Как из рыбы приготовить суфле: Рыбное суфле , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суфле из рыбы. Повзрослевшие рецепты

Воздушное, нежнейшее суфле из рыбы — давние, но никуда не ушедшие воспоминания раннего детства. Единственное рыбное блюдо, которое любят все. Готовить его нетрудно, довольно быстро, им можно всегда порадовать и себя, и близких. В детском меню это, вообще, вариант незаменимый. К тому же к нему применимы всевозможные идеи и вариации относительно ингредиентов. Используемые продукты самого простого списка непременно и вкусные, и полезные.

Как приготовить суфле из рыбы

Понадобится: полстакана молока или сливок, полкилограмма любого рыбного филе, яйцо, соль.

Приготовление суфле из рыбы. Духовку греть сразу же до ста восьмидесяти градусов. Рыбу отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, можно сделать это и на пару. Если она морская, солить её осторожно. Если используется не филе, а целая рыба, нужно после отваривания тщательно разобрать её, освободив от костей. Пюрировать блендером. Отделить белок от желтка, последний слегка взбить со сливками и небольшим количеством соли. Соединить с рыбным пюре, перемешать. Белок взбить в крутую пену, добавив щепотку соли. Осторожно соединить его со сливочно-рыбной массой. Разложить ее по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный водой, и сразу же в духовку примерно на двадцать минут. Нужно, чтобы верх суфле из рыбы слегка зарумянился. Сразу же подавать.

Суфле из рыбы с брынзой

Понадобится: полкилограмма филе форели, триста граммов овечьей мягкой брынзы, четыре яйца, луковичка, две столовых ложки манки, четыре столовых ложки майонеза, сметана, сыр.

Рыбу перемолоть блендером вместе с брынзой и луком до однородной консистенции. Добавить яйца, манку и майонез. Соль можно не сыпать: и рыба морская, и брынза солёная. Эту массу разложить в порционные формочки, сверху положить ложечку сметаны и запекать в не очень горячей духовке примерно полчаса. Посыпать тёртым сыром и дать ему в печи расплавиться. Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Суфле из рыбы с пармезаном

Понадобится: филе рыбы — примерно двести пятьдесят граммов, полстакана жирных сливок, два яйца, две столовых ложки тёртого пармезана, соль, паприка.

Приготовление. Отделить белки от желтков. Рыбу измельчить в блендере, перемешать со сливками, желтками, пармезаном, паприкой и солью. Белки взбить с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в рыбную массу. Разложить по формочкам и поставить их на противень с горячей водой в духовку. Запекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать можно сразу же, но и холодное вкусно.

Суфле из рыбы диетическое

Понадобится: полкилограмма филе нежирной рыбы, стакан молока, четыре яйца, соль (очень небольшое количество).

Греть духовку до двухсот градусов. Рыбу отварить на пару, разобрать, удалить все кости (если у вас не филе). Пюрировать. Перемешать с молоком. Слегка подсолить. Взбить белки до крепчайшей пены со щепоткой соли. Осторожно вмешать в рыбную массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем будущим суфле. Ровно через тридцать минут можно посмотреть, испеклось ли. Это сильно зависит от величины вашей посудинки. И всё равно раньше чем через полчаса духовку лучше не открывать. Если готово — подавать на стол.

как приготовить суфле из рыбы с рисом? Популярные рецепты и секреты приготовления

Рыба – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она способствует укреплению памяти, употреблять ее рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердца. Этот морепродукт нормализует обмен веществ, благодаря чему есть его можно даже худеющим. Содержащиеся в рыбе Омега-3 и Омега-6 улучшают работу головного мозга, снижают уровень плохого холестерина. Рыба укрепляет ногти и зубы, помогает сохранить зрение. Витамины группы B нормализуют работу нервной системы, повышают работоспособность и укрепляют мышцы.

Фосфор и кальций необходимы для полноценного роста и укрепления костей. К тому же рыба снижает раздражительность и улучшает сон. Очевидно, что включение в рацион блюд из рыбы благотворно скажется на организме как взрослого, так и ребенка. Поговорим о нюансах приготовления рыбного суфле.

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов. Основным компонентом блюда является рыбное филе. Если использовать нежирные сорта рыбы (минтай, семгу, треску), то суфле получится диетическим. Сделать филе можно самостоятельно. Для этого лучше выбирать сорта рыбы, в которых меньше костей – минтай, скумбрию, горбушу и т. д.

Можно купить готовое филе, но его все равно стоит осмотреть на наличие костей и свежесть.

Предлагаемый торговыми точками продукт не всегда идеален. Готовое филе или целая рыба должны быть без постороннего запаха и повреждений. Внешний вид продукта должен быть аккуратным, чистым, без подтеков. Если продукт замороженный, корочка льда не должна быть слишком толстой. Суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в пароварке и даже в микроволновой печи. Готовое блюдо в равной степени оценят и гурманы, и те, кто не очень любит рыбу, так как в виде суфле она получается особенно нежной и вкусной.

Секреты приготовления в духовке

Для суфле подходит любая рыба, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать белую или красную, жирную или постную. Также можно добавлять овощи или крупы. Экспериментируя, можно получать разные вкусовые вариации блюда.Главным компонентом суфле являются яйца, а точнее – яичный белок. Главным этот компонент является не по количеству, а по важности.

Именно благодаря взбитым яичным белкам суфле получается нежным. Рассмотрим классический вариант приготовления блюда.

Вам потребуются:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 150-200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • зелень 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить суфле из рыбы несложно, особенно благодаря возможностям современной техники.

  • Хлеб для размягчения предварительно замачиваем в молоке.
  • Три яйца отвариваем вкрутую. Мелко крошим и перемешиваем их с порубленной зеленью.
  • Филе перекручиваем в мясорубке и смешиваем в блендере с остальными компонентами.
  • Прежде чем добавлять в блендер овощи (морковь, перец и лук), их нужно порезать на небольшие ломтики. Можно добавлять сырые овощи, но они не измельчатся полностью и будут выделяться в блюде мелкими кусочками.
    Поэтому овощи можно сначала поджарить до мягкости. Тогда они измельчатся в пюре и приобретут однородную структуру. Оба варианта будут вкусными, все зависит от личных предпочтений.
  • Желтки нужно отделить, белки взбить в густую пену миксером.
  • К рыбно-овощной смеси добавляем уже размоченный хлеб, 2 желтка, специи. Смешиваем все компоненты.
  • Взбитые в пену белки аккуратно вмешиваем в полученный состав ложкой.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, чтобы готовое суфле легко отставало от стенок. Выливаем половину рыбной смеси. Распределяем начинку (яйца с зеленью). Выливаем оставшуюся рыбную массу.
  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Температуру и время выпекания подбираем исходя из особенностей своей духовки.

При подаче суфле следует украсить порубленной зеленью, консервированным горошком и сдобрить ложкой сметаны.

Можно приготовить упрощенный вариант суфле «на скорую руку», без добавления овощей.

  • Из филе делаем фарш. Затем тушим его в сковороде с добавлением небольшого количества воды 15 минут (или пока не испарится вода).
  • Молоко (250 мл) смешиваем с размягченным сливочным маслом (50 г), двумя желтками, солью и любимыми специями.
  • Белки взбиваем. Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью.

Лучшие сочетания продуктов

Рыбное суфле прекрасно сочетается с овощами, зеленью. Прекрасно гармонирует данный продукт и с различными крупами. Особенно хорошо сочетается с рыбой отварной рис.

Для приготовления блюда с рисом вам потребуются:

  • рыбное филе – 800 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи.

Такое суфле не имеет ярко выраженного рыбного запаха, обладает мягким вкусом.

  • Рис отвариваем до готовности и остужаем.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. При желании можно добавить к нему морковь. Ее нужно натереть на мелкой терке и также обжарить до мягкости.
  • Рыбу отвариваем с добавлением лаврового листа, который придаст блюду особый вкус и аромат.
  • Остывшую рыбу, овощи и желтки со специями смешиваем до получения однородной массы.
  • Рис можно измельчить в блендере либо добавить целым.
  • Взбитые в густую пену белки добавляем к основной массе. Все аккуратно перемешиваем.
  • Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Популярные рецепты

Существуют и другие популярные рецепты. Добавление к рыбе различных ингредиентов придает блюду дополнительную пользу и необычный вкус.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья можно употреблять в пищу не только в виде каши. Геркулес богат витаминами и микроэлементами, в том числе железом, которое необходимо для переноса кислорода к тканям. Также он повышает иммунитет. Овсяную кашу любят далеко не все, поэтому такое рыбное суфле может стать хорошей альтернативой.

Состав:

  • рыбное филе – 1,5 кг;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • хлеб – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Подготавливаем рыбу. Если она целая, разделываем ее. Филе моем и просушиваем.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке.
  • Все ингредиенты перемалываем в мясорубке или измельчаем в блендере.
  • Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было легко извлечь суфле. Выкладываем рыбную массу.
  • Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность, так как духовки у всех разные.

При подаче блюдо можно украсить долькой лимона и оливками. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Со сливками

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Процесс приготовления довольно прост.

  • Филе следует помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусками.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Затем все ингредиенты следует смешать в блендере.
  • Форму или несколько маленьких формочек смазываем маслом, выкладываем рыбный фарш и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов около 30 минут.

Для детей

В рыбе содержится не только большое количество витаминов и микроэлементов, но и много белка. Поэтому суфле из нее особенно полезно детям, ведь в период роста белок является для организма строительным материалом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Такое блюдо получается сытным, но мягким и нежным. Поэтому маленькие члены вашей семьи с удовольствием будут его есть.

  • Филе тщательно проверяем на наличие костей, моем и нарезаем кусочками.
  • Морковь натираем и тушим вместе с рыбой 10-15 минут, добавив немного воды, чтобы блюдо не пригорело.
  • В молоке разводим муку, добавляем сливочное масло и нагреваем. Кипятим до загустения.
  • Все компоненты измельчаем и смешиваем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
  • Выпекаем в духовке.

Постный вариант

Тем, кто следит за весом и старается ограничивать употребление жиров, не стоит отказываться от этого вкусного блюда. Нужно всего лишь использовать нежирные сорта рыбы, а также исключить высококалорийные ингредиенты. Блюдо получится очень вкусным, а витамины и микроэлементы помогут вам сохранять силы, придерживаясь диеты.

Состав блюда:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • молоко жирностью 1% – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец, прованские травы (они придадут блюду изысканный аромат).

Приготовление не займет много времени.

  • Белки отделяем от желтков, миксером взбиваем в густую пену.
  • Остальные продукты смешиваем с помощью блендера. Белковую массу вмешиваем ложкой.
  • Форму для выпекания слегка смазываем маслом, чтобы суфле не прилипло к стенкам. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Можно не использовать масло совсем, но тогда лучше готовить сразу в порционных формочках. В них же блюдо можно подавать к столу.

Из красной рыбы с брокколи

Красная рыба сама по себе очень полезна, а добавление в рецепт различных овощей, в том числе брокколи, делает блюдо настоящим кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи.

Брокколи содержит антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. Также она богата витаминами группы B, которые полезны и для нервной системы, и для сердца. Приготовление включает следующие этапы.

  • Брокколи отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  • Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  • Все составляющие, кроме белков, измельчаем в блендере. Белки вмешиваем аккуратно ложкой.
  • Раскладываем по формам и выпекаем.

Из молок

Для приготовления суфле можно использовать молоки. Они также очень полезны, содержат жирные кислоты Омега-3, минералы и белки. Молоки способствуют профилактике инсульта и инфаркта, регулируют уровень сахара в крови, укрепляют костную ткань. Суфле из молок с лимонным соком – блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоки – 0,5 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы удалить пленку, которой покрыты молоки, измельчаем их в блендере, а затем перемешиваем вилкой. Пленка будет наматываться на вилку, ее можно будет легко убрать.

  • Белки взбиваем в пену.
  • Лук мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  • Все компоненты аккуратно смешиваем и выпекаем.

Рецепт приготовления вкусного рыбного суфле смотрите в видео ниже.

Как сделать суфле из рыбы. Рыбное суфле — рецепт в духовке, как готовить блюдо для маленьких детей и для взрослых

О пользе рыбы и морепродуктов знают все без исключения, но далеко не все любят есть этот ценный продукт. Это совсем не значит, что нужно полностью исключить из повседневного меню.

Стоит лишь выбрать из множества способов приготовления тот, который будет по душе всем членам семьи.

Например, запекание в виде суфле. Такое блюдо непременно придется по душе и взрослым, и детям, ведь рыбное суфле получается мягким, воздушным и конечно же очень вкусным.

Приготовить блюдо можно несколькими способами : в мультиварке, аэрогриле, на пару, но в данной статье пойдет речь о запекании в духовке. В дополнение к блюду стоит подать соус, который подчеркнет вкус рыбы и сделает его еще более изысканным и необычным.

Совет . Перед тем, как готовить рыбное суфле, нужно определиться с видом рыбы, которую мы будем использовать. Как же правильно подобрать рыбу для блюда? Опытные кулинары утверждают, что лучше всего подойдет треска, минтай или судак.

Не будем забывать, что рыбное суфле – это диетическое блюдо, а значит и сорт рыбы не должен быть слишком жирным.

Как приготовить классическое рыбное суфле в духовке?

Нам понадобится:

  • 800 граммов филе рыбы
  • Полстакана молока
  • 30 граммов муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 30 миллилитров постного масла
  • Соль и специи для рыбы по вкусу
  • 1 столовая ложка сухарей или манки для посыпки формы

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления с подробным описанием:

Видео-рецепт классического рыбного суфле в домашних условиях

Что понадобится для готовки молочного соуса к блюду?

Соус является отличным дополнением к любым рыбным блюдам. Приготовить соус достаточно просто: нужно прогреть на сухой сковороде столовую ложку муки до тех пор, пока не появится ореховый аромат.

Затем добавить 1 чаяную ложку сливочного масла и прогреть уже все вместе, тщательно перемешивая. В отдельной кастрюльке закипятить полстакана молока и ввести его тонкой струйкой в мучную массу.

Сразу же все хорошо перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния. Дать соусу закипеть – посолить и приправить по вкусу. Также можно добавить любимую зелень. Молочный соус к рыбе готов, приятного вам аппетита.

Подойдет ли суфле из рыбы для маленького ребенка?

Блюдо идеально подходит для малышей от года, но нужно очень тщательно проверять филе на наличие костей.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе морской рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Немного сливочного масла для смазывания формы
  • 100 граммов сметаны
  • Соль по вкусу

Теперь посмотрим что нужно делать с подготовленными продуктами:

Совет . Рыбное суфле можно подать с овощами или рисом. Овощи следует красиво фигурно нарезать и отварить, а затем подавать к столу – дети будут есть рыбное блюдо с огромным удовольствием.

Рецепт готовки суфле для маленьких детей

Нам понадобится:

  • 400 граммов рыбного филе
  • 3 яичных белка
  • 120 миллилитров молока
  • 100 граммов мякиша белого хлеба
  • Приправы для рыбы, соль

Как же правильно приготовить наше блюдо, смотрим ниже:

Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.

Суфле рыбное

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.


Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.


Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.


Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.


Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.


По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на ).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.


Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.


Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сказать по правде, я собиралась делать рыбные котлеты, но поняла, что фарш получится жидковат, и вовремя передумала. Среди старых рецептов разыскала описание, как приготовить рыбное суфле – блюдо простое, не требующее много времени и усилий и очень нежное на вкус. Тем более, что компоненты почти те же, что и для котлет, только морковку решила добавить.

Как приготовить суфле из рыбы

Нам потребуется:

  • Филе рыбы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — две маленькие головки
  • Морковь — две маленькие
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки -1/3 стакана
  • Хлеб белый — два ломтика
  • Приправа для рыбы

Впрочем, ингредиенты могут быть самые разные — некоторые добавляют овсяные хлопья, манку, кто-то — перец болгарский или зелень и т.д.

Приготовление:

Рыбное филе- у меня минтай, но это может быть любая другая рыба — разморозила на полке холодильника (стараюссь так всегда размораживать продукты), промыла, обсушила полотенцем и провернула вместе с луком и намоченным в сливках хлебом в мясорубке.

Морковку натерла на мелкой терке. Желтки отделила от белков. Тщательно перемешала фарш, морковь, желтки и специи. Белки (они у меня постояли в холодильнике минут пятнадцать) взбила венчиком и осторожно ввела в фарш.

В данном случае я использовала одноразовую форму для запекания из фольги, чтобы потом можно было ее выбросить, а не отмывать от рыбы.Смазала форму сливочным маслом и выложила в нее подготовленную массу. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готово. Все-таки не зря я вспомнила, как приготовить рыбное суфле. Оно вполне самосоятельное блюдо для обеда или ужина, в качестве гарнира можно использовать овощи. Его и в горячем и в холодном виде можно есть.

Приятного аппетита!

Минтай относится к классу тресковых, Веществ, полезных для человека, в нем достаточно много (например, Омега-3 и Омега-6), а в печени минтая витамина А больше, чем в печени трески (очень способствует улучшению состояния кожи, волос, зубов). Некоторое время назад Федеральное агентство по рыболовству даже выдвинуло клич «Отбери минтай у кошки» — хотя объем добычи минтая у берегов России таков, что хватит и кошкам, и людям .

Рыбное суфле — рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде — тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо — нежное рыбное суфле.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для рыбного суфле в духовке

  • 500 г варёной рыбы;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 г манной крупы;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления рыбного суфле в духовке

Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.


Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.


Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.


Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.


Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.


Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.


Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.

Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.


Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.


Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.


Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Диетическое рыбное суфле в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 600 г рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • перец,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово.

Диетическое рыбное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • филе Горбуша 200г,
  • белок двух яиц,
  • лимон,
  • 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
  • болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать его к столу.

Диетическое рыбное суфле в пароварке


Ингредиенты для суфле:

  • 3 филе рыбы среднего размера,
  • белый лук 1-4 шт.,
  • кабачок,
  • около 70 г молока,
  • 1 яйцо
  • ломтик батона.

Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем. Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.

Диетическое рыбное суфле в мультиварке

Для приготовления нам нужно:

  • 100 г любого рыбного филе,
  • кусочек белого хлеба без корки,
  • половина стакана молока,
  • яйцо,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного суфле

Рыбное суфле

Краткое описание

Рыбное суфле — один из вкуснейших рецептов, приготовленных из рыбы. Оно губчатое, легкое и полезное даже в сочетании с простым салатом.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Обслуживает 4

Ингредиенты для рыбного суфле

  • Правильно очищенная и вымытая рыба — 1/2 кг (удалить кости и также нарезать небольшими кусочками)
  • Лук репчатый — 2
  • Нарезанные помидоры — 2
  • Яйца — 2
  • Имбирь – 1” штук
  • Нарезанный зеленый перец чили — 4
  • Порошок куркумы — щепотка
  • Соль по необходимости
  • Вода — 1/2 стакана

Для белого соуса

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Майда — 4 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Молотый перец — 2 чайные ложки
  • Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Фарш из стеблей сельдерея — 3 шт.
  • Сыр тертый – 100 г

Как приготовить рыбное суфле

  • Возьмите полстакана воды.Добавьте к нему помидоры, зеленый перец чили, порошок куркумы, соль, лук и имбирь. Дайте закипеть.
  • Теперь добавьте туда кусочки рыбы. Обжарьте, а когда будет готово, процедите рыбу и отложите на некоторое время.
  • Нарежьте кусочки рыбы и снова отложите в сторону.
  • Для приготовления белого соуса возьмите тяжелую сковороду среднего размера.
  • Положите 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его на медленном огне.
  • Добавить майду в растопленное масло и как следует размешать.
  • Когда майда начнет менять цвет на светло-коричневый, медленно наливайте молоко.
  • Пусть станет густым, избегая комочков.
  • Теперь выключите огонь и уберите сковороду с огня. Добавьте порошок горчицы, тертый сыр, порошок перца и измельченный сельдерей.
  • Вылейте в лоток для посуды, а затем добавьте взбитые яйца.
  • Теперь складываем взбитый белок и натертую рыбу.
  • Аккуратно перемешайте и положите в форму для пирогов.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте блюдо до тех пор, пока его верх не станет коричневым.
  • Нанесите слой яичного желтка и тертого сыра.

Другие аналогичные рецепты

  • Суфле из краба
  • Суфле из шпината

Рецепт идеального рыбного суфле

Рыбное суфле

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — рыбное суфле. Это один из моих любимых. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

Рецепт Рыбного суфле из нашей категории Рыба! Филе путассу или филе любой белой рыбы мгновенно становятся особенными, если их превратить в воздушное суфле. Этот рецепт от Delia’s Frugal Food.

Рыбное суфле — одно из самых популярных в последнее время блюд в мире. Каждый день им наслаждаются миллионы.Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически. Рыбное суфле — это то, что я люблю всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбное суфле, используя 7 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты для приготовления рыбного суфле:
  1. Возьми 2 фунта палтуса
  2. Приготовить 3 столовые ложки сливочного масла
  3. Приготовить По вкусу Паприка
  4. Возьмите 2 столовые ложки муки
  5. Получите 1/2 стакана молока
  6. Возьмите 4 яйца
  7. Приготовить 1 пинту сливок

Если вы готовите суфле впервые, прочтите инструкции и подготовьте все ингредиенты.Взбейте яичные белки до пиков и. Несколько месяцев назад я адаптировала рыбный салпикон от Merrill, объединив его с моим рецептом сальсы из кукурузы и включив остатки в суфле, хитрые вещи, которыми они являются. Кстати, Salpicon — это термин, применяемый во французской кухне.

Шаги по приготовлению рыбного суфле:
  1. Рыбу отварить в кипящей воде 15 минут. Сварить и приготовить соус из муки, масла и молока в пароварке.
  2. Охладить, затем добавить рыбу. Ввести взбитые белки яиц и взбитые сливки.
  3. Выпекать при 325 45 минут в хорошо смазанной маслом форме, поставленной в кастрюлю с горячей водой. Подавать со сливочным соусом.

Суфле – это французское запеченное блюдо на яичной основе, приготовленное из яичных желтков и взбитых яичных белков. В сочетании с различными другими ингредиентами его можно подавать как пикантное основное блюдо или подсластить в качестве десерта. Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает «дуть», «дышать». Рыбное суфле — скачайте это бесплатное фото за считанные секунды. Другие стоковые фотографии этого художникаПосмотреть все.суфле из рубленой рыбы с укропом на столе.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте рыбного суфле. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Ужин с рыбным суфле быстрого приготовления — The London Cook

Минуточку!» думаешь.«Суфле, как известно, сложно и сложно, не так ли?»

Их репутация ужасна, но когда вы на самом деле приступаете к их приготовлению, суфле довольно легко и прощающе – просто не стремитесь к эффектным, облачным слойкам, как в журналах. Их готовят повара и фуд-стилисты, которые по роду своей деятельности являются перфекционистами. Но мы не говорим здесь о совершенстве, мы говорим об ужине (или, может быть, обеде).

Это было индивидуальное сырное суфле, подаваемое в обычном маленьком ресторане под открытым небом в Сент-Луисе. Тропе, который впервые открыл мне глаза  много лет назад. Написанное от руки меню предупреждало о 15-минутном ожидании, и так оно и было. Но то, что прибыло, было идеальным сливочным суфле в его собственной маленькой белой фарфоровой посуде. Через 15 минут. Со свежим зеленым салатом и корзиной хлеба на гарнир. Я могу попробовать это сейчас.

Позже я начала делать собственные сырные суфле, ссылаясь, конечно же, на великую даму классических французских рецептов, великую Джулию Чайлд. И они получались если не идеальными, то совершенно хорошими каждый раз, за ​​исключением того, что они выпекали почти час, как указано в стандартном 4-6 порциях (в зависимости от того, сколько человек вы кормите) суфле.Хорошо, но не быстро.

Решение пришло с еще одним идеальным индивидуальным суфле  (на этот раз из краба), которое за 15 минут подали в маленьком белом блюдечке в чудесном традиционном клубе Garrick Club в Лондоне. На следующий день я купил набор из шести отдельных белых керамических форм для суфле, пригодных для использования в духовке, и с тех пор готовил суфле по 15 минут (не считая времени на подготовку), когда мне этого хотелось. Что было довольно часто. Они восхитительны.

В основном суфле готовят с белым соусом или соусом бешамель, к которому добавляют яичные желтки после нагревания.Белки взбиваются до мягких пиков и аккуратно добавляются после того, как отдельно приготовленные ароматизаторы (тертый сыр, нарезанные вареные овощи и т. д.) добавляются в соусную смесь. Затем вы наполняете большие формочки или отдельные формы для суфле и ставите их в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Вот и все. Не трудно. Пока они пекутся, можно приготовить салат и нарезать хлеб.

Чтобы получить краткое руководство по приготовлению идеального суфле, перейдите прямо к Фелисити Плащ в The Guardian.Она справедливо называет суфле «лучшим другом ленивого повара». За главным рецептом, конечно же, обращайтесь к книге Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». Но как только вы усвоите ее инструкции и приготовите несколько собственных суфле, вы сможете расслабиться и получать удовольствие

 

Рыбное суфле — The Weston A.

Price Foundation 🖨️ Распечатать пост

Это один из моих любимых рецептов. Это очень просто, очень питательно и очень вкусно. Он также очень универсален, и я делаю много разных версий в зависимости от того, что у меня есть.Смотрите примечания в конце рецепта. [Обратите внимание, что мы рекомендуем рыбу с кожей и костями для добавления питательных веществ.]

Ингредиенты

1 банка диких сардин
1 банка дикого лосося
1 банка устойчивого тунца [другой вариант]
1 чашка сырых сливок, выращенных на пастбище
6 яиц, выращенных на пастбище
Головка небольшой цветной капусты
1 столовая ложка орегано
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F.Нарежьте цветную капусту на кусочки и положите их на смазанную маслом чугунную сковороду или стеклянную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета), одновременно готовя рыбную смесь.

Поместите остальные ингредиенты в миску и рукой добавьте кусочки рыбы в жидкость. Как только текстура станет однородной, используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать.

Достаньте цветную капусту из духовки и уменьшите температуру до 400F. Немного переместите цветную капусту и хорошо разровняйте.Положите сверху рыбную смесь и верните в духовку на 15 минут (или больше, пока она не станет достаточно золотистой, как вам нравится). Через 10 минут можно добавить сверху тертый пармезан. Проверьте готовность, воткнув нож в середину суфле. Он должен выйти чистым, как при тестировании торта.

Украсьте свежими сырыми сливками и подавайте с салатом винегрет, чтобы разнообразить блюдо.

Примечания

Как я уже говорил, это блюдо очень универсально.Вы можете смешивать и сочетать разные рыбные консервы, заменять цветную капусту другими овощами (отлично подойдут брокколи и кабачки) или вообще отказаться от этого, положить на дно слой тонко нарезанного хлеба на закваске для «корочки» (не забудьте дать ему постоять). перед выпечкой, чтобы хлеб впитал влагу из смеси) или нарезанный картофель.

🖨️ Распечатать пост

Рыбное суфле — Food24

Нажмите для метода

Ингредиенты (13)

250. 00 г пикша — скин
300.00 мл молоко
1. 00 лавровый лист
1.00 свежая петрушка
50. 00 мл масло
50.00 мл мука — торт
50. 00 мл сметана
5.00 мл поваренная соль
1. 00 мл свежемолотый черный перец
15.00 мл лимонный сок
30. 00 мл свежая петрушка — нарезанный
5.00 мл горчица
3. 00 яйца — очень большой, раздельный

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF). Подготовить форму для суфле объемом 1,5 л.
Отварите рыбу в течение 10 минут в молоке, в которое вы добавили лавровый лист и петрушку.
Слить, сохранив жидкость. Распарьте рыбу.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку для выпечки.
Снимите с огня и перемешайте до образования «однородной пасты». Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Смешайте жидкость и сметану и медленно добавьте к смеси, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь и хорошенько закипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком, петрушкой и горчицей.
Слегка остудить и по одному вбить в смесь яичные желтки.
Добавьте рыбные хлопья и перемешайте.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и вмешайте в смесь. Переложите смесь в подготовленное блюдо.
Проведите пальцем по внутреннему краю формы, чтобы суфле вздулось в виде короны.
Выпекать около 35 минут или до тех пор, пока острие ножа не будет выходить чистым, если его вставить в центр суфле.
Подавать сразу со свежим салатом.
На 4 порции.

Рыбное суфле — Вкусные рецепты

Рыбное суфле — Вкусные рецепты

Проверенные рецепты – Секрет бабушки

админ, 3 января 2015 г.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки (25 г) 1 унция сливочного масла
  2. 3 столовые ложки (25 г) 1 унция муки
  3. 2/3 стакана (150 мл) 1/4 части молока
  4. 4 унции (100 г) сыра Чеддер, тертый
  5. 8 унций (225 г) приготовленной трески или пикши, очищенной от кожи, костей и чешуек.
  6. 2 яйца, разделенные
  7. соль перец
  8. выжатый лимонный сок
  9. 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

Проезд:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку.
  1. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты, затем постепенно добавить молоко и тертый сыр. Варить, помешивая, до густоты.
  1. Снимите с огня и добавьте рыбу. Смешайте, затем добавьте яичные желтки, соль, перец, лимонный сок и горчичный порошок.
  1. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с рыбной смесью.
  1. Выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму. Готовьте в умеренно горячей духовке (190–200°C (375–400°F), газовая отметка 5–6 в течение 30 минут.
  1. Подавать сразу.

 

Размер порции: 4

Похожие рецепты, которые могут вас заинтересовать

  • Равва Ладду (сладкие шарики из манной крупы) Размер порции Равва Ладду: 2 или 3 на человека Ингредиенты, необходимые для приготовления Равва Ладду: Рис — 1 стакан Сахар — ¾ стакана порошок кардамона – ¼ ст. Орехи кешью – 10 шт. Изюм […]
  • Мулаккая пачади Размер порции Мулаккая пачади: 1 маленькая банка Ингредиенты, используемые для приготовления мулаккая пачади Голень                                                               ¼ кг Пажитник […]
  • Цыпленок пенджаби масала Размер порции: 3-4 Ингредиенты: Курица — 500 Грамм (нарезанная на кусочки) Лук — 4 шт (мелко нарезать) Помидоры — 4 шт (мелко нарезать) Имбирно-чесночная паста — 2 ст. Порошок красного чили- […]
  • Siri Kura Размер порции Siri kura: 5 Ингредиенты, необходимые для приготовления сири кура Siri kura                                             ½ кг Лук                                    […]
  • 10 индийских блюд, которые стоит попробовать перед смертью 10 индийских блюд, которые стоит попробовать перед смертью 10 индийских блюд, которые стоит попробовать, прежде чем умереть : Вы когда-нибудь задумывались о лучших блюдах из разных уголков Индии, которые вы хотите попробовать? Вот список лучших […]
  • Желейный бисквитный пудинг Размер порции: 4 Ингредиенты: 2 унции (55 г) сливочного масла 2 унции (55 г) сахара 2 унции (55 г) самоподнимающейся муки 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1 яйцо 2 столовые ложки молока 2 ст. В отличие от досы, которая хрустящая и похожа на блины, уттапам представляет собой толстый блин со свежим […]
  • Jam Drops Размер порции: 24 Ингредиенты 125 г сливочного масла, размягченного ¾ стакана сахарной пудры 2 яйца 2 стакана муки SR щепотка соли ¼ стакана джема любого вкуса Направления: Разогрейте духовку до […]
  • Желе из подорожника В сезон бананов в моем доме будет много бананов. Не теряя плантанов, моя мама готовит желе из бананов, чтобы мы могли его использовать […]
  • Рассол из папайи Размер порции: 4 Ингредиенты: 4 красных чили, нарезать 1 большая красная луковица, нарезанная 1 (2-дюймовый) кусок имбиря, измельченный 4 зубчика чеснока, измельчить 4 столовые ложки семян черной горчицы 2 […]
  • Джаллеби Размер порции: 2-4 Ингредиенты 1 стакан майда или универсальной муки 2 столовые ложки кукурузной муки 3/4 стакана густого кислого творога 1/4 чайной ложки пищевой соды 2 столовые ложки топленого масла Щепотка желтого […]
  • Чинтапанду Пулихара Размер порции Чинтхапанду Пулихара: 2 Ингредиенты для приготовления чинтапанду пулихара Вареный рис                                      4 чашки Тамариндовая паста                — […]

Рецепт суфле из карибского краба | Allrecipes

Рецепт суфле из карибского краба | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Суфле из карибского краба

8

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 12,2 г 25%

углеводов: 7,7 г 3%

Пищевые волокна: 0,7 г 3%

сахара: 3,8 г

жир: 10,5 г 16%

насыщенные жир: 6,2 г 31 %

холестерин: 142,3 мг 47 %

витамин А МЕ: 503,9 МЕ 10 %

эквиваленты ниацина: 3,8 мг 29 %

витамин b6: 0,1 мг 3 г 3: 04 05 0 7 % 90 %

фолиевой кислоты: 34. 2mcg 9%

кальций: 81,8 мг 8%

железо: 0,8 мг 4%

магний: 28,4 мг 10%

Калий: 265,5 мг 7%

натрий: 332,1 мг 13%

Тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 94,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям суфле из карибского краба

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.