Как пожарить наггетсы в мультиварке: Куриные наггетсы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют собой обжаренные в панировке кусочки куриного филе. Чаще всего в качестве панировки используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, но также существует много вариантов интересной панировки.

Приготовим сегодня наггетсы в мультиварке, используя в качестве панировки панировочные сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Готовить их таким образом очень выгодно, так как мультиварка имеет глубокую кастрюлю, и масло при приготовлении наггетсов не разбрызгивается вокруг. Это упрощает как готовку, так и уборку после приготовления блюда.

Как приготовить «Наггетсы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками.

Шаг 3 Ссылка

Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать замаринованные кусочки филе в муке.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки влить 100 мл подсолнечного масла. Включить мультиварку (у меня мультиварка Polaris) на режим «Жарка» и оставить на 5-7 минут, пока масло достаточно не нагреется. Порциями выкладывать подготовленные куриные полоски во фритюр. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 Ссылка

Вынуть наггетсы и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Куриные наггетсы в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что такое наггетсы, в 21 веке знает даже ребенок. Впервые, меня да и наверное вас тоже, с ними познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях наггетсы в первый раз попробовал, наверное, каждый второй.

Наггетсы любят и дети и взрослые. Вот где уж действительно не надо уговаривать свое чадо, съесть еще кусочек. Не так давно, наггетсами можно было полакомиться только в специальных заведениях, типа «Макдоналдса».

Сегодня, это сделать гораздо проще, можно купить уже готовые замороженные наггетсы в магазине, быстро и просто довести их до готовности дома. Получится быстрый, вкусный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью. Куриные наггетсы, отлично сочетаются с любым гарниром, или просто с овощным салатом.

Я готовлю наггетсы дома сама, времени уходит не много, но на вкус они получаются гораздо лучше, чем магазинные. С появлением мультиварки, стала готовить куриные наггетсы в ней. Масло не брызгает и корочка румяная и хрустящая. Муж говорит, что наггетсы в мультиварке, гораздо вкуснее, чем из Макдоналдса. А я и рада стараться, ведь самые главные критики для нас это мужчины и дети.

Куриные наггетсы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления

  • 400 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • мука пшеничная
  • панировочные сухари
  • приправа для курицы и соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Куриное филе режем на кусочки, длинной 7-10 см. Солим и посыпаем приправой для курицы, даем немного постоять, минут 20 хватит.

В это время подготовим остальные ингредиенты, для наггетсов. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. Яйца взбиваем до однородной массы, немного присаливаем и тоже оставляем в отдельной посуде.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Кусочки курицы обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарим наггетсы 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой. С открытой крышкой.

Готовые куриные наггетсы обсушиваем бумажным полотенцем и подаем с любым гарниром, соусом или овощным салатом. В горячем и холодном виде, такие наггетсы уходят на Ура.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Замороженные наггетсы в мультиварке. Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

Сегодня мы приготовим хрустящие , которые можно подавать в горячем виде с овощным на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить

куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

  • куриная грудка или куриное филе — на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим «выпечка» на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут — с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру;)
Приятного аппетита!

Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

  • филе курицы – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 600-700 мл
  • панировочные сухари, мука
  • специи, соль – по вкусу

Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь п

Наггетсы куриные в мультиварке — рецепт с сочной начинкой

наггетсы рецептМультиварка как настоящий шеф – повар, готовит непревзойденные блюда, давая возможность для ее счастливых обладателей почувствовать себя в самом модном ресторане, с отличной кухней.

Наггетсы куриные с начинкой в мультиварке, вкус которых вы откроете для себя заново, настолько они получаются сочными и нежными, станут вашим любимым блюдом именно благодаря данному способу их приготовления.

В нашем мастер – классе, мы готовили горячее  блюдо по предлагаемому рецепту в мультиварке REDMOND, но это не принципиально, приготовление в других моделях мультиварок получается столь, же успешным. Главное преимущество приготовления блюда наггетсы куриные с начинкой в мультиварке, состоит в том, что верхний слой не пересушивается, благодаря закрытому объему.

Таким образом, вкус жареного присутствует в приготавливаемом блюде, а жесткая корка отсутствует, этот эффект невозможно воспроизвести никаким другим способом приготовления, кроме как приготовления в мультиварке. Начинка наггетсов может быть самой разнообразной, ведь куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

При последующих ваших приготовлениях этого вкусного и полезно приготовленного блюда, рекомендуем попробовать начинку из смеси сухофруктов, грецких орехов и сливочного масла.

Набор ингредиентов для приготовления наггетсов:

  • куриное филе – 4 куриные грудки,
  • сыр – 150 г,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло – 100 г,
  • зелень петрушки и укропа,

 Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • майонез – 100 г,
  • соль,
  • черный горький перец;

Для обваливания:

  • кукурузная мука – 150 г,
  • яйца – 2 шт..

наггеты как приготовить

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Куриные наггетсы в мультиварке»:

Как мы уже говорили наши наггетсы, приготовленные в мультиварке REDMOND получатся поджаристыми, но с мягкой и сочной поверхностью, такое возможно только лишь в том случае, когда у вас на кухне такой электронный помощник. Начинаем приготовление нашего волшебного блюда с того, что промываем приготовленное куриное филе и нарезаем каждую грудку пополам.

наггетсы как приготовить

После того, как все куриные грудки мы подготовили таким образом, отбиваем каждую половину специальным молоточком для мяса, отбиваем каждый кусок с двух сторон. Далее, подготавливаем соус, натираем зубчики чеснока на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солью и черным горьким перцем, все тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом смазываем поверхность каждой отбитой грудки и оставляем для пропитывания мяса на двадцать минут.

наггетсы как приготовить

За это время мы должны приготовить начинку, натираем сыр, желательно, приобретать сыр желтых, выдержанных сортов, на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло, измельченный лук и зелень, перчим, солим.

наггетсы как приготовить

Через двадцать минут, когда наше куриное филе достаточно пропиталось нанесенным на него соусом, выкладываем на каждый отбитый кусок мяса приготовленную сырную начинку, укладываем ее вдоль куриной грудки.

наггетсы как приготовить

Отдельные емкости заполняем кукурузной  мукой и взбитыми яйцами, затем края куриных  наггетсов соединяем.  Наггетсы обваливаем, последовательно, в яйцах и кукурузной муке, затем, укладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», кнопкой «старт» запускаем программу.

Если у вас останется куриное филе, то рецепт плова можно опробовать на следующий день. 

куриные наггетсы в мультиварке

Через полчаса открываем крышку мультиварки и переворачиваем наггетсы, закрываем крышку, продолжая приготовление. Готовые горячие наггетсы с начинкой подаем к столу, посыпав зеленью и, при  желании, полив любимым вами соусом, приятного аппетита!

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке – ЗнайКак.ру

Куриные наггетсы или куриные кусочки – одно из самых излюбленных блюд в современном фаст-фуде. Их всегда можно найти в любом ресторане или кафе, и даже купить в супермаркете в виде полуфабрикатов. Как бы там ни казалось, однако рецепт их приготовления до невозможного прост, а вкус у домашних наггетсов ничем не уступает ресторанным. А нажарить их в мультиварке вообще не составит труда, и для этого вовсе не обязательно иметь фритюрницу.

Для приготовления нам потребуются:

•         куриное филе (или куриная грудка, но перед приготовлением необходимо будет извлечь из нее все косточки и сухожилия) 400 гр

•         куриные яйца 3 штуки

•         растительное/подсолнечное масло 600-700 мл

•         перец, соль, специи

•         сухари для панировки

Процесс готовки:

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Берем куриное филе (или, как упоминалось выше, куриную грудку и подготавливаем ее), промываем его и нарезаем кубиками где-то по 2,5-3 см. Если кубики сделать слишком большими, то в таком случае надо будет их жарить больше обычного, если кубики будут слишком маленькими, то они слишком быстро поджарятся и будут суховатыми.

Взбиваем яйца венчиком (можно вилкой) до получения однородной массы.

Приправляем наше филе специями, солим, перчим. Затем обмакиваем в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Так же можно сделать двойную панировку: сперва обмакнуть филе в сухари, затем в яйцо и снова в сухарях.

Открываем нашу мультиварку. Если в наборе имеется корзина в решеточку для жарки, то делаем следующее:

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

•         Вливаем в емкость мультиварки 600-700 миллилитров растительного или подсолнечного масла. Наггетсы выкладываем в корзинку для жарки,обязательно в один слой(!). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар». Нажимаем на кнопку «автоподогрев вкл/выкл» и устанавливаем 160 градусов.После нажимаем на кнопку «время приготовления» и устанавливаем на 14 минут. Нажимаем кнопку «старт».

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

•         Ждем пока начнется обратный отсчет, и когда на индикаторе начнется отсчет уже с 13 минуты, открываем крышку мультиварки и аккуратно помещаем туда корзинку с наггетсами. Закрываем крышку и ждем, пока наши наггетсы приготовятся.

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Если в комплект вашей мультиварки не входит емкость для жарки, то поступаем так:

•         наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного/растительного масла, выкладываем на дно наггетсы, одним слоем. Закрываем крышку и устанавливаем режим жарка. Обжариваем наггетсы с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Ну а тем, у кого нет мультиварки, вы все равно можете приготовить эти вкусные домашние наггетсы. Для этого просто нужно выложить наггетсы на сковороду с маслом и так же обжарить их с двух сторон.

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Готовые наггетсы рекомендуется выложить на бумажное полотенце, или салфетку, для того, что бы из них вытек лишний жир и они немного подсушились и остыли. Подавать их лучше всего с каким-либо соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Как жарить наггетсы на сковороде [замороженные] [полуфабрикаты]

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для приготовления наггетсов подойдет любая сковородка, но предпочтение следует отдать керамическим и чугунным видам посуды с высокими бортами. Пошаговая инструкция по приготовлению:
    Подготовьте сковороду: установите посуду на огонь, выставив средний уровень нагрева. Добавьте 100гр растительного масла, распределив его по всей поверхности сковородки.

  • Как только масло раскалилось, следует укладывать наггетсы. Аккуратно вскройте упаковку и выкладывайте порционные кусочки на сковородку. Обжаривать их следует в течение 5-и минут, на среднем огне.

  • По истечении 5-и минут, переверните наггетсы, используя деревянную или пластиковую лопаточку. Если лопаточки под рукой нет, можно использовать вилку или даже ложку.

  • Наггетсы обжариваются со второй стороны в течение 5-и минут. По прошествии этого времени убавьте огонь, выставив минимальный уровень нагрева, и накройте сковороду крышкой.

  • В таком состоянии наггетсы находятся в течение 7-и минут. По истечении этого времени, уберите крышку и усильте огонь, вернув средний уровень нагрева. Дайте кусочкам немного подсохнуть, прожаривая их без крышки 2-3 минуты.


Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Видео рецепта

Витамины

Витамины
Витамин А58.7 мкг900 мкг6.5%
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%
бета Криптоксантин0.189 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.137 мкг~
Витамин В10.171 мг1.5 мг11.4%
Витамин В20.106 мг1.8 мг5.9%
Витамин В41.93 мг500 мг0.4%
Витамин В50.064 мг5 мг1.3%
Витамин В60.025 мг2 мг1.3%
Витамин В920.016 мкг400 мкг5%
Витамин В120.04 мкг3 мкг1.3%
Витамин C0.1 мг90 мг0.1%
Витамин Е2.191 мг15 мг14.6%
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К7.4 мкг120 мкг6.2%
Дигидрофиллохинон0.127 мкг~
Витамин РР9.605 мг20 мг48%
Ниацин8.964 мг~
Макроэлементы
Калий268.37 мг2500 мг10.7%
Кальций37.65 мг1000 мг3.8%
Магний77.63 мг400 мг19.4%
Натрий324.84 мг1300 мг25%
Сера0.89 мг1000 мг0.1%
Фосфор161.5 мг800 мг20.2%
Хлор294.52 мг2300 мг12.8%
admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

10 главных советов по использованию мультиварки

Мультиварки дешево купить, они экономичны в использовании и отлично подходят для того, чтобы максимально использовать бюджетные ингредиенты. Они предлагают более здоровый, нежирный способ приготовления и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению в Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов. Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы начали. (Держу пари, ты не знал, что можешь сделать губку из патоки в одной…)

Какую мультиварку купить

Вы можете выбрать мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочитайте наш обзор медленной плиты, чтобы найти лучшие модели на рынке.

Лучшие мультиварки и способы их использования

1. Сократите время приготовления

Одним из главных преимуществ для многих людей является простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, Избегайте тех, которые предлагают много предварительной подготовки.Для многих блюд, особенно для супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лук может быть хорошо приготовлен заранее, так как его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но экспериментируйте в обоих направлениях, как вы можете найти вы предпочитаете один. Также может быть хорошо коричневое мясо, чтобы придать ему некоторый цвет, но опять же, это не обязательно.

Посмотрите наше видео о том, как лучше нарезать овощи и приготовить мясо для мультиварки:

2. Приготовьте для медленного приготовления накануне вечером

Если утром не хватает времени, приготовьте все необходимое для вашего медленно приготовленного накануне вечера, поместите его в блюдо для медленного приготовления, накройте и храните в холодильник на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому вытащите его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно предварительно разогреть блюдо, поместите ингредиенты в другой контейнер и перенесите их утром.

Slow cooker beef stew

3. Выберите дешевые нарезки

Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, баранья лопатка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно выделяет мясной аромат, который пронизывает все блюдо.Вместо этого наберитесь овощей.

4. Обрежьте жир из мяса перед медленным приготовлением

Вам не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не будет улавливаться, если в нем достаточно влаги. Вам не нужно много жира на вашем мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не случится в мультиварке, так что обрежьте его — иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и все равно будет вкусно.

5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрывающаяся крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы используете стандартный рецепт, лучше уменьшить жидкость примерно на треть. , Следует просто покрыть мясо и овощи. Не переполняйте свою мультиварку, иначе она может вытечь из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Наполнение от половины до двух третей идеально — конечно, не более трех четвертей.

6. Используйте муку для загущения соусов.

Как жидкость не уменьшается, так и не густеет.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или использовать немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее с пастой с небольшим количеством холодной воды. Размешайте в кипящей медленной посуде содержимое, затем установите крышку на место.

Slow cooker chicken thighs

7. Используйте низкую настройку мультиварки

Джинни работает с мультиварками более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» как можно чаще, обнаружив, что большинство блюд действительно Выгода от медленного, нежного тепла, чтобы действительно произвести ароматы.Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь в течение дня — это позаботится о себе. «Я считаю, что моя фея-повар готовит мой ужин, пока меня нет», — говорит Джинни.

8. Оставьте в покое свой рецепт мультиварки

Мультиварки предназначены для того, чтобы делать свое дело, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она выделяет часть тепла, поэтому, если вы продолжите делать это, вам придется увеличить время приготовления.

9. Добавить все ингредиенты в начале (большую часть времени)

В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, что дает вам свободу делать другие вещи.Однако, в большинстве случаев, паста, рис и свежие травы должны быть добавлены к концу.

Slow cooker meatballs

10. Как долго готовить медленный рецепт?

Если блюдо обычно занимает:

  • 15-30 минут, готовить его в течение 1-2 часов при высокой или 4-6 часов при низкой
  • 30 минут — 1 час, готовить в течение 2-3 часов при высокой или 5-7 часов на слабом
  • 1-2 часа, готовить его в течение 3-4 часов на высоком или 6-8 часов на слабом
  • на 2-4 часа, готовить 4-6 часов на высоком или 8-12 часов на низком уровне

Корнеплоды могут потребовать больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому поместите их около источника тепла, на дно кастрюли.

Рецепты и советы для мультиварок

Лучшие мультиварки и способы их использования

Топ 10 рецептов мультиварок:

1. Губка из паштета
2. Пряные отварные груши в шоколадном соусе
3. Самосус Яффский пудинг
4. Пряный чатни с луком
5. Чаша с морепродуктами из паприки
6. Плов из турецкого ягненка
7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
8. Запеченные бобы
9. Запеченные грибы с рикоттой и песто
10.Запеканка из курицы и красного вина с пельменями из херби

Классические рецепты мультиварки

Фрикадельки медленного приготовления
Тушеная говядина на медленном огне
Курица запеканка на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица ягненка на медленном огне
Вегетарианский соус
Свинина медленного приготовления

Slow cooker cheesecake

Рецепты, которые вы никогда не знали, что сможете приготовить в мультиварке:

Чизкейк с медоваркой
Лазанья с медоваркой
Жареная курица на медленном огне
Глинтвейн с пряностями
Горячий шоколад с медленным выпечкой
Горячий шоколад медленный 9 био-йогурт
Каша медленного приготовления

Гиды для медленного приготовления:

Дешевые рецепты для медленного приготовления
Летние рецепты для медленного приготовления
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
Веганские рецепты для медленного приготовления
Здоровые рецепты для медленного приготовления
Десерты из медленного приготовления

9122 9123 если 9 у вас еще нет мультиварки и вы удивляетесь Их купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.

.
лучших мультиварок и способы их использования 2020

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в апреле 2020 года.

В мультиварке есть что любить, не в последнюю очередь легкость и удобство возвращения домой на горячую еду, готовую к употреблению.

Рецепты мультиварки очень популярны и включают в себя все, от карри до йогурта, зерна, дала и пудингов.

Мультиварки различаются по цене, вы можете выбрать одну всего за десять или даже несколько сотен фунтов. Различные модели соответствуют различным критериям и поставляются с дополнительными функциями.

Итак, что является лучшим мультиваркой для вас? Мы тщательно протестировали широкий спектр моделей, чтобы найти 10 лучших мультиварок.

Для получения более объективных руководств для опытных покупателей посетите наш обзорный раздел, чтобы найти более 200 обзоров: от кухонных комбайнов до кофемашин.

Лучшие мультиварки в 2020 году.

Tefal Multicook 8-in-1 multicooker on a white background

1.Tefal RK302E15 Мультиварка 8-в-1 мультиварка — лучшая мультиварка

Плюсы:

  • Крышка с вентиляционными отверстиями
  • Корпус из нержавеющей стали без отпечатков пальцев

Минусы:

  • только отображает минуты, оставшиеся для приготовления в течение последнего часа

Многофункциональность, функции безопасности и разумная цена на мультиварку Tefal 8-в-1 делают этот набор продуктов весьма желательным. Рецепты, которые мы тестировали, были впечатляющими.Тушеная говядина была очень густой, благодаря вентиляционному отверстию в крышке, которое выпускало пар, а соус был глянцевым и темным. В конце приготовления мясо оставалось большими, плавно нежными кусочками.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Tefal 8-в-1

Ninja Foodi multicooker in black on a white background

2. Мультиварка Ninja Foodi OP300UK — лучшая мультиварка Ninja Foodi

Плюсы:

  • многофункциональных гаджетов «все в одном» по хорошей цене

Минусы:

  • громоздких
  • требует двух тяжелых крышек

Эта хорошо сложенная мультиварка имеет множество функций.К ним относятся медленное приготовление под давлением, жарка на воздухе, жарка и гриль. Функция шептала означает, что вы можете приготовить мясо и овощи без использования кастрюль на варочной панели. Его размер делает его идеальным для семейного и периодического приготовления. Проверенные рецепты были превосходны, с густыми соусами и свежими ароматами.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Ninja Foodi

Sage Fast Slow Pro multicooker on a white background

3. Sage the Fast Slow Pro ™ — лучшая мультиварка и скороварка

Плюсы:

  • стильный внешний вид
  • впечатляющие функции

Минусы:

Быстрое замедление может быть дорогим и иметь меньше функций, чем некоторые мультиварки, но оно стоит вложений за его великолепный внешний вид, функции обжига, обжаривания и сокращения.Он имеет относительно небольшую опору для мультиварки, а его конструкция прочная — все элементы выглядят крепкими и хорошо сложенными, от прочных ручек до откидной крышки.

Прочитайте наш полный обзор Sage Fast Slow Pro

Tower Infinity slow cooker in black and rose gold on a white background

4. Маятник Tower Infinity 3,5 л — лучшая, без излишеств, мультиварка

Плюсы:

Минусы:

  • длинный гибкий кабель
  • не может найти ингредиенты

Доступно для покупки в Tower (£ 38.49)

Эта мультиварка имеет простую и понятную функциональность и выглядит достаточно хорошо, чтобы оставить ее на рабочей поверхности. Это может не идти с причудливыми расцветами и добавленными настройками более дорогих моделей, но его сила заключается в его кулинарных характеристиках и соотношении цены и качества.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Tower Infinity

Lakeland digital slow cooker 6.5L capacity on a white background

5. Мультиварка Lakeland Digital 6,5 л — лучшая мультиварка для семейства

Плюсы:

  • в состоянии найти Ингредиенты в горшке, в том числе по индукции
  • , возможность отсрочить время начала

Минусы:

  • внутренний горшок
  • слегка выпуклое основание немного неловко

Доступно в Лейкленде (£ 59.99)

Это очень хороший выбор, если вы хотите машину большего размера для семейного или периодического приготовления. Возможность поджаривать ингредиенты в кастрюле на варочной панели, в том числе на индукции, и опция отложенного старта — вот две функции, которые стоит иметь, с дополнительным бонусом в том, что он великолепно готовит еду.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Lakeland Digital

Crock-Pot lift and serve digital slow cooker on a white background

6. Мультиварка Crock-Pot Lift & Serve — лучшая мультиварка от кухни к столу

Плюсы:

  • способность поднимать и подавать прямо к столу
  • соотношение цены и качества

Недостатки:

Эта мультиварка представляет собой превосходное соотношение цены и качества, благодаря впечатляющему цифровому экрану и умной откидной крышке для очистки, Рабочие поверхности без капель.Его стильная внешность означает, что ужин можно подавать прямо к столу из кастрюли.

Ознакомьтесь с полным обзором цифровой мультиварки Crock-Pot Lift and Serve

George at Asda slow cooker on a white background

7. Мультиварка George из нержавеющей стали 3 литра — лучшая базовая мультиварка

Плюсы:

  • отличное соотношение цены и качества
  • простота в использовании

Недостатки:

  • непрочная конструкция
  • небольшая емкость

Доступно от Джорджа в Asda (£ 13)

Если бюджет рассматривается и Вам не нужна большая емкость, эта медленная плита — простой, несложный вариант.Сборка не такая прочная, как другие тестировали, но результаты приготовления были хорошими, и это отличная модель для начинающих, идеально подходящая для студенческих кухонь.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки George из нержавеющей стали

Morphy Richard Sear, Stir and Serve slow cooker on a white background

8. Мультиварка Morphy Richards Sear, Stew and Stir — лучшая повседневная мультиварка

Плюсы:

  • удобно функция перемешивания
  • способность шептать в кастрюле

Минусы:

Доступно с:
Морфи Ричардс (£ 43.99)
Amazon (£ 43,99)

Это надежное и качественное устройство. Он громоздкий, но предлагает автоматическую функцию перемешивания и возможность поджаривания в кастрюле. Стоит отметить, что функция перемешивания подходит не для каждого рецепта, например, для тех, кто использует большие куски мяса.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Morphy Richards Sear, Stew and Stir

Salter chalkboard slow cooker on a white background surrounded by vegetables

9. Меловая доска Salter EK2842 3,5-литровая мультиварка — лучшая мультиварка для инновационного и практичного дизайна

Плюсы:

  • удивительно полезная отделка классной доски
  • небольшая кухонная площадь

Минусы:

Доступно с:
Robert Dyas (£ 24.99)

Amazon (£ 25,99)

Благодаря отличным результатам приготовления и разумной цене, это отличный вариант, особенно для тех, у кого ограниченное кухонное пространство. Причудливая отделка на доске — удивительно полезная функция для записи времени приготовления, так как машина не имеет таймера. Прохладные ручки соответствуют своему названию, что позволяет легко поднимать внутреннюю кастрюлю.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Salter

Wilko slow cooker on a white background

10.Wilko 6-литровый мультиваркой — лучший бюджетный мультиваркой

Плюсы:

  • цена со скидкой
  • семейного размера

Минусы:

  • высокая настройка — очень горячая
Доступно от Wilko ( £ 25)

Эта огромная плита легко готовит еду для шести человек. Высокие настройки немного жестоки для некоторых рецептов, но с некоторыми изменениями, и вы получаете отличную выгодную покупку. Мы рекомендуем использовать низкие настройки для достижения наилучших результатов.Мы были особенно довольны результатами теста с куриным карри — соус был глянцевым, а вкус превосходным.

Ознакомьтесь с полным обзором мультиварки Wilko

Four slow cookers on a kitchen surface

Как мы тестировали мультиварки

Мы протестировали ряд мультиварок, включая мультиварки, с двумя любимыми рецептами BBC Good Food для мультиварок. Первый, тушеная говядина в мультиварке, готовился на высокой температуре в течение 4 часов. Поскольку мясо требует запекания перед приготовлением, где это было доступно на плите, мы сделали это тоже.

Второй, куриный карри с медленным приготовлением пищи, требует маринования на ночь, что делает его идеальным для включения утром и оставления на 6 часов приготовления. Цыпленок сначала не обжаривают, поэтому готовят его без суеты.

Мы оценили мультиварки по следующим критериям:

Вместимость и размер: вместимость чаши и площадь для использования и хранения на кухне

Удержание тепла: как плита хранит тепло для безопасности на рабочей поверхности

Простота использования: как легко собрать и использовать

Функции: дополнительных функций на плите, включая поджаривание, разогрев, уменьшение и является ли она варочной панелью или безопасной для печи

Универсальность: готовит ли плита различные блюда?

Качество материала: Материал и конструкция машин

Конструктивные особенности: Тип крышки, ручки, автоматический обогрев, обратный отсчет и световые индикаторы

Готовые результаты: нежность мяса и овощи, консистенция приготовленного соуса и жар пищи при подаче

Руководство: Насколько полезна была инструкция по эксплуатации и включены ли в нее рецепты?

Упаковка: чрезмерное использование пластика в упаковке было оценено отрицательно.

Slow cooker chicken tikka masala in a bowl with rice on the side

Рецепты для медленной варки

Тушеная говядина на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Болонья на медленном огне
Кастрюля на медленном огне
Поджаривание на медленном огне
Медленая запеканка лазанья
Гаммон на медленной плите
Наши лучшие рецепты на медленном огне
Рецепты здоровой медленной плиты
Рецепты на медленном приготовлении курицы
Рецепты на медленном огне
Рецепты на медленном огне карри
Рецепты на медленном огне

Какую медленку купить?

При таком количестве вариаций мультиварок выбор может быть запутанным.Вот несколько вопросов, которые вы можете рассмотреть.

Сколько ты готовишь?
При размерах от 1 литра до огромных 6,5 литра необходимо выбрать правильный размер для вас. Самые маленькие размеры подходят для приготовления одного или двух блюд или блюд с небольшим аппетитом. От 3 до 4,5 литров (один из самых популярных размеров на рынке) — четыре, а большие модели от 6 до 6,5 литров превосходны для семей и приготовления блюд в периодическом режиме. Также следует иметь в виду, что емкость, указанная в рекламном сообщении, — это размер чаши, а не рабочая емкость, которая иногда может быть вдвое меньше.

Сколько у вас места?
Мультиварка занимает место на рабочей поверхности и в шкафу. Есть две формы: круглая и высокая, которая имеет меньшую площадь, и овал, который занимает больше места, но может быть более универсальным.

Какой у вас ценовой диапазон?
Если вам нужна простая, без излишеств мультиварка, то вы можете выбрать ее по цене от 10 фунтов стерлингов. Выберите цифровые модели с дополнительными функциями или мультиварки с несколькими функциями приготовления пищи и скачками цен.Они также могут быть экономически эффективными, если вы используете все дополнения.

Slow cooker beef stroganoff served in a bowl with tagliatelle pasta

Мультиварка и скороварка

Как мультиварки, так и скороварки предлагают удобный и универсальный способ приготовления, так как машина выполняет часть работы. Они оба могут быть эффективными при тушении и тушении, однако между этими двумя устройствами есть некоторые ключевые различия.

Мультиварки — это подключаемые электронные приборы, которые в течение длительного периода времени (обычно четыре часа или более) используют мягкое тепло для приготовления блюд на жидкой основе.

Скороварки могут быть варочными или электронными и работать при высоких температурах, используя давление для быстрой обработки ингредиентов, которые традиционно требуют медленного приготовления, таких как жесткие бобы и жесткие мясные нарезки. Подобно медленному приготовлению, приготовление под давлением является влажной техникой приготовления, и всегда следует использовать жидкость.

Что касается одного против другого, есть плюсы и минусы для обоих. Медленные плиты могут привести к водянистым соусам, а скороварки могут быть пугающими.С практикой и правильными рецептами они могут быть очень полезны для занятых домашних хозяйств. Вложение в мультиварку — хороший способ получить лучшее из обоих миров.

Узнайте больше о скороварках и их использовании.

Danish split pea slow cooker soup served in bowls with mustard

Наконечники мультиварки

Из мультиварки не вытекает жидкость, поэтому при адаптации рецепта, специально не написанного для мультиварки, уменьшите добавленную жидкость на треть для компенсации.

Не снимайте крышку слишком часто, чтобы избежать потери тепла.

Перед началом приготовления внутренняя кастрюля должна быть комнатной температуры. Если вы сохранили блюдо медленного приготовления в холодильнике, вы должны подождать, пока оно прогреется, прежде чем включать его.

Мультиварки значительно различаются, поэтому следуйте инструкциям производителя для получения указаний по температуре и времени приготовления.

Рисовые и макаронные блюда лучше всего готовятся на высокой скорости в кратчайшие сроки. Всегда используйте рис быстрого приготовления, сначала хорошо промойте — чем больше крахмала вымываете из риса, тем лучше конечный результат.

Найдите время, чтобы по-настоящему хорошо обжарить мясо. Медленные плиты имеют тенденцию выщелачивать мясо его цвета, поэтому для внешнего вида и вкуса важно, чтобы они хорошо подрумянились. Ароматизаторы не станут более концентрированными, потому что жидкость не уменьшается, поэтому постарайтесь собрать как можно больше ароматов.

Подробнее читайте в наших 10 лучших советах по использованию мультиварки.

Как использовать мультиварку: видео


Магазин медленных плит основы для приготовления картона

Гранулы соуса придадут цвет тушеному мясу, поскольку пища, приготовленная в мультиварке, обычно бледная.Мармит будет делать то же самое. Сезон одновременно.

Используйте аррорут или кукурузную муку для загущения соусов, вынув ложку соуса из кастрюли и взбивая 1-2 столовые ложки муки перед добавлением.

Капля сливок или крем-фреш в последнюю минуту обогатит соусы и супы.

Последний отзыв был обновлен в апреле 2020 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы найдете что-нибудь, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite @ немедленно.co.uk.

Вы клянетесь своей мультиваркой? Оставьте свои идеи рецепта в комментарии ниже …

.

Жареная курица на медленном огне

Этот жареный цыпленок на медленном огне — это самый сочный , самый прощающий и самый простой рецепт цельной курицы на , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивыми ароматами, напоминающими греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы может быть медленно приготовлен. ИЛИ , приготовленный под давлением, затем заскочил под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы хрустеть кожей.Вы можете подать на ужин воскресный жареный цыпленок в любой день недели!

Overhead photo of Slow Cooker Roast Chicken (whole chicken) on a serving platter with lemon wedges and thyme, ready to be served

Жареная курица на медленном огне — золотой самородок

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Нет ложных обещаний! Этот рецепт из цельной курицы в горшочке действительно один из моих рецептов с золотым самородком . Эта неуловимая комбинация быстрого и легкого, невероятно прощающего, но ни в коем случае не компромисса великого классического жареного цыпленка.И вот почему:

✅ Мясо этого цыпленка (даже грудки) настолько сочное, что вы поклянетесь, что оно засолено;

✅ Ультрапрощение — даже если вы потратите на приготовление пищи 2 часа, оно все равно сочное. Магия мультиварок!

✅ Похоже на вкус жареной курицы в духовке — хотя (я не шучу), грудное мясо более нежное и сочное;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Медленно готовить на слабом (5 часов), высоком (3 часа) или готовить под давлением в течение 24 минут.

prepare Подготовка к загрузке в мультиварку занимает менее 10 минут, и вы можете подготовиться заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузную муку / кукурузный крахмал в соки мультиварки.

Lemon Sauce being poured over Slow Cooker Roast Chicken

Рульки из глиняного горшка с курицей по рецепту

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Ingredients in Lemon Garlic Slow Cooker Roast Chicken

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Цельная курица, приготовленная на медленном огне с лимонным чесноком, начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу курицы . Это не сложно сделать — и не нужно быть «идеальным» !!! Смотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожу, используя десертную ложку (обнимает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложите пасту под, затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Не нужно быть идеальным, паста будет скользить и естественно растекаться во время приготовления.

Поместите использованный лимон в курицу, затем поместите курицу на подставку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из измельченной фольги) и медленно варите в течение 5 часов на медленном огне.

Когда курица выходит из мультиварки, она пахнет великолепно, но выглядит совершенно неаппетитно — бледно и бесцветно. Всего за 5-10 минут гриль / гриль исправит это — вы будете удивлены тем, как быстро кожа переходит от мягкого к хрустящему золотисто-коричневому цвету !!!

How to make a whole chicken in a slow cooker

Сколько времени целая курица принимает в мультиварке?

Цыпленок весом 2 кг / 4 фунта займет 5 часов на низкой или 3 часа на высокой.Это будет сочная и резная, курица, похожая на традиционную духовку Roast Chicken.

Если вам нужен мясной продукт, в котором мясо более нежное и в основном может быть снято с кости без особых усилий, медленно готовьте в течение 7-8 часов на медленном огне.

Скороварка / Вариант мгновенного кастрюли!

Жареная курица с лимоном и чесноком также может быть приготовлена ​​в скороварке. Выходит точно такой же — просто чертовски намного быстрее! Add Просто добавьте 1/2 чашки воды и готовьте под давлением в течение 24 минут на высокой температуре.Дайте ему сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Slow Cooker Roast Chicken carved, ready to be served

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но было странно иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это просто по сравнению с обычными гравитациями. Не возиться с жирными кастрюлями и готовить муку и процедить. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузную муку, затем варите на медленном огне до загустения. Это оно!

How to make Lemon Sauce for Slow Cooker Roast Chicken

О возможности !!!

Прелесть таких рецептов в том, что этот способ приготовления легко адаптировать к своему.Я сохранил это простым, потому что это ежедневный рецепт жареной курицы .

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы — или используйте вместо свежих;
  • Добавить специи — или пропустить травы и вместо этого использовать руб;
  • Добавьте под курицей лук и половину чеснока (или разбитых зубчиков чеснока) (это сделает соус еще вкуснее! Откажитесь от соуса)
  • Добавить свежую зелень и половинку чеснока в курицу (вам нужно много чеснока, чтобы попробовать)
  • Используйте масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, вот и все от меня! Более длинный, чем обычно, пост, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы с медленной плитой.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете, если вы попробуете это — или как вы сделаете это самостоятельно! — Наги х

Подробнее Рецепты из цельной курицы

Overhead photo of Slow Cooker Roast Chicken (whole chicken) on a serving platter with lemon wedges, ready to be served

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком
СМОТРЕТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная курица с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 8 минут

Всего: 18 минут

Курица, мультиварка

Western

Количество порций 5 — 6 человек

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это мультиварка «жареная курица»! Внутри она такая влажная и сочная, словно соленая или маринованная.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкция

  • руб. — Смешайте руб. Ингредиенты. должно быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабьте кожу: Используйте верхнюю ложку, чтобы ослабить кожу курицы (см. Видео). Ложка большая часть втирать под кожу, оставляя около 1 столовой ложки в основном масло для кожи. Используйте руки или ложку на кожу, чтобы нанести пасту — не нужно быть идеальной.

  • Вещи использовали лимон внутри курицы.

  • Поместите подставку в мультиварку (Примечание 3), сверху положите курицу. Размазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленная готовка 5 часов на слабом или 3 часа на высоком, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не станет 75C / 165F с помощью термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожура: Удалите курицу из мультиварки, сбрызните ее небольшим количеством масла. Гриль / жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы обжарить кожу (~ 25 см / 10 «от источника тепла).Или печь 240C / 450F в течение 10 мин.

  • Ложка на сковороде, затем подать с лимонным соусом! (Не нужно отдыхать курица)

Лимонный соус:
  • Налейте всю кастрюлю в кастрюлю, добавьте смесь кукурузной муки и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до тонкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно 3 минуты или около того). Отрегулируйте соль и перец по вкусу, добавьте больше лимона, если хотите (дополнительный лимон).Налейте в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Курица — Удалите потроха или что-то еще внутри. Если замерзнуть, оттаивать полностью. См. Ниже время приготовления для различных весов. 2. Травы — можно заправлять другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Можно также набить кучу трав внутри! 3. Альтернатива стойке — используйте большую листовую фольгу, скрутите в «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика из фольги. Цель состоит в том, чтобы извлечь курицу из жидкостей, которые она производит во время приготовления. 4. Другие способы приготовления:
Приготовление под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте под давлением в течение 24 минут при высокой температуре (естественно, сбросьте давление за 10 минут до отпускания клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом сочном рецепте жареной курицы. 5. Время приготовления на медленной плите:
1-1,5 кг / 2-3 фунта — 4,5 часа на низкой
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта — 5 часов на низкой
2,5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низкой
Для мяса, которое можно «почти полностью разделить», добавьте 1-2 часа ко времени приготовления.Плоть все еще сочная! Скороварка : 6 минут на 500 г / 1 фунт курицы. 5. Подготовка вперед / Хранение: Готовить курицу с втиранием под и на коже. Охладите до 48 часов, затем медленно готовьте по рецепту. Вареная курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус потребляется.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жир: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21% ) Калий: 370 мг (11%) Витамин А: 270 МЕ (5%) Витамин С: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок на медленном огне, жареный цыпленок на медленном огне

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 года. Обновлен в январе 2019 года — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 000 На всякий случай, если кто-то будет следовать оригинальному рецепту, вот оно.

SaveSave

Сохранить

.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Легкие обеды в мультиварке, как это, идеально подходят для напряженного дня: Лучший цельный цыпленок в мультиварке

How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker

Цыплят достаточно легко поджарить и все такое, но я не знаю, почему я никогда не думал просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Курица готовится полностью примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я и предпочитаю готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и безупречным.Кожа даже немного хрустящая после всего сказанного и сделанного!

100 Days of Real Food 100 Days of Real Food
100 дней реальной еды

Этот рецепт взят из невероятной кулинарной книги блогера Лизы Лик из 100 дней реальной еды . Книга называется « 100 дней настоящей еды: как мы это делали, чему мы научились» и 100 простых, полезных рецептов, которые ваша семья полюбит . Я люблю эту кулинарную книгу! На самом деле, мне нравится вся идея просить вашу семью присоединиться к вам и решиться съесть 100 дней настоящей чистой пищи (без обработанных продуктов).Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была готова, я был бы готов пойти на это наверняка! Автор Лик делится историей своей семьи с вами в своей книге.

И эти рецепты — это отличные идеи для всей семьи… такие вещи, как банановые блины из цельной пшеницы, быстрый хлеб с корицей и изюмом, яблочные чипсы с корицей, сырная запеканка с брокколи и рисом, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитых сливок. Есть ли в этой книге что-то сверхъестественное? Нет.Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я думаю, что это отличный эксперимент, чтобы примерить свою семью. Действуй!

Whole Chicken in a Slow Cooker Whole Chicken in a Slow Cooker

Как приготовить лучший цельный цыпленок в мультиварке:

Этот рецепт абсолютно не может быть проще. Целая курица помещается в вашу мультиварку с несколькими нарезанными луками, и смесь специй натирается на вашу курицу и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже. Так легко.

Whole Chicken in the Slow Cooker Whole Chicken in the Slow Cooker

Мой сын скоро начинает лакросс … и практики ВСЕГО в другой части города …как полчаса езды. Поэтому в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем окончание практики, и мой сын говорит: «Эй, мы должны пойти в бургер In-N-Out!» А потом мы идем к бургеру и едим гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я получил два фунта за неделю, и я несчастен. Я бы предпочел, чтобы дома нас ждал хороший домашний обед! Вот моя коллекция >> рецептов для медленных плит , которые я собираюсь добавить этой осенью!

Slow Cooker Chicken Slow Cooker Chicken
Вот наша маленькая медленно приготовленная курица, когда она вышла из мультиварки.Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому его трудно перевести на блюдо, но я все сделал. Я купил органическую курицу — 4 фунта, как требует рецепт, — и я искренне верю, что в этой курице было МНОГО мяса больше, чем те, которые вы покупаете, уже жареные в магазине. Я был очень доволен этим ужином, как и моя семья. И это было так легко!

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Простой способ медленной варки целой курицы!

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками
  • Одна целая курица весом 4 фунта
  • Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Положите лук на дно мультиварки.

  • Удалите все потроха с курицы (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, а затем протрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы можете даже положить некоторые специи в боковую полость и под кожу, покрывающую грудь.

  • Положите куриную грудку сверху на лук и накройте мультиварку (обратите внимание, что мои фотографии показывают грудь вверх — получилось очень вкусно тоже так).Там нет необходимости добавлять жидкость.

  • Готовить на высокой температуре около 4 часов или на низкой в ​​течение 7 часов, или пока курица не упадет с кости. Выньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 548 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 781IU | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *