Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста. Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.
1 Рыбная начинка для пирога
2 Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
3 Рецепт Рыбник из дрожжевого теста
3.1 Ингредиенты
3.2 Ингредиенты для теста:
3.3 Ингредиенты для рыбной начинки:
3.4 Дополнительное оборудование:
3.5 Способ приготовления:
3.5.1 Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника
3.5.2 Приготовьте начинку для пирог рыбник.
3.5.3 Сформуйте рыбный пирог.
3.5.4 Как выпекать пирог рыбник.
3.6 Поделиться ссылкой:
3. 7 Похожие записи:
Рыбная начинка для пирога
В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.
Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.
Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.
Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.
Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Оно отлично, не растекаясь, держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.
Я не очень люблю подолгу возиться с тестом, поэтому для пирога замешу тесто из обычной муки.
Попробуем приготовить?
Смотрите также:
Рецепт Рыбник из дрожжевого теста
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 240 миллилитров теплого молока.
- 60 миллилитров теплой воды.
- 3 яйца.
- 1 яичный желток для яичной глазури.
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 650 граммов муки.
- 20 граммов сахара.
- 8 граммов соли.
- 1 пакетик активированных дрожжей.
Ингредиенты для рыбной начинки:
- 900 граммов свежей рыбы (чистый вес без головы и костей).
- 1 большая луковица.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 1 пучок укропа.
- 1 пучок зеленого лука.
- Соль и перец — по вкусу.
- 60 граммов риса (по желанию).
Дополнительное оборудование:
- Миксер.
- Миска.
- Лист для выпечки
- Скалка.
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника
- Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то загрузите в нее все ингредиенты для теста. Включите программу «Тесто». Через полтора часа оно будет готово.
- Если вы замешиваете тесто на миксере или вручную.
- Налейте в чашку миксера 60 миллилитров теплой воды, насыпьте сахар и дрожжи. Накройте чашку пластиковой пленкой и отставьте в сторону минут на 10, пока смесь не начнет пениться.
- Тем временем взбейте в другой чашке 3 яйца и 240 миллилитров теплого молока. добавьте в них соль и хорошенько перемешайте.
- Когда дрожжи начнут пениться влейте в них смесь яиц и молока, просейте 650 граммов муки и замесите тесто. Когда тесто под крючком миксера станет пластичным, и начнет собираться в шарик добавьте в него 3 столовые ложки растопленного (но не горячего!) сливочного масла и продолжайте замешивать до полного объединения.
- Выложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и немного промесите. Положите шарик теста обратно в миску. Накройте ее пленкой и отставьте в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.
Приготовьте начинку для пирог рыбник.
- Если вы готовите рыбник из целой рыбы. Помойте рыбу и выпотрошите. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Нарежьте рыбное филе на куски, посолите и поперчите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
Очистив лук, нашинкуйте его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогрейте масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарьте лук в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты когда лук станет прозрачным и только-только начнет темнеть. - Если вы решите добавить в начинку рис. Вначале промойте его и сварите. Распушите рис вилкой и отставьте в сторону остывать.
Сформуйте рыбный пирог.
- Когда тесто поднимется, выньте его из хлебопечки или из миски в которой оно расстаивалось. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, и быстро обомните. Недолго, всего в течение 30 секунд, чтобы выгнать из него воздушные пузыри.
- Разделите тесто на 2 половины.
- Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольный сочень толщиной около 5-7 миллиметров. Он должен получиться по размеру чуть больше вашего листа для выпечки.
- Смажьте лист для выпечки сливочным маслом. Намотайте сочень на скалку и аккуратно выложите его в противень.
- Если вы готовите рыбный пирог с рисом. Выложите рис на тесто и разровняйте его оставляя чистый край шириной 5-7 сантиметров. Если вы готовите рыбник без риса просто пропустите этот шаг.
- Выложите сверху по центру пласта теста (или уже на рис) обжаренный лук. Сверху посыпьте его половиной нарезанного зелёного лука и укропа. Уложите подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпьте рыбу сверху остатками нарезанного зеленого лука и укропа.
- Сверху на рыбу положите 30 граммов сливочного масла нарезанного небольшими кусочками.
- Раскатайте вторую половину теста, и накройте ей пирог. Обожмите края обрезая лишнее тесто.
- Оставшееся тесто промесите и выкатайте из него тонкий лист. Нарежьте его на полосы шириной в один сантиметр и сплетите из них решетку на поверхности пирога. Обожмите ее по краю.
- Накройте пирог кухонным полотенцем и отставьте в теплое место на для повторного подъема на 30-40 минут.
Как выпекать пирог рыбник.
- Пока пирог поднимается, включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
- Когда духовка разогреется, снимите с пирога кухонное полотенце. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Поварской кистью нанесите эту смесь на поверхность рыбника.
- Небольшим ножом проколите в нескольких местах верхнюю корочку для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки, когда верхняя корочка станет золотисто коричневой, накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить пригорание.
Приятного Аппетита!
Русский рыбник, пошаговый рецепт на 2757 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с творогом, сыром и тмином
Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
12.2013 10:47:00″>06 декабря 2013
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные булочки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
689
кКал
29%
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
350 г |
молоко | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 30 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Для начинки
барабулька ТМ «Магуро» | 500 г |
лук белый | 1 шт. |
лук зеленый | 3 стебля |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Для смазывания теста
яичные желтки | 1 шт. |
кунжут | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.
Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Режем мелко зеленый лук.
Через час наше тесто подошло в 2 раза.
Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.
Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.
Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.
Получается примерно вот так.
Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.
Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.
Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.
Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!
А вот и сочный разрез.
Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.
Приятного аппетита и вкусных вам рыбников!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапирогибарабулькарыбникрусская национальная кухняиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая запеченная рыба в духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
9Карточка рецепта 0011 внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных Омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, очень прост в приготовлении; это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете быстро получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе.
Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!
Как приготовить запеченную рыбу
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
- Посыпать филе приправой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Какую рыбу лучше всего использовать?
Мне нравится готовить по этому рецепту белую рыбу, такую как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно тщательно разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.
Что вы им подаете?
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, отлично подходит для подачи с вашими любимыми гарнирами из овощей, риса и картофеля и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:
- Картофельное пюре с чесноком
- Пюре из цветной капусты с чесноком
- Желтый рис
- Приправленная во фритюре спаржа
- Обжаренная желтая тыква
Вы также можете приготовить эти вкусные рыбные оладьи.
Примечания к рецептам и советы
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ приготовить рыбное филе в совершенстве. Убедитесь, что вы не переварите их, используя термометр с мгновенным считыванием.
Другие рыбные рецепты
- Жареная рыба целиком
- Аки и соленая рыба
- Рыба во фритюре с хрустящей корочкой
- Жареный сом
- Простой лосось махи 903 3
Сохранить
4.64 от 11 голосов
Легкая рыба, запеченная в духовке
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порциипорции
Калорийность 261 ккал
Автор Таня
- 2 фунта филе белой рыбы трески, тилапии, палтуса и т.
д. - 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
Посыпьте филе приправой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife. com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Автор Tanya
Опубликовано — Последнее обновление: