Из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Блюда с курицей: 4581 рецепт что приготовить с курицей

Блюда с курицей: 4581 рецепт что приготовить с курицей — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 4581 рецепт

Сортировать:

06:01

Основные блюда•Испанская кухня

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

05:23

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Французская кухня

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

Закуски•Мексиканская кухня

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

08:14

Основные блюда•Итальянская кухня

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Русская кухня

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

Супы•Грузинская кухня

Харчо из курицы

Автор: Juli Cullen

5 порций

1 час 20 минут

01:00

Закуски•Европейская кухня

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

04:00

Салаты•Европейская кухня

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu

4 порции

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Буррито с курицей и рисом

Автор: Саша Давыденко

6 порций

30 минут

03:53

Супы•Японская кухня

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский плов с курицей

Автор: Елена Юстус

6 порций

2 часа 10 минут

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.

Рекомендуем


1. Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

Рецепт: Курица по-тоскански на сковороде


2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


3. Печёный картофель с курицей барбекю

Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Рецепт: Печёный картофель с курицей барбекю


4. Такос с курицей тинга

Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

Рецепт: Такос с курицей тинга


5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

Рецепт: Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


9. Густой чили с курицей и соленьями

Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

Рецепт: Густой чили с курицей и соленьями


10. Бургеры с курицей «Пот-пай»

Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

Рецепт: Бургеры с курицей «Пот-пай»


11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле

Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

Рецепт: Стью с овощами и курицей в сельском стиле


13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

Рецепт: Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


14. Курица в карамели

Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

Рецепт: Курица в карамели


15. Кассероль с курицей и тортильями

Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

Рецепт: Кассероль с курицей и тортильями


16. Куриная пиката

Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

Рецепт: Куриная пиката


17. Феттуччине «Альфредо» с курицей

В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с курицей


18. Жареный рис из цветной капусты с курицей

Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

Рецепт: Жареный рис из цветной капусты с курицей


19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

Рецепт: Энчилада с курицей с соусом моле поблано


20. Салат «Фахита» с курицей

Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

Рецепт: Салат «Фахита» с курицей


21. Лапша с курицей по-каджунски

Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

Рецепт: Лапша с курицей по-каджунски


22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


24. Куриный Строганов в медленноварке

В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

Рецепт: Куриный Строганов в медленноварке


25.

Куриные бёдра в медленноварке

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

Рецепт: Куриные бёдра в медленноварке


26. Курица с клёцками в мультиварке

Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке


27. Куриная грудка в лимонном соусе

Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе


28. Курица карри на скорую руку

Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

Рецепт: Курица карри на скорую руку


29.

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками

Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

Рецепт: Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


32. Курица «Капрезе» на противне

Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне


33. Курица по-римски

Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски


34. Кесадилья с курицей и соусом

Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом


35. Адобо из курицы в мультиварке

Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке


36.

Куриный чили в мультиварке

Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

Рецепт: Куриный чили в мультиварке


37. Фахитас с курицей на противне

Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

Рецепт: Фахитас с курицей на противне


38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде

Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

Рецепт: Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


40. Целая курица в мультиварке

Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Рецепт: Целая курица в мультиварке


41. Курица в сливочном соусе на сковороде

В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

Рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде


42. Куриные грудки в соусе марсала

Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала


43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

Рецепт: Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


44. Пот пай с курицей – Американский пирог

Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

Рецепт: Пот пай с курицей – Американский пирог


45. Курица пармезан с артишоками на сковороде

Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

Рецепт: Курица пармезан с артишоками на сковороде


46.

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


47. Жареная курица с картофелем и грибами

Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами


48. Корма с курицей

Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

Рецепт: Корма с курицей


49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

Рецепт: Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


50. Стир-фрай из курицы и спаржи

Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи


51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

Рецепт: Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


53.

Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

Рецепт: Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

Рецепт: Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


55. Запеканка из спагетти с курицей

Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей


56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Рецепт: Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, курица-гриль, куриные окорочка

Простые и быстрые рецепты / Быстрые обеды / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Обед / Ужин / Основные блюда / Птица / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Цыпленок | птица | Британика

Род-Айленд Красный петух

Все медиа

Похожие темы:
леггорн Плимут Рок Виандот Род-Айленд Красный Нью-Гемпшир

Просмотреть весь связанный контент →

Последние новости

9 февраля 2023 г. , 18:06 по восточноевропейскому времени (AP)

Фермеры-птицеводы говорят, что их яйца могут помочь снизить цены

Производители курятины хотят внести свой вклад в снижение текущих стремительно растущих цен на яйца

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

курица , ( Gallus gallus ), любая из более чем 60 пород домашней птицы среднего размера, которые в основном произошли от диких красных кур джунглей ( Gallus gallus , семейство Phasianidae, отряд Galliformes) Индии. Курица, пожалуй, самая широко одомашненная птица, которую выращивают во всем мире ради мяса и яиц.

Несмотря на близкое родство курицы с красной джунглевой курицей, есть свидетельства того, что серая джунглевая курица ( G. sonneratii ) из южной Индии и другие виды джунглей, также входящие в состав Gallus , возможно, внесли свой вклад в родословная.

Есть некоторые споры о том, каким должно быть научное название курицы. Хотя многие систематики и орнитологи считают ее одомашненной формой дикой красной джунглевой курицы, некоторые классифицируют ее как подвид красной джунглевой курицы (т.0029 G. gallus domesticus ), в то время как другие, в том числе Министерство сельского хозяйства США, классифицируют птицу как G. domesticus .

Викторина «Британника»

Окончательная викторина о животных

Естествознание

Куры имеют приземистый и округлый вид. Их рост составляет менее 70 см (27,6 дюймов), а вес в среднем составляет около 2,6 кг (5,7 фунтов). Самцы (называемые петухами или петухами) и самки (куры) известны своими мясистыми гребнями, лопастными усами, свисающими ниже клюва, и высоко изогнутыми хвостами. У некоторых петухов длина хвоста может достигать более 30 см (12 дюймов).

Куры размножаются в весенние и летние месяцы. Кладка яиц стимулируется длинными световыми днями, которые бывают в теплые месяцы; однако искусственное освещение, размещенное в курятниках, может вызывать у кур яйценоскость в течение всего года. Время между овуляцией и откладкой яиц составляет примерно 23–26 часов. Последующие овуляции могут происходить в течение часа после того, как было снесено предыдущее яйцо, что позволяет некоторым курам производить до 300 яиц в год.

Оплодотворенные эмбрионы развиваются быстро, и примерно через 21 день вылупляются цыплята. Птенцы рождаются покрытыми пухом, но быстро взрослеют и становятся полностью оперенными через четыре-пять недель. Примерно в шесть месяцев самцы производят жизнеспособные сперматозоиды, а самки — жизнеспособные яйцеклетки. Члены стад на свободном выгуле могут жить от шести до восьми лет в лучших условиях, но большинство цыплят, используемых в птицеводстве, служат несушками в течение двух-трех лет, прежде чем их забивают на мясо, причем большая часть этого количества используется в домашних условиях. еда. Известно, что куры в неволе живут до 30 лет.

Социальная иерархия

Каждая стая цыплят развивает социальную иерархию, которая определяет доступ к еде, местам гнездования, партнерам и другим ресурсам. Стая обычно включает в себя одного доминирующего взрослого самца, несколько субдоминантных самцов и двух или более самок, за которыми тщательно следит доминирующий самец. Социальные иерархии у кур разделены по полу и проявляются в виде иерархии, в которой особи более высокого социального ранга могут ударять особей более низкого ранга клювом (клевать), чтобы обеспечить доступ к еде и другим ресурсам. Однако ссоры могут также включать в себя удары крыльями и царапанье когтями.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Цыплята, принадлежащие к одной возрастной группе и полу, часто содержатся вместе в условиях промышленного производства. Порядок клевания внутри групп самок устанавливается к 10-й неделе жизни. Однако в группах цыплят-самцов борьба за доминирование может продолжаться и во взрослом возрасте. В ситуациях, когда одна взрослая птица бросает вызов другой, что чаще всего происходит, когда в стаю вводят новую птицу, драки с участием самцов рискуют получить травмы и погибнуть чаще, чем драки с участием самок.

Одомашнивание и экономическое производство

Одомашнивание цыплят, вероятно, происходило более одного раза в Юго-Восточной Азии и, возможно, в Индии за последние 7400 лет, и первые одомашнивания могли быть связаны с религиозными соображениями или для выращивания бойцовых птиц. Потомки этих одомашненных животных распространились по миру несколькими волнами, по крайней мере, за последние 2000 лет. Большую часть этого периода куры были обычной частью поголовья скота на фермах и ранчо по всей Евразии и Африке. Однако только в начале 20 века куриное мясо и яйца стали товарами массового производства.

Современные крупные птицефабрики с рядами клеток, поставленных друг на друга в помещении для контроля тепла, света и влажности, начали распространяться в Великобритании примерно в 1920 году и в Соединенных Штатах после Второй мировой войны. Самок (зрелых кур и молодых цыплят, называемых молодками) выращивают на мясо и съедобные яйца. Фермеры вывели множество пород и сортов для удовлетворения коммерческих потребностей.

Первоначально производство мяса было побочным продуктом производства яиц. Только куры, которые больше не могли нести достаточное количество яиц, были убиты и проданы на мясо. Однако к середине 20 века производство мяса как специализированной отрасли опередило производство яиц. С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и к началу 21 века мировой экспорт достиг почти 12,5 миллионов метрических тонн (около 13,8 миллионов тонн).

Половозрелые самцы уже давно используются для занятий спортом (например, для петушиных боев, которые в настоящее время запрещены во многих юрисдикциях), а также для разведения. Многие неполовозрелые самцы (петушки) кастрируются (обычно химически, гормонами, вызывающими атрофию яичек), чтобы стать мясными птицами (каплуны).

Редакторы Британской энциклопедии

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Робертом Льюисом.

Рецепты от NYT Cooking — Легкие рецепты курицы для занятых будней

Поиск

Джо Лингеман для The New York Times.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *