Как приготовить баклажаны кабачки и помидоры: Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Содержание

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Читать Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец онлайн (полностью и бесплатно)

Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Предисловие

Что объединяет кабачок, баклажан, помидор и перец? Правильно, это овощи. Но почему речь идет именно об этой четверке, ведь население земного шара использует в пищу более 1200 видов, принадлежащих 78 ботаническим семействам?!

Может быть, они все относятся к одному из таких семейств? Три культуры да. Помидор (томат), перец, баклажан – овощные растения семейства пасленовых. Однако кабачок – представитель тыквенных.

Возможно, все растения – однолетние? Снова из ряда выпадает одно – баклажан. Оказывается, «овощ южан» – многолетник, только выращивают его как однолетник.

Можно было бы предположить, овощи объединяет то, что в пищу их употребляют недозревшими?

Верно, так поступают со сладким перцем, баклажаном, кабачком и даже с томатом. Только помидоры все-таки россияне предпочитают поглощать вызревшими, сочными.

Зеленые плоды томата попадают у нас к столу разве что как разносол… Кстати, незрелые помидоры идеально подходят для консервирования, поскольку их кислый вкус замечательно сочетается со сладко-кислым вкусом лука, специй и сахара.

И все-таки у этих представителей двух разных семейств есть общее. Это плод – сочная ягода. Только у кабачка, баклажана, помидора и перца она разной величины, формы и окраски. Поэтому их и объединили в группу плодовых овощей.

Кроме тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы) и пасленовых (томаты, баклажаны, перцы) в нее входят представители еще

4 ботанических семейств: бобовые (зеленые бобы с недозрелыми, семенами гороха, фасоли, бобов), зерновые (сахарная кукуруза), астровые (артишок), мальвовые (бамия).

Еще кабачок, баклажан, помидор и перец входят в состав знаменитого рататуя. Это овощное блюдо французской (прованской) кухни, близкое к рагу, соте, лечо, которое даже стало «героем» всемирно известного одноименного мультика. Его название происходит от слов «rata» – еда и «touiller» – мешать, помешивать.

Изначально блюдо состояло из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Россияне, как и французы, готовят овощные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и перцев. Эти овощи, завезенные к нам когда-то из далеких южных краев, давно стали привычными и любимыми. Но, к сожалению, часто фантазия хозяек ограничивается несложными и быстрыми рецептами, а ведь существует невероятное количество разнообразных блюд из них.

Для приготовления чудесных густых супов, нежнейших пюре, хрустящих салатов из кабачков, баклажанов, помидоров и перцев подойдет любая кулинарная технология. Их даже можно, не подвергая термической обработке, есть сырыми.

Опять-таки в этих овощах на каждую калорию приходиться больше витаминов и минералов, чем в любой другой пище, при этом отсутствует холестерин и почти отсутствует жир.

Они прекрасный источник углеводов, в них также много нерастворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение. Кроме того, плодовые овощи содержат живые ферменты – катализаторы, которые участвуют во всех функциях организма.

Конечно, максимальную пользу приносят только экологически чистые овощи, выращенные без применения химических удобрений или пестицидов.

К сожалению, такие овощи можно вырастить только самостоятельно. Сегодня магазины в промышленно развитых странах предлагают, по существу, три вида овощей, которые отличаются способом выращивания. Это растительные продукты, выращенные с применением химических удобрений и пестицидов, экологически чистые продукты и так называемая «переходная» сельскохозяйственная продукция. Так что покупателям остается только сделать осознанный выбор.

Заглянув в овощной отдел магазина, поищите неупакованную продукцию, ее можно хорошенько рассмотреть. «Удобная» расфасовка не только мешает оценить качество овощей, но и делает ее дороже.

Свежие кабачки, баклажаны, помидоры и перцы должны быть, как правило, сочными и плотными. В первую очередь, следует покупать овощи, соответствующие сезону, которые не успевают утратить существенную часть своих свойств в процессе хранения и не завозятся из далека.

Рекомендации по тепловой обработке овощей

• Овощи следует всегда заливать горячей водой. Это способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь ценных питательных веществ. Овощи и картофель, как правило, следует тушить или подвергать паровой обработке. Варка возможна, если воду, в которой они варились, употребить в пищу.

• Необходимо строго соблюдать время приготовления овощей, не тушить их до мягкости.

• Горшки и кастрюли должны плотно прикрываться крышками. Витамины и минеральные вещества испаряются катастрофически быстро, если ваше кушанье не прикрыто крышкой. Влага, оседающая на внутренней стороне крышки, создает эффект паровой бани и задерживает витамины, не давая им «потеряться».

• Старайтесь не помешивать овощи во время готовки. Небольшую посуду лучше встряхивать, плотно прикрыв крышкой. Не нарушайте естественные оболочки овощей. У многих овощей и фруктов витамины концентрируются под кожицей.

• Готовить овощные блюда следует с таким расчетом, чтобы время с момента их готовности до момента их потребления было минимальным. Тем самым сохраняется большое количество ценных для организма веществ, которые теряются в результате долгого подогревания пищи.

• Не следует готовить блюда из овощей впрок, на несколько дней. Многократное подогревание убивает витамины. К тому же вкус разогретого кушанья – это далеко не вершина кулинарного искусства.

• Добавление сырых овощей к уже приготовленному блюду улучшает его вкусовые качества и полезно для здоровья. Сюда могут быть отнесены почти все овощи.

Рекомендуется мелко нарезанные овощи разделить на четыре части, из них три части тушить, а одну часть добавить в сыром виде.

Блюда из кабачков

Кабачок, как и все растения семейства тыквенных, родом из Южной и Центральной Америки. Задолго до появления европейцев индейцы употребляли этот овощ в пищу.

Завоеватели Нового Света, несомненно, знали о существовании кабачка, но в Европу почему-то везти его не торопились. В Англии, например, кабачки появились только в XIX столетии и быстро завоевали всеобщую любовь. Культура кабачка стремительно распространилась по всей Европе, поскольку выращивать их очень удобно и выгодно: чем чаще срезают плоды, тем быстрее подрастают новые. В России в настоящее время этот овощ выращивают во всех зонах, даже на северных границах земледелия.

Пригодным к употреблению в пищу считается твердый, тяжелый кабачок, не менее 30 см в длину, с тонкой и мягкой кожицей. Ее цвет зависит от сорта кабачка: белый – «Грибовский», желтый – «Спагетти», темно-зеленый в крапинку – «Скворушка». Созревшие и перезревшие кабачки следует очищать от кожицы, так как в ней концентрируются нитраты. Мякоть кабачка в сыром виде плотная и имеет приятный свежий вкус.

Этот плод едят в свежем, вареном, печеном, жареном, тушеном, фаршированном и консервированном видах. Из кабачков готовят салаты, супы, каши, блины, оладьи, их запекают в сметане, фаршируют отварным мясом и рисом.

Из спелых плодов даже готовят вино, варят варенье. Нежные желтые цветки кабачка начиняют сыром и жарят во фритюре.

Совсем созревшие кабачки с грубой твердой кожурой и зрелыми семенами лучше использовать для тушения или фарширования. Для фарширования кабачки очищают, вынимают сердцевину. В зависимости от желаемого вида блюда, их можно разрезать пополам на лодочки, либо нарезать кружочками толщиной 3–4 см.

Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. При варке они выделяют собственный сок, поэтому их лучше отваривать на пару или в маленьком количестве жидкости (припускать), причем в эмалированной посуде без дефектов. Кабачки при соприкосновении с металлом теряют витамины, так что для приготовления пюре предпочтительнее пользоваться деревянным пестиком.

Блюда, приготовленные из этого овоща, нужно подавать к столу тотчас же после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кабачки легко усваиваются организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывают стимулирующее воздействие на функцию последнего. Их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Блюда из кабачков вызывают иллюзию быстрого насыщения, позволяя легче отказаться от другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов897

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Сыр моцарелла

250 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Стебли петрушки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

2Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

3Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

4Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Совет к рецептуОчень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество. Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

А духовка сколько градусов?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Взяла моцареллу для пиццы, она стала тягучей. Получилось очень вкусно. Я запекала на 180 градусов.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, очень вкусно! Только я подсолила сверху чуть

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные овощи кабачки баклажаны помидоры. Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

Добавить в томатную смесь сметану.

Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

Сверху посыпать натертым сыром.

Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, как в жареных баклажанах и кабачках, зато много зелени, и вводится эта зелень аж в два захода, что делает блюдо особенно ароматным.

Баклажаны, кабачки и помидоры нужны примерно одинаковой толщины. Ключевое слово — «примерно». Просто, согласитесь, будет смешно смотреться, если у вас огромные баклажаны будут чередоваться с крошечными помидорками черри.

Кстати, к теме помидоров — от них в этом блюде зависит многое, так что помидоры должны быть зрелыми, летними, интенсивными по вкусу, с зимними тепличными получится нехорошо.

Сыр нужен твердый молодой, который хорошо плавится и дает при запекании корочку.

Зелень — в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.

Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной около 7 мм.

Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом около 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.

Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной около 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2-3 мм.

Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.

Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 15-20 минут.

Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.

Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.

Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!


Многие из нас с нетерпением ожидают лета, когда полки магазинов и собственные огороды наполняются свежими овощами и фруктами. Именно в этот период года особенно актуальным будет рецепт, который мы хотим вам сегодня представить — баклажаны и кабачки запеченные в духовке.

Сложно найти более вкусное, а главное — полезное яство, чем микс из свежих овощей приготовленный в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Помидоры – 850 г;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 6 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовом шкафу

  • Прежде всего, нам нужно подготовить соус. Перец хорошо промываем, удаляем шляпку и семенную часть. Затем отправляем овощ выпекаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 30 минут. После этого чистим и мелко режем.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и меленько шинкуем.
  • Отмеряем, примерно, 350 грамм помидор, опускаем их поочередно в кипяток и избавляемся от кожицы. После этого их нужно мелко порубить.
  • В хорошо разогретую сковороду вливаем одну столовую ложку масла и высыпаем лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Затем всыпаем мелко нарезанный перец и выдерживаем еще пару минут.
  • Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду измельченные помидоры, в этот же момент соус следует немного подсолить. Оставляем его томиться на 10 минут, время от времени помешивая.
  • Снимаем с огня и ждем, когда масса слегка остынет, после этого используем блендер и перемалываем ее, пока она не станет однородной.
  • Теперь займемся непосредственно овощами. Баклажаны нужно нарезать достаточно тонкими кружками (если вы будете использовать неглубокую форму, то режьте полукругами). Затем натираем их солью и оставляем на полчаса, после – промываем. Это делается, чтобы избавиться от горечи.
  • Аналогичным образом нарезаем кабачок и помидоры. С молодых овощей кожуру можно не срезать.
  • В форму для выпекания выливаем наш соус и распределяем его равномерно по ее дну. Затем сюда же выкладываем поочередно кольца овощей, чтобы получилась горизонтальная стопка.
  • Когда все готово, моем зеленушку и мелко рубим ее. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  • В отдельной емкости смешиваем зелень, чеснок, оставшиеся 5 столовых ложек растительного масла, соль и черный перец.
  • Поливаем получившейся массой овощи.
  • Если у вас есть крышка, то накройте форму ей, если же нет – используйте фольгу. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

То время, которое форма должна находиться в духовке, напрямую зависит от зрелости овощей. Обычно выпекание занимает от часа до двух.

При желании вы можете добавить в соус прованские травы и белое вино, это добавит блюду утонченности и сделает его наиболее приближенным к французской кухне.

По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и укроп – пучок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы сухие – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
  2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
  3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
  4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
  5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
  6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
  7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
  8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов, то вам определенно понравится это блюдо. Конечно, здесь используется сыр, так что для тех, кто исключает все продукты животного происхождения вообще, он вряд ли подойдет. Другие же смогут насладиться невероятным вкусом и замечательным ароматом этого лакомства.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Адыгейский сыр – 100 г;
  • Помидор – половина овоща;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как запечь баклажаны и кабачки в духовке с помидорами

  • Кабачок и баклажан моем, отрезаем место крепления и противоположную часть.
  • Делаем продольные разрезы – 3-4 штуки, стараясь немного не дорезать овощ.
  • Сыр и помидор нарезаем тонкими слайсами, присыпаем орегано и солью, а затем вкладываем их в разрезы таким образом, чтобы оба ингредиента присутствовали по всей длине.
  • Противень и получившиеся овощи смазываем растительным маслом.
  • Ставим его в духовку на полчаса или 40 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы определить готовность блюда – проткните оба овоща чем-либо, если они мягкие, то можно вынимать.

Кабачки с баклажанами под сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр Моцарелла – 120 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Специи – на свой вкус.

Как готовить баклажаны и кабачки под сыром в духовке

  • Кабачки и баклажаны моем. Если овощи молодые, то шкурку оставляем и просто нарезаем их кружками толщиной в 1 сантиметр. Если же старые – чистим шкурку и только после этого режем.
  • Баклажаны солим и отставляем на полчаса, после чего промываем холодной водой.
  • Помидоры кидаем в кипящую воду на одну минуту, а затем очищаем. После этого в отдельной емкости их перемалываем блендером с чесноком, солью, перцем и специями.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кусочками, которые примерно равны диаметру кабачка и баклажана.
  • В форму для запекания (лучше всего использовать керамическое) кладем сначала баклажан, его поливаем томатной массой, затем кабачок, вновь поливаем и так далее. Высота подобных башен напрямую зависит от глубины формы.
  • Ставим блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • После этого раскладываем сыр по нашим башенкам и выпекаем еще 10 минут.

Если у вас была использована не вся томатная заправка, то подаем получившиеся баклажаны и кабачки запеченные в духовке на ней. На тарелку столовой ложкой выкладываем перемолотый томат, а поверх него располагаем башенку из овощей и сыра.

Лето и осень богаты различными овощами. И мы с удовольствием используем их в пищу и в свежем, и разных других видах: тушеные, отварные, соленые, квашенные, жареные и, конечно же, запеченные.

Причем, соотношение вкуса и полезности у овощей запеченных в духовке, видимо, самое оптимальное. Ведь овощи, запеченные в духовке с сыром — это всегда необыкновенно вкусно! Баклажаны и кабачки -особенно запеченные с сыром в духовке.

К тому же, применение специй помогает раскрыть и подчеркнуть глубину вкуса этого блюда.

Да и запекать овощи намного полезнее чем жарить. Рецепт приготовления очень прост, но это не мешает блюду быть вкусным.

Для приготовления понадобится:

баклажаны 1-2 шт.,

кабачки 1-2 шт.,

помидоры 3-4 шт.,

сыр 70-100 г,

растительное масло 2-3 ст.л.,

специи (соль, молотый черный перец, молотый кориандр, чили, горчица, имбирь, чеснок, асафетида или любые другие — по вкусу)

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нужно выбирать молодые, еще недозрелые, с небольшим количеством семян. Помидоры лучше брать спелые.

Баклажаны и кабачки нарезать «колесами» толщиной 0.5-1 см.

Нарезанные баклажаны положить в холодную соленую воду на 20-30 мин. чтобы ушла горечь. Если баклажаны совсем молодые — это делать необязательно.

Сложить баклажаны в отдельную посуду, сбрызнуть их растительным маслом и хорошо перемешать.

Лист (форму) слегка смазать растительным маслом.

Выложить рядами овощи в следующем порядке: баклажаны-помидоры-кабачки-помидоры -баклажаны … и т.д.

……………………………………..

Слегка посолить, добавить чеснок и другие предпочитаемые вами специи, посыпать сверху тертым сыром. Сыр можно выбирать любой. Очень хорошо подходит сыр моцарелла.

Сверху добавить немного майонеза. Можно его заменить небольшим количеством растительного масла, смешанного с лимонным соком. Или вообще обойтись без майонеза. Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, получаются вкусными при любом варианте.

Запекать овощи в духовке 25-35 минут при t= 180°-200°.

Это блюдо — овощи запеченные с сыром в духовке — можно подавать и горячим, и холодным.

Такие овощи замечательно подойдут как гарнир к мясному блюду. Их успешно можно использовать как холодную закуску.

Скорее всего, вам понравятся оба варианта. Ведь запеченные овощи с сыром не только вкусны, но и полезны.

Приятного аппетита!

Попробуйте и или «Хвост Жар-птицы» Это тоже просто и вкусно!

Можно приготовить немного иначе. Смотрите это короткое видео.

Баклажаны помыть и удалить хвостик. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Помытые помидоры нарезать тонкими кольцами и отправить в миску к остальным овощам. Чеснок выдавить при помощи специального пресса или измельчить вручную ножом. Посыпать ним овощи, добавить масло, соль, перец и тщательно перемещать. Оставить настояться примерно 20 – 30 минут, чтобы специи успели впитаться.


Противень или емкость для запекания смазать маслом и разложить овощи, чередуя друг с другом. Расположение может быть, как вертикальное, так и горизонтальное. Поместить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.


За несколько минут до окончания посыпать сыром и измельченной зеленью сверху, снова отправить запекаться.


Это универсальное блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. Чтобы придать более аппетитный вид, можно выложить на тарелку с зеленью или салатным листом. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков и баклажан, пошаговый рецепт с фото

Это была пятничная закуска, она хороша и к вину, и к пиву. Рецепт не мой, а из журнала “Гастроном”, так что делюсь им с вами. Конечно же пришлось его немножко переделать, но получилось очень вкусно. Правда, мы с супругом решили взять эту идею и сделать другую закуску, но об этом уже в следующий раз. Кстати, в журнале рецепт называется: “Запеченные с сыром овощи”.

В этом рецепте сложно указать точное количество продуктов. Поэтому дам вам примерное количество на 3 порции, т.е. 3 запеченных башенки (на самом еле вы можете делать башенки любой высоты и сочетать овощи по-своему):

  • 6 кружочков тонкой части кабачка (так смотрится интереснее)
  • 3 кружочка баклажана маленького
  • 3 кружочка помидорки
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр сыра, нарезаем толстыми ломтиками (я брала Пармезан, но в рецепте рекомендуют использовать моцареллу или сулугуни, но т.к. готовили мы уже ночью, в холодильнике нашелся только пармезан)
  • оливковое масло для чесночной пасты и для обжаривания овощей (можно жарить на подсолнечном)
  • соль, перец

Овощи моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см, попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны я слегка посолила и оставила на 15 минут:

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем кабачки до готовности, слегка присаливаем:

Баклажаны тоже обжариваем до готовности, будьте внимательны, они впитывают много масла. Помидоры обжариваем по 10 секунд с каждой стороны:

Теперь нужно сделать чесночную пасту, для этого нужна ступка. у меня ее нет, поэтому я натерла чеснок на мелкой терке (думаю, можно воспользоваться чеснокодавкой), добавила соль, перец и растерла вилкой:

Добавляем несколько капель оливкового масла и снова растираем вилкой:

Застилаем противень пергаментом и выкладываем первый слой закуски: кружочки кабачков, смазываем чесночной пастой:

Вот здесь можно просто положить кружок баклажана, а можно сначала уложить кусочек сыра, а потом баклажан:

сверху баклажан тоже смазываем чесночной пастой:

Накрываем помидоркой и тоже смазываем пастой:

Снова настает очередь кабачка (вы можете сами строить башенки, чередуя слои по своему усмотрению), его тоже смазываем чесночной пастой:

Завершаем конструкцию кусочком сыра:

Ну разве не прелесть?

Ставим противень с нашими башенками в духовку до расплавления сыра:

Слева картинка из журнала, справа – что получилось у нас:

Я их выложила на красивую тарелку, посыпав по периметру сладкой паприкой:

Приятного аппетита!
От этой закуски по кухне разносится потрясающий аромат овощей и чеснока:

ЗАКОНСЕРВИРУЕМ НА ЗИМУ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

Слоеный салат с баклажанами Наука и жизнь // Иллюстрации

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной два сантиметра и слегка отварите. Мелко порубите листья укропа и петрушки, помельчите чеснок. Твердые помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец — кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой солью (1-2 чайные ложки на литровую банку) и добавляя понемногу разведенный столовый уксус (1-2 столовые ложки на литровую банку). После этого уплотните овощи деревянной ложкой, чтобы не было пузырьков, банку прикройте крышкой, поставьте в нагретую воду и простерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте или завинтите банку крышкой.

Закуска из баклажанов

Овощи для этой закуски можно взять в равных пропорциях или произвольно.

Нашинкованные лук, морковь, сладкий перец слегка обжарьте на растительном масле и положите в кастрюлю или таз. Добавьте мелко нарезанные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите с момента закипания 15 минут. Горячую закуску разложите в горячие стерильные банки и закатайте крышками.

Кабачковая или баклажанная икра без стерилизации

Для приготовления икры понадобятся: 1 кг очищенных кабачков (без семян) или баклажанов, 250 г моркови, 500 г репчатого лука, 200 г корня петрушки, 150 г сладкого перца, 750 г помидоров, 3/4 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Тушите 15-20 минут с момента закипания. В конце положите любую измельченную зелень и молотый перец по вкусу. Разложите горячую икру в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Оберните банки газетой и укутайте одеялом до остывания.

Кабачковая или баклажанная икра со стерилизацией

Гораздо вкуснее получается икра, если овощи обжарить.

Вам понадобятся: 6-6,5 кг кабачков или баклажанов, 300 г моркови, 1,5 кг помидоров, 250 г репчатого лука,
75 г корня петрушки или пастернака, 5 г зелени укропа и петрушки, 40 г мелкой соли, 20 г сахарного песку, 1 стакан растительного масла.

Очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем пропустите через мясорубку с большими отверстиями, добавьте зелень, соль, сахар и горький молотый перец (по вкусу). Переложите все овощи в таз и тушите 10-15 минут. Горячую икру разложите в стерильные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки 20 минут, литровые — 35 минут. Закатайте банки крышками.

Овощная закуска

Для этого салата понадобятся: 1,7 кг белокочанной капусты, 1-1,3 кг моркови, 1-1,3 кг помидоров, 0,4-0,5 кг репчатого лука, 0,5-1 кг сладкого перца, 0,7 кг кабачков (или огурцов), зелень укропа, петрушки, 3/4-1 стакан растительного масла,
1/2-3/4 стакана слегка разведенной водой томатной пасты, 1,5-2 столовые ложки (без верха) соли, 1,5-2 столовые ложки сахарного песку. Для остроты при желании можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 1-2 зубчика чеснока и щепотку молотого черного перца.

Кабачки и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нашинкуйте. В таз или широкую кастрюлю влейте растительное масло, затем положите лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Все это доведите до кипения, после чего добавьте капусту, томатный соус и тушите на медленном огне 15 минут. В конце приправьте чесноком, уксусом и зеленью, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Горячий салат разложите в стерильные горячие банки, сразу же закатайте их или закройте завинчивающимися крышками и укутайте в «шубу» до остывания.

Гратен из баклажанов, помидоров и цуккини с кремом из базилика и кешью

Это простое блюдо, чтобы отпраздновать летние ароматы, наполняющие ферму и вырвавшиеся из садов в августе. Пусть вас не пугает кажущийся длинным список ингредиентов — на самом деле они не такие страшные. Я верю в тебя.

В этом году я вырастил много чеснока, так как прошлой осенью посадил весь свой урожай. Чеснок — моя новая любимая культура: посадите зубчики осенью, и весной ваш сад прорастет маленькими зелеными побегами еще до того, как вы переберете семена.Из каждого зубчика вырастает новая головка чеснока, и выбор самых больших зубков будет способствовать более быстрому росту.

Замачивание и пюрирование сырых орехов кешью дает восхитительный «сливочный» соус — легко адаптируемый и просто восхитительный. Добавьте немного больше воды, и вы получите крем или заправку для салата, используйте меньше, и у вас будет идеальная ложка для закуски или гарнира. Удалите пикантные ингредиенты, добавьте немного кленового сиропа, корицы и ванили и украсьте свой любимый десерт вместо взбитых сливок.Вот несколько примеров, с которыми можно поэкспериментировать, если вам интересно: шоколадный торт без выпечки, маникотти из баклажанов, сырые шоколадные трюфели.

Кешью богаты мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой, тем же соединением, что и оливковое масло, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Орехи кешью также богаты необходимыми минералами, медью и магнием, и являются важными антиоксидантами для функций костей, мышц и нервов. Как и все орехи и семена с высоким содержанием нежных масел, кешью лучше всего хранить в сыром виде в морозильной камере, чтобы избежать прогорклости.

 

Гратен из баклажанов, помидоров и цуккини с кремом из базилика и кешью
На 8 порций

Ингредиенты

2 средних баклажана, нарезанных кружочками
4 средних цукини, нарезанных кружочками
1/4 стакана виноградных косточек или оливкового масла, разделенных
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
3 больших помидора, нарезанных

5 ломтиков хлеба (цельнозернового или безглютенового)
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. свежий тимьян
соль и перец по вкусу

2 стакана листьев базилика
1 стакан орехов кешью, замоченных и высушенных
2 ст.пищевые дрожжи
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан воды
1/2 лимона, цедра и сок
3/4 ч. л. соль

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте баклажаны и кабачки с 2 ст. масла и распределить по противням, застеленным пергаментом. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми. В то же время поджарьте хлеб в духовке 10-20 минут, пока он не станет хрустящим. Вынуть и охладить.

Нагрейте оставшиеся 2 ст.масла в средней кастрюле на слабо-среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Приправьте по вкусу и отложите.


Чтобы приготовить панировочные сухари, разорвите тост на кусочки и поместите в кухонный комбайн с чесноком и тимьяном. Пульсировать, пока не раскрошится. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Для крема с базиликом промойте чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты (базилик через соль). Процесс до гладкости.

Чтобы собрать гратен, слегка смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13.Выложите по одному слою баклажанов, кабачков, лука и чеснока и сверху положите помидоры. Выложите половину базиликового крема и повторите слои в том же порядке. Полить остатками сливок и посыпать панировочными сухарями. Поставьте в духовку и готовьте, пока не прогреется, около 15 минут.

Рецепт казино с баклажанами, желтыми кабачками и помидорами

Убрать выделение со всего

2 маленьких баклажана

2 штуки желтой тыквы, от маленького до среднего размера

4 помидора рома

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Чесночный порошок

2 столовые ложки настоящих кусочков бекона

1 столовая ложка красного болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка зеленого сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного

3/4 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Рецепт запеканки из жареных цуккини, баклажанов и помидоров

В последнее время мы получаем милейшие маленькие баклажаны от нашего CSA, и, к счастью, есть много отличных способов приготовить баклажаны.Я придумал этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также немного кабачков, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я нарезаю кабачки и баклажаны, но когда они запекли в духовке, а я начала готовить мясо с луком и чесноком, у него во рту потекли слюнки от ароматов, доносившихся из кухни.

Это отличный рецепт для привередливых едоков к овощам, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставят вас забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие порции, потому что остатки отлично подходят для обеда в течение недели.Есть несколько шагов, чтобы приготовить это блюдо, но это всего 10 минут фактического времени работы и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте мне, оно того стоит! Чтобы сделать приготовление пищи быстрым и легким, нужно заранее подготовить ингредиенты. Я делаю ВСЕ свои нарезки перед тем, как начать готовить, это экономит время и нервы в долгосрочной перспективе.

Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы проводим CSA. Они были так щедры, дав нам кусок замороженной говядины хорошего размера, чтобы мы попробовали, когда мы выразили заинтересованность в покупке у них 1/4 коровы.

Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо очень дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным. Мы впервые услышали об этом чуть более года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы включили это в наш бюджет (возможно, вам придется немного сэкономить, так как вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере.Мы делим нашу 1/4 корову с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере гаража родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего холодильника). CSA этим летом). Мы так хорошо кушаем этой зимой!

Если вы заинтересованы в покупке говядины напрямую с фермы, начните поиск ближайших к вам ферм. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, это того стоит.Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет целый длинный пост о говядине с несколькими видео и фотографиями нашей недавней дегустации ремесленного стейка с Кэрри Оливер. Какое событие!

Запеканка из жареных цуккини, баклажанов и помидоров

обслуживает 6-8 человек

Ингредиенты

1 средний кабачок
3 маленьких или один средний или большой баклажан
1/2 красного лука
3 помидора размером со сливу
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской или кошерной соли
1/4 фунта говяжьего фарша
12 порций вашего любимого томатного соуса
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чашки раскрошенного сыра фета

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Грубо нарежьте все овощи на кусочки по 1/2 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Положите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите в духовку.

В большой сковороде раскрошить и обжарить говяжий фарш. Как только он подрумянится, добавьте чеснок и остальную часть лука и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким, а запах не вызовет слюноотделения!
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо смешать.

Достаньте форму для запекания из духовки и вылейте томатную смесь для гамбургеров на овощи. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3–5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

Приблизительная стоимость/порция: Если у вас есть один или два гарнира, то получится 8 порций. Он использует только немного говяжьего фарша, что полностью снижает затраты.Наша говядина была бесплатной, а все овощи были из CSA, но если вы покупаете все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, то есть около 69 центов за порцию.

Вегетарианская/без глютена: Вкусно и без мяса, и даже может быть веганским, если не добавлять сыр. Полностью без глютена.

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Рататуй

Рататуй — южнофранцузское блюдо, приготовленное из баклажанов, цуккини, лука, стручкового перца, помидоров и чеснока.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 спелых помидора, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 425 г банка измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Метод

1. В большой кастрюле обжарить лук в масле до мягкости.

2. Добавить кабачки, баклажаны, стручковый перец, помидоры и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

3. Добавьте измельченные помидоры и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Топ с петрушкой.

Подсказка

4-6 маленьких баклажанов можно использовать, если баклажаны большего размера недоступны.

Примечания

  • Рататуй можно есть горячим или холодным с мясом, яйцами или просто намазывать на свежий хлеб.
  • Подавайте рататуй в качестве начинки для омлета и картофеля в мундире или в качестве соуса.
  • 24 порции овощей по этому рецепту.

Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональной консультации. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.