Как пожарить треску на сковороде с луком: Треска, жаренная с луком. Рецепты пользователей.

Содержание

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

  4. Шаг 4:

    Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

  5. Шаг 5:

    Филе трески разрезать на порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже — весомый плюс.

Так как это — рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня пошаговые рецепты блюд

Рыба на сковороде вкусные рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Рыба с овощами

Рыба с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Душистый перец, Пшеничная мука, Паприка, Базилик

Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 115. 7 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде. И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..

Ингредиенты:

  • треска — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
  • специи — на ваш вкус;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.

блюда из рыбы готовим вкусно


Категория: Блюда из рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(118 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)

Перейти к рецепту

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.

Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!

Вместо этого есть тиляпия? Нет проблем! Вместо этого следуйте нашему простому рецепту жареной тилапии на сковороде.

Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.

Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.

Как приготовить треску

Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески: !) с двумя щедрыми кусочками сливочного масла.

  • Положите треску на сковороду. Щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой. Варить две минуты.
  • Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону солью с чесноком и петрушкой.
  • Снять с огня. Сразу же сбрызнуть сверху лимонным соком. Посыпать свеженарезанным зеленым луком.
  • Можно ли жарить замороженную треску?

    Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть в моем поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!

    Какую рыбу лучше всего жарить?

    Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.

    Как узнать, что треска готова?

    Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в безопасности: 

    1. От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет прозрачной и с прожилками. Когда треска будет полностью приготовлена, она приобретет этот красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
    2. Шумное совершенство. После того, как треска приготовлена, она легко разделяется вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.

    Другие рыбные рецепты Вам может понравиться
    • Лосось во фритюрнице – Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла фритюрница делает кожу лосося очень хрустящей. Ням!
    • Рецепт запеченного лосося – Запеченный лосось понравится публике. Если вам посчастливилось иметь остатки, намажьте их на поджаренный рогалик со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
    • Уха Уха – Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
    • Рыба панко . Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более полезную версию классического блюда. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будний день.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

    • 2 фунта филе трески
    • 1 ст. л. чеснок петрушка соль (по вкусу)
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1 лимон
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 США0003

      • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

      • Щедро приправьте треску со всех сторон. Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.

      • Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.

      Пищевая ценность

      Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)

      Количество на порцию

      Калории 198 Калорий из жира 81

      % Daily Value*

      Fat 9g 14%

      Saturated Fat 5g 25%

      Cholesterol 85mg 28%

      Sodium 1313mg 55%

      Калий 661 мг 19%

      углеводы 2G 1%

      Клетчатка 1G 4%

      Сахар 1G 1%

      Protein 27G %

      Protein 27G ,54%

      . 0010

      Витамин А 338IU 7%

      Витамин С 12 мг 15%

      Кальций 34 мг 3%

      9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 9000 9000 9000 2 9000 9000 9000 2 9000 9000 9000 2 . на основе диеты на 2000 калорий.

      Опубликовано 23 апреля 2020 г.

      Идеальная жареная треска — Пара поваров

      Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.

      Вот восхитительно простая идея ужина, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — это красивая мягкая рыба с маслянистым вкусом, и ее приготовление не может быть проще и восхитительнее. Покройте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким и сочным. Чтобы получить вкус ресторанного качества, требуется менее 10 минут! Подавайте его, сбрызнув сверху соком из сковороды, и… мы думаем, что вы тоже будете приятно удивлены этим блюдом. Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.

      Ингредиенты для жареной трески

      Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидала многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, он передает вкус средиземноморского стиля. «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска абсолютно недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки или теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:

      • Филе трески (если возможно, пойманная в дикой природе)
      • Оливковое масло
      • Сливочное масло (или больше оливкового масла, для безмолочных продуктов)
      • Специи, чеснок, перец, порошок копченый семена
      • Лимонный сок
      • Соль

      Какая на вкус треска?

      Вот в чем дело. У трески мягкий, чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, он даже более мягкий, чем популярная рыба, такая как лосось. Из-за своего доступного вкуса треска является отличной стартовой рыбой для людей, которые не думают, что любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных блюд, таких как рыбные тако или жареная треска.

      Советы по приготовлению жареной трески

      Жареная треска может показаться пугающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу на сковороде. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут и очень легко сделать. Вот несколько полезных советов:

      • Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
      • Сочетание оливкового и сливочного масла придает вкус. Жарка на сковороде с обоими видами жира придает глубину. (Для безмолочного вы можете использовать любое оливковое масло. )
      • Покройте смесью волшебных приправ. Подробнее об этом ниже.
      • Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Вы поймете, когда оно будет готово, когда оно начнет расслаиваться, если его проткнуть вилкой.

      Лучшая приправа для жареной трески

      В этом рецепте нет ни муки, ни жидкого теста: только смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько замечаний по смеси приправ:

      • Смесь специй: Смесь специй основана на нашей смеси приправ Magic Seafood, но упрощена.
      • Копченая паприка ключ! Эта испанская версия паприки придает каждому кусочку ярко-красный цвет и оттенок дыма. Когда вы покупаете банку, вы можете использовать ее с этими лучшими рецептами копченой паприки. Если не найдете, можно использовать обычную паприку: но копченая намного лучше.

      Другие варианты приправ

      Хотите немного смешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые могут подойти:

      • Cajun Cod: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней каджунской приправы (затем уменьшите количество кошерной соли до ¾ чайной ложки).
      • Почерневшая треска: Посыпьте 1–2 столовыми ложками почерневшей приправы — более мягкой смеси, сохраняющей каджунский вкус. Также сократите количество соли до ¾ чайной ложки.

      Варьируйте белую рыбу

      Само собой разумеется, но в этом рецепте вы можете разнообразить треску! Этот препарат работает с большинством видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи-махи, морского окуня, сома или луциана.

      Гарниры для жареной трески

      Не знаете, с чем подавать жареную треску? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько гарниров. Поскольку это приготовление в средиземноморском стиле, оно сочетается с множеством различных гарниров. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

      • Жареная брокколи: Попробуйте брокколи с пармезаном или эпическую жареную брокколи. Или даже элегантный жареный брокколи или салат из брокколи.
      • Овощная смесь: Соте из овощей — это просто и красочно: настоящее удовольствие!
      • Спаржа: Эта запеченная спаржа с пармезаном или жареная спаржа с лимоном прекрасно сочетаются.
      • Картофель: Попробуйте с печеными картофельными дольками или картофельными дольками с пармезаном, печеным картофелем или даже картофельным салатом с укропом.
      • Салат: Хрустящие салаты, такие как салат из сельдерея с яблоками, салат из апельсинов с фенхелем или салат из свеклы рукколы, подойдут хорошо.

      Этот рецепт жареной трески…

      Пескетарианская и безглютеновая. Для безмолочных продуктов используйте оливковое масло (см. ниже).

      Распечатать

      Идеальная жареная треска


      ★★★★★

      4.7 из 15 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 2 минуты
      • Время приготовления: 5 минут
      • Общее время: 7 минут
      • Выход: 4 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.


      • 1 1/2 фунта трески (4 филе)
      • 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón)*
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • &frac18; чайная ложка семян сельдерея
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения

      1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль. Обсушите треску и посыпьте приправой со всех сторон.
      2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте треску и готовьте 2 минуты.
      3. Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, если ее проколоть вилкой (регулируйте в зависимости от толщины филе). Снимите с огня и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно, сбрызнув соком из сковороды.

      Примечания

      *Если не найдете, можно использовать сладкую паприку. Но лучший вкус с копченым оттенком дает копченая паприка.

      • Категория: Основное блюдо
      • Приготовление: На плите
      • Кухня: Средиземноморская
      • Диета: Без глютена

      Ключевые слова: Жареная треска

      Другие рецепты средиземноморской диеты

      Эта жареная треска является прекрасным примером средиземноморской диеты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *