10 вкуснейших блюд из свинины
26 декабря 2020 Ликбез Еда
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Фото: Liliya Kandrashevich / ShutterstockИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Попробуйте 👩🍳
- Буженина c красным вином и корицей
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Фото: Tatiana Vorona / ShutterstockИнгредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
Приготовьте 👍
- Рулет из свинины с хурмой и беконом
3. Тушёная свинина с оливками
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
Угостите близких 🍛
- Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
4.

Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепт 🥩
- Венский шницель
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Фото: Lunov Mykola / ShutterstockИнгредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
Добавьте в закладки 🍲
- Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
6.

Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
Поэкспериментируйте 🍴
- Роскошный мясной пирог с клюквенным соусом
7. Свинина с тушёным перцем
Фото: foodandcook / ShutterstockИнгредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.
Добавьте в меню 😍
- Свинина по-французски с луком и сыром
8.

Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
Попробуйте 😋
- Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Фото: myviewpoint / DepositphotosИнгредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1–2 болгарских перца — опционально;
- 1 луковица — опционально;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками или кусочками филе 3–4 минуты. Можно добавить кусочки перца и рубленый лук.
Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Приготовьте 👌
- Гуляш из свинины в духовке
10. Свинина с яблочным чатни
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Читайте также
Читайте также 👩🍳👍👨🍳
- Щи со свининой и помидорами
- Гуляш из свинины с подливкой
- Отбивные из свинины в сырном кляре
- Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
- Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера
20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
27. 08.2020
Ольга Шемет
Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!
1. Тарталетки со свининой
Фото: kartinkin.netНежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.
Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.
2. Свинина в глазури
Фото: ne-dieta.ruАроматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.
Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.
3. Свинина с картофелем в горшочке
Фото: attuale.ruКлассический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.
Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.
4. Плов со свининой
Фото: ninetrends.ruТрадиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!
Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.
Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.
5. Баоцзы со свининой
Фото: salon-pride.ruВ твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.
Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
6. Свинина в молоке и вине
Фото: forumsamogon.ruСвинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.
7. Спринг-роллы со свининой и креветками
Фото: skolkogramm.ruЕще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.
Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.
8. Чебуреки со свининой
Фото: vkusnatisha.ruТы удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.
9. Свинина с черносливом
Фото: stariydrug.ruАроматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!
Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
10. Тонкацу из свинины
Фото: gudi1991.ruЛови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!
Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.
Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.
11. Свинина в чесночном соусе
Фото: samchef.ruДля этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.
Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.
12. Свинина с пряной горчицей
Фото: attuale.ruЭтот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!
Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст. л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.
Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.
13. Свинина под шубой
Фото: m.ok.ruПод шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.
14. Свинина с тыквой
Фото: liveinternet.ruНастоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.
Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.
15. Свинина в апельсиновой глазури
Фото: dybr.ruРецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.
Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.
16. Свинина в томатной пасте под сыром
Фото: ideireceptov.ruМногим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.
17. Свинина в соево-сметанном соусе
Фото: m.my.mail.ruНемного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.
18. Свинина с овощами в сливках
Фото: pinterest.ruИспользуй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.
19. Шашлык из свинины в духовке
Фото: powerfit59.ruЕсли хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. аджики, копченая паприка, перец, соль.
Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.
20. Свинина в кисло-сладком соусе
Фото: вкусняшка-тут.рфПростой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.
Свиные отбивные с медом и чесноком
Главная / Рецепты / Легкие свиные отбивные с медом и чесноком
Сочные медово-чесночные свиные отбивные с карамелизированными краями готовы и подаются на ваш стол менее чем за 15 минут! В лучшем соусе из 4 ингредиентов!
Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком настолько прост, что вы не поверите, когда приготовите! Не нужно мариновать, этот рецепт — невероятно быстрый и вкусный способ подать свиные отбивные с костями или без костей — обжарить до золотистого цвета, затем сварить на медленном огне (или на гриле) в самом удивительном медово-чесночном соусе!
ЛУЧШАЯ часть — это хрустящие, обугленные и карамелизированные края!
Рецепты свиных отбивных
Спрос на этот рецепт просто огромен! С тех пор, как несколько лет назад был опубликован мой рецепт курицы с медом и чесноком, количество писем с просьбами о версии со свиными отбивными было сумасшедшим! Безумно ХОРОШО, потому что этот рецепт — один из лучших рецептов свинины, которые у нас когда-либо были. Вкусные, сочные и нежные котлеты, которые тают во рту.
Все приготовлено в сковороде или жаропрочной кастрюле, а затем поджарено в духовке (или гриле) на пару минут , чтобы получить хрустящие края. Последний шаг того стоит! Вы только посмотрите на цвет! Вы не пожалеете, если попробуете эти свиные отбивные с медом и чесноком для своей семьи!
Как приготовить свиные отбивные
Без костей ИЛИ на кости отбивные можно использовать
Приправляйте отбивные непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались нежными и сочными во время приготовления.
Разогрейте сковороду или сковороду с толстым дном и доведите ее до кипения, прежде чем добавлять отбивные.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Соки отбивных выделяются в соус во время жарки, создавая даже подробнее вкус и количество соуса для подачи к вашей свинине.
Маринад для свиных отбивных — мариновать не нужно!
Растопите сливочного масла в той же сковороде, в которой обжаривалась свинина, чтобы сохранить аромат соуса, затем добавьте остальные ингредиенты.
Готовьте , пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут). Не готовьте слишком долго, иначе мед полностью испарится, оставив сковороду сухой. (Если это произойдет, просто приготовьте еще одну порцию соуса, чтобы подавать его позже.)
Обильно полейте свинину соусом, затем жарьте/жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края слегка не обуглятся.
Запеченные свиные отбивные
Если вы предпочитаете запеченные свиные отбивные в духовке, мы включили указания в примечания к рецепту!
Гарниры к свиным отбивным с медом и чесноком
Легкий жареный рис или рис с цветной капустой
Жареная брокколи
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Макароны с сыром
ЛЮБИТЕ СВИНИНУ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Свиные отбивные с грибами и сливочным соусом
Хрустящие карниты из свинины
Жаркое из свинины с шкварками
Любите мед с чесноком? Попробуйте эти рецепты!
Легкий лосось с медом и чесноком
Обжаренные в масле креветки с медом и чесноком
Легкий цыпленок с медом и чесноком
Свиные отбивные с медом и чесноком Теперь на видео!
youtube.com/embed/6ybbclHqNhI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>- 4 свиные отбивные с костью или без кости
- Соль и перец для приправы
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.0086
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса)
- средне-сильный жар. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком непосредственно перед приготовлением.
Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне до горячего состояния. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.
Уменьшить огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут), периодически помешивая.
Положите свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте/жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края слегка не обуглятся.
Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, макаронами или с салатом.
Запеченные свиные отбивные:
- Разогрейте духовку до 390°F | 200°С.
- Обжарьте приправленные отбивные в горячей жаростойкой сковороде или сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
- Выньте отбивные и приготовьте соус по рецепту выше (шаг 3).
- Полить соусом и запекать в духовке около 10-15 минут или до желаемой степени готовности.
- Обжарьте на гриле в течение 2 минут, чтобы получить карамелизированные края!
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Тушеные свиные отбивные — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Тушеные свиные отбивные
Свиные отбивные в сливочном соусе, обжаренные и приготовленные в густом луковом соусе.

Тушеные свиные отбивные не для слабонервных. Если вы любите сочные, сочные жареные свиные отбивные, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт! Они настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно… с картофельным пюре или белым рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом… ИЛИ с жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо!
ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Классическое южное лакомство, хрустящие свиные отбивные в жирной луковой подливе делают это пиршество, к которому вы будете возвращаться снова и снова! ЛУЧШИЙ способ съесть отбивную — с соусом, а в этом рецепте МНОГО соуса.
Если вы ЛЮБИТЕ свинину и всегда ищете рецепт, от которого можно было бы облизнуться, то ЭТОТ рецепт для вас! Подавайте их с горкой горячего картофельного пюре или даже с нашим маслянистым пюре из цветной капусты, может быть, бросьте немного обжаренной зеленой фасоли или зеленый горошек рядом с зеленью, и вы получите себе завершить ужин! Смотрите, как они спрашивают вас в течение нескольких секунд!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ СВИНУЮ ОТБОРКУ С НУЛЯ
ПРИПРАВА с костями или без костей свиные отбивные и обваляйте каждую в муке. Оставьте около 1-2 столовых ложек муки, чтобы использовать ее позже в соусе.
FRY отбивные в масле и сливочном масле для лучшего золотисто-коричневого покрытия и вкуса. Если они не помещаются в вашей сковороде, чтобы приготовить их в один слой, вам придется готовить их партиями.
СНИМИТЕ отбивные из сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться, чтобы приготовить соус для духовки!
ЛУКОВЫЙ СОУС
СОТЕ луковые ломтики до мягкости и карамелизации. Это занимает около 10 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте примерно 1 столовую ложку куриного бульона.
ДОБАВЬТЕ в сковороду чеснока, тимьяна И 1 столовую ложку оставшейся муки. Приготовьте муку на сковороде, чтобы поджарить ее и растворить, чтобы у вашей подливки не было мучного привкуса.
НАЛИВЬТЕ куриным бульоном, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды = ВКУС!
ВЕНЧИК в пахте или густых (густых) сливках. Если у вас нет пахты, смешайте 3/4 стакана молока с 3 чайными ложками белого уксуса и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно выглядело немного свернувшимся.
ПРИГОТОВИТЬ и вернуть отбивные на сковороду, затем СМОТИТЬ их в соусе и дать все вместе покипеть, пока свинина полностью не приготовится, а подливка не загустеет.
С ЧЕМ СО СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ
Кукурузный хлеб всегда вкусно сочетается со свининой. Или хрустящий французский багет или ломтик ремесленного хлеба для более мягкого вкуса. Добавьте приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи или запеченную спаржу, на свою тарелку, и у вас получится сытная и сбалансированная еда.
Несмотря на то, что свинина содержит мало белка, тушеные свиные отбивные в этом богатом луковом соусе требуют насыщенного ароматного вина. Попробуйте пино нуар, чтобы освежить свой вкус.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Полностью охладить свиные отбивные и хранить в герметичном контейнере. Охладить до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБОРОК
Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СВИНЫЕ ОТБОРКИ:- 1 фунт (500 г) свиных отбивных на кости* толщиной около 3/4–1 дюйма.
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. сливочное масло
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- щепотка соли
- 4 чайных ложки свежего измельченного чеснока 6 9008
086
- 1/2 стакана куриного бульона, разделенного
- 3/4 стакана пахты или густых сливок
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
25 Свиные отбивные обмазать бумагой полотенца для удаления влаги. Приправьте свиные отбивные чесночным порошком, луковым порошком, кайенским перцем, приправой, солью, перцем и оливковым маслом.
Обваляйте каждую отбивную в муке; стряхнуть излишки и СОХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ .
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда они горячие, обжарьте свиные отбивные в один слой с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.
В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и карамелизации, около 10 минут. (Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона, если сковорода становится слишком сухой.)
Добавьте чеснок и тимьян; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оставшейся муки. Смешайте муку с луком и готовьте, пока она не растворится, около 2 минут.
Влить куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Дайте жидкости немного уменьшиться и немного загустеть, около 2 минут.
Взбейте пахту (или сливки) и варите на медленном огне в течение 1–2 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Верните свиные отбивные на сковороду. Покройте их соусом и дайте покипеть, пока свинина полностью не приготовится, около 5 минут (или пока свинина не будет приготовлена до желаемой степени прожарки). (Соус будет продолжать густеть из-за покрытия свинины. Если он слишком густой, добавьте немного сливок или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.)
Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавать теплым.
*ДЛЯ ОБВАЛЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК
Сократите время обжаривания примерно до 2 минут с каждой стороны и доведите до готовности в соусе.