Как пожарить брюссельскую капусту на сковороде – Жареная брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт жареной брюссельской капусты | Меню недели

Жареная брюссельская капуста — вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий. А чтобы добавить блюду питательности, дополним его ломтиками бекона.

1.

Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить. Сначала осмотрите кочанчики, уберите порченные и вялые листочки, срежьте часть кочерыжки, чтобы освежить место среза. Хорошо вымойте капусту и, откинув ее на сито, дайте возможность воде стечь.


2.

Довольно крупные кочанчики брюссельской капусты лучше разрежьте пополам. Если вы желаете, чтобы в готовом блюде кочанчики брюссельской капусты были целыми, тогда позаботьтесь, чтобы их размер примерно был одинаковым. Иначе, те, что поменьше быстрее приготовятся, а кочанчикам покрупнее нужно будет больше времени на варку и обжаривание. В итоге разнокалиберная брюссельская капуста будет или переваренной или слегка сыроватой.


3.

Вскипятите достаточное количество воды (на одну часть капусты возьмите три части воды) в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сок лимона.

Сок лимона помогает убрать специфичную горчинку брюссельской капусты. Полностью она не исчезнет, ведь этот привкус является характерной особенностью и, я бы даже сказала, изюминкой данного овоща.

Теперь переложите брюссельскую капусту в кастрюлю с лимонной водой и варите после закипания примерно десять минут. Важно не переварить овощ. Если капуста совсем крохотная, то время варки значительно сократите. Слейте воду с капустой в дуршлаг.

Если используете замороженную брюссельскую капусту, то время варки сократите на 5 минут.


4.

Нарежьте бекон не слишком тонкими полосками. Узкие ломтики быстрее подрумянятся, станут сухими и ломкими. В этом же блюде кусочки бекона должны быть сочными.

На сухой разогретой сковороде обжарьте полоски или ломтики бекона до румяной корочки. Копченый мясной продукт выделит ароматный “сок ”, в котором мы будем обжаривать капусту.

Выберите из сковороды бекон, сохраняя жир из-под него, и выложите на тарелку.


5.

Переложите кочанчики капусты в сковороду, туда, где обжаривался бекон. Подрумяньте овощ, но не пережарьте его (капуста довольно быстро готовится).
Добавьте зубки чеснока, мелко измельченные ножом или пропущенные сквозь пресс, пару столовых ложек сливочного масла (можно использовать и растительное масло, только без запаха), перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты на сковороде, обжаривая не больше двух минут, чтобы чеснок не успел подгореть.


6.

Переложите ломтики бекона к овощам, соедините все вместе и удерживайте на огне одну-две минуты. Лучше всего, если пламя под сковородой постоянно будет минимальным, так можно контролировать степень зарумянивания капусты и не переживать, что чеснок пригорит и пристанет к сковороде.

По желанию блюдо можно дополнить рубленой зеленью.


7.

Жареную брюссельскую капусту вкусно подавать с соусами – сметана с чесноком, на мой взгляд, идеальный вариант.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную

Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к  правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

Сделайте следующее:

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.

Порядок действий:

  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

Вам потребуется:

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень  – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока. 

Рецептура:

  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее 😉

Подготовьте следующее:

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.

Порядок действий:

  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.

Последовательность:

  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся 😉 Приятного аппетита!

100polezno.ru

Жареная брюссельская капуста | Домашние рецепты

 

Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры.  Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.

 

Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.

 

 

 

Для жареной брюссельской капусты понадобится:

 

 

  • Свежая брюссельская капуста.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец как опция.

 

 

 

Готовим жареную брюссельскую капусту.

 

Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки.   Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.

 

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.

 

В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.

 

 

Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.

 

Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.

 

 

Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.

 

Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.

 

 

Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.

 

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне  растительное и сливочное масло.   Выкладываем в разогретое масло  капусту.

 

 

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Горячими подаем на стол.  в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 042

yourmeal.ru

Сколько жарить брюссельскую капусту на сковороде. Сколько минут тушить боюссельскую капусту. На каком огне жарить брюссельскую капусту. Время жарки брюссельской капусты. Как тушить брюссельскую капусту.

Брюссельскую капусту жарить 20 минут, помешивая, на среднем огне под крышкой.

Как жарить брюссельскую капусту на сковородке

Ингредиенты
Брюссельская капуста — полкило
Чеснок — 3 зубца
Сливочное масло — кусок 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как жарить брюссельскую капусту
Свежую брюссельскую капусту залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если брюссельская капуста — замороженная, то варить её не следует.
Сковородку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло. Чеснок очистить и мелко порезать, выложить на сковородку, обжаривать пару минут.
Выложить капусту в сковородку, посолить и поперчить, жарить 10 минут на среднем огне, помешивая.

Как тушить брюссельскую капусту на сковородке

Продукты
Брюссельская капуста — полкило
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 2 средних морковки
Петрушка — половина пучка
Вода — полстакана
Базилик — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как тушить брюссельскую капусту
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Каждое соцветие капусты разрезать пополам.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Добавить морковь, перемешать с луком, жарить ещё 3 минуты. Выложить капусту, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать.
Влить воду, закрыть сковородку крышкой и тушить капусту 15 минут. Затем добавить петрушки и готовить в течение 3 минут.

Как пожарить брюссельскую капусту с грибами

Продукты
Брюссельская капуста — полкило
Шампиньоны — 300 грамм
Петрушка — несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Брюссельская капуста с грибами на сковороде
Капусту разделить на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить воду, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Затем брюссельскую капусту выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Каждое соцветие разрезать пополам. Если капуста замороженная, её можно не варить и сразу готовить на сковородке.
Шампиньоны помыть, срезать тёмные места и чуть обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить шампиньоны, капусту и обжаривать без крышки в течение 15 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту с грибами. Подавать брюссельскую капусту с грибами, посыпав измельчённой петрушкой.

www.timefry.ru

Как жарить брюссельскую капусту на сковородке правильно на Webspoon.ru

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Сколько жарить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — вкусный, полезный и питательный овощ. Она содержит много пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. Брюссельскую капусту используют для приготовления салатов, запеканок, первых и вторых блюд. Её варят, запекают, тушат, а также жарят.

Жареная брюссельская капуста — отличное самостоятельное блюдо. Её можно подать как закуску, а также как гарнир к мясу. Жарить можно как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

Свежую капусту перед жаркой желательно проварить несколько минут в подсоленной воде, а замороженную можно жарить не проваривая предварительно. Жарится брюссельская капуста довольно быстро и уже через 15-20 минут вы получите вкусное блюдо.

Рецепты с ингредиентом капуста брюссельская

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сковорода

Как жарить брюссельскую капусту в сухарях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 250 грамм, 1 яйцо, соль — 0.5 ч. л., масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л., панировочные сухари — 7 ст. л., кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

У капусты удалить привявшие и испорченные листья, обрезать кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Яйцо соединить с солью и по желанию с чёрным молотым перцем. Немного взбить.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Соединить подготовленную капусту и яичную смесь.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Обвалять капусту со всех сторон в сухарях.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленную капусту.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Жареная капуста готова.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская
  • Масло сливочное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Сковорода

Как жарить брюссельскую капусту без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 200 грамм, сливочное масло — 40 грамм, чеснок — 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый, кастрюля, нож, сковорода, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

У капусты удалить подвявшие и испорченные листья, промыть и проварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Выложить в сковороду подготовленную капусту и жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как жарить брюссельскую капусту

Жареная капуста готова.

webspoon.ru

Жареная брюссельская капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жареная брюссельская капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Жареная брюссельская капуста

2 порции

25 мин

288 кКал на порцию


Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется бальзамический крем, который продается в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно, уварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством мёда. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.


Вам понадобится

Капуста брюссельская400 г
Лук-шалот100 г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Бальзамический соус25 мл
Кедровые орешки (пиния)30 г
Перец черный молотый¼ ч.л.

Жареная брюссельская капуста (этап 1)

Капуста брюссельская 400 г

Жареная брюссельская капуста (этап 1)

Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.


Жареная брюссельская капуста (этап 2)

Жареная брюссельская капуста (этап 2)

Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.


Жареная брюссельская капуста (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Жареная брюссельская капуста (этап 3)

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.


Жареная брюссельская капуста (этап 4)


Жареная брюссельская капуста (этап 4)

Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.


Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бальзамический соус 25 мл

Жареная брюссельская капуста (этап 5)

Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.


Жареная брюссельская капуста (этап 6)


Жареная брюссельская капуста (этап 6)

Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.


Жареная брюссельская капуста (этап 7)

Кедровые орешки (пиния) 30 г

Жареная брюссельская капуста (этап 7)

Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.



Рецепт «Жареная брюссельская капуста» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Брюссельская капуста в жареном сливочном масле рецепт


Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, вырежьте из неё сердцевины и готовьте только зелёные листья. После бланширования смешайте капусту с жареным сливочным маслом со специями и сбрызните лимоном. Жареное масло придаст ей лёгкий сливочно-ореховый привкус и сделает отличным гарниром к любому мясному блюду.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Брюссельская капуста в жареном сливочном масле

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. брюссельской капусты, сердцевину вырежьте, листья снимите
  • 4,5 л. подсоленного кипятка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. тмина
  • Щепотка дроблёного чёрного перца
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Укроп


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и бланшируйте примерно 1 минуту до ярко-зелёного цвета.
  2. В сотейник положите сливочное масло, тмин и молотый черный перец. Поджарьте масло до коричневого цвета.


  3. Добавьте в жареное масло ошпаренную брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Подсолите, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *