Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде – как приготовить ребра по рецепту вкусно и сочно? Пошаговая инструкция по приготовлению блюда с луком на сковороде-гриль

Жареные свиные ребрышки | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Свиные ребра промыть, просушить и натереть приправой для свинины, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.


2. Лук, морковь и чеснок почистить и помыть.


3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.


4. Нагреть на 2 столовые ложки растительного масла, выложить ребра. Жарить на среднем огне с одной стороны до румяности.


5. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.


6. Добавить к ребрам морковь, лук, чеснок и 3 столовые ложки растительного масла.


7. Жарить на медленном огне 7 минут, помешивая.


8. Добавить воду и довести до кипения.


9. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.


10. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать настояться 15 минут.


buljon.ru

Свиные ребрышки на сковороде (с луком, с картошкой): рецепты

11 мая 2017 8650

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

Вариант простого блюда

Рецепты приготовления свиных ребрышек на сковороде
Ингредиенты Количество
свиные ребра — 1–1,2 кг
вода питьевая — сколько понадобится
лаврушка — 2–3 шт.
соль и молотые специи — по вкусу
масло подсолнечное — 50 мл
лук — 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм:
320 Ккал

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде; нарезать мясо
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки; обжарить
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим; обжарить
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне. добавить лавровый лист

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

медовый рецепт

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

Что понадобится:

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком

Постоянные читатели уже давно заметили, как я уважительно отношусь к мясу на кости, в особенности к  свиным ребрышкам. Чаще я люблю запекать свиные ребрышки в духовке, даже не запекать, а томить на небольшом огне с различными овощами, тогда мясо буквально сползает с кости, а бульон становится настолько крепким, что при охлаждении превратится в холодец.

Так как у меня совсем не было времени томить свиные ребрышки, я предлагаю Вашему вниманию свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком, такое блюдо займет у Вас всего 25 минут на приготовление и сытный, вкусный ужин порадует всех ваших домочадцев. Это блюдо идеально в сочетании с совершенно любым гарниром, в моем варианте – это картофельное пюре.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,8 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжариваем свиные ребрышки с двух сторон, до образования аппетитной корочки.Солим, перчим, добавляем вкусных специй для мяса, накрываем крышкой и еще минут 10 жарим под закрытой крышкой. Последний этап – это овощи, отправляем их к свиным ребрышкам, все перемешиваем. Жарим еще минуты 3- 4, по желанию можно добавить зелени.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

  • — 450 ;
  • — 1 ;
  • ,  ( )  ;
  • —  ( )  ;
  • — 2 .;
  • — 250 ;

и » «, .

, . и , . , .

. .

, , — . 30 . 5-10 .

, . !

www.cooksa.ru

Рецепт Тушеные свиные ребрышки с луком

Свиные ребрышки получатся очень нежными и вкусными, если их потушить с репчатым луком и ароматными специями. Приготовить такое блюдо дома можно к воскресному обеду, на гарнир можно сделать молодую картошку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 300,75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребра промываем, удаляем пленку со стороны костей, лишний жир и нарезаем по кости. Посыпаем подготовленные ребрышки хмели-сунели, паприкой, молотым перцем, солью и перемешиваем руками.

  2. Выкладываем ребрышки в специях в горячее масло и на сильном огне обжариваем, пока не зарумянятся.
    Тушеные свиные ребрышки с луком - 0 

  3. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в ребрышки, накрываем и жарим, пока лук слегка не поджарится. Затем вливаем воду, покрывая свинину наполовину, добавляем немного соли, лавровый лист, накрываем и тушим 1 час. Если вода полностью испарится, добавляем еще.

  4. Сочные ароматные ребрышки подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 16544

foodman.club

Жареные свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото


Свиные ребрышки жареные с луком
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свиные ребрышки — это деликатесный продукт, который всегда получается очень вкусно, при этом их еще и очень просто готовить. Однако не каждая хозяйка умеет их готовить так, чтобы они таяли во рту. Но мы в этом поможем. Жареные свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются именно так, как описано выше — аппетитно и вкусно.
Так же можем порекомендовать ребрышки в духовке и запеченные на углях, барбекю или гриль, однако возможность устроить пикник на природе есть не у всех, поэтому будем готовить жарить свиные ребрышки на сковороде.
Нежные, слегка острые, мягкие, пикантные, сочные, с легко отсоединяющемся мясом от косточки, это все о ребрышках. Подавать их можно не только к гарниру, который кстати, может быть самый разнообразный, но и к любым сортам пива, чему особенно будут рады мужчины.


Ингредиенты
— свиные ребра – 1 кг,
— репчатый лук – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— уксус – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— растительное рафинированное масло – для жарки.



Свиные ребрышки разрежьте
Свиные ребра помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками, по ребрышкам, чтобы на каждом была косточка.


Жарьте свиные ребрышки на сковороде на масле
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться ребрышки. Огонь сделайте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.


Нарежьте лук и добавьте к ребрышкам
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Затем через 10 минут жарки ребер, отправьте его жариться в сковороду, при этом убавьте огонь до средней температуры.


Нарежьте чеснок и добавьте к ребрышкам
Чеснок очистите, нарежьте и также добавьте в сковороду.


Посыпьте ребрышки специями и влейте соевый соус
Приправьте мясо солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и жарьте мясо до готовности до образования золотистой, зажаренной корочки.


Жареные свиные ребрышки
Готовые жареные свиные ребрышки с луком и специями выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

every-holiday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *