Как делать котлеты из перловки: Котлеты из перловки с фаршем рецепт с фото

Котлеты из перловки с фаршем рецепт с фото

Котлеты из перловки с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 35 мин PT3h45M

Как сделать котлеты из перловки с фаршем? Хорошо промойте перловую крупу, затем налейте в нее чистую воду и оставьте на 3 часа. Сварите перловую кашу на плите или в мультиварке. В теплую перловку положите фарш, посолите и поперчите, перемешайте ложкой.
Натрите на мелкой терке морковь, ножом покрошите лук и чеснок. Добавьте овощи в фарш и перемешайте. Сформируйте котлеты, обсыпьте их панировочными сухарями, и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Котлеты из перловки готовы, их желательно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошагово

Котлеты на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Мясные котлеты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Котлеты без яиц как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Перловка, Вода, Фарш мясной, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Котлеты из перловки – рецепт с фото

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Предлагаем приготовить вкусные и сытные постные котлеты из перловки. Рецепт невероятно прост, а, если использовать остатки уже готовой перловой каши, то и достаточно быстрый. Чтобы разнообразить вкус перловых котлет к ним можно добавить грибы, которые нужно обжарить вместе с луком и морковью.

Чтобы приготовить постные перловые котлеты, возьмём следующие ингредиенты:

  • перловая крупа – 140 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хлебные крошки (или мука) – 0,5 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • свежая зелень – по желанию
  • специи – соль, перец, ароматная смесь пряностей (по вкусу и по желанию)

Котлеты из перловки – рецепт с фото:

Приготовим перловую крупу. Сперва её обязательно промываем в нескольких водах, а после заливаем большим количеством воды и оставляем на столе набухать в течение нескольких часов или более длительное время (к примеру, можно оставить на всю ночь).

По желанию, этот этап можно пропустить и приготовить крупу без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдёт немного больше времени.

С набухшей крупы сливаем оставшуюся воду, перекладываем зёрна в кастрюльку, заливаем чистой водой (воды берём в два раза больше, чем крупы) и варим около 1 часа или до тех пор, пока перловка не станет достаточно мягкой. Даём ей остыть. Кстати, если во время варки переборщили с водой, то отварную крупу откидываем на сито, лишняя влага нам не нужна!

Также для приготовления постных котлет из перловки возьмём лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на металлической тёрке с мелкими зубьями.

Подготовленные овощи пассируем в небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут). Полученной ароматной смеси даём остыть.

Остывшую перловую кашу перекладываем в чашу комбайна (можно также воспользоваться погружным блендером) и размалываем её. Гладкого пюре добиваться не обязательно, главное, чтобы крупинки каши стали собираться в клейкий комок.

В чаше соединяем все наши ингредиенты для котлет: измельченную перловку, обжаренный лук и морковь (если в зажарке осталось много масла, то овощи изначально нужно выложить на салфетки, чтобы его убрать), рубленую пряную свежую зелень, измельчённые зубчики чеснока, и, конечно же, приправляем всё любимыми специями.

Размешиваем ингредиенты ложкой или руками, чтобы получился однородный фарш.

Из полученного фарша формируем перловые котлеты. Размер котлеток подбираем по своему вкусу, в нашем случае получилось 9 достаточно упитанных штук. Каждую котлетку обваливаем или в муке, или в хлебных крошках.

Лишнюю муку или крошки с поверхности котлет стряхиваем и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты из перловки до румяности с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, так как они достаточно нежные.

Готовые перловые котлеты перекладываем на слой бумажных салфеток, чтобы удалить с их поверхности остатки масла.

Вот мы и приготовили вкусные и сытные, но постные котлеты из перловки.

Так как они получаются достаточно питательными, то при подаче на стол дополнить их лучше всего только ароматными травами и свежими овощами, а также к ним можно подать домашний кетчуп, горчицу или постный майонез.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • котлеты
  • ,
  • перловка
  • ,
  • постные рецепты

Овощные котлеты Рецепт-Как приготовить Овощные котлеты-(Пошаговые фото)

Овощные котлеты — очень популярный и простой перекус. Его очень легко приготовить, и его можно есть в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса к чаю. Он отлично подходит для небольших вечеринок и посиделок. Сегодня мы научимся готовить Овощные котлеты по этому простому рецепту.

Как приготовить Овощные котлеты-Овощные котлеты


Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Сервины : 8 Катлеты
Категория рецептов : Snacks
Cuisine : Индийский

: 9: : 9: 9: 9: 9: 9: 9: падх.

    Необходимые ингредиенты

   Картофель – 2 шт. среднего размера или 3/4 стакана отварного и пюре
   Фасоль + морковь – 1/2 стакана0013 Порошок чили -1/2 чайной ложки
Гарам Масала Порошок -1/2 чайной ложки (если вы хотите острая)
Соли необходима

Cornflour -1/2 стакана
Хлебные крошки* -Как необходимо
масла для мелководья

для приправа

   Масло -1 ст.л.
   Горчичные семена -1 ч.л.

Подготовка

Мелко нарежьте лук, фасоль и морковь.

А теперь посмотрим, как приготовить овощи для котлеты – Я держала фасоль и морковь в кастрюле без воды, закрывала крышкой, сверху держала картошку и варила под давлением 3 свистка.(см. рисунок ниже). В этом способе в овощах не будет много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же слейте воду после приготовления овощей. Выжмите всю воду с помощью муслиновой ткани. Здесь важно отметить, что в овощах не должно быть влаги. Так что следите за тем, чтобы выжать всю воду из овощей.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, пока он горячий.

Метод 


Нагрейте масло в кадаи, добавьте семена горчицы, когда оно начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавьте вареную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и жарьте 2-3 минуты. Выключить пламя.

Теперь добавьте картофельное пюре, необходимую соль и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики и расплющите их, как показано на рисунке ниже.

Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь окуните подготовленную котлету в смесь из кукурузной муки так, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузной муки.

Аккуратно опустите его в панировочные сухари и убедитесь, что он хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании вы можете обжарить их даже во фритюре.

Подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни .

Как приготовить панировочные сухари –

Способ -1 Возьмите хлеб возрастом 2-3 дня, подсушите на солнце 15 минут и измельчите в миксере.

Метод -2 Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном жиром противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними. Достать, остудить и насухо измельчить в миксере.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – Никогда не держите маслянистую, липкую пищу на газете. Очень ядовитый СВИНЦОВЫЙ краситель будет проглочен, и у вас, вероятно, будет отравление СВИНЦОМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, я был бы очень рад, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня.

Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Это будет мотивировать меня. Спасибо!

Рецепт овощного ячменного супа — Рецепты Свастхи

Овощной ячменный суп, приготовленный из перловой крупы, овощей, специй и трав. Ячмень придает землистый и глубокий вкус этому пряному овощному супу. Этот ячменный суп с полезными овощами, специями и ароматизаторами станет отличным обедом или ужином. Когда погода становится прохладной, вы тянетесь за комфортной едой, которая согревает вас изнутри. А что может успокоить вас больше, чем дымящаяся тарелка пикантного супа?

Вам не нужно ждать осени или зимы, чтобы приготовить этот восхитительный ячменный суп. Готовьте такое в любое время года. Вегетарианский ячменный суп достаточно сытен для легкой еды и достаточно прост в приготовлении. Подготовьте это заранее, и у вас будет готовый ужин для этих напряженных рабочих дней.

О супе из ячменя

Суп из ячменя — популярное блюдо из осенне-зимней коллекции вкусных и сытных вегетарианских супов. Морковь, горох, кукурузу и зеленую фасоль опускают в кастрюлю с водой с ячменем. Обогащенные ароматическими веществами, хлопьями чили и порошком карри, они создают ароматный суп, наполненный питательными веществами.

Овощной бульон обычно используется для придания дополнительного аромата, но обычная вода тоже подойдет. После того, как вы приготовите этот суп с нуля, вы больше не будете наслаждаться консервированными версиями.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельнозерновой продукт с землистым вкусом и жевательной текстурой. Он богат клетчаткой. Ячмень содержит большое количество фолиевой кислоты, минералов и витаминов, в том числе селен (важное средство для повышения иммунитета и питания для мозга).

Из трех сортов ячменя очищенный от шелухи самый питательный. Однако готовить его нужно долго. Быстродействующий ячмень собирается за 10 минут, но ему не хватает питательных веществ, как в очищенном и перловом.

Перловая крупа находится где-то посередине и является предпочтительным зерном для тушеных блюд, похлебок и супов, включая этот.

Мой рецепт

Я делюсь быстрым и легким супом, приготовленным из обычных ингредиентов и обычных овощей.

Вам не нужно рыскать по фермерским рынкам или этническим магазинам в поисках этого неуловимого ингредиента. Что касается перловой крупы, вы найдете ее в большинстве продуктовых магазинов.

Вероятно, у вас в кладовке есть морковь, горох и картофель. Соберите их, и суп будет готов менее чем за 30 минут. Если вы предпочитаете работать с замоченными зернами, замочите ячмень на ночь.

Готовьте это восхитительное блюдо в одной кастрюле на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, не меняя текстуры и вкуса.

Другие рецепты
Суп из шпината
Овощной суп
Томатный суп
Суп из манчоу
Суп из сладкой кукурузы

Как приготовить овощной ячменный суп (пошаговые фотографии) ячменя в кастрюлю и хорошо промыть пару раз. Слейте воду и отложите. Замочите ячмень на 4-8 часов, по желанию.

Мелко нарежьте имбирь, чеснок, кориандр и петрушку. Нарежьте кубиками морковь, зеленую или французскую фасоль. Очистите картофель и нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки.

Приготовление ячменного супа

2. Добавьте от ¾ до 1 столовой ложки растительного или сливочного масла в большую кастрюлю или суповую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1,5 см мелко нарезанного имбиря и 1/2 столовой ложки (2 зубчика) мелко нарезанного чеснока. Обжаривайте 30-60 секунд.

Добавьте больше или меньше масла в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями или готовьте на топленом масле травяного откорма.

3. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили и перемешайте. Если вы используете острый порошок карри, можно не добавлять хлопья чили.

4. Добавьте в кастрюлю ½ стакана промытого ячменя (и, если возможно, замоченного).

5. Теперь добавьте ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля (1 картофелина). Залить 5-6 стаканами воды или овощного бульона.

6. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока перловка не станет мягкой и не разварится. Незамоченный ячмень варится дольше (на 10-15 минут больше).

7. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки томатного пюре
  • от ¾ до 1 столовой ложки порошка карри.

8. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки (1 небольшой) моркови
  • ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ½ стакана зеленого горошка
  • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы

9. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Варите суп еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.

10. Ячменный суп имеет тенденцию густеть при охлаждении. Поэтому добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Варить несколько минут. Добавьте 2–3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или 1–1,5 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Сервировка

Дайте супу немного остыть, прежде чем подавать его теплым или холодным. Сбрызните немного лимонным соком. Сверху посыпать тертым сыром, маслом или сливками по желанию.

Разлейте поровну по чашам в отдельные чаши. Этот сытный суп работает как здоровая мини-еда. Превратите его в обед или ужин, подав с хрустящим хлебом или салатом.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу хранить ячменный суп с карри?

Суп отлично подходит для периодического приготовления или приготовления пищи, так как сохраняет свежесть в течение 4-5 дней в холодильнике. Приготовьте большую партию этого ячменного супа для насыщенных будней или обедов. Разогрейте его, добавив немного воды, так как остывший ячменный суп сильно загустеет.

Зачем замачивать ячмень?

Сырые злаки и бобовые содержат фитаты (фитиновую кислоту), которые снижают способность организма усваивать необходимые минералы и витамины. Это также создает нагрузку на пищеварительную систему.

Растения содержат лектин — белок, который может повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать у некоторых людей синдром повышенной кишечной проницаемости. Другие могут испытывать метеоризм и дискомфорт в желудке.

Замачивание зерна предотвращает это. Это все еще распространенный метод приготовления зерна в традиционных культурах Азии и Африки. Когда вы замачиваете ячмень и другие злаки в воде на несколько часов или на ночь, вы улучшаете процесс пищеварения и облегчаете переваривание этих продуктов.

Надоел один и тот же набор овощей в перловом супе?

Супы — это легко адаптируемая пища. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, травами и специями в основных или основных рецептах, и этот суп ничем не отличается.

Замените овощи сезонными или любимыми. Отдавайте предпочтение овощам, которые сохраняют небольшой хруст даже после варки в суповой кастрюле. Я предпочитаю овощи, которые дополняют ореховый вкус ячменя и остроту карри.

Ингредиенты и заменители

За исключением ячменя, у вас, вероятно, есть все остальные ингредиенты в вашей кладовой.

Свежие овощи: Этот суп содержит овощи, богатые питательными веществами, такие как морковь, зеленая фасоль, сладкая кукуруза и картофель (несмотря на углеводы). Добавьте ваши любимые овощи.

Перловая крупа: перловая крупа является ключевым ингредиентом этого супа. Вы можете использовать обычную или быструю версию ячменя.

Томатное пюре: оно придает остроту и дополняет ореховый вкус ячменя. Используйте нарезанные помидоры, если у вас закончилось пюре.

Листья кинзы или петрушки и стебли сельдерея: Свежая кинза или петрушка придаст свежесть вашему супу.

Аромат: Чеснок и имбирь придают вкус этому суповому блюду.

Порошок карри и хлопья чили: добавьте остроты блюду и придайте неповторимую нотку классическому перловому супу. Используйте больше или меньше этих специй в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.

Pro Tips

Используйте предварительно нарезанные или замороженные овощи, чтобы сэкономить время.
Замочите ячмень, так как это помогает пищеварению, и ячмень готовится быстрее.
Поосторожнее с хлопьями чили, если вы не любите острые специи.
Не используйте ячмень быстрого приготовления, когда готовите суп в мультиварке.

Вариации ячменного супа

  • Этот суп чрезвычайно универсален и подходит для различных ингредиентов. Замените морковь и кукурузу низкоуглеводными или сезонными овощами. Откажитесь от картофеля или замените его сладким картофелем, брюквой, таро или другими клубнями. Добавьте зелень, чтобы увеличить коэффициент питания.
  • Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок, такой как тофу, чечевица, фасоль или творог.
  • Грибной ячменный суп — популярный вариант ячменного супа. Добавьте нарезанную курицу, чтобы сделать мясную версию.
  • Этот рецепт супа является веганским, если вы не используете масло для приготовления ароматизаторов.
  • Ячмень не содержит глютена. Замените его другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда, коричневый рис, спельта, булгур, теф или гречка.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 36 минут

порции 4

Authorswasthi

Диета: веган, вегетарианский

  • ▢ ½ стакана жемчужного ячменя
  • ▢ ¾ до 1 столовой ложки или масла
  • ▢ ½ табличка Гинджера (FINE -SPLISPLECT)
  • . (мелко нарезанный, 2 зубчика)
  • ▢ от ¼ до ½ ч. до 1 столовой ложки порошка карри (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки моркови (1 маленькая)
  • ▢ ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ▢ ½ чашки зеленого горошка
  • ▢ ¼ чашки зерен сладкой кукурузы (по желанию)
  • 91 ¾ чайная ложка соли (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 2–3 ст. в большую кастрюлю и очень хорошо промыть несколько раз. Слейте воду. Если вы хотите, вы также можете замочить его на 4-8 часов. Замачивание помогает ячменю готовиться быстрее и отлично подходит для пищеварения.

Как приготовить овощной ячменный суп
  • Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата. Затем добавьте хлопья красного перца чили.

  • Добавить перловку, картофель и залить водой или бульоном. Варите, пока ячмень не станет мягким и нежным. Замоченный ячмень варится менее 20 минут. Незамоченные зерна требуют больше времени.

  • В следующий раз добавьте порошок карри, томатное пюре, морковь, горошек, сладкую кукурузу и фасоль.

  • Перемешайте и варите, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить соль и проверить вкус. Если вы хотите, вы можете добавить больше порошка карри для аромата. Ячменный суп густеет при охлаждении. Если на ваш вкус оно слишком густое, налейте еще бульона или воды и варите еще немного.

  • Добавьте свежую зелень – кориандр или петрушку.

  • Дать остыть и подавать ячменный суп. Мы предпочитаем щепотку лимонного сока и молотого черного перца. Вы можете добавить их, если хотите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного ячменного супа

Количество на порцию

Калории 168 Калорийность жиров 36

% Дневная норма*

Жиры 4 г 6%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Sodium 487mg 21%

Potassium 419mg 12%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 7g 29%

Sugar 5g 6%

Protein 5g 10%

Vitamin A 3209IU 64%

Vitamin C 19mg 23%

Calcium 56mg 6%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *