Как готовить курицу на сковороде гриль: 👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото

👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.


На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.
Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.
Чтобы приготовить курочку на сковороде гриль, необходимы такие продукты:

  • 4 куриных ножки

  • соль по вкусу

  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания ребер сковороды

  • любимые специи для курицы

  • немного лимонного перца

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто

Краткая версия приготовления:

  • Промыть куриные ножки, посолить и поперчить.

  • Выложить на сковороду.

  • Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.

Приготовление:

Куриные ножки промываем.


Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).

Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).

Немного лимонного перца для свежести аромата.

Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.

Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).

Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 85749
  • 3
  • 1
  • 7 (4.305) Курица на сковороде гриль

Kseniya Kab 23 41, 15 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриные грудки на сковороде гриль рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 мая

Куриные грудки на сковороде гриль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

  2. Шаг 2:

    Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

  3. Шаг 3:

    С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

  4. Шаг 4:

    Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

  5. Шаг 5:

    Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

  6. Шаг 6:

    Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

  7. Шаг 7:

    Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На сковороде гриль

Курица в соевом соусе

Жареная курица

Блюда с соевым соусом на сковороде

На день рождения

Блюда без лука

Вторые блюда из курицы

Мясо гриль пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Новогодний стол

Рецепты на день рождения ребенка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соевый соус, Растительное масло, Специи сухие

Легкая курица на гриле на плите (рецепт для домашнего гриля)

Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Вкусно и полезно… Как только вы научитесь моему простому способу приготовления куриной грудки на гриле, вы станете ее преданным поклонником. Сегодня я научу вас, как именно приготовить куриную грудку на гриле в помещении на плите, используя мой простой и вкусный рецепт маринада. Приготовим…

Мой способ приготовления курицы на гриле на плите всегда получается сочным и идеальным.

Содержание

Почему мой рецепт курицы на гриле лучший?

  • Это простой способ приготовить курицу-гриль без гриля в домашних условиях.
  • Он наполнен ароматом благодаря легкому (и быстрому) маринаду.
  • Используйте курицу-гриль в таких блюдах, как домашняя пицца, салаты и тако.
  • Если вы новичок в приготовлении курицы, я здесь, чтобы помочь вам с видео (прокрутите страницу вниз).

Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт курицы.

Маринад для куриной грудки на гриле

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок (заменитель сока лайма)
  • Кинза
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Измельченные хлопья красного перца

Для гриля на плите и отделки

  • Масло авокадо (необязательно, но предпочтительнее для приготовления на гриле идеально золотисто-коричневого цыпленка, потому что оно хорошо переносит жару и не пригорает, как заменитель оливкового масла)
  • Кинза, свежая нарезанная

Как жарить курицу на плите

Теперь я покажу вам, как жарить курицу на сковороде-гриль на плите.

  1. Готовая курица. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.
  2. Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты для маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.
  3. Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте решетки небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура кусков курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  4. Дайте курице постоять 5-10 минут в сковороде-гриль или на разделочной доске, чтобы выделился сок. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.

Вот еще один вкусный и простой рецепт курицы: тушеная куриная грудка в соусе энчилада.

Попробуйте обжаренные на сковороде куриные грудки

Они покрыты карамелизированным луком, что придает им ощущение французского лукового супа. Отлично подходит для бранча в честь Дня матери или любого другого праздника…

Получить рецепт карамелизированного лука…

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно замариновать куриную грудку, приготовленную на гриле?

Технический номер. Если у вас нет по крайней мере 15 минут, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее на гриле в помещении, вы можете просто приправить ее сухими специями, солью и перцем, а затем смажьте сковороду гриля оливковым маслом и обжарьте ее в горячем виде.

Какую сковороду-гриль вы используете?

В этой конкретной демонстрации того, как приготовить курицу-гриль на плите, я использую универсальную сковороду-гриль, которая представляет собой большую сковороду-гриль с одной стороны (с канавками) и плоскую сковороду-гриль с другой стороны. Так что я могу использовать его, чтобы приготовить куриную грудку на ночь, а на следующее утро приготовить яблочные блины. Вы можете купить мою сковороду для гриля на Amazon.

Что делать, если у вас нет сковороды-гриль?

Тогда я рекомендую мое руководство о том, как приготовить куриную грудку на плите или эту куриную грудку во фритюрнице. Он поможет вам приготовить куриные грудки, обжаренные на сковороде, в любой чугунной сковороде или на плоской сковороде, которая у вас есть.

Что подавать к курице-гриль?

Подавайте жареную куриную грудку на плите с вкусным и полезным гарниром, например, жареным во фритюре кабачком с желудями осенью или салатом из персиков летом. В любом случае, подайте его с моей заправкой из халапеньо для вкусной еды.

Новые рецепты и руководства для гурманов….

  • Tri tip (это так вкусно!)
  • Домашняя пицца
  • Копченые крылышки
  • Пицца Traeger
  • Курица-гриль на сковороде
  • Хот-доги, завернутые в бекон
  • Картофельные гарниры
  • Гарниры из макарон
  • Запеченная грудинка
  • Замороженный стейк Sous vide
  • Приготовленная курица, соус
  • 10018
  • Свиные отбивные Sous vide
  • Coulotte стейк
  • РУКОВОДСТВО: Как приготовить котлеты для гамбургеров
  • РУКОВОДСТВО: Aerogarden
  • Лучшие рестораны Портленда
  • Рецепты сковороды Blackstone

Рецепты гриля и коптильни…

  • Куриные крылышки на гриле
  • Копченая пицца
  • Копченая курица
  • Копченый тритип
  • Рваная свинина Traeger
  • Копченая грудка индейки
  • Копченая ветчина 190 8
  • 017 Маринад для стейка из пашины
  • Маринад для стейка из юбки
  • Копченые макароны с сыром
  • Копченая куриная грудка
  • Брокколи на гриле

Рекомендации по термометру для мяса

Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально приготовить пищу.

На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

  1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
  2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

Вы тоже гурман?

Привет, домашние повара, надеюсь, что ответил на все ваши вопросы о том, как приготовить куриные грудки на сковороде-гриль. У меня также есть вкусный рецепт куриной грудки во фритюре, который я постоянно подаю со свеклой во фритюре, пиццей с куриным шпинатом и пиццей с куриным тако, которые вам понравятся.

Если вы не подписаны на меня в инстаграме, обязательно подпишитесь на @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

  • сковорода-гриль

  • плита

сковорода-гриль маринад для куриной грудки
  • ▢ 1 куриная грудка без костей
  • 6 ½b6 ½b куриная грудка без кожи8 sp оливковое масло
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока (заменитель лайма)
  • ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной кинзы
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. перца
  • ▢ ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ⅛ ч.л. ▢ 2 ч.л. масла авокадо заменителя оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. свежей нарезанной кинзы
  • Подготовить курицу. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.

  • Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.

  • Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура цыпленка достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Оставьте курицу на сковороде-гриль или на разделочной доске на 5-10 минут, чтобы дать стечь соку. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.

Вам нужно использовать масло авокадо?

Масло авокадо (для стадии обжаривания) необязательно, но предпочтительнее, потому что оно обладает высокой термостойкостью и не пригорает так легко, как заменитель оливкового масла. Цель — идеально золотисто-коричневый цыпленок. Но этот рецепт готовится быстро, поэтому оливковое масло будет как нельзя кстати.

Смотрите рецепт: https://sipbitego. com/grilled-chicken-on-stove

Посмотрите видео-рецепт курицы, приготовленной на гриле в помещении, на YouTube Sip Bite Go.

Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

Взаимодействие с читателем

Как жарить курицу на плите (гриль не нужен)

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Как жарить курицу на плите! Вот как мы готовим наш любимый цыпленок на сковороде, который получается сочным, ароматным и является основным продуктом для приготовления обеда и ужина.

По этому домашнему рецепту жарят курицу на плите — гриль не нужен. Так что это безумие, что мы до сих пор не поделились этим!!

Мы делаем это несколько раз в месяц, и это то, что подходит ко всему. Просто приготовьте порцию и держите ее под рукой для салатов, кесадильи и всего, что захотите. Вы также можете добавить его в любые миски или блюда из макарон.

Приготовление этого цыпленка занимает всего несколько минут, и вы можете всю неделю есть его для всего, что пожелаете. И, в отличие от большинства куриц, я совсем не нахожу этот рецепт скучным. Супер ароматный, но универсальный.

Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления курицы на сковороде-гриль:
  • Тонко нарезанная курица (нашла в магазине)
  • Чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый перец
  • Несколько листьев свежего базилика, душицы и петрушки

Как приготовить курицу на сковороде-гриль:
  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне
  2. Обсушить тонко нарезанные куриные грудки
  3. Положите курицу в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи и свежие травы
  4. Положите курицу на предварительно разогретую чугунную сковороду-гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе они пересохнут!)

Часто задаваемые вопросы по приготовлению цыпленка на гриле:

  • Какая сковорода для гриля подойдет вам больше всего? Я ОБОЖАЮ его использовать!!
  • Какую курицу ты любишь жарить на сковороде-гриль? Очень тонкие куриные грудки просто феноменальны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *