Как приготовить блюда из рисовой бумаги: 31 рецепт с рисовой бумагой с фото на Повар.ру

Содержание

Рисовая бумага: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рисовая бумага

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирисовая бумага

Исключить ингредиентрисовая бумага

Пользователи

Показать

показать

54

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой.

Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу

Юлия

Рецепты

Спринг-роллы с морским коктейлем

AGAMA

Рецепты

Вьетнамские рулеты с манго

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

Ольга

Рецепты

Блинчики в рисовой бумаге

Вот и пришло время прощаться с Масленицей! Сколько разных блинчиков приготовлено за неделю! Предлагаю сегодня упрощенный вариант более диетических блинчиков с начинкой и икрой ТМ «Восточный берег».

Элеонора

Рецепты

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро».

Юна

Рецепты

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками. Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Pushya

Рецепты

Вьетнамские конвертики с креветками

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами – это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками

Представляю еще один суши-рецепт японского кулинарного интернет-сообщества — «Полосатики» с рисунком из крабовых палочек. Это один из тех рецептов, которые захотелось быстро опробовать и воплотить,

golkka

Рецепты

Спринг-роллы с крабовыми палочками

Эту закуску надо подавать горячей, сразу, с пылу-жару. Необыкновенно хрустящая, с нежными, сочными крабовыми палочками и свежим огурцом — такая закуска украсит любой стол!

mizuko

Рецепты

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Виктория

Рецепты

Десертные футомаки «Мозаика»

Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и

golkka

Рецепты

Весенние роллы с тунцом (spring rolls)

Подходит к концу замечательный конкурс с ТМ «Магуро» планета вкуса, благодаря конкурсу открыла для себя новые рецепты национальных кухонь мира. К закрытию конкурса я приготовила весенние роллы с

Ms Frisella

Рецепты

Спринг-роллы с креветками

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник

Наталья Андреева

Рецепт дня

Спринг-роллы с кускусом и овощами

ВикторияS

30 марта 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с творогом и инжиром

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Natalya LF

Рецепты

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое. Традиционно

Катя-Mostoles

Рецепты

Калифорния-рору

Сегодня у меня день японской кухни ))) Калифорния-рору — это японская холодная закуска, мое любимое блюдо в ресторане Тануки. На днях купила рисовую бумагу и вот что получилось))) В списке

july_z

10.2015 16:08:00″>07 октября 2015

Рецепты

Жареные вьетнамские блинчики

Экзотика в пост.

MaryL.

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Легкий диетический завтрак. Блинчики можно обжарить, тогда корочка будет хрустящей и сыр внутри расплавится. Мне больше нравится когда они теплые. Сыр филадельфия можно заменить плавленным сырком

Лолита Leka Кошечкина

Реклама

Реклама

Рецепты

Нэм — вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

Пользователь удален

Рецепт поединка

Зеленая лазанья «Евразия»

Сабина

Рецепты

Банановые спринг-роллы («Неделя японской кухни»)

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных,

ВикторияS

Рецепты

Спринг-роллы «С добрым утром, любимый!»

Участник конкурса «Завтрак для любимого». И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней поэкспериментировать, до этого никогда с ней не работала. Да

Катерина_Н

29 июля 2013

Рецепты

Спринг-роллы с лососем и свежим шпинатом

vicky

Рецепты

Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы

Лана

Рецепты

Рулетики по-императорски со свининой

Эти жареные рулетики из рисовой муки начинены ростками сои, китайскими грибами и свининой. Блюдо подают с пикантным рыбным соусом. Вариант: Сушеные китайские черные грибы можно заменить свежими

Деликатеска.ру

Рецепты

Спринг-роллы с тофу

ЕленКА

Рецепты

Весенние роллы с курицей

MariaBurnaza

Рецепты

Полосатые роллы с мидиями

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.

ais20_Алёнушка

Рецепты

Роллы с лососем (Spring-rolls)

Vera

Рецепты

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная

Тата

Рецепты

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов …

Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить ВСЁ:) На

Снежинка Татьяна

Рецепты

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

Вкусное, необычное блюдо — не требующее определенных навыков приготовления 🙂 Попробуйте, и вам понравится!!

MariaBurnaza

Рецепты

Блинчики в рисовой бумаге

Я вам в этом рецепте несколько вариантов покажу!!!)

Элеонора

Рецепты

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара,готовится из теста на основе риса и воды,с добавлением соли.Она очень проста в применении-достаточно размочить лист в холодной

Мария

Рецепты

Блинчики Нэм

«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком

Вика

Рецепты

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Людмила

Рецепты

Харумаки с фруктово-ягодной начинкой

Харумаки — это такие хрустящие блинчики. Можно готовить с разной начинкой, начиная от мяса, морепродуктов и рыбы, и заканчивая овощами, фруктами и ягодами. Словом, фаршировать можно чем угодно! Но

Ольчик 🙂

Рецепты

Пирожки «по-китайски» (в рисовой бумаге)

В китайском ресторане попробовала такие пирожки (к сожалению, не помню точно как называются) и дома решила приготовить, очень просто, оказалось, и также вкусно))) С начинкой можно экспериментировать

Lyuba

Рецепты

Спринг-роллы с овощами

ХлебСоль

Рецепты

Спринг-роллы

Очень люблю роллы и всё японское,эти одни из мною любимых!Просто и вкусно!!!Попробуйте!

Юлия

Рецепт от юлии высоцкой

Летние спринг-роллы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дим сам с креветками

Натали

Рецепты

Сладкие роллы

Риммочка

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Весенние рулетики (Spring rolls)

Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом

Nata Ru

Рецепты

Спринг-роллы с курицей и грибами

raechka-sav

Рецепты

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Алексей Дыма

Рецепты

Свиные рулетики в рисовой бумаге

В этом рецепте есть одна хитрость: рисовая бумага обладает неприятным свойством рваться в тот самый момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Поэтому нужно брать не один листочек, а сразу два, и

Алексей Дыма

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спринг-роллы с уткой

Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

Юлия Высоцкая

Рисовая бумага — что приготовить: 30 рецептов.

Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём.  Обычно имеет круглую или прямоугольную форму. 

Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой.  Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.

Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Солёный торт «бутерброд»

bu inna

Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!

ма-ма

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Lisena

Банановый спринг-ролл

lianaaa

Рецептов с ингредиентом рисовая бумага: 30

Конвертиким из рисовой бумаги

Каталог: Из овощей и грибов

322032746

izumrud

07 декабря 2009, 09:08

Рисовые рулетики с семгой

Каталог: Другие рецепты

265401129

fishka84

13 декабря 2007, 18:31

Рисовые чипсы

Каталог: Чипсы

30115 мин. 01

Tanyaeda

18 декабря 2021, 14:39

Легкая праздничная закуска «спринг роллы»

Каталог: Другие холодные закуски

1597514

Александра Васильева

13 декабря 2019, 16:58

Сладкие рулеты

Каталог: Другие десерты

1695620 мин.22538

federal

15 декабря 2007, 17:36

Рисовые конвертики

Каталог: Блины

330494383

bart

17 апреля 2008, 01:01

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Каталог: Блюда из рыбы

1764920 мин.44372

fanny

07 февраля 2009, 03:44

Цукини с наполнителем в рисовой бумаге

Каталог: Другие горячие закуски

97121433

izumrud

29 апреля 2008, 22:45

Блинчики с творогом в рисовой бумаге.

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1530630 мин.424

eliaa

08 ноября 2014, 09:52

Спринг роллз

Каталог: Спринг роллы

1613045 мин.1436

fanny

25 марта 2008, 01:41

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом

Каталог: Другие десерты

2985420 мин. 108

именины сердца

12 января 2013, 20:41

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Каталог: Блины

2299420 мин.52221

Lisena

01 декабря 2012, 18:01

Рисовые рулетики с кальмаром и капустой

Каталог: Другие горячие закуски

136752132

pachita

14 марта 2008, 17:11

Салат-закуска с рыбой в рисовой бумаге

Каталог: Салат с копченой рыбой

3775115 мин.60112

кыш

06 февраля 2009, 02:33

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом

Каталог: Блюда из птицы

814132819

krisenok

01 июня 2014, 23:53

Блинчики «нэм» (мой вариант)

Каталог: Мясные

219681741

krion

29 декабря 2010, 21:05

Спринг-роллы

Каталог: Из овощей и грибов

895730 мин.413

Priprava Club

10 мая 2019, 19:28

Рисовые конвертики

Каталог: Другие горячие закуски

150234984

zooz

11 декабря 2007, 11:09

Спринг роллы с креветочным жульеном

Каталог: Спринг роллы

99661228

Лена-zepter

13 февраля 2010, 01:24

Русская селедка в японской «шубке»

Каталог: Русские роллы

3963640 мин. 84588

fanny

15 февраля 2010, 02:32

«spring rolls»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1304430 мин.1331

glaros

22 марта 2009, 21:23

Блинчики нэм с курицей и ананасами

Каталог: Другие горячие закуски

561131

МурКатеринка

02 марта 2020, 18:27

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

Каталог: Блины с бананом и шоколадом

2378010 мин.24132

ма-ма

22 августа 2013, 00:14

Суши «фьюжн»: «банан и имбирь»

Каталог: Другие десерты

6911109

Ольга♥Ч

08 мая 2014, 09:16

Роллы с пряной курицей

Каталог: Роллы с курицей

110071229

irisli

09 мая 2009, 20:34

Спринг роллы с овощами за 15 минут

Каталог: Роллы

695015 мин.211

pokanevich

21 января 2021, 17:25

Спринг роллы »шуа-бо хан-тэй»

Каталог: Спринг роллы

2089960 мин.1820

d.zaytsev

19 ноября 2010, 23:16

Рисовые конвертики с куриной грудкой

Каталог: Другие горячие закуски

1846930 мин. 1641

alice_catty

09 февраля 2008, 23:45

Спринг-роллы с ветчиной и хрустящей грудинкой. тест-драйв с окраиной

Каталог: Спринг роллы

1351815 мин.3814

кыш

06 ноября 2015, 23:48

Сладкие роллы «минари»

Каталог: Сладкие роллы

15288720 мин.41615

Ольчик

25 апреля 2014, 11:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композиция

Как купить и использовать обертки из рисовой бумаги

Как купить обертки из рисовой бумаги. А также предложения по их использованию в дополнение к летним булочкам.

Если вы когда-либо ели летний рулет (или салатный рулет) из вьетнамского ресторана, вы ели обертку из рисовой бумаги. Это супертонкие обертки, традиционно изготавливаемые из риса, воды и соли, которые можно наполнить практически чем угодно. Так как они такие тонкие, обертки почти прозрачны, так что вы можете видеть, что внутри. У них также есть приятная жевательность.

Чаще всего мы видели обертки из рисовой бумаги, обернутые вокруг креветок, свинины, свежих овощей и лапши. Это не означает, что вы не можете обернуть их вокруг других ингредиентов — мы даже наполнили рисовую бумагу беконом, листьями салата и помидорами для BLT Summer Rolls.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить летние рулетики с начинкой из бекона, помидоров, листьев салата и майонеза со вкусом лайма. Перейти к рецепту летних рулетиков с беконом, салатом и помидорами.

Покупка и хранение

В зависимости от того, где вы живете, вам может повезти, и вы найдете обертки из рисовой бумаги, которые продаются в отделе международных продуктов вашего местного продуктового магазина или магазина здоровой пищи. В противном случае лучший выбор будет на вьетнамском или китайском продовольственном рынке. Онлайн тоже отличный вариант.

Советы по выбору оберток из рисовой бумаги

  • Избегайте оберток, сделанных из 100 % тапиоки, поскольку их сложнее обернуть. Вместо этого ищите обертки, сделанные из риса или из комбинации риса и тапиоки. (Кстати, обертки из рисовой бумаги должны быть без глютена. На некоторых упаковках указано, что пшеница является ингредиентом. Скорее всего, это ошибка в переводе).
  • Мне очень нравятся обертки размером 8 1/2 дюйма, так как с ними легче работать с обертками меньшего/большего размера.
  • Ищите марку «Три дамы» или одну с красной розой на этикетке. Мы добились большого успеха с ними, и они широко признаны как качественные варианты.
  • Если вариантов несколько, выберите самый дорогой вариант. Рисовая бумага в любом случае не будет стоить дорого, поэтому найти вариант, который стоит на 50 центов дороже, не так уж и сложно.

Как хранить рисовую бумагу

После вскрытия упаковки поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет и храните в кладовой или шкафу.

Как использовать рисовую бумагу

Рисовая бумага продается в высушенных листах. Перед использованием их необходимо повторно увлажнить, чтобы они стали гибкими.

После регидратации рисовую бумагу можно есть как есть — как с летними булочками — или жарить. Свежие булочки — самый распространенный способ работы с рисовой бумагой на нашей кухне. Тем не менее, это не то, с чем мы рекомендуем вам печь. Когда дело доходит до жарки, рисовая бумага становится невероятно хрустящей и легкой. Дополнительные советы по жарке роллов из рисовой бумаги мы рекомендуем прочитать в статье Андреа Нгуен.

Как завернуть булочки из рисовой бумаги

Завернуть рисовую бумагу так же просто, как завернуть буррито . Вы также станете лучше, чем чаще будете это делать. Тем не менее, они не должны быть идеальными!

Я упоминал ранее, что рисовая бумага продается в высушенных листах. Чтобы сделать их более гибкими и готовыми к скручиванию, вам понадобится теплая вода .

Налейте теплую воду в неглубокую тарелку или форму для выпечки, которая шире, чем рисовая бумага, которую вы используете. Работая по одному листу рисовой бумаги, опускайте лист в теплую воду. Оставьте простыню в воде на несколько секунд — больше и она станет слишком мягкой и начнет прилипать к себе. Вы действительно просто опускаете его в воду.

Снимите влажный, но все еще слегка твердый лист рисовой бумаги и положите его на плоскую рабочую поверхность. Оставьте на минуту-две — за это время бумага станет еще более податливой. Он готов к наполнению и раскатке, когда он станет податливым и немного липким.

Теперь все, что вам нужно сделать, это завернуть. Помните, это все равно, что завернуть буррито.

  1. Поместите начинку в середину нижней трети обертки.
  2. Поднимите нижний край вверх и над начинкой.
  3. Сложите две стороны.
  4. Плотно сверните все это, используя пальцы, чтобы начинка была плотно прижата к середине рулета.

При работе с обертками или при сворачивании их можно обнаружить разрывы. Если рисовая бумага немного рвется, не волнуйтесь, просто наложите два разорванных края и продолжайте, как будто ничего не произошло.

Как хранить свежие летние булочки

Свежие летние булочки лучше всего есть сразу, но вы можете хранить их в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение нескольких часов. Просто держите булочки подальше друг от друга, так как со временем они имеют тенденцию прилипать друг к другу.

Если вы оставляете продукты на ночь, вы можете добавить слой влажных бумажных полотенец перед полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Как приготовить лучший куриный суп из остатков Следующее сообщение: Рецепт жареной курицы в глазури с лавандовым медом

Руководство по оберткам из рисовой бумаги (как их использовать)

Автор Emese Maczko на — Может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

У вас есть пачка рисовой бумаги в кладовой или вы планируете ее купить? Мы покажем вам все шаг за шагом и ответим на все ваши вопросы о том, как использовать обертки из рисовой бумаги.

Перейти к:
  • Что такое обертки из рисовой бумаги?
  • Ингредиенты
  • Является ли рисовая бумага безглютеновой?
  • Где их можно купить?
  • Как их хранить?
  • Как размягчить обертки из рисовой бумаги?
  • Как свернуть рисовую бумагу?
  • Лучшие рецепты рулетов из рисовой бумаги
  • Другие руководства по ингредиентам

Что такое обертки из рисовой бумаги?

Обертки из рисовой бумаги приобрели всемирную популярность во Вьетнаме, где они имеют долгую историю изготовления этих оберток (на вьетнамском языке bánh táng) вручную посредством долгого и трудоемкого процесса. Традиционно их готовят из риса, воды и соли. В настоящее время крахмал тапиоки часто добавляют, чтобы сделать его тоньше, его легче размягчить и раскатать.

Рисовая бумага обычно Диаметр 22 см (около 8,5 дюймов) . Они прозрачные и очень тонкие, как бумага . Отсюда и его название. Однако компании могут использовать для этого разные названия. Если вы столкнетесь с одним из них из списка ниже, будьте уверены, они говорят об одном и том же.

  • рисовая бумага
  • обертки для риса
  • рисовые вафли
  • обертки из рисовой бумаги
  • бань транг (вьетнамское имя)

Ингредиенты

Традиционно их готовят из риса, воды и соли. Вот как они делают рисовую бумагу вручную аутентичным способом. Позвольте мне не усложнять и объяснить это быстро.

  1. Рис замачивается на ночь.
  2. На следующий день они перемалывают замоченный рис до консистенции, похожей на молоко.
  3. При необходимости добавляют соль и немного воды.
  4. Ложку пасты выкладывают на раскаленную плиту, придавая ей круглую форму.
  5. Через пару секунд они используют скалку, чтобы перенести ультратонкую рисовую бумагу на бамбуковый или другой тканый коврик, чтобы высушить их одну за другой.
  6. Традиционно его сушат на солнце.

Это видео демонстрирует более промышленный подход.

Вы также можете попробовать сделать их дома менее традиционным способом. Вот простой рецепт приготовления рисовой бумаги в домашних условиях с использованием рисовой муки, картофельного крахмала, соли и воды. Вы можете сделать его в микроволновке в самый последний момент, если вы готовы к этому.

БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный веганский план питания

Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Является ли рисовая бумага безглютеновой?

Короче говоря, они должны быть такими, как рисовая бумага традиционно изготавливается только из риса, соли и воды. Все они являются натуральными безглютеновыми ингредиентами. Однако есть две вещи, на которые следует обратить внимание:

  • Перекрестное загрязнение . Выбирайте бренды, которые маркируют свой продукт без глютена, чтобы убедиться, что рисовая бумага на самом деле не содержит глютена и не производится на предприятии, где также обрабатываются ингредиенты, содержащие глютен.
  • Прочие ингредиенты . Компании, как правило, добавляют крахмал (обычно крахмал тапиоки) отчасти для эластичности, отчасти для того, чтобы сделать его тоньше и с ним легче обращаться. Крахмал тапиоки также должен быть безглютеновым, но в любом случае выбирайте марку, которая помечена как безглютеновая.

Если вы посмотрите на упаковку, то увидите прозрачные, тонкие, круглые бумажки. Если вы видите желтый, непрозрачный и квадратный , то это НЕ рисовая бумага, а обертки для спринг-роллов из китайской пшеничной муки . Не удивляйтесь, если запутаетесь, есть 9 альтернатив рисовой бумаге.

Где их можно купить?

Обертки из рисовой бумаги являются довольно распространенным товаром в азиатских отделах крупных магазинов. Вы также можете купить их онлайн. Вот 7 наиболее распространенных брендов, которые вы можете купить. Они используют смесь риса и крахмала тапиоки, что важно для того, как вам нужно с ними обращаться. Старайтесь избегать продуктов, на 100% состоящих из тапиоки, так как они очень тонкие и с ними очень сложно работать!

Как их хранить?

  • Неоткрытые упаковки можно хранить в кладовой. Не нужно ставить их в холодильник.
  • Всегда вытирайте руки перед тем, как взять рисовую бумагу из упаковки. Мокрые руки активируют их, и они слипнутся.
  • Если вы открыли пакет, но не использовали все из них, переместите остаток в герметичный контейнер или большой пакет с замком на молнии. В помещениях с высокой влажностью он может склеиваться при хранении на открытом воздухе.

Как размягчить обертки из рисовой бумаги?

Влажное полотенце или погружение в воду?

Короткий ответ: «Это зависит от содержания крахмала тапиоки в вашей рисовой бумаге». Вы могли бы подумать, что рисовая бумага — это просто рис. Но это не всегда так. Если вы посмотрите на упаковку, то увидите, что там крахмал тапиоки.

—> Соотношение тапиоки определяет, как обращаться с рисовой бумагой .

  • Рисовая бумага из 100% крахмала тапиоки – Положите рисовую бумагу между складками влажного полотенца. Аккуратно погладьте его в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягким.
  • Рисовая бумага из 100% риса – Чтобы она стала мягкой, ее нужно погрузить в воду. Влажного полотенца будет недостаточно.
  • Крупная тапиока: соотношение риса – Если первым в списке ингредиентов является крахмал тапиоки, это означает, что в вашей рисовой бумаге больше тапиоки, чем риса. Чем больше доля тапиоки (это означает, что чем тоньше рисовая бумага), тем меньше времени вам нужно, чтобы погрузить ее в воду. Короче говоря, держите его короче и удваивайте, если это необходимо.

Как долго вам нужно погружать его в воду?

У нас есть рецепт блинчиков с начинкой из рисовой бумаги , где мы используем обертку из рисовой бумаги, состоящую из 100% риса. Чтобы они стали мягкими, нам нужно погрузить этот тип в воду на 7-8 секунд.

Итак, как это проверить, если у вас есть рисовая бумага с крахмалом тапиоки?

Я использую неглубокую миску, размер которой немного превышает размер листов рисовой бумаги. Я погружаю одну рисовую бумагу за раз и осторожно глажу ее руками в воде. Я вынимаю его, пока мне еще тяжело. Я обычно начинаю с 3-4 секунд. Я кладу его на поверхность, над которой хочу работать, жду 2-3 секунды и снова осторожно глажу его и смотрю, стали ли они мягкими или нет. Если да, то добавляю начинку. Если нет, снова погружаю на 2-3 секунды.

Что делать, если в конце слишком влажно?

Если он слишком влажный, он может стать слишком липким. Я обычно использую чистую сухую кухонную тряпку или бумажное полотенце и аккуратно вытираю его насухо. Слишком влажная рисовая бумага – ваш враг по нескольким причинам:

  1. Она липкая и с ней трудно работать.
  2. Во время жарки он может лопнуть или треснуть.
  3. Во время выпекания не станет хрустящим.

Поэтому на каждом шагу вы должны следить за тем, чтобы влажность была минимальной. Это означает, что вам нужно заботиться о поверхности, которую вы используете, о начинке, которую вы готовите, и о том, как вы ее раскатываете и готовите.

Как свернуть рисовую бумагу?

Какую поверхность использовать?

Во-первых, ваша поверхность ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ . Особенно, если вы сворачиваете несколько рулонов рисовой бумаги друг за другом, вам нужно вытереть поверхность насухо. Избыток воды может сделать рисовую бумагу слишком влажной. А слишком влажная рисовая бумага будет трескаться во время жарки или становиться слишком липкой для прикосновения.

Возможно, вы сталкивались с лотком для обертки из рисовой бумаги * , который представляет собой своего рода круглую пластиковую сетчатую пластину. В нем есть небольшие отверстия, поэтому лишняя вода может уйти на поверхность. Это практичный инструмент, чтобы убедиться, что ваша рисовая бумага не станет слишком влажной.

Скручивание шаг за шагом

  1. Аккуратно погрузите рисовую бумагу в воду. ( См. советы в разделе Как смягчить обертки из рисовой бумаги? выше .)
  2. После погружения перенесите его на сухую и гладкую поверхность.
  3. Я кладу начинку посередине вокруг нижней трети рисовой бумаги. Если у вас есть рисовая бумага стандартного размера (8,5 дюймов (около 22 см)), вы можете поместить 2-3 столовые ложки начинки, из которых получится 4 дюйма (около 10 см) спринг-ролла.
  4. Сначала аккуратно, но туго загните стороны к середине.
  1. Возьмитесь за нижний шов и аккуратно, но туго подогните вверх.
  2. Пальцами плотно заверните начинку в рисовую бумагу, прежде чем полностью ее свернуть.
  3. Сверните его полностью, но пальцами прижмите начинку плотно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *