до кипения и оставьте кипеть на 5 минут.
  3. Добавьте пшеничный булгур, добавьте 1–2 стакана воды и варите на медленном огне 5–7 минут (при необходимости добавьте еще воды).
  4. Добавьте 3/4–1 стакана смешанных овощей (морковь, горох и кукуруза), перемешайте и добавьте в сковороду куриные бедра и запекайте в духовке 20–30 минут или пока курица не будет готова, а зерна пшеницы не подрумянятся. нежный.

Можно ли хранить остатки?

Да! Куриные бедра на самом деле являются отличным блюдом для приготовления пищи. Вы можете сделать большую партию и наслаждаться ею на обед в течение следующих трех дней!

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали этот рецепт,  напишите ниже, если вы это сделали, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте его и пометьте хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

Овощной булгур с курицей в одной кастрюле

Этот овощной булгур с курицей в одной кастрюле наполнен ароматом! Он включает в себя булгур, горох, морковь, сладкую кукурузу и куриные бедра. Подавать как ужин или обед.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 человека

Инструкции

  • Сначала положите куриные бедра в большую миску вместе с 1 чайной ложкой растительного масла, солью по вкусу, перцем по вкусу, 1 чайной ложкой чесночного порошка и орегано.Замаринуйте курицу на 30 минут (если у вас есть время).

  • Тем временем разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде на среднем огне обжарьте куриные бедра до коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и обжарьте лук. Влейте 1 стакан куриного бульона. Приправить бульон 1 кубиком куриного бульона (Knorr), 1-2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тимьяна, солью по вкусу, перцем по вкусу и перемешать. Доведите смесь до кипения и оставьте кипеть на 5 минут.

  • Добавьте булгур, добавьте 1-2 стакана воды и варите 5-7 минут (при необходимости добавьте еще воды).

  • Добавьте 3/4–1 стакана смешанных овощей (морковь, горох и кукуруза), перемешайте и добавьте в сковороду куриные бедра и запекайте в духовке 20–30 минут или пока курица не будет готова, а пшеница зерна нежные.

Овощной жареный «рис» (больше похож на булгур)

Последнее обновление 18 ноября 2020 г., 11:49

То же, что и овощной жареный рис, но с большим содержанием железа и клетчатки — используйте булгур для этого жареного риса с булгуром — это быстрый и легкий ужин в будний день!


Жареный рис с овощами + Я = ЛЮБОВЬ

Жареный рис с овощами стал моим любимым блюдом с тех пор, как около 15 лет назад я открыл для себя единственный китайский ресторан в своем маленьком родном городке.Мне нравился жареный рис по двум основным причинам: он был дешев и вкусен.

Я ходил туда с друзьями, и мы делили большую тарелку жареного риса. 4 человека. Одно блюдо. 4 тарелки. Мало того, что всем нам приходилось считать последние монеты, чтобы заплатить, мы также никогда не оставляли чаевых. Останавливались там часами. Повторяю — 15 лет. Да, они ненавидели нас.

Тогда, в возрасте 15 лет, когда в Интернете не было рецептов, а я вел счастливую светскую жизнь перед телевизором, смотря теленовеллы и MTV, у меня была первая попытка сделать то, что я надеялся наподобие китайского жареный рис.

Не повезло. Рис был липким и пресным, и никто не хотел его есть. Примерно через 15 попыток у меня так и не получилось сделать что-то съедобное. Но я знал, что однажды я это сделаю.

Спустя более 10 лет я нахожусь в этом большом городе, имеющем доступ ко всем видам продуктов и ко всем видам кухонь. В последний раз, когда я был в китайском ресторане, чтобы съесть жареный рис с овощами и несколько пельменей, люди, работающие там, были довольно недружелюбны. Я не знаю, является ли это темой ресторана, и они действительно должны приветствовать всех песней «F*** you» Лилли Аллен, но они были просто невероятно грубы.

Официант даже не хотел дать мне тарелку для себя, потому что я делил блюдо со своим другом. Затем он швырнул меню мне в лицо и сказал: — В лицо! Можешь представить? Какой душка. Ладно, он не сказал «в лицо». Ни на английском, ни на любом другом языке, который я бы понял по крайней мере. Тем не менее, они готовят так, как будто их прислали с какого-то кухонного рая. Как бы я ни был доволен едой, это не то, как вы обращаетесь с кем-то, кто добр к вам и платит вам за услугу.Поэтому я драматично пообещал себе, что никогда больше не вернусь в китайский ресторан.

Совсем как тогда, когда Скарлетт О’Хара держала морковку в воздухе и давала себе слово никогда больше не голодать. Вы можете это представить? Я с вилкой в ​​китайском ресторане (т.к. не умею пользоваться палками), приговаривая — «Больше я сюда больше никогда не вернусь»! Я знаю, это похоже на то, что ты там, не так ли? Вы произносите слова прямо сейчас?

Давным-давно я тоже заключил с собой договор, что не буду голоден.Миссис О’Хара, мне нравится ваш стиль! Неудивительно, что у нас день рождения в один день! Я думаю, что люди в ресторане смотрели и показывали на меня пальцами.

Итак, я пошел домой с полным животом и высоко поднятой головой. Я неделями бунтовала и ныла против этой недружелюбности, непростительной грубости и всего физического насилия в китайском ресторане. Тогда я решил, что мне придется научиться делать свой собственный жареный рис с овощами. Я уже не немного напуган 15-летним ограниченным доступом к еде! Так что я был готов принять вызов.Китай, я иду!


Смена жареного риса

Конечно, я не мог оставить это блюдо в таком виде – в смысле, все? Жареный рис с овощами? Как в овощах с рисом? Это не лучшее, что может быть. В этом блюде я хотел исправить несколько вещей: 1. рис и 2. жареное. Честно говоря, для белого риса не так много — мало клетчатки, мало фитохимических веществ, я также должен приготовить его и оставить на год, чтобы он остыл… Какой беспорядок.

Так что я заменил его на мой друг Булгур .В нем много железа , волокна, даже не нужно готовить, он не слипается, и я даже могу решить приготовить его спонтанно, так как он не нуждается в охлаждении в течение ночи или десятилетий. Разве это не мечта?


Полезный жареный рис

Булгур покорил мое сердце много лет назад, несмотря на то, что он не безглютеновый и необычный.

А что не так с жаркой? С этим особо ничего не поделаешь, кроме более короткого времени приготовления и меньшего количества масла. Кроме того, я добавил большую часть овощей, как всегда, в конце приготовления — после выключения нагрева, чтобы сохранить все полезные питательные вещества свежими и полезными.

Вероятно, это не самый полезный рецепт Beauty Bites из-за большого количества масла, но он все равно очень украшает блюдо, так как в нем используется много разных овощей, которые очень хорошо сочетаются с этим блюдом.

High Protein: Благодаря яйцам, булгуру и гороху, это рецепт с высоким содержанием белка – полноценный белок не только из яиц, но и из комбинации гороха и булгура. Это хорошая новость для вашей кожи и мышц. Какой хороший результат, а?

Высокое содержание клетчатки: Не могу перестать хвастаться булгуром.У него больше волокон, чем фальшивых профилей в Facebook. А с капустой, брокколи, морковью, горохом, луком и перцем — это блюдо на клетчатке! Растворимый или нерастворимый, вы называете это — у него есть и то, и другое. А как мы уже знаем – клетчатка помогает нам избавиться от токсинов. Так что попрощайтесь с токсинами, морщинами и тусклостью в вашей жизни и коже!

Антиоксиданты: Мы все слышали о них — этих маленьких небесных антиоксидантах. Ангелы-хранители они и есть. И Йода, я, действительно. Антиоксиданты круглосуточно защищают нас от развития всевозможных заболеваний.

Этот овощной жареный булгур просто набит ими, так как их очень много на каждом растении. Да, как бы это ни было шокирующе, витамин С — не единственная антиоксидантная молекула на Земле.

А эта еда состоит почти только из растений, так что посчитайте сами. Антиоксиданты защищают не только от болезней (в том числе и кожи), но и борются с морщинами и старением.

Выход: 4 порции

Полезный жареный булгур с овощами

Приготовьте дома полезный жареный рис с овощами, используя булгур, а не настоящий рис! Булгур готовится быстрее, содержит больше питательных веществ и вкусный.Этот простой рецепт жареного риса отлично подходит для ужина в будний день!

Время подготовки

10 минут

Cook Time 15 минут

Общее время 25 минут

6

ингредиенты

  • 1 чашка Bulgur, Crarse
  • 1/2 чашки замороженные Peas
  • 3 яйца
  • 1 / 2 чашки брокколи флонты
  • 1 лук
  • 1 чеснок 40036
  • 1 морковь
  • 1 перца
  • 1 перца
  • 1 чашка капусты — нарезанные
  • горстки грибов шиитаке
  • 3 TBSP соя или тамари соус
  • 4 столовые ложки оливкового масла при необходимости)
  • дополнительно: кунжутное масло
  • кинза
  • соль

Инструкции

  1. Приготовьте булгур: вскипятите воду и замочите 1 стакан сушеного булгура в кастрюле с крышкой примерно на 10 минут.Вам нужно будет залить бугур кипятком, примерно 1 часть булгура на 1 1/2 части воды.
  2. Нарежьте лук, чеснок, капусту, грибы шиитаке и отмерьте одну чашку гороха.
  3. В большую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой налейте немного оливкового масла и взбейте яйца. Когда они будут готовы — добавить в сковороду еще немного масла, добавить лук, чеснок, капусту, грибы шиитаке и горошек. Хорошо перемешайте в течение 1-2 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять около 5-8 минут. Следите за кастрюлей и время от времени помешивайте, если нужно.
  4. Тем временем нарежьте брокколи, морковь и немного кинзы.
  5. По истечении 5 минут приготовления добавьте замоченный булгур (теперь он должен быть готов). Перемешайте, добавьте оливковое масло и соевый соус. Перемешивайте около 3 минут.
  6. Выключите огонь, добавьте брокколи, морковь, перец и кинзу и перемешайте. Накрыть крышкой на 2-3 минуты и готово.

Примечания

Вегетарианские, без ореховые, без молочных продуктов

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер:
4
Размер:
1
Сумма на сервис: калорий: 302TAL FAT: 21GATURITE FAT: 4GTRANS : 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 140 мг Натрий: 990 мг Углеводы: 21 г Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Белок: 10 г

Теперь я пойду на кухню, чтобы попробовать приготовить пельмени.


Вам также могут понравиться

Салат из булгура, овощей и кресс-салата

Этот прохладный освежающий салат на зерновой основе с заправкой из кунжута и мисо готовится быстро и не нагревает вашу кухню.

Приготовление заранее: булгуру требуется не менее 90 минут, чтобы впитать бульон или воду, и его можно поставить в холодильник на ночь. Салат можно хранить в холодильнике без заправки или авокадо до 5 дней. Заправить салат и добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол.Заправку из кунжута и мисо можно хранить в холодильнике до 2 недель.


порции: 2 4 6 12 18

6

6

Прозверенное размером: 6 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка грубый булгур (могут заменить цельнозерновую кускус)

  • 1 чашка без соли или домашний овощной бульон, или вода

  • 3 чашки несоленого, вареного нута, осушенного и промытого

  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

  • 1/2 пинты черри или винограда , Каждый разрез в половине

  • 1 Scallion, урезанный и тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка белого мисо вставки

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжута масло

  • 1/4 стакана несезонный рисовый уксус

  • 3 ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 чашки свежих листьев кресс-салата

  • Мякоть 1 авокада o, нарезать кубиками


Указания

В средней миске смешайте булгур и бульон или воду.Накройте и дайте постоять не менее 90 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь. (Если вы используете кускус из цельнозерновой муки, он будет готов примерно через 45 минут, но его также можно поставить в холодильник на ночь.) Когда будете готовы к подаче, взбейте булгур вилкой. Добавьте нут, огурец, помидоры и зеленый лук и перемешайте.

Смешайте мисо, кунжутное масло, уксус, растительное масло и мед в средней миске. Вылейте все, кроме 2 столовых ложек, на смесь булгура и перемешайте.

Разложите листья кресс-салата по салатным тарелкам или мискам. Полить оставшейся заправкой. Насыпьте немного смеси булгура поверх каждой порции, добавьте авокадо и подавайте.


Источник рецепта

От редактора отдела кулинарии Джо Йонана, автора книги «Ешьте овощи: смелые рецепты для повара-одиночки» (Ten Speed ​​Press, 2013).

Проверено Джо Йонаном.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

Булгур Рецепт Упма из пшеничной муки – Булгур с овощной смесью – Индийские рецепты булгура

Пшеничный булгур, как я упоминал в своих предыдущих рецептах булгура, очень популярен на Ближнем Востоке. Я люблю его, так как он готовится быстрее и настолько универсален. Из булгура можно приготовить кичди, салат, бирьяни, пулао, упму и т. д. Я лично не предпочитаю есть рис каждый день. Я включаю различные злаки, и булгур — один из моих любимых. Булгур богат клетчаткой и содержит мало калорий. Поскольку я люблю упму, я часто делаю упму в южно-индийском стиле с булгуром, и она имеет потрясающий вкус.Сегодня мы научимся готовить булгур упму по этому простому рецепту.

Булгур Пшеничный Upma


 Время подготовки : 10 минут

 Время приготовления : 15 минут 
 Порции :1
 Категория рецепта : Upma-Завтрак-Ужин
Рецепт Кухня : Индийская
Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

   Лук – 1 большой
   Зеленый перец чили – 1–2
   Имбирь – кусочек 1 дюйм
   Фасоль – 4-5
   Морковь – 1
   Капсикум -1 маленький
  90 Булгур пшеничный – 60 до 5 вкус 0 1/2 стакана 904

    Для приправы

   Масло – 1 ст.л.
   Семена горчицы – 1 ч.л.
   Урад-дал – 1 ч.л.

Подготовка


Вымойте и нарежьте все овощи на мелкие кусочки и держите их наготове.


Вымойте и положите булгур в миску. Добавьте в булгур немного соли (1/4 ч.л.) и стакан кипятка. Хорошо перемешайте и держите накрытой. Оставьте на 15-20 минут.


Через 20 минут булгур впитает всю воду. Слейте лишнюю воду, если она есть. Взбейте его вилкой и отложите в сторону.

Метод

Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, когда она зашипит, добавьте урад-дал, красный перец чили, хинг и листья карри.


Когда дал станет золотисто-коричневым, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирь.


Когда лук станет прозрачным, добавьте овощи (кроме стручкового перца), необходимую соль и готовьте под крышкой на среднем огне. При необходимости сбрызните водой. Перемешивайте между ними для равномерного приготовления.


Когда овощи будут приготовлены, добавьте стручковый перец и готовьте еще несколько минут.


Добавьте булгур, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты.


Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.


Я съел эту упму на обед вместе со стаканом приправленной пряностями пахты (масала чаас).Попробуйте этот простой, полезный, питательный и сытный завтрак, обед или ужин и дайте мне свой отзыв.

Узнайте больше Рецепты булгура из пшеницы и Рецепты из дробленой пшеницы.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.