Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Стейк из свинины
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.
У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!
Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!
Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
Шаг 7 Ссылка
На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
Шаг 12 Ссылка
На оливковом масле слегка обжарить лук.
Шаг 13 Ссылка
Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
Шаг 14 Ссылка
Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.
Правильно готовим свиную шейку
Секрет нежности свиной шейки – тонкие прожилки жира белого цвета (если оттенок желтый – это означает, что мясо старое), которые неотделимы от структуры мяса. Это замечательно, когда речь идет о жарке шашлыка, но если вы хотите запечь шейку цельным куском, то здесь вас могут поджидать небольшие сложности. Жир не впитывает воду – то есть, маринад – и поэтому большой кусок плохо просаливается. Чтобы решить проблему, понадобится шприц с иглой, а также подсоленная вода. Набирайте ее в шприц и прокалывайте мясо в 3-4 местах – так оно просолится равномерно.
Если же речь идет об отваривании, то шейка выступает одним из самых простых в приготовлении видов мяса. Замечательный вариант – отварить ее (1,5-2 часа) с добавлением вина: алкоголь легко проникает в структуру свинины и размягчает ее. Жир в процессе варки приобретает прозрачность и придает мясу особую нежность: такую свинину можно использовать как отличную закуску, нарезая ее в холодном виде ломтиками.
Кроме того, после отварной свинины вы получаете наваристый бульон, который можно использовать для супа.Со специями при варке нужно обращаться осторожно – прежде всего, это касается соли. Она «вытягивает» всю внутреннюю влагу мяса в бульон, и мы рискуем получить сухую свинину: вроде бы отварную, но жестковатую и не сочную. Чтобы этого не случилось, солить отварную шейку нужно не ранее, чем за 10 минут до окончания приготовления.
Таким образом, два главных условия вкусного приготовления свиной шейки – это правильное применение специй и длительное воздействие не слишком высокой температуры, при которой жир не покидает мясо ускоренными темпами. Оба принципа мы и применим прямо сейчас: правильно запечем свиную шейку – так, чтобы она осталась не только сочной, но еще и приобрела пряный чесночный аромат.
- кусок свиной шейки -1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- семена кориандра — 1,5 ч. л.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- оливковое масло
- крупная морская соль — 1 ч. л.
- вода — 100 мл
- соль
Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой. Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой. Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.
Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем. В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку. Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.
За час-два до приготовления достаем мясо из холода — дайте ему набрать температуру. Разогреваем духовку до 230 градусов, прокаливаем, уменьшаем до 160 и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут. Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол.
Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.
Жареная свиная шея – Porter Road
мы будем регулярно пополнять запасы
Присоединяйтесь к списку ожидания
У нас есть еще много мяса, которое мы любим
Пока мы собираем урожай, сушим и разделываем ваш лучший выбор, ознакомьтесь с рекомендациями нашего мясника и попробуйте что-нибудь новое и вкусное.
Other Awesome Cuts
Жаркое из говяжьей шеи
Сухая выдержка
Вы можете приготовить это, приготовив
Пиканья
Сухая выдержка
$62 ~ $16/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Чак Рост
Сухая выдержка$32 ~ $13/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
$10 1-1. 5 LBS / Ships Frozen
Жаркое из свиной шейки — это воплощение того, что можно использовать с нос к хвосту, и интересный способ проверить свои навыки на кухне. Эта нарезка наполнена ароматом и отлично подходит для тушения. Попробуйте использовать его вместо свиной рульки в нашем рецепте тушеного рагу, чтобы получить насыщенный и вкусный соус, или попробуйте обгоревшие концы свинины. Все наши свиньи выращены в лесу и на пастбищах, что означает натуральный вкус.
Присоединяйтесь к списку ожидания
Другие потрясающие нарезки
Жаркое из говяжьей шеи
Сухая выдержка
$28 ~ $9/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Пиканья
Сухая выдержка
$62 ~ $16/фунтВы можете приготовить это, приготовив
Чак Рост
Сухая выдержка
$32 ~ $13/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Что в нем
?
Это небольшое жаркое без костей вырезается чуть выше лопатки свинины. Смесь соединительной ткани, мышц и жира делает его идеальным для тушения или копчения.
Подходит для
Примечания по приготовлению
Тушите этот кусок в течение 3-4 часов для достижения оптимальных результатов. При медленном приготовлении мяса вы хотите наслаивать свои ароматы, чтобы получить более глубокий и богатый вкус, используя НАСТОЯЩИЕ бульоны, костные бульоны и свежие травы — никогда не используйте в качестве жидкости только простую воду. Завершите тушение уксусом или цитрусовым соком, чтобы сделать блюдо более насыщенным и ярким.
Свиные шейки (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной
Свиные шейные кости (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart Делайте покупки в избранномПрямой чат
Общайтесь с покупателями
Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигацииза фунт
100% гарантия удовлетворения
Разместите свой заказ со спокойной душой.
Кухня тропическая манго вегетарианская смузи
Последние обзоры
март 2023
Заказан в 43 мин
Smart Backging
Дополнительные усилия
качественные товары
с 2018 года
, Sancrisc, CA
с 2018 года
9000, CA
9000,,,,, 9000 2 9000, 9000 2, 9000 29000,
9000 2 9000 2 9000 2, 9000 2. 2023
Заказ доставлен за 26 минут
Умная упаковка
Качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2020 года
Сан-Франциско, Калифорния
март 2023
Заказ, доставленные в 36 мин
Smart Bagging
Дополнительные усилия
качественные товары
клиент с 2021
Daly City, CA
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.