Как приготовить бекон сырой: Лучший способ приготовления бекона Завтрак

Содержание

Как пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.

Какой бекон выбрать

Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.

Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:

  • Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.

  • В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.

  • Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.

  • Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.

Интересный факт

Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.

Какие приборы нужны для жарки

Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.

Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.

Еще вам пригодятся:

  • бумажные полотенца,

  • лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.

Как пожарить бекон

Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.

  • Способ 1

Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.

  1. Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.

  2. После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.

  3. Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.

  4. Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.

Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.

В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.

Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.

Совет

Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.

  • Способ 2

Приготовьте скрученный бекон в духовке. Такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.

  3. Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.

  4. Полоски выложите на решетку.

  5. Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.

Совет

Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.

С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.

Что можно сделать?

Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.

Как правильно готовить мясо:

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить бифштекс: от выбора мяса до рецепта

  • Как запечь говядину: выбираем мясо, инвентарь и рецепт

Что приготовить из сырого бекона в нарезке

Проверенные рецепты из сырого бекона в нарезке с пошаговыми фото. Вкусные супы, гарниры, салаты, закуски и вторые блюда с сырым беконом в духовке и на сковороде. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Вкуснейшие горячие бутерброды, которые чудесным образом подойдут к завтраку или в качестве перекуса в дорогу, на работу или пикник.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.

  А изысканный по цвету суп станет разгадкой!

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом — стручками зелёного гороха.

  Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.

Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.

Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует.

Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро — вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша).

Жареная брюссельская капуста — вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.

Как приготовить бекон в духовке (легко и хрустяще)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке

от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 418 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке.

Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.

Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона, так как тепло окружает их. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – за 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон от 10 до 20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.
  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для  толпы (а иногда этой толпой являются только ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда много людей приходят в ваш дом. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить здравомыслие на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке чище , чем приготовление бекона на плите. Я печально известен тем, что разбрызгиваю всю плиту, потому что я, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, брызги не образуются, потому что бекон просто шипит до тех пор, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять несколько задач на кухне . Потому что, как только вы бросите этот противень с великолепным беконом в духовку, вы сможете в течение примерно 15 минут взбить яйца или испечь блины или вафли.

Еще несколько советов

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или не застилайте его вообще, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Нужно ли класть бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить ? Я так не думаю. Я пробовал, разница не заметна. Но потом мне пришлось чистить охлаждающую стойку (а эти жуки трудно чистить).
  • 400 градусов по Фаренгейту подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости.
    Я поворачиваю сковороду на полпути, просто чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет продолжать хрустеть после того, как высохнет.

Что делать с жиром от бекона? Сохрани это!

Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.

Вот как приготовить жир от бекона:

  • Приготовив бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Застелите сито с мелкими отверстиями другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет для орехового молока или марлю) и вылейте горячий жир от бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как вы расплавите пластик горячим жиром от бекона.

На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.

Итак, для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

  • Яйца, фаршированные беконом
  • Салат Кобб
  • Тако с креветками, кинзой, лаймом и беконом
  • Салат из брокколи
  • BLT Салат с авокадо и ростками
  • Запеченные яйца в авокадо

Как приготовить бекон в духовке (легко и с хрустящей корочкой)

4.92 от 173 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

9 ломтиков 9 порций 90:002

Автор: Лиза Брайан

Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Смотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!

  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.

  • Готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.

  • Если у вас нет толстого противня, я рекомендую приобрести его. Они никогда не деформируются и не гнутся в духовке!
  • Обратите внимание, что все духовки готовят немного по-разному . Лучше всего следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы вы могли убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если вы пролистнете комментарии, то увидите, что у некоторых людей есть сырой бекон через 15 минут, а у некоторых — подгоревший бекон через 15 минут. После многих лет комментариев к этому рецепту я увеличил время приготовления до 10-20 минут, так как все духовки выпекают по-разному.

Порция: 2 ломтика бекона, Калории: 366 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 582 мг, Калий: 174 мг, Витамин А: 35 МЕ, Железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт изначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Как жарить бекон — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Принеся бекон домой, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Я люблю их все: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.

Центральный срез, толстый срез, затвердевший или невулканизированный.

Если вы еще этого не знаете, приготовление бекона в духовке, возможно, лучшее, чему вы научитесь за год. И да, даже если вы заядлый пользователь чугуна, вы можете приготовить бекон в духовке в своем любимом №10. Но есть вероятность, что вы будете настолько впечатлены тем, насколько больше бекона помещается на противне, чем на сковороде, что, попробовав его однажды, вы уже никогда не вернетесь ни к чему другому.

Конечно, если вы готовите только небольшое количество бекона для рецепта, в котором используется жир от бекона, например, для острой заправки из бекона или зеленой фасоли с беконом, определенно имеет смысл использовать сковороду на плите. . То же самое касается спагетти карбонара… сделайте это в кастрюле на плите. Продолжай держать!

Но когда вам нужно целую кучу бекона, бекона из индейки или даже факона (это вегетарианский бекон), духовка поддерживает равномерную температуру, содержит месиво, ожоги сведены к минимуму, а голодные животы сыты.

Преимущества жарки бекона в духовке:

  • Больше бекона. В общем, в духовке можно приготовить больше бекона, чем на сковороде или в микроволновке. Давай, наполняй эту печь!
  • Меньше беспорядка, меньше уборки. Поверьте мне, это стоит повторить.
  • Это невмешательство. Вы можете заняться другими делами, пока готовится бекон. Типа сварить кофе. Или сожмите немного OJ.
  • Бекон любит готовить медленно и медленно. Печь дает хороший, равномерный жар.
  • Без переворачивания. Бекон, обжаренный на сковороде, необходимо часто переворачивать. Не в духовке дело!
  • Меньше шестерни. Вам не нужны щипцы, брызговик,
  • Ожоги? Что горит? Больше никакого горячего жира, вылетающего из сковороды и ударяющего по рукам.

Есть ли недостатки у приготовления бекона в духовке?

Не совсем так. Бекон, запеченный в духовке, может занять на несколько минут больше времени, но под немногими я подразумеваю от 4 до 5 минут, максимум.

Как жарить бекон:

Самое главное, что вам понадобится для приготовления бекона в духовке (кроме бекона), — это противень с бортиками.

При желании вы можете застелить лист фольгой или пергаментом, чтобы его было легче чистить. Лично мне нравится готовить бекон на решетке, но вам не обязательно ее использовать. Бекон прекрасно прожаривается в масле и остается нежным.

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем все, что вам нужно сделать, это прижать сырые полоски бекона близко друг к другу на противне. Не беспокойтесь о том, что их будет слишком много — каждый кусок немного уменьшится в размерах во время приготовления.
  1. Запекайте бекон около 15 минут. Переворачивать бекон тоже совершенно не обязательно. (На приготовление бекона из индейки и бекона на овощной основе может потребоваться меньше времени, так что имейте это в виду.)
  2. немного дольше. После 10-минутной отметки оставайтесь поближе к кухне и начните проверку.
  1. Вытащите бекон из духовки и переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

У вас на сковороде лишний жир от бекона? Сохраните его для горячей заправки с беконом или быстро пожарьте яичницу!

Можно ли жарить бекон на сковороде?

Конечно можно! Использование плиты для приготовления небольшого количества бекона имеет смысл.

Хороший совет: если положить бекон на холодную сковороду, жир лучше растопится, и бекон получится более хрустящим.

  1. Сначала выложите бекон в один слой на чугунной сковороде или другой толстостенной сковороде.
  2. Затем обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, 3–4 минуты. Переверните щипцами и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
  3. Приготовив так, как вам нравится, просто переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир с бекона.

При какой температуре жарить бекон?

400 градусов. Однако эта температура не высечена на камне.

Например, если вы печете, скажем, Картофельную запеканку с сыром, у вас уже будет установлена ​​температура духовки на 350 градусов. Это прекрасно. Приготовление бекона может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, но он все равно будет работать отлично.

Как долго жарить бекон?

Это зависит от вас и от того, как вам нравится бекон. Поскольку большая часть бекона уже вяленая, нет жесткого правила относительно времени приготовления — большая часть бекона проверяется на глаз. Как узнать, что бекон готов? Посмотри на это. Он должен подрумяниться, стать хрустящим и невероятно сочным.

  • На плите или в духовке бекон полностью готовится за 10-18 минут.
  • Следует учитывать, что толстый бекон может жариться дольше, чем тонкий бекон. А бекон из индейки готовится намного быстрее.
  • Вам нравится нежный, мягкий бекон с волнистыми жирными краями? Возьмите его на ранней стороне.
  • Или любите хрустящие и ломкие? Оставьте еще немного.

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как жарить бекон

Принеся домой бекон, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 мин

порции 8 (по 2 ломтика каждая)

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калории 267

. Бэкона в духо0339
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легко мыть. Установите решетку сверху, если используете.

  • Выложите бекон в один слой. Выпекайте, пока бекон не приготовится до желаемой степени готовности (начинайте проверять через 10 минут, я обычно выпекаю около 15 минут).

  • Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах.

Для обжаривания бекона на плите:
  • На холодной сковороде выложите бекон в один слой (не допускайте, чтобы он перекрывал слишком сильно).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *