Как готовить яйца свиные: Острые свиные жареные яйца — Кулинарные рецепты

Содержание

Острые свиные жареные яйца — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Жареные яйца из свинины Это отличный способ оживить ваш завтрак. Если вы любите немного тепла и специй, вам понравится сочетание острого соуса и халапеньо с капающими яйцами и вкусным мясным фаршем.

Это упакованный с белком, с низким содержанием углеводов, кето, палео, и рецепт завтрака Whole30, это совсем не скучно!

Острые свиные жареные яйца

После приготовления моей последней партии измельченной свинины, приготовленной на медленном огне, у меня осталась свинина. Я уже приготовил свои тако из тертого свинины, а также салат из свинины, капусты и рукколы (оба, кстати, изумительны), но я хотел что-то креативное для рецепта полезного завтрака. Поэтому пряно вытащил жареные свиные яйца.

Лучшая вещь об этом рецепте – то, что он естественно низок в углеводах, кето, палео и Whole30. Он наполнен белком, чтобы вы были сытыми, а пряные ароматы определенно оживят ваш обычный завтрак.

То есть, если вы обычно жарите два яйца в одиночку, это будет приятный взрыв вкуса.

Советы по жареным яйцам

Меня все время спрашивают, как я жарим яйца в сковородке из нержавеющей стали, не прилипая. Ключ: жарить на слабом огне. Я лично люблю хрустящие жареные яйца по краям с жидким желтком. Вот как я это делаю:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!
  • Разогрейте сковороду на медленном огне и растопить жир, который вы предпочитаете (масло, масло, масло авокадо и т. д.). Лично я люблю использовать жир бекона, полученный из предыдущей партии бекона, для приготовления в духовке.
  • Разбить яйца аккуратно в жир и дайте им готовить в течение 2-3 минут.
  • Добавить крышку в течение последних 30 секунд, чтобы убедиться, что верхушки яичных белков полностью приготовлены.

Как собрать фарш из жареной свинины

Этот рецепт завтрака сочетается очень быстро. И вы хотите быть готовым, чтобы случайно не приготовить яичницу. Вот несколько советов:

  • Убедитесь, что ваш фарш свинины на отдельной тарелке и готов к работе
  • Перед жаркой яиц нарежьте халапеньо и зеленый лук.
  • Как только яйца будут приготовлены в течение 30 секунд, добавьте фарш из свинины и халапеньо. Высокая температура от кастрюли нагревает оба элемента, готовя еще две минуты или около того.
  • Уберите яйца с тарелки, затем добавьте зеленый лук.
  • Полить свиным фаршем с острым соусом и посыпать сверху солью и перцем перед подачей на стол.

Более вкусные рецепты завтрака с низким содержанием углеводов

Острые свиные жареные яйца

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Количество порций: 1

Фарш из свинины Фарш из жареных яиц сочетает в себе медленно приготовленный фарш из свинины с халапеньо, зеленым луком, острым соусом и идеально жареными яйцами.

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка жира бекона или топленого масла, масла авокадо или другого жира
  • 1/3 стакана измельченной свинины
  • нарезанный халапеньо
  • зеленый лук, нарезанный
  • щепотка острого соуса
  • соль и перец
  • Разогреть сало в небольшой сковороде на медленном огне.

  • Разбейте яйца на сковороду и варите 30 секунд.

  • Добавьте фарш из свинины и халапеньо и готовьте еще 2 минуты или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

  • Переложите яйца на тарелку и сверху положите зеленый лук, острый соус, соль и перец.

Количество порций: 1 порция, калории: 340,3 ккал, углеводы: 2,9 г, белок: 33 г, жир: 21,1 г, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 373 мг, натрий: 819,2 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 2,7 г

шпилькадоляTweet0 Поделиться СвининаЖаренные яйцаSpicy

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

как приготовить свиные яйца — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Предлагаю вариант приготовления супа с фрикадельками и яйцом по рецепту моей мамы. Этот суп я любила с детства и сейчас готовлю его очень часто, поскольку он одновременно и легкий, и сытный.

Описание приготовления:
Суп с фрикадельками и яйцом практически ничем не отличается от обычного супа, готовится он по тому же принципу, единственное — бульон готовится на фрикадельках, а в конце добавляется яйцо. Стоит отметить, что яйцо в суп можно мелко покрошить, тогда вкус его в готовом блюде будет более выраженным. Мне больше нравится класть по половинке яйца в каждую тарелку. Я предлагаю вариант, как приготовить суп с фрикадельками и яйцом с вармишелью, но вместе нее можно добавить рис, гречку или другую крупу. Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вермишель — 120 Грамм

Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с фрикадельками и яйцом»

Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.

шаг 2 Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.

шаг 3 Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.

шаг 4 Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.

шаг 5 Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.

шаг 6 Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

шаг 7 Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.

8 Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

шаг 9 Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.

Бычьи яйца – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Набор продуктов.

2. Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

9. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

10. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

12. Для украшения : Берут 1 лук средних размеров — очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

13. опускают в горячую воду на 5мин.

14. аккуратно распускают лепестки.

15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

16. погружают в кипяток на 10мин.

17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

19. Заплетают в сеточку.

20. Приятного Аппетита!!!

Жареные свиные мозги рецепт с фото, как приготовить мозги свиные жареные на Webspoon.ru

Как приготовить мозги свиные жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

Как приготовить «Свиные мозги жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

Шаг 3 Ссылка

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Посолить. поперчить и добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек.

Шаг 7 Ссылка

Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.

Шаг 9 Ссылка

Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду).

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол.

Перепелиные яйца в свином фарше

Фото котлет с перепелиными яйцами внутри

Очень простой рецепт вкусных котлеток из доступных продуктов. Я их очень быстро приготовила к приходу мужа с работы, а муж скупой на похвалу, съел сразу три котлеты и сказал, что очень вкусно. И вам советую приготовить эти котлеты, они очень необычные, с сюрпризом внутри.

Ингредиенты рецепта котлет с перепелиными яйцами внутри

  • 8 перепелиных яиц
  • 300 г свиного фарша
  • 3-4 пера зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 1 куриное яйцо, взболтать
  • 2 ломтика белого хлеба

Как приготовить котлеты из свиного фарша с перепелиными яйцами внутри, рецепт с фото

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, очистить. С пшеничного хлеба срезать корки, хлеб натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, мелко порезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить лук зеленый, тщательно перемешать. Разделить фарш на 8 частей, и сформовать лепешки, на каждый кружок выложить перепелиное яйцо, завернуть и защипнуть края. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в измельчённый хлеб. Обжарить в сильно разогретом масле, с двух сторон до готовности. Подавать горячими, со сметаной, к любимому гарниру. Приятного аппетита!

5738

101

5
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Алинка
  • Камелена
  • Elena_Киев
6
  • sini4ka1979
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • Алинка
  • SpTatyana0503
  • Ксения

Котлеты с перепелиными яйцами — рецепт себе на стену:

Свиные ушки в омлете

Свиные ушки в омлете

Омлет со свиными ушами

Если вы любите хрустящую еду, хрящики, которые приятно разгрызать и пережевывать, то свиные ушки вам обязательно понравятся! Прежде всего их надо хорошо промыть и отварить (до похрустывания или до самой явной мягкости). А потом уже выбирать, какое из многочисленных вкусных блюд с ушками приготовить.

Когда у вас мало времени и другой мясной еды нет, вареные ушки можно по-быстрому пожарить с лучком и залить яйцами – получится полноценное и очень вкусное второе блюдо.

Состав

на 1 сковороду (3 порции)

  • Уши свиные вареные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Масло растительное для жарки, соль.

Как приготовить

1. Сварить уши (если у вас сырые)

  • Уши промыть, осмотреть всякие потайные места (где ушки заворачиваются) и очистить, если вдруг там что-то осталось грязное. Выложить ушки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов (они будут похрустывать). Если хотите добиться того, чтобы уши стали максимально мягкими, студенистыми и нежными, то варите дольше (3-4 часа).
  • Готовые ушки выложить на плоскую тарелку, сверху посолить. Когда они остынут (чтобы пальцы не обжигались), нарезать ушки полосочками или небольшими кусочками.

2. Обжарить свиные уши

  • Залить сковороду маслом. Не смочить, а полить нормально, не менее 1 см слой масла. Вареные ушки – липкие, а для жарки они должны скользить по сковороде, а не прилипать к ней. И для придания гладкости и скользкости сковородке и ушам масла требуется несколько больше, чем для жарки обычного мяса.
  • Выложить ушки в сковороду и обжаривать, иногда помешивая. Пока ушки жарятся, нарезать лук полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от величины луковицы). Как только нарезали – засыпать в сковороду. Жарить ушки с луком помешивая, до момента появления легкого лукового запаха. Досолить по вкусу.

3. Залить ушки омлетом

Добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками или дольками.

И залить яйцами, взбитыми с солью. Можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить омлет со свиными ушками на самом медленном огне до застывания.

Советы по приготовлению

Как можно сделать ушки под яйцами

Омлет из свиных ушей можно приготовить под крышкой на плите, а можно и поместить его открытым в духовку и запечь там. Как вам удобнее.

Если не накрыть сковородку с омлетом крышкой, то омлету будет трудно схватиться сверху, но вы можете перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Что можно добавить

Вкусно будет приготовить омлет со сладким перцем, его надо добавить одновременно с помидором или вместо него.

В начинку омлета из ушек пойдет и зеленый горошек, и мелко нарезанный чеснок. Хорош будет и лук-порей вместо простого репчатого.

Зелень сделает вкус блюда из ушек более ярким и пикантным, особенно, если вы возьмете для этого омлета базилик. Но подойдут и петрушка с укропом.

С чем подавать

Ну, это блюдо с ушками  получается вполне сытным и разнообразным, но поддержать его вкус может, например, салат из редиски с чесноком (нарезать не очень тонкими колечками, чеснок просто мелко нарезать или пропустить через пресс, посолить, заправить растительным маслом).

Можно просто добавить колечки свежих или соленых огурцов.

Куда применить бульон от ушек

Можно сварить на бульоне из-под ушек вкусные супчики, только следите за его густотой. Если вы варили ушки очень долго и бульон сильно упарился, то он может и застыть как холодец. Тогда для супа бульон надо развести водой. Или использовать этот концентрированный отвар для приготовления заливного мяса, например (в этом случае желатин и не потребуется).

Другие вкусные блюда из свиных ушек

Хе из свиных ушек (острые уши по-корейски)

Холодец из свиных ушек

Салат с ушками, яйцами и зеленым горошком

Жареные ушки с солеными (маринованными) огурчиками – салат

Жареные ушки с луком и чесноком

Жульен из свиных ушек и шампиньонов

Кацудон — свиные отбивные по-японски

Кацудон ( katsudon ) — японские свиные отбивные с хрустящей корочкой панировки и яйцом.  Обычно подаются с пресным рисом и с жареным луком.

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, так что это очень удобный рецепт для домашнего ужина после работы.

Название блюда произошло от смешения японских слов tonkatsu — отбивная из свинины  и donburi , что означает чашка с рисом.

Кацудон — свиные отбивные по-японски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Кацудон — свиные отбивные по-японски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Свиные отбивные
  • 2 стакана Рис
  • 5 шт Яйцо
  • 75 гр Мука
  • 100 гр Панировочные сухари панко
  • 80 мл Куриный бульон
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Нарезать репчатый лук перьями. Зеленый лук нарезать наискось достаточно крупными кусками или же вдоль в тонкую соломку.

  2. Рис тщательно промыть, залить двойным объемом подсоленной воды и отварить до готовности.

  3. Куски свинины отбить. Удобнее всего накрыть куски пленкой и отбивать через нее, чтобы не пачкать кухню. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

  4. По разным тарелкам разложить муку, панировочные сухари и одно взбитое яйцо.

  5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Слой масла должен быть около половины толщины куска свинины.

  6. Обвалять каждый кусок свинины в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях, плотно прижимая панировку к мясу.

  7. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус и сахар. Оставшиеся яйца взбить.

  8. Обжарить свинину на среднем огне до полной готовности. Переложить на подогретую тарелку и сохранять горячей.

  9. Оставить в сковороде 1 столовую ложку масла, остальное удалить. Выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности. Влить соевый соус с бульоном и сахаром и перемешать. Дать вскипеть и влить взбитые яйца. Довести омлет до готовности.

  10. Свинину нарезать полосками.

  11. Разложить по тарелкам готовый рис, сверху выложить яйцо с луком и накрыть все свиной отбивной.

  12. Украсить блюдо зеленым луком и сразу, горячим подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Острые жареные яйца из свинины

Яичница из тушеной свинины с острым соусом — отличный способ оживить ваш завтрак. Если вы любите немного тепла и специй, вам понравится сочетание острого соуса и перца халапеньо, жидких яиц и ароматной тушеной свинины.

Это белковый, низкоуглеводный, кето, палео и рецепт завтрака Whole30, который совсем не скучный!

Острые жареные яйца из свинины

После приготовления последней партии тушеной свинины в мультиварке у меня было довольно много оставшейся тушеной свинины.Я уже приготовил тако из тушеной свинины и салат из тушеной свинины, капусты и рукколы (кстати, оба они потрясающие), но мне хотелось чего-то оригинального для рецепта здорового завтрака. Таким образом, острая тушеная яичница из свинины.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он естественно низкоуглеводный, кето, палео и Whole30. В нем содержится протеин, который сохраняет чувство сытости, а пряный вкус определенно оживит ваш обычный рутинный завтрак.

То есть, если вы обычно жарите два яйца самостоятельно, это будет долгожданный взрыв вкуса.

Советы по приготовлению жареных яиц

Меня все время спрашивают, как жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы они не прилипли. Ключ — жарить их медленно и медленно! Лично я люблю яичницу с хрустящей корочкой и жидким желтком. Вот как я это делаю:

  • Нагрейте сковороду на низком уровне и растопите любой жир (сливочное масло, топленое масло, масло авокадо и т. Д.). Лично мне нравится использовать жир для бекона, приготовленный из предыдущей партии бекона в духовке.
  • Яйца осторожно расколоть в жир и дать им вариться 2–3 минуты.
  • Закройте крышкой на последние 30 секунд или около того, чтобы верхняя часть яичных белков была полностью приготовлена.

Как приготовить жареные яйца из тушеной свинины

Этот рецепт завтрака готовится очень быстро. И вы хотите быть готовыми, чтобы случайно не переварить яичницу. Итак, вот несколько советов:

  • Убедитесь, что тушеная свинина находится на отдельной тарелке и готова к работе
  • Нарежьте халапеньо и зеленый лук перед обжариванием яиц
  • После того, как яйца будут приготовлены в течение 30 секунд, добавьте тушеную свинину и перец халапеньо.Тепло сковороды согреет оба этих блюда, пока они готовятся еще две минуты или около того.
  • Выложите яйца на тарелку, затем добавьте зеленый лук.
  • Перед подачей сбрызнуть тушеную свинину острым соусом и посыпать сверху солью и перцем.

Еще более вкусные рецепты низкоуглеводного завтрака

Острые жареные яйца из свинины

Яйца из тушеной свинины с острым запахом сочетают в себе тушеную свинину, приготовленную на медленном огне, с перцем халапеньо, зеленым луком, острым соусом и идеально жареными яйцами. Рецепт, слегка адаптированный из The Kitcheneer
  • Нагрейте жир с бекона в небольшой сковороде на слабом огне.

  • Разбейте яйца на сковороде и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте тушеную свинину и перец халапеньо и готовьте еще 2 минуты или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

  • Переложите яйца на тарелку и сверху полейте зеленым луком, острым соусом, солью и перцем.

Порция: 1 порция, калорий: 340.3 ккал, углеводы: 2,9 г, белок: 33 г, жиры: 21,1 г, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 373 мг, натрий: 819,2 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 2,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

яиц на пару с хрустящей свининой: приготовление на пару за 3 минуты!

Яйца на пару с хрустящей свининой — один из моих любимых рецептов, которые недавно появились! В основном потому, что это был случайный успех.

Когда моя дочь Сара и я опубликовали в блоге еще один недавний рецепт, жареную китайскую зеленую фасоль со свининой, мы ели его на обед. Когда мы обсуждали, насколько хороши были эти хрустящие свиные кусочки, мне неожиданно пришло другое блюдо!

Почему бы не положить эти вкусные хрустящие свиные кусочки на гладкие, вкусные яйца, приготовленные на пару? Чтобы приготовить яйца на пару, нужно всего 3 минуты, что делает его идеальным для этого времени года (меньше времени на горячей плите, хотя это блюдо подойдет в любое время года). Вы также можете приготовить его заранее и подавать при комнатной температуре.

Еще одна веская причина есть это блюдо снова и снова — это то, что вы можете приготовить (убить) два блюда (птиц) с одной «свининой» (косточкой). Смешайте фарш, необходимый как для жареной китайской зеленой фасоли, так и для свинины и этого яйца на пару. Замариновать и приготовить свинину вместе, а затем разделить ее на эти два блюда, чтобы вы могли вкусно поесть.

Подробнее о том, как настроить пароварку (со специальным оборудованием или без него), читайте в нашей публикации о том, как готовить пищу на пару!

Яйца на пару и домашняя китайская кухня

Яйцо на пару — это обычная китайская еда, а также быстрый и легкий фаворит в домашней кухне.В тяжелые времена это был отличный способ растянуть несколько яиц, чтобы накормить всю семью.

Это также отличный способ завершить трапезу из нескольких блюд. Несколько ложек вареного яйца в дополнение к рису, овощам и второму блюду, и у вас будет что-то вроде застолья.

Но помимо этого, роскошная текстура шелковистых яиц, приготовленных на пару, в отличие от хрустящих свиных кусочков, просто фантастическая и вкусная. Проще говоря, вы не сможете перестать его есть (до тех пор, пока все не исчезнет).

Варианты яиц на пару

Мой оригинальный рецепт яиц на пару похож на чистый холст, на котором вы можете построить множество вариаций, подобных этому. Я также видел китайские блюда из яиц на пару с моллюсками, креветками, тофу и даже клецками.

Яйца на пару с хрустящей свининой — мой последний вариант, и всем он нравится. Надеюсь, ты тоже будешь! Если вы не едите свинину или у вас нет свиного фарша, вы можете заменить это блюдо куриным или говяжьим фаршем.

И снова, если вы не знаете, как настроить пароварку, используя то, что есть у вас на кухне, прочтите наш пост о том, как готовить пищу на пару даже без специального оборудования.

Переходим к рецепту!

Яйца на пару с хрустящей свининой: инструкция по рецепту

(Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов!)

Шаг 1: замариновать фарш

Смешайте фарш со всеми ингредиентами маринада. Перемешивайте, пока мясо не впитает всю оставшуюся жидкость. Мариновать 15-20 минут, пока готовится яичная смесь.

Шаг 2: приготовление яичной смеси

Для приготовления яичной смеси разбейте 3 яйца в мерную чашку для жидкости и отметьте их объем.

Вылейте яйца в большую миску, посолите и взбивайте не менее 1 минуты.

Отмерьте такой же объем бульона и добавьте его в чашу.

Сделайте то же самое с водой.

Взбейте смесь вместе с 1 чайной ложкой кунжутного масла и убедитесь, что все хорошо смешано.

Шаг 3. Готовьте яйца на пару

Поставьте жаропрочную неглубокую миску в пароварку на сильный огонь. Убедитесь, что вода в пароварке не может пузыриться и касаться чаши во время приготовления на пару.

После закипания уменьшите огонь до минимума. Затем вылейте яичную смесь в разогретую миску через мелкоячеистое сито.

Накройте пароварку, увеличьте огонь до максимума и готовьте яйца на пару 3 минуты. По прошествии 3 минут выключите огонь, но держите пароварку закрытой. Дать постоять 14 минут, плотно прикрыв крышкой. За это время варите мясо.

Готовое яйцо на пару готово, если слегка встряхнуть миску, и оно будет покачиваться, как рыхлый желе!

Шаг 4. Приготовьте мясо

Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться.Добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте маринованное мясо на сильном огне, пока вся жидкость не потечет, а кусочки фарша не станут хрустящими. Не помешивайте слишком много, чтобы мясо подрумянилось и поджарилось.

Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и выключите огонь. В нашем случае мы добавили нарезанный зеленый лук с огня, что позволило сохранить часть аромата сырого лука нетронутым.

Не стесняйтесь делать то же самое, если хотите!

Когда яйца, приготовленные на пару, будут готовы, выньте их из пароварки, положите сверху приготовленное мясо и подавайте.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Яйца на пару с хрустящей свининой

Роскошная текстура шелковистых яиц, приготовленных на пару, красиво контрастирует с хрустящими кусочками мясного фарша. Также можно заменить куриный или говяжий фарш!

Автор: Джуди

Курс: Яйца

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

Замариновать фарш:
Приготовить яичную смесь:
  • Чтобы приготовить яичную смесь, разбейте 3 яйца в мерную чашку для жидкости и обратите внимание на объем.Вылейте яйца в большую миску, посолите и взбивайте не менее 1 минуты.

  • Отмерьте такой же объем воды и налейте ее в чашу. То же самое проделайте и с прикладом. Взбейте смесь вместе с 1 чайной ложкой кунжутного масла и убедитесь, что все хорошо смешано.

Яйца на пару:
  • Поместите жаропрочную неглубокую миску в пароварку на сильном огне. Убедитесь, что вода в пароварке не может пузыриться и касаться чаши во время приготовления на пару.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума. Затем вылейте яичную смесь в разогретую миску через мелкоячеистое сито.

  • Накройте пароварку, увеличьте огонь до максимума и готовьте яйца в течение 3 минут. По прошествии 3 минут выключите огонь, но держите пароварку закрытой. Дать постоять 14 минут, плотно прикрыв крышкой. За это время варите мясо.

Обжарить мясо:
  • Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться.Добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте маринованное мясо на сильном огне, пока вся жидкость не потечет, а кусочки фарша не станут хрустящими. Не помешивайте слишком много, чтобы мясо подрумянилось и поджарилось.

  • Добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте и выключите огонь. Когда яйца на пару готовы, выньте их из пароварки, положите сверху приготовленное мясо и подавайте!

пищевая ценность

Калорийность: 179 ккал (9%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 423 мг (18%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 210 МЕ (4%) Витамин C: 0.6 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Южный завтрак — свиная корейка и яйца — блюдо из желтого стекла


Южный завтрак с приправой умами и s

autéed луком

Вам не нужно идти в ресторан или бранч-кафе, чтобы получить отличный южный завтрак, приготовить себе свиной корейку и яйца и поблагодарить меня позже. Не забудьте приправить свинину приправой умами.

** Раскрытие информации ** Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы перейдете по ссылке, наш веб-сайт может взимать небольшую комиссию за рекламу этого продукта для вас.Покупки по этим ссылкам не будут стоить , а вам — на больше.

На бранч или не на бранч

Когда дело доходит до позднего завтрака, в мире есть два типа людей: те, кто его любит, и те, кто не любит. Первый тип людей — это люди, которые мне нравятся.

Для меня бранч зарезервирован на пятницу и субботу. Пятница, потому что я обычно встречаюсь с наставником в пятницу утром. Суббота, ну потому что … второй тур.

Бранч может включать в себя широкий выбор блюд.В некоторые недели это оладьи-суфле, иногда яичный рулет, а в другие недели в меню есть голландский ребенок. Здесь есть еще много рецептов завтрака из желтого стекла!

Что такое приправа умами?

Что такое приправа умами? Это приправа, вдохновленная тем, что японцы называют пятым вкусом — пикантным умами.

Trader Joe’s готовит замечательную приправу умами. Если у вас нет Trader Joe’s поблизости, вы можете заказать его онлайн. Приправа умами имеет основу из грибного вкуса, смешанного с небольшим количеством специй.Список ингредиентов приправы Trader Joe’s Umami включает кошерную соль, сушеный лук, молотые семена горчицы, порошок белых грибов, порошок белого шампиньона, толченый красный перец, черный перец, сушеный тимьян. В этой приправе складывается все хорошее.

Если у вас нет этой приправы, вы можете приготовить ее по этому рецепту и использовать вместо нее свою любимую. Приправа каджун подойдет.

Свиная корейка — фаворит южного завтрака

Свиная корейка — это обычно очень доступный кусок мяса.Я часто нахожу скидки на свинину бренда Smithfield в приложении скидок продуктовых магазинов Ibotta. Иногда я получаю простую свиную вырезку, а иногда пробую предварительно приправленные сорта. Я обычно измеряю 1 / 4-1 / 3 фунта сырого мяса на человека.

Для этого рецепта южного завтрака я бы посоветовал простую свинину или, возможно, маринад из грибов. Любой из них хорошо сочетается с приправой умами.

Нарежьте свинину на кусочки 3/4 дюйма. Если разрезать под углом, получатся более крупные куски. Обильно приправьте каждую сторону ломтика вырезки приправой умами.

На вашей любимой сковороде приготовьте ломтики свиной вырезки. Нагрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне и добавьте приправленную свинину. варить с двух сторон до готовности. Мне нравится, когда на моем мясе есть немного угля, но вы можете снимать мясо с огня, когда внутренняя температура достигает 160 градусов.

How To S

auté Лук

Лук хороший. Лук, если он не приготовлен, однозначно не мой любимый. Однако, когда я готовлю лук, я считаю, что приложить все усилия и потратить время на медленное приготовление лука до карамелизированного состояния всегда стоит.

Чтобы приготовить настоящий карамелизованный лук, требуется много лука и много времени. Поскольку мы не пытаемся отвести весь день на приготовление бранча, достаточно обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.

Лук содержит натуральный сахар, поэтому его следует использовать в умеренных количествах при низкоуглеводной диете. Одна чашка лука содержит около 14 г чистых углеводов. Это быстро складывается! Я обычно использую 1/2 луковицы меньшего размера, чтобы приготовить жареный лук. Вероятно, это будет примерно 3/4 стакана тонко нарезанного лука.

В маленькой сковороде смешайте 1 т масла авокадо с 1 т сливочного масла и нагрейте до среднего. Добавить лук и варить несколько минут без перемешивания. Время от времени помешивайте, но дайте луку подрумяниться. Я предлагаю готовить лук, пока готовится свинина, на отдельной сковороде.

Что следует сочетать с этим Южным Рецептом завтрака с низким содержанием углеводов?

В то время как большинство южных завтраков будет подаваться с картофелем или печеньем, чтобы сохранить этот низкоуглеводный и кето-дружественный, подавайте его с овощами.Мне лично нравится это с тушеной зеленью. Еще одна сторона, которая вам может понравиться, — это тушеные желтые кабачки и лук.

Еще рецепты кето-завтрака, чтобы попробовать

Кето Овощная Фриттата
Простые кето-шарики
Слоеный блинчик с низким содержанием углеводов | Голландский ребенок

Соединение с желтой стеклянной тарелкой

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно присоединяйтесь к сообществу @yellowglassdish в instagram и отметьте меня на своих кулинарных фотографиях! Не пропустите советы, новости и бесплатные распечатки для кухни! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки прямо здесь !
Вы также можете присоединиться к сообществу YGD Facebook ! Кроме того, вы можете найти отличные рецепты с низким содержанием углеводов на Pinterest .

Для друзей THM это (S)

Свиная корейка и яйца

Легкая комбинация для позднего завтрака из свиной вырезки, приправленной приправой умами, яичницей и обжаренным луком. Просто завтрак с низким содержанием углеводов и кето.

Кухня: американская

Завтрак, поздний завтрак, яйца, низкоуглеводная, свинина, THM-S

  • 1-1½ фунта свиная корейка
  • 3/4 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 6-8 яиц
  • Масло или сливочное масло для жарки яиц
  • 1/2 чайной ложки приправы умами или любимой приправы
  • 3 чайные ложки масла авокадо отделить
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Готовка
  • В одной сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне.Выложить кусочки свиной корейки одним слоем (без нахлеста).

  • На второй сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла авокадо с 1 чайной ложкой сливочного масла на среднем огне. Разложите по сковороде ломтики лука и дайте ему повариться 3-5 минут перед перемешиванием.

  • Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 160 °.

  • Обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Когда свинина полностью приготовится, достаньте ее из сковороды и разогрейте дополнительно масла.

  • Жарьте яйца по своему вкусу

  • Создайте стопку из свинины и яиц.

  • (По желанию) Украсить зеленью

Количество масла / сливочного масла, которое вы используете для жарки яиц, зависит от вас. Я не определил количество, потому что некоторые сковороды не допускают пригорания, а некоторые нужно обильно смазать маслом.

Прикрепите!


Рецепт Thịt Kho (вьетнамская тушеная свинина с яйцами)

Этот вьетнамский рецепт thịt kho представляет собой слабое и медленное тушение с нежной и ароматной свининой супер, с яйцами вкрутую, в которые впитались все приправы.Его традиционно подают во время лунного Нового года из-за того, что он хорошо держится после приготовления.

Несладкий, соленый и слегка сладкий, приправленный в основном рыбным и соевым соусами в сочетании с яйцами вкрутую. Подается на большом куче вареного белого риса и маринованной горчичной зелени — это ароматы и воспоминания моего детства.

Паназиатское блюдо из свинины и яиц

Это блюдо встречается в очень немного измененных вариациях в других этнических кухнях, не только вьетнамских.Я видел разные блюда японской, китайской и тайваньской кухни. Фактически, это очень похоже на рецепты, которые у меня есть для филиппинского адобо из свинины и куриного адобо.

Я не знаю реальной связи — почему во всех азиатских кухнях это есть. Возможно, это легкодоступные и распространенные ингредиенты для простого рецепта. Держится хорошо, к тому же вкусный.

Отрубы мяса для использования

Если вам удастся получить свиное брюшко с костями, вы получите даже лучшие результаты, чем просто брюшко, но вы также можете заменить любой кусок мяса, который вам нравится, особенно если он вам более постный.Мое идеальное соотношение свинины для этого блюда — это 3/4 свиной грудинки и 1/4 более постного мяса, например, лопатки.

Свиная грудинка и жир — это вкусно, но иногда, когда соотношение жира и мяса не совсем правильное, у меня остаются только куски жира, и не с чем его сбалансировать. Если вы внимательно выбираете разрезы с нужным вам соотношением, это может сработать.

Рядом со мной, в Маленьком Сайгоне в Южной Калифорнии, вы можете купить свинину более высокого качества в мини-маркете Куанг Минь. Это стоит дороже, но, похоже, все согласны с тем, что это того стоит — мне нужно это проверить! Тем не менее, я получаю отличные результаты от посещения близлежащих вьетнамских и филиппинских супермаркетов.

Приправа и соус

Вот бренды, которые я использую для приправы: кокосовая сода Rico, соевый соус Kikkoman и рыбный соус Three Crabs Brand. Бренд густого соевого соуса — это Koon Chun, его можно использовать в крайнем случае для придания цвета, но вам действительно стоит делать свой собственный простой карамельный краситель (нуок мау).

Кулинарные примечания

Я также пробовал добавить ломтиков желтого лука , и это придает блюду приятный аромат. Вы можете удалить лук в конце тушения, если хотите, так как он передаст бульону весь свой аромат.

Снова отрегулируйте приправу после того, как жидкость уменьшится до желаемой консистенции: поработайте с соевым соусом, рыбным соусом и снова посолите по вкусу и запишите это, чтобы знать, что делать в следующий раз. Это блюдо очень хорошо масштабируется, если вы хотите приготовить больше для семьи. Лично мне нравятся яйца с этим соотношением почти 1: 1, поэтому сложно съесть слишком много яиц.

Улучшение яйца. Если вам хочется, вместо того, чтобы варить их для получения твердых желтков, вы можете выполнить действия, описанные в моем рецепте яичного рамена для приготовления липких желтков с вареньем, и замариновать в соусе по этому рецепту перед подачей яиц.

Обслуживание и хранение

В детстве мне нравилось разделять части этого блюда, растирать желток с рисом и поливать его соусом. Мои двоюродные братья всегда просили бабушку приготовить это блюдо, даже когда они становились старше. Они попросят это блюдо с «дополнительным соусом» для солонцев. Это простой и эффективный способ добавить в блюдо больше риса.

Это блюдо обычно едят с дуа чуа (маринованная зелень горчицы), что обеспечивает свежий и хрустящий баланс.Любое соленое мясо, подобное этому, хорошо сочетается с острым уксусным огурцом.

Когда вы поместите это блюдо в холодильник, весь жир затвердеет наверху. Поскольку мы обычно используем для этого свиную грудину, я соскребу часть этого. Блюдо и мясо в целом по-прежнему остаются супер-нежными и жирными!

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1,5 дюйма. Мне нравится этот размер, потому что его легко есть, и он готовится быстрее, чем 1 огромный кусок свинины.

  • Принесите 2-3 литра кипящей воды или достаточно чтобы полностью погрузить свинину.Когда вода закипит, добавьте свинину на 1-2 минуты, чтобы ее очистить. Слейте воду, затем промойте свинину под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте в кастрюлю кокосовую соду, рыбный соус и соль, затем добавьте фильтрованную воду, чтобы она почти покрывала свинину.

  • Включите сильный огонь. При кипении уменьшите огонь примерно до 25% или до тех пор, пока вы не увидите слабого кипения. Варить на медленном огне примерно 1,5–2 часа, оставляя накрытым на первые 40 минут. Проверяйте и перемешивайте кастрюлю каждые 20 минут.Чем дольше вы готовите, тем мягче становится свинина. Через 40 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы позже получить более концентрированный соус.

  • Сделайте карамельный краситель (нуок мау) в отдельной кастрюле и добавьте его в кастрюлю thit kho

  • Сделайте яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. 1 дюйм. Довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и оставьте на 8 минут. Остудить под проточной водой и очистить скорлупу.

  • В последние ~ 30-40 минут приготовления добавьте очищенные яйца и лук.

  • Конечная цель — уменьшить количество жидкости примерно на 1/3 от исходного количества, но вы можете сделать это, исходя из собственного вкуса соуса и мягкости свинины. Когда свинина достигнет желаемой степени готовности, снова приправьте солью или рыбным соусом или добавьте воды, чтобы она стала более жидкой по вашему вкусу. Помните, что вы хотите, чтобы он был немного соленее, так как он будет разбавляться рисом.

11.03.2021 Изменения:
  • Убран необязательный соевый соус — палочка с рыбным соусом :).
  • Добавлена ​​свиная лопатка, разделенная на 50/50 с брюшком, так как мне это нравится для более постных кусков, а не для всего живота, но вы можете выбрать любой, какой вам нравится!

Порция: 0 г | Калории: 1128 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 105 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 434 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Курс: ужин, обед

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: тушеные, яйца, рыбный соус, свинина, соевый соус

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт омлета со свининой | Все рецепты

Омлет из свинины

Порций по рецепту: 2
калорий: 409.5

% дневная стоимость *

белок: 25,5 г 51%

углеводы: 1,5 г 1%

пищевые волокна: 0.1 г 1%

сахара: 1,2 г

толстый: 33,3 г 51%

насыщенный жир: 9 г 45%

холестерин: 334.2 мг 111%

витамин а ме: 373,6 МЕ 8%

эквиваленты ниацина: 8,2 мг 63%

витамин b6: 0.4 мг 26%

витамин C: 0,6 мг 1%

фолиевая кислота: 47,9 мкг 12%

кальций: 62.5 мг 6%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 55,1 мг 20%

калий: 370.3 мг 10%

натрий: 1515,9 мг 61%

тиамин: 0,5 мг 46%

калории из жира: 299.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ СВИНИНА И ЯЙЦА | В хорошем вкусе | Великие рецепты

Caramelized Pork and Eggs — это Вьетнамская домашняя еда в лучшем виде .Свинина нежно тушится в чудесно сладко-соленом карамельном соусе. Подавайте с белым рисом для максимального комфорта.


Это обновленная версия сообщения, первоначально опубликованного в январе 2014 года.


Это вьетнамское лакомство возглавляет мой список любимых комфортная еда. Традиционно его готовят из свиной грудинки, но я использую ребрышки без костей или окурок без костей. Мясо тушится до вилки. нежный, с прекрасным сочетанием сладкого и соленого, одного из моих любимых вкусов комбинации. Есть разновидности этого блюда из свинины — в некоторых много черного перца или соли; в некоторых нет яиц, а в других есть небольшое количество густого карамельного соуса. Тем не менее, сладкий, соленый вкус умами всегда сияет. Я люблю готовить свой с большим количеством соуса, потому что мне нравится, чтобы рис был пропитан им. Просто удивительно!!

Все волшебство заключается в карамельном соусе, приготовленном из сахара и воды. Обеспечивает насыщенный цвет и ароматную основу. Сделать это легко, но потребуется немного присмотра за детьми.


Как приготовить карамельный соус:
Положите 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки воды в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Не перемешивайте, пока он готовится. Позвольте пузырю и коричневому цвету. Какой эталонный тест нужно искать (это ориентир, а не точные временные рамки):
  • Прозрачная жидкость с множеством пузырьков на 4-минутной отметке.
  • На 9-й минуте появляется светло-золотистый цвет.
  • Янтарный цвет на 10-минутной отметке при небольшом курении.
  • К 11-минутной отметке будет темно-янтарный цвет и много дыма.

Важно, чтобы соус не стал слишком темным, так как он будет иметь легкое горьковатое послевкусие. Как только станет темно-янтарным, сразу переместите кастрюлю в раковину и долейте оставшуюся воду. Он будет пузыриться и сильно париться. Будьте осторожны, не стойте прямо над сковородой, так как там могут быть брызги. Соус готов к употреблению. Мы готовы приступить к приготовлению свинины.



КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ СВИНИНА И ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2/3 стакана сахара

1/2 стакана воды

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 лук-шалот среднего размера

4 фунта свинины без кости, нарезать кусочками по 1 дюйм

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

6 яиц (хорошо больше)

1/2 стакана нарезанного зеленого лука


Для приготовления карамели:
  1. Добавьте сахар в небольшую сковороду с тяжелым дном на среднем огне.Равномерно сбрызните сахар 3 столовыми ложками воды. Не мешайте.
  2. Отложите оставшуюся воду рядом с раковиной, чтобы ее можно было использовать.
  3. Варите сахарную смесь, пока она не станет темно-янтарной. Вы можете слегка покрутить сковороду, но не перемешивайте.
  4. Контрольный показатель, на который следует обратить внимание (это приблизительный, а не точный график): легкие пузыри по краям на 2-минутной отметке; Прозрачная жидкость с множеством пузырьков на отметке 4 минуты; На 9-й минуте появляется светло-золотистый цвет; Янтарный цвет на 10-й минуте при небольшом курении; К 11-й минуте он будет темно-янтарного цвета и много дыма.
  5. Не готовьте соус после этого, так как он станет горьким.
  6. Немедленно поместите кастрюлю в кухонную раковину и добавьте зарезервированной воды, соблюдая осторожность, так как возможно разбрызгивание. Отложите в сторону.


    Для приготовления свинины:
    1. Добавьте масло в разогретую большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, часто помешивая в течение 1 минуты.
    3. Добавьте свинину. Увеличьте огонь до сильного и добавьте соль и перец.
    4. Готовьте свинину, часто помешивая, до легкого обжаривания.
    5. Добавить карамельный и рыбный соус. Перемешайте, пока свинина не покроется. Дать дойти до легкого кипения.
    6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
    7. Варите на медленном огне 40 минут, помешивая за это время пару раз.
    8. Сварить яйца: добавить в кастрюлю воды, чтобы яйца покрылись слоем.
    9. Готовьте на среднем огне. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой.
    10. Оставьте на плите на 15-20 минут.
    11. Слить воду и очистить яйца. Отложите в сторону.
    12. После 40 минут кипения выложите яйца в карамельном соусе.
    13. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    14. Добавьте лук-шалот. Переверните яйца, погрузив верхнюю часть в карамельный соус.
    15. Варите на медленном огне еще 15 минут или пока мясо не станет мягким.
    16. Ложкой снять слой жира с поверхности.
    17. Посыпать дополнительным количеством черного перца, по желанию.
    18. Подавать с простым белым рисом.
    На 6 порций.

    Отличные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.

    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ


    Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Вьетнамская тушеная свиная грудинка с яйцами (Тхит Хо)

    В блоге на этой неделе рецепт КЛАССИЧЕСКОГО вьетнамского блюда — thit kho или тушеная свиная грудинка с яйцом.В детстве однозначно воспринимала это блюдо как должное. Моя мама всегда делала это для меня. Я до сих пор помню запах соевого соуса, рыбного соуса и свинины, когда пришел домой из школы. Ощущения, связанные с этим блюдом, разделяют многие вьетнамцы. Каждый раз, когда я рассказывал другу, что делаю это для блога на этой неделе, я всегда получал в ответ что-то вроде «о, черт возьми, это было моим любимым». Я так рада поделиться с вами этим рецептом.

    Что такое Тхит Хо?

    Thit Kho переводится как тушеное мясо. Kho — это вьетнамское слово для обозначения тушения, а тушение — это распространенный способ приготовления мяса и морепродуктов во вьетнамской кухне. Два примера — Ка Кхо То и Бо Кхо. В этом блюде используется соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и смесь кокосовой воды для тушения свиной грудинки. Эти ингредиенты предназначены для создания баланса соленого, сладкого вкуса и вкуса умами в конечном блюде.

    Это блюдо — обычное повседневное блюдо во Вьетнаме, и в каждой семье есть свой уникальный способ его приготовления.Что касается меня, моей маме нравилось сохранять простоту со свиной грудинкой, яйцами вкрутую и жидкостью для тушения. Разница между ее рецептом и моим в том, что она использовала воду вместо кокосовой воды. Мне нравится использовать кокосовую воду, потому что она придает блюду больше аромата.

    Состав

    • Свиная грудинка — Свиная грудинка является основой этого блюда. Я бы порекомендовал использовать свиную грудинку, так как именно из нее традиционно готовят это блюдо.
    • Яйца, сваренные вкрутую — Подойдут любые большие яйца.Если вы хотите быть очень нарядным, можете использовать перепелиные яйца.
    • Лук-шалот — Этот ингредиент добавляет блюду сладости.
    • Чеснок — Чеснок добавляет аромат и помогает избавиться от нечистых привкусов свинины.
    • Коричневый сахар — Придает блюду сладости. Обычный сахар может работать, но коричневый сахар работает лучше, потому что он добавляет цвет и делает вкус более насыщенным.
    • Рыбный соус — Придает блюду умами и солености.
    • Соевый соус — Он также придает блюду умами и солености.В своем рецепте я использую обычный соевый соус, но моя мама рекомендует использовать темный соевый соус, чтобы добавить цвета свиной грудине и яйцам.
    • Кокосовая вода r — Кокосовая вода придает сладость жидкости для тушения. Если у вас нет кокосовой воды, подойдет обычная вода комнатной температуры. Единственный недостаток использования обычной воды заключается в том, что жидкость для тушения будет менее ароматной.

    Приготовление моего рецепта thit kho

    Сначала подготовьте все ингредиенты.Нарежьте свинину на куски толщиной не более 1 дюйма. Эти изделия не обязательно должны быть однородными или совершенными. Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте куски свиной грудинки. Варить 2 минуты для очистки свиной грудинки. Вынуть и отложить. Затем сварите яйца. Выложите 4 яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы над яйцами было 1 дюйм воды. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Оставьте на 8 минут и сразу же погрузите яйца в ледяную воду. Когда он достаточно охладится, снимите скорлупу и отложите в сторону.

    Пришло время тушить свиную грудинку! Добавьте в кастрюлю среднего размера лук-шалот, чеснок и немного масла. Варить 1-2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут блестящими. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус и кокосовую воду. Перемешать и довести до кипения. Снова добавьте свинину и убавьте огонь до кипения. Если жидкость не покрывает полностью свиной живот, добавьте еще кокосовой воды, пока она не покроет мясо. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. После 30 минут кипячения добавьте яйца, сваренные вкрутую.Дайте ему покипеть еще 30 минут при слегка открытой сковороде. Если жидкость не покрывает яйца полностью, переверните яйца через 15 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком.

    Советы, как сделать идеальный thit kho

    1. Не забудьте очистить свиное брюшко — Красное мясо, такое как свинина, имеет неприятный мясной привкус, если его не очистить должным образом. Лучший способ очистить свинину — довести воду до кипения и варить мясо 2 минуты.Короткое время приготовления гарантирует, что в мясе сохранятся все хорошие вкусовые качества, и останутся только плохие ароматы.
    2. Тушите свинину на слегка открытой сковороде. — В этом блюде много жидкости, поэтому если оставить сковороду слегка открытой, это не только предотвратит переваривание свинины, но и сделает соус более густым. В конце концов, соус не должен быть слишком густым. Выглядит водянисто, но ароматно!
    3. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной мяса — Время тушения для этого рецепта может меняться в зависимости от того, насколько толстым вы нарезаете свиное брюшко.Я разрезаю его на 1 дюйм толщиной, но если у вас тоньше, уменьшите время тушения, а если у вас толще, увеличьте время тушения. Самый простой способ узнать, готова ли свиная грудинка, — это попробовать. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
    4. Что есть это блюдо с — Это блюдо имеет много ярких ароматов, поэтому лучшее и самое традиционное блюдо, которое можно есть с ним, — это белый рис. Рис хорошо впитывает аромат маринада и обеспечивает хороший баланс тушеной свиной грудине.Другие альтернативы — киноа, коричневый или красный рис и хлеб. Я лично ела это блюдо с хлебом, и оно потрясающее!

    Ты сделал этого Тхит Хо?

    Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!

    Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски с яйцами (Тхит Хо)

    Это рецепт вьетнамской комфортной еды под названием Тхит Хо или вьетнамская тушеная свиная грудинка с яйцами. Свиная грудинка тушится в смеси соевого соуса, рыбного соуса и коричневого сахара. Подается с вареными яйцами.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Вьетнамской

    Порции на 4 человека

    Калорийность 688 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1 фунт свиной грудинки
    • 4 яйца
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • соус
    • 1 стакан кокосовой воды

    Инструкции

    • Сначала подготовьте все ингредиенты.Нарежьте свинину на куски толщиной не более 1 дюйма. Эти изделия не обязательно должны быть однородными или идеальными. Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте куски свиной грудинки. Варить 2 минуты для очистки свиной грудинки. Вынуть и отложить.

    • Затем сварите яйца. Выложите 4 яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы над яйцами было 1 дюйм воды. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Оставьте на 8 минут и сразу же погрузите яйца в ледяную воду.Когда он достаточно охладится, снимите скорлупу и отложите в сторону.

    • А теперь пора тушить свинину! Добавьте в кастрюлю среднего размера лук-шалот, чеснок и немного масла. Варить 1-2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут блестящими.

    • Добавьте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус и кокосовую воду. Перемешать и довести до кипения.

    • Добавьте свиную грудинку обратно и убавьте огонь до кипения. Если жидкость не покрывает полностью свиной живот, добавьте еще кокосовой воды, пока она не покроет мясо.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

    • После 30 минут кипячения добавьте яйца вкрутую. Дайте ему покипеть еще 30 минут при слегка открытой сковороде. Если жидкость не покрывает яйца полностью, переверните яйца через 15 минут.

    • Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком.

    Банкноты

    Перед подачей на стол убедитесь, что свинина полностью прожарена. Приготовленная свинина внутри слегка розовая.Если он не прожарился, тушите еще 15-30 минут. В готовом блюде не должно быть очень густого соуса. Если вы хотите получить густой соус, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1/4 чайной ложки кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды).

    Питание

    Калорий: 688 ккалУглеводы: 8 г Белки: 18 г Жиры: 64 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 245 мг Натрий: 1373 мг Калий: 486 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 238IU Витамин C: 3

    Ключевое слово thit kho, рецепт thit kho, тушеная свиная грудинка по-вьетнамски

    Если вам нравится этот пост, поделитесь им!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *