Как и сколько варить свиной желудок в кастрюле до готовности
Свиной желудок не так часто используется в приготовлении блюд. Многие избегают его готовить, из-за сложности очистки и длительного времени варки. А зря, ведь из него получаются очень вкусные блюда. В этой статье мы расскажем как правильно очистить и сварить свиной желудок в домашних условиях.
Сколько варить свиной желудок
- В кастрюле до готовности – 1-2 часа после закипания.
- Перед жаркой – 1 час.
- Для салата – 1-2 часа.
Как сварить свиной желудок в кастрюле до готовности
Сегодня будем готовить свиной желудок. Так как далеко не все знают как его готовить правильно, я решила поделиться собственным рецептом. Именно так я готовлю свиной желудок уже много лет.
Ингредиенты:
- желудок свиной;
- вода;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала необходимо очень тщательно промыть желудок под краном. Для этого можно использовать небольшую чистую губку для посуды. Ее жесткой частью тщательно вычищаем желудок с внутренней стороны.
- Промывать желудок необходимо только под холодной водой. Это важно! Ни в коем случае не мойте его в кипятке, иначе в готовом виде он будет отдавать требухой. Тщательно обрабатываем все складки, чтобы не осталось никакой грязи.
- Если замерзли руки, то можно сделать небольшой перерыв и потом дочистить все до конца.
- Теперь при помощи ножа делаем небольшой надрез и потом руками стягиваем пленку. Целиком она снимается достаточно тяжело. На этого может понадобиться около 15 минут. Если вы не хотите долго заморачиваться с такой чисткой свиного желудка, то лучше купить в супермаркете готовый уже чищенный желудок.
- Чтобы проще было стянуть всю пленку, желудок можно разрезать на части. После очистки должно остаться светлое розовое мясо.
- Теперь заливаем желудок холодной водой. Поставим кастрюлю на максимальный огонь.
- Свиной желудок нужно варить до готовности 1-2 часа.
- При необходимости добавьте в воду соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Но можно и не добавлять, так как обычно варёный свиной желудок подвергается дальнейшей кулинарной обработке. Чаще всего его обжаривают с луком на сковороде.
Свиной желудок очень вкусно делать с картошкой или с макаронами в качестве основного мясного блюда.
Как сварить свиной желудок перед жаркой
Сегодня я вам покажу, как сварить и пожарить с луком свиной желудок. Блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусно и официально.
Ингредиенты:
- свиной желудок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала свиной желудок необходимо хорошо промыть и поскоблить ножом с 2 сторон. Только после этого кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь, закрываем крышкой.
- После того как желудок закипел, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности 1 час.
- В это время почистим репчатый лук. Каждую луковицу разрежем пополам и мелко нашинкуем.
- Через 30 минут после закипания желудка, добавляем в кастрюлю соль и 2 лавровых листика. Продолжаем варить желудок ещё 30 минут.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем пока совсем немного. выключаем огонь и снимаем сковороду.
- После 1 часа варки, вынимаем сваренный свиной желудок из кастрюли. Кладем его на разделочную доску и даем немного остыть. Потом нарезаем небольшой соломкой или кубиками.
- Поставим снова сковороду с луком на огонь и вылодим в нее нарезанной желудок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все при помощи лопатки и закрываем крышкой.
- Обжариваем свиной желудок с луком до готовности под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Периодически необходимо помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Вкусный и аппетитный свиной желудок с луком готов. Можно подавать к столу с любым гарниром и свежим салатом.
Как сварить свиной желудок для салата
Сегодня будем готовить необычный салат из свиного желудка. Данный салат носит название «Министерский». Свиной желудок как ни один другой продукт подходит для этого салата, так как он нарезается соломкой.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- кинза;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Свиной желудок хорошенько почистить и промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
- После закипания снять пену. Потом уменьшить огонь, добавить соль и варить свиной желудок до полной готовности в течение 1 часа.
- Пока желудок варится, приготовим остальные ингредиенты. Начнем с блинчиков. Возьмём небольшую глубокую миску, разобьем в неё 1 куриное яйцо, добавим немного соли, и взобьем все с помощью венчика.
- Полученную смесь необходимо вылить на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2 сторон.
- То же самое делаем и с 2 оставшимися куриными яйцами. По одному разбиваем их в миску, взбиваем и обжариваем с 2 сторон до готовности.Таким образом из 3 куриных яиц у нас получится 3 блинчика.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Снова берём сковороду, ставим ее на огонь и добавляем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в салатник.
- В это время у нас уже сварился свиной желудок. Сливаем воду, и даём желудку много остыть. После этого нарезаем его тонкой соломкой. Нарезанный свиной желудок складываем в салатник.
- Длинной соломкой нарезаем свежий и соленый огурец.
- Моем под проточной водой кинзу и кладем на разделочную доску. Толстые стебельки нарезаем как можно тоньше, листья можно нарезать более крупно.
- Все нарезанные овощи укладываем в салатик.
- 3 наших блинчика кладем друг на друга и сворачиваем в трубочку. Затем нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный блинчик выкладываем в салатник.
- Добавляем майонез, соль и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
Если салат будете подавать салат на праздничный стол, то его можно выложить на большое блюдо и украсить. Берем широкую тарелку, снизу кладем листья салата, сверху ставим кольцо и выкладываем салат. Очень вкусный и аппетитный салат из свиного желудка готов.
Салат Хе из свиного желудка
Сегодня приготовим необычное блюдо, а именно салат Хе из свиного желудка. Рецепт очень простой, обязательно сохраните его, так как наверняка вам захочется приготовить такой салат ещё не один раз.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- морковь по-корейски;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- сахарный песок – 1 ч.л.
- уксус (при необходимости) – 1 ч.л.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Свиной желудок необходимо очень хорошо промыть несколько раз. Также дополнительно я счищаю с него всю грязь при помощи ножа.
- Промытый свиной желудок кладём в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить его будем в нескольких водах. Всего варить желудок до готовности нужно 1 час. Только при этом я меняю воду 3 раза.
- В конце варки нужно посолить и добавить лавровый лист.
- Варёный желудок выкладываем в чашку, чтобы он немного остыл.
- В это время возьмём казан, наём на одно немного растительного масла.
- Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами. Выкладываем его в казан и начинаем обжаривать.
- Пока лук обжаривается, разрежем желудок пополам и нарежем мясо тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока и выдавливаем в казан при помощи чеснокодавилки.
- Туда же выкладываем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
- Добавляем в казан порезанный желудок. Все перемешиваем до однородности.
- Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, немного соли. При желании можно добавить немного острого красного перца чили.
- Обжариваем всё 4 минуты, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
- После этого в казан добавляем морковь по-корейски, ещё раз тщательно перемешиваем и тушим 5 минут до готовности.
- Салат Хе готов, дайте ему немного открыть и переложите в салатник.
Так как в рецепте мы использовали морковь по-корейски, то она уже содержит в себе уксус. Поэтому дополнительно уксус в салат мы не добавляем. При желании можно добавить болгарский перец, если вы его любите. Салат из свиного желудка готов, можно подавать к столу.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=MimOOKTn1Ks https://www.youtube.com/watch?v=HtIRNWiUmTY https://www.youtube.com/watch?v=2hPzD5zioeE https://www.youtube.com/watch?v=WRx-w-1v95Y
[свернуть]
Свиной желудок фаршированный рецепт с фото пошагово и видео
Свиной желудок фаршированный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Шаг 2:
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Шаг 3:
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта — нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым — по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
Шаг 4:
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Шаг 5:
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан — так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет — его можно с успехом зашить
Шаг 6:
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
Шаг 7:
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Шаг 8:
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Шаг 9:
Готовим начинку: лук мелко порезать
Шаг 10:
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Шаг 11:
Язык порезать кубиком
Шаг 12:
Сало мелко нарезать
Шаг 13:
Куриное филе — кубиком
Шаг 14:
Отварной картофель — кубиком
Шаг 15:
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Шаг 16:
Добавить жареный лук, яйца
Шаг 17:
Манку — она отлично свяжет все ингредиенты
Шаг 18:
Тщательно перемешать
Шаг 19:
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку — ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Шаг 20:
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз — желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения — все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Шаг 21:
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Шаг 22:
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Шаг 23:
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Шаг 24:
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Курица с картошкой
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Курица с овощами
Русская кухня
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Картошка с фаршем
Закуски холодные рецепты на каждый день
Мясо с луком
Курица с луком
Домашние закуски к пиву
Картошка с салом рецепты с фото
Лук на зиму
Курица фаршированная
Картошка с мясом на сковороде
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Закуски из мяса
Заготовки из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Свиные желудки — 159 ккал/100г
Жареный свиной желудок с имбирем (свиной мешок, свиная рубца)
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 2 комментария
57 акции
- Поделиться на Facebook
Свиной желудок также известен как свиной мешок или свиной рубец. Это очень популярный ингредиент в Китае и считается очень большим блюдом.
Есть три способа приготовить свиной желудок, один из них – жареный стир-фрай, суп из свиного желудка с перцем и приготовленный на пару свиной желудок с клейким рисом.
Сегодня днем мы искали вкусные ингредиенты в супермаркете и столкнулись со свиным желудком, который заставил меня вспомнить жареный свиной желудок с имбирем в старые времена, когда мы сами выращивали свиней.
Лучший гарнир для свиного желудка — свежий имбирь. Свежий имбирь в этом сезоне найти непросто, поэтому я использую относительно свежий корень имбиря. Половину имбиря я натерла, а оставшуюся половину нарезала на мелкие кусочки.
Как очистить желудок свиньи
Относительно свиной желудок не так просто промыть. Сначала тщательно промойте в проточной воде, а затем добавьте 2 столовые ложки кулинарного вина и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в большую миску. Аккуратно возьмите свиной живот рукой. А потом еще раз промыть в проточной воде. Повторяйте процесс до тех пор, пока на поверхности не останется липкого соуса.
Затем поместите рубец в большую миску с достаточным количеством воды, добавьте 2 ломтика имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить палочку для еды. Переложите и остудите, затем нарежьте кусочки желудка.
Жареный свиной желудок с имбирем (свиной мешок, рубец)
Элейн
No ratings yet
Print RecipePrep Time 20 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 30 mins
Course stir fry
Cuisine Sichuan cuisine
Servings 3
Calories 92 kcal
- ▢ 1 pig желудок
- ▢ Один большой кусочек имбиря
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 3 щепотки молотого перца
- ▢ 4 столовые ложки кулинарного вина , или больше по мере необходимости
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала или больше по мере необходимости
- ▢ 1 свежий зеленый перец
- ▢ 1 свежий красный перец
- ▢ зеленый перец
- ▢ зеленый перец нарезанный
- ▢ 2 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
Тщательно промойте желудок свиньи в чистой воде, а затем разрежьте его на три или четыре больших куска. Поместите все кусочки в большую миску; добавьте около 2 столовых ложек кулинарного вина и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Аккуратно держите рукой около 3 минут. Еще раз промойте в проточной воде. Повторяйте процесс до тех пор, пока на поверхности не останется липкого соуса. Для более позднего процесса вы можете уменьшить количество кулинарного вина и крахмала.
Принесите большую кастрюлю, переложите промытый желудок в кастрюлю, добавьте 2 кусочка имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина и достаточно воды, чтобы покрыть рубец. Доведите все содержимое до кипения, а затем варите на медленном огне в течение примерно 20–30 минут, пока наклейку для отбивных не можно будет легко вставить. Переложите и остудите. Сваренный рубец нарежьте ломтиками.
Половину имбиря натереть на терке, а левую нарезать. Красный лук нарежьте небольшими кусочками, а перец – соломкой.
Разогрейте растительное масло в воке, добавьте кусочки имбиря, нарезанный зеленый лук до появления аромата, затем добавьте измельченный рубец и готовьте в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина и продолжайте готовить еще минуту.
Добавить кусочки красного лука, ломтики перца и молотый перец. Обжаривать, помешивая, около 2 минут или пока ломтики перца не станут мягкими. А затем добавить соль. Хорошо перемешайте и подавайте горячим!
Калории: 92 ккалУглеводы: 10 гНатрий: 1564 мгКалий: 55 мгСахар: 1 гВитамин А: 30 МЕВитамин С: 6,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг
Ключевое слово свинина
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Свиной желудок (Свиная пасть) | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для свиного желудка (свиной пасти)
1
свиной желудок (попросите мясника сохранить один)
2 фунта
копченая колбаса (если можно, купите у мясника — вкуснее)
4
крупный картофель, очищенный от кожуры, небольшими кусочками
4
морковь. нарезанная кусочками или половина упаковки молодой моркови
4 столовые ложки
свежая курчавая петрушка
1
лук репчатый, нарезанный крупными кусками
капуста, нарезанная (по желанию)
Как приготовить свиной желудок (свиная пасть)
1
Промыть желудок свиньи и обсушить. (Это противно, я знаю, но вкус того стоит!)
2
Смешайте все нарезанные овощи (я делаю крупными кусками) в миске и перемешайте. Постарайтесь снять с копченой колбасы как можно больше оболочки, а затем добавьте ее, раскрошив при перемешивании. (Вы можете использовать свежемолотую колбасу, если хотите, но я люблю копченый вкус!) Добавьте петрушку и немного свежемолотого перца. (Я никогда не солю это блюдо!)
3
Наполните желудок смесью, стараясь не переполнять ее, в большой форме для запекания или в жаровне. Добавьте остальную колбасную смесь вокруг желудка, но не сверху.
4
Добавьте 1/2 стакана воды (если у меня остался говяжий или куриный бульон, я использую его вместо воды).
5
Выпекать при 350°С в течение 2 часов под крышкой, затем 30 минут без крышки.