Плов в Мультиварке с курицей пошаговый рецепт в редмонд
Блюда из курицы / Вторые блюда
Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Приправа для плова – 1 упаковка
- Зира, барбарис – по 1 чайной л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
Плов в мультиварке редмонд
Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком
Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут
Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.
Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем
Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль
Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час
Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов
Как приготовить рассыпчатый плов с мясом
Ингредиенты
- Филе куриного бедра – 4 шт.
- Рис – 1 пачка (900 г)
- Морковь – 3 штуки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 100 мл
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
Подробное описание
Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»
Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности
Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут
Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты
Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.
Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку
Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого
Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт
Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин
Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол
Рецепт приготовления в мультиварке поларис
Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно
Пошаговый рецепт плова
Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара
Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации
Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности
Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями
Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым
Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 3 / 5. 76
МеткиИз грудкиПлов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото
Содержание
- Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезные советы
Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Рис — 3,5 стакана
Курица (филе) — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зира — щепотка
Куркума — 0, 5 ч. л.
Барбарис или изюм — 1 ч. л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Вода — 5 стаканов
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.
Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.
Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.
Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.
Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.
Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.
Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!
Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.
Полезные советы
Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.
Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».
что еще в него добавляют для вкуса
Хотя считается, что настоящий плов готовится только из баранины, поверьте, плов из курицы получается не менее вкусным и ароматным, особенно если приготовить его в мультиварке, где все овощи прожариваются равномерно и тушеные.
Пошаговый плов с курицей в мультиварке – общие принципы
Плов с курицей приготовить из любой части птицы: голени, ножки, бедра, грудки. Мясо сначала промывают, при необходимости срезают хвост, лишний жир и кожу. После того, как они нарезаны на кусочки нужного размера, мультиварки укладываются в разогретую масляную чашу.
Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную солому или тертую морковь и лук. Пассировать до размягчения. После овощей в миску кладем тщательно промытый рис, заливаем водой, добавляем специи, соль по вкусу. Готовьте в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.
После плова хорошо перемешать, довести до готовности в режиме «подогрев».
Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, специи. Добавьте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкус плова.
Приготовив хотя бы раз ароматный плов из курицы в мультиварке, в дальнейшем вы будете все чаще и чаще возвращаться к любимому рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится вам и всем вашим близким.
1. Куриный плов в мультиварке, шаг за шагом
Ингредиенты:
• одна большая куриная ножка;
• 250 г длиннозерной рисовой крупы;
• масло растительное — три большие ложки;
• одна луковица;
• одна средняя морковь;
• вода очищенная через фильтр — 450 мл;
• перец черный, соль — пятнадцать граммов;
• пол пучка петрушки при подаче.
И, конечно же, ни один плов не обходится без добавления ароматных приправ и специй: можно взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру. Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте куриное мясо: тщательно промойте ножку, нарежьте ее на несколько небольших кусочков. Если вы не хотите, чтобы готовый плов получился очень жирным, то срежьте с куриной ножки кожу и лишний жир.
2. Подготовленную куриную ножку положить в емкость мультиварки, включить режим жарки. Влить растительное масло, обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело.
3. Когда мясо поджарится, выключите мультиварку. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Включите мультиварку на режим «жарка», положите овощи и обжаривайте с мясом минут пятнадцать.
4. Промыть рис в дуршлаге. Выложить в миску с овощами и мясом, снова обжарить.
5. Поперчить, посолить, приправить любыми специями, добавить молотый барбарис, все тщательно перемешать, влить воду, настроить прибор на режим «плов» на двадцать пять минут.
6. После звукового сигнала поставить машину в режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.
7. Готовый плов разложить по тарелкам с двумя кусочками нарезанной куриной ножки, посыпать зеленью петрушки. Далее на плоской тарелке можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками.
2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, специями и острым перцем
Ингредиенты:
• четыре маленькие куриные ножки;
• морковь — две штуки;
• головка лука;
• 400 г длиннозерной рисовой крупы;
• перец черный молотый, соль — двадцать пять граммов;
• пол-литра воды очищенной через фильтр;
• один лист лавра;
• две средние головки чеснока;
• масло растительное — четыре большие ложки;
• смесь прованских трав (душица, шалфей, душица и др.) молотые — по пять грамм;
• один свежий острый перец чили.
Способ приготовления:
1. Куриные голени вымыть, срезать кожу, лишний жир, филе отделить от костей. Кости можно выбросить, они не понадобятся, а филе нарезать ножом на мелкие кусочки, отложить в небольшую чашку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, а морковь средней соломкой. 2. Ставим мультиварку на режим «жарка», выкладываем в емкость лук, вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем, помешивая, до легкой румяности.
3. Добавить к обжаренному луку нарезанную морковь, обжарить все вместе около пяти минут.
4. Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, перемешайте и обжаривайте, пока на мясе не появится золотистая корочка.
5. Рис тщательно промойте в дуршлаге. В обжаренное мясо с овощами всыпать промытый рис, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать все прованские травы, молотые, положить лаврушку, промытые головки чеснока и целый стручок острого перца, залить все очищенной водой и варить под крышкой двадцать -пять минут в режиме «рис» или «плов».
6. По истечении этого времени проверить рис на готовность, если он мягкий, вынуть чеснок и острый перец, оставить плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев» настояться. И, если рис еще твердый, накрыть емкость крышкой и варить еще минут десять (если жидкости в плавле мало, то влить еще горячей воды).
7. Хорошо настоявшийся плов размешать и разложить по тарелкам с кусочками мяса. По желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать только горячим.
3. Куриный плов в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и бекона
Состав:
• небольшой кусочек свиной вырезки без жира;
• две куриные ножки;
• сало — 150 грамм;
• морковь — две штуки;
• одна часть лука и сладкого перца;
• Крупа рисовая басмати — полпачки;
• перец черный, соль — двадцать граммов;
• перец белый молотый — десять граммов;
• три листа свежей мяты для подачи;
• один лист лавра;
• масло подсолнечное — три столовые ложки;
• вода — пол-литра.
Способ приготовления:
1. Рис басмати тщательно промыть и замочить в воде на сорок минут для набухания.
2. Пока крупа набухает, очистите лук и морковь. Лук измельчить в крошку, морковь на крупной терке (можно просто нарезать тонкой соломкой). 3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Перец лучше использовать красный, чтобы красиво смотрелся в готовом плове.
4. Свиной жир нарезать мелкими кубиками.
5. Кусок свиной вырезки вымыть, выложить на бумажные полотенца немного обсушить, нарезать средним кубиком.
6. Куриную голень вымыть, сложить в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставить на умеренный огонь и после закипания отварить до готовности. Подготовленную ножку вынуть из кастрюли, остудить, отделить мякоть от костей. Кости выбросить, а мякоть нарезать средним кубиком.
7. В емкость мультиварки выложить свиное сало, влить растительное масло, установить прибор на режим «Жарка» и жарить до румяности до выхода всего жира. Когда жир растает, с помощью шумовки вынуть шкварки и выложить в жир нарезанную свиную вырезку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
8. Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, обжаривать пять минут.
9. Выложить сладкий перец и нарезанное куриное филе, жарить до размягчения сладкого перца.
10. В емкость мультиварки налейте очищенной воды на два пальца больше уровня мяса, посолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, затем на полчаса при закрытой крышке.
11. Набухшую крупу выложить в емкость и готовить двадцать пять минут в режиме «плов».
12. Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то добавить немного и варить еще десять минут. После того, как рис будет полностью готов, установите прибор на режим «подогрев» и оставьте на полчаса для подачи плова.
13. Пока рис замачивается, листики мяты промойте, произвольно порвите на кусочки и разложите по краям сервировочных тарелок, в середину выложите небольшое количество готового плова, украсьте листьями мяты на вершина. Рядом с отдельной салатницей можно поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров и огурцов. А можно сделать такой салат: нашинковать капусту, добавить нарезанную соломкой сырую свеклу, добавить плоды калины, натертый сыр с плесенью, мелко нарезанную зелень укропа, заправить цельным растительным маслом или майонезом. В отдельную плоскую тарелку положите ломтики черного хлеба.
Пошаговый плов из курицы в мультиварке – хитрости и советы
• Для приготовления плова можно выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Рассыпчатый плов получается из нелипких сортов риса: басмати, пропаренный. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.
• Почему важно использовать специи? Именно они придают тот самый вкус плову. И, если вы не положили никаких приправ, ограничившись черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкции, у вас не получилось приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис обладает специфической кислинкой, которая подчеркивает сладость риса и моркови.
Паприка придает мягкую ненавязчивую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и чили придают готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если не хотите брать в руки специи, можно просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках-подушках, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.Плов из коричневого риса в медленноварке с куриной колбасой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Плов из коричневого риса в медленноварке с куриной колбасой — простое и полезное блюдо из приправленного коричневого риса с морковью, горошком и куриной колбасой.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Get the INSTANT POT рецепт плова из коричневого риса с куриной колбасой
Плов из коричневого риса с куриной колбасой в медленноварке
Я всегда был поклонником рисового плова, но редко использую белый рис в своей кулинарии. Решил посмотреть, каков будет вкус рисового плова с коричневым рисом вместо белого. Мне показалось, что получилось очень красиво! Молотая куркума придавала рису приятный желтый цвет, и вы даже не могли сказать, что это коричневый рис.
В конце я добавил замороженные овощи, и они придали рису цвет и интерес. Если вы не любите горох и морковь, можете их не использовать. Или вы можете добавить брокколи, спаржу или другие овощи, которые вы предпочитаете.
Я использовал куриные колбаски, которые купил в Smith’s (Kroger). Это был бренд Simple Truth, и это была куриная колбаса из шпината грюйер. Ням! Я слышал от многих людей, что куриная колбаса в Costco тоже потрясающая. Что вы используете и любите?
Прикрепите этот рецепт на потом!
Больше рецептов, которые вам понравятся…
Курица и овощи по-домашнему в мультиварке
Колбаса, картофель и зеленая фасоль в мультиварке
Суп минестроне из индейки в медленноварке
Прикрепите этот рецепт на потом!
Какую мультиварку вы использовали?
Чтобы приготовить плов из коричневого риса с куриной колбасой в мультиварке, я использовал свою маленькую мультиварку емкостью 3 л*.
Распечатать
- Автор: Карен Петерсен
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Простое и полезное блюдо из коричневого риса с приправами, морковью, горошком и куриной колбасой.
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка коричневого риса (см. примечание)
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой куркумы (по желанию)
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 упаковка (12 унций) звеньев куриных сосисок (см. примечание)
- 2 чашки замороженного горошка и моркови (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Перемешать с луком и обжарить 3 минуты. Всыпьте рис и помешивайте еще минуту. Переложите смесь в медленноварку.
- Добавьте куриный бульон в горячую сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, перелейте его в мультиварку.
- Добавьте соль, куркуму, чесночный порошок. Выложите колбасные звенья поверх риса.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 2 часов или пока рис не станет мягким.
- Снимите крышку и щипцами положите куриную колбасу на разделочную доску. Переложите замороженные овощи в мультиварку. Закройте крышку и дайте кастрюле нагреться до готовности овощей около 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки в четверть дюйма и смешайте их с рисом.
- Разложите по тарелкам и подавайте.
Примечания
Я купил куриные колбаски со шпинатом грюйер в Smith’s (Kroger) и подумал, что это очень вкусно. Есть много других марок и ароматов, которые вы можете найти и в других магазинах.
Я использовал свою маленькую мультиварку объемом 3 л. *
- Категория: Колбаса
- Способ: Медленноварка
- Кухня: Американская
Питание
- 1 902/40123 903 903 рецепт
- Калории: 407
- Сахар: 1 г
- Натрий: 954 мг
- Жир: 17 г
- Углеводы: 46 г
- Белок: 22 г
Отправить мне бесплатные рецепты
Понравился этот рецепт плова из коричневого риса с куриной колбасой в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.