Как пожарить голень курицы на сковороде: Куриные голени с хрустящей корочкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриные голени с хрустящей корочкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Куриные голени на сковороде — простой способ приготовления вкусного и ароматного мяса с хрустящей корочкой снаружи и сочного, нежного внутри. Готовятся они очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Подавать такую курочку можно с любым гарниром.

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные ножки500 г
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки посолить, обмазать специями. Оставить на 30 минут промариноваться.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриные ножки.

Шаг 3

Жарить до золотистой корочки по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую курочку подавать с любым гарниром или овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как быстро приготовить куриные голени

Автор: Екатерина Добавлено:

Как быстро приготовить куриные голени
  • Порций 2
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 30 мин

Куриные голени на сковороде — это вкусный и простой рецепт приготовления быстрого ужина. Такие ножки можно обжарить минут за 15 — 20. При этом они отличаются нежным вкусом, оттененным легким ароматом чеснока и специй. Попробуйте приготовить куриные ножки с чесноком на сковороде по этому рецепту. Будет вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт приготовления куриных голеней в духовке, а также запеченных куриных ножек с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Масло — для жарки

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
13.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
6.8 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем голени и специи.

    Куриные голени тщательно промываем. Зубки чеснока режем вдоль кусочками. Подготавливаем специи по своему вкусу. Мы, например, взяли немножко паприки, куркумы, хмели-сунели, перца молотого и кориандра.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Шпигуем ножки чесноком, солим и обмазываем специями.

    В куриных ножках делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока. Пока курочка будет жариться, она напитается чесночным ароматом и станет очень вкусной. Каждую голень солим и обмазываем специями. Выкладываем на разогретую сковороду.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Жарим куриные ножки на сковороде.

    Жарим куриные голени на сковороде под крышкой. Когда одна сторона слегка зарумянится, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны. Минут за пять до готовности крышку можно снять, чтобы ножки сильнее подрумянились.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Подаем куриные ножки.

    Благодаря специям и чесноку куриные ножки получаются ароматными и вкусными. Подавать их можно с картошкой, гречкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Жареные куриные ножки — отличный вариант для быстрого ужина. Готовить их можно с любыми специями и пряностями. Лучше всего курица сочетается с чесноком и молотым перцем. Придать же ей новые вкусовые нотки поможет кориандр, паприка, куркума, базилик или готовые сборники специй для курицы.

( 4.8 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Идеальные жареные куриные бедрышки — босиком на кухне

Главная » Рецепты » Основные блюда

1 сентября 2022226 Комментарии 4.4

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сочные, нежные обжаренные на сковороде куриные бедра с золотисто-хрустящей корочкой возможны при наличии всего лишь ложки масла и терпения.

Самое сложное в этом рецепте — подождать, пока они медленно готовятся на плите. Вы хотите, чтобы кожа была золотисто-коричневой со всем жиром, прежде чем вы перевернете их. Эта курица полностью стоит ожидания!

Жареные куриные бедра

Эти жареные куриные бедра стали основным продуктом питания в моем доме за последние несколько лет. Я готовил эту курицу не реже одного раза в неделю в течение первых двух месяцев и до сих пор делаю ее не реже одного раза в месяц. Курица всегда получается идеальной.

Теперь мои дети просят «курицу с хрустящей корочкой» каждый раз, когда видят, как я покупаю курицу. Этот цыпленок, приготовленный на сковороде, уже более десяти лет является любимым блюдом детей и взрослых.

Можно ли жарить курицу на оливковом масле?

Краткий ответ? ДА! Меня столько раз спрашивали, что я наконец-то сделал пометку в карточке рецепта. Раньше я использовал рафинированное (без запаха) кокосовое масло для жарки курицы, потому что у него была немного более высокая точка дымления, но я использую оливковое масло уже много лет без каких-либо проблем.

Вы не готовите при высокой температуре и не жарите курицу во фритюре. Это метод обжаривания на мелкой сковороде, для которого требуется всего столовая ложка масла. В этом случае вам подойдет оливковое масло.

После того, как я готовил курицу таким образом в течение нескольких лет, я решил поиграть с духовкой, чтобы получить такие же хрустящие куриные бедра. Я очень рад сообщить вам, что эта хрустящая курица, запеченная в духовке, тоже довольно восхитительна.

Мой первый выбор хрустящих куриных бедрышек – это жареный на сковороде метод, но очень близким вторым (и идеальным для самых загруженных дней) является хрустящий цыпленок, приготовленный в духовке. Я так рада, что теперь у меня есть два отличных метода приготовления идеально хрустящей курицы.

Неотразимый салат с мандаринами и брокколи — это потрясающий гарнир к обоим рецептам курицы, как и этот салат со сливочной пастой или этот салат с макаронами и сыром Panera.

Эти бататы быстрого приготовления – следующие в моем списке, чтобы попробовать с этой курицей. Что может не понравиться в обжигающе горячем шелковистом гладком сладком картофеле, который практически готовит сам себя?

Как долго жарить куриные бедра

  1. Налейте столовую ложку масла в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно. )
  2. Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями и положите их на горячую сковороду кожей вниз. Посыпьте другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовьте без крышки* около 20-25 минут.
  3. Готовьте курицу до тех пор, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. Если шкурка прилипает к сковороде, скорее всего, с этой стороны она еще не готова. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой.
  4. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова.

* Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет сократить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит затяжной аромат этого рецепта через остаток ночи.

Жарка куриных бедрышек на сковороде

Когда я наконец научилась готовить курицу на плите, я была на небесах. Хрустящие куриные бедра действительно возможны без жарки во фритюре или постоянного стояния у плиты.

Имея несколько советов, вы быстро приготовите изумительного цыпленка. Во-первых, вам нужно начать с тяжелой сковороды.

Брызговик для приготовления пищи поможет уменьшить беспорядок на плите.

Небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта до конца ночи.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
  • ▢ 4-6 куриных бедрышек в зависимости от размера (4 больших кусочка заполняют мою сковороду)
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ Дополнительные специи: чеснок и паприка
  • Налейте масло в большую чугунную или нержавеющую сковороду и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.) Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями, а затем поместите их в горячую сковороду кожей вниз.

  • Посыпать другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовить без крышки* около 20-25 минут. Пусть они готовятся, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут.

  • Если кожица прилипает к сковороде, скорее всего, она не обработана с этой стороны. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова. Наслаждаться!

  • Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет сократить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта за счет остаток ночи.

Калорийность: 278 ккал · Белки: 18 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 110 мг · Натрий: 87 мг · Калий: 231 мг · Витамин А: 90 МЕ · Кальций: 9 мг · Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 17 апреля 2013 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 1 сентября 2022 г.} я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Куриные бедра на плите | Легкий рецепт курицы

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 1

4,87 от 82 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

93,7 тыс. акции

Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите. Эти восхитительные куриные бедра, обжаренные на сковороде, готовят удивительно простое блюдо, а соус на сковороде восхитителен!

Содержание

  • Вкусная курица, приготовленная в духовке
  • Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде
  • Советы по приготовлению курицы на плите
  • Как хранить приготовленную курицу
  • 909037 Курица T3high 8 Готовые блюда00 Другие рецепты с курицей
  • Получить рецепт

Вкусная курица, приготовленная на плите

Достаточно быстро для ужина в будний день или даже для званого ужина. Приготовленные в оливковом масле и заправленные сливочным маслом, чесноком и куриным бульоном, получаются хрустящие, но нежные куриные бедра.

Я упоминал, что этот рецепт экономичен, безопасен для кето и палео? Потому что ЭТО ЕСТЬ! Я готовлю с учетом нашей талии.

Курица, обжаренная на сковороде, будь то куриные грудки или бедра, часто получается сухой и безвкусной. Однако этот рецепт изменит все это. Приготовленные куриные бедра имеют насыщенный и сытный вкус и, на мой взгляд, более ароматны, чем куриные грудки. Темное мясо бедра содержит больше жира, чем грудка, что придает ему более глубокий вкус.

Куриные бедра должны быть сочными, нежными и влажными при правильном приготовлении. В этом рецепте можно использовать куриные бедра как без костей, так и с костями; однако помните, что бедра с костями готовятся дольше, так как кости увеличивают массу.

Если вы случайно ищете рецепт , запеченного в духовке, загляните сюда и посмотрите на эти восхитительные куриные бедра, запеченные в духовке ().

Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде

Приготовление куриных бедрышек на сковороде — простой и легкий способ.

  • Подобно моему Куриным бедрам с чесночным соусом , без костей и кожи, этот рецепт начинается с широкой, глубокой 12-дюймовой сковороды и хорошо нагретого оливкового масла.
  • Тем временем мы приправим наши куриные бедра смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, соли и перца.
  • Положите куриные бедра гладкой стороной вниз в сковороду и обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • Переверните и готовьте еще 6 минут; добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить куриный бульон, чтобы соскоблить все вкусные кусочки со дна сковороды. Это также создаст соус для куриных бедрышек.

Советы по приготовлению курицы на плите

  • Используйте большую сковороду, в которой удобно разместиться от 4 до 6 куриных бедрышек без костей и кожи .
  • Приготовьте куриные бедра на среднем огне, чтобы мясо равномерно прожарилось на меньшем огне.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; дайте готовить в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • Не пережаривайте куриные бедра. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность; куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • После добавления масла и чеснока капля куриного бульона поможет соскоблить все кусочки со дна сковороды. Если вы хотите, вы также можете использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
  • Если у вас есть только куриные грудки, возьмите мой рецепт Сочных куриных грудок на плите .

Как хранить вареную курицу
  • Охлаждение: Охладите куриные бедра в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что они полностью остыли.
  • Храните курицу в герметичных контейнерах и в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки: Переложите полностью охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер ИЛИ пакеты для заморозки.
  • Пометьте пакет или контейнер именем и датой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Гарниры к куриным бедрам
  • Рис с цветной капустой и маслом с чесноком
  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Honey Garlic Butter Roasted Carrots
  • Creamy Basil Avocado Pasta
  • Garlic Butter Asparagus Pasta

More Chicken Recipes
  • Honey Sriracha Chicken Recipe with Cauliflower Rice
  • Grilled Куриные бедрышки в глазури из коричневого сахара
  • Цыпленок с чесночным маслом и рисом
  • Курица с соусом на сковороде с лимонами и оливками

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ фунтов (около 6 куриных бедер) без кожи без кожи. порошок
  • ▢ ½ ч. (можно также использовать вино или сок)
  • ▢ свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.

  • Добавьте приправленные куриные бедра в сковороду гладкой стороной вниз; готовьте от 5 до 6 минут или пока вы не сможете легко перевернуть курицу. Переверните и готовьте еще 6-7 минут или пока не перестанут быть розовыми.

  • Добавьте масло и измельченный чеснок; готовьте в течение примерно 20-30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все хрустящие кусочки со дна сковороды. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  • Снять с огня.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

  • Используйте большую сковороду, вмещающую от 4 до 6 куриных бедрышек без костей.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; пусть они готовятся в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • Можно использовать как бескостные, так и с костями куриные бедра; однако обратите внимание, что бедра с костями готовятся дольше, так как кости увеличивают массу. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность – курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • После добавления масла и чеснока капля куриного бульона поможет очистить дно сковороды от остатков пищи.
  • Вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки.

Порция: 4 унции | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 461 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *