Как делать тесто на вареники с картошкой – 👌 Вареники с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Вареники с (Картошкой) Простой Очень Вкусный Рецепт

вареники с картошкой

вареники с картошкой

Всем доброго времени суток!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Это очень простое и недорогое блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. Тесто вареников получается очень нежным и вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Вот что нам потребуется для приготовления вареников:

Тесто для домашних вареников

●      вода — 110 мл;

●      1 яйцо;

●      мука — 300 г;

●      соль.

Начинка для домашних вареников

●  картофель — 0,5 кг;

●  1 луковица;

●  соль, перец — по вкусу;

Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

продукты для приготовления вареников

продукты для приготовления вареников

Приготовление вареников

1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

чистим картошку и ставим варить

чистим картошку и ставим варить

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

режем репчатый лук и обжариваем

режем репчатый лук и обжариваем

3. Теперь тесто — мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

готовим тесто для вареников

готовим тесто для вареников

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

вымешиваем тесто и делим его на порции

вымешиваем тесто и делим его на порции

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

из картофеля делаем пюре

из картофеля делаем пюре

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

раскатываем тесто и делаем из него формы

раскатываем тесто и делаем из него формы

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

на кружок теста выкладываем начинку

на кружок теста выкладываем начинку

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.

лепим вареники

лепим вареники

слепленные вареник

слепленные вареник

9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.

На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

как приготовить вареники с картошкой

как приготовить вареники с картошкой

По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.

Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

👌 Идеальные вареники с картошкой

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
 
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
 
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
 
Для замеса заварного теста:
  • 1 стакан крутого кипятка

  • 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
  • 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)

  • 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)


 
Для начинки нужно взять:

 
Для поджарки мы используем:
  • 250 г свиной мякоти (нежирной)

  • 2 луковицы среднего размера

  • Щепотка чёрного молотого перца
  • Щепотка соли

  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха)


 
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
 
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
 
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.

Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
 
Порежем кусочками мякоть свинины.

Пустим полукольцами лук.

И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.



Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.

А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
 
Смешаем муку с солью.

К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.

Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.

Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!

С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.

Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.

Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.

Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.

Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.

Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тесто на вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово на воде


Тесто на вареники с картошкой на воде

Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прежде чем приготовить вареники с картошкой, определитесь, какое тесто вы будете готовить. Предлагаю замесить простое, быстрое и легкое тесто на вареники с картошкой на воде. Такой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро приготовить тесто, налепить вареники и сварить сытное и вкусное блюдо. Картофельная начинка всегда популярна и многие семьи чаще всего готовят вареники именно с картошкой. Их приготовить не так уж сложно, тем более, что картошка стоит сущие копейки, а варениками можно накормить большую семью и устроить самые вкусные посиделки. Даже если вы выберете другую начинку, то все-равно тесто готовьте на воде. Это быстрый способ для замеса теста, поэтому вы через 20-30 минут уже освободитесь и сможете заняться другими делами. Посмотрите как приготовить тесто для вареников на кефире.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 200 грамм воды,
— 2,5-3 стакана муки,
— одно куриное яйцо,
— 1,5 столов. л. растительного масла,
— ½ чайн. л. соли.



Просеять муку
Как и любое тесто, тесто на варенки требует небольшой сноровки. Прежде всего просеиваем муку (только два стакана), а лучше даже пару раз, тогда наверняка тесто получится воздушным, нежным и мягким. Плюс ко всему избавимся от посторонних частичек, которые случайно могут попасть в пакет с мукой.


Посолить
В другой емкости готовим жидкую часть теста: так как в начинку будем использовать картошку, то в воду кладем только соль. Если вы из данного теста решите приготовить вареники со сладкой начинкой, то можно добавить еще 1 чайн. л. сахарного песка.
Также в тесто вливаем обычное постное (растительное) масло. Оно придаст тесту эластичности и мягкости.


Вбить в воду яйцо
К воде вбиваем одно яйцо и слегка взбалтываем.


Перемешать
Смешиваем муку и жидкую часть, сперва получаются комочки, но так и должно быть. Начинаем подсыпать по чуть-чуть остальную муку и смотреть, когда тесто станет скатываться в шар.


Вымесить тесто
Вымешиваем тесто на вареники с картошкой, чтобы оно получилось однородным, мягким и отставало от рук. Много муки не кладем, чтобы вареники не стали дубовыми.


Готово
Даем тесту отлежаться, отдохнуть и через 5-10 минут можно лепить вареники. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Вкусные вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что начинка будет не совсем традиционной. Вместо жареного лука, который чаще всего сочетают с картофелем, я советую попробовать добавить сыр (мягкий и твердый, вроде моцареллы). Начинка получается удивительной! Подавать к столу вареники можно с жареным беконом, блюдо получится просто пальчики оближешь! Рекомендую взять на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 2

2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 3

3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 4

4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик «отдохнуть».

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 5

5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 6

6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 7

7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 8

8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 9

9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.

Вкусные вареники с картошкой - фото шаг 10

10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

povar.ru

Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Vareniki s kartoshkoj i lukomОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Основные блюда

Ну русские мы люди! Нам бы чего с картошкой да луком жареным!

 

Vareniki s kartoshkoj i lukom Вареники с картошкой и луком, несложный и сытный способ порадовать семью. Бантики которые вы видите на фото это дань детству. vareniki s kartoshkoi bantiki Так мне нравилась эта мамина уловка использования теста на которое не хватило начинки. Я обожала бантики из теста и старалась за столом чтобы все достались мне. Мне уступали… с возрастом я поняла почему ))

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. Тесто для вареников с картошкой на воде:

    Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. Как лепить вареники с картошкой

    Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

     

  3. Сколько варятся вареники с картошкой

    Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. Как заправить вареники

    После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами.vareniki s kartoshkoi bantiki Если вам интересно происхождение этого праздника или толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь.

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Vareniki s kartoshkoj i lukom

Время Подготовки: 40 минут

Время Приготовления: 5 минут

Общее Время: 45 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: вареники

Порции: 10 порций (по 6 штук)

Калорийность: 342kcal | Углеводы: 54g | Белки: 10g | Жир: 10g

для Начинки и заправки:
  • 900 грамм картофель
  • 4 шт лук репчатый Средний
  • 60 мл подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый
для Теста:
  • 1 стакан вода 250мл
  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль
  • 4 стакана мука пшеничная
Начинка и запрака
  • Картошку очищаем и ставим варить до готовности.

  • Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.

  • Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

    Vareniki s kartoshkoj i lukom
Тесто
  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.

  • Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.

    Vareniki s kartoshkoj i lukom
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.

    Vareniki s kartoshkoj i lukom
  • vareniki s kartoshkoi nalepili
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!

    Vareniki recept s lukom i kartoshkoj

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Вареники классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Вареники классические - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Вареники классические - фото шаг 2

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Вареники классические - фото шаг 3

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Вареники классические - фото шаг 4

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть «отдохнет».

Вареники классические - фото шаг 5

Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Вареники классические - фото шаг 6

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Вареники классические - фото шаг 7

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Вареники классические - фото шаг 8

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Вареники классические - фото шаг 9

Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Вареники классические - фото шаг 10

Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

povar.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о