Йогуртовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
2 апреля 2019
Tatcara
Торт с халвой (без выпечки)
3 6 4 ЛегкийКурица с морковью и зеленым горошком
2 6 0 ЛегкийОладьи из кукурузы
1 0 1 ЛегкийВаренье из вишни и шелковицы (тутовника)
2Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Один из самых простых пирогов на основе натурального йогурта и растительного масла. Во Франции он популярен не менее яблочного пирога. Автор уверяет, что этот простой пирог не нуждается в украшениях и ненужных добавках. Только сахарная пудра.
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку.
*Объем йогурта является основным для измерения количества других ингредиентов. Стаканчик из-под йогурта следует помыть и отмерять ним всё остальное.
**Похожие пироги на сайте и форуме уже есть, но этот отличается соотношением компонентов и способом приготовления
Ингредиенты
1 неполный стакан йогурта без добавок — это и будет наша одна часть. (я использовала детский персико | 150-200 г |
---|---|
3 средних яйца | |
1 часть растительного масла (без запаха) | |
2 части сахара (можно чуть меньше) | |
ванильный сахар или ванильный экстракт | 1 ст. л. |
3 части муки | |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
щепотка соли | |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешайте йогурт, масло и яйца (взбивать не надо, только перемешать до однородности)
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешайте быстро и аккуратно все компоненты до однородности.
!Важно — не надо очень тщательно вымешивать или взбивать тесто, необходимо достичь лишь однородности теста. Для этого лучше всего использовать либо деревянную ложку, либо миксер, но недолго и на минимальной скорости
Вылейте тесто в форму. Антипригарную ничем смазывать не нужно, а обычную либо застелите пергаментом, либо сделайте «французскую рубашку» (смажьте сливочным маслом и притрусите мукой).
Количество теста рассчитано на форму 24см в диаметре (при количестве йогурта 180г). Я пекла в прямоугольной форме 20х30см.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С (я пекла с конвекцией при 160С). До румяности, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый пирог остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 84 1116 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 934 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 53
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 290
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 293 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 324 161
Тертый пирог
nikuljЛегкий 60 339 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
EIPHNH
Tatcara
Buchy
lanita69
whal
Йогуртовый пирог без муки и масла, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руЛегкий и нежный десерт, который вы полюбите с первого кусочка!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.
Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Йогуртовый торт Эрл Грей с клубникой Рецепт
Быстрый и легкий в приготовлении йогуртовый торт украшен капельками чая Эрл Грей.
Это цветочный, острый и слегка сладкий торт, о котором вы даже не подозревали.К
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 марта 2022 г.
Лори РайсЕсли вы являетесь поклонником чая Эрл Грей, этот очень влажный, слегка подслащенный йогуртовый торт Эрл Грей точно для вас!
Чай Earl Grey является идеальным ингредиентом для добавления в выпечку , потому что чай содержит бергамот, цитрусовый фрукт, вкус которого находится где-то между лимоном и горьким апельсином. Это глубоко ароматный и цветочный вкус, который уравновешивается солодовыми, землистыми нотами основы черного чая.
Здесь чай пахнет нежным йогуртовым пирогом, который традиционно представляет собой французский пирог, приготовленный из простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, ванильного экстракта, разрыхлителя и соли. Он немного похож на более легкий и пушистый бисквит, и, учитывая его простоту, он хорошо подходит для добавления ароматизаторов, таких как Earl Grey.
Подавайте с простой в приготовлении мацерированной клубникой и дополнительной ложкой йогурта или взбитых сливок для особого удовольствия в любое время дня.
Как приправить торт чаем
Вы можете заварить чашку Earl Grey и использовать жидкость в своем пироге, но вы можете так же легко использовать сами чайные листья!
Использование чайных листьев также дает дополнительный бонус в виде симпатичных капель чая, разбросанных по мякишу торта, что действительно выделяет его.
- Используй любимый Эрл Грей!
- Используйте рассыпной чай или разрежьте чайный пакетик.
- Протрите листья вместе с сахарным песком, чтобы гарантировать, что настой действительно пропитается, и разбить слишком большие чайные листья.
Обмены и замены
Это гибкий торт, что означает, что у вас есть много места для маневра, если вам нужно внести коррективы.
- Попробуйте использовать другой сорт чая. Здесь хорошо подошли бы теплые специи чая масала, а также другие ароматизированные черные чаи, такие как этот с ванилью, или даже ромашковый.
- Вместо йогурта можно использовать простую сметану. Он придаст крохе такую же нежную сочность, как и йогурт.
- Существует несколько вариантов использования масла. Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст нежный, маслянистый вкус.
Как подавать йогуртовый торт «Эрл Грей»
По мере того, как мы приближаемся к весне, тяга к сладкой, сочной клубнике становится слишком реальной. Я не мог не соединить их с этим тортом, и действительно, они идеально подходят.
Чтобы намочить клубнику, перемешайте ее с небольшим количеством сахара и дайте отдохнуть. Это вытянет их натуральные соки и создаст нежный сироп. Выложите сироп вместе с ягодами на кусок торта. Если вы хотите немного больше декаданса, попробуйте поджарить клубнику с ванилью.
Здесь также приветствуется ложка свежевзбитых сливок, хотя я люблю ложку йогурта, с которым я пекла торт, еще больше. Это избавляет меня от необходимости взбивать сливки, а сливочный привкус действительно связывает все воедино.
Лори РайсСоветы по хранению
Этот торт, как и все йогуртовые торты, очень хорошо хранится. Благодаря сочетанию йогурта и масла он будет оставаться влажным и нежным до 5 дней при хранении в хорошо завернутом виде при комнатной температуре. На самом деле я даже предпочитаю его после ночного отдыха, потому что мякиш немного размягчается.
Кроме того, торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу для заморозки. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.
Другие быстрые и простые рецепты тортов
- Яблочно-кофейный пирог Bisquick
- Грушевый пирог с корицей и сахаром
- Апельсиновый торт из кукурузной муки
- Перевернутый сливовый пирог
- Ванильный бисквит
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
порций 8 до 12 порций
Выход 1 (9-дюймовый) круглый торт
Для торта:
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 столовая ложка листьев чая Earl Grey
2 больших яйца
1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)
1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки
Для сервировки:
2 чашки свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
1 столовая ложка сахарного песка
Простой цельномолочный йогурт (обычный или греческий)
Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки:
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса или разъемную форму. Если вы используете круглую форму для кекса, обведите круг на листе пергамента и вырежьте его. Поместите пергаментный круг на дно формы для кекса и смажьте пергаментную бумагу. Если вы используете разъемную форму, этот шаг можно пропустить.
Лори Райс Лори РайсСмешайте сахар и чайные листья Эрл Грей:
В большую миску добавьте сахар и чайные листья Earl Grey. Растирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет ароматной, около 30 секунд.
Лори Райс Лори РайсДобавьте жидкие ингредиенты в чашу:
Разбейте яйца в миску с сахаром и чайными листьями и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.
Лори Райс Лори РайсДобавить к сухим ингредиентам:
Вмешайте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается и вся мука не будет включена. Не перемешайте тесто.
Лори РайсДобавьте тесто в подготовленную форму и выпекайте:
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер, вставленный в центр буханки, не будет выходить чистым с несколькими крошками, 40–45 минут.
Лори Райс Лори РайсОхладить пирог на решетке:
Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переносить на решетку для полного остывания.
Лори Райс Лори Райс Лори РайсВымачивать клубнику:
Смешайте нарезанную клубнику с сахаром в небольшой миске. Дайте ягодам отдохнуть при комнатной температуре, около 10 минут, чтобы они размягчились и начали выделять сок.
Лори Райс Лори РайсПодавать торт:
Подавайте ломтики торта с мацерированной клубникой и йогуртом или взбитыми сливками.
Лори Райс
Рецепт лимонно-йогуртового торта
Лимонный сок и цедра в тесте для торта и глазури делают этот терпкий и пикантный лимонно-йогуртовый торт мечтой всех любителей лимона.
К
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 февраля 2022 г.
Лори РайсВзрыв яркого лимонного вкуса лежит в основе этого нежного йогуртового торта Bundt. Со сладко-терпкой глазурью и ультравлажной крошкой это солнечное лакомство даже в самый пасмурный день.
Подавайте толстый кусок торта с любимой чашкой чая и наслаждайтесь! Приготовление его на сковороде Bundt означает, что он хорошо подходит для весенних праздников и собраний, таких как Пасха и День матери, хотя он также подходит для обычного позднего завтрака.
Познакомьтесь с йогуртовым тортом
Если вы еще не имели удовольствия печь йогуртовый торт, позвольте представить вам.
Йогуртовый торт — это скромный торт в стиле кладовой, который родом из Франции. Это простая смесь простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, ванильного экстракта, разрыхлителя и соли, в результате чего получается нежный, деликатно сладкий пирог, похожий на бисквит, но более легкий и воздушный по текстуре.
По своей сути это такой простой торт, который можно легко адаптировать с дополнительными вкусами и надстройками. Эта версия с лимоном — одна из самых популярных, и на то есть веская причина: острый йогурт и терпкие лимоны — естественная пара.
Лори РайсСекрет лучшего лимонного торта
Есть много способов придать торту аромат лимона, в том числе выдавить лимонный сок в тесто или добавить капельку лимонного экстракта. Однако мой любимый способ — использовать лимонную цедру. Свеженатертая лимонная цедра яркая, жирная и горькая во всех отношениях. Это настоящая сущность лимонного вкуса.
Хотя вы можете просто добавить его в тесто и добиться хороших результатов, сделайте еще один шаг вперед, сначала приготовив лимонный сахар с цедрой, и вы не будете разочарованы.
Растирание сахара и цедры вместе приводит к тому, что цедра высвобождает свои ароматные масла в сахар, так что вы можете получить каждый кусочек лимонного вкуса, в результате чего получится самый яркий, самый лимонный пирог.
Замена йогуртового торта
Сделайте этот йогуртовый лимонный пирог своим собственным, внеся любое из следующих изменений:
- Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст мягкий пикантный вкус, одновременно маслянистый и перечный. Выберите любое масло, которое у вас есть под рукой или которое вы предпочитаете.
- Вместо лимона попробуйте любой другой цитрусовый, например, лайм, грейпфрут или апельсин.
- Используйте обычный или греческий йогурт — только убедитесь, что он простой и не подслащенный. У вас будут лучшие, самые сочные результаты с жирным йогуртом из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт будет работать, если вы предпочитаете.
- Этот пирог можно разрезать пополам и выпекать в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или круглой форме для кекса диаметром 9 дюймов.
- Если вы используете другую форму для кекса, выпечка займет примерно столько же времени, но вы должны начать проверять готовность пирога через 40 минут.
Что подавать с лимонно-йогуртовым тортом
Этот торт Bundt имеет легкую лимонную глазурь и может быть украшен дополнительной свежей цедрой лимона, чтобы сделать его действительно изюминкой. Это означает, что ему действительно не нужно больше ничего рядом с ним при подаче. Однако, если вы хотите, было бы прекрасно сочетать ломтики со свежими ягодами, жареной клубникой с ванилью или даже дольками цитрусовых.
Как хранить
Йогуртовые кексы известны своей свежестью в течение нескольких дней, и этот не исключение. Глазурь немного размякнет, но в остальном торт останется влажным и свежим до 5 дней при комнатной температуре, если его хорошо завернуть.
Вы также можете заморозить торт, неглазурованный, и добавить глазурь после разморозки. Перед тем, как глазировать и подавать на стол, дайте торту разморозиться в течение ночи.
Лори РайсЕще рецепты терпких лимонных тортов
- Лимонный пирог
- Лимонный пирог с маком
- Лимонно-миндальный торт без муки
- Лимонно-черничный пирог с рикоттой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 мин
Порции 12 на 16 порций
Для торта
1 стакан растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды
3 стакана (384 г) муки общего назначения, разделить
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры (примерно от 4 средних лимонов)
4 больших яйца
2 стакана (452 г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Для глазури
1 стакан сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, по желанию
Подготовьте решетку для духовки, разогрейте духовку, подготовьте противень:
Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F.
Щедро смажьте сковороду Bundt на 12 чашек оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и стряхните излишки; отложить.
Лори РайсСмешать сахар и лимонную цедру:
Поместите сахар и лимонную цедру в большую миску и перетирайте их кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, а смесь не станет ароматной, около 30 секунд.
Лори Райс Лори РайсДобавить влажные ингредиенты к сахару:
Разбейте яйца в миску с сахаром и цедрой лимона и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.
Лори Райс Лори РайсДобавить сухие ингредиенты:
В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.