Фаршированные окорочка стали традиционным блюдом на моем новогоднем столе — Четыре вкуса
Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.
Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!
На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество. С чем сегодня вы будете готовить фаршированные куриные окорочка? С кашей, с сухофруктами, грибами, овощами или у вас есть свой секретный рецепт начинки?
Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ
Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.
Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.
Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ
Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.
источник
Фаршированные окорочка — 5 рецептов приготовления
Фаршированные окорочка без кости в духовке
Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но результат стоит того.
Фаршированные окорочка без кости в духовке
Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.
Необходимые составляющие:
- окорочка – 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
- Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
- Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
- Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.
Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.
С начинкой из грибов и сыра
Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.
Что понадобится:
- окорочка – кило;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- масло сливочное – кусочек;
- лук – головка;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло для жарки.
Процесс подготовки:
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
- Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
- В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
- Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
- Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
- Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
- Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.
Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.
С яблоком и черносливом
Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.
Необходимые составляющие:
- ножки – 5 шт.;
- филе – 150 г;
- чернослив – горсть;
- сыр твердый – 50-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- яблоки – 1 шт.;
- специи, масло, соль;
- соевый соус и чеснок – для маринада;
- мука и яйцо – для жарки.
Последовательность действий:
- Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
- Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
- Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
- Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.
Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.
Рецепт с мясным фаршем
Что потребуется:
- окорочка – 5 шт.;
- сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
- Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
- Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
- Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
- Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.
Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.
Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.
Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком
Технология приготовления этой закуски немного отличается от предыдущих.
Необходимые составляющие:
- окорочка – 8 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- масло и соль.
Последовательность действий:
- Промыть заготовки и отделить кость, оставив мякоть на кожице. Отрубить косточки у самого основания.
- Выложить их на доске кожей вниз и аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить.
- Нарезать кусочками ветчину. Взбить яйца. Пожарить яичницу с ветчиной, разделить ее на 8 частей.
- Нашинковать лук.
- На отбитые окорочка выложить по куску яичницы, посыпать луком и аккуратно свернуть в рулеты.
- Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать маслом.
Запекать примерно полчаса. Подавать рулетики нужно горячими, красиво нарезав их в форме веера (надрезы делать не до конца).
Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовить аппетитную праздничную закуску под силу каждому.
Источник:
Фаршированные окорочка — пошаговый рецепт с фото
фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка — это довольно необычное блюдо, которым можно побаловать себя и всю семью, приготовить на ужин и на прекрасной и приятной ноте завершить трудовой день. Также фаршированные окорочка прекрасно впишутся в любой праздничный стол и украсят его одним своим видом.
Это блюдо очень красивое и ароматное, его обязательно необходимо попробовать, кто знает, а может это блюдо станет вашим коронным!
Чтобы приготовить фаршированные окорочка нам также потребуются грибы и яйцо. Процесс приготовления очень увлекательный, а времени вы затратите немного, около 1 часа. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его попробовать!
Ингредиенты:
- Окорочка — 9 шт.
- Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 400 гр.- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Перец
Как приготовить фаршированные окорочка
Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить фаршированные окорочка быстро и очень вкусно. Устраивайтесь поудобнее, подготавливайте продукты и готовьте вместе с нами.
1) Первое, что нам необходимо- это аккуратно снять кожицу (в дальнейшем мы будем в нее заворачивать фарш) и удалить кости, оставив самый кончик.
2) Перекрутите на мясорубке куриное филе.
3) Мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
4) Шампиньоны мелко порезать и обжарить.
5) Перекрутите на мясорубке лук, грибы и морковь. Затем добавьте все это в куриный фарш и хорошо перемешайте.
6) Следом влейте яйцо и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
7) Нафаршировать куриные ножки, затем оберните получившуюся котлету ранее снимавшейся кожицей. Завернуть конвертиком и скрепить зубочистками.
8) Противень смазать маслом, а фаршированные окорочка майонезом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Фаршированные окорочка готовы.
Как приготовить фаршированные окорочка
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
с сыром, в духовке, без кости, рецепт с фото
1 лайк
Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт практически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.
Выбор и подготовка ингредиентов
Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.
Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.
Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.
Способы приготовления фаршированных куриных ножек
Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.
С майонезом
8 1 час
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- голени куриные
8 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- чеснок
2 зубчика
- приправа к курице
1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- масло растительное
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории203,8 ккал
- Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
- Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
- Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
- Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
- Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
- В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
- Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин. С майонезомВидео-рецепт: С майонезом
Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.
В сметане
12 1 час
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные голени
12 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- растительное масло
3–4 ст. л.
- чёрный молотый перец, куркума
по вкусу
- сладкая паприка
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории203,45 ккал
- Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
- С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
- Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
- На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
- Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
- Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
- Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
- Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
- Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин. В сметанеВидео-рецепт: В сметане
Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.
С фаршем
4 45 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные голени
6 шт.
- шампиньоны свежие (крупные)
6 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- белый хлеб
4 ломтика
- майонез или сметана
50 г
- приправа для курицы
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
0,25 ч. л.
- майонез или сметана
50 г
- растительное масло
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории170,76 ккал
- Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
- Срезать мясо с костей.
- Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
- Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
- Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
- В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
- Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
- Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С. С фаршемВидео-рецепт: С фаршем
Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.
Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
1
раз уже
помогла