Как на гриле приготовить баклажан: Рецепт баклажанов на гриле, рецепт приготовления баклажанов на гриле и барбекю с фото

Содержание

Рецепт баклажанов на гриле, рецепт приготовления баклажанов на гриле и барбекю с фото

Поклонники здорового питания с удовольствием балуют себя вкусными блюдами из этого полезного сезонного овоща. Но родных и близких необходимо периодически удивлять новыми кулинарными шедеврами. Именно таковым может стать интересный рецепт баклажанов на гриле с адыгейским сыром. Эта вкусная закуска пользуется успехом на праздничном столе, уместна она и для будней.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 2-3 шт;
  • адыгейский сыр 300гр;
  • майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец черный или смесь по вкусу;
  • помидор среднего размера 3-4 шт;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • петрушка 4 ст. л.

Приготовление закуски

Любой рецепт приготовления баклажанов начинается с процесса выпуска горечи из овоща. Для этого синенькие необходимо помыть, обрезать корешок. Подготовленный овощ следует нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Чтобы ломтики выглядели аппетитно, разрезать их лучше наискось. Подготовленные овалы присыпают солью и оставляют на время. В среднем это 30 минут, за которые синенькие успеют выпустить сок. По прошествии получаса сок необходимо слить.

Теперь пришла очередь приготовить овощи барбекю. Для этого можно использовать специальную сковороду или угольный гриль. Часто еда, приготовленная на гриле, имеет обугленный вид, но остается сырой внутри. Это происходит из-за использования чрезмерного количества угля. Чтобы этого не произошло, в емкость необходимо насыпать уголь на одну сторону, и постепенно выкладывать овощ поближе к нему. Готовить необходимо переворачивая его двумя сторонами, чтобы баклажан запекался постепенно.

Рецепты приготовления сырной «намазки» могут изменяться по вкусу. Для данного блюда адыгейский сыр трут на терке, к нему добавляют 4 ст.

л. мелко рубленной петрушки, йогурт или нежирный майонез, выдавливают чеснок и добавляют перец, соль по вкусу.

Перед тем, как собрать закуску, можно посмотреть фото баклажанов на барбекю, чтобы знать оптимальную степень прожарки. Готовые ломтики выкладывают на блюдо, поверх наносят сырную начинку и накрывают ломтиками сверху. Верхние овалы также промазывают начинкой, но более тонким слоем, сверху укладывают дольку или кружочек помидора. Рядом к томатам можно добавить небольшую веточку или несколько листочков петрушки. Фотография красивой презентации, подобранная в сети, позволит выгодно преподнести вкусную закуску.

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на гриле дома рецепт с фото пошагово

• 1 штука Перец Чили
• 2 столовые ложки Уксус яблочный
• 1 штука Баклажан
• 1 зубчик чеснок
• 4 столовые ложки Растительное масло
• по вкусу Соль

1. Для приготовления этого блюда нам нужна: соль, чеснок, лимон, перец чили, баклажаны, яблочный уксус. Однажды я подумал: «почему овощи гриль не маринуют» и придумал этот рецепт. Я взял баклажаны их приготовил на гриле, после этого замариновал и это получилось очень вкусно, но, через некоторое время, я поехал за границу и в одной из стран я увидел что там такое делает уже давно, поэтому это не инновационный рецепт просто очень хороший, очень вкусный. Самого начала нужно взять нарезать баклажаны вот таким вот, обычным способом. Очень важно резать баклажаны одинаковыми такими слайсами, потому что если они будут разной толщины, то одни будут более сырые, другие будут более готовые, но это, в принципе, не смертельно, просто советую по возможности нарезать одинаковыми слайсами.
2. Как я это делаю? Очень важно, чтобы баклажан был упертый, точнее, если баклажан будет упертый, то вы с ним поговорите: «Баклажан — не будь таким упертым, я тебя все равно съем». Поговорите с овощами, это, в принципе, нормальная вещь. Потом, я имел ввиду упрямый, что я имел ввиду, я уже забыл, короче, суть такова, берем баклажан, ставим его, чтобы он хорошо упирался в досточку. Наверное, я это хотел сказать. После этого четырьмя пальцами прижимаем баклажан к досточке и вот так вот нарезаем. Вот так. И последний слайсик я делаю вот таким вот образом, есть, готово. После этого, я в баклажаны добавляю: соль, небольшое количество подсолнечного масла и буду обваривать на сковородке гриль. Для того, чтобы они быстрее готовились, можно добавить чуточку подсолнечного масла. Пока баклажаны обжариваются, я сделаю маринад. 3. Для этого беру перец чили. Кстати, его можно легко заменить имбирем. Берём чеснок. Примерно, 3 зубчика и хорошо, вот так вот, прижимаем. Перекладываем все в емкость: чеснок, перец чили, добавляем чуточку соли, теперь добавляем уксус, вот так, и добавляем подсолнечное масло.
Все сейчас нужно размешать, оставить на некоторое время, чтобы маринад постоял и просто ждал баклажаны, когда они уже придут с гриля. Посмотрите они стали румяными, ароматными и стали хрустящими, теперь баклажаны, вот так вот, перекладываем просто в емкость для маринования и хорошенько их размешиваем, вот так вот, они будут иметь такой кислый, чуточку острый вкус и, в то же время, они будут иметь аромат гриля — то, что мне нужно. Вот и все. Так можно делать абсолютно с любыми овощами. 4. Вы можете брать не только баклажаны, можете брать: кабачки, можете брать морковку, можете брать яблоки, можете брать груши. Сначала их обжаривать, для того чтобы карамелизироваться сахар и у них появился хороший аромат и, после этого, мариновать в уксусе чесноке и перце чили — это, такой, базовый подход к маринаду абсолютно любых овощей. Давайте сейчас сделаем красивую презентацию, красивую тарелку и будем пробовать. Красивая небольшая беленькая тарелочка. Теперь берём ложку и можем, вот так, сверху, хорошо полить маринадом.
Вот так. Ну что, наши баклажаны на гриле готовы. Теперь можно попробовать, что у нас получилось, наверное, это будет довольно остро, поэтому отрезаем небольшой кусочек. Уксус просто здесь играет очень важную роль. Такое, очень приятное, кислое послевкусие с небольшой такой остринкой, то что мне нужно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Баклажаны-гриль на сквороде — правила приготовления, рецепты и отзывы

Всем известен удивительный темно-синий плод под названием баклажан. Выращенный ли самостоятельно, купленный ли в магазине, этот овощ (который, кстати, на самом деле ягода) обладает многими полезными свойствами и неповторимым изысканным вкусом. Существует множество способов приготовить «синенькие», и один из них – баклажаны-гриль.

Небольшие секреты

  1. Выбирая баклажаны, следует остановиться на овощах среднего размера – не крупных и не маленьких. Они должны быть не мягкими и продавливающимися, а упругими, блестящими, без трещин или каких-то еще повреждений на шкурке. Внимание нужно обратить и на плодоножку – если она не сухая, это значит, что ягода только-только «приехала» с грядки.
  2. Все баклажаны слегка с горчинкой – но те, кому это не нравится, могут решить проблему просто: нарезанные кольцами овощи следует поместить в чуть-чуть подсоленную воду приблизительно на полчаса.
  3. Чистить баклажаны для приготовления на гриле (как и для запекания) ни в коем случае не нужно. Эта процедура потребуется только для создания икры или тушеных плодов.
  4. Способ приготовления баклажанов на гриле хорош еще и тем, что в этом случае не требуется растительное масло, которое «синенькие» впитывают очень активно. В том случае, когда по рецепту добавление масла необходимо, можно предварительно обвалять нарезанный баклажан в подсоленной муке.
  5. Лучше всего совмещать «синенькие» с чесноком, который придает блюду остроту и пикантный вкус. Из зелени отлично подойдет кинза (однако нужно помнить, что вкус кинзы специфический, очень на любителя).
  6. Самые лучшие, вкусные и полезные плоды – первого урожая, то есть в начале сезона, летом.
  7. Рецепт баклажанов на гриле предусматривает приготовление как в маринаде, так и без него. Для маринада прекрасно подойдут лимонный сок, оливковое масло с зеленью, соевый соус или даже белое вино.
  8. Готовые баклажаны (можно проткнуть чем-то острым) должны быть мягкими, шкурка может слегка растрескаться.
  9. Нельзя кушать «синенькие» сразу после снятия с огня. Для наилучшего результата им нужно дойти, поэтому стоит оставить их под закрытой крышкой на некоторое время.
  10. Лучше всего воспользоваться ножом из нержавеющей стали – при соприкосновении с другими элементами баклажаны потемнеют.

Преимущества баклажанов-гриль

Как уже было сказано выше, такое блюдо имеет одно неоспоримое преимущество: оно готовится без содержания растительного масла (или с его минимальным количеством). Следовательно, никакого вреда для здоровья от наличия химикатов и консервантов в масле не произойдет. Кроме того, такой способ приготовления пищи подразумевает практически полное сохранение в овощах всех полезных микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается человеческий организм (а их в «синеньких» немало: калий, пектин, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, витамины групп B, C, PP, а также антоцианы).

Благодаря всем этим веществам, «синенькие» (как свежие, так и запеченные на гриле) оказывают огромную помощь человеку: снижают уровень холестерина, полезны для сердца, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. А еще, поскольку это наиболее диетическое блюдо из всех возможных вариаций, его активно советуют диетологи. По этой причине баклажаны-гриль так горячо любимы всеми нами.

Пальчики оближешь!

Способов приготовить баклажаны на гриле – масса. Опытные кулинары говорят, что можно сделать это и на решетке, и на шампурах, и в духовке. А при наличии специальной сковороды — еще и на кухонной плите! В любом случае получится очень вкусно и необычно — об этом говорят многочисленные отзывы на данное блюдо.

До начала

Очень важно перед тем, как приступать к запеканию, заранее подготовить овощи: тщательно вымыть их все, высушить, ликвидировать плодоножки (нотабене: сначала помыть и только потом убрать плодоножки, а не наоборот). Отзывы хозяек говорят о том, что по сравнению с другими плодами баклажаны (впрочем, как и кабачки или перец) готовятся дольше, поэтому, планируя совместить «синенькие» и еще какие-то ингредиенты, следует учитывать этот момент. Запекать баклажаны можно как целиком (если они совсем небольшие), так и порезав на куски (в таком случае не стоит делать дольки слишком уж мелкими).

Для баклажанов-гриль на решетке или шампурах стоит позаботиться заранее о костре, чтобы к «часу икс» он уже прогорел. Кстати, насаживая овощи на шампур, следует быть очень осторожным, поскольку может вытечь сок из плодов. На решетке баклажаны нужно запекать не более десяти минут, а если они порезаны на куски – и того меньше. Главное, не забывать переворачивать овощи.

Рекомендации по приготовлению баклажанов-гриль на сковороде включают в себя и такие нюансы: жарить плоды надо до возникновения на них полосок золотисто-коричневого цвета, а перед тем как выложить «синенькие» на сковородку, лучше всего смазать ее оливковым маслом. Но только совсем чуть-чуть! А саму сковороду лучше брать с тефлоновым покрытием.

Запекаем в духовке

Судя по отзывам, очень вкусно получается, если запекать вместе на гриле баклажаны и кабачки, а еще к ним можно добавить сладкий перец. Все овощи нужно нарезать кольцами (перец – полосками) и поместить в заранее подготовленный маринад (столовая ложка лимонного сока, столовая ложка морской соли, столовая ложка бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока). Оставить минут на десять. Противень смазать маслом, выложить овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в течение пятнадцати-двадцати минут при двухстах градусах. Баклажаны-гриль в духовке готовы!

Готовим на решетке

Рецепт баклажанов-гриль на решетке очень прост: необходимое количество «синеньких» (подготовленных к употреблению) нарезать наискось кружочками, чтобы они получились достаточно крупными. Посолить, выложить на решетку (можно вместо нее взять шампуры) и запекать над горячими углями. Хорошо пойдет это блюдо в сочетании с острым чесночным соусом.

А еще можно приготовить баклажаны на гриле или на мангале, предварительно замариновав их. Для маринада потребуются подсолнечное или оливковое масло (можно взять в одинаковых пропорциях оба), винный уксус (не более двух столовых ложек), не слишком соленый соевый соус, чеснок и пряности по вкусу. Чеснока необходимо буквально два-три зубчика, которые следует измельчить. Вместе с уксусом, соевым соусом и пряностями чеснок нужно добавить в прогретое на сковороде масло. А затем в эту смесь поместить нарезанные кольцами баклажаны. Можно положить их в целлофановый пакет и завязать, а можно оставить в посуде под пленкой. Дальнейший процесс приготовления баклажанов на гриле на мангале ничем не отличается от указанного выше, нужно только дождаться, пока «синенькие» замаринуются (приблизительно час-два).

Баклажаны на сковороде с тмином

«Синенькие» нужно нарезать кольцами, посолить с обеих сторон и оставить пропитываться минут на двадцать. За это время измельчить чеснок (либо взять сушеный молотый) и посыпать баклажаны. Слегка сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

Листья тмина смешать с небольшим количеством растительного масла и молотым черным перцем, окунуть в массу каждое баклажанное колечко. На сковороде-гриль баклажаны обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

Блюдо со свежей мятой

Для быстрого завтрака на семью из трех-четырех человек прекрасно подойдет следующий рецепт: два сравнительно крупных баклажана необходимо разрезать вдоль (куски не должны быть очень тонкими или очень толстыми). Разогреть сковороду-гриль и выложить «синенькие» на нее. Солить на этом этапе не нужно! Обжарить до готовности с обеих сторон, выложить в подготовленную посуду, залить оливковым маслом, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока и листья мяты. Перемешать — и можно кушать!

Баклажаны на гриле с помидорами и сыром

В первую очередь готовятся «синенькие» – нарезанные вытянутыми кольцами, они обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем выкладываются в нужную посуду. Помидорки (некрупные) нужно разрезать на две части, обжарить с обеих сторон и измельчить с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой). Полученную томатную смесь вылить на баклажанные кольца, сверху посыпать зеленью (любой по вкусу), смешанной с лимонным соком. Посолить. Добавить небольшие кусочки моцареллы.

Баклажаны-гриль относятся к тем блюдам, которые как ни готовь – всегда будут вкусными. Поэтому стоит экспериментировать. И приятного аппетита!

Баклажаны на сковороде гриль — рецепт с фото пошагово

Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. На таком домашнем гриле можно жарить и овощи, и мясо, и рыбу.

Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде гриль, нехитрый прием с непродолжительным маринованием под пленкой сделает блюдо очень ароматным.

Баклажаны на сковороде гриль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. ;
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, перец свежемолотый – щепотка;
  • Петрушка, укроп.

Как приготовить баклажаны с чесноком на сковороде гриль

Баклажан нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Стараться придерживаться этого размера, так как более тонкие быстро пересохнут, а крупные плохо прожарятся.

Переложить их в миску, посолить, приправить свежемолотым перцем.

Влить оливковое масло.

Смотрите также:

Перемешать таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и попали на каждый кусочек. Оставить промариноваться на 3-5 минут.

В это время хорошо прокалить сковороду гриль. Выложить один кружок баклажана. Он сразу же должен зашипеть. Если этого не произошло, значит, поверхность недостаточно прогрета, и нужно немного подождать перед размещением остальных. Овощи на холодном гриле быстро прилипнут к поверхности. Обжарить на сильном огне около 2 минут, перевернуть. Необходимо добиться появления отчетливых темных полосок от гриля.

Убирать на тарелку, раскладывая в один слой.

Сразу посыпать измельченными чесноком, лимоном и зеленью укропа.

Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут, чтобы овощи стали ароматными.

Подавать баклажаны с чесноком приготовленные на сковороде гриль можно как теплыми, так и после полного остывания.

Как приготовить жареные баклажаны на гриле: рецепт

Если вы решили приготовить баклажаны на гриле, то самый простой способ их обжарить крупными кусочками и заправить свежей зеленью. Для этого нужно помыть баклажаны и хорошо обсушить.

У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль кусочками, толщиной примерно один сантиметр.

Свежую или сушеную зелень смешать с растительным маслом и лимонным соком или уксусом.


Нарезанные кусочки баклажана выложить на гриль — не забывайте предварительно смазать решетку маслом.


Обжариваем баклажаны с обеих сторон по несколько минут. Чтобы баклажаны лучше обжаривались и пропитывались маринадом, смазывайте их перед тем, как перевернуть. Помидор разрезать на две половинки, обжарить до готовности на гриле и измельчить блендером.

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, поливаем полученным томатным соусом и посыпаем тертым чесноком и свежей зеленью.

Запеченные баклажаны на гриле можно использовать и для приготовления замечательного салата. Для этого нужно нарезать баклажаны колечками.

Чтобы баклажаны не были очень острыми, нужно присолить их солью и дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

На разогретом гриле обжариваем колечки баклажан с обеих сторон.


Перед тем, как приготовить баклажаны на гриле, подготовьте свежий помидор и нарежьте его колечками. Свежую зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.
Лимонный сок и растительное масло смежать, чеснок нарезать мелко или натереть на крупной терке.
После того, как все ингредиенты будут подготовленными, можно приступить к обжариванию баклажан. Чтобы салат был более ароматным, овощи нужно будет сразу же выкладывать на тарелку. Для более яркого вкуса можно будет добавить кусочки сыра моцарелла.


Обжаренные баклажаны выкладываем нижним слоем, сверху выкладываем помидор, сыр, посыпаем зеленью и чесноком и поливаем салат смесью масла и лимонного сока.
Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся закуски, хотя я готовлю из баклажан и паштет, и пасту, и дамляму.

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе – прекрасный вариант закуски. Закуска пикантная, интересная, вкусная готовится просто. Но здесь нужно набраться терпения и дать ей настояться, желательно 6-8 часов.

Как приготовить «Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло, соль с травами, кинзу свежую.

Шаг 2 Ссылка

Одну небольшую головку репчатого лука и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на оливковом масле 10 мл. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

Как очистить помидор от кожуры

Как жарить лук

Шаг 3 Ссылка

Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить по вкусу На среднем огне выпарить максимально всю жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Этот способ приготовления мне нравится больше всего. Баклажаны получаются подрумяненными и не жирными.

Шаг 7 Ссылка

Небольшой пучок кинзы 3г нашинковать. Собрать баклажаны: на дно чаши выложить немного остывшего соуса, затем слой баклажан и присыпать кинзой.

Шаг 8 Ссылка

Повторить следующий слой в таком же порядке. Закуску из баклажан перед подачей необходимо хорошо охладить. Если есть время, то оставьте их в холодильнике на ночь.

Шаг 9 Ссылка

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита.

Шашлык из тушеных баклажанов Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт Чесночный порошок

  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка копченых Paprika
  • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ½ чашки вегетарианские барбекю соус (435 г)
  • 6 BUNS
  • CALESLAW, для обслуживания, опциональные
    • Calor 410
    • Calor 4G
    • CARBS 85G
    • Fibre 9G
    • Fibre 9G
    • Сахар 31G
    • Белок 10G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). №
    2. Положите баклажаны на противень с антипригарным покрытием и наколите вилкой. Выпекайте 20 минут, пока кожа не станет морщинистой. Уменьшите температуру духовки до 180°F (80°C).
    3. Переложите баклажаны в большую миску и накройте крышкой. Дайте остыть и пропотейте в течение 10-15 минут, пока кожа не будет легко отслаиваться, и они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.
    4. Обрежьте плодоножки баклажанов и полностью удалите кожицу. Нарежьте мякоть баклажана тонкими полосками и отложите в сторону.
    5. В небольшой миске смешайте тмин, порошок чили, чесночный порошок, паприку, копченую паприку, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. №
    6. Выложите полоски баклажанов на противень с антипригарным покрытием и посыпьте смесью специй. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть. №
    7. Выпекать 45-50 минут, пока концы полосок баклажана не подсохнут.
    8. Увеличьте температуру духовки до 250°F (120°C)
    9. Полейте баклажаны соусом барбекю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
    10. Запекайте еще 15 минут, пока баклажаны не впитают соус.
    11. Выложите баклажаны на булочки и посыпьте капустным салатом, если хотите.
    12. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 3 средних баклажанов
      • 1 чайная ложка Cumin
      • ½ чайной ложки шили
      • 1 чайная ложка чеснока Paprika
      • 1 чайная ложка Paprika
      • 1 чайная ложка паприки
      • ½ чайной ложки Cayenne Peppost
      • 1 столовая ложка Коричневый сахар
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 ½ чашки вегетарианского барбекю соус (435 г)
      • 6 булочек
      • CLELSLAW, для обслуживания, дополнительно
      • калорий 410
      • BAT 4G
      • CARBS 85G
      • Клетчатка 9 г
      • Сахар 31 г
      • Белок 10 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). №
      2. Положите баклажаны на противень с антипригарным покрытием и наколите вилкой. Выпекайте 20 минут, пока кожа не станет морщинистой. Уменьшите температуру духовки до 180°F (80°C).
      3. Переложите баклажаны в большую миску и накройте крышкой. Дайте остыть и пропотейте в течение 10-15 минут, пока кожа не будет легко отслаиваться, и они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.
      4. Обрежьте плодоножки баклажанов и полностью удалите кожицу. Нарежьте мякоть баклажана тонкими полосками и отложите в сторону.
      5. В небольшой миске смешайте тмин, порошок чили, чесночный порошок, паприку, копченую паприку, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. №
      6. Выложите полоски баклажанов на противень с антипригарным покрытием и посыпьте смесью специй. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть. №
      7. Выпекать 45-50 минут, пока концы полосок баклажана не подсохнут.
      8. Увеличьте температуру духовки до 250°F (120°C)
      9. Полейте баклажаны соусом барбекю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
      10. Запекайте еще 15 минут, пока баклажаны не впитают соус.
      11. Выложите баклажаны на булочки и посыпьте капустным салатом, если хотите.
      12. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Как каждый раз идеально готовить баклажаны

      Баклажаны — отличный продукт, который можно всегда иметь под рукой, чтобы приготовить множество вегетарианских блюд и гарниров, если вы знаете, как правильно его приготовить.

