простой рецепт заготовки без варки
Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.
Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.
Содержание
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт
- 3 Варенье с киви, виноградом и крыжовником
- 4 Вкуснейший джем
- 5 Лучшее сочетание — киви с бананом
- 6 Простое варенье на скорую руку
- 7 Сочетание киви и яблок
- 8 Мультиварка в помощь
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
- Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
- В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
- С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
- Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
- Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.
Классический рецепт
Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:
- Киви – 2 большие штуки
- Сахар – 1,5 стакана
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.
Варенье из киви
Процесс приготовления:
- Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды пустят немного сока.
- Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем немного воды. Все это ставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения сахара. После, кипятим около трех минут, смесь необходимо постоянно помешивать.
- Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
- По истечении времени опять отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минуты, потом оставляем на полчаса настаиваться.
- Последний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, либо подаем к столу.
Варенье с киви, виноградом и крыжовником
Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.
Ингредиенты:
- Плоды киви – 1 килограмм
- Сок лимона – 4 ст. ложки
- Натертая лимонная цедра – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1.5 килограмма
- Виноград без косточек – пол килограмма
- Зеленый крыжовник – полкилограмма
Приготовление:
- Все фрукты ягоды хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Виноград и крыжовник измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Киви нарезаем на некрупные кусочки.
- Для варки лучше всего использовать кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на медленный огонь. После закипания смеси добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим на протяжении 20-ти минут, затем выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.
Вкусное варенье из киви
Вкуснейший джем
Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.
Ингредиенты:
- Киви — 1 килограмм
- Сахар-песок — 500 грамм
- Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)
Приготовление:
- Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
- Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
- Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.
Лучшее сочетание — киви с бананом
Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.
Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:
- Киви — 6 плодов большого размера
- Банан — 2 крупные штуки
- Сахар-песок — 1 стакан с горкой
- Сок лимона — 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
- Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
- Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
- Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!
Варенье с киви и бананом
Простое варенье на скорую руку
Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.
Приготовление:
- Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
- Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.
Сочетание киви и яблок
Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!
Ингредиенты:
- Яблоки — два кг
- Киви — один кг
- Сахар-песок — 4 стакана с горкой
- Один лимон
- Один стакан воды
Процесс приготовления:
- Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
- Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
- Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
- По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
- Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!
Мультиварка в помощь
Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.
Нам понадобится:
- Киви — 5 штук
- Яблоки — 1 штука
- Сахар – 0,5 стакана
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
- Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
- Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
- Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.
Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.
Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.
Читайте также
Рецепты изумрудного варенья из киви в домашних условиях
Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.
Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.
Классическое варенье из киви
Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.
Что понадобится для получения варенья из киви:
- сами фрукты мерой 2 кг;
- песок сахара мерой 1,5 стакана;
- горстка любых орехов или семян мака по желанию.
Этапы изготовления:
- Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу.
- Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром.
- Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5.
- Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки.
- Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.
Варенье из киви с добавлением банана
Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.
Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.
Что понадобится для получения варенья из киви и банана:
- полуспелые киви в количестве 10 шт.;
- достаточно спелые бананы в количестве 5 шт.;
- быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая;
- сок лимона в размере 3 ложек для стола;
- песок сахара мерой 600 г.
Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:
- Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки.
- Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить.
- Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне.
- После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона.
- Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.
Варенье из киви с добавлением лимона
Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.
Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.
Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:
- китайский крыжовник мерой 1 кг;
- такое же количество мандаринов;
- две коробочки кардамона;
- пара-тройка звездочек гвоздики;
- сок лимона в размере 2 ложки для стола;
- светлый жидкий мед мерой 0,5 кг;
- цедра мандарин.
Этапы приготовления:
- Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить.
- Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть.
- Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить.
- Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру.
- Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту.
- Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.
Вот такое оно, варенье из киви. Кто не пробовал – стоит это сделать и насладиться неземным вкусом китайского крыжовника, отличного средства от тяжести в желудке, изжоги и других проблем.
Домашнее варенье из киви — Альманах пекаря
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 2 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
De вкусный, острый домашний киви Варенье всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.
Подвинься, Смакер, мы сегодня дома варим варенье. А еще лучше, это домашнее варенье из киви!
Вот уже несколько лет я одержим приготовлением варенья дома (и если вы мне не верите, пожалуйста, см. примеры из первого и второго примера для дальнейшего доказательства).
Приготовить варенье с нуля намного проще, чем вы думаете, и оно в 10 раз вкуснее, чем все, что вы можете найти в продуктовом магазине.
И хотя я поделился с вами несколькими рецептами варенья в «Альманахе пекарей», сегодня я хотел изменить ситуацию и попробовать новый рецепт варенья с киви!
- Список ингредиентов
- Советы по приготовлению этого джема
- Часто задаваемые вопросы об этом джеме
- Домашнее варенье из киви
- Комментарии
Список ингредиентов
Киви . Звезда шоу в этом рецепте! При приготовлении этого джема я использовала шесть киви и нарезала их на мелкие кусочки, прежде чем добавить в кастрюлю. Чем мельче вы их нарежете, тем более однородной получится смесь для варенья.
Сахарный песок . Этот рецепт требует совсем немного сахара, но он определенно необходим. Это помогает джему схватываться и предотвращает попадание бактерий в смесь. Разговор о беспроигрышном!
Лимонный сок . Я всегда добавляю немного лимонного сока в свои рецепты варенья, потому что он придает смеси немного кислотности и помогает уменьшить сладость фруктов и сахара.
Кошерная соль . И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку кошерной соли. Вам не нужно много, но это поможет создать более богатый, отчетливый вкус джема.
Советы по приготовлению этого джема
Используйте погружной блендер, если вы предпочитаете более однородное варенье . Пока варенье варится, вы можете смешать смесь погружным блендером (или даже толкушкой для картофеля), чтобы получить более гладкую текстуру. Совершенно необязательно — просто зависит от того, как вам нравится варенье.
Пока варенье варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Когда варенье варится в кастрюле, оно может легко подгореть на дне. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.
Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого я рекомендую делать варенье несколькими партиями, если вы хотите большое количество.
Часто задаваемые вопросы об этом варенье
Как узнать, что варенье готово?
Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли. Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее немного варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово. Если вам интересно, это видео показывает этот процесс более подробно.
Как долго продлится это варенье?
Этот джем, хранящийся в герметичном контейнере в холодильнике, обычно хранится до двух месяцев. Это время будет варьироваться, поэтому следите за ним — вам следует выбросить джем, если вы начнете замечать рост плесени на поверхности.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте подписаться на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»>★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лесли Чон
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 унций 1x
Описание
Вкусный, пикантный домашний джем из киви, приготовленный всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.
- 6 киви (475 г), мелко нарезанные
- ¾ чашки (150 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка (5 г) лимонный сок
- Щепотка кошерной соли (1 г)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней кастрюле смешайте киви, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
- Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу шпателем по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно еще не готово, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
- Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня и переложите варенье в термостойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
- При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот джем обычно хранится два месяца.
Примечания
- Будьте осторожны, чтобы не переварить варенье, иначе оно станет слишком твердым! Помните, что варенье будет продолжать вариться после того, как вы снимете его с огня, поэтому вы можете просто снять его, как только оно начнет густеть.
- Если вы предпочитаете более гладкую текстуру джема, вы можете измельчить его погружным блендером во время приготовления, чтобы разбить кусочки киви.
- Я всегда предпочитаю варить варенье в меньшем количестве, чтобы оно не испортилось. Вы даже можете сократить этот рецепт пополам, если хотите меньшее количество варенья.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Джем
- Способ: Соте
- Кухня: Американская
как приготовить варенье, домашнее варенье, киви
Другие рецепты варенья
Взаимодействие с читателями
Варенье из киви
Варенье из киви — особое зимнее лакомство с тропическим вкусом, которое дарит улыбки в холодные месяцы года. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, на самом деле их просто выращивают в регионах с более теплым умеренным климатом, таких как Калифорния и Италия. Киви созревают с октября по май, что делает их идеальным фруктом для зимнего консервирования.
Когда я думаю о киви, я думаю о других фруктах, таких как манго, ананас и маракуйя. Тропические ароматы, пришедшие из теплых экваториальных регионов за океаном. Однако киви немного другие, и их не обязательно привозить издалека. Стандартные киви из продуктового магазина выносливы в зонах с 7 по 9., а это значит, что они могут расти на американском западе, юге и срединно-атлантическом регионе.
Есть также разновидность морозостойкого киви, который мы выращиваем прямо здесь, в Вермонте, и он устойчив к зонам с 4 по 8. Плоды немного меньше, но лозы настолько сильные, что граничат с инвазией.
В колледже я провел 3 месяца, обучаясь в Италии, и уже тогда я был фанатом растений. Тем не менее, я был удивлен, когда во время долгой прогулки по итальянской деревне я наткнулся на лианы киви, растущие в полях.
Перебравшись через беседки, я увидел сотни фунтов фруктов, свисающих за забором вне досягаемости. Я был в гостях в зимние месяцы, когда созревают киви, и специально посетил фермерский рынок на той неделе, чтобы купить самые свежие киви, которые я когда-либо пробовал.
Независимо от сорта, будь то стандартные киви из более теплого климата или выносливые киви с Северо-Востока, они довольно скоропортящиеся. Хранить киви может быть сложно, но мой любимый способ — это простое домашнее варенье из киви.
Варенье из киви без добавления пектина
Несмотря на то, что существует множество рецептов варенья из киви, содержащих пектин (и астрономическое количество сахара), ни один из них не является необходимым. Небольшой кусочек лимонного сока добавляет достаточно пектина, чтобы приготовить это варенье без промышленного пектина, а цитрусовые подчеркивают нотки тропического вкуса в киви.
Киви полны натурального пектина, и совершенно не обязательно добавлять в рецепт варенья из киви купленный в порошке пектин. Food 52 на самом деле предлагает использовать киви в качестве источника пектина для других джемов, просто добавляя один киви в рецепты джемов, чтобы помочь им желироваться. Они используют их для загущения клубничных джемов, так как клубника по своей природе является фруктом с низким содержанием пектина.
«Наполненный натуральным пектином, из него получится любой джем. Вкус киви тонкий, слегка терпкий и совсем не навязчивый. […] Ваше варенье будет прекрасно держаться вместе, со вкусом клубники и солнечного света, и больше ничего».
Хотя простое добавление одного фрукта в клубничное варенье не даст вам яркого вкуса киви, замена киви примерно половиной фруктов даст вам действительно прекрасное клубничное варенье из киви. На этот раз, однако, я не буду загущать другие джемы, я надеюсь, что вкусный тропический вкус киви будет полностью раскрыт.
Как приготовить варенье из киви
Для начала очистите и крупно нарежьте киви. Добавьте сахар и цитрусовый сок, а затем доведите кастрюлю до кипения на плите. Разомните киви картофелемялкой или тыльной стороной ложки, пока они не достигнут желаемой консистенции. (Если вам так больше нравится, можно оставить кусочки.)
Варенью из киви требуется около 10–15 минут, чтобы оно стало желирующим. Вы можете проверить на стадию геля, положив ложку джема на тарелку, которая была в морозильной камере, или вы можете использовать кухонный термометр. Стадия геля находится при температуре 220 градусов по Фаренгейту (или немного ниже на больших высотах).
Если вы находитесь на большей высоте, знайте, что на вашей высоте температура кипения воды на 8 градусов выше. Если вы не уверены, доведите небольшую кастрюлю до кипения и проверьте температуру с помощью термометра, затем добавьте 8 градусов, чтобы определить стадию геля, где вы живете.
После того, как джем достигнет стадии гелеобразования, его можно хранить в холодильнике для немедленного употребления, в морозильной камере в течение примерно 6–8 месяцев или консервировать для длительного хранения (или в качестве подарка).
Консервирование варенья из киви
Киви имеют рН от 3,1 до 3,9, что делает их фруктами с высокой кислотностью. Все, что имеет pH ниже 4,6, безопасно для консервирования на водяной бане без добавления кислоты (или сахара). Если хотите, вы можете положить целые киви (очищенные) в воду, без сахара или лимона, хотя я бы не рекомендовал это для вкуса.
Этот рецепт варенья из киви включает лимонный сок для аромата и пектин. Лимонный сок содержит большое количество пектина и поможет варенью схватиться. Он также подчеркивает тропический аромат киви и делает джем более завершенным.
Сок лайма тоже был бы прекрасен, и я часто использую его для создания уникального вкусового профиля. Я добавляю лайм вместо лимона в варенье из хурмы, которое на удивление хорошо сочетается с этими мягкими апельсиновыми фруктами.
Для водяной бани с вареньем из киви просто заполните консервные банки (четверть пинты, полпинты или пинты), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Варенье из киви может быть густым, поэтому обязательно снимите пузырьки с банок, чтобы удалить лишний воздух, а затем при необходимости отрегулируйте свободное пространство.
Банки для консервирования закройте крышками, состоящими из 2 частей, и поместите в автоклав на водяной бане в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки там еще на 5 минут, прежде чем вынимать.
Густые джемы, такие как этот джем из киви, могут вытекать, если их быстро удалить, а температурный шок от кипящей воды на открытом воздухе является основной причиной вытекания. Я узнал об этом, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и с тех пор я слежу за тем, чтобы все мои более густые джемы оставались в воде при выключенном нагреве в течение дополнительных 5 минут, и с тех пор у меня не было проблем с сифонированием.
Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность. Храните любые незапечатанные банки в холодильнике для немедленного употребления, а закрытые банки поместите в кладовую для длительного хранения.
Варенье из киви должно сохранять качество в течение 12-18 месяцев в консервированном виде, хотя до тех пор, пока банки закрыты, его можно безопасно есть еще дольше. Охладите после открытия.
Использование варенья из киви
Варенье из киви имеет очень приятный тропический вкус и немного напоминает ананас и банан. Да, это варенье с дрянью, но эти семена настолько крошечные, что внутри они напоминают семена мака, и они на самом деле придают ему действительно уникальную текстуру.
Мои дети любят его, как и другие тропические джемы, которые мы делаем, такие как джем из манго и джем из гуавы. Попробуйте использовать его для приготовления батончиков с киви или замените его вместо творога киви в этих печеньях с отпечатками пальцев киви.
Или просто делайте, как мы, и наслаждайтесь тропическими тостами всю зиму… глядя в окно на несколько футов снега…
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время консервирования: 10 минут
Общее время: 30 минут
Варенье из киви — это забавная тропическая паста с характерным ярко-зеленым цветом свежих фруктов.
Ингредиенты
- 4 фунта киви, очищенных и нарезанных
- 4 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (или сока лайма)
Инструкции
- Очистите и нарежьте киви и положите их в глубокую кастрюлю с сахаром и цитрусовым соком. Варите пузыри во время приготовления, убедитесь, что у вас достаточно свободного места, чтобы избежать перелива.
- Готовьте варенье из киви в течение примерно 10-15 минут, пока оно не станет желеобразным. Проверьте его на тарелке, помещенной в морозильную камеру, или с помощью кухонного термометра (220 градусов по Фаренгейту).
- Разлейте готовое варенье из киви в банки, оставив небольшое свободное пространство в 1/4 дюйма. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство, а затем закройте крышками из двух частей.
- В случае джема из холодильника или морозильной камеры дайте банкам полностью остыть, прежде чем поместить их в холодильник или морозильную камеру.