Как готовить куриное филе в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда

Опубликовано:

Сервированное запеченное куриное филе: YouTube / Я Гурман

Нежнейшее куриное филе с хрустящей корочкой и расплавленный сыр — идеальное сочетание вкусов. Курицу, запеченную в особенной панировке, приправляют кисло-сладким томатным соусом с чесноком. Это элегантное блюдо называется «Курица пармезан», а приготовить его так легко, что справится даже ребенок.

«Курицу пармезан» придумали итальянцы-эмигранты, которые в начале XX века массово переселялись в Новый Свет. Новинка быстро обрела популярность в иммигрантских кварталах, а затем распространилась по всей Америке.

В 1950-х годах ее подавали во многих ресторанах северо-запада США. Впервые подробный рецепт был опубликован в газете The New York Times в 1962 году, и с той поры куриное филе, запеченное с сыром, остается одним из самых любимых американцами блюд. В США горячую курицу с сыром подают с гарнирами, а в холодном виде используют для сэндвичей.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Оливковое масло 2 Ст. л.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Томатный соус 8 Ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Филе курицы 800 г
  • Панировочные сухари 1 Ст.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Филе разрезают на два пласта: YouTube / Я Гурман

    Включите духовку на 200 °С. У куриной грудки, снятой с кости, отрежьте малое филе, которое располагается с внутренней стороны. Большое филе положите плашмя на доску, прижмите ладонью и разрежьте вдоль на два пласта. Аналогичным образом обработайте остальные грудки.

  • 2. Смешайте панировку

    В сухари натирают пармезан, добавляют орегано, чеснок, соль, черный перец и перемешивают: YouTube / Я Гурман

    Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Натрите мелко в сухари 50 г пармезана. Добавьте к ним сушеные орегано и чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца и аккуратно перемешайте.

  • 3. Подготовьте противень

    Противень застилают фольгой и смазывают оливковым маслом: YouTube / Я Гурман

    На противень постелите фольгу блестящей стороной вверх. Смажьте ее поверхность оливковым маслом. Используйте рафинированное масло, другое использовать нельзя, поскольку оно начинает гореть при температуре чуть выше 70 °С.

  • 4. Взбейте яйца

    Яйца взбивают венчиком или вилкой: YouTube / Я Гурман

    Яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте маленькую щепотку соли. Взболтайте яйца до однородности, используя венчик или обычную вилку.

  • 5. Выложите филе на противень

    Филе в панировке выкладывают на противень: YouTube / Я Гурман

    Филе обмакните в яйцо, дайте стечь излишку массы. Обваляйте мясо в панировочной смеси и уложите на противень. Действуя аналогичным образом, подготовьте и остальные кусочки филе.

  • 6. Запеките филе с одной стороны

    Куриное филе запекают в духовке с одной стороны: YouTube / Я Гурман

    Отправьте противень с панированным филе в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Запекайте его 15–20 минут при включенном верхнем и нижнем нагреве. Когда время выйдет, выньте противень, не выключая духовки.

  • 7. Запеките филе с другой стороны

    На каждый ломтик филе выкладывают томатный соус и тертый сыр: YouTube / Я Гурман

    Переверните филе на противне подрумяненной нижней стороной наверх. Выложите на каждый ломтик по 2 ст. л. густого томатного соуса. Используйте любимый домашний соус или магазинный. Убедитесь, что в составе есть лук и чеснок. Натрите моцареллу на крупной терке. Выложите сыр толстым слоем поверх соуса. Противень с курицей верните в духовку на 200 °С и запекайте еще 5 минут.

  • 8. Подайте блюдо

    Филе подают горячим: YouTube / Я Гурман

    Готовое филе украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира используйте печеный картофель, овощной салат или отварную брокколи, заправленную сливочным маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного филе в духовке: YouTube/Я Гурман
Автор: Дмитрий Суходольский

Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

Шаг 6

Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 8

Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!

Как испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

Создать детский клуб > 30-минутные блюда > Как испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

Автор: Джоди  /  Опубликовано 26 января 2021 г. Обновлено 7 марта 2023 г.   /  2 комментариев

Тонко нарезанные куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как запечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки за пару простых шагов. Эти запеченные куриные котлеты получаются нежными и быстро готовятся. Изучите наш простой способ, как просто приправить это основное блюдо на ужин.

Вы предпочитаете не запекать куриные грудки из-за боязни, что они потеряют вкус и нежность? Мы все можем согласиться с тем, что мы были там раз или два, но не больше! Благодаря нашему простому способу запекания куриных грудок мы можем официально попрощаться с вяленой курицей!

Этот мастер-класс по приготовлению куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, проведет вас через все этапы приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Посмотрите нашу полную версию видео с тремя простыми начинками для курицы на нашем канале YouTube.

Менее чем за 25 минут вы можете приготовить, запечь и подать сочную курицу. В качестве бонуса вы можете полностью настроить вкус курицы в зависимости от предпочтений вашей семьи.

При минимальном оборудовании и ингредиентах, необходимых для этого рецепта, он станет одним из основных продуктов питания. Готовы попробовать этот революционный метод приготовления запеченной курицы? Пойдем!

Принадлежности для запеченной курицы:

  • разделочная доска
  • поварской нож
  • противень
  • кисточка или ложка для выпечки
  • полиэтиленовая пленка
  • кухонный молоток или скалка
  • щипцы

запеченная куриная грудка Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок
  • соль и перец

Как испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку:

  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.
  2. Разрезать куриную грудку пополам.  Поместите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторить.
  3. Тонко отбить куриное филе.  Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины.
  4. Подготовьте форму для выпечки.  Налейте в форму для запекания 1 столовую ложку оливкового масла. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.
  5. Приправить курицу.  Добавить оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.
  6. Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: отбивание/раскатывание цыпленка в тонкую полоску помогает сделать его нежным и обеспечивает равномерную запекание.

Куриные грудки с приправами

В этом рецепте мы приправляем курицу солью и перцем. Мои дети любят макать запеченную курицу в различные соусы для макания, поэтому мы делаем приправы простыми.

Однако любую сухую смесь приправ можно заменить солью и перцем для дополнительного вкуса. Настройте вкусы на основе того, что вам нравится!

Ищете новую смесь сухих приправ? Проверьте это!

  • Рецепт домашней смеси приправ для тако с курицей
  • Лучшая смесь приправ для курицы
  • 5 ЛУЧШИХ рецептов сухих намазок для курицы
  • Приправа заатар
  • Рецепт натерки с лимоном и перцем

Часто задаваемые вопросы:

Как долго нарезать куриную грудку до тонкости?

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки запекаются в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Как только температура достигнет 165°F, немедленно достаньте из духовки, чтобы курица не пересохла. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Как запечь в духовке тонкие ломтики куриной грудки?

Ключ к запеканию тонко нарезанной куриной грудки в духовке заключается в том, чтобы нарезать каждую куриную грудку тонкими ломтиками, а затем отбить, пока каждый кусок не станет одинаковой толщины. После этого все, что вам нужно сделать, это испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку при температуре 350.

Что вы подаете с тонко нарезанной куриной грудкой?

Запеченные куриные грудки можно подавать прямо из духовки с любым гарниром. Мы подаем запеченную курицу с гарниром и булочками для полноценного обеда. Нашими фаворитами являются яблочный салат из брюссельской капусты и рецепт рулетиков из пармезана.

Запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками, также легко нарезать ломтиками, кубиками или шинковать, чтобы включить в любой рецепт. Универсальность запеченной курицы поражает.

Другие рецепты тонко нарезанной куриной грудки:

  • Цыпленок терияки на палочке
  • Цыпленок Кордон Блю
  • Курица, фаршированная спаржей
  • Лимонный куриный лист Ужин

Блюдо 20 9 Гарнир 0023

Вегетарианский макароны с сыром
  • Картофель Hasselback с сыром
  • Жареная мускатная тыква
  • Брокколи быстрого приготовления
  • Картофельное пюре с сыром и чесноком
  • Запеченные кабачки 0 0023 Ломтики запеченного сладкого картофеля
  • Рулеты без глютена
  • Подробнее Рецепты запеченной курицы:

    CKC содержит как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

    Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки просто приправляются и нарезаются тонкими ломтиками. Они быстро пекутся для простого и вкусного ужина.

    Pin RecipeРаспечатать рецепт

    3,68 от 83 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Количество порций: 4 человека

    • разделочная доска

    • нож шеф-повара

    • противень для выпечки 9023

      кисточка

    • полиэтиленовая пленка

    • кухонный молоток

    • щипцы

    • 1 фунт куриных грудок ✅
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.

    • ⭐️ Разрежьте куриную грудку пополам. Положите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторить.

      1 фунт куриных грудок

    • ⭐️ Тонко отбить куриное филе. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины. Это помогает смягчить курицу и обеспечивает равномерное запекание.

    • Подготовьте форму для выпечки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.

      2 столовые ложки оливкового масла, разделить

    • Приправить курицу. Добавьте оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.

      2 столовые ложки оливкового масла, разделенные, соль и перец

    • ⭐️ Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавайте с салатом и булочками для полноценного ужина.

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Калорийность: 191 ккал | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 420 мг | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    303 акции

    Связанные темы:
    30-минутные блюда Куриные рецепты Ужин Easy Everyday Meals How To One Pan Meals Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Как запечь куриные грудки, чтобы они всегда были сочными I Вкус дома

    Узнайте, как запечь куриные грудки, которые будут такими сочными и нежными, что вам захочется готовить их каждый вечер в течение недели.

    Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

    Когда дело доходит до ужина, нет ничего проще и универсальнее, чем куриные грудки без костей и кожи. Их можно жарить на гриле, готовить на медленном огне, жарить на сковороде и даже готовить в скороварке. Но моим любимым блюдом всегда была запеченная куриная грудка.

    Несмотря на все усилия, иногда запеченная курица может получиться сухой, жесткой и неаппетитной. К счастью, компания Test Kitchen компании Taste of Home разработала метод выпечки, благодаря которому куриные грудки всегда получаются нежными и сочными. Продолжайте читать простые пошаговые инструкции.

    При какой температуре запекать куриные грудки?

    Наша тестовая кухня обнаружила, что запекание курицы при более высокой температуре, 425°F, сохраняет влагу в курице и дает действительно сочную куриную грудку. В качестве дополнительного бонуса, приготовление при такой высокой температуре означает, что курица должна запекаться всего 15-20 минут в зависимости от толщины, так что вы можете мгновенно подать ужин на стол.

    Независимо от того, при какой температуре вы готовите куриные грудки, они всегда должны выпекаться при внутренней температуре не менее 165°F.

    Psst : Вот 7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении курицы.

    Как запечь куриные грудки

    Ингредиенты:

    • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи (около 4 унций каждая)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки перца
    • ¼ чайной ложки соли

    Направления

    Шаг 1: Рассол

    Для начала замаринуйте курицу в смеси воды с несколькими столовыми ложками соли примерно на 20–30 минут. Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок, и вы получите очень нежный кусок мяса. Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой.

    Если вы все еще не уверены, узнайте все, что вам нужно знать о марининге.

    Шаг 2: Приправить курицу

    Когда курица готова, слейте рассол и полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Эти смеси специй — действительно простой способ усилить вкус.

    Тест Кухонный совет: Если ваши куриные грудки очень толстые с одной стороны, а с другой нет, отбейте их молотком для мяса, пока грудка не станет одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы. Также можно использовать небольшую сковороду или кастрюлю, если под рукой нет молотка для мяса.

    Шаг 3. Запеките куриные грудки

    Переложите куриные грудки в смазанную жиром форму для запекания или противень и поставьте в разогретую до 425°F духовку. Дайте курице запекаться без крышки в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    Test Кухонный совет: Температура курицы важна, ниже 165°F вы подвергаетесь риску болезней пищевого происхождения, а при температуре выше 165°F она будет сухой и жесткой, обязательно используйте надежный термометр, например Thermapen от ThermoWork.

    Шаг 4: Дайте куриным грудкам отдохнуть

    Как только курица прогреется, достаньте грудки из духовки и дайте им отдохнуть примерно пять минут. Это позволяет соку перераспределяться в курице, удерживая влагу, чтобы она не вытекала после разрезания.

    Вот и все! Ужин готов к подаче.

    Советы по приготовлению куриных грудок

    С чем подавать куриные грудки?

    Эти запеченные куриные грудки хороши практически с чем угодно, но мы думаем, что салат, картофель или вегетарианский гарнир будут особенно хороши. Просмотрите эти другие рецепты гарниров, чтобы найти еще больше идей.

    Как хранить куриные грудки?

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Готовые куриные грудки также можно хранить в морозильной камере. Просто заверните грудки в фольгу, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Приготовленная курица хранится в морозильной камере до четырех месяцев.

    Когда вы освоите эту технику, добавьте изюминку с некоторыми из наших популярных идей с куриной грудкой!

    Еще 100 способов насладиться куриной грудкой

    1/60

    Это блюдо из одной кастрюли — один из наших любимых рецептов куриной грудки для занятых будних вечеров. Курица и овощи готовятся вместе в одной сковороде с антипригарным покрытием, а ароматы меда, чеснока и соевого соуса создают невероятный соус. Подавайте его с рисом, чтобы создать полноценное блюдо. Перейти к рецепту Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).

    В этом варианте классического куриного пирога используется слоеное тесто вместо корочки для пирога, что придает ему аппетитную хрустящую корочку. Рецепт требует нарезать листы теста и выкладывать их слоями, чтобы получилась визуально привлекательная решетка, но вы можете положить весь лист прямо на форму для выпечки, если у вас мало времени.

    Перейти к рецепту

    Куриная пикката — восхитительное блюдо из жареного цыпленка, которое подается в ярком сливочно-лимонном соусе. У вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления: Отбейте куриные грудки до 1/2 дюйма. толщиной или разрезать грудки пополам, чтобы сделать куриные котлеты.

    Перейти к рецепту

    Эта сковорода заполнена курицей, помидорами, зеленым луком, рисом и фасолью — как ваш любимый буррито! Это фантастический рецепт куриной грудки, но это также хороший способ использовать остатки курицы-гриль. Если у вас нет под рукой банки с черной фасолью, замените ее любой фасолью, которая есть у вас в кладовой.

    Перейти к рецепту

    Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, вы будете поражены тем, как просто приготовить куриный пармезан дома. Просто обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжаривайте в масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Растопите сверху немного сыра моцарелла и подавайте с томатным соусом. Паста — классический выбор, но лапша из цуккини или кабачки-спагетти тоже подойдут.

    Перейти к рецепту

    Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.

    Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час? Да, пожалуйста! Куриные грудки остаются сочными и влажными во время выпечки, а корочка из кукурузных хлопьев невероятно хрустит. Используйте купленный в магазине пакетик приправы «Ранч» или приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта соуса «Ранч» и смеси для соуса.

    Перейти к рецепту

    Для этого рецепта используйте молоток для мяса, отбивая курицу до размера 1/4 дюйма. толстый. Если у вас ее нет, используйте скалку или дно сковороды. После того, как курица будет готова, мы настоятельно рекомендуем загустить сок кастрюли суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать ароматный соус, который выведет это блюдо на новый уровень.

    Перейти к рецепту

    Рецепты приготовления курицы в мультиварке — лучшие, и этот не исключение. Специи карри и кокосовое молоко объединяются, чтобы создать вкусный соус, и вы можете настроить уровень специй, приготовив собственный порошок карри дома. Обязательно используйте банку кокосового молока вместо картонных коробок, которые можно найти в холодильной секции. Последний имеет более высокое содержание воды, поэтому из него не получится сочный густой соус.

    Перейти к рецепту

    Для этого рецепта курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать куриные грудки с костями. Кости проводят тепло по всей курице, помогая мясу равномерно готовиться на гриле. Между тем, маринование курицы на ночь придает ей насыщенный вкус, а также предохраняет курицу от высыхания. Это гарантирует, что ваше блюдо будет сочным и ароматным.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для легкого обеда или здорового ужина. Курица приправлена ​​ароматной смесью базилика, орегано, паприки, чесночной соли и черного перца, а приготовление на гриле придает дополнительный аромат дыма. Курица фантастична, когда подается горячей без гриля, но также вкусна в охлажденном виде и в холодном виде.

    Перейти к рецепту

    Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.

    Сочетание лимонного сока, куриного бульона, сливочного масла и зелени создает необычный соус, идеально сочетающийся с курицей. Мы часто подаем это блюдо к белому рису, но рис с цветной капустой — отличный выбор для тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.

    Перейти к рецепту

    Идея намазать курицу арахисовым маслом может показаться странной, но потерпите. Смешивая арахисовое масло с соевым соусом, имбирем, перцем чили, сахаром и лимонным соком, получается соус, одновременно пикантный, сладкий и острый. Мы поливаем куриные шашлычки соусом во время приготовления, но делаем дополнительно, чтобы можно было подавать приготовленную курицу с соусом для макания.

    Перейти к рецепту

    KFC готовит курицу-гриль со смесью трав и специй, но мы сохраняем простой маринад для нашей версии (которая, по нашему мнению, вкуснее, чем оригинал). Вам понадобится всего 5 ингредиентов — яблочный уксус, масло канолы, вустерширский соус, острый соус и соль — и 4 часа, чтобы маринад сотворил свое волшебство. Он отлично подходит для жарки курицы, но маринад отлично подходит и для жареной или обжаренной курицы.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт куриной грудки напоминает День Благодарения, но его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Мы используем кубики хлеба с приправами, но вы можете выбрать оставшуюся начинку, если она окажется у вас под рукой. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи, цветная капуста или сладкий картофель, чтобы сделать блюдо полноценным.

    Перейти к рецепту

    Не позволяйте количеству ингредиентов отговорить вас от приготовления этой невероятной курицы. Курица, овощи и соус обжариваются в одной сковороде и готовятся всего за 15 минут. На следующий день остатки вкуснее, так что не бойтесь удваивать этот рецепт!

    Перейти к рецепту

    Креветки обычно представляют собой креветки, приготовленные в густом чесночно-масляном соусе и подаваемые с макаронами. Соус настолько хорош, что мы решили соединить его с курицей и посмотреть, что получится. Результат такой же вкусный, как и вариант с морепродуктами, и это отличный выбор для ужина для тех, у кого в семье есть привередливые едоки.

    Перейти к рецепту

    Мы любим соус барбекю сам по себе, но он становится еще вкуснее в сочетании с яблочным пюре, оливковым маслом, коричневым сахаром и порошком чили. Это отличный способ отпраздновать вкус барбекю, не разжигая гриль. Подавайте эту жареную курицу с гарнирами, такими как печеные бобы, кукурузный хлеб, кукуруза или салат из капусты.

    Перейти к рецепту

    Ощутите вкус Юго-Запада с помощью этого рецепта тушеной куриной грудки. Кукуруза, сальса и сыр с перцем джек вместе создают идеальную приправу для курицы, но маринованные халапеньо действительно делают это блюдо блестящим. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим нарезать курицу и превратить ее в тако.

    Перейти к рецепту

    В этой закуске для игрового дня есть все, что мы любим в куриных крылышках, и все это завернуто в хрустящую обертку от яичного рулетика. Вы начинаете с приготовления цыпленка Баффало в мультиварке, поэтому вы можете легко превратить эту закуску в основное блюдо, подав приготовленную курицу в качестве более полезного яичного рулетика в миске.

    Перейти к рецепту

    Найдите десятки новых вращений в любимых блюдах на вынос из Китая.

    Если вы не хотите возиться с жареным цыпленком для курицы с пармезаном, этот рецепт для вас. Он имеет все вкусы оригинала, но мы облегчаем его, запекая курицу, а не жаря ее. Вы можете легко приготовить это блюдо и во фритюрнице.

    Перейти к рецепту

    Курица и брокколи — классическое сочетание, которое становится еще лучше, если его полить острым соусом из укропа. Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи, но это не значит, что вы должны выбрасывать стебли брокколи. Очистите их и добавьте центры в сырный суп из брокколи или добавьте нарезанные стебли в рецепты жаркого или салата.

    Перейти к рецепту

    Традиционные рецепты пад-тай требуют пасты из тамаринда, приготовленной из острого фрукта, который придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. В нашем рецепте мультиварки вместо этого используется сок лайма, что избавляет вас от необходимости покупать банку, если вы не часто готовите с этим ингредиентом. Вы можете подать курицу с приготовленной лапшой ло мейн или замочить упаковку рисовой лапши, чтобы приготовить безглютеновую версию.

    Перейти к рецепту

    Этот список был бы неполным без хотя бы одного рецепта курицы во фритюре! Курица остается сочной и нежной благодаря маринаду из пахты, и вы можете сделать ее настолько острой (или мягкой), насколько вам нравится, регулируя количество острого соуса и кайенского перца.

    Перейти к рецепту

    Превратите охлажденный корж для пиццы в уникальное блюдо с помощью этого рецепта, который берет все, что вам нравится в салате Цезарь, и превращает его в настоящее удовольствие от поедания пиццы. Соус «Цезарь» используется вместо томатного соуса, наполняя курицу и тесто веселой и разнообразной приправой.

    Перейти к рецепту

    Печеный картофель часто подают в качестве гарнира, но если его начинить хорошо приправленной тертой курицей, он определенно превратится в основное блюдо. Вибрации барбекю добавляют забавную нотку классической запеченной картошке, но эта курица также имеет фантастический вкус, когда ее подают на булочке для сэндвича или в пицце.

    Перейти к рецепту

    Любой, у кого в доме есть привередливые едоки, знает, что приготовить еду для всей семьи может быть непросто. Это не проблема, когда в меню пицца с курицей! Если переворачивание курицы кажется слишком трудоемким, вместо этого вы можете выложить соус для пиццы, пепперони и моцареллу на целые куриные грудки.

    Перейти к рецепту

    Если вы ищете рецепт измельченной курицы, добавьте его в закладки. Курица приправлена ​​тонной ароматных специй и готова к измельчению примерно через 4 часа в мультиварке. Он идеально подходит для тако, бутербродов, энчилада, омлета или салата, поэтому удвойте рецепт и сделайте достаточно для нескольких приемов пищи.

    Перейти к рецепту

    У вас никогда не будет слишком много рецептов сэндвичей в заднем кармане, и этот, безусловно, хранитель. Швейцарский сыр придает сладкий и ореховый характер, а бекон придает хруст и соленый пикантный вкус. Настоящим победителем здесь является соус, легкая смесь майонеза, дижонской горчицы и меда, которая отлично подходит для сэндвичей, но также идеальна для макания картофеля фри.

    Перейти к рецепту

    Спланируйте ужин в южном стиле, подав курицу по-деревенски с соусом, картофельным пюре, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Курица получается такой сочной и вкусной, а приготовление домашней подливки занимает всего около 5 минут.

    Перейти к рецепту

    Иногда просто лучше, особенно когда у вас мало времени. Этот рецепт очень прост: нужно смешать соус тако и сальсу, полить им курицу и посыпать сыром. Нам нравится подавать эту курицу с рисом и фасолью или салатом, но вы можете сочетать ее с любым овощным гарниром.

    Перейти к рецепту

    Это один из тех рецептов для мультиварки, которые можно изменять бесконечно. Он имеет прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать несколько замен ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, вместо того, чтобы идти в магазин. Он готовится из картофельного крем-супа, но также подойдет крем из грибов, курицы или сельдерея. Замените другими замороженными овощами, если вы не в настроении есть горох и кукурузу.

    Перейти к рецепту

    Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, но не хотите тратить весь день на подготовку, возьмите ингредиенты для этого рецепта куриной грудки. На приготовление уходит всего 25 минут, но грибной соус достаточно изысканный, чтобы его можно было приготовить в ресторане.

    Перейти к рецепту

    Цыпленок кешью — это фантастическое жаркое из нежной курицы, плавающей в слегка сладком соусе. Между нежными хрустящими овощами и нарезанными орехами кешью это блюдо имеет идеальный уровень хруста. Если вы готовите достаточно для остатков, держите кешью рядом, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не размокли.

    Перейти к рецепту

    Большинство супов готовятся с бульоном вместо воды, но вы обнаружите, что в этом рецепте он вам не нужен. Томатный соус и сальса вместе создают пикантную основу, а овощи впитывают весь этот аромат во время приготовления. Завершите его чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, чтобы согреть сердце и желудок.

    Перейти к рецепту

    Пакеты из фольги — отличный вариант для приготовления куриных грудок, поскольку они удерживают влагу внутри во время приготовления курицы. Если вы меняете овощи внутри пакета, убедитесь, что они нарезаны, чтобы они закончились за то же время, что и курица. Например, большие куски картофеля не прожарятся, тогда как тонко нарезанный картофель вполне подойдет.

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте есть забавный ингредиент, который нечасто встречается в классических рецептах с курицей и крупой: консервированная тыква. Сладкая добавка идеально сочетается с богатой крупой и жирным соусом барбекю, а перец чили анчо добавляет желанную пикантность. Это сторож!

    Перейти к рецепту

    Этот суп следует переименовать в «Комфорт в тарелке», потому что он похож на теплое объятие, как только попадает на стол. Курица и бобы мягкие и пикантные, а кукуруза дарит долгожданный прилив сладости с каждым кусочком. Если вы можете найти его, используйте в этом рецепте кукурузу из шампиньонов. Она слаще, чем большинство сортов кукурузы, и действительно делает каждый кусочек хрустящим.

    Перейти к рецепту

    У нас не всегда остаются остатки кукурузного хлеба — обычно они быстро съедаются! Но когда мы это делаем, мы делаем эту куриную запеканку. Вкусы напоминают начинку, но кукурузный хлеб и крем из куриного супа создают невероятную текстуру, которую трудно превзойти.

    Перейти к рецепту

    Флорентийский соус относится к классическому французскому блюду, приготовленному из шпината и соуса Морне (сырная версия основного соуса бешамель). Это элегантное блюдо, на приготовление которого, как ни странно, уходит всего 30 минут. Для удобства мы используем замороженный шпинат, но вы можете легко заменить его свежим. Просто не забудьте выжать лишнюю жидкость после приготовления на пару, чтобы предотвратить водянистый соус.

    Перейти к рецепту

    Карибская кухня известна своей смелостью и остротой, и этот рецепт куриной грудки соответствует этому стандарту. Он сделан со сладким и острым маринадом, который содержит 3 перца халапеньо. Вы можете отрегулировать количество перцев в зависимости от того, как ваша семья переносит остроту, помня, что отдельные перцы, как правило, различаются по остроте и степени остроты.

    Перейти к рецепту

    Готовить по этому рецепту очень весело. Вместо того, чтобы выкладывать макароны, соус и сыр слоями, как в традиционной лазанье, ингредиенты начинки заворачиваются в лапшу, а затем покрываются сыром и соусом. Это гарантирует, что каждый получит идеальную порцию!

    Перейти к рецепту

    Фонтина — один из наших любимых плавленых сыров благодаря своей маслянистой, гладкой текстуре и насыщенному сливочному вкусу. Он идеально сочетается с курицей, особенно в сочетании с грибами, шпинатом и помидорами. Эту запеканку можно заморозить, но мы рекомендуем сначала разрезать ее на отдельные порции, чтобы ее было легче подавать после разогрева.

    Перейти к рецепту

    Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок) в мультиварке и варите на медленном огне 4-6 часов. Примерно за 15 минут до подачи добавьте креветки. Сочетание сочной курицы, копченой колбасы и сладких креветок просто идеально!

    Перейти к рецепту

    Некоторые говорят, что сначала мы едим глазами. Если эта пословица верна, этот рецепт начинает удовлетворять, как только он попадает на стол. Этот освежающий салат полон красочных ингредиентов, которые на вкус так же хороши, как и выглядят.

    Перейти к рецепту

    Куриная грудка с греческим вкусом, от соленых оливок до травянистого орегано и яркого лимонного сока. А еще есть артишоки. Артишоки содержат кислоту под названием цинарин, которая сама по себе не имеет особого вкуса, но придает сладость другим ингредиентам. Соедините это вместе, и в этом блюде есть все.

    Перейти к рецепту

    Если вы хотите отведать шипящих фахитас, но не хотите устраивать беспорядок на плите, вместо этого испеките фахитас. Курица, овощи и специи объединены в одной кастрюле, поэтому готовить так же легко, как и убирать.

    Перейти к рецепту

    Если вы используете несколько ингредиентов быстрого приготовления (например, рис быстрого приготовления, предварительно приготовленную курицу-гриль и замороженные овощи), этот рецепт займет всего 10 минут. Вы можете легко начать с обжаривания свежих куриных грудок или заменить их оставшейся курицей-гриль, если хотите. В любом случае, это быстрое блюдо будет очень вкусным!

    Перейти к рецепту

    Мы не уверены, что нам больше всего нравится в этом рецепте: влажные куриные грудки, копченый бекон, пикантные грибы, плавленый сыр или тот факт, что на приготовление уходит всего 20 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами, но больше всего нам нравятся жареная брокколи, тушеная капуста или картофельное пюре.

    Перейти к рецепту

    Эти куриные полоски напоминают куриное филе, но ингредиенты делают их совершенно уникальными. Курица приправлена ​​порошком карри, чтобы придать ей живой характер, а панировка состоит из панировочных сухарей и измельченного миндаля. Йогуртовый соус для макания с медом и кинзой объединяет все это воедино, делая эти куриные полоски незабываемыми в лучшем виде.

    Перейти к рецепту

    Обычно чимичанга представляет собой буррито, обжаренные во фритюре, но наша запеченная версия полезнее и ее проще приготовить. Обваляв куриную смесь в лепешки из муки, поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились. Кроме того, вы можете сбрызнуть буррито небольшим количеством кулинарного спрея и обжарить их во фритюрнице.

    Перейти к рецепту

    Несмотря на элегантный вид, это классическое блюдо из курицы легко приготовить. Ветчину и сыр фаршируют в куриную грудку перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями и запечь, что делает ее хрустящей снаружи, но мягкой и липкой внутри. Обычно используется швейцарский сыр, но Хаварти или Фонтина также подойдут.

    Перейти к рецепту

    Большинство маринадов для курицы требуют от 4 часов до ночи, чтобы маринад смягчил мясо. Это требует планирования заранее, что не всегда возможно. К счастью, этот рецепт куриной грудки занимает всего 15 минут, чтобы приготовить полноценный вкус.

    Перейти к рецепту

    Основное различие между каджунской и креольской едой заключается в том, что в последней используются помидоры, как показано в этом великолепном пряном блюде из курицы и помидоров. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим подавать его с крупой или печеньем на пахте.

    Перейти к рецепту

    Куриный супре не имеет четко определенной истории, но мы знаем, что он происходит из традиционной французской кухни, где «суприм» относится к куриной грудке без костей и кожи. Соус, которым покрывают курицу, изначально был приготовлен с нуля, хотя в большинстве современных рецептов используется сгущенный куриный суп.

    Перейти к рецепту

    Мы любим куриные шашлыки, но идея приготовить все эти ингредиенты в будний вечер иногда пугает. К счастью, в этом рецепте есть все компоненты хорошего шашлыка из курицы и овощей с минимальными затратами труда. Подавайте с салатом или рисом, и вы не ошибетесь с йогуртовым соусом для макания.

    Перейти к рецепту

    Обычно все внимание привлекает тушеная говядина или баранина, но нам нравится эта версия, в которой вместо этого используются куриные грудки. Оно легче, но по-прежнему обладает всеми питательными характеристиками хорошего рагу. Рецепт получается довольно густым, поэтому добавьте еще немного куриного бульона, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым.

    Перейти к рецепту

    Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, но они вместе создают взрыв вкуса. Фета придает соленый, соленый характер, в то время как лимон имеет приятный запах, который делает курицу ярче. Добавьте немного острого черного перца и травянистого орегано, и все будет просто идеально. В качестве бонуса, он готовится менее чем за 25 минут во фритюрнице, так что очистка очень проста.

    Перейти к рецепту

    Кому нужна еда на вынос, когда подражательный рецепт так же легко приготовить дома? Соус сделан из апельсинового мармелада, фантастического фруктового варенья из цедры цитрусовых. Хлопья красного перца приносят довольно много остроты, поэтому уменьшите количество, если ваши гости не любят специи.

    Перейти к рецепту

    Существует немало рецептов куриной грудки с лимоном, и на то есть веские причины. Кислый вкус лимона делает курицу более яркой, превращая пресное мясо в приятный вкус. Что нам нравится в этом рецепте, так это невероятный соус из сметаны и петрушки, который так легко приготовить, но он добавляет элегантности этому рецепту медленного приготовления.

    Перейти к рецепту

    Вкус куриной грудки по этому рецепту перенесет вас на тропический остров, а загустевшие ананасы и соус терияки покрывают идеально поджаренные куриные грудки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *