Кабачки запеченные под помидорами с сыром: Кабачки с помидорами и сыром

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт “Кабачки с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. ,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Рецепт Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3. 1% 6% 3264 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.2%
2714 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.9% 2154 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.7% 5341 г
Органические кислоты 0. 2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.7% 2222 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2601 г
Зола 1.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149 мкг 900 мкг 16. 6% 32.2% 604 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.728 мг 5 мг 14.6% 28.3%
687 г
бета Криптоксантин 0.273 мкг ~
Ликопин 0. 034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.056 мг
1.5 мг 3.7% 7.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.9% 2195 г
Витамин В4, холин 18. 92 мг 500 мг 3.8% 7.4% 2643 г
Витамин В5, пантотеновая
0.202 мг
5 мг 4% 7.8% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 21.1% 922 г
Витамин В9, фолаты 12.966 мкг 400 мкг 3. 2% 6.2% 3085 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 5.8% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 81.1 мг 90 мг 90.1% 174.6% 111 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 2.9% 6757 г
Витамин D3, холекальциферол 0.
017 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 5.2% 3769 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1. 784 мкг 50 мкг 3.6% 7% 2803 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9621 мг
20 мг
4.8% 9.3% 2079 г
Ниацин 0.612 мг ~
Бетаин 0. 051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.2 мг 2500 мг 8.2% 15.9% 1212 г
Кальций, Ca 60.78 мг 1000 мг 6.1% 11.8% 1645 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3. 5% 6.8% 2857 г
Натрий, Na 289.41 мг 1300 мг 22.3% 43.2% 449 г
Сера, S 15.57 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6423 г
Фосфор, P 56.6 мг 800 мг 7.1% 13.8% 1413 г
Хлор, Cl 372. 88 мг 2300 мг 16.2% 31.4% 617 г
Микроэлементы
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 8.1% 2378 г
Йод, I 2. 97 мкг 150 мкг 2% 3.9% 5051 г
Кобальт, Co 3.224 мкг 10 мкг 32.2% 62.4% 310 г
Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 11.8% 1652 г
Медь, Cu 74.36 мкг 1000 мкг 7.4% 14. 3% 1345 г
Молибден, Mo 3.182 мкг 70 мкг 4.5% 8.7% 2200 г
Никель, Ni 3.693 мкг ~
Рубидий, Rb 43.5 мкг ~
Селен, Se 2.718 мкг 55 мкг 4. 9% 9.5% 2024 г
Фтор, F 11.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34014 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 13% 1493 г
Цинк, Zn 0.3619 мг 12 мг 3% 5.8% 3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.598 г ~
Лактоза 0. 168 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.682 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0. 101 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0. 205 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0. 098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 076 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0. 408 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0. 028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.523 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.076 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0. 041 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.241 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 533 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 82 г min 16.8 г 4.9% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 678 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0. 023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Кабачки запеченные с помидорами и сыром | Хорошая кухня

Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками.

Помидоры на вкус островато-щипучие.

Категория: Закуски овощные, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Рецепты с помидорами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

1 крупный молодой кабачок (400~450г), 2 средних помидора (~300г), 50г сыра, 2 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки яблочного или винного уксуса (15г), соль, перец, базилик

посмотреть калорийность»

Кабачок нарезать вдоль на пластины толщиной 1~1,5 сантиметра.

С одной стороны сделать неглубокие крестообразные насечки.

Уложить на противень насечками вверх.
Смазать растительным маслом и слегка посолить.

Поставить противень с кабачками в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15~17 минут. Кабачки должны стать мягкими и подвялиться сверху.

Пока кабачки запекаются, подготовить помидоры.
Нарезать помидоры на кубики со стороной 1 сантиметр.
Положить в миску. Налить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Насыпать щепотку перца, треть чайной ложки сушёного базилика и 0,5 чайной ложки соли. При желании для аромата можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать.

Сыр натереть.

Размягчившиеся кабачки достать из духовки.
На кабачки выложить помидорные кубики.

Сверху посыпать сыром.

Поставить обратно в духовку на 7~10 минут.

Подавать блюдо в горячем виде — при остывании сыр твердеет.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_293.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Рецепт с фото

Кабачки с помидорами и сыром в микроволновке – полезное для здоровья блюдо, обладающее потрясающим вкусом. В летнее время года в рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов, благодаря которым можно укрепить иммунитет и обезопасить себя и своих близких от разных заболеваний. Поэтому, когда природа одаривает богатым урожаем, готовьте много и часто.

Кабачки и помидоры – гармоничный тандем из овощей, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Нежные кабачки, насквозь пропитанные натуральным томатным соком и украшенные сырной шапочкой, — отличная горячая закуска, которую можно подать и на званый ужин или к праздничному столу, равно как и для домашней трапезы.

Кабачок – универсальный овощ, который можно добавлять в жидкое тесто, предназначенное для приготовления сладких или овощных оладий. Начиненные мясным фаршем кабачки – прекрасное блюдо, которое легко приготовить в микроволновке, взяв за основу рецепт фаршированного перца. Если запас кабачков не иссяк, то можно сделать вкусные консервированные овощи.

Проводить кулинарные эксперименты можно бесконечно. Начните с простого – кабачки с помидорами и сыром в микроволновке.

А потом сделайте и по этим рецептам или этим: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Вяленые помидоры>>

В теплое время года отличной альтернативой излучающей горячий воздух духовки является микроволновка. К тому же, в результате термической обработки микроволнами продукты не теряют запас витаминов и микроэлементов.

Удивительно, но из скромного набора продуктов можно приготовить вкуснятину и пример тому кабачки, запеченные с помидорами и сыром, сделать которые можно без особых хлопот.

Ингредиенты, чтобы приготовить кабачки в микроволновке с сыром

  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 2 шт. маленьких сочных помидор или 1 большой томат;
  • 100 г. российского сыра 48% жирности;
  • 50 г. майонеза 30% жирности;
  • 20 г. зерновой горчицы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром

Очистите кабачки от кожуры (если плод молоденький, то можно и оставить, но тщательно вымыть) и порежьте небольшими кружочками толщиной 0,5 см.

Положите в емкость для запекания в СВЧ-печи. Посолите и поперчите. Смажьте овощи майонезом или сметаной.

Порежьте помидоры тонкими пластинками. Положите на кусочки кабачков.

На каждый кусочек помидора поместите половину чайной ложки горчицы.

Положите оставшиеся кусочки кабачков на овощные «бутерброды».

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте закуску. Кстати, вкус сыра (молочный, острый, с добавками) скажется на вкусе конечного продукта, так что можете экспериментировать.

Поставьте запекаться в микроволновку на 20 минут, установив режим максимальной мощности (800 Вт).

Пикантной изюминкой такой необычной закуски может стать чеснок, кинза, розмарин или острый красный перец. Смело добавляйте в процессе приготовления этого блюда любимые специи и пряности, которые отлично могут дополнить нежный вкус оригинальной закуски.

Хотите сытнее? Добавьте ветчину

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде и откинуть. Половину подготовленных

Кабачки, запеченные с помидорами и луком

Кабачки, запеченные с помидорами и луком Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 гПомидоры – 3 шт.Брынза – 100 гМасло топленое – 50 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками. Помидоры и брынзу нарезать дольками. В смазанную маслом посуду для

Кабачки, запеченные с помидорами и луком

Кабачки, запеченные с помидорами и луком Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

Кабачки, запеченные с помидорами и луком

Кабачки, запеченные с помидорами и луком Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Лук

Кабачки, запеченные с творогом и помидорами

Кабачки, запеченные с творогом и помидорами КомпонентыКабачки очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Творог – 150 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и

Рецепт запеканки из помидоров и цуккини | Allrecipes

Рецепт запеканки с помидорами и цуккини | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 20.8G 42%

Углеводы: 23,8 г 8%

Пищевое волокно: 3,4 г 13%

Сахара: 5,6 г

жир: 32,2 г 50%

Насыщенный жир: 19,7 г 99%

Холестерин: 90,9 мг 30 %

Витамин A IU: 1811.8IU 36%

Ниацина эквиваленты: 6,4 мг 49%

Витамин B6: 0,4 мг 24%

Витамин С: 28 мг 47%

Folate: 78,7MCG 20%

Кальций: 523 .3 мг 52%

Утюг: 2,3 мг 13%

Магний: 54,2 мг 19%

Калий: 575,4 мг 16%

натрий: 953,6 мг 38%

Тиамин: 0,2 мг 17%

Калории от жира: 289.4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеканки из помидоров и кабачков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеканку с помидорами и цуккини в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Запеканка с помидорами и цукини

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченные цуккини, помидоры и запеканка из моцареллы

Запеканка из печеных кабачков с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего в сезон кабачков, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Приобрели кабачок с Фермерского рынка и не знаете, что с ним делать? Этот рецепт для вас. Я люблю кабачки, и это такое летнее блюдо, которое нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки – их нужно помыть и нарезать.Не очищайте их от кожуры, если только вы не любите их неочищенными.

    0

  • помидоры — нарезанный

    0

  • чеснока гвоздики — раздавить их или нарезать их тонко
  • чеснок порошок

    0

  • Fresh Mozzarella
  • — ломтики

    0

  • измельченный чеддер сыр соль и перец
  • по вкусу — вы хозяин в этом
  • Сливочное масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить Запеченная запеканка из цуккини, помидоров и моцареллы

Рецепт очень прост и готовится в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки помидоров и кабачков к запеканию. Очистите овощи пресной водой.

Нарезать цуккини , не очищая от кожуры. Кожица имеет большую питательную ценность, особенно если кабачки органические, поэтому они полезны для вас.

Поместите ломтики цуккини в миску и посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и разложите в ней ломтики цуккини, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга в виде аккуратного ряда.

Выпекать в духовке около 20 минут.

Достаньте и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячими, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Испечь и съесть! Довольно просто, если вы спросите меня, и о, как вкусно!

Я подавал это блюдо с жареным цыпленком , но оно прекрасно сочетается с мясом на гриле или просто так, может быть, с вкусным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить его с моим рецептом Жареный цыпленок без панировки или Шницель из куриной грудки , за который мне сказали умереть.

Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини нарезанных
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте кабачки и положите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешать, чтобы покрыть овощи. Отложите.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и разложите на ней ломтики цуккини, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга аккуратными рядами.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Выньте и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячими, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2.9 г белка: 7,5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Гратен из цуккини и помидоров с пармезаном

Тонко нарезанные цуккини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.Эта запеканка из цуккини и помидоров с пармезаном является таким легким и вкусным гарниром.

Это один из тех рецептов, который превзошел мои ожидания. Это не только очень легко собрать , но и имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук идеально дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат запеканке из кабачков и помидоров с пармезаном.

Вы можете подавать этот гратен в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на гриле курице, мясным шашлыкам, рыбе и т. д. Идеальный гарнир для лета , когда много помидоров и кабачков. Это также отличный гарнир, который можно принести на обед или семейное торжество.

Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, вы проверили мои Лодочки с фаршированными цукини с йогуртово-чесночным соусом и мои Чашки с фаршированными цукини ?

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров с пармезаном

Что вам нужно

1 цуккини, тонко нарезанный

3 средних помидора, тонко нарезанных

1/2 средней луковицы, нарезанной

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Соль и перец по вкусу

Орегано

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Обжарить лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

Выложите помидоры и кабачки по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цуккини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Запекайте запеканку из кабачков и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого румянца.

Больше рецептов из кабачков:

Рулетики из цуккини для лазаньи

Фаршированные кабачки в стаканчиках

Лодочки с фаршированными кабачками

Суп из цукини

Запеканка из кабачков и помидоров с пармезаном

Запеканка из цуккини и помидоров с пармезаном — Тонко нарезанные цукини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком, посыпанные тертым пармезаном.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

калорий 82 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

  • Выложите помидоры и цукини по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

  • Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. №

  • Запекайте гратен из цуккини и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого румянца.

Порция: 123 г | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,6 г

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово Без глютена, Полезная, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Летняя, Вегетарианская

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Используется в этом посте:

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ ЦУККИНИ, ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ

Цукини «Запечь» — такой неуместный и неуклюжий термин для вкусных слоев тыквы, свежих помидоров и прекрасного липкого плавленого сыра, приправленного оливковым маслом, солью и небольшим количеством бальзамического уксуса.Должно быть лучшее слово!

Лето в самом разгаре, и мой сад работает сверхурочно, выращивая свежие помидоры и кабачки. ОООЧЕНЬ много кабачков!

На заметку: в следующем году, может быть, посадить всего два растения кабачка

Я все еще в начале моего увлечения кабачками, когда я с удовольствием ем их тушеными, в салатах и ​​жареными. Вскоре переизбыток станет непреодолимым, и мне придется прибегнуть к другим методам приготовления пищи (вместе с коробкой на тротуаре с надписью «Возьми меня… ПОЖАЛУЙСТА!»).Сейчас я использую традиционное дополнение из помидоров и базилика, которые собирают одновременно с цуками.

Это блюдо можно подавать легким, с хлебом на гарнир, или приготовить из него блюдо, положив ломтики хлеба слоями под овощи в блюде. Хлеб размякнет и впитает все эти прекрасные соки, создавая более сытное блюдо или гарнир.

Я начинаю с того, что нарезаю цуккини кружочками по 1 ½ дюйма и кладу их в дуршлаг. Обильно посолите их и придавите тарелкой.Я планирую слегка обжарить их, чтобы вытянуть часть воды, и они поджарятся быстрее.

Когда кабачки вынуты из духовки, я откладываю их остывать, пока нарезаю помидоры и сыр такой же ширины, как и ломтики кабачков.

Для этого варианта я решил запечь его в стеклянной форме для пирога, чтобы я мог обвести овощи и сыр красивым узором. Если бы я клал под него хлеб, я бы использовал прямоугольное блюдо и использовал французскую багетку, разрезанную пополам и положенную на дно срезом вверх.

Слегка смазав форму для пирога маслом, я выкладываю ломтик цуккини, ломтик помидора и половину ломтика сыра, обводя сначала внешний край и продолжая работать, пока все не будет израсходовано и тарелка для пирога не будет заполнена. Затем рву оставшийся сыр и выкладываю сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить (цуккини уже будут слегка солеными).

Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а сок не начнет пузыриться.

Последний штрих — шифонада из базилика и капелька моего лучшего бальзамического уксуса.

Я ем его на улице со стаканом розы, наблюдая, как растет мой сад! Есть ли что-нибудь лучше, чем самые свежие ингредиенты, приготовленные самым простым способом?

Zucchini, помидор и моцарелла и конкурс

автор Сьюзен Мюррей, www.awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

  • 2 большие или четыре средних ZUCCHINI
  • соль

    0

  • оливковое масло
  • 1 TSP THYMES
  • 4 спелых помидоров
  • 8 унций Сыр моцарелла
  • 8 больших листьев базилика
  • Бальзамический уксус

Инструкции

Подготовьте кабачки.
  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 дюйм. Поместите их в дуршлаг и перемешайте с 1-2 чайными ложками соли. Взвесьте тарелкой и поставьте в раковину для стекания на час или около того.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  3. Выньте кабачки из дуршлага и промокните бумажным полотенцем. Смешайте его с 1-2 чайными ложками оливкового масла и листьями тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Сборка выпечки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки или форму для пирога оливковым маслом.

  3. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 дюйм, чтобы они соответствовали размеру ломтиков цуккини. Слегка посыпать солью.

  4. Нарежьте моцареллу на кружочки толщиной 1 дюйм, а затем пополам.

  5. Начав с ломтика цукини, положите ломтики в форму для запекания на бок, чередуя цукини, помидор и сыр.Продолжайте, пока блюдо не будет заполнено, а все помидоры и кабачки не будут израсходованы. Нарежьте оставшийся сыр и разложите сверху.

  6. Поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 30–35 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться сок.

  7. Сделайте шифонаду из базилика, сложив листья один на другой, скрутив их в форму сигары и нарезав тонкими полосками.

  8. Посыпать базиликом приготовленные запеченные кабачки и сбрызнуть бальзамическим уксусом хорошего качества.

  9. Подавать с хлебом или булочками.

Примечания к рецепту

Альтернативный вариант: Приготовьте кабачки, как указано выше. Выстелите дно формы для запекания сытным хлебом (например, бакетом, чиабаттой), а затем выложите сверху овощи и сыр в виде декоративного узора, как указано выше.

Рецепт гратена с цуккини, тыквой и помидорами

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Мейера. Мнения и текст полностью мои.

Я люблю это время года, когда продуктовый отдел переполнен овощами позднего лета. Помидоры созрели, кабачки и желтые кабачки переполнены, и я даже не начинаю говорить о сочных помидорах и свежей сладкой кукурузе.

Не секрет, что я люблю покупать продукты в Meijer! Они работают с местными фермерами, поэтому, когда я покупаю сезонные продукты, скорее всего, они выращены на ферме прямо возле моего дома. Я всегда могу рассчитывать на то, что у них есть все, что мне нужно, независимо от того, по какому рецепту я готовлю.

Насколько это круто?

В это время года я ем гораздо больше овощей и каждую неделю режу несколько арбузов. Я живу своей лучшей жизнью.

Одним из моих любимых блюд является запеканка из цуккини, тыквы и томатов.

Мама моей подруги делала его каждое лето, и я всегда просил ее сделать еще. Когда я вышла замуж, она дала мне рецепт, чтобы я мог приготовить его для своей семьи.

Это действительно неотразимо. Все овощи в сочетании с сыром, панировочными сухарями и приправами создают ощущение лета во рту.

Иногда мне приходится напоминать себе, что нельзя есть блюдо ВСЁ.

И вся моя семья любит его, поэтому я обычно удваиваю рецепт, чтобы убедиться, что мы все можем съесть то, что хотим, и хватит на остатки.

Мне нравится, что я могу сочетать свои любимые поздние летние овощи в одном блюде.И мне особенно нравится, что все это так великолепно на вкус вместе.

Лично мне нравится подавать его со свежей сладкой кукурузой и нарезанным арбузом, но вы также можете подать его в качестве гарнира к тому, что жарите на гриле. Это также было бы идеальным блюдом, чтобы взять его с собой на обед или на гриль (только убедитесь, что вы сначала накормите себя, потому что люди от этого сойдут с ума!)

Мой муж предпочитает его прямо из духовки, но дети и я обнаружили, что нам также нравится его прямо из холодильника на следующий день.

Видите, насколько гибкий этот рецепт?

Его также очень легко сделать!

Первое, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние желтые тыквы
  • 4 помидора
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • одна маленькая луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чашки панировочных сухарей (я использовала безглютеновый хлеб, но вы можете использовать хлеб по вашему выбору.)
  • 1/3 стакана тертого сыра (я использовала кусочки моцареллы без молока. Вы можете использовать обычную моцареллу или попробовать сыр пармезан.)
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 2 чайные ложки тимьяна

Далее вы подготовите овощи.

Разогрейте духовку до 375°.

Нарежьте кабачки, кабачки и помидоры ломтиками одинакового размера. Вы можете использовать мандолину, чтобы быть точным, или вы можете просто смотреть на нее, как я. Это не должно быть идеально!

Когда все нарезано, смешайте в миске и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Смешать.

Разве это не выглядит так свежо и аппетитно?

Это действительно так.

Не расстраивайтесь, если решите подать его просто как салат. Это серьезно вкусно на вкус.

Теперь пришло время обжарить лук и чеснок.

В большой сковороде (или жаровне) на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Слегка смажьте форму для запекания 8×8 маслом и распределите лук и чеснок по дну. Это улучшит общий вкус вашего блюда, а кабачки, кабачки и помидоры не размокнут в собственном соку.

Следующий шаг? Создайте свой растительный узор!

Теперь самое интересное. Выложите цуккини, кабачки и помидоры поверх лука рядами по бокам, чередуя по мере продвижения.

Это идеальный шаг для помощи детям.Моей дочери очень понравилось создавать узор для каждого ряда.

Теперь можно добавить начинку.

Смешайте 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/3 стакана сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки) и 2 чайные ложки тимьяна (или мелко нарезанного свежего тимьяна).

Равномерно посыпьте блюдо топпингом.

Наконец-то начинаем готовить!

Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут красивыми и нежными, сыр не расплавится, а панировочные сухари слегка не подрумянятся (примерно еще 15 минут или около того).

И наслаждайтесь!

Как я уже говорил ранее, мне нравится использовать это блюдо в качестве основного блюда с гарниром из сладкой кукурузы и арбуза, но вы можете подавать его по своему усмотрению.

Для тех из вас, кто предпочитает официальную карту рецептов, которую можно распечатать и поделиться, вот вам.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой рецепт сочетает в себе свежие цукини, кабачки и помидоры, чтобы приготовить вкусную запеканку из овощей.Посыпанный панировочными сухарями и сыром, это очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его легко модифицировать, чтобы он был безглютеновым, безмолочным и/или веганским, в зависимости от того, какие панировочные сухари и сыр вы используете. Ням!


ДЛЯ ТОПИНГА
  • 1/4 чашки панировочных сухарей (я использую безглютеновые, но вы можете использовать хлеб по вашему выбору)
  • 1/3 стакана тертого сыра (я использовала кусочки моцареллы без молока. Вы можете использовать обычную моцареллу или попробовать сыр пармезан.)
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
ДЛЯ ВОЩНОЙ ВЫПЕЧКИ
  • 2 средних кабачка
  • 2 средние желтые тыквы
  • 4 помидора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • одна маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока

  1. Нагреть духовку до 375°
ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ
  1. Нарежьте кабачки, кабачки и помидоры ломтиками одинакового размера.Вы можете использовать мандолину, чтобы быть точным, или вы можете просто смотреть на нее, как я. Это не должно быть идеально!
  2. Когда все нарезано, смешайте в миске и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Смешать.
ОБЖАРИВАНИЕ ЛУКА И ЧЕСНКА
  1. В большой сковороде (или жаровне) на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли.
  2. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким и не станет коричневым.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Слегка смажьте форму для запекания 8×8 маслом и распределите лук и чеснок по дну. Это улучшит общий вкус вашего блюда, а кабачки, кабачки и помидоры не размокнут в собственном соку.
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ОВОЩНУЮ ШАБЛОНУ
  1. Теперь самое интересное. Выложите кабачки, кабачки и помидоры поверх лука. Разложите их рядами по бокам, чередуя, пока блюдо не заполнится.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
  1. Смешайте 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/3 стакана сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки) и 2 чайные ложки тимьяна (или мелко нарезанного свежего тимьяна).
  2. Равномерно посыпьте блюдо топпингом.
ВЫПЕЧКА
  1. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  2. Затем снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут красивыми и нежными, сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся (примерно еще около 15 минут).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Этот рецепт можно легко изменить в зависимости от того, какие панировочные сухари и сыр вы используете, чтобы он был безглютеновым, безмолочным и/или веганским.

Можно подавать теплым или холодным.

Хранить под крышкой в ​​холодильнике и съесть в течение одной недели.

  • Время подготовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Категория: Овощи
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: овощи, кабачки, кабачки, помидоры, лето, веган, без глютена, без молока

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Meijer и начать планировать свой следующий поход в магазин.

Сырная томатная запеканка из кабачков — GreenLiteBites

Опубликовано: · Изменено: пользователем greenlitebitescom · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Изначально я опубликовал это ровно 5 лет назад, сегодня, 31 июля 2014 г.!

Мама сделала это снова и оставила кабачок размером с бейсбольную биту.

Мне нравится!

Цуккини — один из моих любимых овощей, потому что он настолько универсален и отлично подходит для увеличения объема рецепта, увеличивая размер порции таких вещей, как перец чили, без особого увеличения количества калорий.

На создание этого блюда меня вдохновила новая бутылка шрирачи, которой я сейчас одержим.

Я же говорил. Я не могу получить достаточно этого материала!

Я решила приготовить острую сырную запеканку, взяв за основу гигантские кабачки. Результат грешно вкусный, и в нем нет ничего, кроме сыра и овощей!

Конечно, я единственная в семье, кто это ест, НО муж сказал, что выглядит вкусно. ПОЧЕМУ вы не стали бы есть что-то, что выглядело хорошо, мне не понятно, но, тем не менее, больше для меня.

Я могу попробовать сделать менее острый вариант, используя свежий базилик вместо шрирача в качестве гарнира для всей семьи. Процесс очень прост.

Просто слои добра.

Вот он, с сырной изюминкой и пикантной добавкой.

Выпекать до совершенства!

Вот мои остатки, разогретые в микроволновке. Я уложила по две порции сверху каждой.

ТАК ХОРОШО! Повеселись!

Вот все подробности:

Cheesy Zucchini Tomato Bake

Prep

COOK

Всего

Всего

автор Roni Noone

Выход 6 порций

Сырная запеканка из цуккини с помидорами — это просто потрясающая запеканка.Моя версия острая, но вы можете легко обойтись без острого соуса. Это отличный способ использовать те гигантские кабачки из вашего сада!

Ингредиенты

  • Часть большого цуккини, тонко нарезанного (всего ~300 г)
  • 1-2 помидора для бифштекса (подойдет любой крупный помидор)
  • 6 ломтиков сыра проволоне (всего ~1 унция каждый)
  • Кошерный соль
  • Шрирача по вкусу

Инструкция

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Положите слой нарезанных цуккини в форму для запекания.

Сверху положите ломтики помидора и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.

Сверху положите два ломтика сыра и сбрызните шрирачой.

Повторить слои цуккини, помидоров, соли, сыра и шрирача. Им не нужно быть идеальными. Этот рецепт простительный.

Завершите одним последним слоем, сделав его цукини, помидор, сыр, цукини, помидор, сыр, цукини, помидор, сыр.

Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки на 25 минут.

В этот момент от овощей будет много жидкости. №

С помощью смазочного теста выжать как можно больше жидкости и снова поставить в духовку на 10–15 минут, пока сыр не подрумянится сверху.

Снова удалить всю жидкость.

Дать остыть не менее 5 минут, затем разрезать на 6 частей.

Подавать!

Примечания

  • Вы можете использовать практически любой тертый сыр, если у вас нет нарезанного проволоне.
  • Если вы не любите острое, замените острый соус свежими или сушеными травами, такими как базилик, орегано и чеснок.
  • Я даю информацию о питании для 6 порций, хотя я обычно съедаю 2 за один присест только потому, что он так красиво делится на 6 кусочков.

 

Блюда Любые

Кухня Любые

Пищевая ценность

Размер порции ⅙ Casserole

115

% Daily

0

8

Total Hat 7 G

5

Всего

99 4 г

0

160983

0

11 %

Насыщенный жир 5 г

25%

1%

Диетическое волокно 1 г

4%

16%

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных ценностей.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Запеканка из помидоров и цуккини с сыром

Эта томатная запеканка из кабачков — один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовила. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, другие вкусы проявляются.

Баланс мясистых цуккини и кислых помидоров точно поражает вкусовые рецепторы.

Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда.На этот раз все, что мне нужно было купить, это кабачки.

Так как у меня почти всегда есть много определенных основных продуктов, таких как консервированные нарезанные кубиками помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.

Польза кабачков и помидоров

Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он насыщен питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.

Вот что он делает для вашего здоровья:

  • Содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами
  • Помогает снизить уровень сахара в крови
  • Помогает пищеварению
  • Помогает улучшить здоровье сердца
  • Содержит питательные вещества, улучшающие зрение
  • Помогает сбросить вес
9001 попробуйте этот семейный ужин с сырной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цуккини.Один из наших любимых салатов — салат из кабачков и кабачков.

Помидоры также технически являются фруктами. Они обеспечивают ваше тело ликопином, который помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. В томатах есть немало других питательных веществ, которые поддерживают ваше здоровье.

Что подавать с томатной запеканкой из цуккини

Прелесть этой вкусной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Это даже хорошо с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.

Ингредиенты

Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.

В нем также есть итальянская приправа, несколько видов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю пряную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.

Как приготовить томатную запеканку из кабачков

Приправить кабачки и приготовить на пару, пока они не станут мягкими. Проверьте его вилкой, чтобы убедиться, что он готов.

Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и пересыпьте их в чашу миксера.

Когда кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте с половиной одного из сыров.

Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

Усиление вкуса томатной запеканки из цуккини

Запеканка из кабачков и томатов почти идеальна сама по себе.Однако, если вы хотите еще больше аромата, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.

Для придания сладости добавьте столовую ложку или две меда. Также попробуйте кленовый сироп для совершенно другого сладкого вкуса.

Я использовала сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.

Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. Ведь если вам нравится вкус сыра, скорее всего, он будет хорош в этом блюде.

Вкусные десерты и другие рецепты

После этого угостите семью десертом. Взгляните на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и на этот вкусный пирог с ананасами вверх ногами.

Если вам нужно приготовить что-нибудь для фуршета или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся толпе.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания на понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, обедом на выходных в South Your Mouth и четвергом с полной тарелкой в ​​загородном коттедже Miz Helen’s Country Cottage.

Ингредиенты

  • 1 фунт кабачков, нарезанных на 1-дюймовые побеги
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости (простых или с перцем)
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу (или используйте соль для приправы)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Слейте воду с томатов и перелейте в миску среднего размера.
    3. Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и приготовить на пару до мягкости. Слить кусочки цукини и добавить их к помидорам.
    4. Добавить 1/2 часть сыра Монтерей Джек.
    5. Вылейте смесь в форму для запекания.
    6. Сверху посыпать сыром пармезан.Добавьте остальную часть сыра Монтерей Джек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.