Кабачки запеченные под помидорами с сыром: Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.

  3. Шаг 3:

    В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).

  4. Шаг 4:

    Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Помидоры с сыром в духовке

Кабачки с сыром

Яйца с помидорами

Кабачки с сыром в духовке

Блюда без лука

Кабачки в духовке с помидорами пошагово

Сметана с сыром вкусные рецепты

Кабачки с яйцом вкусные рецепты

Кабачки с сыром и помидорами в духовке фото рецепты

Вегетарианство

Болгарский перец с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Яйца, Сметана, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см.  Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

ИнструментТермометр для духовки

2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Ольга Якумова29 июля 2015

1

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

Katerina Umnova21 августа 2015

0

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто 🙂

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Запеканка из цуккини с помидорами — iFoodReal.

com

Наслаждайтесь свежим вкусом летних продуктов в этой сырной, травяной запеканке Запеканка из цукини с помидорами . Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и 30 минут для ароматного полезного гарнира, который понравится всей семье.

В сезон мы также любим готовить Капрезе с курицей и цукини, а также пасту с цукини и помидорами!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить запеканку с цукини и помидорами
  • Заменители и вариации
  • Как подавать
  • Как приготовить заранее и хранить
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Другие полезные рецепты цукини

При сочетании цукини с сочными помидорами, сыром и запеченными травами , эта томатная запеканка из цуккини может стать частью вашего здорового питания для множества блюд!

Кроме того, эта запеканка работает круглый год, если у вас есть источник кабачков и свежих спелых помидоров. Независимо от того, используете ли вы овощи, выращенные в домашних условиях, или покупаете их где-то еще, они обязательно станут фаворитом вашей семьи.

Я не новичок в рецептах запеченных кабачков, и этот универсальный ингредиент нашел применение почти во всем, что я готовлю на кухне. От оладий из кабачков до бургеров с индейкой!

Почему мы любим этот рецепт

Эта полезная запеканка из цуккини, наполненная свежими летними продуктами, так вкусна! Вот еще несколько причин, по которым мы его любим:

  • Простота приготовления: Всего несколько минут нарезки, и блюдо готово для того, чтобы поставить его в духовку и запечь до идеального сырного вкуса.
  • Универсальность: Цуккини и помидоры легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой! Поменяйте местами специи или сыр, чтобы поэкспериментировать с разными вкусами.
  • Подходит для диеты: Независимо от того, хотите ли вы без мяса, без глютена или с низким содержанием углеводов, эта томатная запеканка из тыквы подойдет для вашего образа жизни!
  • Вкусно пахнет: В качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда выпекается в духовке. Так что ничего плохого быть не может!

Летом моя кухня всегда полна местных кабачков и помидоров. Если у вас под рукой есть только кабачки, приготовьте вместо них полезную запеканку из кабачков.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Запеканка из свежих кабачков и помидоров требует всего 6 ингредиентов, а также кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков.

  • Кабачки: Я использовала два больших зеленых кабачка. Тем не менее, вы можете использовать желтую тыкву или даже их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков хорошо сочетается любой сорт тыквы.
  • Помидоры: Виноградные помидоры или помидоры черри — мои любимые блюда для этой томатной запеканки из кабачков. Тем не менее, вы также можете использовать более крупные сорта, такие как виноградные помидоры или помидоры семейной реликвии.
  • Чеснок: И много всего. Это действительно усиливает вкус! При желании можно немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовала 1 чайную ложку сушеных трав (всего, а не каждой), чтобы смешать их со смесью из цуккини и помидоров, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, смесь итальянских специй. Используйте 1 отдельно или комбинацию нескольких. Я также использую свежую зелень (петрушку или свежий базилик) для украшения.
  • Сыр пармезан: Лучше всего натертый сыр.

Как приготовить запеканку с цукини и помидорами

От приготовления до конца эта овощная запеканка будет на столе всего за 30 минут. Идеально подходит для тех ленивых туманных дней лета!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.

Смешайте ингредиенты: В большую миску добавьте нарезанные цукини и помидоры, сушеные травы, тертый чеснок и сыр пармезан. Перемешайте сырную смесь и овощи.

Переложить в подготовленную форму для запекания: Запекать без крышки 25 минут для кабачков с легким «укусом» или 35 минут, если вам нравятся более нежные результаты. Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут.

Достаньте из духовки: Украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим или теплым.

Замены и варианты

  • Нарезанные овощи: Вы можете нарезать овощи кружками толщиной 1/4 дюйма, а не кусочками, и выложить их, чередуя цуккини и помидоры, на боку в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
  • Специи: Для остроты добавьте щепотку хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Овощи: Желтая или зеленая тыква подходит для этого рецепта. Нарезанный лук или лук-порей также хорошо сочетаются с цукини и помидорами.
  • Сыр : Вместо пармезана вы можете использовать сыр моцарелла или другой плавленый сыр, например, чеддер.
  • Веганский: Замените пармезан своим любимым плавленым сыром веганского происхождения или просто не добавляйте его.
  • Панировочные сухари: Для получения хрустящей корочки добавьте 1/8 стакана или более панировочных сухарей ближе к концу времени выпечки.

Как подавать

Эта томатная запеканка из кабачков очень универсальна! Он хорошо сочетается с большинством белков, овощей, салатов и практически с любыми углеводными гарнирами! Он особенно хорошо сочетается с итальянскими и средиземноморскими блюдами.

  • В качестве постного основного блюда: Подается с чесночным хлебом.
  • С мясом: Like Instant Pot целая курица или бараньи отбивные во фритюрнице.
  • С рыбой: Например, запеченная треска с лимонным маслом или креветки на гриле.
  • С салатом рецепты как Картофельный салат Instant Pot.
  • Поверх зерна на ваш выбор: Например, киноа, коричневый рис или кускус.

Не забудьте десерт, ягодный трюфель – идеальное летнее лакомство!

Напишите в комментариях, как вам больше всего нравятся запеченные кабачки с помидорами.

Как заготовить и хранить

Заготовить заранее: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпечки.

Хранение: Любая оставшаяся запеканка из кабачков и помидоров может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Не рекомендую. И кабачки, и помидоры являются влагообразующими овощами и плохо выдерживают заморозку.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в него мясо?

Конечно можешь. Добавьте нарезанную кубиками вареную курицу, колбасу или любой приготовленный белок. При добавлении сырых я рекомендую использовать нарезанные кубиками куриные грудки или бедра без кожи и костей, так как они готовятся быстро. Если вы хотите добавить мясной фарш, например фарш из индейки, сначала обжарьте его с несколькими приправами по вкусу.

Как уменьшить содержание воды в помидорах?

Вы можете нарезать ломтики и дать им отдохнуть на бумажном полотенце, прежде чем добавлять в форму для запекания. Лучше всего использовать целые маленькие помидоры, такие как виноградные помидоры или помидоры черри. Если они достаточно маленькие, то их можно не резать.

Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

Не переваривать и не накрывать крышкой во время приготовления! Кабачки могут превратиться из твердых в мягкие в течение нескольких минут, поэтому убедитесь, что вы проверяете запеканку через 25 минут. Установите таймер, чтобы он случайно не переварился.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Я не пробовал, но я уверен, что вы можете использовать замороженные нарезанные кабачки. Не размораживайте и не пытайтесь испечь запеканку при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, а затем сыграть ее на слух. Замороженные кабачки нужно готовить при более высокой температуре и быстрее.

Другие полезные рецепты из цукини

  • Фарш из индейки и цуккини
  • Запеканка из цукини с курицей
  • Запеченные цуккини в средиземноморском стиле
  • Картофельная запеканка из цукини
  • 1 0zuc and
  • Tex 27

    Вас также может заинтересовать этот список из более чем 45 полезные рецепты кабачков!

    4.97 от 143 голосов

    Порции 6 порций

    Калорийность 79

    Диета Низкокалорийная

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Мерные инструменты

    • Мерные стаканы

    • Стеклянные миски

    • Форма для выпечки

      ▢ 2,5 фунта кабачков (2 больших), нарезанных на четвертинки

    • ▢ 10 унций виноградных помидоров, нарезанных половинки или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
    • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 ч. л. любых сушеных трав, таких как базилик, орегано или итальянская
    • ▢ 3/4 ч.л. соли
    • ▢ молотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
    • Кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите.

    • В большую миску смешайте цукини, помидоры, чеснок, сыр пармезан, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте.

    • Переложить в подготовленную форму для запекания и запекать без крышки в течение 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут для хорошо приготовленных овощей. Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут.

    • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте теплым.

    • Магазин: Оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Готовить заранее: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не позднее, чем за 2 дня до выпекания.
    • Сыр: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например, чеддер.
    • Без молочных продуктов: Исключите сыр или замените пармезан своим любимым веганским плавленым сыром и/или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
    • Чтобы уменьшить «жидкость» больших помидоров: Вы можете нарезать ломтики и дать им отдохнуть на бумажном полотенце перед добавлением в форму для запекания.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    30-минутное питание, Запеканки, Рецепты ужина, Легко, Безглютеновые рецепты, Низкоуглеводное, Гарниры, Украинский, Вегетарианские рецепты, Видео

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Рецепт запеченных кабачков и помидоров с сыром

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 20.12.21

    Ель / Диана Рэттрей

    Добавьте этот рецепт вкусных цуккини и помидоров с сырной начинкой в ​​свой обеденный репертуар. Это отличный гарнир, особенно если у вас есть огород с обилием летних овощей. Помидоры и кабачки сочетаются с травами и идеально запекаются с большим количеством плавленого сыра. Если у вас есть свежий базилик, используйте его — от 2 до 3 чайных ложек, нарезанных — вместо сушеного базилика.

    Подавайте запеченные овощи с жареным или тушеным мясом, рыбой или птицей.

    • 4 маленьких цуккини с удаленными кончиками, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    • 2 больших помидора без сердцевины, нарезанных ломтиками и четвертинками

    • 1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная

    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 8 унций тертого сыра фонтина

    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки на 2 литра.

    3. В большой миске смешайте кабачки и помидоры; посыпать мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, базиликом и перцем. Тщательно перемешайте овощи; сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте, чтобы покрыть овощи.

    4. Переложить овощи в подготовленную форму для запекания.

    5. Выпекать 25 минут.

    6. Сверху выложите сыр фонтина и посыпьте сыром пармезан; продолжайте выпекать еще 10-15 минут.

    Типсы

    • Сыр Фонтина – полумягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Сыр Фонтина появился в Италии в 1477 году, и в настоящее время существует три стиля: датский, итальянский и шведский. Датский и шведский стили более острые, чем более мягкий итальянский, и все они имеют землистый и ореховый вкус. Сыр прекрасно плавится и отлично подходит для употребления сыра.
    • Цуккини можно заморозить, если у вас есть излишки. Просто промойте тыкву, нарежьте или нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Нарезанные кубиками или тонко нарезанные кусочки следует бланшировать в течение примерно 3 минут. Бланшировать толстые ломтики около 6 минут. Быстро охладите тыкву в ледяной воде и запечатайте в контейнерах или пакетах для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев; дольше, если вы используете систему вакуумной упаковки. См. Как заморозить тыкву и цуккини для получения дополнительной информации.

    Варианты рецептов

    • Виноградные помидоры или помидоры черри — еще один хороший вариант для этого блюда. Добавьте от 1 до 2 чашек разрезанных пополам помидоров винограда, чтобы заменить нарезанные помидоры.
    • В рецепте используется сыр фонтина, но хорошими заменителями являются грюйер, гауда и проволоне. Для этого рецепта подойдет любой хороший плавленый сыр, который вам нравится.
    • Добавьте в блюдо немного желтой тыквы, если она у вас есть, или используйте комбинацию цуккини и желтой тыквы для дополнительного цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *