Как отшелушить кукурузу от початка: Приспособление для быстрой очистки початков кукурузы

Содержание

Как снять зерна с початка кукурузы


Как чистить кукурузу в домашних условиях: как быстро почистить в початках перед варкой, вручную, видео

Кукуруза — довольно популярная культура. Она широко используется в пищу человеком, а также идёт на корм скоту, поэтому в быту нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как очистка початка и отделение от него зёрен. Как это лучше сделать, расскажем далее.

Как очистить початок кукурузы: пошаговая инструкция

Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками — их нужно удалить перед приготовлением.

Вот как это можно сделать быстро:

  1. Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро. Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро.
  2. Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву.
  3. Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой.
  4. Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания.
  5. С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость.
Важно! Если в процессе чистки были обнаружены насекомые, которые повредили часть початка, — просто вырежьте повреждённый участок ножом.

Как отделить зёрна кукурузы от початка в домашних условиях

Обычно в кулинарии очищенный продукт варится и после употребляется, без предварительного отделения зёрен. Но бывают случаи, когда нужно всё же их отделить. Как это сделать, опишем далее.

Вручную

Руками удобнее всего чистить варёную кукурузу.

Вот один из способов:

  1. Сварите культуру и остудите её так, чтобы можно было удержать початок в руке.
  2. Поставьте перед собой широкую ёмкость.
  3. Возьмите в рабочую руку острый нож, а во второй держите кукурузу.
  4. Аккуратно концом ножа начните выковыривать один ряд зёрен.
  5. Пройдите с помощью такого способа до конца ряда и повторите действие для остальных. Можно отделять остальные ряды зёрен руками.
Видео: как очистить кукурузу от зёрен в домашних условиях
С помощью лущилки

Чистить сырую кукурузу лучше с применением лущилки. Это приспособление представляет собой ёмкость, внутри которой расположен металлический диск с зубьями (лущилка), приводящийся в движение с помощью мотора либо вручную. Находящиеся чуть ниже диска лопасти направляют зёрна в выходной жёлоб.

Узнайте также как выращивать сахарную кукурузу.

Все действия при работе с этим прибором очень просты:

  1. Подготовьте початки. Освободите их от листвы.
  2. Расположите ёмкость с продуктом возле лущилки.
  3. Под выходное отверстие аппарата поставьте ёмкость для сбора готового продукта.
  4. Загрузите початки в лущилку, включите устройство.
  5. Откройте заслонку для сбора зёрен.
Видео: очистка кукурузы с помощью лущилки

Полезные советы по приготовлению кукурузы

Несколько полезных советов по приготовлению кукурузы:

  1. Не храните долго очищенную кукурузу, лучше приготовить её сразу.
  2. Варёный продукт также желательно употребить сразу, а не оставлять на потом, так как его вкусовые качества значительно ухудшаются со временем.
  3. Если планируете жарку или тушение культуры, то оставьте один слой листвы на ней: так она получится сочнее.
  4. Не солите воду при варке. Солить блюдо лучше перед подачей либо перед самым снятием с огня.
  5. Сортируйте кукурузу по степени зрелости перед варкой, так как от этого зависит длительность процесса. Если смешать продукт разной зрелости, то одни початки станут переваренными, а другие недоваренными.
  6. Если кукуруза перезрела, то разрежьте её пополам и замочите на четыре часа в смеси молока и воды (1:1). Это сделает продукт более мягким.
  7. Для варки лучше использовать толстостенную посуду (чугунную), так как она лучше сохраняет тепло.

Как видим, все действия очень просты: они не требуют особых знаний, навыков и умений. Всё, что вам понадобится — нож или лущилка.

Как отделить кукурузу от початка в домашних условиях: как почистить вручную и быстро?

Кукуруза – это питательный и вкусный злак, любимый многими огородниками. Созревание его приходится на конец августа или начало сентября. Перед приготовлением множества вкуснейших блюд приходится пройти этап отделения зернышек от початка. Сделать это бывает непросто, если не знать, как быстро почистить злак.

Популярность этого злака объясняется не только его замечательным вкусом, но и ценными питательными свойствами.

В нем содержится около 26 элементов системы Менделеева. Он содержит лизин и триптофан, незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно. Регулярное употребление этого злака позволяет снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Этот питательный продукт имеет небольшую калорийность, всего 122 ккал на 100 грамм вареного злака. Поэтому она может быть компонентом диетического меню.

Особенности

Злак используется просто в вареном виде, а также для приготовления множества вкуснейших блюд. Крупа из нее идет на приготовление каши, из зародышей зерен делается ценное кукурузное масло. Кукурузная мука используется для выпекания вкусного и полезного хлеба. Консервированные зернышки являются дополнением ко многим блюдам, используются для салатов, а также для жарки.

Заготовка зерен для приготовления пищи и хранения начинается на этапе молочно-восковой спелости, в августе.

Признаки спелости: подсохшая обертка початка, бурый цвет нитей на краях, гладкость и желтизна, выделение молочного сока при продавливании ногтем.

Чтобы сохранить ценные свойства злака, хранят его в консервированном или замороженном виде. В домашних условиях зерновую кукурузу хранят внутри холщевых мешков, картонных коробок, банок из пластика.

Свежая кукуруза является любимым лакомством для многих людей. Расстраивает только сложность ее очистки от кожуры, а также отделение самих зерен. Этот процесс отнимает довольно много времени, если не знать, как почистить злак правильно. Особенно, если зернышки нужны для заготовок и приходится обрабатывать большие объемы урожая.

Методы отделения

Большинству людей знаком мучительный и нудный процесс очищения початков от рылец, волосинок, которые после варки удаляются еще труднее. Если кукуруза присутствует в рационе постоянно, нужно узнать, как чистить кукурузу.

Основное условие быстрого освобождения зернышек – тщательное высушивание урожая. Если зерен нужно немного, для заморозки нескольких пакетов или консервации баночек, можно воспользоваться несколькими способами лущения кукурузы вручную.

Чтобы освободить початок от волокон и листьев, нужно срезать его верх и низ посредством ножа. Верхняя часть непригодна в пищу, поэтому можно смело обрезать ее на сантиметр. Теперь, легко развернув листья, вы быстрее очистите кочан.

Можно положить их в микроволновую печь, сделав минимальную мощность. Через 2–4 минуты ни одного кукурузного рыльца на початке не останется. При заготовке зерен на зиму путем замораживания, очистку производят немного по-другому.

Духовку разогревают и держат початки с листьями около получаса. Теперь можно легко очистить еще горячую кукурузу. У основания каждого из початков срезается около двух сантиметров так, чтобы была захвачена вся листва. Осталось взяться за противоположный конец и произвести резкие встряхивающие движения. Листва с волосками легко отделяется.

Простой способ очистки кочана от зерен. Нужно взять небольшой нож и с его помощью вычистить один продольный ряд. Затем становится легко производить очищение каждого ряда, поддевая сразу несколько зерен сбоку тем же ножом.

Можно не менее быстро делать это и пальцами. Для облегчения процесса кукурузу окунают в кипяток на пару минут, после чего немедленно погружают в холодную воду. Есть способ просто срезать зерна острым ножом вручную сверху вниз, установив початок вертикально в емкости.

Хорошо просохшие початки можно просто с усилием тереть друг о друга. Это приводит к облетанию зерен. Если положить их в крутой кипяток и дать им постоять 30 минут, то можно очистить их надавливанием тупого ножа вдоль каждого ряда.

Ручная лущилка

Как отделить кукурузу от початка еще более простым способом? Быстрая очистка кочана от зернышек может быть произведена с помощью ручной лущилки. Она может быть автоматизированной или работать посредством вращения ручки, по принципу мясорубки. Процесс проходит очень легко:

  • початок необходимо обрезать с одного конца, чтобы придать ему устойчивость;
  • во избежание разбрызгивания кукурузного сока в процессе, неочищенный овощ с листвой нужно поместить в кипяток на 10 секунд и сразу же окунуть в холодную воду;
  • кочан ставится вертикально на срезанный стебель в большую миску;
  • сверху на него надевается ручная лущилка и под небольшим давлением опускается вниз.

Инструмент снабжен острым лезвием из нержавеющей стали, которое подходит для любой ширины кочана. Зернышки после срезания аккуратно собираются внутри агрегата.

Остается только вынуть очищенные зерна из лущилки, чтобы использовать для приготовления блюд. Особенно пригодится такое приспособление для заготавливания большого количества зерен с целью консервации в домашних условиях. Достоинства агрегата в его прочности, вместительности (до 200 грамм зерен), легкости использования.

Существуют также большие приспособления для обработки кукурузы – электрические лущилки вместимостью более одного ведра початков. Если нужно очистить полтонны урожая, то такое приспособление справится за час. Некоторые умельцы делают такие агрегаты своими руками.

(No Ratings Yet) Загрузка…

Кукурузные початки. Как…?

▼ Основные советы

Как выбрать

• Наиболее свежую кукурузу можно купить непосредственно у фермера, который ее выращивает и который даст гарантию, что кукуруза была сорвана в день продажи. Листовая обертка початка должна быть влажной, ярко-зеленой, а кисточка сверху — коричневой, но не слишком сухой. Срез в нижней части должен выглядеть свежим. Сожмите початок, чтобы убедиться, что зерна полные, набухшие, полностью развитые. Если на верхушке початка отсутствуют зерна, не спешите выбрасывать его. Слегка недозрелые зерна более мягкие. Помните, что в кукурузе самого сладкого сорта содержится в 2 раза больше сахара, чем в обычных сортах. Выберите промежуточный сорт с повышенным содержанием сахара.

Как очистить кукурузу

• Удаляйте листовую обертку непосредственно перед приготовлением. Она помогает сохранить свежесть зерен. Как только вы удалите обертку, зерна сразу подсохнут. Если вы обнаружите червяка в концевой части початка, просто удалите его. Червяк может свидетельствовать о том, что кукурузное поле не было обработано пестицидами.

Как хранить

• Положите кукурузу, не снимая листовой обертки, в полиэтиленовом пакете в холодильник и используйте в день покупки. Початок обязательно должен быть свежим, поскольку сахар в зернах начнет преобразовываться в крахмал, как только вы отделите их от початка.

Как легче удалить волокна с початка

• Удалите листовую обертку, затем протрите зерна влажным бумажным полотенцем. Волокна прилипнут к полотенцу, и вы легко их удалите.

Как целиком сварить початок

• Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавьте 1 ст. л. сахара и не кладите соль (иначе зерна станут жесткими). Снимите листовую обертку и волокна, опустите початки в воду, накройте крышкой и вновь доведите до кипения. Кипятите 3 мин, затем выключите плиту и оставьте, не снимая крышки, до подачи на стол.

Как приготовить кукурузные початки на гриле

• Обжаривайте початки вместе с листовой оберткой на среднем огне непосредственно на решетке в течение 15-20 мин, часто переворачивая. Остудите в течение нескольких мин, снимите обертку и ешьте (волокна удалятся вместе с оберткой). Чтобы кукуруза была более душистой, удалите все листья обертки, кроме последних, за 5 мин до конца жаренья.

Как пожарить кукурузный початок

• Держите очищенные кукурузные початки непосредственно над огнем или под бройлером с помощью щипцов около 4 мин, пока початки не станут равномерного золотистого цвета.

Как приготовить кукурузный початок в виде «колесиков»

• Удалите листовую обертку и волокна с 1-2 кукурузных початков. С помощью острого прочного ножа разрежьте початок на кусочки толщиной 2,5 см. Положите их на несколько минут в куриный бульон или жаркое. Они особенно хорошо подходят для блюд, популярных на юго-западе США.

Как отделить зерна от початка

• Опустите не очищенные кукурузные початки в кастрюлю с кипящей водой на 5 сек, затем охладите под струей холодной воды. В результате молочко не будет разбрызгиваться, когда вы будете счищать зерна. Срежьте стеблевой конец, чтобы получить жесткое основание, на которое можно поставить початок. Поставьте початок вертикально в широкую миску и с помощью острого ножа режьте сверху вниз, отделяя по нескольку рядов зерен от початка. Не режьте слишком близко к стеблю, иначе к зернам примешаются жесткие полоски стебля. Чтобы приготовить кукурузное пюре, вы можете отделить зерна, потерев початок о терку.

Как извлечь мякоть из свежих кукурузных зерен

• Из молочка свежих кукурузных зерен получаются восхитительные сливки, хлеб, пудинги и суп. После того, как вы удалите зерна, переверните нож и тупой стороной поскребите стебель, чтобы извлечь молочко. Чтобы получить свежую мякоть и сок, без жесткой кожи кукурузных зерен, не удаляйте зерна совсем. Вместо этого вскройте их, проведя острым кончиком ножа по каждому ряду зерен. Затем поскребите стебель тупой стороной ножа.

Как использовать безвкусную кукурузу

• Сварите ее, добавив 1/2 стакана сахара на каждые 4 л воды.

▼ Решение проблем

Что можно сделать из старой кукурузы

• Срежьте зерна со стебля и добавьте их в суп, салат или сальсу. Нарежьте оставшиеся стебли полосками и сварите в воде или бульоне, чтобы затем использовать для кукурузной похлебки.

Как приготовить кукурузный початок в микроволновой печи

• Положите 1-6 неочищенных кукурузных початков в микроволновую печь и не накрывайте. Готовьте при большой мощности из расчета 2 мин на каждый початок. После приготовления остудите в течение 2 мин, а затем удалите обертку и волокна.

Как использовать стебли в овощном бульоне

• Добавьте нарезанные полосками кукурузные кочерыжки в овощной бульон. Кусочки мякоти кукурузы, сохранившиеся на стебле, придадут ему восхитительный сладковатый вкус.

Как улучшить вкус замороженной кукурузы

• Обжарьте ее немного в сливочном или оливковом масле или в свином жире, чтобы усилить вкус.

Кукурузная похлебка

В большой кастрюле разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 4 нарезанных стебля лука-шалота и пассеруйте 3 мин. Добавьте 2 стакана замороженной кукурузы,1/4 стакана нарубленного бекона по-канадски, 1 нарубленный зубчик чеснока, 3/4 ч. л. измельченного сухого тимьяна, 1 /2 ч. л. соли и 114 ч. л. молотого черного перца. Пассеруйте 4 мин, часто помешивая. Добавьте 1/2 стакана любого молока и доведите до кипения. В это время смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. воды. Добавьте в кипящую похлебку и кипятите 2 мин, чтобы смесь загустела. Снимите с плиты. Добавьте 1/4 стакана сметаны (обычной или обезжиренной) и 2 ст. л. свежей нарубленной кинзы. Количество порций: 4.

▼ Полезно для здоровья

Как сохранить оптимальное количество питательных веществ

• При приготовлении на гриле или на пару в кукурузе сохраняется максимальное количество питательных веществ. При варке растворимые в воде питательные вещества выводятся из кукурузы.

Как использовать в супах и соусах вместо жира

• Пюре из кукурузы, добавленное в супы и соусы, делает их более густыми.

▼ Улучшает вкус

Как усилить кремообразную консистенцию сыра

• Вы можете добавить кукурузное пюре в наполнители с сыром для запеканок или соусов.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал используют для загущения соусов, подливок, супов, теста для пирогов, кремов и пудингов.

▼ Основные советы

Как хранить

• Храните крахмал в герметичном контейнере. Как все виды крахмала, кукурузный крахмал теряет свою силу при длительном воздействии воздуха.

Как использовать

• Растворите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. холодной жидкости (лучше всего воды). Вбейте эту смесь в 1 стакан горячей жидкости в конце приготовления. Кипятите от 30 сек до 1 мин, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез запах кукурузного крахмала. При таких пропорциях у вас получится около 1 стакана соуса, подливки или супа средней густоты. Чтобы получить более жидкий соус, возьмите 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Для более густого соуса следует взять 2 ч. л. крахмала.

Как загустить фруктовый пирог

• Смешайте необходимое по рецепту количество сахара с кукурузным крахмалом (используйте около 1 ст. л. крахмала на 6 стаканов фруктов). Посыпьте этой смесью фрукты.

Как заменить обычную муку

• Используйте 1/2 ч. л. кукурузного крахмала на каждую ст. л. муки, необходимой по рецепту.

Как заменить аррорут

• Используйте 2 ч. л. кукурузного крахмала вместо 1 ст. л. аррорута.

▼ Решение проблем

Как не допустить разжижения соусов с кукурузным крахмалом

• Аккуратно перемешайте, и после того, как соус загустеет, кипятите не более 1 мин при средней температуре. При длительном кипячении клетки крахмала могут разрушиться. Не следует также облизывать ложку. Ферменты, находящиеся в слюне, могут повредить смесь, сгустившуюся за счет крахмала. Вы, конечно, можете облизать ложку, но тогда не опускайте ее назад в смесь. И наконец не замораживайте смеси с кукурузным крахмалом.

Как восстановить смесь с кукурузным крахмалом, которая стала жидкой при остывании

• Добавьте немного жидкости, хотя это кажется парадоксальным. Иногда крахмал не полностью разбухает и остается густым, если в смеси недостаточно жидкости. Если в смеси сахара больше, чем жидкости, или большое количество жира, она также может быть жидкой. Попробуйте также добавить жидкости, чтобы решить проблему. Лимонный сок и другие кислые вещества могут уменьшить силу крахмала. Если вы полагаете, что причина заключается именно в этом, немного увеличьте количество крахмала. Чтобы подобная проблема не возникала, добавляйте кислые ингредиенты после приготовления блюда.

Кукурузный сироп

Этот густой сладкий сироп, получаемый из кукурузного крахмала, используется для приготовления леденцов, глазури, джемов и желе. Он также помогает сделать низкокалорийное печенье более хрустящим.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Темный кукурузный сироп имеет вкус карамели и подкрашен пищевым красителем. Его часто используют для приготовления пирогов с орехами пекан и темных леденцов. Если вы хотите просто подсластить блюдо, не меняя его цвет и не придавая ему вкус карамели, выбирайте светлый сироп.

Как заменить светлый кукурузный сироп сахаром

• Возьмите 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды на каждый стакан кукурузного сиропа.

Как заменить темный кукурузный сироп сахаром

• Используйте 1/4 стакана коричневого сахарного песка и 1/4 стакана воды на каждый стакан темного кукурузного сиропа.

Кукурузный хлеб

На юге США, например, кукурузный хлеб в том или ином виде подают везде к каждой трапезе.

▼ Основные советы

Как испечь кукурузный хлеб с хрустящей золотистой корочкой

• Выпекайте его в тщательно смазанной жиром и предварительно разогретой чугунной форме.

Как испечь грубый крупнозернистый хлеб

• Используйте муку крупного помола и не добавляйте обычную муку.

Как приготовить легкий хлеб, похожий на пирожное

• Используйте смесь кукурузной и обычной муки, добавьте лишнее яйцо и используйте пахту в сочетании с обычным молоком.

Как подавать оставшейся кукурузный хлеб

• Заверните кукурузный хлеб в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 150 °С в течение нескольких мин, а затем подавайте.

Как самим приготовить гренки из кукурузной муки

• Испеките хлеб из кукурузной муки по своему любимому рецепту. Разрежьте его вдоль пополам и дайте подсохнуть при комнатной температуре в течение ночи. С помощью зазубренного ножа нарежьте кубиками размером 1,2-1,9 см и положите на противень. Запекайте при температуре 180 °С, периодически встряхивая, около 30 мин, пока гренки не высохнут и не станут золотистыми. Ваши гренки будут намного лучше тех, что можно купить в магазине.

Кукурузные початки. Как…?

КАК СРЕЗАТЬ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ С ПОЧАТКОВ

кулинария для чайников

Попробуйте этот способ для использования свежей кукурузы в рецептах.Чтобы срезать зерна с початка кукурузы, нужно сначала очистить его от листовой обертки. Затем срезать кончик с початка, чтобы можно было поставить его вертикально на тарелку.Затем острым ножом провести сверху вниз, срезая зерна на тарелку. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Page 2

Время приготовления: 2 мин

банка 500 г1 ванильный стручоксахар

Один из самых простых подарков, которые можно сделать своими руками — это домашний ванильный сахар. Он а готовится до смешного легко, но в красивой банке, завязанной ленточкой, он очень понравится полчателю. У ванильного сахара потрясающий теплый аромат, и его можно добавлять в выпечку и напитки — в горячий шоколад, в кофе, посыпать фруктовый салат, печь с ним печенье, торты и т.д. Что самое замечательное, это то, что еще целый год в банку можно подсыпать новый сахар по мере использования, и он тоже будет становиться ванильным. Приготовьте ванильный сахар как минимум за неделю до того как подарите получателю, чтобы он успел настояться. 1. Простерилизуйте банку (для этого можно помыть в горячей посудомойке или простерилизовать в духовке).2. Положить сахар в холодную сухую банку.3. Острым ножом разрезать ванильный стручок пополам. Затем сделать несколько надрезов поперек и утопить стручок в сахаре. Закрыть банку и хранить в темном сухом месте.

На заметку

Сахар можно ароматизировать разными способами, например:- свежие веточки лаванды- палочки корицы- апельсиновые или лимонные корочки (сначала надо подсушить их в течение суток)- розовые лепестки

Смотрите также

Домашние вкусные подарки

Page 3

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

Отварная кукуруза в початках рецепт – Основные блюда. «Еда»

Отварная кукуруза в початках рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Початки кукурузы

6 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде.

2Готовую кукурузу переложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло. Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

много, 1,5-2 часа. пока не сварятся

ОтветитьПожаловаться

0

Вы о чем, какие 1,5-2 часа? Не более 10 минут.

ОтветитьПожаловаться

0

10 минут, чтобы было сочной)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Удивительные кукурузного початка дробилка машина в потрясающих предложениях

Придайте своей ферме или бизнесу новый потенциал производительности с помощью удивительно продвинутых функций. кукурузного початка дробилка машина доступно на Alibaba.com. Файл. кукурузного початка дробилка машина предлагает соблазнительные скидки и прогрессивные изобретения и технологии, включающие все желаемые атрибуты. Таким образом, они упрощают процессы производства кормов и делают их высокоэффективными в соответствии с вашими потребностями. Изготовлен из прочных и прочных материалов. кукурузного початка дробилка машина предлагает вам долгий срок службы и неизменно высокое качество в течение длительного периода.

Замечательно. кукурузного початка дробилка машина предлагает широкий выбор моделей и дизайнов, учитывающих различные индивидуальные и коллективные потребности. Их высокая производительность обеспечивается за счет привлечения известных. кукурузного початка дробилка машина поставщиков и дистрибьюторов на Alibaba.com. Их конструкции и разработки включают механизмы экономии, гарантируя, что они остаются эффективными и эффективными даже при низком потреблении электроэнергии. Используйте различные. кукурузного початка дробилка машина модели и размеры, выбирая те, которые соответствуют вашим требованиям.

Из-за низкой стоимости приобретения расширение. кукурузного початка дробилка машина обеспечивают максимальное соотношение цены и качества. Это дополнительно дополняется их низкими эксплуатационными расходами, включая легкодоступные запчасти и доступную стоимость ремонта. Файл. кукурузного початка дробилка машина также просты в эксплуатации и поддерживаются в оптимальных рабочих условиях. Все. Производители и продавцы кукурузного початка дробилка машина на этом сайте предоставляют их вместе со своими руководящими принципами, чтобы помочь вам извлечь из них максимум пользы при сохранении безопасности.

Примите решение сегодня и купите нужное. машина для вашего хозяйства или бизнеса. Максимум на этих неотразимых. кукурузного початка дробилка машина на Alibaba.com и наслаждайтесь качеством. Вы можете запросить индивидуальные продукты в отношении логотипов и принтов. Ищите подходящие. кукурузного початка дробилка машина на сайте и поднимите свою продуктивность на новый уровень.

Как заморозить кукурузу на зиму

Наслаждаться свежей сладкой кукурузой, к большому сожалению, мы можем лишь несколько раз в году.

Источник: Pixabay

Однако существует простой способ сохранить кукурузу свежей и не в ее сезон – можно заморозить ее и наслаждаться ее вкусом круглый год, даже зимой!



В отличие от консервирования, криохранение позволит максимально сохранить вкус, сочность и ценный состав лакомства.

Из нашего материала вы сможете узнать, как лучше заморозить кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее вкус.


Источник: Pixabay

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы в початках подойдет, как для ее употребления целиком, так и для приготовления горячих блюд и салатов.

Первым делом необходимо очистить кукурузу от листьев и волокон, отрезать верхушку, а затем хорошенько ее промыть и выложить на полотенце для просушки.

Подсохшие качаны нужно завернуть в пищевую пленку, либо в бумажные полотенца и поместить в морозильную камеру, где она сможет храниться до 6 месяцев. Для использования кукурузы в салатах можно разрезать початок на две-три части.

Когда возникнет желание полакомиться кукурузой, замороженные качаны необходимо положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.

Есть и другой способ криохранения початков кукурузы. Считается, что он позволяет лучше сохранить вкус кукурузы. Итак, для этого способа после очищения качанов необходимо провести бланширование початков. Вскипятите воду в кастрюле, опустите кукурузу в кипящую воду, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Затем вытащите кукурузу из кипящей воды и опустите ее в ледяную воду.

После того, как кукуруза полностью остыла, упакуйте ее и поместите в морозильную камеру.

Как заморозить кукурузу в зернах

Если вы хотите наслаждаться не целыми початками, а лишь зернышками кукурузы, которые можно использовать для салатов, супов, рагу и других блюд, то необходимо отделить зерна от початка. Для этого с помощью острого ножа срежьте кукурузу с початка как можно ближе к нему, держа ее вертикально. Делать это необходимо уже после ее бланширования и охлаждения.

После приготовлений поместите зерна кукурузы в пакеты или судки, однако помните, что нельзя слишком плотно трамбовать их ввиду того, что можно повредить зерна.

Зерна кукурузы также можно заморозить и без бланширования. Для этого необходимо просто очистить и промыть кукурузу, а затем, вытерев ее насухо, срезать зерна с початка и заморозить.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Вопрос: Как очистить початок кукурузы? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

КАК ПОЧИСТИТЬ КУКУРУЗУ — ОТДЕЛИТЬ СЕМЕЧКИ ОТ ПОЧАТКА ☕ вкусный обзор еды

Видео взято с канала: Edaki


 

ЛАЙФХАК: Как быстро почистить кукурузу

Видео взято с канала: Сергей Мартынюк


 

как очистить кукурузу от зёрен в домашних условиях

Показать описание

Кукуруза — довольно популярная культура. Она широко используется в пищу человеком, а также идёт на корм скоту, поэтому в быту нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как очистка початка и отделение от него зёрен. Как это лучше сделать, расскажем далее..
Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками — их нужно удалить перед приготовлением..
Вот как это можно сделать быстро:.
Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро..
Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро..
Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву..
Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой. Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания. С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость..
\\

Видео взято с канала: иришкина кухня


 

Как почистить кукурузу

Видео взято с канала: Вадим Йощенко


 

Как очистить кукурузу от початков!

Видео взято с канала: Я БАТЯ


 

ОЧИСТКА КУКУРУЗЫ. Быстро, дешево, качественно. Masina porumb. Cleaning corn

Видео взято с канала: Авраменко Garage


 

Как быстро очистить початок кукурузы

Видео взято с канала: Приколы. Шутки. Смешные видео


Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. 

Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!

Как выбрать хорошие початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!

  • Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной. Очищенные початки вовсе брать не стоит, такая кукуруза быстро портится, иногда не дожидаясь этапа варки.
  • Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
  • Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.

Варим кукурузу правильно

Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
  • Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
  • Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
  • Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Как запечь кукурузу в духовке

Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.

  • Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги. 
  • Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
  • Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
  • Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Другие способы приготовления кукурузы

Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.

В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Как заморозить кукурузу на зиму

Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.

Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.

Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

Заморозка кукурузы зернами

Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

Как срезать кукурузу с початка — пара поваров

Вот как срезать кукурузу с початка… без беспорядка! Этот простой прием позволяет легко использовать ядра для салатов и супов.

Хотите знать, как лучше срезать кукурузу? Ты не один. Нарежьте кукурузу для супа или кукурузного салата, и вы неизбежно получите зерна на кухонном столе и на полу. У нас была эта проблема, и через несколько дней мы нашли зерна кукурузы. Поэтому мы были в восторге, обнаружив, что есть секрет, как собрать все эти ядра в одном месте.Вот метод, который работает как шарм: как срезать кукурузу с початка!

См. также: Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать основные фрукты и овощи!

Что нужно, чтобы срезать кукурузу с початка

Ключ к этому методу находится в вашем снаряжении. Вам нужно два предмета:

  • Противень с бортиками (или противень с бортиками, или блюдо). Вы также можете использовать трубчатую форму: также известную как форма для торта с ангельской едой. У вас его нет? Вы можете использовать противень с бортиками или форму для выпечки, подложив под нее сложенное полотенце.
  • Острый поварской нож. Хороший острый нож также важен. Не пытайтесь делать это с помощью ножа для очистки овощей или маленького ножа.

Как срезать кукурузу с початка… без беспорядка!

Идея этого секретного метода такова: поместите кукурузный початок в приподнятый центр кастрюли. Когда вы режете кукурузу, наклонные стороны сковороды захватывают все зерна! Звучит невероятно: пока не попробуешь. Вот основные шаги:

  1. Поместите кончик кукурузного початка в отверстие в середине кастрюли.Надежно держите нижнюю часть кукурузного початка нережущей рукой. (Если вы используете противень или блюдо, подложите под него полотенце. Держите кукурузу вертикально и положите на противень правой нижней частью.)
  2. Используйте большой поварской нож, чтобы разрезать его движением вниз, позволяя зернам кукурузных початков аккуратно собраться в кастрюля.

Рецепты, в которых используются свежие зерна кукурузы

Вот оно! Теперь ты знаешь секрет. Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже! Есть много отличных рецептов кукурузы, где вы можете использовать этот новый навык.Попробуйте в:

У вас нет сковороды? Используйте противень с бортикамиРаспечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как срезать кукурузу с початка… без беспорядка! Этот простой прием позволяет легко использовать ядра для салатов и супов.


  • Кукурузные початки
  • Бундт-сковорода или трубчатый противень (или противень или блюдо с бортиками, под которым находится сложенное полотенце)
  • Большой поварской нож

  1. Поместите кончик кукурузного початка в отверстие в середине кастрюли.Надежно держите нижнюю часть кукурузного початка нережущей рукой. (Если вы используете противень или блюдо, подложите под него сложенное полотенце, чтобы оно не соскальзывало. Держите кукурузу вертикально и положите на противень правым низом.)
  2. Используйте большой кухонный нож, чтобы разрезать его движением вниз, позволяя зернам кукурузных початков аккуратно собраться в кастрюлю.
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Навыки обращения с ножом
  • Способ: нарезка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как срезать кукурузу с початка

Дополнительные навыки владения ножом

У нас есть еще много навыков владения ножом, чтобы показать вам, как резать популярные фрукты и овощи! Обязательно проверьте:

Получение кукурузы от початка: инструкции

Когда сезон свежей кукурузы, я ем ее всякий раз, когда могу.Обычно это означает горячую кукурузу, которую едят прямо из початка с большим количеством масла. Но иногда я снимаю зерна с початка и использую их в сальсе, супах и хлебе.

Существует два основных способа отделения кукурузы от початка. Тот, который вы используете, зависит от того, хотите ли вы использовать целые зерна в салате, сальсе или кукурузе в сливочном стиле для ароматизации супов, пудингов и хлеба. Как бы вы это ни делали, рассчитывайте примерно на 1/2 стакана кукурузы на початок.

Острый нож — лучший инструмент

Забудьте обо всех приспособлениях для уборки кукурузы, которые вы видели.Лучше всего с этой задачей справится острый кухонный нож.

Начните с очистки кукурузы и удаления шелка. Отрежьте хвостовой конец каждого уха, чтобы получить прочную основу, на которую можно поставить ухо.

Для кремовой кукурузы используйте тыльную сторону ножа. Если вы хотите получить только сочную мякоть из ядер без кожуры, сделайте надрезы на ядрах, проводя кончиком ножа по центру каждого ряда. Затем соскребите початок тыльной стороной ножа, а не лезвием. Вы выжмете мякоть и сок, а кожицу оставите.Только не давите так сильно, чтобы кожица тоже не оторвалась. Идея состоит в том, чтобы оставить после себя пустые оболочки, похожие на пустые соты.

Для кремовой кукурузы сначала сделайте надрезы на зернах. Проведите кончиком ножа по центру каждого ряда. Тыльной стороной ножа соскребите початок сверху вниз. Вы выжмете только молоко и мякоть, оставив кожицу.

Если вам нужны целые зерна кукурузы, сначала бланшируйте початки. Опустите их в кипящую воду на минуту или две, а затем охладите под холодной проточной водой, прежде чем снимать.Это «закрепит» молоко, чтобы оно не брызнуло, когда вы соскребаете зерна с початка. Держите ухо кончиком вверх на тарелке или в неглубокой миске. Срежьте початок на каждом початке, удаляя по нескольку рядов за раз. Оставшиеся, все еще сочные початки делают вкусный бульон, или вы можете очистить их и добавить их свежий сок в соусы, супы и заправки.

Чтобы удалить кукурузные зерна целыми, используйте острый поварской нож. Соскребите кукурузу с початка, по несколько рядов за раз.

Как очищать кукурузу от зерен и очищать ее от зерен СУПЕР ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

Вот наши советы о том, как очистить кукурузу и очистить ее от зерен за считанные минуты.Это простой способ быстро приготовить кукурузу для употребления в початках или для кукурузных салатов.

Как очистить кукурузу в микроволновой печи

Вот простой способ очистить кукурузу в микроволновой печи , быстро и чисто! И, что самое приятное, у вас может быть вкусная и сочная кукуруза в початках. Мы также покажем вам простой способ очистить кукурузу от початка. Как очистить кукурузу от зерен очень просто с помощью нескольких простых приемов. Тогда все, что вам нужно, это убедиться, что масло, соль и перец готовы к работе.Возьмите острый нож, немного кукурузы и вам понадобится микроволновая печь. Вы разогреваете цельную кукурузу в шелухе около 4 минут. Это безумно просто, и в результате получается вкусная, сочная и ароматная кукуруза.

ВИДЕО: Как очищать кукурузу от зерен и очищать ее от зерен 

Насадки для декерналинга кукурузы

Приготовление кукурузы в шелухе придает блюду прекрасный вкус. Тогда все, что вам нужно сделать, это отрезать нижний стебель в первом ряду кукурузы, и вся кукуруза просто выскользнет! Вот так и это легко.

  • Существует несколько способов очистки кукурузы от зерен. Некоторые помещают всю кукурузу в центр формы для кекса. Но не у всех есть форма для выпечки, поэтому мы используем две миски: одну маленькую и одну большую.
  • Инструкции и фотографии ниже. Следуйте им, и через несколько минут у вас будет потрясающая кукуруза в початках, или если вы очистите кукурузу от зерен, у вас будут вкусные кукурузные зерна для любого рецепта, который вы хотите!
  • Отличный рецепт очистки кукурузы в микроволновой печи.Это определенно меняет правила игры!

 

Как очистить кукурузу от зерен и очистить ее от зерен

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти насадки позволяют быстро, чисто и легко очищать кукурузу от зерен.

  • 1 Цельная свежая кукуруза
  • 1 столовая ложка (15 г) Сливочное масло по желанию
  • Кошерная соль по вкусу, по желанию
  • Свежий молотый черный перец по вкусу, по желанию
  • Поместите цельную кукурузу с шелухой в микроволновую печь. Не снимать шелуху! Они держат пар и придают отличный вкус. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на сильном огне около 4 минут.

  • Осторожно достаньте кукурузу из микроволновой печи кухонным полотенцем. Кукуруза будет горячей! Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы разрезаете хотя бы один ряд кукурузы от стебля.
  • Сожмите верхнюю часть шелухи, чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если это не так, попробуйте использовать вилку на обрезанном конце, чтобы вытащить его.

  • Наслаждайтесь маслом, солью и перцем или очищенным от зерен (см. следующий шаг) для использования кукурузы в рецептах.

  • Для очистки от ядер: Поместите маленькую миску вверх дном в большую миску. Поместите кукурузу в маленькую миску и поставьте кукурузу вертикально на маленькую миску. Крепко держите кукурузу и разрезайте кукурузу вниз, пока все зерна не упадут в большую чашу.

Калории: 92 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 15 мг, Калий: 323 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 168 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 92

Больше летних рецептов для вас:

Этот рецепт кукурузы для микроволновки был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

3 лучших инструмента для срезания кукурузы с початка

Срезание кукурузы с початка ножом приводит к разлету зерен, что может быть опасно и неэффективно. Вы найдете десятки гаджетов, которые обещают выполнять работу по удалению кукурузных зерен из початка, но их работа сильно различается.Вот некоторые вещи, на которые следует обращать внимание при покупке лучших инструментов для обрезки кукурузы с початка.

Овощечистки (иногда называемые «съемниками») помещают руки в привычное положение, чтобы отделить зерна кукурузы полосками, как при очистке моркови или огурца. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете найти съемники на корпусе Y-образного пилера или на традиционной прямой ручке.

Y-образные очистители имеют изогнутое нижнее лезвие, которое удаляет зерна из початка, и металлическую защиту, предотвращающую разлетание зерен.На овощечистке с прямой ручкой вы обычно найдете одно острое изогнутое лезвие, а задняя часть ножа содержит ядра.

Круглые стрипперы имеют пластиковый корпус, который окружает круглый центральный нож. Корпус служит захватом для вашей руки, что позволяет вынимать зерна из початка одним движением.

Какой бы инструмент вы ни выбрали, он должен быть удобным и безопасным в использовании. Это лучшие инструменты для срезания кукурузы с початка. Бонус: ни в одном из них нет ножа.

Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся и которые, как мы думаем, понравятся вам. Мы можем получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, написанной нашей командой по коммерции.

1

Лучший инструмент для срезания кукурузы с початка: молния для кукурузы Kuhn Rikon

Эта «молния для кукурузы» от Kuhn Rikon оснащена лезвиями из нержавеющей стали и длинной эргономичной ручкой, которую удобно держать благодаря конической форме. горловина и текстурированная поверхность в стиле кукурузы.Зубья на изогнутом лезвии зубчатые и аккуратно удаляют полоски зерен с волокнистого початка (сделайте одолжение и посмотрите видео, демонстрирующее это в действии). Вы можете использовать молнию на разделочной доске или прямо над миской, чтобы удалить кукурузу без беспорядка. Его легко мыть вручную или в посудомоечной машине, а пластиковый защитный кожух лезвия защищает пальцы при хранении в ящике с другими принадлежностями.

По словам одного обозревателя: « Хорошо, мы с мужем не особо любим гаджеты, особенно узкоспециализированные.Но эта вещь теперь занимает почетное место в нашем кухонном ящике для инструментов. Два года назад мы выращивали кукурузу, и наша главная цель заключалась в том, чтобы быстро и эффективно очистить ее от початков. Нож (простите за каламбур) просто не резал. Введите молнию! Мы могли бы удалить все ядра из уха всего за четыре легких прохода этого мощного и прекрасного маленького инструмента. Спасибо, что предложили! Готовить кукурузу к заморозке стало намного проще.»

2

Второе место: кукурузочистка OXO Good Grips

Эта кукурузочистка от OXO имеет прямую рукоятку и изогнутое зубчатое лезвие. который удаляет ядра быстрым движением от тела.Широкая ручка изготовлена ​​из мягкого нескользящего материала, чтобы вы могли контролировать ее использование, а поскольку лезвие имеет зазубренные края с обеих сторон, оно подходит как для правшей, так и для левшей. В зависимости от размера кукурузного початка OXO может удалить до пяти рядов зерен одним движением. Как и Kuhn Rikoh, OXO поставляется с пластиковым защитным кожухом для безопасного хранения.

Согласно одному рецензенту: «Это потрясающий маленький инструмент. Простой, аккуратный, эффективный. Чего еще можно желать.Легко и аккуратно снимает кукурузу с початка. Раньше я использовал для этого нож, но конуры летали повсюду. Этот маленький инструмент подходит прямо к початку и плавно убирает будки без беспорядка.

3

Лучший круговой стриппер для срезания кукурузы с початка: Chef’n Cob Corn Stripper

Этот круглый стриппер от Chef’n имеет текстурированную пластиковую защиту, которая окружает весь початок кукурузы, и внутреннее кольцевое лезвие, которое отделяет ядра от початка.Просто держите кукурузный початок в руке или положите его вертикально на плоскую поверхность, затем вращательным движением протолкните и протяните его через стриппер. Рецензенты отметили, что для достижения наилучших результатов лучше начинать с заостренного конца початка. Вместо того, чтобы делать несколько проходов, как при использовании овощечистки, Chef’n удаляет все ядра одним поворотом и движением. Следует отметить одну вещь: початок кукурузы должен быть подходящего размера, чтобы поместиться внутри внешнего ограждения.

По словам одного рецензента: «Это отличный инструмент для украшения початка.Когда я впервые увидел его, я подумал, что это слишком просто для работы, но вскоре я был поражен тем, насколько просто это было работать. Свежая кукуруза с початка просто!»

Женщина ошеломила TikTok «гениальным» лайфхаком по удалению кукурузы с початка: «Ты тут что-то понял»

Лайфхак о том, как убрать кукурузу с початка, есть в TikTok

Странный кухонный совет привлекает внимание пользователя @creativescraps.Ее видео о том, как использовать ведро и форму для выпечки, чтобы отделить кукурузу от початка, набрало более 5 миллионов просмотров.

Это просто последний кулинарный лайфхак, ставший вирусным на TikTok за последние недели. В последнее время TikTokers также объяснили, как чистить грязные сковороды, как дольше сохранить бананы свежими и как приготовить хот-дог «без беспорядка».

В своем видео @creativescapes показывает, как ее муж набивает кукурузой форму для кекса, которая находится внутри большого ведра.

«Я увидела это в Tiktok и должна была попробовать», — подписала она свой клип.

Пока видео продолжается, муж @creativescaps успешно проталкивает два початка кукурузы через отверстие в форме для кекса.За считанные секунды почти вся кукуруза отрывается от початка.

TikTokers были в восторге от взлома. Многие называли его «гениальным» или «потрясающим».

Поднимите свой домашний счастливый час на новый уровень с этими предметами!

«Вы тут что-то напутали», — написал один из пользователей.

«Это красота», — добавил другой.

«На самом деле довольно аккуратно», — написал другой.

В комментариях @creativescaps сообщила, что именно так она планирует удалять кукурузу из початка в будущем.Она написала, что вся установка стоит около 9 долларов в Walmart.

Действительно ли эти продукты, о которых говорят, проявляются на более темных тонах кожи?

In The Know теперь доступен в Apple News — следите за нами здесь !

Если вам понравилась эта история, прочитайте о этой TikToker, которая была расстроена своей неудачей в онлайн-покупках .

Еще от In The Know:

TikToker разоблачает предполагаемый «обманчивый» маркетинг популярного косметического продукта Покупатели Amazon любят этот выпрямитель для волос и бигуди 2-в-1

В программе Sephora 2021 Accelerate представлены 8 новых косметических брендов BIPOC

Пост Женщина ошеломляет TikTok «гениальным» лайфхаком для удаления кукурузы из початка, который впервые появился на In The Know.

Простое руководство по заморозке кукурузы в початках и без них

Узнайте, как заморозить кукурузу в початках или в початках в виде сладких зерен. Некоторые люди воротят нос от консервированной кукурузы . Мне это нравится, но я должен признать, что замороженная кукуруза делает блюдо более свежим на вашем столе.

Конечно, ничто не сравнится с кукурузой в початках, только что сорванной с грядки, с маслом и солью, стекающими по подбородку! Но сезон свежих продуктов длится так долго, консервирование и заморозка сохраняют вкус лета в течение всего года.

Тим и двое наших сыновей чистят кукурузу.

Эта страница содержит:

Замораживание кукурузы: пошаговые инструкции

Вот как заморозить кукурузу.

Во-первых, вам нужно очистить кукурузу и удалить шелк. Затем бланшируйте початки кукурузы.

Заставьте свои кукурузные шелухи (шукеры или как там вы их называете) работать! Убедитесь, что они (или вы) сделали все возможное, чтобы удалить все волосы (шелк).

Пока кукуруза чистится, закипятите воду либо в большой кастрюле, либо в бланшировщике.Я считаю, что большая кастрюля работает хорошо для меня. Бланшируйте кукурузу по 3-5 початков за раз, в зависимости от размера кукурузы и размера горшка.

Опустите початки в кипящую воду на 5-6 минут, в зависимости от размера початка. Крупные початки бланшируются дольше.

Начинайте отсчет времени, как только початки попадут в воду. Не ждите, пока вода снова закипит. Удалите початки щипцами. Немедленно поместите в раковину или кастрюлю с ледяной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления.

Оставьте кукурузу в воде не менее чем на 2 минуты. Держите эту воду холодной, добавляя лед, если это необходимо. Достаньте початки из холодной воды и дайте стечь.

Если вы замораживаете его с початка… срежьте зерна с початка.

Если вы хотите заморозить кукурузу в початках, перейдите на страницу ниже.

Как заморозить кукурузу в початках

Как нарезать ядра из початка

Положите початок на бок и проведите ножом по бокам, срезая зерна.Или используйте этот удобный инструмент, чтобы нарезать весь початок сразу. (Постарайтесь не разрезать початок. Я стараюсь отделить примерно 3/4 ядра.)

Я использую большой лист печенья, чтобы поймать ядра; большая плоская тарелка, например, форма для кекса, также подойдет.

Осторожно… там грязно. Ядра будут плеваться сочным вкусом во все стороны. У меня есть большой кухонный стол, который хорошо работает, потому что его легко мыть. Возможно, вы даже захотите сделать это снаружи на столе или в другом месте, которое легко убрать.

Посмотрите мое короткое видео чуть ниже, чтобы увидеть самый простой метод, который мы нашли. Когда у вас есть несколько початков, описанный выше метод отлично работает. Но если вам нужно переработать много кукурузы, попробуйте метод с ведром, который придумал мой муж.

Инструмент, который он использует на видео, тот же, что и на изображении выше. Я полагаю, это называется стриппер для кукурузы. Они продаются на Amazon и во многих магазинах сельскохозяйственных товаров. Тому, что у нас есть, много-много лет. На нем нет маркировки какой-либо торговой марки, поэтому я не уверен, что это такое.🙂

Поместите кукурузу в контейнеры для заморозки. (Я предпочитаю пакеты для заморозки.) Удалите как можно больше воздуха, запечатайте, промаркируйте и заморозьте.

Поместите пакеты в морозильную камеру в один слой. Это позволяет кукурузе быстро замерзнуть. Когда кукуруза полностью замерзнет, ​​вы можете сложить пакеты для удобства.

Если вы хотите кукурузу в сливочном стиле, просто очистите кукурузные початки краем ножа после того, как отрезали зерна. Это удалит весь сок и мякоть, оставшиеся на початках.Перемешайте это с кукурузными зернами в большой кастрюле. Пакет такой же, как указано выше.

Как заморозить кукурузу в початках

Лично я делал это всего один или два раза. Мне просто не нравится замороженная кукуруза в початках, так как я считаю, что вкус не такой хороший… и занимает слишком много места в морозильной камере, чтобы заморозить початок целиком. Я бы предпочел заморозить только ядра.

Но если вы хотите, научиться замораживать кукурузу в початках тоже очень просто.

Очистите и бланшируйте початки кукурузы, используя те же методы бланширования, которые описаны выше.

Охладите и высушите початки. Оберните уши по отдельности полиэтиленовой пленкой. Затем поместите початки в литровые пакеты для заморозки или заверните в бумагу для замораживания.

Запечатать, промаркировать и заморозить. Положите початки в морозильную камеру в один слой. Дайте полностью застыть, затем сложите для удобства.

Карточка рецептов

Замораживание кукурузы

Шэрон Петерсон

Замораживание кукурузы

Гарнир к курсу

Американская кухня

Инструкции 

  • Шелуха кукурузы, удаление шелка.

  • Вскипятить воду и бланшировать кукурузу в течение 5-6 минут.

  • Немедленно вынуть в кастрюлю с ледяной водой. Дайте постоять 2 минуты.

  • При желании срезать зерна с початка. Или, если морозите в початках, оберните уши по отдельности полиэтиленовой пленкой.

  • Поместить в пакеты/контейнеры для замораживания.

  • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

  • Заморозить.

Ключевое слово замораживание кукурузы, замороженная кукуруза, как заморозить кукурузу

Как заморозить кукурузу Советы и часто задаваемые вопросы

Как насчет заморозки кукурузы с шелухой?

Я никогда не делал этого сам.Тем не менее, я собираюсь поставить это прямо здесь, так как я прочитал много комментариев от людей, которые просто кладут початки, шелуху и все такое в морозильник.

Я читал восторженные результаты этого метода. Признаюсь, заманчиво. Но я вообще люблю сначала бланшировать и с шелухой методом, который бы не сработал.

Вы можете попробовать.

Рецепт кремовой кукурузы после консервации

Вот быстрый и простой способ приготовить кремовую кукурузу из обычной кукурузы: домашней консервированной, замороженной или купленной в магазине.Это не имеет значения.

Нагрейте кукурузу до кипения. Переложите 1/2 кукурузы в блендер; добавьте 1/2 стакана или около того сливок, пополам, сгущенного молока или других сливок. Пюре.

Добавить обратно с кукурузой. Добавить масло и соль по вкусу. Разогрейте и подавайте.

Очень просто и хорошо.

Как использовать домашнюю замороженную кукурузу?

Как обычная магазинная замороженная кукуруза! 🙂 Разогрейте и съешьте. Можно варить, запекать, ставить в микроволновку.

Можно ли заморозить кукурузу в початках без бланширования?

Вы МОЖЕТЕ заморозить кукурузу в початках без бланширования, но я не рекомендую этого делать. Бланширование помогает сохранить вкус и текстуру овощей во время заморозки, в том числе кукурузы в початках. Не говоря уже о том, что вы срезаете его с початка, бланширование помогает немного облегчить срезание початка.

Как долго замороженная кукуруза хранится в морозильной камере?

По данным Национального центра домашней консервации продуктов питания, замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в течение 8-12 месяцев.В идеале не более года. Если прошел год, просто составьте план его использования. Я дольше хранил в морозилке. Просто следите за признаками морозильного ожога.

Другие способы сохранения кукурузы.

Рецепты приправы из кукурузы просты и понятны, и это одна из причин, по которой они так хороши! Узнайте, как приготовить и сохранить маринованную кукурузу с помощью SimplyCanning.com

Желе из кукурузных початков не часто слышно и может вызывать различные реакции. Пока не попробуешь, не узнаешь, чего теряешь! Просто консервирование.com проведет вас через этот процесс в этом простом руководстве.

Консервирование кукурузы в домашних условиях – хорошая альтернатива замораживанию всего. Сэкономьте место в морозильной камере и создайте удобство для легких блюд и гарниров. Все, что тебе нужно знать!

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 24.06.2021

Как быстро и легко удалить кукурузу из початка с помощью противней Bundt

Я люблю есть кукурузу в початках летом, но если вы предпочитаете сначала срезать кукурузу с початка, она может испачкаться.Вы, наверное, видели видеоуроки или фотографии людей, показывающих, как отделять кукурузу от початка с помощью сковороды. Принцип его работы заключается в том, что он помогает закрепить кукурузу на початке, пока вы срезаете зерна ножом.

Типичный способ срезать кукурузу с початка с помощью сковороды.

YouTube

Но один изобретательный ютубер делает еще один шаг вперед и использует несколько поддонов для сбора кукурузы из початка одним легким махом! Поскольку початки кукурузы могут иметь разный размер, он использует две сковороды с трубками разного диаметра, чтобы вместить все размеры.

Посмотрите, как лучше всего отделять кукурузу от початка с помощью сковороды с наждачной бумагой…

YouTube / ViralHog

Следующее видео демонстрирует альтернативный способ использования сковороды и дает больше полезных советов!

YouTube

Умение отделять кукурузные початки от початков с помощью формы для выпечки — полезный навык, особенно если вы разрезаете десятки кукурузных початков для заморозки кукурузы. Как вы понимаете, существует несколько кухонных приспособлений для нарезки кукурузы в початках.Одним из них, в частности, является стриппер для кукурузы Cob, который работает очень похоже на использование противней для выпечки, как показано в видео. В любом случае, это проще (и безопаснее), чем резать кукурузу острым ножом.

Стриппер для кукурузы Chef’n Cob (желтый)
  • Компактный и простой в использовании инструмент для удаления кукурузы
  • Легко отделяйте кукурузу от початка одним быстрым поворотным и нажимным движением
  • Прочные лезвия из нержавеющей стали легко очищают зерна за секунды
  • Быстро добавляйте кукурузу в любое блюдо, от домашней сальсы до юго-западные салаты
  • Верхнюю полку можно мыть в посудомоечной машине
распродажа Кукурузорез Norpro, 10.5 дюймов
  • Однородная, ровная кукуруза без грязи и брызг
  • Регулируемый металлический нож с проволочной ручкой с пластиковым покрытием
  • Рекомендуется ручная стирка
  • Размеры упаковки: 11,0″ Д x 3,75″ Ш x 1,0″ В

Если вы новичок в нарезке и заморозке кукурузы, вот пять простых шагов:

1) Сначала вам нужно очистить кукурузу от шелухи и шелка. Это также хорошее время, чтобы подстричь сухие кончики.

Раз уж мы заговорили об этом, очистка кукурузы может быть столь же утомительной, но использование микроволновой печи может оказаться настоящим подарком. Просто поместите пару початков кукурузы в микроволновую печь, готовьте на высокой мощности в течение 8 минут, и у вас будет горячая кукуруза в початках без этих противных шелков. Смотреть видео!

2) Далее вам нужно бланшировать кукурузу. Он не только помогает сохранить вкус, цвет и больше витаминов, но и облегчает отделение кукурузных зерен от початка.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и осторожно добавьте несколько початков кукурузы в кипящую воду и дайте им покипеть в течение 4 минут.

3) После того, как кукуруза прокипела в течение 4 минут, вы хотите немедленно остановить процесс приготовления. Ледяная ванна идеально подходит для этого. Приготовьте ледяную ванну, используя большую миску с равными частями воды и льда, и поместите кукурузу в ледяную ванну. Повторяйте шаги с 1 по 3, пока вся ваша кукуруза не будет бланширована.

4) Срежьте кукурузу с початка удобным для вас способом.

5) Поместите зерна кукурузы в пакеты для заморозки, запечатайте их и храните до 8 месяцев.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями и семьей, как легко отделить кукурузу от початков с помощью формы для выпечки.

Последнее обновление от 26 февраля 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Комментарии Facebook

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.