пошаговые рецепты с фото и видео
Куриное мясо очень популярно благодаря оптимальному сочетанию вкуса, пользы и доступности. В кулинарии известно множество блюд, которые можно из него приготовить. И среди них биточки (их ещё называют отбивными) занимают не последнее место. Их очень просто готовить: нужно лишь как следует отбить мясо, обвалять его в кляре и обжарить. Но, оказывается, есть немало способов приготовления биточков из курицы.
Битки из куриного филе: простой рецепт
Нежные, сочные биточки — отличный вариант для завтрака. Для них вам понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 2–3 яйца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдёт для жарки.
Конечно, кроме перца вы сможете добавлять любые приправы по желанию. Биточки от этого станут только вкуснее.
- Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться примерно на час.
Замаринуйте филе в лимонном соке
- Нарежьте филе на тонкие кусочки (примерно до 1 см толщиной). Хорошенько отбейте кухонным молотком, добавляя соль с перцем. Обваляйте в муке.
Обваляйте отбитые кусочки мяса в муке
- Яйца взбейте в миске венчиком. Обмакните в них биточки с двух сторон.
Яичный кляр образует на мясе хрустящую корочку
- В сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Выложите отбивные и обжаривайте их на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Каждую отбивную обжаривайте на сковороде
- Готовые отбивные подавайте с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, овощным салатом, кашей.
Наслаждайтесь ароматом и сочным вкусом
Когда я готовлю отбивные, все приправы вместе с солью я добавляю в яичный кляр и тщательно взбиваю. Можно также положить туда немного мелко нарезанного лука. Попробуйте — это очень вкусно!
Видеорецепт куриных отбивных
Как приготовить биточки из фарша
В принципе, такой способ приготовления не очень отличается от предыдущего, но имеет определённые особенности. Для таких отбивных возьмите:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 30–50 мл растительного масла для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Для биточков вам понадобятся куриный фарш, яйцо, мука и масло
В фарш для биточков не нужно добавлять хлеб, лук и чеснок, иначе они станут похожи на обычные котлеты.
- Смешайте фарш с солью и приправами. Несколько раз перебросьте его из ладони в ладонь, чтобы отбить: так значительно повысится мягкость мясных волокон. Есть более удобный способ: положите фарш в плотный пакет и ударьте несколько раз по столешнице.
Посоленный и приправленный фарш слегка отбейте
- Разделите фарш на 2 одинаковые части. Смажьте руки маслом или намочите водой, сформируйте круглые или продолговатые лепёшки.
Сформируйте из фарша лепёшки
- Каждую заготовку с двух сторон густо посыпьте мукой и стряхните лишнее. Взбейте в миске яйцо и окуните в него отбивные.
Смочите фарш в кляре
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте биточки. Жарьте их 5–7 минут с одной стороны и 3–5 минут с другой.
Обжаривайте биточки недолго, чтобы они не пересохли
- Подавайте куриные битки со свежей зеленью и любимым соусом.
К таким биточкам отлично подойдут свежие овощи
Отбивные с сыром
Возьмите такие продукты:
- 500 г филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу.
Также нужно приготовить кляр:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3–4 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Рассмотрим рецепт пошагово:
- Помытое и обсушенное филе разрежьте на 3–5 одинаковых кусков. Положите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Подготовьте мясо для отбивных обычным способом
- Для кляра вбейте в миску яйца, посолите, добавьте перец, положите майонез. Тщательно перемешайте и начинайте порционно добавлять муку. Кляр должен быть по консистенции немного гуще блинного теста.
В этом случае муку нужно добавлять сразу в кляр
- Возьмите отбивную и обмакните в кляр с одной стороны. Выложите биток этой стороной на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сверху положите немного тёртого сыра и распределите по нему равномерно 1 ст. л. кляра. То же самое проделайте с другими биточками.
Положите битки на сковороду и распределите по ним сыр
- Через 2–3 минуты переверните битки на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.
Обжаривайте, как всегда, с двух сторон
- Готовые отбивные с сыром положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Разложите их на тарелке и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Биточки с сыром в духовке
В духовом шкафу отбивные получаются ничуть не хуже, чем на сковороде. А в чём-то даже лучше, ведь запечённая пища полезнее жареной.
Продукты:
- 1 ½ куринной грудки;
- 1 помидор;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица.
Для сырного соуса возьмите:
- 120 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сливок жирностью 10–20%.
Предварительно подготовьте и отбейте грудки.
- Сложите мясо в миску, посолите, добавьте измельчённый чеснок и горчицу с майонезом. Смешайте и оставьте на 5 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220° C.
Смешайте подготовленное мясо с майонезом и чесноком
- Натрите сыр и вбейте в него яйцо, добавьте сливки. Их можно заменить молоком.
Сыр, яйцо и сливки — отличное дополнение к отбивным
- Смажьте противень маслом и уложите на него отбивные так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху украсьте их дольками помидора и тонкими полукольцами лука.
А ещё — немного помидоров и лука
- Добавьте на отбивные сырный соус. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
Вот в таком виде отправляйте отбивные в духовку
- Достаньте готовые отбивные, дайте им немного остыть в течение 10 минут. Теперь можно подавать их на стол.
А вот в таком виде — подавайте на стол
Видеорецепт отбивных с сыром в духовке
Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)
Если у вас дома есть мультиварка, вам наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Для таких отбивных вам понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- 4–5 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 7–8 ломтиков сырокопчёной колбасы;
- 70 г голландского сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, специи — по вкусу.
Начинаем готовить.
- Разрежьте и отбейте филе. Застелите фольгой, в которой проделаны несколько дырочек, чашу мультиварки. Положите туда отбивные, посолите, добавьте приправы.
Укладывайте подготовленные отбивные сразу в чашу мультиварки
- Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — тонкими полукольцами, разложите по отбивным. Смажьте всё сверху майонезно-сметанной смесью по каждой отбивной разместите по несколько ломтиков колбасы.
Сверху послойно остальные продукты
- Насыпьте на отбивные тёртый сыр. Установите на мультиварке программу «На пару» и время 40 минут. В нижнюю чашу налейте воду.
Тёртый сыр — как завершающий аккорд вкуса
- Подавайте готовые биточки на стол.
А теперь — все к столу!
Отбивные в сметанном соусе
Соус из сметаны — отличный способ не только придать отбивным изысканный вкус, но и уберечь их от возможного усыхания на сковороде.
Чтобы приготовить отбивные, вам нужно:
- 500 г филе на кости;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 мл подсолнечного масла;
- ½ ч. л. соли.
Для соуса возьмите:
- 250 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. сметаны 25%;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки свежего укропа;
- ½ ч. л. орегано;
- ½ ч. л. соли.
А готовить будем так.
- Отделите филе от кости. Сварите бульон из косточки и шкурки. Само филе нарежьте на несколько пластов, каждый из них отбейте молотком в пищевой плёнке. Мясо обваляйте со всех сторон в муке.
- Взбейте до пены яйца с солью в миске. Окуните мясо и снова обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
- Теперь приготовьте соус. Разогрейте сотейник, растопите в нём сливочное масло и обжарьте в нём 1 минуту измельчённый чеснок. Всыпьте орегано, добавьте бульон и сметану. Помешивая, дождитесь закипания и положите нарезанный укроп. Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
- Выкладывайте отбивные на застеленный фольгой противень, поливайте сметанным соусом и отправляйте в духовку при 180° C на 20 минут.
- Подавайте отбивные на стол, пока горячие.
Надеемся, вам пришлись по душе наши рецепты, и каждый из них станет любимым для вашей семьи. Есть множество интересных способов приготовить отбивные из куриного мяса. Может быть, у вас есть тот, что нравится вашей семье больше всего? Поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Отбивные из фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Как взбить яйца
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Шаг 7 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Шаг 8 Ссылка
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Отбивные из фарша готовы.
рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан
Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно запечь в духовке после обжаривания.
Я рекомендую использовать для этого рецепта фарш домашнего производства. Тогда вы будете уверенны в качестве готового блюда, да и вкус отбивных несомненно будет лучше. В кляр можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или измельченную зелень.
Рекомендую попробовать: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 100 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- соль и черный перец по вкусу
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- 100 мл подсолнечного масла
Как приготовить отбивные из фарша:
Куриное филе помоем и обсушим. Зачистим мясо и порежем на кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.
Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим соль и специи по вкусу.
Измельчим мясо в однородный густой фарш. Также это можно сделать с помощью мясорубки. Затем тщательно отобьем фарш о рабочую поверхность, чтобы из него вышел воздух. Тогда отбивные из куриного фарша получатся особенно нежными.
Приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и куриные яйца. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Затем введем в кляр просеянную пшеничную муку, добавим немного соли и специй. Количество муки зависит от ее клейковины и размеров куриных яиц. По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану.
Замесив густой кляр, добавим в него сметану или майонез.
Снова все перемешаем.
Из небольшого количества фарша сформируем овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. Обваляем ее в пшеничной муке с обеих сторон.
Затем окунем заготовку в кляр, чтобы она полностью им покрылась. Выложим отбивную в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарим отбивные из фарша на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Выложим их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые отбивные из фарша в кляре будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, запеченных овощей, зеленого салата или домашних солений.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного фарша
4.5 (90%) 2 votesОтбивные из куриного фарша — Все рецепты для приготовления блюд
Отбивные из фарша
Один из вариантов быстрого и вкусного ужина — отбивные из фарша. Фарш подойдет любой при условии, что он достаточно густой. Конечно, отбивные из фарша не совсем отбивные в истинном значении этого слова, просто они обжариваются по тому же принципу, что и из цельного мяса, при этом получаются очень вкусными.
Ингредиенты: (на 6 отбивных)
- 500 г мясного фарша
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для приготовления отбивных можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама, поэтому в этот раз взяла пополам баранину и кусочек куриной грудки. Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Кроме соли и перца больше ничего не добавляем, иначе получатся обычные котлеты.
Делаем из фарша шесть примерно одинаковых шариков. Если фарш липнет к рукам, смочите ладони водой.
Берем мясной шарик, формируем из него котлетку, похожую на отбивную, толщиной около 1 см. Предварительно подсыпаем на дощечку немного муки, чтобы фарш не прилип.
С помощью лопатки обваливаем котлетку в муке.
Затем, опять же с помощью лопатки, обмакиваем во взбитое яйцо.
На следующем этапе можно уже выкладывать отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать. Корочка в этом случае будет тонкая и нежная. Нам больше нравится хрустящая корочка, как у настоящей отбивной. Поэтому после яйца обваливаем отбивную в панировочных сухарях. В сухари по желанию можно добавить какие-нибудь сухие приправы, например, сушеный чеснок, паприку или травки.
На среднем огне обжариваем отбивные сначала с одной стороны. Обжариваем до румяной корочки и еще раз подчеркну, что огонь не должен быть сильным, чтобы мясо успело прожариться.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны.
Подавайте отбивные с любым салатом из свежих овощей. Можно предложить также пряный вишневый соус с цельными ягодами, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Надеюсь, вам понравился этот нехитрый рецепт отбивных из фарша и вы разнообразите свое меню этим необычным и вкусным блюдом.
Посмотрите также интересные рецепты, опубликованные на сайте раньше — куриные отбивные в картофельной шубке и куриные отбивные с корицей и карри. А в этом рецепте я рассказала, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша.
На сегодня все. Доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
LiveInternet LiveInternet
отбивные из куриного фарша — готовить легко, а на вкус — просто песня!
Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:
Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:
Обваливаем каждую лепешку в муке:
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи:
edalegko.ru
Исходное сообщение галина5819
Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Я думаю,что добавлять лук и чеснок не стоит иначе это будет больше напоминать котлеты.Достаточно соли и перца.
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:
Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:
Обваливаем каждую лепешку в муке:
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классическиеiz-kurinogo-farsha/»]edalegko.ru
Ленивая отбивная из куриного фарша.
Диетический рецепт — Ленивая отбивная из куриного фарша
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу представить вам диетический рецепт, который пригодится на все случаи жизни.
Вы можете приготовить это блюдо, когда у вас нет времени на приготовления еды, а вы очень голодны .
Вы можете с удовольствием такую отбивную брать на работу. Если у вас есть студенты, научите их этому простому рецепту, и будете спокойны, что ваш ребенок сыт и правильно питается.
Эту отбивную может приготовить как женщина, так и мужчина, а также любой подросток на ужин с нарезкой свежих овощей.
Блюдо спасет вас, если нагрянут незваные гости, поверье они еще попросят у вас рецепт.
Итак, пробуйте и наслаждайтесь!
- Фарш из куриной грудки – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый до 50% жирности – 20 г;
- Подсолнечное масло рафинированное – 5 г;
- Соль и перец по вкусу.
Можно нашинковать пару веточек зелени (петрушку и укроп) и посыпать отбивную.
- Яйцо вбить в фарш.
- Немного присолить и поперчить и снова хорошенько перемешать;
- Тарелочку с плоским дном промазать растительным маслом;
- Выложить фарш толщиной 2-3 см на все дно тарелки;
- Поставить в микроволновку (режим — 450 W) на 5 минут;
- Достать из микроволновки и натереть сверху на нашу отбивную сыр;
- Еще раз поместить в микроволновку (режим — 450 W) на 1 минуту;
- Из такого количества куриного фарша должно получиться две большие отбивные.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Источники: http://prosto-i-vkusno.com/otbivnye-iz-farsha/, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post290610615, http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/lenivaya-otbivnaya-iz-kurinogo-farsha.html
Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша.
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Рецепт приготовления: вкусные отбивные — из фарша
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Состав продуктов:
- Фарш куриный — 300 г
- Мука — для обваливания
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок, лук — по желанию
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление кратко:
- Накрутить фарш
- Добавить соль, специи
- Скатать шарики
- Расплющить
- Обвалять в муке, обжарить
Подробное приготовление по шагам вкусных отбивных
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:
Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным
в тоненькие лепешки:
Обваливаем каждую лепешку в муке:
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи:
Еще блюда из фарша:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт блюда из куриного фарша?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Как приготовить ленивые отбивные из куриного фарша
Какая же хозяйка не любит побаловать свою семью вкусными, мясными блюдами, тем более, когда в доме есть мужчины, которые так и просят запечь или пожарить вкусное, сочное мясо. Но вот какая проблема: стоит только куда-то уехать или расслабиться, как наши мужчины теряются. Они ленятся приготовить для себя не то что эти мясные деликатесы, а вообще готовить. Я часто уезжаю по делам, и, конечно, приходится оставлять моих мужчин дома одних. И что же я вижу, когда возвращаюсь: сплошной фаст-фуд и размороженные полуфабрикаты! Долго я боролась с этой проблемой, но тут на глаза мне попался идеально простой и быстрый рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного фарша. Я сразу же показала этот рецепт сильной половине моего семейства, провела обучающий мастер-класс и теперь я не боюсь оставлять их дома одних, ведь с этим рецептом справятся даже дети.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
Чтобы приготовить ленивые отбивные из куриного фарша, вам понадобится:
фарш куриный – 0,5 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 125 г
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
Как приготовить ленивые отбивные из куриного фарша.
1. Куриный фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем его, чтобы он стал однородным.
2. Готовый куриный фарш разделяем на равные кусочки, для удобства формируем из кусочков шарики.
3. Для панировки взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем немного муки
4. Слегка смачиваем руки в воде, чтобы фарш не приставал к ним, берем шарик в ладонь и разминаем его пальцами, чтобы образовалась тонкая и плоская лепёшка, собственно, это и будут наши отбивные.
5. Перед жаркой окунаем отбивные сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в муке
6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем ленивые отбивные с двух сторон до полной готовности.
Если вам понравилась идея приготовления быстрых отбивных из куриного фарша, тогда рекомендуем вам также обратить внимание на рецепт отбивных из свино-говяжьего фарша.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 09.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Отбивные из фарша на сковороде
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить отбивные из куриного фарша
Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.
Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Источник
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники