Котлеты из перловки | Как приготовить на Webpudding.ru
Перловая каша – сытное и вкусное блюдо, но хороша она когда только-только приготовлена. У подогретой перловки вкус совершенно другой и, если ошибиться и сварить каши больше, чем нужно, высока вероятность того, что придется ее выбросить.
Я нашла решение этой проблемы и вчерашнюю кашу использую для приготовления очень вкусных котлет из перловки. Для этого я добавляю к уже готовой перловке обжаренные морковь и лук, пробиваю все блендером, формирую котлетки и, обваляв их в муке, обжариваю на растительном масле. Получается полноценное сытное блюдо без единого намека на вчерашнюю перловку. Такие котлетки подойдут для постящихся и вегетарианцев, ведь они отлично держат форму даже без добавления яйца.
Ингредиенты
- крупа перловая 0,5 стак.
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- мука 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из перловки
Такие перловые котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку:
- перед формированием котлет массу лучше поставить на 30-40 минут в холодильник, так фарш будет легче лепиться,
- в котлеты можно добавить грибы, крабовые палочки, зеленый горошек, любые овощи,
- при подаче вкусно дополнить котлеты из перловки сметаной.
webpudding.ru
Котлеты из перловки, рецепт с фото простой и вкусный
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Часто бывают такие моменты, что после приготовления того или иного блюда остаются ингредиенты, особенно это касается круп, если у вас частенько остается готовая перловка или просто захотелось как-то разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из перловки. Каких сейчас только не придумано уже рецептов, готовь хоть каждый день по несколько разных блюд, но стоит еще учитывать и финансовые возможности каждого, мой простой и вкусный рецепт с фото для любого кошелька. Котлеты из перловки получаются очень вкусными, добавим в них немного поджаренной моркови и лука, зелени и специй – получится просто превосходно. Для придания котлеткам румяной корочки будем использовать панировочные сухари. Подавать к столу такие котлеты очень вкусно со сметаной или сливочным соусом, добавить можно также спелых овощей или домашних солений. Также посмотрите как приготовить котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
— перловая крупа – 1 стакан,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок сухой – 1/3 ч.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— укроп свежий – 5-6 веточек,
— яйца куриные – 1 шт.,
— панировочные сухари – 5-6 ст.л.,
— масло растительное – 5-6 ст.л.
Подготовить перловую крупу – промыть как следует крупу под прохладной чистой струей воды, после необходимо залить перловку водой – количество воды должно соответствовать инструкции на упаковке, или же на один стакан перловки взять три стакана воды. Варить перловку до полной готовности, на самом маленьком огне, пока каша полностью не будет готова.
Морковь и репчатый лук почистить и сполоснуть, натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать полосками. Поджарить овощи на растительном масле до готовности.
Слегка остывшую перловку переложить в чашу блендера.
Взять хороший пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и нарезать. Добавить зелень в блендер к каше.
Следом добавить в чашу блендера поджаренные овощи со сковороды.
Также можно сразу вбить одно крупное куриное яйцо.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности.
Переложить фарш из перловки в миску, посолить и поперчить, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать котлеты.
Жарить котлеты на прогретой сковороде с растительным маслом – по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот и все, готовые котлеты можно сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Котлеты из перловки: рецепт с фото
Котлеты из перловки – отличный вариант вкусного и полезного дополнения к гарниру для вегетарианцев и для тех, кто держит пост. Перловую крупу любят не все, а зря, ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и позволяют нормализовать обмен веществ.
Основа котлет – перловая каша. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, ее нужно правильно приготовить. Для этого крупу промывают под проточной водой, затем замачивают как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Набухшую перловку перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и отваривают до мягкости. Кашу остужают. Кроме основного ингредиента, для приготовления используют овощи. Как правило, это репчатый лук и картофель. Благодаря этому, котлеты получаются сочными.
Очищенные овощи и охлажденную кашу пропускают через мясорубку, чтобы фарш получился однородным. В качестве связующего компонента используют муку. Если блюдо готовят не в пост, можно добавить куриное яйцо. Лук с морковью добавляют в основную массу сырыми либо обжаривают до румяности на постном масле. Однако в этом случае стоит помнить, что блюдо получится более калорийным. Для аромата в котлетную массу добавляют пряности, чеснок и свежую зелень. Хорошенько вымешивают, слегка отбивая о стенки миски. Затем формируют постные котлеты из перловки. Сделать это будет легче, если руки предварительно смочить в воде. Панируют в муке или сухарях и обжаривают до румяной корочки.
Совет! Перловая крупа сварится быстрее, если ее предварительно замочить на ночь.
- отваренная перловая крупа450 гр
- растительное масло40 мл
- лук репчатый1 головка
- мука пшеничная3 ст. л.
- поваренная соль по вкусу
- молотый перец черный по вкусу
Калории: 326.57 ккал
Белки: 7.63 г
Жиры: 7.75 г
Углеводы: 60.33 г
Подготовить необходимые ингредиенты. Крупу перловую промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и оставить как минимум на 3 часа. Затем жидкость слить, купу еще раз промыть и отварить до мягкости в чистой воде. На 1 часть перловки берут 2 части жидкости. Слегка остудить. Котлеты можно приготовить из каши, оставшейся с ужина.
Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, порезать крупными ломтями и поместить в емкость блендера. Мелко перебить, но не до состояния каши.
Добавить в луковую смесь перловую кашу и продолжать измельчать до однородности.
Переложить полученную массу в удобную емкость, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
Взять столовую ложку перлового фарша. Влажными руками сформировать круги, слегка приплюснуть и обвалять в муке. Так сделать все котлеты.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Когда оно начнет закипать, выложить заготовки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлеты можно подать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.
Котлеты из перловки можно готовить с добавлением мясного фарша, сыра, овощей. Главное, хорошо отбить котлетную массу, только в этом случае блюдо получится нежным и пышным. Специи добавляют на свой вкус. Котлеты обжаривают на сковороде либо готовят на пару, если хотят получить диетическое блюдо.
vmolo.by
Котлеты из перловки — пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Котлеты
/ Котлеты из перловки
Перловая крупа богата витаминами и минералами; она благотворно влияет на кожу и помогает наладить обмен веществ. А блюда из нее — например, котлеты из перловки – вкусны, питательны и не сложны в приготовлении.
- Категории: Вторые блюда Котлеты
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 180.23 ккал
- Белки: 5.02 г.
- Жиры: 4.22 г.
- Углеводы: 32.95 г.
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: перловая крупа, картофель, куриное яйцо, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2Перловую крупу промыть, замочить на несколько часов, затем отварить до готовности. Картофель и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Готовую перловую крупу, лук и картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец и замесить фарш.
Шаг 4Из фарша формировать котлетки, обваливать их в панировочной смеси и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5Подавать с различными соусами, например, с белым грибным соусом из вешенок.
zdorrovo.ru
Котлеты из перловки диетические, рецепт с фото
Опубликовано: 15.02.2018Разместил: julia123
Калорийность/100г: 315
Жиры/100г: 8
Калорийность: 820
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 56
Ингредиенты:
— 1 стакан отваренной перловой каши,
— половина репчатого лука,
— черный молотый перец,
— крупная поваренная соль,
— 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
— 5 грамм муки (масса и так будет довольно вязкой, поэтому, возможно муку и не потребуется вовсе добавлять).
Как приготовить в домашних условиях
Для того, чтобы крупа быстро сварилась, залейте ее холодной водой и оставьте, как минимум, на 7-8 часов. Перед тепловой обработкой слейте жидкость, тщательно промойте. Добавьте очищенную воду в пропорции 1:2, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности 40-60 минут. Готовую массу переложите в широкую емкость для охлаждения или дайте ей остыть естественным способом.Для таких котлет прекрасно подойдет вчерашний гарнир из перловки.
Остывшую перловую кашу перекрутите на мясорубке.
Очистите луковицу, разрежьте на части и также перекрутите на мясорубке.
Посолите однородную вязкую массу, добавьте специи, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте муку. Переложите диетический фарш в удобную емкость и перемешайте.
Влажными руками из полученной массы сделайте шарики.
Поджарьте их на разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Подавайте горячими. Прохладные мацони, кефир, ряженка будут прекрасным дополнением к оригинальному сытному блюду. Приятного аппетита! Также попробуйте эти котлеты из гречки и фарша.
dieta-prosto.ru
Котлеты из перловки
Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!
- крупа перловая – 1 ст.,
- морковь – 200 г,
- луковица – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль – около 1 ст. л.,
- приправки и перец молотый – по вкусу,
- масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
- мука – для панировки котлет.
Как приготовить постные котлеты из перловки
Первым делом подготовим основу наших котлет – перловку. Отвариваем её до готовности любым удобным вам способом (с замачиванием или без) в рассыпчатую кашу. Я для этого на 1 ст. крупы беру 2,5 ст. воды. Во время варки крупу подсаливаем на свой вкус.
Дальше оставляем крупу немножко остыть и подготавливаем овощную зажарку к котлетам. У меня в зажарку идут лук и морковь. Измельчаем их: лук – крошим кубиком, морковь – шинкуем на средней терке.
Подготовленные лук и морковь поджариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Оставляем овощи поостыть.
Возвращаем к перловке. Она уже достаточно остыла и готова быть измельченной. Погружным блендером или мельничкой превращаем перловую кашу в вязкую массу. Насколько масса получится однородной – зависит от вашего блендера. Но наличие крупных перловых крупинок или совсем не перемолотых зернышек совершенно не критично.
Точно также перемалываем и овощи. Смешиваем их и с перловой массой. Если нет блендера, и кашу, и овощи можно прокрутить через мясорубку.
Далее добавляем в перловый «фарш» пропущенный через пресс или измельченный с помощью мелкой терки чеснок. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый перец.
Вымешиваем перловую массу до однородности, обязательно пробуем (добавляем что-то в случае необходимости) – именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно. Муки или яиц добавлять в этот фарш не нужно.
Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня – кругленькие. Перед лепкой фарш обязательно должен хорошенько остыть. Смачиваем руки водой, придаем котлетам желаемую форму, обваливаем их в муки.
Прогреваем на сковороде небольшое (!) количество масла и обжариваем перловые котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Важно! Если переборщить с маслом, ваши котлеты «поплывут» и начнут разваливаться!
Подать постные котлеты из перловки можно с любым постным соусом, овощами или просто с чаем.
Всего 4 комментариев к рецепту
Ну то, что постные, это уже условно сказано… Жареное уже не может быть постынм, а рецепт сам я считаю бесполезным. Пустая трата времени )))
Постное- не постное, а мясо есть надоело. Спасибо за рецепт.
а я пробовала готовить котлеты из перловки. получается очень вкусно. угощала своих знакомых — они остались довольны. и так как мои многие знакомые соблюдают постные дни,то и они тоже стали готовить постные котлеты и экспериментировать с овощами и крупами. очень занимательно и увлекательно. хорошо, что есть люди, которые делятся своим опытом в приготовлении. Спасибо.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
povar-kulinar.ru
рецепт с фото простой и вкусный, видео
Вы любите перловую кашу? Например, мне нравится, а вот дети никак не хотят ее есть ни в какую. Поэтому давайте попробуем приготовить котлеты из перловки. Рецепт позволит провести «секретную операцию» по превращению перловки в котлетки. Ваши домашние не поймут из чего они сделаны, к тому же это очень полезное блюдо.
Перловка считается одной из полезных круп, в ней масса полезных веществ, таких как аминокислоты, витамины, микроэлементы — калий, кальций, железо, цинк, медь. По содержанию клетчатки перловая крупа во много раз превосходит пшеничную, обладает противовоспалительными, обволакивающими, смягчающими, мочегонными, спазмолитическими свойствами.
Кстати, напрасно забытая перловая крупа позволит прогнать бессонницу, с помощью ее можно обрести крепкий и здоровый сон, а все потому что в ней находится в изобилии мелатонин, и если употреблять перловку на ужин, можно раз и навсегда избавиться от бессонных ночей.
Давайте избавляться от негативных ассоциаций, связанных с этой крупой, перловка может быть вкусной, не обходите этот продукт стороной!
Рассказываю, как приготовить постные котлеты из перловки, рецепт простой и вкусный можно приготовить для людей, соблюдающих пост, а также для детей. По вкусу такие котлетки ничуть не уступают своим мясным собратьям.
Понадобится:
- перловая крупа — 1 стакан;
- картофель — полкило;
- лук — 1 головка,
чеснок — 2 зубчика,
соль, мука(панировочные сухари), растительное масло — по потребности.
Отварить крупу до полной готовности. О том как это сделать, подробно написано, тут.
Перемолоть перловку вместе с сырой, очищенной картошкой, луком, чесноком через мясорубку, также для этих целей подойдет ручной блендер.
Полученную массу посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями, хорошо перемешать.
Из этого фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или в панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистого состояния с двух сторон.
Вот такие котлетки у меня получились. Из данного количества продуктов получается 18 котлет, на вкус они очень интересные, чем то походят на драники. В постном варианте можно подать с жареным луком, а для тех кто не постится, есть вкусно со сметаной. Непременно попробуйте приготовить, так сделать сможете и Вы. Приятного аппетита!
organikeda.com