      Его сытная текстура делает его идеальной звездой постных понедельников, на который не жалуются даже плотоядные.От быстрого и полезного пармезана из баклажанов до жареных баклажанов с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет украшением шоу. Как и большинство свежих продуктов, его можно запекать, жарить, тушить, жарить на гриле и даже превращать в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «фрикадельки» из баклажанов или средиземноморского соуса, такого как баба гануш.

      Nathan Congleton / TODAY

      Но важно знать, как правильно использовать каждый способ приготовления, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении желаемого блюда. Чтобы освоить игру с баклажанами, TODAY Food обратилась к фуд-стилисту и кулинарному продюсеру Кэти Стило.

      «Забавный факт: баклажаны — это не овощи, это фрукты, потому что у них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры».

      См.: Мы уже учимся новому!

      Как приготовить баклажаны

      Один из секретов приготовления нежных, но никогда не развариваемых баклажанов — соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (круги, кубики, дощечки и т. д.), а затем равномерно посыпает баклажаны большим количеством соли.

      «Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы кладете на баклажан, вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет вытянуть влагу из баклажанов, так как они содержат много воды».

      Nathan Congleton/TODAY

      После того, как баклажаны посолены, оставьте их в дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решётку для охлаждения, чтобы вытекающая вода могла стечь, по крайней мере, на час.По словам Стило, примерно через 15–20 минут на поверхности начнут всплывать «водяные шарики».

      Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните его насухо и используйте, как указано в рецепте.

      В то время как этот шаг делает этот губчатый овощ удивительно нежным, особенно при жарке, Stilo рекомендует не добавлять соль для таких блюд, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Как нарезать баклажан

      Нарезка баклажана зависит от блюда, которое вы готовите; однако Стило порекомендовал несколько способов приготовления самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на коже или ее можно снять, поскольку это обычно зависит от личных предпочтений.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Как жарить баклажаны

      Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, обязательно переворачивайте их в процессе жарки, чтобы они не испарялись. Еще один ключ к тому, чтобы избежать образования пара, — не переполнять сковороду.

      Сначала просто нарежьте кубиками или ломтиками баклажаны, как вам нравится, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поместите в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425°F).

      Alamy Stock Photo

      «Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не стали мягкими или «мушадными» (произносится как «му-шад» или «мягкие, грубые, невкусные!»), как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, — сказал Стило.

      Обжарьте баклажаны, переворачивая или переворачивая их наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпечки зависит от размера.

      Предоставлено Адамом Фридлендером

      Баклажаны, как и корнеплоды, можно запекать целиком для приготовления пюре и соусов.

      «Просто проткните вилкой снаружи, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ. «Поместите на противень с бортиками и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке (пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользнуть в центр. Время зависит от размера баклажанов. Дайте немного остыть, прежде чем брать их в руки».

      Tyler Essary / TODAY

      Как обжарить баклажаны

      Следуйте надежному рецепту Stilo, чтобы красиво обжарить баклажаны:

      1. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.
      2. В сковороде среднего размера нагрейте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Когда масло закипит и станет горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
      3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, так что наберитесь терпения.

      Lauren Salkeld

      Как приготовить баклажаны на гриле

      Предварительный нагрев гриля и легкое смазывание решетки маслом являются ключевыми моментами, обеспечивающими равномерное приготовление баклажанов и их неприлипание. Stilo советовал жарить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обугливает снаружи до того, как прожарится внутри.

      Tyler Essary / TODAY

      Просто положите приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на край гриля, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.

      Как приготовить пюре из баклажанов

      Одним из преимуществ приготовления пюре из баклажанов является то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.

      После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.

      Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

      «Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини и чеснок и пюрируйте до получения однородной массы».

      Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинар и редактор рецептов.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые виниловые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика всегда находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговые штурмы за кастрюлей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

      Котлеты из баклажанов на гриле | Источник питания

      Попробуйте этот рецепт быстрой и вкусной летней закуски. Твердость баклажанов хорошо выдерживает жарку на гриле и является отличной основой для сочных, спелых помидоров.

      Котлеты из баклажанов на гриле

      Рецепт предоставлен Гарвардским университетом Dining Services

      На 6 порций


      • 1 большой баклажан или 2 средних
      • 2 больших помидора
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка орегано
      • Соль и перец

      1. Разогрейте гриль. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около сантиметра.Нарежьте помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Разложите все круги на плоской поверхности и посыпьте солью и перцем. Перемешайте орегано с оливковым маслом в небольшой отдельной миске и слегка смажьте этой смесью кружочки баклажанов и помидоров.
      2. Поджарьте на гриле кружочки баклажанов и помидоров, оливковым маслом вниз, ломтики помидоров примерно по 1 минуте каждый и ломтики баклажанов примерно по 2 минуты каждый. Снимите с гриля и переверните так, чтобы смазанные маслом стороны были вверху.
      3. Разогрейте жаровню. Выложить кружочки баклажанов на противень.Сверху на каждый ломтик положить ломтик помидора. Посыпьте стопки баклажанов и помидоров сыром пармезан и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, около двух минут.

      Пищевая ценность:
      На 1/4 рецепта 90 калорий 3 грамма белка 8 грамм углеводов 4 грамма клетчатки 85 мг натрия 5 миллиграммов холестерина

      Условия использования

      Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

      Как приготовить баклажаны на гриле без гриля

      Фото: А.А. Newton

      Ни для кого не секрет, что я люблю баклажаны, и на протяжении многих лет я получал все приготовленные на солнце холодные — за одним вопиющим исключением.Не имея дома места для гриля и сильное отвращение к включению духовки летом, баклажаны на гриле остались моим кулинарным белым китом. До настоящего времени.

      Моя новая любимая техника приготовления баклажанов появилась благодаря Крису Йенбамруну, шеф-повару NIGHT + MARKET в Лос-Анджелесе, за которым я слежу в Instagram в основном за его потрясающими кулинарными историями. В своем рецепте для баклажанов Паоло он использует гениальный прием, которого я никогда раньше не видел: вместо того, чтобы солить баклажаны и жарить их в квартах масла, он бросает сырые, совершенно неподготовленные ломтики в соленую сковороду без масла. вообще.Приготовленные ломтики баклажанов смазывают большим количеством оливкового масла, чеснока, хлопьев чили и трав, как в лазанье. Понятно, надо было попробовать.

      В первый раз, когда я попробовал эту технику, все, что у меня было под рукой, была пара грустных, мягких баклажанов, которые висели в моем холодильнике больше недели. Даже эти дрянные старые образцы имели феноменальный вкус благодаря этому приготовлению, а вторая партия, которую я приготовил из суперсвежих баклажанов для целей этой статьи, была еще лучше.Как я узнал забавным образом, когда стряхивал излишки с горячего куска баклажана, кристаллы хлорида натрия сохраняют тепло как сумасшедшие; любая влага, исходящая от баклажанов, испаряется при попадании на горячую соль. Поверхность остается относительно сухой, что способствует глубокому и равномерному подрумяниванию. Это не угольный гриль, но результаты такие же дымные и сладкие, как лучшие баклажаны на гриле, которые у меня были, и с шелковистой текстурой вдобавок.

      Сама техника очень проста. Просто нарежьте баклажан вдоль или поперек на ломтики толщиной 1/4-1/2 дюйма.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или очень хорошо приправленную чугунную) на среднем огне. Когда она нагреется, насыпьте в сковороду щепотку или две поваренной соли (или мелкой морской соли). Сверху выложить ломтики баклажанов. Через пару минут переверните их. Когда они подрумянятся по вашему вкусу с обеих сторон, переложите их в миску или блюдо. Повторяйте, пока не закончатся баклажаны, добавляя соль по щепотке по мере необходимости.

      Фото: А.А. Ньютон

      А теперь самое интересное: приправа. Поскольку вы еще не использовали масло, одним обязательным элементом является ароматное масло по вашему выбору — оно сделает баклажаны нежными и сочными, а не кожистыми. Кроме того, нет неправильных ответов. Даже то, как вы соберете блюдо, зависит от вас: баклажаны выложите слоями с маслом и ароматизаторами, как это делает Йенбамрун, или нарежьте их и смешайте все вместе, как салат.

      Если у вас уже есть готовая комбинация ароматного масла, лука и трав, используйте ее. Если нет, вот несколько предложений:

      • Кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, кочхуджан и рисовый уксус
      • Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, каперсы, оливки и петрушка
      • Арахисовое масло, рыбный соус, сок лайма , сладкий соус чили, кинза и дробленый арахис
      • Йогурт, оливковое масло, укроп, лимонный сок и чеснок
      • Домашнее масло чили, соевый соус, чинцзянский уксус и семена кунжута
      • Оливковое масло, нарезанные спелые помидоры, базилик и бальзамический уксус

      Правильное количество и соотношение зависит от ваших предпочтений и от того, сколько баклажанов вы приготовили, так что пробуйте на ходу. Как только баклажаны идеально приправятся, вы можете съесть их сразу или оставить в холодильнике на пару часов. В любом случае у вас получится невероятно ароматное овощное блюдо, идеально подходящее для подачи вместе с мясом, с хлебом и сыром, с рисом или само по себе.

      Фото: А.А. Newton

      Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

      БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

      ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

      Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет прекрасным полезным дополнением практически к любому блюду. Я оставил основные приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как запечь баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.

      Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

      И одержимость баклажанами меня вполне устраивает. Приступаем к баклажанам!

      Как жарить баклажаны

      Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, просто и абсолютно универсально.

      У каждого должен быть базовый рецепт жареных баклажанов в заднем кармане, и вот он.

      • Нарезать баклажаны . Мне нравится нарезать их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (или около того).

      СОВЕТ: Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко.

      • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) .Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.

      • Жареный баклажан . Мне нравится готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизоваться. Это займет около 30-35 минут.

      А вот так зажарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой на гарнир, если хотите!

      Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

      Нет! Не нужно очищать баклажаны перед приготовлением.Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и фактически помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления.

      Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, кожуру нужно удалить, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру следует оставить.

      Как нарезать баклажаны

      Когда вы нарезаете баклажаны, вы хотите нарезать их поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

      У меня есть один конкретный совет, как нарезать баклажан:

      Обрезайте конец баклажана только после того, как вы нарежете его, чтобы у вас было больше, за что можно ухватиться при нарезке.

      Как приправить баклажаны

      В этом рецепте баклажанов, запеченных в духовке, мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

      Мне нравится сбрызгивать баклажаны оливковым маслом, а затем приправлять ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

      СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

      Вот оно! Ваши жареные ломтики баклажанов готовы к употреблению в чистом виде или для использования в рецепте.

      Как долго жарить баклажаны

      Время приготовления ломтиков жареных баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

      Время приготовления может варьироваться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

      Как хранить ломтики жареных баклажанов

      Ломтики жареных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.

      Как заморозить баклажаны, запеченные в духовке

      Баклажаны, приготовленные в духовке, хорошо замораживаются! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их в один слой на противне. Когда они замерзнут, вы можете переложить ломтики в пакет для заморозки.

      Когда вы будете готовы использовать ломтики жареных баклажанов, дайте им оттаять, а затем снова нагрейте на сковороде или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

      Что подавать с жареными баклажанами

      Я люблю такие полезные рецепты из баклажанов, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты кето-ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько любимых, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:

      • Противень с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
      • 8-дюймовый поварской нож – Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
      • Распылитель для оливкового масла . Использование этого распылителя на ломтиках гарантирует, что на каждый баклажан будет нанесен легкий масляный туман.

      Любимые рецепты читателей

      Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

      Как жарить баклажаны: Рецепт запеченных ломтиков баклажанов

      Узнайте, как нарезать баклажаны и как запечь ломтики баклажанов за 2 ПРОСТЫХ шага! Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

      Подготовка: 5 минут

      Приготовление: 30 минут

      Всего: 35 минут

      Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

      Видео рецепта

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      Инструкции

      Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

      2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

      3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

      4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

      Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

      Примечания к рецепту

      Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

      Пищевая ценность

      Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 178

      Жиры 13 г

      Белки 2 г

      Всего углеводов 13 г

      Чистые углеводы 7 г

      Клетчатка 6 г

      Сахар 8 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Баклажаны на гриле с соусом тахини

      Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дымчатости, затем поливаются сливочным соусом из тахини и лимона.

      Приготовление на гриле — один из лучших способов приготовления, позволяющий максимально раскрыть вкус, особенно когда речь идет об овощах! Когда овощи нагреваются, их натуральный сахар начинает карамелизоваться, в результате чего получается сладкий и дымный овощ, который с удовольствием съест любой, даже маленький!

      Чтобы сделать еще один шаг вперед, я люблю сбрызгивать овощи на гриле (и мясо, если уж на то пошло!) быстрым и легким соусом тахини, приготовленным из лимона и чеснока.

      Для начала просто нарежьте баклажаны толстыми кружочками. Вы, конечно, можете нарезать баклажан вдоль, но я считаю, что круги нарезать немного легче.

      Затем смажьте оливковым маслом каждую сторону баклажана. Примечание: баклажаны — это маленькие губки, похожие на грибы, поэтому вам понадобится кисть для равномерного покрытия. Если вы просто сбрызнете, баклажаны могут впитать больше, чем вам действительно нужно.

      После того, как вы смажете баклажаны оливковым маслом, приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу.

      Чтобы приготовить на гриле, поместите круги на сильный огонь и жарьте, пока они не станут дымными, сладкими и нежными, всего около 9–10 минут.

      Будет очень заманчиво начать есть их, как только они оторвутся от гриля – я вас не виню! Баклажаны на гриле – одно из самых вкусных блюд, которыми вы можете насладиться!

      Когда баклажаны жарятся на гриле, самое время взбить соус тахини, смешав тахини, лимон, чеснок и соль. Если вы хотите немного остроты, добавьте щепотку кайенского перца (или две.)

      Перед подачей сбрызните соусом тахини теплые баклажаны сразу после того, как они сняты с гриля. Если у вас есть остатки, нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и добавляйте их в макароны или салаты в течение недели.

      Часто задаваемые вопросы:

      Насколько заранее я могу приготовить соус тахини?

      Соус тахини можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

      Какие овощи можно использовать, если мы не любим баклажаны?

      Этот рецепт идеально подойдет для спаржи, болгарского перца или кабачков.Используйте все, что есть под рукой!

      Баклажаны нужно подавать горячими?

      Имеет прекрасный вкус в горячем виде, комнатной температуры или в охлажденном виде, но я предпочитаю его в горячем виде.

      Ваш форк ждет.

      Баклажаны на гриле с соусом тахини

      4 отзыва читателей / в среднем 4,75 звезды

      Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дымчатости, а затем поливаются сливочным соусом из тахини и лимона.

      ПОДГОТОВКА: 10 минут

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

      ВСЕГО: 20 минут

      РАСПЕЧАТАТЬ

      Порций: 4

      • 1 баклажан (нарезанный толстыми кружочками)
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • соль и перец (по вкусу)
      • рубленая свежая петрушка или мята (дополнительный гарнир)
      соус тахини

      0 ¼ чашки

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки теплой воды (или больше, чтобы разбавить)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
    • Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.Посыпать солью и перцем по вкусу, затем жарить до мягкости, около 4-5 минут с каждой стороны, дважды перевернув каждую сторону, прежде чем перевернуть.

    • Пока баклажаны жарятся на гриле, смешайте соус тахини в небольшой миске.

    • Снимите баклажаны с гриля и положите на блюдо. Подавайте баклажаны теплыми, полив сверху соусом тахини. По желанию украсьте свежей мятой или петрушкой.


    Порция: 1 чашкаКалории: 181 ккалУглеводы: 10 гБелки: 4 гЖиры: 15 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 299 мгКалий: 331 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 26 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 31 мгЖелезо 90: 03 мг

    Баклажаны на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой.Я думаю, что он вкуснее всего теплым и свежим, но вы также можете приготовить его заранее и подавать при комнатной температуре. Попробуйте его в качестве закуски вместе с моей куриной шаурмой или подайте с салатом на легкий обед.

    Этот жареный баклажан со взбитой фетой очень вдохновлен жареным баклажаном, которым поделился Йоттам Оттоленги в The Guardian . Есть лишь несколько небольших отличий: я не добавляю молоко в сыр, предпочитаю мяту укропу и использую Bomba Calabrese, острую пасту из калабрийского перца чили, вместо хариссы.

    Обратите внимание, что, поскольку баклажаны на гриле сочетаются со взбитым сыром фета, этот рецепт не считается Палео или Whole30.

    Что нужно для жареных баклажанов со взбитой фетой, сумахом и мятой

    Баклажаны среднего размера:

    Баклажаны среднего размера не только готовятся быстрее, чем крупные, но и имеют более сладкий и мягкий вкус, что делает их идеальными для этой цели. Не говоря уже о том, что они содержат меньше воды, чем более крупные сорта, поэтому вам не нужно будет сливать горькую жидкость внутри после их приготовления.

    Если вы можете найти баклажаны в виде зебры или граффити, возьмите их! Они поразительно красивы и имеют вкусную, сладкую мякоть. В качестве размера порции учитывайте один баклажан среднего размера на человека.

    Бомба Калабрезе:

    Этот пряный перец чили родом из Калабрии, Италия. Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах или на итальянских специализированных рынках. Каждый бренд или домохозяйство, если на то пошло, делает их немного разными. Вы можете найти Бомбу, приготовленную из острого перца, грибов, баклажанов, артишоков и трав, упакованную в оливковое или растительное масло.

    Свежая мята:

    Мята не только придает блюду красивый цвет, но и придает блюду восхитительную свежесть. Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать любую листовую зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик или даже зеленый лук.

    Сумах:

    Сумах производится из высушенных ягод, перемолотых в порошок. Он имеет темно-малиновый цвет со слегка кисловатым вкусом лимона. Он отлично сочетается с жареным мясом и овощами, например, с баклажанами на гриле со взбитой фетой.

    Могу ли я заменить это на это?

    Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о схеме для множества вариаций. Вы можете делать замены и экспериментировать со вкусами.

    Попробуйте подать баклажаны на гриле с тахини вместо взбитой феты для палео, целых30 и веганских блюд.

    Вместо бомбы подавайте его с вашим любимым маслом чили или спредом. В моей поваренной книге есть рецепт Жуга, йеменского острого соуса, который был бы здесь идеальным! Или, если вы не любите острое, вы можете положить сверху немного чесночного айоли.

    Большие сорта баклажанов тоже подойдут. Они просто готовятся дольше, и вам, возможно, придется слить их горькую жидкость после приготовления.

    Не любите баклажаны? Попробуйте его с жареными грибами, цукини, спаржей или цветной капустой.

    Помогите! У меня нет гриля!

    Для получения наилучшего вкуса я рекомендую жарить баклажаны на гриле Traeger . В этих грилях используются 100% натуральные древесные гранулы, поэтому вы получаете удивительный вкус дров, который невозможно превзойти.

    Если у вас нет Traeger, вы можете поджарить баклажаны на противне в духовке при температуре 450F, периодически переворачивая их, пока они не станут мягкими и нежными в середине. Время приготовления будет более или менее таким же, но вы не получите вкус дров, который был бы у Traeger.

    Как вариант, баклажаны можно поджечь над газовой плитой. Единственное, что нужно учитывать, это убирать, если баклажаны лопнут и начнут выделять сок.

    Баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс Закуска, Ужин, Обед

    Ближневосточная кухня

    • 5 средних баклажанов граффити/зебры или итальянского
    • ½ стакана сыра фета плюс ¼ стакана воды для упаковки
    • 2 столовые ложки калабрийской бомбы замените любимое масло чили или пасту
    • 1 чайная ложка соли Maldon замените любой хлопьевидной солью
    • 2 веточки свежей мяты около 14 листьев, крупно порванных
    • Разогрейте гриль Traeger до 500F.Используя вилку, сделайте несколько мелких проколов по всему баклажану. Это поможет очистить их после приготовления.

    • Поместите баклажаны прямо на гриль по направлению к заднему периметру, где они нагреваются сильнее всего. Готовьте, часто переворачивая, пока не почернеет со всех сторон и не станет мягким в середине, всего около 15 минут. Перенести на деревянную доску. Используя деревянную ложку, разрежьте мякоть каждого баклажана пополам, оставив стебель нетронутым. Дайте остыть в течение нескольких минут и снимите всю кожуру. Сохраняйте стебель нетронутым для презентационных целей.

    • В кухонном комбайне смешайте сыр фета и воду для упаковки. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного сыра фета.

    • Выложите взбитую фету ровным слоем на сервировочное блюдо. Сверху положите очищенные баклажаны и сбрызните маслом Бомба или чили. Приправьте солью Малдон и посыпьте свежей мятой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.