Фишбургер в домашних условиях- рецепты приготовления как в Макдональдсе
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
Вам необходимо:
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
Вам понадобится:
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
Готовим пошагово:
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
Fishburger с рыбной котлеткой
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
Поэтапное приготовление:
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Рыбный бургер — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Бургер с рыбой | Рецепты на SuperKuhen.ru
- Булочка – 1 шт.
- Филе трески – 60 г
- Филе лосося – 60 г
- Майонез домашний – 40 г
- Апельсиновый сок – 10 г
- Сегмент апельсина – 35 г
- Ромейн чищенный – 15 г
- Крем бальзамик – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Панировочные сухари – 15 г
- Петрушка – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Дрессинг лимонный – 10 г
- Радиккио – 10 г
Приготовление бургера:
- Сделай фарш из трески и лосося. Добавь соль, перец, рубленную петрушку, сформируй котлету, обваляй ее в муке, затем обмакни в яйцо, а потом в панировочные сухари. Дай котлетам отдохнуть в холодильнике 10 минут. Обжарь на масле до золотистой корочки.
- Разрежь булочку и подогрей ее, затем смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона, сверху выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн, радиккио, затем положи вторую котлету и сбрызни ее бальзамиком, накрой сверху второй половиной булки.
Если ты хочешь приготовить булку сам, то вот рецепт…
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Молоко 3,2% – 52 г
- Дрожжи живые – 2 г
- Сахарный песок – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 г
- Картофельные хлопья – 8 г
- Растительное масло – 8 г
- Кунжут – 2 г
Приготовление булочки:
- Смешай муку и картофельные хлопья. Нагрей молоко до 28 градусов, раствори в нем дрожжи, залей молоко в муку и хлопья, перемешай.
- Добавь два яйца, перемешай, добавь сахар, еще помешай. Посоли в конце. Когда тесто чуть поднимется, добавь туда растительное масло. Дай тесту отдохнуть минут 15.
- Сформируй булочку и выпекай при 180 градусах в течение 10 минут. Укрась кунжутом.
Секреты приготовления идеальных домашних бургеров
Содержание
— Рецепт бургера с куриной котлетой
— Заправка для гамбургеров и чизбургеров
— Рецепт котлеты для бургера из говядины
— Рецепт булочки
— Собираем бургер
— Бургер в домашних условиях из рыбы
Блюда фаст-фуда вкусны, но не отличаются своей пользой. Однако, приготовить такую еду возможно дома из полезных овощей и разнообразных ингредиентов. Домашние бургеры – отличный перекус, например, в офисе или на природе. А состав продуктов может меняться в зависимости от ваших желаний и настроения.
Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото
Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:
- филе курицы
- красный и репчатый лук
- огурец и томат
- болгарский перчик
- листья салата
- соль и молотый черный перец
- горчица по вкусу
- майонез и кетчуп
Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.
Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.
Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.
Завершающий штрих – заливка соусами и накрывание верхом разрезанной булочки. Бургер сделан!
К содержанию
Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда
При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.
Заправка для гамбургеров и чизбургеров
В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.
Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.
Состав соуса:
- майонез – 3 л.
- маринад из овощей — 2 ст. л.
- винный уксус белый – 1 ч. л.
- сладкая горчица – 1 ст. л.
- по щепотке соли, засушенных чеснока и лука
- 3 щепоти паприки
Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.
К содержанию
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Что потребуется:
- мясо говядины — 0,5 кг.
- панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
- 1 куриное яйцо
- тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
К содержанию
Рецепт булочки
В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.
Что необходимо:
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана воды
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- 7 стаканов муки
- соль – 2 щепотки
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- семена кунжута
Инструкция:
- Воду необходимо немного подогреть, так как требуется добавить дрожжи, а их надо разводить только в теплой воде.
- Следует довести до закипания молоко и вылить его в отдельную емкость. Сюда же, помешивая, добавить масло, сахар и соль.
- Когда молоко станет теплым, его нужно соединить с дрожжевым раствором, и всыпать к ним 3 ложки муки. Затем, помешивая еще столько же. Замесить тесто, добавляя последовательно муку. Замешивать массу следует не менее 10 минут.
- Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. После чего, его можно делить на шарики для булочек.
- Сформированные булочки разложите на промазанный маслом противень и укройте полотенцем на 1 час.
- По прошествии времени смажьте сдобы маслом, присыпьте их семенами кунжута и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
К содержанию
Собираем гамбургер
Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:
- Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
- На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
- Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.
Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.
Собираем чизбургер
По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.
Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.
К содержанию
Бургер в домашних условиях из рыбы
Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.
Время жарки – по 5 минут на сторону.
Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.
По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.
Фишбургер готов.
Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео
Готовка бургеров на домашней кухне дело быстрое. Огромный плюс – такая пища более полезна, чем магазинный фастфуд, и стоит дешевле.
Приятного аппетита!
К содержанию
Рыбный бургер. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Филе сёмги измельчаем ножом, добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона, соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.
Шаг 2
В это время можно сделать соус айоли. Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале «Тара Смак «. С маринованной паприки снимаем шкурку, измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния. Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло, тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки, порошок паприки, выдавливаем чеснок, соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .
Шаг 3
Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
Шаг 4
Готовые булочки разрезаем пополам, кладём на одну половинку лист салата, овощи, ложечку айоли, рыбную котлету и накрываем второй половинкой булки .
Бургер с рыбой по-домашнему
Другие записи про бутербродыСегодня мы будем готовить вкусные и сытные бутерброды. В свое время бабушка так готовила нам бутерброды. Удобненько. В детстве нас сложно было удержать дома, мы прибегали пообедать супчиком и вторым… и снова гулять. А перекус молодому организму…
Без бутербродов не обойтись на застольях, пусть это будут маленькие канапе или поджаренные тосты, но они нужны, ведь надо же чего-то пожевать… В перерывах между блюдами!)) Сочетание соленой рыбки с пряным яблоком и горчичным соусом вас не…
Хочется, чтобы за обеденный стол всегда садились с улыбкой. Чтобы всегда радовала аппетитная еда. Чтобы всегда была красивая посуда. И всегда была праздничная нотка. Съедобная! Поделюсь своим маленьким секретом, как простые бутерброды…
Бутерброды со шпротами — ностальгическая закуска из нашего советского прошлого. В те времена шпроты были в дефиците, поэтому такие бутерброды делали к праздничному столу. Помню и перестроечное время, когда весь коллектив приносил…
Такие бутерброды я готовлю на любой праздничный стол — просто и быстро! Конечно, для многих рецепт таких бутербродов не новый, но может кому-то пригодится. Бутерброды очень вкусные! Бутерброды ИнгредиентыБатон или багет — 1 штСыр твердый —…
Кусок хлеба с такой богатой начинкой может послужить не только сытным завтраком, но и настоящим обедом. Для разнообразия можно взять хлеб с цельными зернами — вкус будет более насыщенным и ароматным. Фаршированный хлеб Фото: Олег…
Смотрите все материалы про бутерброды: Смотреть всеРыбные бургеры с азиатским соусом
Если на улице очень жарко, лучше поставить бургеры в холодильник. За это время запахи и вкусы перемешаются друг с другом, соусы пропитают, подмаринуют рыбу, и котлеты получаются изумительными! Даже если вы торопитесь, над душой стоят голодные гости, пожалуйста, дайте бургерам полежать хотя бы минут 15!
К такому блюду полагается соус! Идею я подсмотрела в кулинарном блоге девушки из Кореи. Она убеждала, что в ее стране это один из самых популярных соусов. Про популярность сказать ничего не могу, а вот вкус у него потрясающий! Богатый, выразительный, я никогда бы не поверила, что кунжутное масло и соевый соус могут так изменить майонез! Попробуйте обязательно!
4. Смешиваем майонез, кунжутное масло и соевый соус. Добавляем рубленую кинзу и все — соус готов!
5. Разжигаем мангал. Угли должны быть средне-горячими, не обжигать поднесенную руку! Выкладываем на решетку бургеры и жарим по 5-6 минут с каждой стороны.
И помните, рыбу лучше недоготовить, чем передержать! Это золотое правило вкусных морепродуктов!
© РИА Новости. Анна Людковская
Бургеры можно есть как угодно. Полить соусом и завернуть в лаваш. Подать на тарелке в компании с овощами. А можно завернуть в большие листья салата, и тогда у вас получится диетическая еда. В любом случае, будет очень вкусно. Нежные чуть подмаринованные рыбные бургеры, впитавшие запахи углей, а к ним настойчивый выразительный соус.
Рыбные бургеры с азиатским соусом
Время:
активное — 40 минут
пассивное (на маринование фарша) — 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
Для бургеров:
филе форели — 400 г
филе трески — 200 г
чеснок — 1 зубчик
имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех
яйцо — 1 шт
лимон — 1 шт
соевый соус — 2 ст. ложки
молотые сухари — 3 горсти
перец чили (по желанию) — 1 стручок
Для соуса:
майонез — 150 г
кунжутное масло — 3 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Крупно порезать рыбное филе. Провернуть его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (подойдет и блендер). Главное — не переусердствовать. Паштет не нужен — в фарше должны сохраниться кусочки рыбы.
2. Добавить в фарш измельченную цедру и сок лимона, соевый соус, тертый имбирь. Сюда же отправить мелко нарезанные чеснок и перец чили (предварительно извлечь из стручка семена). Разбить одно яйцо и слегка посолить. Перемешать. Если масса жидковата, добавить сухарей.
3. Сформировать большие бургеры — толщиной 4 см и примерно 15 см в диаметре. Обвалять их в сухарях, положить на плоскую тарелку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Для соуса порубить кинзу и смешать все ингредиенты.
5. Разжечь мангал. Выложить на решетку бургеры и жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Лучше недожарить, чем передержать рыбу (бургеры дойдут под действием собственной температуры). Подать с соусом.