👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.
На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.
Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.
Чтобы приготовить курочку на сковороде гриль, необходимы такие продукты:
4 куриных ножки
соль по вкусу
1 ч. л. растительного масла для смазывания ребер сковороды
любимые специи для курицы
немного лимонного перца
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто
Краткая версия приготовления:
Промыть куриные ножки, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду.
Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовление:
Куриные ножки промываем.
Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).
Немного лимонного перца для свежести аромата.
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.
Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).
Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 85749
- 3
- 1
- 7 (4.305) Курица на сковороде гриль
Kseniya Kab 23 41, 15 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриные грудки на сковороде гриль рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 мая
Куриные грудки на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.
Шаг 2:
Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.
Шаг 3:
С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.
Шаг 4:
Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.
Шаг 5:
Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.
Шаг 6:
Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.
Шаг 7:
Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.
Шаг 8:
Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !
Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На сковороде гриль
Курица в соевом соусе
Жареная курица
Блюда с соевым соусом на сковороде
На день рождения
Блюда без лука
Вторые блюда из курицы
Мясо гриль пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодний стол
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Легкая курица на гриле на плите (рецепт для домашнего гриля)
Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Вкусно и полезно… Как только вы научитесь моему простому способу приготовления куриной грудки на гриле, вы станете ее преданным поклонником. Сегодня я научу вас, как именно приготовить куриную грудку на гриле в помещении на плите, используя мой простой и вкусный рецепт маринада. Приготовим…
Мой способ приготовления курицы на гриле на плите всегда получается сочным и идеальным.Содержание
Почему мой рецепт курицы на гриле лучший?
- Это простой способ приготовить курицу-гриль без гриля в домашних условиях.
- Он наполнен ароматом благодаря легкому (и быстрому) маринаду.
- Используйте курицу-гриль в таких блюдах, как домашняя пицца, салаты и тако.
- Если вы новичок в приготовлении курицы, я здесь, чтобы помочь вам с видео (прокрутите страницу вниз).
Ингредиенты
Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт курицы.
Маринад для куриной грудки на гриле
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Оливковое масло
- Лимонный сок (заменитель сока лайма)
- Кинза
- Соль и перец
- Чесночный порошок
- Измельченные хлопья красного перца
Для гриля на плите и отделки
- Масло авокадо (необязательно, но предпочтительнее для приготовления на гриле идеально золотисто-коричневого цыпленка, потому что оно хорошо переносит жару и не пригорает, как заменитель оливкового масла)
- Кинза, свежая нарезанная
Как жарить курицу на плите
Теперь я покажу вам, как жарить курицу на сковороде-гриль на плите.
- Готовая курица. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.
- Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты для маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.
- Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте решетки небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура кусков курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Дайте курице постоять 5-10 минут в сковороде-гриль или на разделочной доске, чтобы выделился сок. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.
Вот еще один вкусный и простой рецепт курицы: тушеная куриная грудка в соусе энчилада.
Попробуйте обжаренные на сковороде куриные грудки
Они покрыты карамелизированным луком, что придает им ощущение французского лукового супа. Отлично подходит для бранча в честь Дня матери или любого другого праздника…
Получить рецепт карамелизированного лука…
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно замариновать куриную грудку, приготовленную на гриле?
Технический номер. Если у вас нет по крайней мере 15 минут, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее на гриле в помещении, вы можете просто приправить ее сухими специями, солью и перцем, а затем смажьте сковороду гриля оливковым маслом и обжарьте ее в горячем виде.
Какую сковороду-гриль вы используете?
В этой конкретной демонстрации того, как приготовить курицу-гриль на плите, я использую универсальную сковороду-гриль, которая представляет собой большую сковороду-гриль с одной стороны (с канавками) и плоскую сковороду-гриль с другой стороны. Так что я могу использовать его, чтобы приготовить куриную грудку на ночь, а на следующее утро приготовить яблочные блины. Вы можете купить мою сковороду для гриля на Amazon.
Что делать, если у вас нет сковороды-гриль?
Тогда я рекомендую мое руководство о том, как приготовить куриную грудку на плите или эту куриную грудку во фритюрнице. Он поможет вам приготовить куриные грудки, обжаренные на сковороде, в любой чугунной сковороде или на плоской сковороде, которая у вас есть.
Что подавать к курице-гриль?
Подавайте жареную куриную грудку на плите с вкусным и полезным гарниром, например, жареным во фритюре кабачком с желудями осенью или салатом из персиков летом. В любом случае, подайте его с моей заправкой из халапеньо для вкусной еды.
Новые рецепты и руководства для гурманов….
- Tri tip (это так вкусно!)
- Домашняя пицца
- Копченые крылышки
- Пицца Traeger
- Курица-гриль на сковороде
- Хот-доги, завернутые в бекон
- Картофельные гарниры
- Гарниры из макарон
- Запеченная грудинка
- Замороженный стейк Sous vide
- Приготовленная курица, соус
- 10018
- Свиные отбивные Sous vide
- Coulotte стейк
- РУКОВОДСТВО: Как приготовить котлеты для гамбургеров
- РУКОВОДСТВО: Aerogarden
- Лучшие рестораны Портленда
- Рецепты сковороды Blackstone
Рецепты гриля и коптильни…
- Куриные крылышки на гриле
- Копченая пицца
- Копченая курица
- Копченый тритип
- Рваная свинина Traeger
- Копченая грудка индейки
- Копченая ветчина 190 8 017 Маринад для стейка из пашины
- Маринад для стейка из юбки
- Копченые макароны с сыром
- Копченая куриная грудка
- Брокколи на гриле
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально приготовить пищу.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.
Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Вы тоже гурман?
Привет, домашние повара, надеюсь, что ответил на все ваши вопросы о том, как приготовить куриные грудки на сковороде-гриль. У меня также есть вкусный рецепт куриной грудки во фритюре, который я постоянно подаю со свеклой во фритюре, пиццей с куриным шпинатом и пиццей с куриным тако, которые вам понравятся.
Если вы не подписаны на меня в инстаграме, обязательно подпишитесь на @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢
сковорода-гриль
- ▢
плита
сковорода-гриль маринад для куриной грудки
- ▢ 1 куриная грудка без костей
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока (заменитель лайма)
- ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной кинзы
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л. перца
- ▢ ¼ ч.л. чесночного порошка
- ▢ ⅛ ч.л. ▢ 2 ч.л. масла авокадо заменителя оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. свежей нарезанной кинзы
Подготовить курицу. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.
Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.
Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура цыпленка достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Оставьте курицу на сковороде-гриль или на разделочной доске на 5-10 минут, чтобы дать стечь соку. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.
Вам нужно использовать масло авокадо?
Масло авокадо (для стадии обжаривания) необязательно, но предпочтительнее, потому что оно обладает высокой термостойкостью и не пригорает так легко, как заменитель оливкового масла. Цель — идеально золотисто-коричневый цыпленок. Но этот рецепт готовится быстро, поэтому оливковое масло будет как нельзя кстати.
Смотрите рецепт: https://sipbitego. com/grilled-chicken-on-stove
Посмотрите видео-рецепт курицы, приготовленной на гриле в помещении, на YouTube Sip Bite Go.
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Взаимодействие с читателем
Как жарить курицу на плите (гриль не нужен)
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Как жарить курицу на плите! Вот как мы готовим наш любимый цыпленок на сковороде, который получается сочным, ароматным и является основным продуктом для приготовления обеда и ужина.
По этому домашнему рецепту жарят курицу на плите — гриль не нужен. Так что это безумие, что мы до сих пор не поделились этим!!
Мы делаем это несколько раз в месяц, и это то, что подходит ко всему. Просто приготовьте порцию и держите ее под рукой для салатов, кесадильи и всего, что захотите. Вы также можете добавить его в любые миски или блюда из макарон.
Приготовление этого цыпленка занимает всего несколько минут, и вы можете всю неделю есть его для всего, что пожелаете. И, в отличие от большинства куриц, я совсем не нахожу этот рецепт скучным. Супер ароматный, но универсальный.
Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления курицы на сковороде-гриль:- Тонко нарезанная курица (нашла в магазине)
- Чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый перец
- Несколько листьев свежего базилика, душицы и петрушки
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне
- Обсушить тонко нарезанные куриные грудки
- Положите курицу в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи и свежие травы
- Положите курицу на предварительно разогретую чугунную сковороду-гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе они пересохнут!)
Часто задаваемые вопросы по приготовлению цыпленка на гриле:
- Какая сковорода для гриля подойдет вам больше всего? Я ОБОЖАЮ его использовать!!
- Какую курицу ты любишь жарить на сковороде-гриль? Очень тонкие куриные грудки просто феноменальны.