Как готовить грибы шимиджи: Зажарка из лука и грибов с соевым соусом и

Грибы Шимиджи

Грибы Шимиджи – один из главных продуктов восточно-азиатской кухни. Сегодня их можно найти почти во всех магазинах в мире. Что это такое и как их готовить?

Еще не так давно, этим продуктом лакомились только жители Восточной Азии. Они считали их самыми вкусными из грибов и ценили их за длинный список полезных свойств. Сегодня же, благодаря развитию китайской экономики и ее амбициозных планов на мировое господство, грибы Шимиджи можно найти почти во всех магазинах по всему земному шару. Нежные, ароматные, с насыщенным вкусом и приятным хрустом – это чудо грибы, с которыми вы обязательно должны познакомиться.

Что такое грибы Шимиджи?

Шимиджи – это грибы из семейства устричных, растущие в природе на буковых деревьях. В общей сложности насчитывается более 20-ти сортов Шимиджи. Растут они преимущественно в Японии и Кореи, но сегодня выращиваются в теплицах и в других странах, в особенности в Китае.

В израильских магазинах можно найти два вида, с очень похожим вкусом: белые и светло-коричневые.

Эти грибы обладают особым ароматом и нежным сливочным, чуть сладковатым вкусом. У них устойчивая структура, которая придает им хруст и сохраняет форму при термообработке, даже очень длительной.

Шимиджи содержат большое количество клетчатки и нерастворимых пищевых волокон, необходимых для очищения организма от шлаков. Так же, они богаты аминокислотами, витаминами и белком, витаминами

Как и что готовят с Шимиджи?

В отличии от Шампиньонов или Портобелло, Шимиджи не подходят для овощных салатов. Этим грибам рекомендуется термообработка. Нет, вы не отравитесь и их да можно употреблять в сыром виде. Просто термообработка делает их более вкусными и особенными. Иногда в свежих грибах бывает легкая горчинка, которая исчезает после обработки.

Их надо тушить, варить, запекать, или жарить (японцы даже жарят их во фритюре). Достаточно 10-15 минут и они готовы. Более длительная термообработка им не повредит. Так же, Шимиджи можно солить и мариновать. Они отлично подходят для грибных соусов, винных или сливочных; отлично сочетаются с другими ингредиентами, имея способность впитывать запахи и вкусы. Из них получается сказочно вкусные супы и азиатская лапша.

Йогуртовый суп с Шимижди, на ужине у шеф-повара Нир Цук.

Спагетти с Шимиджи и фенхелем в соусе из белого вина и сливок. Для рецепта — нажмите на фото.

Как хранить Шимиджи?

Лучше, конечно, использовать эти грибы в тот же день или на следующий день после покупки. Ежели им придётся полежать в холодильнике, оберните их в впитывающую бумагу и положите в целлофановый мешочек. Они продержатся чуть больше недели. Мыть их не рекомендуется, даже перед использованием.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Блюда с грибами шимеджи, 18 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с грибами шимеджи, 18 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Грибы шимеджи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Автор: Olga Erbis

2 порции

15 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

спецпроекты

Салат с грибами шимеджи и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Грибы шимеджи и эноки с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Кисло-сладкий острый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

06:06

Японский паровой омлет чаван-муши

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Китайский кисло-острый суп с тофу

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

30 минут

Овощи по-китайски, приготовленные на пару

Автор: Tefal

4 порции

30 минут

Острый суп с рисовой лапшой

Автор: Наталья Симоненко

4 порции

20 минут

Лапша, обжаренная на раскаленном масле

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

30 минут

Масляно-чесночный соевый соус Рецепт жареного шимэдзи

Ингредиенты для масляно-чесночно-соевого соуса Шимедзи стир-фрай

В последние несколько дней в Северной Калифорнии наблюдается сильная жара. Температура превышает 38 по Цельсию (100 по Фаренгейту) уже 3 дня, и у меня нет настроения стоять на кухне. Имея это в виду, я поделюсь с вами этим действительно быстрым и вкусным жаркое стир-фрай, масло, чеснок, соевый соус, стир-фрай шимэдзи .

Shimeji (буковый гриб) и другие ингредиенты для жаркого стир-фрай

Симэдзи — это не просто гриб, а группа съедобных грибов, произрастающих в Восточной Азии. Как и большинство грибов, симедзи богат гуаниловой кислотой, глутаминовой кислотой и аспарагиновой кислотой, основными компонентами, которые придают грибам симедзи насыщенный вкус умами.

В США обычно продаются две разновидности симедзи: buna shimeji/коричневый бук/коричневый гриб-раскладушка и bunapi shimeji/белый бук/белый гриб-раскладушка .

Если вы никогда раньше не пробовали шимэдзи, вы многое упускаете, и я думаю, что они тоже выглядят очень мило 🙂 Если вы можете получить и коричневый, и белый варианты, я думаю, что использование обоих вариантов придает блюду красивую цветовую комбинацию. .

Чтобы приготовить симэдзи , отрежьте корневую часть (как эноки, если вы когда-нибудь пробовали). Затем оторвать отдельные ножки грибов, чтобы они не сбились в кучу. Если вы видите какие-либо загрязнения, просто протрите их мокрой кухонной салфеткой, так как всегда лучше не погружать грибы в воду.

Помимо шимэдзи, вам также понадобятся несоленое сливочное масло, чеснок, соевый соус, соль, молотый белый перец и зеленый лук.

Масло Чесночный Соевый соус Shimeji Stir Fry

5 минут обжаривания во фритюре

После завершения подготовительных работ блюдо будет готово в кратчайшие сроки.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду шимэдзи и готовьте 2 минуты.

Добавьте в сковороду чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.

Добавить соевый соус, соль и молотый белый перец. Как только соус высохнет, выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку.

Подавайте жаркое симедзи сразу же, украсив тонко нарезанным зеленым луком.

Вуаля! У вас получилось быстрое и вкусное блюдо из грибов шимэдзи. Если вы хотите, вы можете сочетать это с тарелкой макарон для быстрого перекуса в будний день.

Масляно-чесночный соевый соус Shimeji Stir Fry

Масляно-чесночный соевый соус Shimeji Stir Fry

5.0 из 17 отзывов

Автор: An ita Jacobson

Блюда: Гарнир

Кухня: Японская

Ингредиенты: Овощи

Диета: Безглютеновая

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 076 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 упаковка (3,5 унции/100 грамм) белого шимеджи, удалить корень и разорвать на кусочки
  • 1 упаковка (3,5 унции/100 грамм) коричневого шимэдзи, удалить корень и разорвать на кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду шимэдзи и готовьте 2 минуты.
    2. Добавьте в сковороду чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.
    3. Добавить соевый соус, соль и молотый белый перец. Как только соус высохнет, выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку.
    4. Подавайте жаркое симедзи сразу же, украсив тонко нарезанным зеленым луком.

    Грибы симедзи • Буфет • Всего одна кулинарная книга

    Комментарии недоступны

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Грибы шимэдзи широко используются в японской кухне. Они доступны круглый год и являются отличным способом добавить клетчатку и умами в любое блюдо.

    Грибы симедзи (しめじ) — вид съедобных грибов, Hypsizygus tessellatus , произрастающий в Восточной Азии и культивируемый в Северной Европе и Северной Америке. У него небольшая шляпка и длинные стебли. Из супов, тушеных блюд, лапши, салатов и рисовых тарелок грибы симэдзи широко используются в японской кухне. Грибы можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить и мариновать. Как и многие грибы, их трудно переварить и при этом сохранить некоторую твердость.

    Содержание

    • Что такое грибы симедзи
      • Какой вкус у симеджи?
    • Как использовать
    • Где купить
    • Как выбрать лучшее
    • Как хранить
    • Заменители
    • Польза для здоровья
    • Рецепты с использованием Shimeji Грибы

    Что такое грибы симедзи

    Другое название симедзи грибы — это буковые грибы из-за их коричневых шляпок и белых стеблей, похожих на буковые деревья. Вы увидите, как они продаются пучками по мере того, как они растут из взаимосвязанной базы или по отдельности.

    Существует более 20 видов грибов симедзи. Наиболее распространенные разновидности японской кухни включают хон-симэдзи, буна-симэдзи и бунапи-симэдзи. Они являются отличным дополнением к жаркому, блюдам из лапши, супам мисо и горячим блюдам, поскольку готовятся быстро.

    Какой вкус у Шимэдзи?

    При приготовлении они приобретают пикантный, слегка ореховый вкус и слегка сладковатый вкус. Вкус умами обусловлен высокой концентрацией аминокислоты глутамата. Текстура удивительно нежная, но в то же время жевательная. Грибы симедзи следует есть вареными, а не сырыми.

    Как использовать

    Первым делом необходимо обрезать основание грозди, а затем вручную отделить стебли. Хотя большинство грибов выращивают на закрытых фермах, а не собирают в дикой природе, они, как правило, довольно чистые. Если вы заметили грязь или частички компоста (там, где растут грибы), откиньте отделенные грибы на дуршлаг под проточной водой или стряхните.

    Где купить

    У вас больше всего шансов найти грибы симедзи в японских или азиатских продуктовых магазинах. Некоторые крупные продуктовые магазины, такие как Whole Foods, также продают грибы шимэдзи.

    Как выбрать лучший

    Выбирая грибы симедзи, ищите те, которые на ощупь твердые и не имеют синяков или пятен. Держитесь подальше от тех, которые начинают выделять влагу и выглядят увядшими или слизистыми.

    Как хранить

    Неоткрытые шимеджи можно хранить в течение нескольких недель. После вскрытия или мытья храните в бумажном пакете или оберните кухонной бумагой, а затем в полиэтиленовый пакет. Храните его в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

    Замены

    Замените другими грибами, такими как вешенки, шиитаке или соломенные грибы.

    Польза для здоровья

    Грибы симедзи с низким содержанием жира и высоким содержанием пищевых волокон являются отличным источником питательных веществ и антиоксидантов. Они богаты белком, цинком, витаминами группы В, медью и калием.

    Рецепты с использованием грибов симедзи

    Грибы симедзи очень универсальны. Помимо супов, блюд из пасты и горячих блюд, их можно добавлять в омлеты или обжаривать на оливковом или сливочном масле.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *