Кабачки с баклажанами приготовить: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Овощное рагу является одним из самых популярных блюд. Чтобы разнообразить его вкус и придать более сладкий аромат, предлагается добавить тыкву. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, делая рагу еще более питательным. Использовать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или рыбе, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода250 мл = 250 г
Тыква200 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю томатную пасту. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте под проточной водой, а после обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите овощи от кожуры. Также возьмите большую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тыкву, кабачок и баклажан нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порубите.

Шаг 2

Начните приготовление. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте в нее масло. Затем выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая. После добавьте перец и баклажан, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Добавьте в сковороду тыкву, кабачок и стакан воды. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Затем положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Готовое рагу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и тыквой выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик. Промойте его водой, отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.

Кабачки с баклажанами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 685 Опубликовано

Кабачки с баклажанами в духовке – простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. Всё, что от вас требуется, — это нарезать овощи и смешать все ингредиенты.

Это блюдо — отменный гарнир ко многим основным блюдам, например, к жареным куриным грудкам или запечённой в гриле рыбе. Кстати, такой лёгкий гарнир можно превратить в основное блюдо, если в форму для запекания добавить 200 граммов нарезанной кусочками ветчины.

Ингредиенты:

  • Баклажан – примерно 400 г.
  • Кабачок – примерно 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежего помола – по вкусу.
  • Прованские – 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.


Как приготовить:

1.  

Баклажаны и кабачок вымойте. Обрежьте овощи с концов. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 — 7 миллиметров. При желании можете нарезать их наискось.

2. 

Сложите кружочки баклажанов в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

3. 

Кабачок нарежьте аналогичными кружочками.

4. 

Баклажаны промойте, отожмите и переложите в большую миску. Туда же выложите кружки кабачков. Посыпьте прованскими травами, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.

5. 

Налейте в миску подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте.

6. 

Выложите кружочки баклажанов и кабачка вперемежку в большую огнеупорную форму.

7. 

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут до мягкости.

Если овощи не пропеклись и начали сверху подгорать, накройте форму пищевой фольгой, сделав в ней несколько маленьких дырочек для выхода пара.

При желании можете посыпать готовое блюдо зеленью петрушки, измельчённой ножом.

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лазанья с жареными баклажанами и цукини — простое блюдо

Обновлено: 29 июля 2022 г.

Перейти к рецепту

Лазанья с баклажанами и цукини — это овощная лазанья с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы никогда не забудете использовать лапшу для макарон!

Возьмите лучшее из обоих миров, используя баклажаны и кабачки для приготовления этой лазаньи с низким содержанием углеводов! Он сделан из жареных баклажанов и цуккини, нарезанных продольными или круглыми ломтиками, а затем покрытых сыром, свежей зеленью и насыщенным соусом маринара. Затем он запекается до совершенства, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут такими нежными и вкусными!

Для этого рецепта не нужна лапша. И рецепт совсем не водянистый, потому что овощи сначала обжариваются, что помогает высушить лишнюю влагу, прежде чем выкладывать слоями в форму для запекания. Это настоящее совершенство и одно из моих любимых вегетарианских итальянских блюд!

Ингредиенты – что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Баклажан: один большой баклажан с кожурой.
Кабачки: можно использовать зеленые и желтые кабачки с кожурой.
Томатный соус: густой маринад понадобится для слоя лазаньи. Я рекомендую наш томатный соус Сан-Марцано или, чтобы сократить время, использовать нашу любимую купленную в магазине маринару.
Моцарелла: кусочка свежей моцареллы или тертые изделия!
Пармезан: используйте свежий Пармезан Реджано для лучшего вкуса.
Базилик: свежего базилика для слоя лазаньи.
Орегано: свежий орегано для слоя лазаньи, я не рекомендую использовать сушеный, потому что вкус не такой свежий.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Сначала нарежьте кабачки и баклажаны (с кожурой) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Вы можете нарезать вдоль или на круглые ломтики!

Разогрейте духовку до 425°С, смажьте противни маслом и разложите на противнях ломтики кабачков и баклажанов. Затем выпекать 20 минут.

После обжаривания овощей, слой в форме для запекания:

  1. На дно нанесите тонкий слой соуса, чтобы овощи не слипались.
  2. Сверху выложите ломтики баклажанов, ломтики цуккини и свежую зелень.
  3. Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Покройте тонким слоем соуса и повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Верхний слой: для верхнего слоя, после ломтиков цуккини и баклажанов, сверху соус, затем сыр.

Затем выпекайте в течение 20 минут при 425F (без крышки), пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Дополнительные советы для достижения успеха

Как нарезать баклажаны и цуккини на лапшу – при продольной нарезке лапши я рекомендую использовать нож для резки (всегда используйте рукоятку безопасности , потому что она очень острая). Если нарезать на круглые кусочки, вы можете разрезать их вручную с помощью ножа.

Варианты форм для выпечки – Для этого рецепта я использовала эмалированную чугунную сковороду, вы можете использовать любую форму для запекания или форму для выпечки из нержавеющей стали.

Добавить начинку из рикотты – Я не использовала начинку из рикотты в этом рецепте, чтобы блюдо было немного легче, но вы, конечно, можете добавить ее в это блюдо, если хотите. См. примечания к карточке рецепта для рецепта!

Используйте свежие травы – лучший способ придать свежий, яркий вкус – посыпать лазанью свежими травами. Я не рекомендую использовать сушеные травы, потому что вкус будет не тот.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать во время выпечки? Не для этого рецепта. Всякий раз, когда вы накрываете лазанью, это предназначено для удержания влаги и предотвращения ее высыхания. Для этого рецепта мы хотим, чтобы эти лишние жидкости испарились. Оставьте лазанью открытой, чтобы это произошло.

Почему моя лазанья водянистая? Этот рецепт не должен быть водянистым, потому что сначала вы запекаете овощи, которые вытягивают большую часть лишней влаги. Но если в конечном продукте немного жидкости, выпекайте еще 5-10 минут или пока жидкость не испарится — простое решение!

Как долго это длится? Этот рецепт должен храниться около 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Замерзает? Да! Выложите лазанью слоями и тщательно заверните в пищевую пленку, затем накройте фольгой. Заморозьте на срок до 1 месяца, затем разморозьте при комнатной температуре и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Рекомендации по подаче

Мы любим подавать этот рецепт вместе с макаронами – например, с нашей 15-минутной пастой из спаржи или с нашей любимой лапшой из нута, чтобы добавить белка! Вы также можете заказать салат, например, наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат с заправкой из пармезана.

Другие рецепты цуккини и баклажанов, которые стоит попробовать

Лазанья с цукини
Запеченный роллатини из баклажанов
Роллатини из цуккини с тремя сырами (инвольтини)
Жареные фрикадельки из баклажанов

Классический баклажан с пармезаном

Если вы пробовали этот рецепт Лазанья с жареными баклажанами и цуккини или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Лазанья с баклажанами и цукини, лазанья на овощной основе с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы точно не забудете использовать лапшу для макарон!

Порции 9 ломтиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления:

40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, итальянский

Метки: лазанья с баклажанами и цукини, лазанья с баклажанами, лазанья с баклажанами и цукини

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 147 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 1 большой баклажан, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 2-3 кабачки крупные, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 32 унция томатный соус около 2 чашек
  • 8 унция сыр моцарелла
  • 2/3 чашка сыр пармезан
  • 1/4 чашка свежий базилик,
    нарезанный
  • 1-2 столовые ложки свежий орегано, нарезанный
  • 1-2 чайные ложки оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Нарежьте кабачки и баклажаны: удалите плодоножки и нарежьте овощи на кусочки толщиной 1/4 дюйма — либо вдоль на пластины, либо на круглые кусочки. Примечание: c обязательно используйте нож для нарезки мандолины, если режете вдоль, или вручную ножом, если нарезаете на круглые кусочки.

  3. Обжарьте овощи: смажьте две противни маслом, затем разложите на противнях кусочки овощей и запекайте в течение 20 минут.

  4. Лазанья слоями: когда баклажаны и цуккини готовы, выложить слоями лазанью. На дно формы для запекания нанести тонкий слой соуса, выложить один слой ломтиков баклажанов, один слой цукини, затем посыпать свежей рубленой зеленью, а сверху посыпать моцареллой и сыром пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  5. Как выложить верхний слой : когда вы дойдете до последнего слоя, вместо того, чтобы делать сыр после овощей, сначала выложите соус, а затем посыпьте сыром.

  6. Выпечка: , затем выпекайте при 425F без крышки в течение 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

2,3 К акции

Блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров Рецепт

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

34 акции

Этот гарнир с овощной начинкой представляет собой ароматную смесь свежих овощей и зелени, обжаренных в духовке и слегка смазанных оливковым маслом.

Эти жареные овощи отлично подойдут к основному белку, например, к рыбе или курице. Если вы хотите добавить немного цитрусового аромата, выжмите немного лимона или апельсина, чтобы придать этому блюду нотку пикантности.

Если к вам на ужин приходят друзья-вегетарианцы или веганы, это будет хороший гарнир для тех, кто ест мясо или не ест мясо.

Вы также можете сочетать его с крахмалистыми овощами, такими как сладкий картофель или кабачки, вместо хлеба или риса. Если вы решите добавить немного цитрусовых к этому блюду с овощной начинкой, вы можете подать его с парным цитрусовым блюдом из курицы.

Если вам не нравятся баклажаны или вам трудно найти их в местном продуктовом магазине, вы можете заменить баклажаны другими овощами, такими как стручковая фасоль или морковь.

Однако, если вы решите сделать замену, обязательно отрегулируйте время приготовления, особенно если вы заменяете крахмалистые овощи.

Блюдо из баклажанов, цукини и помидоров Рецепт

Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин

Ингредиенты

    9035z 56
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. свежий базилик, измельченный
  • 2 свежая петрушка, измельченная
  • 2 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом.
  3. В миске смешайте все овощи, чеснок, оливковое масло и свежие травы и приправьте по вкусу.
  4. Переложите овощную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут под крышкой.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте со свежей зеленью.

📖 Рецепт

Блюдо из баклажанов, цуккини и помидоров Рецепт

Гарнир с овощной начинкой, наполненный множеством вкусов. Хорошо сочетается с курицей, свининой или рыбой.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Гарнир из курса

Кухня Американская

Порция человек 2 Калории 196 ккал

  • от 2 до 3 цукини, нарезанных кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *