Как делать мусс шоколадный: Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс: пошаговый рецепт с фото

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч.л. крупная

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

    Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

    Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

    В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

  • Шаг 2

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

  • Шаг 3

    В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

  • Шаг 4

    Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

    Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

    Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

  • Шаг 5

    Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

    После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

    На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

  • Шаг 6

    Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

    Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

    Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

  • Шаг 7

    Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

    Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

  • Шаг 8

    Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

    А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Категории: Рецепты муссов, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Шоколадный мусс, рецепт с фото шоколадного мусса

Шоколадный мусс, рецепт с фото шоколадного мусса

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darnika

Россия, г. Санкт-Петербург

Фото шоколадного мусса

Рецепт нежного французского шоколадного десерта, требующий минимум продуктов, но дающий прекрасный результат. Существует множество способов приготовления шоколадного мусса — с апельсиновой цедрой или же с кофе, но я выбрала классический — из черного шоколада без добавок. Для тех, кто ни разу не готовил мусс — по вкусу и консистенции он между шоколадным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты рецепта шоколадного мусса

  • 3 яйца
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр масла
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

В приготовлении десерта используются сырые яйца, не подверженные тепловой обработке. Поэтому, чтобы уменьшить риск сальмонеллеза, яйца следует пастеризовать. Возможно у вас есть свой надежный способ. Я использую самый простой — окунаю яйца в кипяток. Хотя желательно подержать их в кипятке хотя бы минуту (не варить!).

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Это, конечно, можно сделать в микроволновке, но там есть риск передержать шоколад.

Разделяем яйцо на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Взбиваем охлажденные белки в чистой сухой посуде чистым сухим венчиком до крепких пиков.

Смешиваем шоколад с желтками.

Аккуратно, снизу вверх, порциями вмешиваем белки в шоколадную массу. Ни в коем случае не взбиваем!

Этот этап достаточно важный, так как чем меньше мы будем вымешивать массу, тем воздушней и вкусней в итоге получится десерт.

Разливаем мусс по порционной посуде. Я заполнила 2 креманки и 2 бокала. Ставим в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь.

Структура должна быть пористой. Я любитель насыщенного шоколадного вкуса, поэтому сверху я посыпала мусс какао порошком и шоколадной стружкой. Но десерт так же хорошо сочетается со взбитыми сливками, которые оттеняют шоколадный вкус.

35031

107

5

  • Таша
  • lkn2903
  • Валентина
  • Камелена
  • TANECHIK

3

  • Таша
  • Darya
  • lkn2903

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: яйца сахар сливочное масло шоколад перекус банкет праздничные рецепты

Шоколадный мусс — рецепт себе на стену:

Поделиться

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный мусс по рецепту от кулинара Darnika. Мы надеемся, что шоколадный мусс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Выпечка с шоколадным пудингом — праздничные сладости

Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 26 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Этот торт с шоколадным пудингом состоит из двух восхитительных слоев, которые формируются во время выпечки. Шоколадный бисквит сверху и сливочно-шоколадный пудинг снизу. Подавайте этот десерт теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добро пожаловать в шоколадный рай. Теплый шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным соусом. Отчасти торт, отчасти пудинг, с оттенком брауни, потому что шоколад — САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Этот торт с шоколадным пудингом быстро присоединился к списку моих любимых шоколадных рецептов: Домашние пирожные , Шоколадное печенье , Шоколадный хлеб с цукини , Шоколадный мусс и Карамельные пирожные .

Если вам 9 лет0031 не любитель шоколада, попробуйте мой торт с тыквенным пудингом,   пудинг с липкой ириской или рисовый пудинг.

Перейти к:
  • Что такое торт-пудинг?
  • Как приготовить торт с шоколадным пудингом
  • Советы по приготовлению
  • Рецепт

Что такое торт с пудингом?

Торт-пудинг — это два десерта в одном. Верхний слой — это торт, а во время выпечки под ним образуется соус, похожий на пудинг. Этот десерт подают теплым, выкладывая порции торта в миску, а затем полив сверху соусом для пудинга. Нет необходимости в глазури, потому что «пудинг» служит начинкой.

Моя цель по этому рецепту состояла в том, чтобы создать торт с глубоким шоколадным вкусом. Иногда шоколадные пирожные не имеют вкуса; они просто недостаточно шоколадные для меня. Я хотел, чтобы этот пирог с пудингом был пышным , а — пирожным, почти как пирожное. Используя смесь какао-порошка, шоколадной стружки и немного порошка эспрессо, я получил шоколадный вкус, который искал.

Предпочитаете старомодный шоколадный пудинг? Попробуйте наш шоколадный пудинг или шоколадный пирог.

Как приготовить торт с шоколадным пудингом

  1. Начните с приготовления шоколадного торта: смешайте муку, сахар, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль. Добавить молоко, масло и ваниль. Вмешайте шоколадные чипсы.
  2. Вылейте тесто для торта в слегка смазанную жиром квадратную форму для выпечки размером 9×9.
  3. Посыпать тесто сверху сахаром и какао-порошком.
  4. Аккуратно равномерно залейте кипящей водой тесто для торта (из него получится соус).
  5. Аккуратно переложить в духовку и выпекать.

Во время выпекания пирог поднимется наверх, а на дне образуется соус для пудинга.

Советы по приготовлению

  • После заливки кипятком теста для торта , а не перемешивайте или перемешивайте смесь. Вам нужны два отчетливо отдельных слоя, и если вы перепутаете их, они не пропекутся должным образом.
  • Этот пирог лучше всего подавать теплым, вскоре после того, как его достали из духовки. Когда он теплый, пирог мягкий и нежный, а соус для пудинга сливочный.
  • Остатки следует охлаждать, а отдельные порции следует разогревать в микроволновой печи.
  • Этот пирог лучше всего приготовить в течение 1 дня после выпечки, так как со временем он впитает часть соуса для пудинга.
  • Используйте противень высотой не менее 2 дюймов. Вам нужно достаточно места, чтобы соус и пирог запекли друг на друге.
  • Не забудьте о начинке. Подавайте со взбитыми сливками , ванильным мороженым и/или свежими ягодами.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ — ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK — Подпишитесь на INSTAGRAM

Рецепт

Торт:
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ ¾ чашки светло-коричневого сахара*, упакованный
  • ▢ ▢ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ ½ чайной ложки порошка для эспрессо
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки молока, желательно цельного или 2%
  • 9012 3 ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ 1 ½ ч. 5 ▢ ⅔ стакана светло-коричневого сахара*
  • ▢ 1 ½ стакана кипящего вода
  • ▢ Рекомендуется: ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Торт:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов** и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, какао, порошок для эспрессо, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. С помощью резиновой лопаточки вмешайте шоколадную стружку.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Приступайте к начинке.

Посыпка:
  • В миске смешайте какао-порошок и коричневый сахар, хорошо перемешайте (я использую вилку). Посыпьте этой смесью ровный слой поверх теста для торта.

  • Медленно и осторожно равномерно залейте кипящую воду сверху. СОВЕТ: я наливаю воду на тыльную сторону большой ложки и медленно двигаю ею по кастрюле, пока наливаю. Не перемешивайте и не мешайте тесто для торта под ним.

  • Отправить в духовку и выпекать 25-30 минут, пока верхний корж не пропечется. Соус для пудинга должен слегка пузыриться по краям сковороды. Поместите на решетку для охлаждения примерно на 10 минут. Подавайте теплыми, разложив торт по тарелкам и полив сверху соусом. Рекомендуемые гарниры: ванильное мороженое или взбитые сливки.

*Коричневый сахар должен быть влажным и мягким. Если он сухой или комковатый, замените коричневый сахар сахарным песком.

**Размер кастрюли: на 9-дюймовой квадратной сковороде должны быть бортики высотой не менее 2 дюймов. Я не рекомендую выпекать в 8-дюймовой квадратной форме, но 7×11 должно подойти.

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Никогда не пропустите рецепт

Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Пирог с арахисовым маслом — праздничные сладости

Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 23 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Это пирог для любителей арахисового масла! Корочка из печенья Oreo, сливочная начинка из арахисового масла и взбитые сливки, дополненные чашечками с арахисовым маслом, чипсами из арахисового масла и шоколадным соусом. Этот пирог необыкновенно вкусный. Он будет встречен восторженными отзывами!

Не секрет, что моя семья любит, и я имею в виду ЛЮБЛЮ, десерты с арахисовым маслом. Пирожные с арахисовым маслом, шоколадное печенье с арахисовым маслом и батончики с арахисовым маслом — одни из наших самых любимых продуктов. Если вы чем-то похожи на нас, вы сойдете с ума от этого пирога с арахисовым маслом, как и мы.

Перейти к:
  • Обзор рецептов
  • Вариант без выпечки
  • Советы по рецептам
  • Другие рецепты пирогов
  • Рецепт

Обзор рецептов

    90 009 Орео или корочка из крекеров Грэма : У вас есть два варианта этого сладкого печенья. корочка – измельченные Oreos или измельченные крекеры Грэма. Смешайте корж, вдавите его в форму для пирога и немного выпекайте. Полностью остудить перед наполнением.
  • Начинка из арахисового масла : Арахисовое масло, сливочный сыр, сахарная пудра и взбитые сливки делают эту начинку нежной, сладкой и роскошной. Это начинка без выпечки, и она готовится за считанные минуты.
  • Взбитые сливки : Покройте начинку из арахисового масла щедрой горкой пышных свежевзбитых сливок.
  • Гарниры : Вот где вы можете повеселиться с этим рецептом. Вы можете украсить этот пирог чем угодно. Вот некоторые предложения: нарезанный арахис, чашки с арахисовым маслом, чипсы с арахисовым маслом, шоколадные чипсы, крошки крекеров, крошки Oreo, растопленное арахисовое масло, помадный соус. Добавьте один, несколько или все.

Вариант без выпечки

Несмотря на то, что начинка этого пирога не требует выпечки, я рекомендую испечь корж. Я считаю, что кусочки режут более аккуратно, если корка была испечена. Если вы предпочитаете вариант без выпечки, вы можете сделать следующее:

  1. Используйте купленный в магазине крекер Грэм или корочку Oreo и используйте начинку и начинку из этого рецепта. Примечание: у вас может быть немного больше начинки, чем может поместиться в стандартной корочке, купленной в магазине.
  2. Приготовьте корж и заморозьте его на 30 минут вместо выпекания. Примечание: корочка будет немного более рассыпчатой, когда вы ее нарежете.

Советы по приготовлению

  • Используйте сливочное арахисовое масло коммерческой марки (например, Skippy или Jif). Этот тип арахисового масла будет более плавно смешиваться с начинкой. Не используйте арахисовое масло с натуральным маслом, так как оно может расслоиться.
  • Сливочный сыр и арахисовое масло должны быть комнатной температуры. Это гарантирует, что они смешаются гладко, без каких-либо комочков.
  • Густые сливки должны быть очень холодными, чтобы при взбивании они превратились в густые и роскошные взбитые сливки.
  • После добавления начинки из арахисового масла в корж для пирога оставьте его в холодильнике на несколько часов. Это позволяет начинке затвердеть и помогает корочке держаться вместе.
  • Веселитесь с начинкой! Выбирайте из измельченного арахиса, чашек с арахисовым маслом, чипсов с арахисовым маслом, шоколадных чипсов, соуса помадки и многого другого.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

.

Рецепт

Корж Oreo*:
  • ▢ 24 сэндвич-печенья Oreo
  • ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка:
  • ▢ 2 ¼ чашки густых взбитых сливок, охлажденных
  • ▢ 1 ⅓ чашки порошкообразных сахар, разделенный
  • ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 8 унций жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сливочного арахисового масла комнатной температуры
Топпинги/гарниры
  • ▢ 1 чашка комбинации измельченного арахисового масла, чипсов из арахисового масла и арахиса
  • ▢ растопленного арахисового масла или шоколадный соус, для смазывания каждый ломтик
Корочка:
  • Разогрейте духовку до 325°F. Положите целые Oreos (с начинкой) в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкие крошки. Высыпьте крошки в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Выложите в форму для пирога диаметром 9 или 9 ½ дюймов и высотой 2 дюйма (не разъемная форма). Вдавите крошки на дно и по бокам (я использую дно мерного стакана). Выпекать 8-10 минут. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания (с ним будет легче работать, если он холодный).

Начинка:
  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки, ⅔ стакана сахарной пудры и ваниль до образования жестких пиков. Отправить в холодильник.

  • В отдельной миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и оставшуюся ⅔ стакана сахарной пудры до однородности. Добавьте чуть больше половины охлажденных взбитых сливок в смесь с арахисовым маслом. Взбейте коротко, пока только не смешано. Поместите оставшиеся взбитые сливки обратно в холодильник (это будет покрытие пирога). Вылейте смесь арахисового масла на корж и распределите ровным слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока не затвердеет и не остынет.

Сервировка:
  • Непосредственно перед подачей добавьте взбитые сливки в верхнюю часть пирога. Если взбитые сливки потеряли часть своего объема, перед добавлением в пирог их можно снова взбить. Украсьте начинками/гарнирами и подавайте.

*Предпочитаете корочку из крекера? Используйте этот рецепт:

1-½ чашки крошек крекеров Грэма

3 столовые ложки коричневого сахара

щепотка соли

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

  • Разогрейте духовку до 325°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *