Как приготовить баклажаны кабачки и помидоры: Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото на 282 ккал

Содержание

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  6. Шаг 6:

    Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры.

  10. Шаг 10:

    Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

  11. Шаг 11:

    За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

  12. Шаг 12:

    В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Гарниры

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Овощи на сковороде рецепты с фото

Баклажаны с помидорами

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Блюда без лука

Кабачки с чесноком

Помидоры на сковороде

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Баклажаны на сковороде

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Баклажаны, Петрушка, Чеснок, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рататуй.

Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

14 июля 2018

Инна Тищенко

  • Закуска из лаваша с мясной начинкой
    1 0 0 Легкий
  • Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
    0 2 0 Легкий
  • Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
    1 2 0 Легкий
  • Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
    1
    1 0 Легкий
  • Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
    0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

«РАТАТУЙ».

Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан350 г
помидор900 г
перец болгарский150 г
лук репчатый170 г
кабачок350 г
сахар1 ч. л.
масло подсолнечное2 ст.л.
травы прованские1 ч.л.
петрушка5 г
орегано5 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 365 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий

39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 89 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 14 188 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Рецепт запеканки из баклажанов, кабачков и помидоров

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

552 акции

Вам не нужно ухаживать за собственным цветущим органическим садом, чтобы наслаждаться обильными дарами лета, потому что, скажем прямо, вырастить идеально сочный помидор на самом деле довольно тяжелая работа!

Но мы все любим есть помидоры, семейные реликвии и все такое, поэтому, когда вы действительно хотите испечь с этими мясистыми фруктами, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, так как вы найдете самые ароматные экземпляры там.

Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы у нас есть все: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до морковной ботвы и, конечно же, от постоянно растущих кабачков.

Вы же знаете, что в пирожные без муки можно добавить 2 чашки тертых цуккини, верно?! Если вы еще не пробовали этот удивительный десерт, у вас есть шанс; просто не забудьте взять один очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы были остатки. ..

И пока вы ходите по магазинам за свежими садовыми продуктами, вы также можете захотеть взять лишний баклажан; в конце концов, салат из баклажанов на гриле и вяленых помидоров тоже актуален.

Теперь, когда мы отвлеклись от спелых помидоров, пришло время вернуться к форме для запекания и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче на ваш выбор. белка на стороне.

Рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров

Количество порций: 4 Подготовка: 20 мин Приготовление: 25 мин

Ингредиенты

  • 4003. банка нарезанных помидоров
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеный розмарин
  • 1 ч. л. Итальянские травы
  • ½ ч.л. черный перец
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 Большой баклажан, тонко нарезанный
  • 3 большие цуккини, нарезанные
  • 3 помидоры, нарезанные
  • 2 зубчики, тонко нарезанный
  • нарезанный петруш F.
  • Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, травы и приправы; хорошо перемешать.
  • Вылейте томатную смесь с приправами на дно формы для запекания.
  • Поместите овощи в блюдо и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
  • Поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 25 минут.
  • Достаньте и посыпьте рубленой петрушкой.
  • Рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров

    В нашей запеканке с помидорами, баклажанами и цукини в итальянском стиле будут использованы все доступные свежие овощи прямо здесь и сейчас.

    5 from 1 vote

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 20 mins

    Cook Time 25 mins

    Total Time 45 mins

    Course Side Dish

    Cuisine Italian

    Servings 4 people

    Calories 115 kcal

    • 14 унций банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. л. сушеный розмарин
    • 1 ч. л. Итальянские травы
    • ½ ч. л. черный перец
    • 1 ч. л. соль
    • 1 большой тонко нарезанный баклажан
    • 3 large zucchinis sliced ​​
    • 3 tomatoes sliced ​​
    • 2 garlic cloves thinly sliced ​​
    • Chopped parsley to serve
    • Preheat oven to 350 F.

    • Combine the chopped tomatoes, olive oil, herbs, and приправа; хорошо перемешать.

      14 унций. можно нарезанных помидоров, 1 ст. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. Итальянские травы, 1 большой баклажан, 3 больших цуккини, 3 помидора

    • Выложите приправленную томатную смесь на дно жаропрочной формы.

    • Поместите овощи в блюдо и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.

      1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. черный перец

    • Поместите в духовку на 25 минут.

    • Достаньте и посыпьте рубленой петрушкой.

      Нарезанный петрушку

    Калории: 115KCalcarboHydrates: 18GProtein: 4GFAT: 5G -бортовой жир: 1GpolyunSatatureted Fat: 1GmonOundatated Fat: 7GSODIUM: 636mgpotassium: 876MGIBIBRET: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSITAMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN: 7GSUMIN.мгКальций: 106мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово выпечка, баклажаны, рецепт, помидоры, кабачки

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты палео

    Делиться заботой!

    552 акции

    Рубрики: Палео-рецепты, Палео-гарниры, Овощи и закуски С тегами: приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление пищи: духовка, диета: безмолочная, диета: без яиц, диета: карта с низким содержанием пищевых продуктов, диета: без подсластителей, диета: без орехов, диета: без моллюсков, диета: веганская, диета: вегетарианская, подходит для остатков, Бюджетные палео рецепты, Палео рецепты для детей

    Взаимодействие с читателем

    Томаты, цуккини и баклажаны, запеченные на углях

    Оценка: 3,33 звезды
    • 175 оценок
    • 6 отзывов

    Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы запекать его намного дольше, чем вы ожидаете, и продолжать вдавливать смесь лопаткой, чтобы выпустить влагу. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн. (Ремесленные книги).

    Mad Hungry, ноябрь 2010 г., Mad Hungry

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиентный контрольный список
    • 1/3 стакана лишнего оливкового масла
    • 1 лук, выкопанный и нарезанный
    • 5 Маленькие томаты, тонко срезанный
    • Coarse Coarse и Coarse Coarse Coarse и Coarse Coarse Coarse и Coarse Coarse Coarse Salter и Freshser3. маленький баклажан, около 6 дюймов в длину, тонко нарезанный поперек
    • 2 цуккини, около 5 дюймов в длину, тонко нарезанный вдоль
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно прямоугольной или овальной формы размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями половину ломтиков лука и одну треть помидоров. Щедро посыпать солью и перцем. Добавьте слой баклажанов и посыпьте еще солью. Добавьте еще треть помидоров, кабачки, чеснок, тимьян и оставшийся лук. Сверху положите оставшиеся помидоры. Прижмите смесь руками. Полить оставшимся оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. (Не волнуйтесь. Овощи будут сложены высокими кучами, но при приготовлении рухнут.)

    • Шаг 3

      Выпекать без крышки 1 1/2 часа. Через 45 минут плотно утрамбуйте смесь шпателем. Овощи должны уменьшиться в высоту, стать коричнево-черными и карамелизированными, местами почти обугленными. Верните в духовку, чтобы закончить обжаривание. Дать остыть не менее 10 минут, чтобы смесь немного затвердела. Разрежьте на квадраты и подавайте.

    Отзывы (6)

    175 Оценки

    • 5 звезд: 31
    • . входит в мою обычную ротацию. Мой стандарт для этого: свежие, полезные, необработанные ингредиенты, простота приготовления, восхитительные результаты. Это безусловный победитель. Очень простое приготовление, легкодоступные полезные ингредиенты, потрясающий вкус. Сделала точно по рецепту, получилось замечательно. Я подозреваю, что мне не нужна полная 1/3 чашки оливкового масла, поэтому в следующий раз я поэкспериментирую с меньшим количеством. Попробую 2 столовые ложки.

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      08.03.2011

      Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      08. 03.2011

      Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

      Реклама

      Martha Stewart Member

      Рейтинг: Без рейтинга

      20.12.2010

      В этом рецепте очень простые ингредиенты и даже начинающий кулинар справится с этим легко. У него так много вкуса и, кажется, он подходит ко всему. Чего еще можно желать на гарнир?!

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      06.12.2010

      Я новичок, и я сделал это, и это было потрясающе. Я большой поклонник твоего шоу, Люсинда. Когда ты приедешь в округ Колумбия, покажи мне, как ты это делаешь, в моем кабельном чате!

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      28.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *